自然に囲まれたアットホームなペンション。焼きたてパンの朝食を♪

JR東北本線黒磯駅よりバス。東北自動車道那須ICより須ハイランドパーク方面へ車で25分。

那須高原 ペンション おかざきのクチコミ・評価

ほかろんミニさん

【一番人気!2食付】那須高原の旬素材を味わうディナー&焼きたてパンの朝食のスタンダードプラン
その他 朝・夕

アットホームな雰囲気

ベッドが5つある部屋で、十分な広さでした。
窓を開けていれば、涼しく快適でした。
朝食は手作りの温かいパンで、子供はマッシュポテトを気に入って食べてました。
夕飯はハンバーグ、魚のホイル焼きなどボリューム満天でした。

みねさん

コスパ良く最高

12/31から年越しで2泊しました。ツインの部屋で広さも普通に良し。部屋のトイレは冷たくて座るの大変だけど共同トイレの方はウォッシュレット仕様なので冷たいのがダメな人はそちらを使えば無問題です。部屋の風呂もサッと済ませたい人向けで共同風呂の方だと男性の方は2人までしか入れないけど使用してる間は鍵もかけれるので他の人が入ってくることなく安心です。
とにかくご飯のボリュームが凄くて美味しいのと経営されてる夫婦の方の気づかいがとても良いです。

柴ちゃんさん

とても親切で、料理も美味しかったです♪

老夫婦で、ペンション経営40年のとても素朴な雰囲気あるペンションでした。1階は、5部屋ツインルーム、二階は、和室とツインルーム5部屋の10室作りでした。70代の年寄りが居たので、1階にして頂き有り難かったです。二階は、トイレ付きだったようですが、1階は、トイレが無いので、共有でした。冬に行ったので、各部屋や、廊下等にストーブ設置してありました。
お風呂は2つあり、年末年始ということもあり、男女別のお風呂です。1番は、奥さんの手作り料理が、夕食、朝食共にとても美味しく、朝パンは、最高でした!夏場は、バーベキューが出来るので、また来たいです!

謙一さん

落ち着いて、安らげるのがメリット

施設は古いですが、オーナーの老夫婦が頑張っており、清潔に保たれていて気持ちが良かったです。客室の設備にも、何の不便もありませんでした。
オーナーの接客態度も良好で安心して過ごせました。
料理は、高級な食材とは言えませんが、丁寧な手作りで、味も量も満足できました。

風呂キナコさん

久しぶりの宿泊で・・・

久しぶりの宿泊でお世話になりました。ペンションは山の上にあり、木々に囲まれた場所でした。オーナーご夫妻も気さくな感じで話しやすいかと思います。今回、ツインの部屋を予約し、部屋に入ってみると最高気温は25度くらいで、クーラーはございませんとありましたが、それを知らずに自分達は予約してあとの祭りでした。部屋は窓1か所、網戸にしていても風が入らず、エアコン無し、扇風機無し、うちわ無しと、部屋は蒸し暑かったです。部屋からドアを開け廊下に出たほうが涼しかった。気温が25度と言っても、やはり蒸し暑い中、寝るのは厳しかったです。貸し出しで扇風機など用意があってもいいと思いました。夕食のハンバーグ美味しかったです。品数も多く、デザート付きでした。朝もコーヒーにパンとワンプレートで用意がありました。夕食、朝食共にボリューミーで美味しかったです。お風呂も2か所あり、貸切で入ることが出来ます。なので家族でカップルで一人で入ってもいいと思います。鍵付きなので安心です。ただ、部屋が2階だったのでトイレが一階にしかなく、夜中に行く際、廊下は明るいものの、遠く感じました。階段も少し急なので、足腰弱い方は前もって一階の部屋を希望してもいいかと思います。近くにはコンビニ等、お店が無い為、買い出しを済ませてくるといいと思います。施設には自販機もありません。のんびり、ゆっくりしたい方はこちらいいと思いますよ。