宿・ホテル予約 > 新潟県 > 湯沢・苗場 > 湯沢 >

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢

一望千里の源泉掛流し露天風呂。高台に建つ創業四百年の老舗旅館。

越後湯沢温泉
越後湯沢駅西口よりお車で約3分・徒歩20分/関越自動車道・湯沢IC→国道17号線経由で約10分

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋のクチコミ・評価

大満足、

電車だったので送り迎えをしていただきました。お料理は酒の肴にぴったりで、何より釜炊きのご飯が美味しすぎました。景色も良かったし、温泉も気持ちよく癒される旅館でした。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】越後もち豚漬け焼き付 四季の和会席[お部屋食]

必ず内線連絡欲しい

内線連絡が来たのは朝食の配膳前だけ。その他はマスターキーでドア開けて、お構いなく入ってくる行為は不快だった。昔の宅配便じゃあるまいし呼音とノックすれば無条件でマスターキーで入ってくるなんて理解出来ない。内側からドアロックのバーを常にセットしてた。妻が客室露天風呂で自分がトイレの時に入ろうとしたのは結構腹が立った。

【宿泊プラン】【朝食付/部屋食プラン】期間限定!食事はお部屋の前までお届け&お布団はセルフで1000円OFF

和室 朝のみ 朝/部屋出し

のんびり旅

あまり遠くなく、行ったことがない場所、ということで湯沢を選択。しかも部屋食。このご時世では最高の宿と思います。ゆっくり温泉に入れて、うまい食事を食べる。大満足の宿でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】税抜500円オフ★越後もち豚漬け焼き付 四季の和会席[お部屋食]

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食で安心して泊まれた

越後湯沢温泉は初めてで、母親と彼氏と行きました。
温泉の温度は私にはちょうど良く、いいお湯でした。
夕飯は美味しくて全部食べてしまい、お腹いっぱいになりとても満足でした。
山なのでカメムシが部屋にいたのですが、フロントに電話したらすぐに捕まえに来てくれたのでありがたかったです。
部屋は二間あって、とてもゆったりてきたのですが、畳のシミや座布団のシミ、姿見の鏡が手垢だらけでした。
それが少し残念でした。
料理を持ってきてくれた仲居さんは、とても気持ちのいい接客で対応が良かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

苗場ドラゴンドラに乗る

苗場の紅葉を見にこちらの宿を利用しました。
荷物は男性が部屋まで運んでくださり丁寧な対応でしたが、ポットのお湯やトイレの便座のコンセントくらいは暖かく迎えて欲しかったと思います。節電は分かりますがこちらはサービスの一環として心づかいに欠けてると思います。
源泉掛け流しのお風呂は今まで入ったお風呂の最高点を付けても良い本当に入り心地の良いとろりんとしたしかも露天風呂は眺望も良いのでついつい長湯しましたが湯当たりなどしなかったです。
夕食はコロナ対策のお篭り、自分で配膳するのはお風呂上がりの身体にはちょっとキツかったです。お料理はどれも優しいお味で創作されていて美味しかったです。お刺身の分厚い事やスペアリブもナンコツの味がして美味しかったです。残念だったのは晩酌をしたのでご飯が冷めてしまいお釜の中でべちゃべちゃでした、、せめて冷めてでもお櫃に入れた御飯が食べたかったです。
翌朝はドラゴンドラに乗る為7時出発をしたかったので早めの朝食を希望しましたが、おにぎりの対応となりました。おにぎりは小さかったですが大変美味しかったです。
再度、機会がありましたらまた利用したいお宿です。お世話になりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【お篭り/夕朝部屋食プラン】期間限定!食事はお部屋の前までお持ちします!通常プランの1000円OFF

コロナ禍、部屋食で安心

お部屋での食事(朝、夕とも)だったので他の方との接触はなく、安心して、ゆっくり食事ができた。
夕食は、ややヘビー。
お風呂は、ややぬるい。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【チェックイン13:00からOK】早目に到着して温泉三昧or身軽に越後湯沢散策[お部屋食]

部屋食がありがたい

この時期、食事が部屋食である事が大変ありがたかった。内容も、新米のコシヒカリをはじめ、新潟の山海のものが味わえて大変満足だった。
部屋、風呂、サービスはいたって普通。
部屋から見る景色と、露天風呂から見る景色に雑草が目につくのが残念。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉が素晴らしい。

接客がとても良かった。
温泉も肌触りが非常に良く一泊で4回も入ってしまいました。
また行きますね

【2020年09月宿泊  家族旅行】

フンギさんのクチコミ

部屋は清潔、食事も1万円台にもかかわらず、海老やカニ、イクラなど少しずつですが使い工夫されていました。ただ21時頃お風呂へ行くと、従業員たちの入浴時間らしく、一人目は私しかいない洗い場であえて隣を陣取り(自分の中の定位置?)、二人目は録に体を洗わず露天風呂の特等席を陣取り、私が入ってもどけてくれない、と不快きわまりないものでした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • KAZUさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/15

湯沢満喫!落ち着いたひととき

昔ながらの温泉旅館です。近年リノベーションしたのか、館内は清潔感が保たれていました。案内されたお部屋は広めのお部屋で、夕食、朝食共に御飯を運んでくれます。温泉は源泉掛け流しなのでいつでも入れます。露天風呂は越後山脈を一望出来る素晴らしい景色でした。コロナウイルス対策も徹底されており、安心して宿泊できました。都会での喧騒を忘れ落ち着いた贅沢なひとときを過ごす事ができました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

久々

久々に湯沢に泊まりに行くことになったので利用しました。客室係の人がノックしたと思ったら部屋に入って来ました。こちらが返事をしたら部屋に入った方が良いと思います。ちょっと驚きました
温泉は身持ち良かったです

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

ゆっくり出来ました

外観は古めの印象がありましたが、室内は清潔で趣があり落ち着けました。
朝夕食共に部屋食でゆっくり食べることが出来、大満足。お風呂も広くぬるめのお湯でゆっくり浸かることが出来て気持ち良かったです。
また伺いたいと思います。

【2020年07月宿泊  その他】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理がおいしい。

夕食、朝食共にコロナ対策で部屋の外まで運んでいただきました。数々の器に日本料理の基本に則った、先付けから水菓子まで美しく盛り付けられています。
そのどれもがとても良い味付けで、大変満足させていただきました。ビュッフェ形式の宿が多い昨今ですが、やはり部屋色は旅館ならではですね。
お料理の盛り付けを今風にちょっと手を加えれば、若い女性たちの目がキラキラになるでしょうね。
お湯もとてもよく、お肌がツルツルになりました。
建物は最新ではありませんが、お掃除が行き届き、気持ちよく過ごせました。
せっかく裏に鍾乳洞のある源泉があるのですから、源泉ツアー?みたいなのをやってもおもしろいと思いました。そこで源泉で温めた石?こんにゃく?みたいのを女性にプレゼントして、後で首の後ろを温めて血行をよくしましょう、なんていうのもお金が掛からなくて、ありかな?とおもいました。笑
人手が大変かな?

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ちょっと…

数年前に利用した宿で、その時は新幹線が見えた部屋で、凄く清潔感が有り綺麗な部屋でしたが、今回は山側の部屋でしたが、畳の、あちらこちらにシミが凄く目立ち、座布団にも同じシミが有り、以前と比べ清潔感が無い部屋でした。
温泉、食事は満足出来ましたが、部屋が汚すぎたので残念でした。
食事を部屋に運んで来てくれた女性の方は暑いのにも関わらず、キチンとフェイスシードにマスクで対応して頂けたので安心して過ごせました。
布団引いてくれた男性の方も同じくフェイスシードにマスクだったので、良かったです。
部屋のシミを気を付けた方が良いかと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【最大22時間ステイ可能】露天風呂付ワンランク上のお部屋で贅沢な大人時間を[お部屋食]

気持ちのよい露天風呂

3回目?の利用です。
まず、コロナ禍で大変な中、宿の皆さんの気遣いに感謝します。家族4人でゆっくりさせていただきました。
以前の宿泊では、越後もち豚スペアリブが印象に残っていたのですが、今回はあまり美味に感じませんでした。ごはんは美味しく、お櫃を平らげ、おかわりをお願いしました。
こどもが部屋のトイレを利用しようとしたところ、大きなムカデが!これには驚きました。
お風呂は大浴場と露天風呂を利用しました。自分以外にお客さんはおらず、貸し切り状態。ぬるめで柔らかなお湯は気持ちよく、かなり長い時間、新幹線や山々、空を眺めながら、露天風呂でくつろぎました。ただ、植え込みの雑草がかなり目立ち、やや残念でした。
従業員の皆さんのあたたかさは伝わってくるのですが、その時々の説明が不足気味でした。おそらくコロナ対策で、通常より少ない人数で対応しているのかなあと推察しました。
基本的には良い宿だと思います。また機会がありましたら、美味しいごはんと、まったりした温泉を味わいに、うかがいたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】サイト限定プライス!越後もち豚漬け焼き付 四季の和会席[お部屋食]

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋

新幹線の見える露天風呂に子どもは大興奮

温泉付きの部屋に宿泊しました。大浴場にも行きましたが部屋のお風呂のほうが硫黄の香りがしてゆったりできました。しかし子どもは新幹線の見える大浴場に大興奮でした。
部屋は清潔ですが広さはどの感じがしないのは作りのせいだと思います。
食事も美味しかったです。量も多くて食べきれないくらいでした。
唯一の難点は建物が入り組んでいて迷子になりそうなことです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

お風呂からの景色が最高

初めてお邪魔しました。チェックインの時間より30分位早く到着してしまいましたが、待つ事なく快く受け入れて頂きました。係の方にお部屋に案内して頂きましたが、係の方が説明をする度にマスクを外してお話しされているのが気になりました。そのせいかマスクが異常に毛羽立っていて清潔感がなく感じられるので気をつけた方が良いと思います。客室露天風呂からの景色はとても最高で、お湯の温度は少々ぬるめでしたが長く浸かるにはとても適温でした。今回はお篭りプランでしたので、食事も部屋の入口で受け取るタイプでした。このご時世でとても良いと思いましたが、贅沢を言うと最初からお吸い物が届いてしまうのでご飯をいただくタイミングには冷めてしまうのでお吸い物とデザートだけでも後で持ってきて頂ければ嬉しいかなと思います。客室についていた作務衣ですが、とても肌触り良く寝心地が良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

接客が丁寧でとても感じが良かった。ご飯がものすごく美味しい。

スタッフの皆様にとても優しく丁寧に対応していただけた。行って良かったと思った。
とにかくご飯が美味しかった。
露天風呂からの景色も良かった。お風呂の半分が浅くなってるのは珍しいなと思った。
朝夕部屋食にしてもらえたのでゆっくりできた。いろいろ気にしなくて良かったので安心してすごせた。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

気持ちの良い温泉と美味しい部屋食のおもてなしでのんびり

老舗旅館と言う事で、ちょっとした壁のシミや傷などが少しだけ気になりましたが、露天風呂で新幹線を眺めながら、ぬるめのお湯にゆっくり浸かって、とても気持ち良く過ごす事ができました。
部屋食のお料理も量は少しずつ、たくさんのメニューのものをいただきました。味付けもほど良く美味しかったです。
中屋さんの看板メニューのもち豚のスペアリブは、とても柔らかく味も染み込んでいて、しゃぶりついてしまいました。
コロナ禍での宿泊でしたので、サービスも限られていたようですが、スタッフの方達は皆さん安全な距離を保ちながら、暖かいおもてなしをしてくださいました。
衛生面の事を考えるなら、部屋でいただけるお茶のティーバッグは、ひとつずつ個包装してあるものの方が良いかと思いました。
四季折々の景色が見られそうな所なので、また違う季節の時に泊まってみたいと思いました。
大変お世話になりました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

接客とお米が素晴らしい

7月に利用させていただきました。
コロナ対策もされていてチェックイン時の計温やマスク着用のPOPも貼ってあり安心でした。
チェックイン後、買い物に駅まで送迎していただきました。またその際におススメの店なども教えていただきありがたかったです。
大浴場も広くて良かったです。
夕食、朝食共にやはり魚沼産コシヒカリは最高に美味しかったです。
中居さんもとても感じが良く親切にしていただきました。
また利用させていただきたいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋

• accoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/05

お料理も温泉も素晴らしい!癒されました。

お料理も温泉も素晴らしい!とても癒されました。
温泉は、化粧水の様な柔らかいお湯で、何時間でも入っていられそうな感じです。
今回、コロナの影響により、お部屋の入口までお料理を運んでいただくプランでしたが、
「お蕎麦は早めに食べてください」など、簡単な説明をいただけると良かったかなと思いました。
その他の積極・サービスは素晴らしいです!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

新幹線と温泉がたのしめます

湯沢の町と新幹線が良く見え絶景です。温泉は湯沢では、最高ランクです、露天からの景色もいいですよ。またお邪魔します。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

胡蝶に宿泊

露天風呂から山が見え温泉もよく癒された。温度はフロントに電話すると高くも低くもしてもらえました!作務衣は着やすく5100円で買って帰りました!大浴場の露天は屋根がなくて残念ながら入れず!夜ご飯も朝ご飯も食べきれなかったけどお米美味しかったです。自粛の為に玄関先に置かれるので自分で並べ布団も自分で敷く!返って安心した。スタッフさん良かったです!この時期何もないがのんびりするには最高です!またお邪魔します!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お篭り/部屋食プラン】期間限定!食事はお部屋の前までお持ちします!通常プランの1000円OFF

温泉は最高です

温泉と露天風呂からの景色は最高でした。トイレのサニタリー袋には前の客の使用済みのアメニティが入っていたり、冷蔵庫のジュース類をどけたら埃が溜まっており、残念でした。壁も薄くて夜中まで宴会をしていた隣の声が響いてました。夕食はイワシのはさみ揚げは生臭くて私は食べられませんでした。温泉は最高なんですが。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食が付かないプラン】夕食は四季の和会席/早朝出発や朝寝坊をされたい方に[お部屋食]

和室 夕のみ 夕/部屋出し

お風呂が大変良かったです。

夫婦で露天風呂付き客室を利用させて戴きました。
お部屋はちょっと古いイメージで壁のシミや電気の傘の割れが気になりました。
トイレのドアが途中でつかえてスムーズに開かず、腰を思い切りぶつけてしまいアザを作ってしまいました。
早急に直した方がいいと思います。
食事は生魚NGの代わりに出てきたのはお刺身蒟蒻でちょっとガッカリ...
ご飯はやはり米所!とても美味しかったです。
お風呂は泉質も良く大浴場、お部屋共に雪景色を見ながらゆっくり入れて大満足でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋

• mihoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/15

いいお宿

客室露天のあるお部屋を予約しました。とてもすてきな露天風呂でした。隅がところどころぬるぬるしていたのは少しだけ気になりましたが。
大浴場はちょうど雪が降っていたこともあり景色もよかったです。少しぬるめで長く浸かっていられるお風呂でした。
スキー場までの送迎も丁寧で親切でよかったです。
食事もよかったですが、量は多めのように思います。
価格は少し高かったですが、ハイシーズンなので仕方ないと思ってます。
機会があればリピしたいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

スノボ旅行

素晴らしいお宿でした。
皆さんどの方々もご丁寧でした。夕飯も美味しかったし、温泉も最高でした。
たしかに廊下は暗かったりしましたが、自分はあまり気にならなかったです!
チェックイン時に暖房がついてて、部屋が暖かかったのには感動しました!
とても寒い中帰ってきたので。。
おもてなしが最高で、また是非泊まりたくなる宿です!ありがとうございました!!

【2020年02月宿泊  家族旅行】

料理とお酒が美味しい

今回はスノボー旅行で利用させていただきました。
最終のチェックインが18時となっているので、ガーラ湯沢で最後まで滑ってちょうどいい時間でチェックインできます。宿に電話すれば迎えに来てくれるサービスもうれしいです。夕食は19時が最終なので軽く大浴場で汗を流せば夕食に間に合います。部屋食はうれしいポイントでした。夕食の品数も豊富で満足できます。お刺身も新鮮で美味しかったです。やはり魚沼産のお米は美味しいですね。米をおかずに米が食べれます。
デザートのショコラテリーヌも美味しかったです。
地酒も豊富にあり、大満足でした。
こちらの温泉はちょっとぬるめで長く入るのがオススメみたいです。スノボーで痛めた体には良く効きました。
掘りごたつもあり雪景色を見ながらのんびりできました。また利用させていただきたく思いました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【越後中屋の夕朝食付スタンダードプラン】素材と季節が調和した越後の味-四季の和会席[お部屋食]