国際通り徒歩0分!小学生添い寝無料!全天候対応室内プール有り!

那覇 国際通りから徒歩1分、那覇空港から車で12分。

Southwest Grand Hotel(サウスウエストグランドホテル)のクチコミ・評価

4.6

mew2さん

【連泊がとってもお得!25%OFF】那覇を拠点に沖縄旅行を満喫できるお得な連泊プラン(食事無し)

食とおもてなしが最高

新しいホテルでお部屋が使いやすくプールやサウナ等の施設も綺麗です。
アメニティも充実しています。
前回来た時よりサウナ周りの環境も良くなっていて、様々な面で今後の発展を期待させていただけるホテルです。
朝食、バーのカクテル、ラウンジの飲み物やスナックは美味しく丁寧に選択されている、または作られていて質が高いと感じました。
立地も国際通りからすぐで便利です。

Southwest Grand Hotel(サウスウエストグランドホテル)からの返信

mew2様
この度はSouthwest Grand Hotelをご利用いただき、誠にありがとうございます。
リピートにてご利用をいただいてるお客様からこのようなご感想をいただき、大変嬉しく存じます。
那覇で十分にご満喫いただける滞在のご提供をモットーとしている私どもに大変励みになるコメントでございます。
いただいた評価に満足することなく、次回ご利用の際も素敵なお時間をお過ごしいただけるよう精一杯お手伝いいたします。
またmew2様にお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
フロントデスク

返信日:2024/4/15

いちさん

【じゃらんのお得な10日間】おひとり4,500円の朝食をご宿泊者全員にプレゼント!(ブッフェ朝食付き)

朝食がとても美味しかったです

全体的にとてもオシャレで、お部屋にいるだけでとても気分が上がりました!ラウンジやプール、サウナなどホテルステイに最適な施設が充実していました!
また、朝食は種類も豊富でどれも美味しかったです!

いち様
この度はSouthwest Grand Hotelをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、このような嬉しい評価を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の内装や館内施設、そして朝食まで気に入って頂き大変嬉しく存じます。
当館の朝食は、偶数日・奇数日限定のメニューがございます。
加えて、季節に応じた新しいメニューも都度ご提供しております。
そのため、次回ご来館の際もきっとご満足いただけることと存じます。
また、いち様にお会いできます日を、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

るさん

【じゃらんスペシャルウィーク】プール・ジャグジーサウナ利用可フリーラウンジアクセス付き(朝食付き)

楽しい滞在になりました

短い滞在でしたが、プールもサウナもラウンジも満喫できました。
ランドリーもあるので連泊もできますね。
お部屋のTVから精算しておくとフロントでのチェックアウト手続きに時間がかからないとのことで、事前精算しておきましたが、先客2組が通常チェックアウトで、さらにタクシーのリクエストもされていた為、結局結構待ちました。せっかく良い仕組があるので、改善してくれたら嬉しいです。

この度は、Southwest Grand Hotelにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の折、コメント投稿へのご協力に重ねてお礼申し上げます。
ご滞在においてご満足いただけましたこと、心より嬉しい限りでございますが、
せっかく事前精算にてお手続きを頂いたにもかかわらず、ご出発にお時間を要してしまい大変申し訳ございませんでした。
現在はシステムの変更に伴い、お部屋での事前決済を停止させていただいておりますが、今後再開を検討するにあたり、いただきましたご指摘を真摯に受け止め最後まで快適なご滞在となるよう、努めて参ります。
改めまして、口コミへのご協力とこの度のご来館にお礼申し上げます。
る様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
フロントデスク

返信日:2024/3/31

tettenさん

【自由気ままにひとり旅】ラウンジアクセス付・プール・ジャグジー・サウナ・ジム利用可能!(朝食付き)

良いホテルですが、連泊やリピーター向けの改善を!

オープン当初から宿泊しています。
当初は那覇市内トップレベルのとても良いホテルと感動し、那覇に行く度、泊まり続けていました。今でも良いホテルとではあると思います。
ただ、リピーターとして敢えて厳しいこと書きますが、
五回以上泊まっているのに毎回過去に利用されたかと聞くのやめて欲しい。
そしてオープンからほぼ朝食メニューが変わらないので飽きが来てしまいます。連泊やリピーター向けにもう少し日替わりメニューなど増やして欲しいですね。このご時世なので料金が上がるのも理解していますが、その分クオリティも上げて欲しいのが本音です。

tetten様
また沖訪の度、当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、マニュアルのように過去のご利用可否の確認や、朝食メニューの変化の乏しさに落胆をさせる結果となりましたこと、深謝いたします。
tenten様に限らず、利用可否の確認については、各スタッフがリピーター様の認識が薄いことが原因であり、また朝食メニューにつきましては、作り手自身がよりお客様目線を持つことの重要さに欠けていた結果が招いた事と理解しております。
tenten様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、早急に改善して参ります。
改めまして、この度の率直なご意見に感謝いたします。
また、変わらぬ愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
宿泊部

返信日:2024/3/29

ぷっぷさん

【連泊割】1泊あたり5,000円オフ!那覇を拠点に沖縄旅行を満喫できるお得な連泊プラン(食事無し)

国際通りに近い綺麗なホテル

ホテルはとても清潔感があります。
部屋の冷蔵庫内ドリンクはフリーで種類も豊富です。
2 階にラウンジがあり、ドリンク(アルコール、ジュース)フィナンシェ、クッキーなどの菓子、チーズ、ブルーシールアイス(4種類)があり優雅に過ごせます。
同じく2階にランドリーもあり連泊でも洗濯できます。
国際通りにも近いホテルですが、ホテル周辺は騒がしくなく快適です。
次回沖縄に行く際にも使用したいし、友人が沖縄のホテルを探していたらここをすすめます。
ただ、1点残念だったのが、部屋のテレビで必要な物を注文できるのですが(メイク落としとスキンケアを申し込んだ)、TV画面では係員がお届けしますの表示になるのに、待てど暮らせど届かなくてフロントに取りに行くと通信が上手く行ってなくてオーダーが入っていなかった事…
ホテル側からは丁寧にお詫びして頂いたので対応に不満がある訳ではないのですが、TVからオーダーされる時は届かない可能性もあるので注意が必要かもです。

ぷっぷ 様
また、お忙しい中、コメント投稿へのご協力を賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋や施設利用に関してご満足いただけたとお見受けし、安堵いたしました。
なお、ご意見としていただきましたTVオーダーの不具合により、ご注文のお品物をお届けできずご不便をおかけしましたこと、
改めてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、通信のチェックを定期的に行って参りたいと存じます。
改めまして、口コミへのご協力と、この度のご来館ありがとうございました。
ぷっぷ様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊部

返信日:2024/3/29

きなさん

【連泊割】1泊あたり5,000円オフ!那覇を拠点に沖縄旅行を満喫できるお得な連泊プラン(朝食付き)

国際通りの贅沢ホテル

部屋:広くて贅沢な作りです。部屋自体も物凄く広いのに、更に広い洗面台ルームや玄関まであります。
TVも特大で、youtubeなども見れます。目覚まし時計は、上にスマホを置いて充電できます。とにかく設備はいちいちおしゃれで逆に使いづらいことも(笑)
ミニバーが無料だったのですが、スパークリングワインや泡盛のボトルもありました。その他ビールやジュースも沢山。お菓子も。
布の袋に入ったアメニティ(ブラシは大きくて使いやすい!)や持ち帰りできるビーチサンダルも。
スーツケースをベッドの下に収納できるよう、台まであります。
朝食:自分で作れる丼は海ぶどう、いくら、とろろ、ネギトロなど豪華!ガーリックシュリンプがめっちゃ美味しかったです。また、揚げたてのカレーパンが絶品でした。その他もろもろ豪華で美味しかったです。
大型ホテルじゃないのか、人も少なくビュッフェもゆったり取れます。
施設:風が冷たかったので断念しましたが、温泉プール(室内)、ジャグジー(屋外)、サウナがありました。ジャグジーが屋内なら利用できたかなと思います。
ラウンジ:ブルーシールのアイスが4種類、マドレーヌやパウンドケーキ、クッキーやナッツなどとにかくお菓子が豪華です。
スパークリングワインやビールもありました。狭めですが混雑はしてなかったです。
スタッフ:みなさんとても感じよかったです。部屋に入るとき靴を脱がれるので驚きました^^;
頼んだものはすぐに持ってきてくれます。カールドライヤーや化粧品アメニティなど。ビーチサンダルのサイズもすぐ違うのを持ってきてくれました。
バー:1階のバーは人がいっぱいでした。ドリンク券をいただいたので、ウエルカムドリンクとサメのフィッシュ&チップスを食べました。美味しかったけど、ちょっと塩辛かったです。
その他:入り口が階段なので、スーツケースを持ち上げるのが大変でした。スロープがあると嬉しいでね。
新しいので、とても綺麗で快適でした。
国際通りからホテルまでの道のりは短いですが、歩道が細くてスーツケースを引くのがちょっと大変です。

きな 様
またお忙しい中、このような嬉しい評価を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
私共にてセレクトした沖縄らしいフードやドリンクを豊富にご用意したミニバーやラウンジ、そして沖縄県産の食材にこだわった朝食などもご満足いただけたとお見受けし、大変光栄に存じます。
なお、冬でもご利用いただけるようジャグジーやプールは水温調整を行っております。
次回はぜひ自慢のサウナも含めてトライしてみてください!
改めまして、この度のご来館誠ありがとうございました。
きな様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
カスタマーリレーションズ

返信日:2024/3/15

yoshiさん

快適にすごせました

国際通りに近い場所で探して、こちらにお世話になりました。フロントがオープンなおしゃれな感じで、はじめは少し落ち着きませんでしたが、とてもすてきなホテルでした。お部屋も広かったですし、室内に準備されたドリンク類もフリーとのことで、お部屋でゆっくりできました。プールは温水でしたので、この季節でも快適に利用できました。お天気もよかったので、屋上のサウナ、ジャグジーも快適でとても気に入りました。本当は2泊の予定でしたが、急遽1泊のみになったのが悔やまれます。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

yoshi様
また、お忙しい中このようなご感想をいただき、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同精一杯お手伝いいたします。
次回は連泊でのご滞在を是非叶えていただければと存じます。
改めまして、この度のご来館とコメントへのご協力ありがとうございました。
寒暖差のある日々ですが、どうかご自愛ください。

返信日:2024/2/17

ヨッピーさん

【開業記念プラン】じゃらん限定スペシャルオファー 16時イン/12時チェックアウト(食事無し)

部屋が広い

空港に着いてすぐにホテルへ行ったため、チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、すぐにチェックインさせてくださり、とっても広い快適な部屋へ案内してくれました。
できたばかりのホテルなのでとても綺麗し、部屋もお風呂も広いし、何より冷蔵庫にビールやさんぴん茶が入っており、フリーでいただけるのが良かったです。
ラウンジはビールやコーヒー、アイスなどがフリーでいただけて、バーではカクテルが1杯無料で飲めて、プール、ジムにサウナまであり設備も充実していました。
国際通りのほぼ真ん中にあり、立地もよく、ぜひもう一度泊まりたいと思いました。

ヨッピー様
当ホテルは、沖縄のメインストリート国際通りから徒歩圏内に位置しており、
外ではにぎやかな雰囲気をお楽しみいただき、反対に館内ではごゆっくりお寛ぎいただけきたく各種のお飲み物やお茶菓子のご用意をさせていただいております。 その点にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同精一杯お手伝いいたします。
また沖縄へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/16

みよちゃんさん

妻の誕生日祝い

部屋は掃除も行き届き良かった、風呂はサウナ、プールもありよかった、食事の朝食は普通です。ひとつ残念なのは、1階のレストランの味はまだ改良の余地あり、総合的には良かったです。

みよちゃん様
また、お忙しい中このような率直なご意見をいただきありがたく拝受いたしました。
朝食を含めたレストランにおいて、ご満足いただける内容でなかったとお見受けいたしました。
貴重なご意見として真摯に受け止め、各レストランにも共有をしご意見を無駄にすることなく、より良いホテルを目指して参ります。
みよちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

chakoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】プール・ジャグジーサウナ利用可フリーラウンジアクセス付き(食事無し)

居心地満点ホテル

夫婦旅行で久々に那覇を訪れました。
ホテルは昨年オープンしたとのことで、
新しくお部屋はとても居心地が良かったです。
特にドライヤーが良く髪がサラサラになりました。
お部屋の冷蔵庫も開放されていたり、
2階のラウンジは飲み物やお菓子、アイスクリームなどが置いてあり無料で使えます。なんか得した気分でした。
館内にはプールや簡単なジムスペースもあり何日か滞在しても楽しめるかと思います。
次回那覇に来ることがあればまた泊まりたいと思います。

chako様
スタッフ一同精一杯お手伝いいたします。
沖縄へお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またchako様とご主人様にお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

きょさん

【クリスマス・年末年始3連泊以上でお得】おひとり4,000円の朝食を全員にプレゼント!(ブッフェ朝食付)

新しく便利なロケーション、すべて大満足

国際通りに近く、ホテル外の食事は徒歩圏内で便利です。朝食ブュッフェも郷土料理など豪華で美味しく、一部内容日替わりは嬉しいです。デザインやインテリア全体がシンプルで洗練されたテイストで落ち着きます。部屋の冷蔵庫はペットボトルでなく缶飲料のみ、ミネラルウオーターも廊下のサーバーで提供するなど環境にやさしいコンセプトも素晴らしいと思います。ジムがあるのもありがたいです。スタッフのみなさんも丁寧で心地よい接客いただき感謝しています。アメニティはスキンケアなど無しで最小限なのはよかったです

きょ様
また、お忙しい中このようなご感想をいただき、ご満足いただけましたこと
私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
とりわけ朝食やウォーターサーバーについてはとても参考となるご意見にお礼申し上げます。
いただいた評価に満足することなく、次回も良い評価をいただけるよう精進して参ります。
次回沖縄にお越しの際には是非当館へお帰りいただけましたらと存じます。
きょ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たくさんさん

【プレミアムバケーションステイ】ミニバーフリー/フリーラウンジ・屋内プール付(ブッフェ朝食付き)

大変お世話になりました!

年末年始5泊させて頂きました。2才の子供がいるの、面倒なリクエストを沢山しましたが全て対応して頂きました。又、ホテル内のレストラン全て利用しましたが味、サービス、雰囲気すべてが最高でした。最後にお願いですか、最近子供NGのホテルが増えてきているので、そうならないようにお願いします。又、年末年始にお邪魔したいと思っています。本当にお世話になりました。

たくさん様
またお忙しい中、このような嬉しい評価とお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同精一杯お手伝いいたします。
それとご意見として頂きましたお子様のご滞在ですが、お子様も大事なゲスト様です。 今後も変わらずいつでもウェルカムですのでご安心ください。
年末年始に関わらず沖縄へお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
たくさん様にお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

KANさん

【開業記念プラン】じゃらん限定スペシャルオファー 16時イン/12時チェックアウト(ブッフェ朝食付き)

評判通りの良いホテルでした。

彼女が泊まってみたいとの希望があり、2泊宿泊しました。
スタッフの対応も良く、朝食のメニューも豊富でのんびり過ごせました。部屋も広く綺麗で冷蔵庫の飲み物もフリーで宿泊代は少し高いですがコストパフォーマンスは悪くないと思いました。

KAN様
先日はSouthwest Grand Hotelにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
数ある沖縄のホテルの中で、私どものホテルをご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお忙しい中スタッフや客室、朝食についてご満足いただけましたこと、
私どもと致しましても大変嬉しく、安堵致しております。
当ホテル自慢の朝食は県産のこだわった食材をつかい沖縄料理をはじめ、アメリカンブレックファストをお楽しみいただいております。お気に召していただき大変光栄でございます。
また沖縄にお越しの際には是非当館へお帰りいただけましたらと存じます。
KAN様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなさん

大満足

ホテルの部屋は、清潔感があり大満足で夫婦2人でゆっくり過ごす事が出来ました。
国際通りからも近く、朝はお土産を買うのにも便利が良く次回の沖縄旅行も是非利用したいと思ってます。

はな様
この度はSouthwest Grand Hotelにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの立地やお部屋、スタッフの対応についてもお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
ご滞在中のご様子をお伺いし、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また沖縄へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
はな様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

咲良さん

早めのチェックインできてよかったですが。

エレベーター点検があるのでしたら、告知くらいはして欲しかったです。
お店の予約時間が迫っていたので、荷物おいてエレベーターに乗り、乗った瞬間すぐに扉がしまり、一階押しても反応なく。
開くのボタン押しても扉開かず、いきなり変な揺れと電気が消え。
数分エレベーターに閉じ込められました。
非常用の通話おしても反応せず、凄く怖い思いをしました。
フレンドリーな対応は良いのですが、そういうのは張り紙するか。
チェックインの時に言うべきだと思います。

咲良様
先日はSouthwest Grand Hotelにご滞在いただき誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中より、私どもをお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
早速ではございますが、ご指摘の箇所に関して確認を行ったところ、一部のフロアボタンに不具合がございました。ご心配、ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回ご利用いただける機会があれば、咲良様を心からお迎えし、満足いただけるサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。
改めまして、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

Sさん

那覇での常宿にしたい

設備も接客も食事も全てにおいて満足できる滞在でした。
チェックインの際対応下さった男性スタッフさんがとても感じが良くて、すぐにこちらが良いホテルであることが確信できました。
部屋に案内いただいた時に、若い女性スタッフさんがドア内側の入り口スペースで靴を脱いで部屋に入られた時に、靴を脱いで素足で気持ち良く過ごせるようにとの配慮に大変感心しました。
お陰さまで美しいフローリングの床を素足で歩きまわりとても気持ち良く自分の部屋のように快適に過ごせました。
朝食はとても種類が多く他のホテルとの違いや工夫が見られ美味しくいただきましたが、席がたくさん空いていたのに、私が1人だった為か一番端っこの狭いテーブルに案内されたのが少し残念でした。すぐ横にスタッフさんのサービス用の棚?カート?があり落ち着かない朝食となりました。
ウェルカムドリンクも種類が選べて良かったですし、ルームサービスも一階のレストランのメニューから選べて美味しかったです。
心地の良い部屋、ラウンジにプールにジャグジーにサウナに、寝るだけではもったいないホテルです。
チェックアウト時は部屋でルームサービスの支払いまで済ませる事ができ、カウンターで待つこともなく、スムーズにチェックアウトできました。
那覇では決まったホテルがありましたが、次からこちらに変更しようと思います。
友人にもオススメできるホテルです。

また、お忙しい中このようなご感想をいただき、スタッフの対応やお部屋について、ご満足いただけましたこと、
私どもと致しましても大変嬉しく、安堵致しております。
しかしながら、ご朝食をご利用の際にゆっくりとご利用いただけなかったということで誠に申し訳ございません。
ご指摘の箇所に関しては直ちに担当部署に申し伝え、早急に改善に努めて参ります。
次回もご利用いただける際はS様にとってストレスなく快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いいたします。
S様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

ひさん

すべてが良かった

サウナもプールもあり充実。部屋はとても素敵で、接客サービスもどの方も気持ちがよかったです。朝ごはんをつけなかったのですが、とても美味しそうでしたので、次はご飯も食べてみたいと思います。

私どもと致しましても大変嬉しく、安堵致しております。
ご好評いただいている商品でございますので、次回ご宿泊いただけた際にはぜひ朝食もご利用くださいませ。
ひ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

カオルさん

全てが素晴らしい

まだ新しく、スタッフも若い中で、心配り、ホスピタリティ等がフロント、カフェ、食堂、清掃全ての方々の対応が素晴らしかったです。
部屋の装備、備品もオシャレなものを置くだけでなく、それぞれの機能をよく考えた上で備えていることがよくわかり感動しました。
那覇で宿泊する際はここのホテル一択です。
本当にありがとうございました。
ただ評判になりすぎて予約できなくなるのは困りますが(笑)

私どもと致しましても大変嬉しく、安堵致しております。
次回ご利用いただける際には、さらにご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
カオル様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12