眼下に広がる美しい太平洋★高知足摺ならではの美味しい幸をどうぞ

あしずり温泉郷
高知龍馬空港より車で210分、JR中村駅よりバスで100分サニーサイドホテル前下車。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・評価

4.1

まあさん

●今から予約♪がいちばんお得●【早期割30】♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

あったかいスタッフがいる素敵なホテル

春休み旅行に高知を選びました。次はホテル選び 少し古いけど端っこだなって決めました。思った通りの少し古びたホテル。ごめんなさい とろっさらっとした泉質のお風呂最高でした。
夕食時にハプニング!孫の食事お魚苦手なのでお子様ランチでお願いしてたのですが 大人と同等の料理に…スタッフさんあたふた。その姿にそのままお料理頂きました。皆さんが一生懸命作って下さった感や、最高のおもてなしをって気持ち伝わって来ましたぁ〜
夕食も朝食もボリューム凄くてビックリでした。多分次行くときはお子様ランチじゃなくお魚もりもり食べる野球男子になってます。

ともちゃんさん

【50歳以上限定】♪極上の田舎、高知。♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

景色は、とても良かったのですが。

本館は、かなり古い感じでしたが、まだ新しい露天風呂付きの別館に泊まりました。景色は、とてもキレイで、歩いて岩場まで降りることができます。お料理は、本館レストランでの食事でした。美味しかったです。結婚40周年の記念旅行だったのですが、なにも用意できなくてすみませんとわざわざご挨拶していただきました。けれど、お料理に鶴や扇子など、お祝膳として飾り付けをしていただき、大変嬉しいかったです。残念だったのほ、お風呂です。大浴場は、本館にあったので、歩いていかねばならず、雨が降ったり、さむかったり。部屋の露天風呂は、あたたまるだけでしたが、ゆっくりと入れました。大浴場の更衣室が、スリッパを脱いで入るのか、そのまま入っていいのか、わからないような床で、私以外のお客さんも皆さん悩まれていました。後でビニール袋に入れてスリッパは、脱衣所まで、持って入るのだということがわかり、何人かの方にお伝えしました。

ととまるさん

◇◆土佐うまいもの厳選!◆◇ 鰹のたたき付土佐牛陶板焼き会席

昭和の雰囲気が残る、肩の力が抜けるどこか懐かしく落ち着く宿です

足摺旅行のために利用。昭和レトロな雰囲気がとてもよかったです。
ロゴの入った浴衣、棒キー、オートロックじゃない部屋、内装、食堂の看板・・。食事の席は部屋で分けられてて部屋番号のプレートがあって昭和の修学旅行のようでした。フロントのBGMがピアノの生演奏だったのは驚きました。
部屋は和室・海側の部屋を利用しました。部屋の広さは2人で利用しても程よく過ごせました。
テレビは小さいので(ノートPCのディスプレイくらい)見えないので敢えてつけず、テレビをつけてだらだら過ごすということがなかったのでよかったです。
ただ、wifiを使いたかったのですが、部屋に書かれていたIDとPWでは接続できず、フロントで確認をしたら現在調整中ということで別のIDとPWを教えてもらいましたが、それでも弱くて勝手に切断されました。
夕食は口コミにありましたようにとてもたくさん品数があり、ご飯とお吸い物は食べられませんでした。お酒を注文しましたが、酒は別途料金だったです。
朝食も品数多くて満足しています。香の物が多く出たので、ご飯をたくさん食べる人向けでした。
お遍路さんも宿泊するからたくさん食べてもらえるためにという心遣いでしょうか
入浴は大浴場を利用しました。22時前に利用したら2-3人くらいしかおらず、貸し切り状態でのんびり入浴できました。女風呂はのぞき見防止で露天にも屋根があったのですが、男風呂の露天は屋根がなかったそうですので夜は星、朝は空が見れて開放感があったのだろうと思いました。
風呂の温度もちょうどよかったです。
ちなみに、付近にコンビニ、スーパーなどはありません。自販機はありますが観光地価格です。お茶はホテルの自販機の方が安かったです。
天気の条件がそろえば、ホテルから太平洋に沈む夕日を見ることができると思います。フロントに日の出と日の入りの時間が書いてありました。
日の出はホテルからは見れません。
足摺に来たら、また是非宿泊したいと思います。以下、ご検討いただければ幸いです。
・wi-fi利用可能
・3月はまだ寒いので毛布貸出
・コンセントの数が少ないのでマルチタップの貸出
・加湿器の貸出。部屋にある空気清浄機(加湿機付)だけでは加湿不十分で眠れませんでした。

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和レトロの施設を堪能して頂き、当館の現状を詳細なコメントで説明して頂きありがとうございます。
今後、ご予約を検討されている方には参考になるのでは…
貸し出し品はフロントで準備しているものもございますが、さらにご要望の多い物については
検討させて頂きます
ご不便をおかけしましたWi-Fi通信は設備障害があり業社さんに3度目の修理依頼をしているところで誠に申し訳ございませんでした

返信日:2024/3/19

セイヤさん

部屋から絶景!

部屋からの景色、夕日は最高でした!
夕食も期待以上の量や質でこれも最高でした。スタッフの方全員の接客も素晴らしかったです。
また来たいと思うホテルでした。

この度は当館ご利用ありがとうございました。
雄大な太平洋の絶景を堪能して頂けた様で幸いです
水平線に沈む夕日も3月になり、日に日に山側にかくれる様になりましたが
空一面を真っ赤に染める夕焼けもまた絶景です
お待ちしております
料理・接客、お褒め頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/19

としぞうさん

◇◆土佐うまいもの厳選!◆◇ 鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席

部屋が広く、生演奏もよかったです。

部屋が広く、空気清浄機もあり、眺望もよく、ゆっくり過ごせました。生演奏でトトロをひいてくれました。地鶏もおいしかったです、オススメします。

この度は当館ご利用ありがとうございました。
先日、ご近所さんから倉庫に眠っていた古いピアノを譲り受けました
ロビーに置いてみると、古い施設がピアノの奏でる音色で歴史ある高級宿の様な雰囲気に…
只今、チェックイン・チェックアウトの時間帯に生演奏出来る様に練習中です
ただ、フロントさんは音が響き、お客様の会話が出来ないと苦笑いしてます
腕に自信のあるお客様は街角ピアノ、ストリートピアノの様に気軽に弾いてみてください
募集!来たれピアニスト

返信日:2024/3/10

やっさんさん

ジョン万めじか(ざまな)3000円分ポイント贈呈★土佐のうまいもん 鰹タタキ付はちきん地鶏陶板焼

何度行っても癒されます。

4度目の利用です。部屋に付いてるお風呂が好きでつい行ってしまいます。今回浴槽がリニューアルされていてびっくりしましたが、以前の2人でも充分入れるのも良かったかな。
本館は古さを感じさせますが、不快感はありません。従業員の方は年配の方が多いからか、優しく丁寧に接客していただきます。夕食は量も多く食べきれない程です。朝食に生卵が無くなったのが残念ですがお気に入りの宿です。又、機会があれば利用させて頂きたいと思います。その時は又、気持ちの良い接客をお願いします。(土佐清水市街を過ぎるとコンビニ等ありません)

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

この度は当館(別館)ご利用(リピート)頂きありがとうございました。
賛否両論のご意見を頂いていたテラスの露天風呂を昨年11月より改修しております
今後も第2期、第3期と順次改修予定となっております。大きな水槽の様だった浴槽は少し小さくなりましたが、テラスは外壁も高くなりプライベート感が増した…かと感じてます

M78さん

ジョン万めじか(ざまな)3000円分ポイント贈呈★海・川・山の幸満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付

満足

二回目の利用になります。
別棟の露天風呂スペースがリフォームされていて綺麗に使いやすくなっていた。
夕食がアレルギー対応していただけたら評価を「5」にしました。
また利用したいです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

この度は当館(別館)リピート頂きありがとうございました。
客室テラスと露天風呂を11月より改修工事を行いなんとか2部屋が年末のご利用に間に合いました。
満足頂き幸いです。さらに、第2期、第3期と順次改修工事を進める予定となっております。
アレルギー対応につきましては、出来る限り事前の相談に対応させて頂いているのですが不十分だった様で誠に申し訳ございませんでした。

ゆみちゃんさん

★土曜も平日も生(中ジョッキ)ビール1杯無料★♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

景色とお料理がいい!

初めての宿泊でした。中村駅から路線バスにのり、やっと着きました。天気が良くて、景色が最高でした。ホテル内の敷地が広くて展望台からの眺めも良かったです。お料理も美味しく海鮮がたっぷりでお腹いっぱいになりました。機会があれば、別館に泊まりに行きたいです。

この度は当館ご利用ありがとうございました。
四国最南端、足摺岬。公共交通をご利用になると便が悪く、さらに遠く感じられたことと思います。
遠方よりお越し下さり誠にありがとうございました。
♪思えば遠くへ来たもんだ〜

小役行者さん

四国八十八ヶ所霊場巡礼は

四国八十八ヶ所霊場巡り第三十八番、金剛福寺の参拝で利用しました。夕日がとてもキレイなお宿です。お料理も温泉もよく、ゆったりと過ごせました。

この度は当館ご利用ありがとうございました。
年始早々のご参拝。今年は功徳がさらに積まれるといわれる
4年に1度の逆打ちの年となり、お遍路姿のお客様が増えそうです

返信日:2024/1/26

こうめさん

温かい!

建物自体はかなり年期が入ってますが 管理 お掃除が行き届いていて 清潔感満載です!
フロントの方 食事会場の皆さん良く気がきいていて 優しく接客されていて気持ちよく過ごすことができました。
食事も適度な量で 美味しかったです。
強いて言えば朝ご飯に土佐ジローの卵かけご飯が付いていたら大満足だなと思いました!
お風呂も良かったですよー!

この度は当館ご利用ありがとうございました。
築50年、昭和の古い施設を清潔に保ち、料理・接客で「おもてなし」出来る様に心がけております。
スタッフさんへ、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
卵かけごはん、昨夏に中止したのですが、ご要望の声も多く頂いておりますので土佐ジローの卵+宗田節+だし醤油で最強の卵かけごはんを再検討してみます。

かえるさん

景色が良かった

宿泊の目的は、ジョン万トラベルキャンペーンでした。日の出をみたいというのもあり、決めた宿です。建物は、古いかも知れませが満足です。しかし、評価を下げたのは防災に対するホテルの考えです。
食事を普通にしたのは、もう少し清水でしか食べられないものやせっかく宗田節があるので、それを生かして朝食は
卵ごはんにかけられるなど、もっとアピールしたらなあと思ったからです。
防災の件についていうと、起床したら海外の地震で津波情報があり、海辺に行きたくても行けないのに、ホテルから何の連絡もないし、館内放送もなく非常に不安でした。しかも、土佐清水には津波がきているのになとも思いました。この意識から残念だなと。館内放送などは、不安にさせない配慮かなと思い、朝食のときか、支払いの際にフロントで何か一言あるだろうと期待しましたが、誰もなにもなく、そんなのでよいのかと疑問に感じました。

この度は当館ご利用ありがとうございました。
防災意識…当館は海抜50mの断崖に建てられておりますが、自慢の磯釣り場も有しており
又、お客様の帰りの道中を考えると、意識が欠落していたと反省しております
何より大切な事を気付かせて下さりありがとうございます。
ご提案頂きました、土佐清水の特産品、宗田節のアピールも務めさせて頂きます

返信日:2024/1/5

とらすけさん

気持ちの良い接客

外観、内観は昭和感満載である意味レトロ感があり良かったです。ただ部屋のエアコンは温度を上げてもいっこうに暖まりません。
温泉は脱衣所から2ヶ所に別れていて露天風呂もありますが景色は見えなかったので少し残念でした。
夕食のカツオ3種は新鮮で美味しかったです。
もう少しご当地グルメがあれば良かったのと温かい物は温かく食べれたらもっと美味しく頂けたのになと。
ただ皆さん気持ちの良い接客で良かったです。
夕食が変わればまた利用したいです。

この度は当館ご利用ありがとうございました。
築50年、昭和の古い施設の趣を楽しんで頂きありがとうございます
ご指摘頂きましたエアコンの不具合はただちに修繕させて頂きます
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
料理プランにつきましては、只今新メニューを考案中ですのでご期待下さい
スタッフさんへのお褒めの言葉ありがとうございました。

返信日:2024/1/5

ゾロさん

お手軽1泊朝食付き★市街地まで車で15分♪ ビジネス&観光に♪ チェックイン21:00までOK

また利用したいホテルです。

墓参りの為、一泊利用させていただきました。
施設は古いと書かれていましたが、清掃されており、問題ありません。快適に部屋で過ごすことが出来ました。ただWi-Fiを利用できるはずなんですが、私のスマホはダメでした。
大浴場は昭和風の古い感じです。露天風呂もあります。
綺麗な夜空も観察できるみたいですが、あいにくの雨天でダメでした。
朝食は和食でした。さすがに朝から高知県名物(かつお等)はありませんでしたが、一般的なメニューで味、量とも問題なしです。
また利用したいホテルでした。

この度は当館ご利用ありがとうございました。
Wi-fi設備は完備しているのですが、時々電波の弱い状況がある様で
只今、改善出来る様に工事の準備を進めているところです。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありません。

るこKR59さん

♪高知の休日♪海・川・山の幸満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

わんこと一緒

天然温泉がとても気持ち良く、食事も夜朝どちらも凄く美味しかったです。ロビーから見渡せる海と夕焼けが、とても綺麗で凄く良かったです。犬連れの宿泊でしたが、とてもゆっくりと過ごせました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

この度は当館・別館(ペットと一緒にプラン)ご利用ありがとうございました。
わんちゃんと一緒にゆっくり滞在して頂けた様で幸いです。
太平洋を一望出来る立地は当館の自慢の1つです。
これからの季節は夕日、夕焼けがさらに綺麗になります。気温の低い日には太平洋に沈む夕日が、だるま夕日になる様子もご覧頂けます。

しっちゃんさん

丁寧な接客、景色良好

丁寧な接客で気持ち良く利用できました。
立地から景色は最高ですが、曇り空で夕陽がイマイチでした。
食事は、夕食朝食ともイマイチでしたが、生ビールのサービスはラッキーでした。

この度は当館ご利用ありがとうございました。
接客スタッフさんへのお褒めの言葉ありがとうございます。当館の自慢の1つ、太平洋に沈む夕日・夕焼けが最高に綺麗に見える季節になりましたが、生憎の空模様だった様で残念です。

ゆきさん

ワンコ釣れにオススメ

今回で3回目の利用でした。
ワンコ連れなので助かってます。
高知にはあまりワンコと泊まれるホテルは無いので。
お部屋も本館も凄く清潔感があります。
お料理も美味しいです。
今回は土佐牛の陶板焼きを選びました。
初めて行った時も同じ物を選んで
お肉は固く、カツオのタタキもそれほど美味しく無かったのですが
今回はお肉は柔らかいし(前回はもも肉で今回はもも肉以外だったような…)カツオのタタキも美味しくなっていました。
朝食に生玉子が無くなってたのは残念でした。
卵かけご飯大好きなので笑
しかしながらホテルの方の接客やお料理やお部屋など
私はすごく好きです。
家から片道9時間掛かりますがまた利用すると思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

わんちゃんと泊まれる宿が少ないとはいえ、片道9時間遠い所から足摺岬までお越し下さり誠にありがとうございます。時間が許されるなら、もう一泊して頂き自然の中でのんびり寛いで頂ければ幸いです。
機会がございましたら、4回目も是非お越し下さい。

しんさんさん

静かな宿で良かった。

妻とドライブ一泊旅行で利用しました。築年数が経っているのは承知の上でしたが、周りからの音も無く 景色の良い部屋でした。年季が入っている所は有りましたが、設備や内装を更新されている所も見受けられ徐々に新しくされる事でしょう。夕食は品数も多く食べきれない程で美味しく頂きました。露天風呂は気持ち良かったのですが、私には少々ぬるく感じました、内風呂は丁度良かったです。気になったのは、部屋の洗面台から出る水に 妻と共に違和感を感じました。歯磨きをし口をすすいだ時、口当たりが良くなかったです、食事の時もらった水は良かったのでなお気になりました。総じてリーズナブルに利用でき また機会があればよろしくお願いいたします。有難うございました。

この度は当館ご利用ありがとうございました。
古い施設をご承知の上でのご予約・ご宿泊、誠にありがとうございます。
期待値以上の滞在・サービスを提供出来る様に、少しづつですが設備も改修している所です。

りえまんさん

★生ビール付(中ジョッキ1杯)★◇◆鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席◆◇

おもてなし、料理、お風呂 オール満足!

お遍路中に奮発してこちらを選択しました。
足摺岬、金剛福寺からはやや離れていますが、ホテル前にバス停があり動きやすい。フロントの男の人たちはとても気さくで感じ良く親切でした。
ロビーに入るとガラス越しに眼前に太平洋が広がり、美しい夕日にテンション上がります。
館内はやや複雑な作りですがそれもまた楽しい。部屋は清潔でアメニティーも問題なし。部屋からも海が良く見渡せました。
楽しみにしていた夕食は、一人分とは思えない陶板がドカンと置かれており、ぷりぷりのはちきん地鶏焼き。厚切りのお刺身とうまうまの鰹のタタキ。高知の地酒をもりもり呑んで、お腹パンパン。レストランのお給仕くださる女方達、夕飯の時も朝食時も、皆さん元気で明るく気持ち良い対応で、とても元気が出ました。
温泉にも何度も入り、リフレッシュしました。
翌朝は良い天気になり、ホテルの遊歩道を歩き海の眺望を堪能しました。
バスに乗るまで皆さんにお気遣いをいただき、宿泊して良かったなあと思いました。お世話になりありがとうございました。

この度は当館ご利用ありがとうございました。
料理・接客・景色…と満足して頂き幸いです。
「宿泊して良かった」と最高のお言葉を頂き感謝申し上げます
スタッフさんの何よりの励みとなります
足摺岬には三十八番札所金剛福寺があることから、秋になりお遍路姿のお客様を多く見かける様になりました。お身体には十分に気を付けて巡拝を続けて下さい

返信日:2023/10/29

イシイさん

遍路で利用

所々に懐かしく思える昭和感
建物には年期が入ってたいますが清掃も行届き、ゆっくり休む事ができました。
職員の方の気持よい接客と挨拶には関心
一つ残念な事が…Wi-Fiの感度
他の部屋はどうかわかりませんが201号室は良かってアンテナ2 Wi-Fiが効かない事も

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和の古い施設を清潔に保ち、料理・接客で「おもてなし」出来る様に心がけております。スタッフさんへ、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
Wi-fi環境は、ロビー、客室共に完備しているのですが、時々電波の弱い場所がある様で、ご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。
アンテナレベル5の快適なWi-fi環境を目指しアクセスポイントの増設準備を進めておりますので、機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。

返信日:2023/10/29

あきさん

【50歳以上限定】♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

記念日旅行

かつおのタタキが最高でした。
スタップ全員が心温まる接客をして頂き、気持ちよく過ごすことができました。

この度は当館ご利用ありがとうございました。
料理・接客にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
記念日旅行に何か思い出に残る事が出来れば良かったのですが…

返信日:2023/10/19

ゆうさんさん

もてなしが良い

お遍路さんの途中で宿泊させてもらいましたが、どのホテルマンも、愛想が良くて,気持ち良いもてなしでした。
ホテルはかなり古いです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

この度は当館ご利用ありがとうございました
スタッフさんへのお褒めの言葉ありがとうございます。
四国八十八ヶ所巡拝も、来年はさらに功徳を積むと言われる4年に1度の「逆打ち」の年になります。

返信日:2023/10/19

なかちゃんさん

景色がよい離れの部屋でした

今回母と二人で利用させていただきました。 露天風呂付のお部屋を手配しました。 景色の良い離れのお部屋でとても綺麗でロフトにはベッドがありました。布団と使う事も可能です。 ただ離れにいくのには送迎してくださるのですがなかなか毎回おねがいするのは気を遣ってしまいました。2台程度は自家用車が停められるみたいですが予約が必要なのかわかりません。 あとお部屋の露天風呂は着いていましたがヒノキでも岩でもなく水槽のような湯舟でした。少し残念 しかし温泉はでておりゆっくり浸かる事が出来ました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました。
別館・離れと本館は150m程の距離ですが、坂道や階段がある為、送迎車を基本としております
気兼ねなく、お申し出下さればと…
別館に隣接している駐車場は「ペット部屋」のお客様専用の駐車場とさせて頂いております。
誠に申し訳ございません
お部屋の露天風呂は開放感はありますが、確かに風情はないですね…!

返信日:2023/8/20

たまちゃんさん

お四国巡り

朝一で足摺のお寺から出発したくて宿を取りました。岬からは少し距離はありましたが、建物は少し古かったですが、部屋はリホームされていてとてもきれいでした。何よりも従業員の方々がみなさんとても親切でした。夕飯も食べ切れないくらいたくさんで美味しくて大満足でした。

この度は当館ご利用ありがとうございました。
お褒め頂きありがとうございます。
ツインルーム(海色)は、今春、和室から洋室へ改装したばかりのお部屋です。
毎日、暑い日が続きますが、お身体に気をつけて巡拝の旅を続けて下さい

返信日:2023/8/13

殿さまさん

部屋からの景色が良いです。

【部屋】普通に。眺めは良かったです。
【食事】量は見た目は女性の大飯くらいでも食感は女性の中飯くらい。美味しかったです。
【風呂】普通に
【スタッフ】対応は良かったです。

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご宿泊の感想を各項目ごとに過度な表現もなく、コメントして頂きありがとうございます。
普通が一番…一番…
これからも、お客様が快適に滞在して頂ける様にスタッフ一同精進して参ります

返信日:2023/7/14

ぽっぽちゃんさん

お風呂に1階分階段でしか行けない

建物全体は普通のホテルで部屋へのエレベーターの位置が隠れたところにと思われた。
部屋の広さは普通で料金通りだと思う。
浴場へは最後1階分が階段の利用しか行けないのは、事前にネットに記載しておかないと、歩行が不自由な方だと大変と。

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和の古い施設の為、和室しかなかった本館客室。
足腰が不自由な方やベット希望の方の為に、今春、エレベーター近くの客室をツインルームへと改装致しました
館内はまだまだバリアフリーとよべるには至っておらず、ご不便をおかけしております。
誠に申し訳ございません
♪言葉たらずの愛を(愛を、愛を、愛を…)
 愛を貴方へ
 私は決して今を(今を、今を、今を…)
 今を憎んではいない(悔やんではいない)

返信日:2023/7/11

ふくちゃんさん

癒される宿

犬連れの宿泊先が少ない中、犬連れにとっては至れり尽くせりのサービスがしてある宿です。
夕食・朝食ともに品数も多く、お酒好きな主人も大満足のメニューです。
ご当地料理もとてもおいしくいただきました。
また行かせていただきます

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

夕食・朝食共に満足して頂き幸いです
確かに、近隣にはペットと一緒に宿泊出来る施設様は少ない様です。
当館も専用部屋は2部屋しかございませんが、満足して頂けた様で幸いです
ペット連れのお客様には不便な地区ですが、今春には土佐清水市が竜串地区にドックラン施設を整備し観光のお客様にも好評を頂いている様です。

返信日:2023/7/11

たかくんさん

料理と接客が最高

ホテルの建物はやや古めだが、それを帳消しにするホテルの方々のおもてなし精神に富んだ接客と料理の素晴らしさに感動。大変割安感と満足感を久々に味わった。

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和の古い施設を清潔に保ち料理・接客で「おもてなし」出来る様に心がけております。
古い施設をご理解頂き、料理・接客共にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
♪これが私の生きる道
 近ごろ私たちはいい感じ 悪いわね ありがとね これからも よろしくね
 〜そういう事にしておけば これから先も いい感じ
 機会がございましたら、また是非お越し下さい。 お待ちしております。

返信日:2023/6/30

SAKさん

足摺岬観光に便利な宿

建物や内装は,ややくたびれているが,清潔感はある.
夕食は,皿鉢料理が出て,華やかだった.
朝食も,品数が多くて満足だった.
お風呂は,露天風呂が開放的で気持ちがよかった.

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和の古い施設を清潔に保ち、料理・接客で「おもてなし」出来る様に心がけております。お褒め頂きありがとうございます。

かずちゃんさん

自然に恵まれたホテル

大阪から車で休憩しながら行ったので11時間かかり特に高知県の広さにはびっくりしました。ペット連れだったので別邸でホテルと言うよりかペンション見たいで犬連れでないお客様に迷惑をかける事なく安心して泊まれました。夕食は高知名物の鰹のたたきと皿鉢料理お造り盛り合わせとか場所柄魚が殆どで肉好きの私達はちょっと物足りませんでした。目の前が海で水平線が見れて地球が丸い事を久しぶりに実感した次第です。機会があればまた泊まらせて頂きます。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルからの返信

雄大な太平洋の絶景を堪能して頂き幸いです。
四国最南端・足摺岬、大阪より8時間程ですが、アクセスも悪く思いよりも長時間のドライブとなることもあります。遠方よりお越し下さり誠にありがとうございます。
出来るなら、連泊して頂きワンちゃんと共に自然の中でゆっくり寛いで頂ければ幸いです。

ハーさんさん

リーズナブル!

お部屋は最高でした。コンセプトの多いはスマホ充電には有りがたかったです。各スタッフの方の接客も大変良かったです。
帰り際の見送りもわざわざ玄関外まで出てくれて車を見送ってくれました。機会が有れば又利用させて頂きます。

この度は当館ご利用ありがとうございました。
スタッフさんへのお褒めの言葉ありがとうございます。又、ツインルーム(umiilo)満足して頂けた様で幸いです。
昭和の古い施設の為、本館には和室しかなく、足腰の不自由な方やベットをご希望される方には大変ご不便をお掛けしておりましたが、この度4部屋をツインルームへと改装致しました。当館の自慢である、太平洋と夕焼けの絶景を「コンセントに」うん!…「コンセプト」にした内装とし、2階客室を「海色」1階客室を「夕陽」と命名致しました。
早々にご予約、ご宿泊頂きましてありがとうございました。