宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 足摺・土佐清水・宿毛 >

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルの口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛

眼下に広がる美しい太平洋★高知足摺ならではの美味しい幸をどうぞ

あしずり温泉郷
高知龍馬空港より車で210分、JR中村駅よりバスで100分サニーサイドホテル前下車。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・評判

トンさまさん

昔のホテルです

離れのコテージに宿泊しました。外にお風呂もあり、海や星も見れて、ロケーションは最高でした。晩御飯は皿鉢料理でしたがそんなに高知感がする内容ではありませんでした。たたきは美味しかったです。大浴場もまあ、普通の感じですが、露天風呂に浮かぶ葉っぱは、もう少し掃除した方がいいかなって、思うました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理 和洋室 朝・夕

KMIKANさん

ロフトと絶景と皿鉢料理

ほぼ期待通りのホテルでした。ロフトは過ごしやすく、部屋の露天風呂は気持ちいいものでした。皿鉢料理は、豪華で、魚はすごく新鮮で美味しかったです。
絶景でしたが、運悪く曇天で、晴れて欲しかったと思いました。晴れを狙ってまた利用したいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■ジョン万旅行券お持ちの方専用■鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理 2食付プラン 和洋室 朝・夕

shyさん

可もなく不可もなく

別館離れの露天風呂
温泉でて最高でした
満天の星がキラキラして冷酒呑みながら
満喫できました
夜の食事は
沢山ありすぎて何から食べるか迷うくらいでした
送迎スタッフさん
食事の所に居るスタッフさん感じが良くて
ほっこりしました
本館のお風呂は
少し怖い感じがしましたが
柔らかい優しい
お湯で良かったです

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇◆土佐うまいもの厳選!◆◇ 鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席 和洋室 朝・夕

あっちゃんさん

よく頑張っていると思います!

施設はとても古いですが、接客も含めてとても頑張っている印象を受けました。接客も含めて食事はとても良かったです。ボリュームがあり大変美味しくいただきました。食事中も従業員の方々の気遣いはとても素晴らしいと同行の友達も同じく感じました。総合評価で5点を差し上げたかったんですが…すみません。機会があれば是非とも利用させていただきます。これからも頑張ってください!

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◇◆土佐うまいもの厳選!◆◇ 鰹のたたき付土佐黒毛牛陶板焼き会席 和室 朝・夕

カズさん

接客満点

接客は素晴らしいお宿でした。部屋は清掃もよくできて素晴らしいですが、部屋の露天風呂はもう少し整備された方が良いと思います。料理も美味しくいただきました。次は釣具を準備してゆっくり伺いたいと思います

ぼくですさん

値段の割りに…

従業員の方は非常によくしていただいたんですけど、浴場と部屋の風呂のシャワーは水圧が弱く、高く持上げると水になるということが。2度目は申し訳ないけどないかな。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★土曜も平日も生(中ジョッキ)ビール1杯無料★ 鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理 和室 朝・夕

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

この度は足摺サニーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
設備の不具合にてご迷惑をおかけしました。お詫び申し上げます。

フネと波平さん

ロケーションが最高でした!

お遍路中の宿として夫婦で宿泊させて頂きました。
建物はかなり古く昭和感が漂っていましたが、逆にそれが良い雰囲気でした。
夕食前に散歩がてら展望台と磯へ行ってみたのですが、素晴らしい絶景に大感激!
大浴場の温泉は気持ち良かったですが、露天風呂は草木に覆われていて
海を見ながら入浴できなかったのが少し残念でした。
夕食はお料理が盛沢山で大満足!レストランにおられた外国人スタッフの女性の方が
大変気が利く方で接客もとても丁寧で素晴らしかったです。
改善して頂きたいと思ったのは、客室の枕がものすごく薄くて少し寝心地が悪かったことと
展望台・磯・ホテルの本館へ向かう道が雑草だらけの草ぼうぼうだったので
もう少しお手入れをされた方が良いかと…。
それ以外はとてもステキなホテルでしたので、また足摺岬を訪れる際には利用させて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】★生(中ジョッキ)ビール1杯無料★◇◆鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席◆◇ 和洋室 朝・夕

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

口コミありがとうございます。
レストランスタッフは中国から来られてから20年ほどになり、
日本人の心情を理解して接客しております。
ほかのお客様にも評判が良いようです。
施設手入れも気をつけておきます。

みっちゃんさん

子供達大喜び(^^) ロフト部屋お勧めです

家族旅行で利用しました。子供2人は普段と違うロフト部屋に大喜び。お料理も珍しく沢山食べてくれました笑 。夫婦で高知の地鶏を鉄板焼きで頂きましたがこれが絶品。私はビールがよく進みました笑 押し寿司や寄せ鍋までついており子供達も一緒に美味しく食べられる内容が良かったです◎嫁も子供も大満足でした!

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

夏休み良い思い出ができたようですね。

のーぶさん

良かったです!

初めての、足摺でしたが、こちらのホテルにして正解でした!
お料理の量の多さは大変満足ですし、従業員の方々が とても親切です。
お部屋は古いながら 清潔にされてますし綺麗です。
家族も すごく 気に入ってました。
また、足摺方面へ行く際は宿泊させて頂きます!!お世話になりました(^^)

【宿泊プラン】★生(中ジョッキ)ビール1杯無料★◇◆鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席◆◇ 和室 朝・夕

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

うれしい口コミ大変ありがとうございます。
励みになります、頑張ります。

か〜かちゃんさん

別館と本館の移動が大変!虫が多い。

家族旅行だった為、別館の利用でした。ロフトがあり、子ども達は喜んでいました。ただ、お風呂や食事をするのに本館まで移動(徒歩で2分ほど暗い草道を歩くか送迎バス)が大変でした。自然が残されているのはわかるのですが、とにかく虫が多くて、玄関のドアを開けると(ドアの横に外灯があり、それに付いている)蛾をはじめ、たくさんの虫が入ってきました。また、ユニットバスにも大量のアリがいました。
スタッフさんの対応はとても良く、心地良かったですが、やはり、若いスタッフさんがいないことが気になりました。
本館の老築もかなり気になりました。
場所などを考えると値段が高くなるのは仕方ないのかもしれませんが、施設やサービスの内容を考えるとかなりコストパフォーマンスは悪いと感じました。

【宿泊プラン】【体験】渡船で足摺岬を★モーニング遊覧・皿鉢料理★ 和洋室 朝・夕

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
自然の中、虫などは私どもも悩まされております。
本館と別館の移動は、車にて接客的に行っております。

こうちゃんさん

料理が・・・

大人ばかりの旅行であれば、料理の内容は良かったですが、子どもたちにとってはきつかったかな。部屋もちょっと暗い感じがしました。朝食もコーヒーが飲めなかったのが残念でした。
しかし、ホテルの外にある展望所はとっても素敵でした。

【宿泊プラン】宇和島運輸フェリー(大分⇔愛媛)タイアップ【たたき付♪皿鉢料理プラン】 和室 朝・夕

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

お子様料理は、ご連絡いただきましたら対応しております。

kimuさん

子どもへの神対応が印象的でした!!

フロントにクワガタが虫かごにいれてあったのを子どもがずっと喜んで見ていました。都会じゃ珍しいクワガタです。フロントの方に捕まえ方を聞き夜散策していると「何かお探しですか」と気にかけてくださっていました。残念ながらそのときは発見に至りませんでした。でもその後、露天風呂の壁に偶然オスのコクワガタを発見しフロントのかごで一晩預木かってほしいとお願いすると快く引き受けてくださいました。翌日、別のかごにくずと餌、そしてメスも入れて持ち帰れるようにしてくださいました。とても喜んで、ここまで親切にしていただけて本当にすてきな思い出になりました。ありがとうございました。
できれば朝食はバイキングがいいなあと思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理 和室 朝・夕

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

良い思い出になったようで私共もうれしく思います。
自分で捕まえたクワガタは特別だと思います。
自由研究とかできそうですね。
今度はもっと大物を捕まえたいですね。

satさん

地球は丸い!

子どもたちに水平線を見せたくて、足摺岬の先端にあるサニーサイドさんを利用させてもらいました。
180度にわたる水平線は緩やかに弧を描き、地球は丸いんだなぁというのを実感できました!
大自然最高です!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】鰹のたたき付おまかせの皿鉢料理★特典付 和室 朝・夕

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

大自然の中で新たな体験と思い出ができましたか?
良い夏休みになれましたか?

yuさん

料理とおもてなしがよかった

夕飯の鰹のタタキ、地鶏はとても美味しくいただきました。夕飯、朝食共に量もあり満足。
従業員さんの丁寧な対応には感謝です!気持ちよく過ごす事が出来ました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◇◆土佐うまいもの厳選!◆◇ 鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席 和室 朝・夕

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

はちきん地鶏の料理の提供を始めてから、『美味しかった』と良く言われます。
これからもお手軽な宿泊料金で提供したいと思います。

みっちゃんさん

ゆっくり出来てよかったです

部屋は1人では十分な程ゆとりある広さで、温泉露天も日暮れ前に入りました。夕空を見ながら少しのんびりさせて頂きました。出張で来ていましたがゆっくり出来て良かったです^ ^

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お手軽1泊朝食付き★ ビジネス&観光に♪ 和室 朝のみ

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

お仕事でのご利用ありがとうございます。
今度はぜひご家族でお越しください。
お待ち致しております。

シンジさん

もてなしと料理に感激

平日のためほぼ貸し切り状態、二組しかいなかったのでよくしてくれたのか、大変感激しました。またカツオのたたき刺身と夕食は本当にびっくりしましたありがとうございました
担当してくれたホテルの方ありがとう

【2019年06月宿泊  家族旅行】

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

お客様の宿泊が少なくて静かすぎたのではないでしょうか?
忙しい時はお客様に満足なサービスが行き届きません。
こちらこそありがとうございました。

まゆみさん

従業員の方々がとても優しかったです。

急に思い立って前日に予約をして足摺まで行ってきました。
設備自体は昭和の雰囲気で、驚きましたが、従業員の方々が明るく対応されていて、とても雰囲気が良かったです。
お部屋もエアコンをかけてくださっていたので、快適に過ごせました。
お食事は量もたくさんあり、食べたかった海産物もしっかり食べられました。ですが大人2人と小学生2人、幼児1人だったため、食べきれずに残してしまって申し訳なかったです。
お風呂は本館の大浴場で露天風呂へ。
子供達も大興奮で過ごしました。
お部屋の露天風呂も楽しく入ることができました。
ただ、海に行ける道と展望台は小さい子供にはとても危ない道なので、大人だけで行くことをお勧めします。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★土曜も平日も生(中ジョッキ)ビール1杯無料★ 鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理 和洋室 朝・夕

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

クチコミ有難うございました。
施設が古い分食事とソフト面に特に気を付けております。
お客さまと共に良い思い出づくりにこれからも精進します。

ひげおさん

口コミ前評判よりも

ゴールデンウィーク明けに利用した事も有り、宿泊客が少なく広々利用させて頂きました。
建物は古いですが掃除が行き届いていて、気持ちよく宿泊させて頂きました。
従業員の対応が特にすばらしい。

【宿泊プラン】【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付 和洋室 朝・夕

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

私達、働く者にとっては嬉しいコメント誠に有難うございます。
これからも変わらず頑張ります。

まなけんさん

一人旅で利用しました。

施設はかなり年季が入っていますので、若干古びた感じは否めませんでした。でも、露天風呂もあり夜は屋上デッキから星も見れます。何より凄く静かな事が自分は良かったと思います。
旅行の都合で7時過ぎに宿を出ないといけなかったので、朝食を早められますか?と聞いたら、朝7時からを6時40分からにしてもらえました。フロントスタッフもいい方が多く、良かったと思います。
欲を言うと料理が作り置きした感じで、天ぷらなどが冷めていたのは寂しく感じました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

お天気が良くてお客様の希望があれば、毎日スターウォッチングを開催します。
本当に素晴らしい星空でしたら、皆様は大変喜ばれます。
郷土料理の皿鉢料理は大皿に色々な物を盛り付けます。
全部の料理を覚まさないと盛り付けが出来ないお料理です。
申し訳ありません。

やすさん

GWは高い

露天風呂付きロッジに5人で利用
本館との間は少し距離があり連絡すれば車で迎えに来てくれるタイプでした
GWなので割高だったようで一人16000円+α 、大浴場、露天も食事もあまり
豪華ではなかったのが残念

【宿泊プラン】【50歳以上限定】鰹のたたき付・皿鉢料理★特典付 和洋室 朝・夕

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

貴重なご意見ありがとうございました。
5名様のお泊まりで少し手狭だったようで申し訳ございません。
多忙であってもお客さまの満足度を上げる努力をしなければと痛感しております。

あっこさん

アットホームなお宿

子連れだったので、食事中にスタッフの方が子供達の相手や気遣ってくださりゆっくり食事することができとても助かりました。鰹のタタキ、お刺身、皿鉢料理等とても美味しかったです。施設設備は昭和感満載でしたがアットホームで居心地良く過ごせました。桜の開花や、うぐいすの囀りも聴け自然に触れ合えました。展望台へは少々厳しい道のりですが、そこを抜け目の前に広がる絶景は素晴らしく子供達も良い体験が出来ました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

お子様たちもよい思い出が出来たようですね。
今季節は巡り桜の花も散り、見渡せば木々の若葉が目に滲みます。
足摺の大自然に逢いに又お越しください。
お待ちしております。

P-90さん

良かったです

運転で疲れている中、ホテルに着いてすぐ夕方に入った露天風呂が気持ち良かったです!朝食も、とても美味しく頂きました。お部屋はそれほど新しくはないですが清掃が行き届いており快適に過ごせました。仲居さんより細かな気遣いをしていただき、ありがとうございました(^^)

【2019年03月宿泊  出張】

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

築50年になる建物で、なかなかお客様の満足が頂けません。
これからもソフト面、お料理には十分に気を付けて頑張ります。

我がさん

星空を見上げる旅

離れの露天風呂付きのロフトの部屋に泊まりました。 1組の宿泊で静かな夜で星空を眺めての露天風呂が最高でした。 夕食の品数が多くボリュームも大満足でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇◆土佐うまいもの厳選!◆◇ 鰹のたたき付土佐黒毛牛陶板焼き会席 和洋室 朝・夕

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

寒い時期に露天風呂で見た星空、思い出になったようですね。
これからもお客様の思い出づくりを手助けしてまいります。

ひろちゃんさん

鰹のたたきが美味しい!

夕食を特に楽しみにしていました。皆さんの評価通り、鰹のたたきや鮮魚のお造りが最高でした!あと高知のはちきん地鶏!お酒が進みます(^^)お料理の美味しさに大満足(^^)

【2019年01月宿泊  一人旅】

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

有難うございます。
お酒好きには、鰹のタタキや新鮮なお造りはたまらない様ですね。

K鉄さん

料理は最高

一人で離れに宿泊。十分な広さで個別なので回りの音も気にならず快適に過ごせました。送迎もあるので移動もさほど苦じゃないです。食事は最高だったのですが朝、大浴場のシャワーが冷水しか出なかったのが残念。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】◇◆土佐うまいもの厳選!◆◇ 鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席 和洋室 朝・夕

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

大浴場の不備大変申し訳ございません。
お食事は大変好評頂いております。

石鯛さん

ロケーション抜群

2日釣りの予定でサニーサイドホテルさんに宿泊しました。
磯釣りの後のチェックインだったので温泉がとても気持ち良かったです!
残念ながらダルマ夕日は見えませんでしたが、部屋からも太平洋が見渡せて素晴らしいロケーションでした。
フロントの男性やレストランの女性の接客がとても好印象でした。閑散期なのか宿泊客が少なかったことも私達にとっては静かに過ごせたので良かったです。
夕食は豪華で品数も多く、たたきやはちきん鶏など美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食もあれだけの量なら充分でした。
今回はホテルの下の地磯釣りは天候が悪く断念したので、次回の楽しみにとっておきます!
子供たちも連れてもう一度泊まりに行きます。
お世話になりました!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

今回は、天候に恵まれず、釣果もなかったようですね!
だるま夕日も見えなかったとの事、ロビーに今までの写真を展示しております。
次回リベンジにぜひお越しください。お待ちしております。