宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 呉・江田島 >

えたじま温泉 江田島荘の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  呉・江田島

2021年7月オープン!江田島でこころと身体を元気に。

えたじま温泉
広島駅から広島港へ。瀬戸内シーライン能美(高田・中町)行きに乗船し、中町港にて下船

えたじま温泉 江田島荘のクチコミ・評価

4.9

yukiちゃんさん

2021年11月宿泊
【やっぱ広島じゃ割クーポン適用可能プラン・地域観光支援クーポン配付対象外】地産地消ディナー【2食付】

暖かいおもてなしにこころがほっこり

初めて江田島に行きました.妻の誕生日にゆっくりした一日を過ごしたいと言う思いで江田島荘を選びました。ちょっとしたサプライズをしたいと言う願いを叶えていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。良い思い出ができました。人の暖かさやふるさとを感じることができ、また機会があれば、長期で宿泊したいと思います..ありがとうございました。

OTSさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆10%OFF◆秋の和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】

大人のリゾートホテル

じゃらんの評価を参考に宿泊を決めました。「江田島荘」と名前は古風ですが、建物の内外、室内インテリアがデザイン良くまとめられていて照明の効果も相まってとてもきれいです。今、重要な清潔感も完ぺきと感じました。夕食は手の込んだしっかりした料理が多くワインと良くマッチしました。予約時点では宿泊費がやや高めだなと思いましたが満足度は充分です。

女性 / 50代 友達旅行

てるさん

2021年11月宿泊
【広島観光応援プラン/第2弾】地域制限なし◆おひとり様につき最大5,000円割引【2食付】

癒されました

海を眺めながら、ぼーっと
足湯で、ぼーっと
お風呂には何回も行き、ポカポカ
こだわりのシーツでぐっすり
癒されました

女性 / 30代 夫婦旅行

グリーンさん

2021年10月宿泊
【広島観光応援プラン】地域制限なし◆おひとり様につき最大10,000円割引【2食付】

できたてほやほやなので過度に期待をしないこと

オープンして3ヶ月の宿に行くのは初めてだったので、事前にサイトとか口コミをよくよくチェックしてから行きましたが、テレビが無い以外は不便は無く、くしや化粧品類も揃えてあり、綺麗で写真映えする宿でした。
夕食は席が沢山あるのに他の客との距離が近い席なのがまず不満でしたが、料理もバランスが悪くて食べにくいものばかりで試食はされているのかな?と思ったほどでした。スタッフ同様シェフもこれからに期待というところでしょうか。
大浴場に入れない事情があり貸切風呂を借りましたが、洗い場に風避けを作るなどしないとこれからの季節、寒くて使えないと思います。
色々書きましたが、大きな窓からの景色は癒されるし、こだわりのシーツは気持ちよく寝られ、ロビー?の椅子もどれも座り心地が良くて快適に過ごせます。足湯は温度をもう少し上げて欲しかったかな。
県民で育てて他県からも来てもらえる有名な宿になったらいいですね。

男性 / 20代 恋人旅行

れいさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】5%OFF ◆地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食コース

とにかくスタッフ皆さんが温かい。癒された。

彼女の誕生祝いで広島観光の宿として利用しました。
こちらの都合で予定よりも遅れてのチェックインになってしまいましたが、スタッフどの方も嫌な顔せず、むしろ遠方から来たことに対してお気遣いと笑顔でもてなして下さいました。
誕生日ということで、様々配慮やサプライズもしてくださり、静かでゆっくり流れる江田島で最高の時間を過ごすことが出来ました。
サービスを生業としている私たちからしても接客、料理、居心地の良さどれとっても文句なしです!
彼女とまた行きたいねと話しております。

女性 / 40代 友達旅行

さとさん

2021年10月宿泊

ゆったりした時間を過ごせました

ホテルのコンセプトどおり、何もしないで時間をゆったりと過ごせました。
久々に手の込んだ料理を美味しくいただけました。
ただ、フロントの人に周辺情報を聞いたのですが、あまりわかっておられないのが、残念でした。既存の観光パンフレットだけでない旬な情報をいただけたらと思いました。

宿からの返信

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せいただきました事、併せて御礼申し上げます。
過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、お食事と温泉、そして風光明媚な江田島のゆったりと流れる時間は、日常の喧騒から解放される特別な時間になられた事かと存じます。
他方、フロントスタッフの対応に於いてご不便をお掛けしました事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
以後、同様のご指摘が無い様、周辺情報の周知徹底と情報の発信を徹底して参ります。

返信日:2021/10/20

女性 / 60代 夫婦旅行

dolceさん

2021年9月宿泊
地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】

最高な旅になりました。

新しく建った江田島荘。
思いがけず、最高のお部屋にグレードアップして頂き、感謝です。
私の大好きなビューバス、私の大好きなマッサージ機、6回以上、使いました。
3階の貸し切り風呂も丁度良い高さの囲いが有るので、自分からは海が見え。
夕方、前の浜辺を散歩。
夕食は行儀の悪い客が騒いで居た為、シエフが気を遣って下さり、珍しいイカ墨のお料理等出して下さいました。私は、創作料理が大好きで、どのお料理も美味しく楽しめました。
朝食のベーコンも美味しく、ただ主人が朝はパンの人ですので、これだけCにしました。
@ただ、元々の予約した部屋だったなら、テラス付にすると風呂の無い部屋だったので、大浴場のダメな私は、貸し切り風呂を借りるしか無く不便。
Aテラス付の部屋は2階だけという事で、眺望が全然違ったと思います。
B全館テレビが無いので、マッサージ機が無かったら、どれ程つまらなかったかと思います。
主人は、テレビを観るか観ないかは客の選択だと言っていました。同感。
天気が悪ければ、ライブラリーで本を読めと言われてもホテルライフが好きな私でもキツカッたと思います。
Cチエックイン前のお菓子、カステラに和菓子用のクロモジが付いていてバラバラになって食べられません。洋菓子にはフォークです。
フォークを頼むと何と肉用の大きなフォークを持って来ました。
Dお一人、とてもシッカリしたスタッフの方がおられ、至れり尽くせりの接客でした。
ただ、貸し切り風呂の鍵を取りにフロントに行くと何処かへ聞きに行き。右往左往?
エレベーターに「オータムフェスタ始めました。」と張り紙が有ったので「何が行われるのですか?」と聞いても「判らないーー」と。
E部屋の美顔器、説明書が無いのでフロントに聞くと2人で来られ、説明書とにらめっこ(やはり事前に試しておくべきだと思いますが。)
Fアロマオイルも3種類有ったので2つ目を試すのに、1つ目の上に入れるのですか?と聞くと?説明書を置いておくべきかと。
G何故か洗面にシャワーキャップが無く、不便。
H貸し切り風呂の時間が日が落ちてからでは遅いです。
元のお部屋ならコストは高めだと思います。
今回は、破格の対応をして頂き、大感謝です。
又、お伺いさせて頂きます。

宿からの返信

また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せ頂き誠にありがたく存じます。
過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。
ご意見を頂戴致しました内容については、早急に改善を図って参ります。

返信日:2021/10/17

ゆみさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

癒しのひとときでした!

家族3人でお世話になりました。
お部屋で音楽を聴きながら海を眺め、美味しいお食事をいただき、ゆったりと湯に浸かり、とてもいい時間を過ごすことができました。お酒の試飲やガラスペン、海岸の散策等に使うサンダルの貸出など宿泊客が楽しめるサービスがたくさんありました。チェックインの時からチェックアウトまで対応してくださるスタッフの方は皆さん娘に優しくしてくださいました。
気になる点はお部屋のアロマディフューザーの電池が切れていて使えなかったことです。
気になる点はあったものの、大満足でした。娘は帰宅してからも「えたじまそうまたいこうね」と言っていましたし、その気持ちは私も同じです。きっとまた行くと思います。

宿からの返信

また、ご家族の大切なご旅行先にお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
特にお食事については、旬の江田島・広島の食材をお愉しみ頂ける様にシェフ小竹が工夫をしておりますが、お食事以外のお時間もゆったりと流れる江田島の時間をお愉しみ頂けた様で嬉しく存じます。
また、ご用意致しましたアロマディヒューザーに於いてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
以後、同様の事が無い様に留意して参ります。

返信日:2021/10/17

女性 / 50代 夫婦旅行

みさえさん

2021年9月宿泊
海一望!貸切家族風呂付き◆1番風呂確約◆朝イチ風呂で代謝アップ!【2食付】

非日常で癒される

コロナ禍の中、心身共に疲弊していましたので、海が見える景色と温泉に入って癒されたいと思い、予約しました。
ホテルに入りフロントを通り過ぎると、天井が高く窓が大きいロビー、ラウンジがあり、開放的な空間にほっとしました。ゆったりとしたソファーに椅子、外に開けた窓、飲み物、チョコなどつまめる物があり、普段は部屋で過ごすことが多いですが、温泉後に寛いだり、朝食事後にコーヒーを飲むのに最適な場所でした。
部屋はテラス付きでしたが、あいにく天候が優れず、テラスから星空を眺めることが出来ず残念でしたが、部屋からただただ、ずっと海を眺めました。テレビが無かったことが良かったと思います。音楽を聴きながらゆったりと過ごせました。部屋はコンパクトかつシンプルなデザインの調度品ばかりで居心地が良かったです。コンセントの個所も部屋のいたるところにあったので、どこでも充電可能でした。
部屋はお風呂無しでしたが、外に開けている温泉があり、虫の声が聞こえて、体も心も癒されました。温泉の脱衣所に、常温と冷水、両方飲める給水器があるのに感動しました。女性は、常温を飲む方が多いと思います。ユーザー目線だなと感心しました。
お食事は特に最高でした。斬新かつ美味しく、給仕してくださるスタッフの方々との会話も楽しみました。家では到底作れそうにない味でしたので、季節を替えて、シェフの料理をまた味わいたいです。
施設が新しいこともあり、清潔感があり、調度品、備品すべてにおいてシンプルでそれでいて素敵な物ばかりで、たいへん居心地がよく、眺め、食事、スタッフの方々のおもてなしに、心も体も癒されました。ありがとうございました。

宿からの返信

館内も「こころと身体が元気」になって頂ければとの想いで、色々と工夫をしておりますがどれもお愉しみ頂けた様で嬉しく存じます。

返信日:2021/9/19

女性 / 50代 夫婦旅行

ともちゃんさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFF◆江田島ブルーのビーチで夏を満喫◆【2食付】

素敵な時間でした

少し早めに着きましたが、お部屋に案内していただきました。今回は入籍記念でお泊まりしましたが、サプライズで、ワンランク上のお部屋にしていただきました。食事の時は主人と江田島荘の皆様のサプライズで、花束とメッセージプレートが用意されていました。皆様に祝福していただいて本当に感謝しています。ありがとうございました。地元の食材や小物が使われていて、地元愛に溢れるお宿です。静かにゆっくりとした時間が流れました。また、是非伺いたいです。

宿からの返信

また、ご夫婦の大切な記念日のご旅行先にお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
そして、口コミをお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
仲睦まじいお二人のご様子に、お祝いさせて頂いたスタッフが幸せを分けて頂きました。
この度は誠におめでとうございます。

返信日:2021/9/19

女性 / 70代 家族旅行

エルちゃんさん

2021年8月宿泊

リフレッシュー大満足!

娘家族が宿泊し 是非にと薦められての宿泊です
明るく清潔感あふれるホテルで、オリジナリティいっぱいのインテリアに癒されました 大きな窓からのぞむ海・江田島がまるで絵画のようで刻々と移り変わる風景にも見入ってしまいました
 食事がフレンチのコース料理ということで量的に不安がありましたが、江田島の食材を取り入れた和風フレンチ 美味しさとサプライズメニューでお腹いっぱい、大変満足しました
 スタッフの皆さんがとても親切
ホテルの中でも楽しめるような工夫がちりばめてあり
レモンタイムをつんでのハーブティーづくり、ミニライブラリーでのガラスペン体験などはじめてのことでおおいに楽しみました
ミニライブラリーは子どもからお年よリまで楽しめる本がチョイスしてありセンスの良さを感じました
 また機会がありましたら訪れてみたいと思います おもてなしの数々、ありがとうございました

また、口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
この江田島でのゆったりと流れる時間をお愉しみ頂く為に細部までこだわっておりますが、どれもお愉しみ頂けた様子をお伺いし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。

男性 / 30代 夫婦旅行

ひろさん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF ◆地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食コース

シェフの地元食材を生かした挑戦的な料理!!!

地元出身で現在関東在住している者です。夏休みに実家に帰った時に宿泊しました。立派な宿ができて地元出身者としては本当に嬉しいです。部屋から見える景色は江田島の景色を一枚の絵にしたようでとても美しい。特筆すべきは料理で、地元の食材を使うという強いこだわりを感じました。特に一番情熱を感じたのが、桃とトマトのスープです。はっきり言うと酸味があり、あまり美味しいとは思いませんでした。でもこうやって、地元食材にこだわり試行錯誤していることに、このシェフの価値を感じます。その他の創作料理もとにかくこだわっていました。その中でも、メイン(ヒレ肉)は王道でしめるというのもよかった。情熱を感じる料理で、次回はどんなのを出してくれるのか期待してしまう料理でした。値段も、これが妥当な価格と思います。地元出身者として、これからの繁栄を期待しています!スタッフのみなさん滞在中は親切にしていただき、お世話になりました。

宿からの返信

また、夏休みのご滞在先に江田島荘をお選び頂き、併せて感謝申し上げます。
特にご評価頂きましたお食事については、地元の食材を余すとこなくお愉しみ頂く様にメニューを構成しており、その想いをお汲み取り頂き大変嬉しく存じます。

ェリコさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆10%OFF◆和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】

ロケーションはとてもよかったです!!

オープンしてまだ間もないからか、フロントの方達は少し慣れてないような感じがしました。
皆さん若くてこれからに期待ですね!!
残念だったのが食事係の方の香水です!!
柔軟剤なのかもしれませんが、折角の食事が、、、、
あと夕食も温かくなくて
SNSを見ていたので楽しみにしていたのですが、
部屋はとってもよくてゆっくり出来ました!!

また、口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
他方、ご指摘を頂戴致しました内容につきましては早急に改善をさせて頂きます。

たけちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

こころと身体が満たされる宿

オープンしたばかりの温泉宿で、近いこともあり平日に宿泊しました。目の前がビーチが広がり
ロケーションは素晴らしいです。コロナが少し心配でしたが、対策がしっかりとされていました。
 館内は落ち着いた雰囲気で、センスの良さをすごく感じました。お風呂もハイグレードの雰囲気
で、ほぼ貸し切り状態で大満足でした。和とフレンチが融合した料理は、地元の食材にこだわり
とても美味しくいただきました。夜食も用意されているそうですが、十分に満たされました。
 スタッフの応対が素晴らしくて、明るい笑顔にも癒されました。今回、夫婦での利用でしたが
家族での利用もいいと思います。近いところにあり、今後も利用したいと思います。

宿からの返信

江田島の素晴らしいこの風光明媚な景観を、ゆっくりと流れる時間の中でお愉しみ頂ける様に工夫をしておりますが、この度のご滞在もお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく口コミを拝見致しました。
過分なお褒めを頂戴し恐悦至極でございますが、美人の湯と云われる「えたじま温泉」も然り、江田島の生産者の方の想いを乗せたお料理たちもお愉しみ頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
是非ともまたお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフがいつでもお待ちしております。

返信日:2021/8/11

女性 / 30代 家族旅行

あっちゃんさん

2021年8月宿泊

おもてなしに大満足でした。

7月1日にオープンされて、新しい施設に楽しみにしておりましたが、予想以上のこだわりのある施設に感動しました。
感じの良い接客と、ウェルカムドリンクお菓子も美味しく、ラウンジでの待ち時間も心地よい時間でした。
お部屋に入ってオーシャンビューの大きな窓に驚き、思わずすごい!となりました。壁紙や、寝具など細部にこだわりを感じのました。トイレットペーパーは資源を守るために無くなって変えると表記してあって、ここにも好感をもちました。
お料理もとっても美味しかったです。
豪華なコースで素材を堪能させていただきました。
母は足が悪いので、お風呂を貸切にさせていただきましたが、椅子を用意してくださり母も温泉を久しぶりに満喫していました。
施設からビーチへのスムーズな入り口もすごくいいですね!
夏以外でも、散歩したり海を眺めたりいいなぁと思いました。
長くなってしまいましたが、リフレッシュしにまた来たいなぁと思える施設でした(^^)

宿からの返信

ご家族との大切なご宿泊先に江田島荘をお選び頂き、またご滞在もお愉しみ頂けた様で大変嬉しく口コミを拝見致しました。
過分なお褒めを頂戴し恐悦至極でございますが、お客様の目に、手に触れる物に限らず、ゆったりと流れる時間をお愉しみ頂くにあたっての工夫を施しております。
江田島の食材をふんだんに使用したお食事も、四季毎にメニューも変わりますので次回のご滞在もお愉しみ頂ければ幸甚に存じます。

返信日:2021/8/11

女性 / 50代 家族旅行

ぷっぷさん

安心して過ごせました

オープンしたばかりで、広島の友人が何度かテレビで見たと言っていた江田島荘さんに行ってきました。お盆は希望のお部屋が空いてなかったので、友人家族とみんなでお休みを前倒しで取って、それぞれの家族で広々使えるお部屋の予約しました。
目の前のビーチはプライベートビーチと言ってもいいくらいすぐのところにあって、レンタル用品も充実していたので、水着さえ持っていけば一日中子供も大人も安心して楽しく過ごすことができました。
食事がフレンチと聞いて、少し心配なこともあったのですが、実際にはいろいろと丁寧に作られていて、子供たちも完食してました。
お布団やパジャマ、タオルなどの肌に触れるもの全てがビックリするくらい気持ちよく、子供用のも可愛らしく、みんなぐっすり眠りました。
また行きたいと思います。、

返信日:2021/8/10

男性 / 50代 家族旅行

ユウさんさん

2021年7月宿泊

江田島湾の絶景パノラマが素晴らしいです

☆良かったところ
江田島湾に牡蠣いかだが点在するステキな景色。 お部屋や貸し切り風呂から眺められるパノラマ景観が誠に素晴らしく過ぎ去る時をゆったりと感じられ幸せな一時を過ごせました。
お部屋では江田島の紙布が随所に使われていたり、編み目の美しい畳だったりと日本を感じさせてくれる優しい和の雰囲気が見事に演出されていて落ち着きました。 アロマオイルも3種類置かれており、リラックスに使えて良かったです。
また、お部屋には、紙布の館内用のバックが置かれておりましたが、余りに素晴らしいので、お土産として購入出来るようになっておりますといいなと感じました。

宿泊者は、ロビーに用意されている レモン水、お茶、珈琲、お菓子、オレンジジュース、おにぎり(深夜)などをサービスで味わえたところ。
貸し切り風呂(50分、2200円)は、2階と3階に2つございますが、白と黒と2基調に分かれており、どちらも素晴らしかったので2つ借りることをオススメしたいです☆★ 宿泊者無料のお風呂は1階にございますので、そちらも素晴らしかったです。
 ★気になったところ
お部屋からフロントへ電話を掛けましたが・・ なかなか出てもらえませんでしたので(3度くらいかけても) それでフロントへ行きスタッフさんに伺いましたら 『他の電話に対応していたため応対出来なかったです』とのお返事。

☆総合評価★
江田島の素晴らしい景色を守るため、毎日スタッフが海岸を清掃しているようで景色が素晴らしいです。 食事も江田島の旬な食材を使用しており、島ならでは和フレンチ料理が楽しめて良かったです。 また温泉ですので、健康にもリラックスするのにも大変良かったです。
江田島荘様へ この度はお陰様にてとても楽しい想い出を作ることが出来ました。 またの再会を夢に見て心ワクワク楽しみです。 お世話になり、ありがとうございました。

宿からの返信

過分なお褒めを頂きまして、恐縮しております。
他方、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。
また、お電話の対応につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、特にお電話が込み合うお時間帯のスタッフの配置を再考し、以後同様のご指摘を頂戴する事の無いように務めて参ります。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。
今後も、江田島荘には江田島を愛するスタッフがいつでもお待ちしております。

返信日:2021/7/21

midoさん

2021年7月宿泊

きれいな海、美味しい料理、リフレッシュできる宿

1歳、4歳の子ども連れで2泊させていただきました。海が目の前すぐで海水浴できます。遊べるきれいな海がここまで近い立地のお宿はなかなかないと思いました。
お料理がとても美味しかったです。シェフのセンスが光るお料理に感激でした。子供用のご飯もきれいに盛り付けてあり、手作りのハンバーグやソースなど、大人も羨ましくなるお料理でした。子供それぞれに量も調節して出してくださり、子どもたち2人ともご機嫌で完食でした。
ソフトドリンクのカクテル、とても美味しく、見た目も美しく、特別な一杯でした。授乳中でアルコールが飲めないので、特別なソフトドリンクがいただけて嬉しかったです。
スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。たくさんの温かい笑顔に元気をいただけました。ありがとうございました。オープンしたばかりで大変なこともあるかと思いますが、応援しています。
是非また泊まりに伺いたいです。とってもオススメなお宿です。

宿からの返信

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
訪れる皆様に元気になって頂きたいという心からの想いでスタッフ一同おもてなしさせて頂きましたが、ご滞在が印象に残られた様子をお伺いし、大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
日常とは異なる時間をお過ごし頂きたく、館内至る所に工夫をしておりますが、特にお食事については、江田島の新鮮で美味しい食材を生産者の方々の想いを届ける使命を持って心を込めてお作りしております。
四季毎に様々な発見がある江田島、またお会いできる事を心より楽しみにしております。

返信日:2021/7/26