宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 呉・江田島 >

えたじま温泉 江田島荘のクチコミ・評価

『美人の湯』でこころと身体が元気になる温泉宿

えたじま温泉
広島駅から広島港へ。瀬戸内シーライン能美(高田・中町)行きに乗船し、中町港にて下船

えたじま温泉 江田島荘のクチコミ・評価

のりちゃんさん

2022年11月宿泊
瀬戸内オーシャンビューを体験■こだわり和フレンチディナー/和朝食■お部屋お任せ■【2食付】

おすすめです

景色は、海が目の前で、最高です。
温泉は、源泉もあって、気持ち良かったです。
お食事と、デザートと、お夜食も、とてもおいしかったです。
大満足です。また行きます。

女性/20代 友達旅行

きょんさん

2022年11月宿泊

また機会があれば行きたいです。朝食とバーが最高。

とても綺麗な施設で、終始楽しく過ごすことができました。
【良かったこと】
・フリードリンクが充実していた
・アメニティーが充実しており、館内着とパジャマが分かれていてよかった
・部屋からの景色がとてもいい
・理想の朝ごはんでとっても美味しかった
・バーのマスターの接客が素晴らしく、お酒がとっても美味しかった
【残念だったこと】
・お風呂は手ぶらで大丈夫だと思ったが、お風呂のフロント(?)でボディタオルは部屋にあると言われ、今回は特別にどうぞと渡された。その説明はされておらず、また時間をあけて再度お風呂に行った際は自由に取れるようになっていたのであればなんだったんだろう?と今でも謎。
・夕食が全体的にバタバタしており、料理によって味の良し悪しの差が激しかった。また、友人と私で一皿は端切れの料理が、一皿は綺麗に盛り付けされた料理が提供され、内容が違うものが提供されたのかと勘違いが起こった。
・夕食の時間変更など、2件を事前に依頼していたが、従業員間で共有されておらず、確認作業が必要だった
夕食は口に合わなかったのと、コースで食べる雰囲気の会場ではなかったので別でとろうかなと。。。
残念なこともありましたが、全体的に素晴らしく、機会があればもう一度泊まりたいなと思いました。ありがとうございました。

ゆみさん

2022年10月宿泊
【19時お食事スタート】◆海上花火大会を部屋から鑑賞◆『江田島湾海上花火大会』【2食付】

2度目です!

江田島湾海上花火大会の日に利用しました。
今回が2度目の利用です。
前回と同じくのんびりした時間を過ごすことができました。花火は想像よりは間近ではありませんでしたが、それでもプライベート空間で鑑賞することができ、贅沢な時間でした。
食事もとても美味しく、特に夕食はどのお料理もとても美味しかったです。
娘にも優しく接してくださりありがとうございました!
知り合いにも、県内のオススメの宿を聞かれたら、こちらをオススメしています。私自身も定期的に訪れたいです。

ちぃさん

とにかく綺麗!

お部屋の窓枠が大きく景色も壮大に見え、とても綺麗で、館内どこも清潔感を感じました。
館内の壁紙、館内着、ベッドシーツ、タオル、お料理等、至るところにこだわりを持っておられました。宿泊施設のコンセプトから、テレビの無い空間でしたが、退屈する事なくのんびりと優雅に過ごす事ができ、心身共に癒されました。
掛け布団カバーがとっても柔くて気持ちいい!!
寝心地が最高です。
フロントスタッフの皆様も、とても優しい笑顔で親切に対応して下さりました。朝食会場の女性スタッフさんの優しく丁寧なお気遣いにも感銘を受けました。
また泊まりに行きたいと思える、お宿でした?

たんばさん

2022年11月宿泊

日々の喧騒を忘れてゆっくりと過ごせました

80代の両親と私と妻の4人で宿泊しました。
和洋室と洋室の二部屋を予約しましたが、続きの二部屋を用意頂けました。
部屋はとても広々としていて、清潔。何よりまさにオーシャンビューで朝夕の瀬戸内海がとても綺麗でした。
あえて部屋にテレビを置かなかったり、館内に時計を置かず、時間を気にせず過ごせるようにというコンセプトにも共感しました。
(部屋にはちゃんと時計が有ります)
洋食、朝食共に工夫がされており、美味しかったです。
強いて言えば、メインの洋風すき焼きはやや凝りすぎな印象を持ちました。
スタッフの皆様の対応も実に丁寧で、気持ちの良い物でした。
ラウンジでのウェルカムドリンクや夜食のサービスなども有難いと感じました。
コロナ禍で4年ぶりの旅行でしたが大満足です。
次は是非、子供達と利用したいと思います。

えたじま温泉 江田島荘からの返信

この度は、こころと身体が元気になる温泉宿「江田島荘」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せいただきました事、併せて御礼申し上げます。
また、ご多用中にも関わらず口コミをお寄せ頂き誠にありがたく存じます。
過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見致しました。
他方、お食事に於かれましてはご期待にお応えする事が出来ませんでした事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
是非ともまたお子様とご一緒にお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフ一同がお待ちしております。

返信日:2022/11/12

ひろくんさん

2022年10月宿泊
じゃらん限定【50歳からの大人旅】◆5%OFF◆アーリーアウトでお得に楽しむ広島旅行【2食付】

行き届いたサービス

自宅から車で7時間にと、かなり遠かったのですが、行った甲斐があったと思いました。新しくて、管内も明るく感じました。朝食のデザートやコーヒーはロビーでというのもナイスアイデアだと思いました。部屋着とパジャマの両方の用意も嬉しかったです。

えたじま温泉 江田島荘からの返信

お食事と温泉、そして風光明媚な江田島のゆったりと流れる時間は、日常の喧騒から解放される特別な時間になられた事かと存じます。
館内も「こころと身体が元気」になって頂ければとの想いで、色々と工夫をしておりますがどれもお愉しみ頂けた様で嬉しく存じます。
是非ともまたお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフ一同がお待ちしております。

返信日:2022/11/5

のんちさん

2022年10月宿泊
【早期割28】早期ご予約はさらにお得!〜28日前までのご予約限定〜【2食付き】

言うことなし

あまり、全項目満点をつけることのない私も
この宿は本当に言うことがありませんでした。
(一言、お風呂には化粧水などがない旨だけ伝えて頂ければもう、ほんとに言うことはなし!)
都内でこのレベルに泊まると倍以上はすると思います。
近くならご褒美の度に行きたい宿。
また、お伺いしたいです。

えたじま温泉 江田島荘からの返信

また、大切な奥様の記念日のご旅行先にお選びいただきました事、併せて御礼申し上げます。
過分なお褒めを頂きまして恐悦至極にございますが、今回の滞在が印象に残るご旅行になったご様子をお見受けし、大変嬉しく口コミを拝見しました。
頂だい致しましたお化粧水については、早速に改善を進めて参ります。

返信日:2022/11/5

forestさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】■5%OFF■地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】

癒しの場所

ずっとお伺いしたかった宿です。
とにかく施設内がキレイに清掃され気持ちよく過ごすことができました。お部屋には、従業員の皆さんの気持ちのこもったおもてなしが随所に感じられました。
海を目の前にした最高のロケーションで、ゆっくりと過ごせます。
不安だった夕食(口コミ)ですが、大変美味しく満足できる内容でした。普段はなかなか味わえないアレンジで楽しめました。
温泉も気持ちよかったです。また是非利用したいです。

返信日:2022/10/22

sonpさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフの方の対応が心穏やdえかにしてくれる

スタッフの方の対応、館内の雰囲気、ロケーション帰りたくないくらいゆったり穏やかに過ごせました。
夕食も期待していたのですが…、地元産にこだわりすぎているせいかどことなくインパクトのない物足りない?セレクトでした。

えたじま温泉 江田島荘からの返信

ご指摘を頂戴いたしました内容については早急に改善を図り、これからも皆様に愛される宿となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/10/8

ともみさん

2022年10月宿泊
【早割28】早期ご予約はさらにお得!〜28日前までのご予約限定〜【2食付き】

愛が溢れたお宿

お料理から館内のディスプレイまで、地元に対する愛、ゲストへの愛に溢れ、とてもあたたかい気持ちで穏やかに過ごせました。老若男女、すべての人が満足できるお宿ではないでしょうか。ぜひ、また行きたいです。

返信日:2022/10/8

勝也さん

ゆったり旅

江田島荘の温泉がいいという話をテレビでしていました。足湯もあり、館内の様子も素敵で夕食がフレンチというのも気に入りました。観光をしたいとは思っていなかったので、ホテルでゆっくりできるところを探していました。江田島荘はできたばかりでとても清潔なホテルでした。また、サービスの細やかさが気にいりました。特に飲み物がいつでもフリードリンクなのは有難かったです。また、ウェルカムドリンクのおやつ以外にもパイが出てきたり、夜食が出たりと満足感でいっぱいでした。どれも美味しくて少し太ってしまいました。夕食のフレンチも食べたことのないソースが出て、美味しさと共に驚きがありました。特にカキのソースは絶品でした。ただ、最後のメインのソースは少し味が濃くて残年でした。もう一月行ったのはライブラリーです。ロビーに本が置いてあったのですが、選書のセンスが良くて、つい時間を忘れて読んでしまいました。テレビがない分、時間がゆったりと流れ、その時間に身を委ねてのんびりすることができました。大人のゆったり旅でした。

えたじま温泉 江田島荘からの返信

江田島荘での滞在をお愉しみいただけた様子がおうかがいでき、大変嬉しく口コミを拝読しました。
他方、お食事に於かれましては、ご期待にお応えする事が出来ませんでした事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
改めて、お食事の品質には改善を務めて参ります。

返信日:2022/9/29

AKOさん

2022年9月宿泊
瀬戸内オーシャンビューを体験■『島のお母さん』の和朝食■お部屋お任せ■【朝食付】
和洋室 朝のみ

全てパーフェクト

宿泊前からご丁寧なメールも頂き、送迎に関してもいろいろご提案してくれました。チェックインからチェックアウトまで快適に過ごせました。お部屋も居心地良かったですが、ロビーも常に飲み物やつまめるお菓子など有り快適でした!
またお伺いしたいです。

返信日:2022/9/29

女性/40代 子連れ旅行

yellowmarchさん

2022年8月宿泊

とっても良かった!!!

ゆったりとした雰囲気で、ロビーで本を読んだりセルフサービスのお茶やコーヒーを飲みながら景色を眺めたり、とても良かったです。
お風呂もほぼ貸切のように過ごせて、娘も喜んでいました!
源泉掛け流しのぬるま湯が、娘はお気に入りでした。
タオルが気兼ねなく使えるのもとても良かったです!!!
夕食は美味しかったのですが、全体的に野菜が少なかった印象です。
朝食は理想の和朝食で、最高です!!!
夜食も散歩とお風呂の後で、美味しく頂きました。
夜に浜辺を散歩して魚釣りをしていた地元の方と話をしたり、朝も気持ちよく散歩が出来て、足湯でゆっくりして、本当に楽しかったです。
枕が私にはちょっと高すぎて眠りにくかったですが、これは個人差もあると思いますので、あまり参考にならないかも。。。
ビーチに出るためのサンダルやランタン、足湯用のタオルや子供にはシャボン玉もあったりと、心遣いがとても嬉しかったです。
ぜひ次は違う季節に行ってみたいです!!
有難うございました!

えたじま温泉 江田島荘からの返信

また、ご家族の大切なご旅行先にお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
枕についてもご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速に貸出しできる複数種類の枕を用意いたしました。次回お泊り頂ける際には是非ともご用意させていただければと存じます。

男性/70代 恋人旅行

よっちゃんさん

すべて最高のおもてなし

接客・部屋・食事・風呂・ロケーションすべて5点評価します。オープンからまだ1年くらいなので建物・備品も新しく清潔です。食事も美味しく私達には量的にも丁度良かったです。また機会が有れば是非利用します!

えたじま温泉 江田島荘からの返信

また、お連れ様とのご旅行先にお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。

scotchさん

2022年8月宿泊
【日本酒ペアリング】三大酒どころ・広島の日本酒を堪能◆地産地消のフレンチディナー・和朝食【2食付】

居心地が良いホテル

接客、料理、温泉、部屋からの景色全てが良かった。日本酒もラウンジの試飲を含めて楽しむことができて堪能しました。

たけちゃんさん

2022年8月宿泊
【定番人気】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】

もったいない

夏休みに娘と主人と3名で宿泊しました。江田島はとても景色の良いところで、のんびりゆっくり出来ました。残念なところは、スタッフとお客さんのコミュニケーション不足、せっかくの素敵な江田島の魅力や特徴といったところを、現地スタッフの方がアピールしてくださったら、良かったなぁと感じました。お宿の前がすぐに海なので海水浴にはもってこいです。海水浴を楽しんで温泉に入って帰ることも出来るので良いと思いました。が、宿泊してる側としては、チェックインをして、すぐにお風呂に行ったら混雑。海水浴の後の方々でごった返してました。せっかくお宿でゆっくりしたくて、長旅してきたのに、お風呂がガヤガヤしていて、残念でした。海水浴の日帰り入浴ももちろん良いとは思いますが、時間帯を区切って対応していただけたら、また、来たいお宿になったと思います。残念です。部屋にはテレビがないのですが、無いことを忘れるぐらいのロケーションでした。

えたじま温泉 江田島荘からの返信

他方、スタッフの提案力に於いてご不快な想いをさせてしまいました事、並びにせっかくのお風呂をゆっくりとお愉しみ頂く事が出来なかった事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を再度徹底すると同時に、温泉の人数のコントロールについても対策を進めて参ります。

女性/30代 子連れ旅行

かなちゃんさん

2022年7月宿泊
7月31日まで延長■中国・四国地方対象【やっぱ広島じゃ割適用】5,000円割引+地域クーポン<2食付>

今までで1番素敵な宿でした。

初めての宿泊。
本当に素敵なホテルでした。
スタッフさんは皆さんとても親切で、わからないこともすぐに聞ける雰囲気でした。
ホテルにいると、わりとやることがなく暇を持て余してしまうのですが、初めての万年筆での作り物や夜のシャボン玉など楽しませて頂きました。
夜ご飯も素敵でした。
朝ごはんは、干物もおいしかったのですが子供には食べづらいかな?っとも。。。
でも、お米も甘くて沢山たべてしまいました。
私も子供も1番楽しんだのが、ナイトバー!!
優しいバーテンさんとの出会い、私も子供もファンになりました!
また、近いうちに宿泊できたらと思います!!

えたじま温泉 江田島荘からの返信

お食事については、お子様でも食べやすいベーコンをご用意いたしました。
是非とも次回お泊りの際はご用命くださいませ。

ひろちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFF◆江田島ブルーのビーチで夏を満喫◆【2食付】

楽しみにしていた旅行

お宿は温泉など、とても良かったです。しかし、夕食のお料理の内容がとても悪く、びっくりしました。知り合いにも夕食が良くないと聞いていたので、宿泊前にホテルのほうに確認させてもらって、評判が良いとお聞きして、安心して予約をしたのですが。デザートは美味しかったのですが、正直、お料理は改善された方が良いと思います。お肉も、味付けがイマイチで食べられるものでは無かったです。これが、メイン料理??と思いました。最初から最後までのお料理は残念でした。普通なら、次のお料理をワクワク期待するのですが、品数も少ないし、夕食を予約した事を後悔してしまいました。宿泊料金が高いので、もったいないので食べましたが、スタッフの方、総支配人は食べたことがあるのでしょうか?評価はどうですか。施設もとても良いのに、夕食は本当に、外に食べに行けば良かったと思うくらい残念なものでした。お口にあうとか合わないとかの問題ではありません。
朝食はとても美味しかったので、次回は夕食無しで朝食付きプランだけにしようかと、思うぐらいです。料理人の方には、辛口で申し訳ないですが、今後の江田島荘の発展の為にと思い口コミさせてもらいました。シェフのこだわりがあるのなら、仕方は無いですが、それなら、全メニュー選択式にしてもらって、お客さんに考えてもらうなど、メニューを考える方がと思います。
とても、ゆっくりと過ごせるので、また、江田島荘には行きたいと思うので夕食の見直しをお願いしたいと思います!

えたじま温泉 江田島荘からの返信

他方、お食事に於かれましてご期待にお応えする事が出来ませんでした事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉に真摯に向き合い、改善を図って参ります。

男性/50代 団体旅行

ユウさんさん

2022年6月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

4階からの圧巻な眺めに感動

今年は9名で参加、ツアーを組み江田島荘に宿泊しました。 早めに予約しておいたお陰様か最上階にお部屋があり、江田島湾の眺めが絶景でお部屋もキレイなので額縁から美術作品を眺めたような心地よい錯覚が味わえて大変良かったです。
夕食は、去年オープン時と比較してグッと魅力がアップしておりました。 ハーブ系の香り放つ野菜を巧みに使用しお口の中は、品が変わる度にマジックに掛けられているかのようで味の方向性、幅、意外性、感動を与えてくれて非常に良かったです。
グループからの意見では、メインのスープがもう少しボリューム(牛肉を使用して欲しかった)が足らない感じがあるとご意見を、頂きました。
あと、朝食で魚を選びましたが若干臭いました。これは私達が江田島民であるので魚の新鮮さに敏感だからこそ感じたことだと思いますが、お伝えさせて頂きたいと思います。
江田島荘スタッフの対応は常に笑顔が多く、親しみやすくて、とても嬉しかったです。 また館内は美術品が随所に飾られており、大変癒やされました。
最後に江田島荘には、私達の夢を叶えて戴いて、更には母の82歳も祝って頂けて、誠にお世話になりました。
次はもっと大きなイベントをお願いするかもしれませんが、どうか宜しくお願い申し上げます。
江田島荘は、私達、島民にとりましては島のハワイであり、宝の宿です。 これからも世界中のゲストに夢を、与え羽ばたいて戴きたくて、心から応援しております。 ありがとうございました感謝です。

えたじま温泉 江田島荘からの返信

他方、ご朝食についてご期待にお応えする事が出来ませんでした事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

mash1218さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが最高でした。

本当に素敵なお宿。お宿の雰囲気、お部屋からの景色もお料理も全てが最高でした。
チェックイン時のウェルカムスイーツやちょっとしたお夜食も用意してくださっているおもてなしも嬉しかったです。
同行していた旅好きで世界のあちらこちらに旅行している親戚達も大喜びしてくれたお宿。
そして、子連れのファミリーにもありがたいお宿。
ぜひまた利用させていただきます。
本当に素敵なおもてなしをありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘からの返信

特にお食事については、旬の江田島・広島の食材をお愉しみ頂ける様にシェフ小竹が工夫をしておりますが、お食事以外のお時間もゆったりと流れる江田島の時間をお愉しみ頂けた様で嬉しく存じます。

男性/20代 恋人旅行

リョウタさん

2022年6月宿泊

素晴らしい宿

クーポンを利用してお得に宿泊しました。外観、館内ともに美しく、清潔感のある宿でした。置かれている家具、アメニティ、サービスなど随所に拘りが感じられ、江田島を五感で感じられるような場所です。食事にも地元の食材が沢山使われており、まさに旅先の食事というような雰囲気で最高でした。少しお値段は張るかもしれませんが、行く価値のある場所だと思います。素敵な時間をありがとうございました。

chachaさん

獲りたて!旬のお刺身盛り合わせが人数分ついた和フレンチディナー・和朝食コース【2食付】

期待を超えるおもてなし

設備、温泉、食事、接客全てに大満足でした。
開放感のある大きな窓から見える景色はデザインされているようでどの場所からでもいつまでも見ていられます。夜はバイオエタノール暖炉の前で過ごすのもおすすめです。
あらかじめ健康上の理由でアルコール飲料が飲めない旨を連絡しておきましたところ、正規のメニューに掲載されていないイチゴ酢のドリンクをご紹介いただき感激しました。
お食事も冒険心をくすぐられるようなメニューに会話が弾み、大変美味しく頂きました。
レストランを出る際、若い女性スタッフさん達の笑顔に見送られとても幸せな気持ちになりました。イチゴ酢、本当に美味しかったです。私共が到着する前からご準備いただいていたことに改めて気づき遅ればせながらお礼を申し上げます。
帰り際に遠くから大きく手を振って応えてくださったフロントスタッフさん、皆さん、楽しい江田島の思い出をどうもありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘からの返信

また、お連れ様の大切な記念日のご旅行先にお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。

TGさん

瀬戸内のリゾート

車で行ったのでちょっと遠い感じだったけど、そこはリゾートだった!部屋からの眺望、ホテルの雰囲気、温泉それは、紛れもなく瀬戸内のリゾートだった!欲を言えば、ディナーにボリュームを

えたじま温泉 江田島荘からの返信

他方、お食事についてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
メニュー構成から再度見直してご満足頂ける様に努めて参ります。

naさん

【じゃらん初夏SALE】5%OFF◆地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食コース
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

オシャレなお宿です。

夕食以外は、よいお宿でした。
施設全体がオシャレでスタッフさんの対応も良かったです。
5月4日の夕食は旦那には量が少なく物足りない内容でした。
味が美味しかっただけに残念だったようです。
シェフの方も料理の予算等あるのかな?とも思いますが‥正直、メインと言えるものがなかったように感じました。
鶏肉ひと口と鶏団子のスープ的なものを【肉料理】とするのはナイかなと‥。あと【お口直し】をメニューの一品に入れるのもどうかなと‥。
また、夕食担当の男性スタッフさんの目も気になってしまいました。
料理を出すタイミング、さげるタイミングなど気にかけてくださっているのはわかりますが、見張られているような印象を受けました。
感じ方は人それぞれだと思いますが‥。色々書いてしまい申し訳ありません。
また、近いうちに利用させて頂きたいお宿の一つですので、ぜひ改善して頂けたら嬉しいです。

えたじま温泉 江田島荘からの返信

頂戴いたしましたお言葉に真摯に向き合い、これからも皆様に愛される宿となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

くらやんさん

家族旅行に最高

何もかも素晴らしかったです。
広島からは多少遠いですが、部屋、料理、お風呂は素晴らしく、静かでのんびり過ごせました。

えたじま温泉 江田島荘からの返信

是非ともまたお会い出来ます事を楽しみに、江田島を愛するスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/7/13

wakkoさん

2022年4月宿泊

初めての江田島でした

「瀬戸内海の穏やかな海が見えるところ」が、主人の希望で、良い宿はないかなと探すと、ヒットしたのが、江田島荘さんでした。
 予約を入れてから江田島荘さんから、メールをいただきましたので、ちょうど主人の誕生日の少しあとではありましたが、お祝いサプライズをお願いしました。夕食のデザートで、木製のプレートにチョコ文字のメッセージ、花火と花束。お陰様で、とても喜んでおりました。
 お夜食の炊き込みご飯もとても美味しかったです。
 江田島の宿は、とても静かで穏やかに過ごせました。部屋の大きな窓からは、牡蠣いかだの見える海、裏側は直ぐに海岸の砂浜に出られました。
 次の日、呉の艦船巡り、広島焼き、どちらもスタッフの方に教えていただきました。
 我が家からは、ちょっと遠いのが難ですが、初めての江田島、コンセプト通りの宿でした。
 まだ、新しい宿とのことですが、これから、ますます江田島の良さを発信されながら、皆様に愛される宿となられることと思います。
 お世話なりました。ありがとうございました。

えたじま温泉 江田島荘からの返信

また、大切なご主人さまの誕生日のご旅行先にお選びいただきました事、併せて御礼申し上げます。
これからも素敵なご夫婦生活が送れますよう、江田島から祈念しております。

yuriyuriさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】地産地消・地元の食材をふんだんに使った和フレンチディナー・和朝食コース

静かな大人のおもてなし

ちょうど空いている時期だったようで、お風呂もレストランもとても静かで、のんびり過ごすのに最高でした。スタッフさんも、いつも静かに控えていて、必要な時だけさっと声掛けしてくださる感じで、終始心地よかったです。またこの時期に再訪したいと思います。

女性/50代 団体旅行

おすぎさん

若いスタッフさんのフレッシュなホテル

仕事仲間とともに、82歳の私たちのボスの誕生日のお祝いもあって宿泊しました。
スタッフさんが若くて笑顔が素敵☆彡
爽やかで丁寧な接客で、大変気持ちよく過ごすことができました。
また頑張って働いて、再び伺いたいホテルです!

えたじま温泉 江田島荘からの返信

また、お連れ様の大切な誕生日のご旅行先にお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
是非ともまたお会い出来ます事を楽しみにしております。
江田島を愛するスタッフ一同お待ち申し上げております。

三ちゃんさん

義母の誕生日祝い家族旅行

当日は雨で、あまりうろつく事も出来ず早めに(15時頃)宿へ行きました。ウェイカムドリンク(麦茶、コーヒー、紅茶など)を頂きながら、ラウンジで寛ぎながらチェックインして部屋へ。すぐ前が砂浜(夏は海水浴に最適かな)で海や島が見えてバツグンの景観です。未だオープンから1年程度で新しい事もありますが、良く清掃されていて綺麗でした。TVは敢えて設置されておらず、ゆったり寛ぎの空間を演出されています。必要な方にはCD(カジカセ)や本の貸し出しもあります。お風呂は源泉かけ流しで露天風呂もあり気持ち良い。夕食は17時から30分刻みで指定できるようですが、18時30分が満席で19時30分になりました(和フレンチです)。残念なのは飲み物を注文してから(飲み物はすぐ来たが)1品目が出てくるまで30分近く要しました。余り凝ったものでは無かったので時間が掛かる理由が分かりません。その後は、食べ終わって暫くして、まずまずのタイミングで出てきました。前半はボリューム少な目です。後半にお肉がドーンと来てデザートです。お肉の後に何か軽いものを挟むとか、ボリューム配分も改善の余地があるのではと思います。味は濃くも薄くもなく、工夫された独自のソースはとても美味しかった。また、途中でパンのお代わりを聞かれたのでお願いしたが、中々出て来ず料理が終わってしまうのでこちらから催促したら出てきた(お隣のワインの説明に熱が入って忘れたのか?)。朝食も地元の食材を使った凝った内容ではあったが、少し期待外れだった。あの内容なら好き嫌いもあるので、バイキングの方が私は嬉しかった。スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで至るところに心遣いや癒しが演出されており、すばらしい宿でした。

えたじま温泉 江田島荘からの返信

他方、お食事に於かれましてはお飲み物のタイミングが遅れてしまいました事やサービス、お料理についてもご期待にお応えする事が出来ませんでした事、宿を代表してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴いたしました点につきましては早速改善を図って参ります。

しっぷさん

2022年2月宿泊
【期間限定】冬の味覚を堪能◆今が旬の牡蠣を味わう和フレンチフルコース・和朝食コース【2食付】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

極上リフレッシュ旅♪

仕事とコロナ生活のストレス解消に、近場でのリフレッシュ旅行に利用させてもらいました。
牡蠣付きのコースにしたのですが、大粒の牡蠣が思った以上出てきたのと全体的に味付けがしっかり目だっので正直50代の私達には通常のコースで充分だったなと思いました。
まんぼうの期間だった為かたまたま宿泊客は私達だけ!何から何まで貸切状態で隅から隅まで楽しみました♪スタッフの方達も色々お声がけ頂き気持ち良く滞在できました。
部屋から海を眺めてひたすらぼーっと出来る贅沢な時間を過ごし最高のリフレッシュとなりました♪
是非また利用したいと思います。

えたじま温泉 江田島荘からの返信

旬の牡蠣もお愉しみ頂けたとの事で大変嬉しく存じます。