宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 足摺・土佐清水・宿毛 >

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルの口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛

眼下に広がる美しい太平洋★高知足摺ならではの美味しい幸をどうぞ

あしずり温泉郷
高知龍馬空港より車で210分、JR中村駅よりバスで100分サニーサイドホテル前下車。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・評価

絶景で、リセット☆

別館に3泊させていただきました。お料理はとても美味しく、2泊目の夕食の担当の方の説明は、端的でわかりやすくポイントを捉え、好感をもちました。今回の宿泊は、あわただしく落ち着かない日常で、ゆっくりしたいと思い、利用いたしました。足摺岬自体は2回目で、前回とは違うこちらのホテルを利用させていただきました。露天風呂がついているので、何かと安心で、かなりのんびりでき、ホテルの敷地から見える絶景は、見事なものでした。足摺岬、高速がもう少し伸びれば、かなりアクセス良くなるかと思いますが、自宅からかなり遠いので、まとまったお休みしかうががえないな、と残念です。このたびのおもてなしに、感謝いたします。また、いつか、伺いたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定】♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

• 返信日:2021/04/16

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました
コロナ禍で疲弊した日常生活、自然豊かな当館でゆっくり
くつろいでリフレッシュして頂けた様で幸いです。
御食事会場では端的に説明できる女性スタッフ
土佐のはちきん女性がおもてなし させて頂いております
新生活様式、長期休暇がお取り出来る際には、足摺岬、当館へまた是非お越し下さい

釣りの帰り

古満目で磯釣りした帰りに家族で泊まりました。
2部屋なのでこちらから何も言わずとも同じテーブルに食事をセッティングして下さり、話しながら楽しく食事できました。
給仕のおば様たちも私たちを覚えていてくれて気さくに話しかけてくれ嬉しく思いました。
また泊まりに行きますね。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★生(中ジョッキ)ビール1杯無料★◇◆鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席◆◇

いつも当館をご利用頂きありがとうございます
又、インスタにも、いつもコメント頂きありがとうございます
コロナ禍での御宿泊、感染症対策をしてのお食事となりましたが、家族団らん楽しく過ごして頂けた様で幸いです。
次回の御宿泊もスタッフ一同お待ちしております。

料理が美味しい

今回で6回目のリピーターです。やはり接客、料理共に最高でした。
前回の部屋は部屋風呂の窓から海が見え、風呂と洗面台が別々にあり使い勝手が良かったのですが今回はコンパクトな部屋で少し狭く感じました。
夕食朝食はいつもの種類の多さにテンションが上がり、味も美味しいです!
お世話になりました。次回も楽しみです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/30

いつも当館ご利用頂きありがとうございます
接客、料理、満足して頂き幸いです
本館2階の客室は「2人の距離を近づける」8畳和室となっております
狭くて申し訳ございません
7回目のご宿泊もスタッフ一同お待ちしております

癖になる外風呂!子連れでもくつろげるホテル

娘が生まれて初めての家族旅行で利用しました。今回は別館の部屋に滞在しました。1歳半の娘を連れての旅でした。
設備は多少古いけど接客がいいというのと、露天風呂付に惹かれて宿泊先を決めました!最初露天風呂見た時は、露天やけどどちらかというと外風呂って感じで、蓋を開けたら排水がよくないのか掃除した時の水がまだ乾かず残っていたので正直思ってたのと違う、、、とがっかりしました。でも主人が興味本位で試して見たら、外にお風呂があるのはやっぱ開放的やし宿泊者も多くなかったので気にせず入れるのはいいで!というので娘を寝かしつけた後、私も試してみることに、、、。溜めてから時間経ってたのに、蓋を閉めておけば結構長時間経ってもお湯も冷めてないし、開放感がなんとも言えず試して良かったと思いました。主人は気に入って夜中も、朝も入ってました。最初見た時のお風呂の水がちゃんと乾いてたり、清掃済みとか張り紙でもあればもっと印象良かったと思います。
前日に泊まった方のアンケートも残ってたのでそれも残念でした。期待していたのでお風呂の写真とかもネットに掲載されてたら良かったのに。大浴場と大浴場の露天風呂の写真しかなかったので行くまでは結構不安でした。子どもが小さいと大浴場もなかなか行きにくいので、別館はすごい助かったし、ベットはロフトだけど、お布団も用意してくれてたので1階で寝ることもできてゆっくりできました!
接客やご飯も良かったので、小さい子どもがいる時は子どもがコンセントに指入れないように蓋するやつおいといてくれるとか、ロフトの入り口に柵か囲いがあれば小さいお子さん連れの方とかもっときやすいと思います!予算の都合もあって高いとこ泊まれないけど、別館みたいなコテージっぽいところってありがたかったです!SNSも見てから行ったんですが、お部屋以外の写真も載せて欲しかったなぁ〜!悪い部分もわかっていれば心の準備していけるので!惜しい部分があったので色々書いてしまいましたが、帰る頃には私も主人も良かったねーっていいながら帰りました。食事の時のおばちゃんが娘におばちゃんが生きてるうちにまた来てね!って、いってるのを見てまたこなきゃな!って思いました!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◇◆土佐うまいもの厳選!◆◇ 鰹のたたき付土佐牛陶板焼き会席

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました
小さなお子様を連れての御宿泊、不便な事も多かったと思いますが笑顔でお帰り頂き幸いです
御歳70歳。おばちゃんではなく女性スタッフもまだまだ元気に働いています。成長されたお子様と、またワイルドな露天風呂を楽しみにお越し下さい。お待ちしております

お部屋に露天風呂が、ついていて良かったです。部屋から海も見えて最高でした。

足摺り観光で利用させて頂きました。別館に宿泊しましたが、食事や大浴場は本館にあり少し距離もあり移動が少し大変でした。ホテルの車で移動も可能でしたが、少し気が引けました。
その他は良かったです、お食事も美味しく頂けました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/28

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました
眼下に広がる美しい太平洋を堪能して頂けた様で幸いです
お客様が歩かれました通路は只今、桜が満開に咲き誇っております。
送迎車での移動での際には、お客様との談笑を楽しみにしているのですが
逆にお気遣いされてしまった様で申し訳ございませんでした。機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております

夕食美味しかったです

クチコミ通りで施設は古めでしたが夕食のワイン蒸しは美味しかったです。
敷地内の遊歩道の先にある太平洋の景色は凄く綺麗でした。
フロントの方の対応も親切でした。

【宿泊プラン】【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付

• 返信日:2021/01/15

料理・接客、満足して頂き幸いです
古い施設ですが、太平洋の絶景を眺めに是非またお越し下さい
お待ちしております

楽しい滞在でした!

小型犬のワンコと夫婦で別館に宿泊しました。
口コミでは賛否両論だったので、若干不安もあったけど、私達は楽しい時間を過ごすことができました。
エントランスやレストランなど「The昭和」の趣も新鮮で楽しく、館内も清潔で綺麗にたもたれ、フロントやレストランのスタッフの方達も感じが良くて終始気持ちよく過ごさせていただきました。到着時には部屋を暖かく&電気も着けていてくれて嬉しかったです。
夕食のメインとなる地鶏、土佐牛、お魚も素材が新鮮なので美味しく頂けました。特に別注の清水サバ(3000円)は絶品でした。
お風呂は部屋の露天風呂の評価です(大浴場は使ってません)
源泉かけ流しの温泉を、オリオン座を眺めながらの入浴は最高に気持ちが良かったです!
ダルマ夕陽は見れませんでしたが部屋から太平洋に沈む夕日が見えて感動しました。
また、家族で泊りに行きたいと思わせてくれるホテルでした。
リピが楽しみです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◇◆土佐うまいもの厳選!◆◇ 鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席

• 返信日:2021/01/15

この度は当館(別館・ペットと一緒プラン)ご利用ありがとうございました。
コロナ禍での御宿泊、楽しく滞在して頂けた様で幸いです
♪NO1にならなくてもいい、もともと特別なOnly one〜ワンワン
次回お越しの際にはワンコのご意見も是非お聞かせください
お待ちしております

接客ていねい、料理ボリューム良しでした

足摺観光で利用しました
フロントの方も丁寧、親切で良かったです
料理も量、味ともに満足でした
各テーブルについたてを設置したり、食事の時間を分けたりと、コロナ対策にも配慮されていました
施設は古めですが、清潔感がありましたので、個人的な感想となりますが、不快ではなかったです
また、敷地内の展望スポットも最高でした
機会があれば、またお世話になりたいなと感じました

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/10

この度は当館ご利用ありがとうございました
古い施設をご理解頂き、温かい言葉ありがとうございます
料理、接客、満足して頂き幸いです
コロナ終息の際には、また是非お越し下さい
お待ちしております

別館に宿泊しました。ベランダにあるドキドキするお風呂やロフトの寝室など非日常が面白く楽しませていただきました。朝、夕食もボリュームもあり美味しかったです。鰹のたたきはもちろん、特に牡蠣のマヨ焼きが私は好きでした!こじんまりしていますが風情のある露天風呂も素敵でした。
夕暮れ時に展望台と磯と両方行き、見渡す限りの水平線と赤い太陽に感動、、
お部屋には随所に小さな心配りが感じられ気持ちよく宿泊させて頂きました。厳しいコロナ禍の最中、低料金で必要にして十分なおもてなしを皆様ありがとう存じました。

• 返信日:2021/01/10

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました
コロナ禍で厳しい状況の中、温かい言葉ありがとうございます
スタッフ一同、明日への励みになりました
コロナ終息の際には、また是非お越し下さい
お待ちしております
♪しぼったばかりの夕日の赤が水平線からもれている〜

• じじーさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/24

はじめて

足摺はじめてだったので、ホテルのすぐ外の散歩でもけっこうなインパクト!食事も大満足、温泉も。そしてスタッフさんがとってもやさしく、お世話になりました。ありがとう!

【宿泊プラン】●今から予約♪がいちばんお得●【早期割30】♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

• 返信日:2021/01/06

料理・接客、満足して頂き幸いです
四国最南端・足摺岬、只今、だるま夕日の美しい季節です
2月には椿のトンネルも美しく見頃になります
四季折々、季節を変え自然豊かな当館へまた是非お越し下さい

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル

ダルマ夕日が見れました。

夕日を目当てに宿泊しました!
施設の昭和感は、了承の上でしたが、口コミ通りでした!(笑)
しかし、ロケーションは最高で、プライベート展望台から、ダルマ夕日を拝めました!
別館に宿泊しているのが、私たちだけだったので、彼は寂しいと言っていましたが、私は、プライベート感半端なく嬉しかったです!
お部屋の露天風呂は、日が落ちてからと早朝二回入りました。大浴場の露天風呂からは、海が見れなかったのですが、部屋の露天風呂からは、海と星空が見れて最高でした!
晩ごはんは、ボリューム満点、鰹のたたきも美味しかったです。
ホテルのHPからオーダーした、彼の誕生日ケーキも、タイミングなど、配慮頂き素敵なサプライズができました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/30

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました
景色、料理、満足して頂き幸いです
古い施設ですが笑ってこらえて!下さい
♪Happy!Happy Birthdayひみつの作戦・大成功〜
安堵しました
また是非、自然豊かな当館へ思い出の宿へお越し下さい

皿鉢料理が楽しめた

高知観光リカバリーキャンペーンの請求書等をあらかじめ用意しておいてくれました。高知県に四泊しましたが他の三か所は自分でプリントアウトするように言われました。このホテルはとても親切な対応と感じました。

広い高知県
♪西へ東へ行くよ〜海・川・山、見てみて高知3・2・1
お待ちしております

夕食が豪華で、お腹いっぱいになる。

夕食は、刺し身の量も多く、品数も多かった。お肉も柔らかく美味しかった。
過食の私がお腹が一杯になった。
お風呂は、入浴の時間が5時からだったので、いっぺんにお客さんが押し寄せ、体を洗う順番待ちができてしまった。入浴時間をもっと早くしてほしい。
ドライヤーも2個だったので、もう1個欲しかった。

ご夕食満足して頂き幸いです
「密」にならないよう注意喚起、入場制限させて頂いているのですが…
申し訳ございません

満足です。

今回も釣りの帰りに泊まりました。5回目のリピートです。
疲れていたので今回は初めて部屋のお風呂に入りました。
小さな窓からは海が見え、のんびりと入れました。
レストランでの夕食もいつも通りの品数の多さにウキウキしながら
美味しくいただきました。
宿泊客も多くあんなに賑やかで活気のあるレストランは初めてです。
スタッフさんの接客も作った所が無く自然で話し易くて。私達がいつも
サニーサイドホテルさんを利用する理由の一つです。
6回目はいつになるか解りませんが、必ずまた行きますね。

いつも当館をご利用頂きありがとうございます
Gotoでの賑わいに少々困惑しておりますが「自然体の接客」を心がけております
料理・スタッフへのお褒めの言葉が何より励みになります
6回目のご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。

ロケーション素晴らしい

足摺岬エリアにあるロケーションの素晴らしい立地です。部屋は離れでベランダに露天風呂がありました。予想していた露天風呂と違い驚きましたが、自然の中でのお風呂も初めての経験で思い出に残ります。
食事は品数ありましたが、鰹のたたきにポン酢が浸かっているようで残念でした。
フロントの対応は、とても親切でした。
良い旅になりました。お世話になりました。

【宿泊プラン】★土曜も平日も生(中ジョッキ)ビール1杯無料★♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

• 返信日:2020/12/20

この度は当館ご利用頂きありがとうございました
タレたたきVS塩たたき
甲乙つけ難いですが当館の皿鉢プランでは秘伝のポン酢で
他プランでは三種タレ(ポン酢、味噌、塩)で提供しております
自然豊かな当館へ、またお越し下さい

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル

季節に寄ってはちょっと辛いかも。

食事は朝晩共に大満足でした!特に晩御飯はボリュームたっぷりだったので、完食できなかったのが残念でした。朝食はご飯のおかずがたくさんだったので、朝からおかわりました。おかわりは自由みたいで、スタッフさんがすぐに来てくれましたよ。
お部屋は本館から離れていて車で送迎をしてもらえるのですが、歩いて移動することもできます。歩いて移動する場合に天候が悪いと辛いなぁと思いました。また、温泉に入ったあとや夕食を食べた後に歩いて部屋に帰る時の星空が綺麗でした。
部屋についている温泉は、泊まる部屋によっては通行人から丸見えなので(目隠しはありますが)、明るい時間に入るのは抵抗がありました。子供は温泉が大好きなので、トータルで2時間くらいは入っていたかも。外が適度に涼しかったので、虫も居なくてのぼせなかったみたいです。
ちょっと遠いので頻繁に利用するのは難しいですが、近くに行く際にはまた利用したいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

• 返信日:2020/12/27

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました
料理・接客・満足して頂き幸いです
離れの別館より本館裏口まで150m徒歩3分程ですが
フロントスタッフが送迎車で「おもてなし」させて頂きます
自然豊かな当館へまた是非お越し下さい

部屋のお風呂、、

まず、食事は量も多く美味しくいただきました
施設の古さも仕方はないものの、部屋のお風呂は
今まで泊まったホテルで一番悪かったです
床は抜けそうなくらいへにゃへにゃ
シャワーヘッドは穴があいて横から出るから指で押さえないといけないし、温泉があるから部屋のお風呂を使う人は少ないとは思いますがちゃんと使えるぐらいにはメンテナンスしてほしいと思いました

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/27

この度は当館ご利用ありがとうございました
シャワーの不具合、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした
古い施設故、日々注意しているのですが突発的な事で気付けなかった様で…
ご指摘頂きありがとうございます

コスパは、良いでっしょう!

足摺岬エリアの断崖サイドにある立地。全室オーシャンビュー。夕食は普通位のランクでしたが、ボリュームタップリで、品数豊富。美味しくいただきました。

• 返信日:2020/12/09

ご夕食満足して頂き幸いです
本日17:00太平洋に沈む夕日がきれいなダルマさんになりました

景色は◎!

窓からは夕焼けと海の水平線が綺麗に見えました。ホテルの近くに海を散策できるところもあり、スリル満点!
露天風呂はとても広々としていて気持ちよかったです。部屋のタバコの臭いが多少気になりましたが、それ以外は全然大丈夫でした。

この度は当館ご利用ありがとうございました
只今、太平洋に沈む夕日、夕焼けが最高にきれいな季節です

ゆっくりできました

全体的に古さはありますが、
ホテルスタッフの方達がそれを補っています。
コロナ禍の中、移動中も気をつけて動かなければならない中、
予定よりも遅く着いてしまいましたが
笑顔で迎えてくれて、
ホッとしました。
客商売だから当たり前と言えばそうですが、
そうでないホテルにも泊まりました。
給仕のスタッフの方もフロントの方も、
笑顔で察してくれるので、
コロナ禍の中でも、気持ちが軽くなる宿です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

コロナ禍で緊張した日常生活の日々
自然豊かな当館で少しでもリフレッシュして頂けた様で幸いです

皿鉢料理

夕食に皿鉢料理やたたきを頂きました。おいしかったです。ホテルの立地は海が見えて良い場所でした。当然周りにはコンビニなどはありません。また、建物がかなり古い感じでした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

この度は当館ご利用ありがとうございました
御夕食の皿鉢料理、満足して頂き幸いです
「景色だけは最高ですね」とよく言われます
築50年、昭和の施設ですが、またお越し下さい
お待ちしております

食事がオススメ!なんですが…

記念日を兼ねた家族旅行で利用させてもらいました。なかなか古いと覚悟して予約しましてが、あまり気にならずにチェックイン。フロントが3階で、部屋は1階2階と下がる部屋でした。夕日が綺麗と言う事で、プライベート展望台へ3分との事でしたので行きましたが、間に合いませんでした(T . T)ですが、別館の所から綺麗に見れて良かったです。なこなか3分では無理かな…露天風呂ですが、蜘蛛の巣があったりで、退けてくれていたらもっと気持ち良く入れたと思います。露天風呂なので外にありますが目隠しで海は全く見れません。夕食ですが、私たちは皿鉢料理を頼んだのですが、母と姉がはちきん地鶏と別の料理を頼みました。写真で見た通りの皿鉢でしたが、はちきん地鶏のコースのサイドの料理に皿鉢の1人前があるかのように小さなお皿にもられてました。豚肉の登板焼と伊勢海老が付いていても、少しショックでした。別のグループなら気にならなかったですが、同じテーブルで食べているのに皿鉢の中身が小さい皿にもられたのを見ると良い気分はしませんでした。それと、お品書きが無いので料理が全部出てるのかどうか確認できません。私たちはカツオのタタキが出されてなく、声をかけてから出てきました。が、最初っからポン酢に浸かっていたので、塩タタキで食べる事ができませんでした。ですが、味は満足です。お部屋ですが、111号室と112号室でしたが、111号室に泊まった家族は、排水管のゴボゴボと音が気になったそうです。それと、タンスを開けるとドンと言う音がし、押し入れを開けると天井が落ちてました。色々アクシデントはありましたが、楽しかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/24

この度は当館ご利用ありがとうございました
色々と不都合な出来事があった様で誠に申し訳ございませんでした
古い施設をご理解頂き温かい言葉ありがとうございます
お待ちしております

離れの部屋良かったです。

離れの窓から海景色、展望最高でした。
夕食もすごい海鮮鍋が出てきてびっくりしました。
全て美味しかったです。
部屋のベランダのお風呂も良かった。自然の中の露天風呂ですね。
夜も朝も入りました。

• 返信日:2020/11/24

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました
賛否両論ある露天風呂ですが豊かな自然を堪能して頂けた様で幸いです
是非、またお越し下さい。お待ちしております

接客が良かったです

夫婦でのんびりと利用させてもらいました。
従業員の方の接客は話しやすく丁寧で良かったです。
晩御飯の海鮮ワイン蒸しは海鮮もたくさんありすごく美味しかったです、量も多くお腹一杯になりました。朝ご飯も良かったです。
ただ残念だったのは部屋の天井の隅に虫の死がいがあったことです。フロントに連絡するとすぐに取り除いてくれたけど掃除が行き届いてないのかなと少しがっかりしました。

【宿泊プラン】「宿泊5000円割引券付四国在住限定!コロナ対策ジョン万クーポン」【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し

この度は当館ご利用ありがとうございました
清掃が行き届いてなく、大変申し訳ございませんでした
料理、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます

食事は大変美味しく、コスパも最高

夕食、朝食は大変美味しく、かなりボリュームがあり大満足です。
部屋は昔ながらの旅館ような感じで、所々は昭和の感じましたが、綺麗に清掃されており、過ごしやすい環境です。
同じスタッフ方がフロント、配膳、会計を何から何までされており、少数精鋭で、大変ご苦労様だと感じました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

料理、満足して頂き幸いです
昭和の古い施設ですが、またお越し下さい。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル

せっかくの美味しい食事でしたが後味が悪いです

施設については満足しておりますが
連泊した二日目の食事だけは納得がいきません
伊勢エビのプランでしたが、二日目は地鶏のプランそのままに
何かを減らして伊勢エビだけくっつけた感じで
海鮮ワイン蒸しがあったかも覚えてませんが、残念でなりません。
二日目が同じ料金なのが信じられません。
どうせなら二日連続で全く同じ方が良かったです。
朝食も我々だけ湯豆腐が無かったです。
夕食時にお酒を追加したいが、団体客ばかりに気を取られている感じで
近くに来てくれないので、見えるようにメニューを持った状態で
様子を見ていて居ましたが、あきらめて強引に呼び止めるまで
追加できませんでした。
1箇所に皆さんが集まっていて、全員が背中を向けていて
全体を見ようとしていないので
あちこちから呼び声がかかりまくっていて
声をかけるのが申し訳なく思っていると
いつまでも待ち惚けになりますね。
おかわりなどを入れる人
運ぶ人、客の様子を見て指示する人、注文を聞く人
をある程度決めて
でも、「私はこれだけしかしない」ではなく
フォローし合うようにして
全員が一緒になって客に背中を向けていることが無いように
したほうが良いのではないでしょうか。

この度は当館ご利用ありがとうございました
「目配り・気配り・心配り」は常々心がけているのですが…
連泊さんへの料理説明、接客、不十分だった様で誠に申し訳ございませんでした
機会がございましたら、またのお越し下さい、お待ちしております。

40年以上のリピーターです!

父親の生まれ故郷ということもあり、ガキの頃から父親の帰省に合わせて、このホテルを使わせていただいていました。
かつては、両親に手を引かれて…
そして、半世紀近くが経過した今は両親の手を引きつつ使わせていただいています。
時は流れども、このホテルから眺める雄大な景色、潮騒の音色、また土佐の地に特有の従業員さんの人情は変わらず、いつもリフレッシュさせていただけます。
個人的には、広大な太平洋を前にした露天風呂が大好き!
朝、昼、夜と入り分け、自然のエネルギーをいただいています。
また、近年は渡辺えり≠ウんにそっくりなレストランのお母さま(?)も、マイブーム!
いつも、給仕いただいた後で、その相似な具合にニッコリなってしまいます♪
海洋と人情に絆(ほだ)されたい方に、是非!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/07

いつも当館をご利用(リピート)いただきありがとうございます
松尾漁港にアコウの大樹。新鮮な刺身に宗田節工場の香り。
故郷への思いを語れば尽きない事でしょう。
ご両親、ご家族、ご親戚共々いつでもお帰り下さい
スタッフ一同お待ちしております。
♪どこの誰かは知らないけれど誰もがみんな知っている〜♪

料理がおすすめ

Goto キャンペーンを使って宿泊しました。夕食は伊勢海老やアワビなど豪華な食材の鍋でとても美味しくいただきました。
高知の日本酒を楽しみにしていたのですが、あまりにも種類が多いので、
甘口、辛口など一言書いてたほうが選びやすいです。
ホテルの裏にある絶景な景色は感動的でした。

• 返信日:2020/10/28

この度は当館ご利用ありがとうございました
景色に料理、満足して頂き幸いです
地酒18蔵迷ったら3種飲み比べをどうぞ
是非またお越し下さい
お待ちしております。

露天風呂付き部屋じゃないの?

私の勘違いかな?説明文には露天風呂付き部屋があると、、書いてありただ温泉ではないです。と、、、
その分レストランでの女性スタッフはアロハシャツで元気と笑顔で出迎えていただき大変嬉しく思いました。特に私を接客してくれた方には、地酒や観光地や温泉を親切に教えて頂きました。癒されました。
またGOtoキャンペーンにて2000円サービス券に交通費5000円まで免除とよく教育が行き届いた接客でした。
楽しく過ごせバイクツーリングのいい思い出になりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/01

この度は当館ご利用ありがとうございました
別館、離れのお部屋は露天風呂付客室となっておりますが
本館は大浴場に隣接して露天風呂がございます
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます
是非またのお越しをお待ちしております。

• みっちゃんさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/10

お料理が美味しかった!コスパ良い!

高級感というより、素朴である事の安心感?夕食のお料理がかなり美味しかった…鰹のたたきをはじめ小さな一品まで味が良い!料理長さん、かなり美味しかったのですけどこのお値段でいいんですか?という程、量も多く大満足(^^)ああ、また食べたいなぁ〜♪ その日はほろ酔いで就寝、朝風呂の温泉が気持ち良かったー!

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/22

料理、満足して頂き幸いです
出来る限りお安く提供できる様、努めております
古い施設ですが、またのお越しをお待ちしております。