京都駅徒歩2分・サウナ付大浴場・全室リニューアル&新館オープン

JR京都駅八条東口徒歩2分(新幹線/在来線)

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・評価

maaさん

【じゃらんのお得な10日間】駅チカ徒歩2分/サウナ付き大浴場完備<素泊まり>

1点のみ残念でした

立地がとてもいいし、料金もリーズナブル、サービスも満足だったのですが、ただ1点、夜通しブーンという重低音が響いて、あまり寝付けなかったのが残念でした。窓の外に室外機が並んでいたので、その音かあるいは隣の部屋の空調の音だったのか…(自分は空調はきっていた。) 音の心配さえなければ、また是非使いたい所です。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

立地やサービスなどにご満足いただけたことをお伺いでき、心より嬉しく存じます。しかしながら、室外からの音により、ゆっくりとお休みいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。早急に音の原因を調査し、改善をはかってまいります。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/7

ポンさん

トリプル 朝のみ

立地最高

空港リムジンバスのバス停がすぐ近く便利でした。
電車やバスでの観光もしやすかったです。
トリプルルームへ宿泊。
少し狭めのお部屋でした。洗面所が別でgood。
朝食は色々な京都料理を堪能できました。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

空港リムジンバスや駅とのアクセスの良さを気に入っていただき、何よりでございます。ご朝食もお楽しみいただき、私どもも大変嬉しく存じます。

返信日:2024/6/7

ちーさん

2024年6月宿泊

駅近くで交通の便よし

京都駅八条口からホテルが見え、他県から利用し、土地勘がなかったのですが、迷わずすぐにホテルを見つけることができました。新幹線の乗り口と空港行きのバス停もすぐ近くにあり、遠方から利用する場合は、とても便利だと思います。コンビニも隣りにあり、次回もぜひ利用したい立地条件でした。
大浴場も綺麗で、とてもゆっくりできました。
喫煙の部屋を間違って、予約してしまったのですが、部屋の変更をお願いすると、快く対応してくれ、とても助かりました!

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

駅に近い立地により、迷わずにホテルへお越しいただけたようで何よりでございます。また各目的地へのアクセスにも便利にご活用いただき、嬉しく存じます。
大浴場も気に入っていただき、光栄に存じます。
ぜひまた京都にご宿泊の際はホテル エルシエント京都八条口をご利用くださいませ。

凪祇さん

【2食付】室数限定・京風フレンチ御膳<ダイニングENT>

選んで良かった!

家族利用はもちろん、ビジネス利用、修学旅行の学校利用と、幅広く対応されています。それだけ人気というのは、利用してしみじみ感じました。
スタッフさんの対応、笑顔が素敵です。機転もきいて、迅速。
今回、食事付きを選んだのですが、細部まで工夫と趣向が凝らされたお料理で全て美味しく、日本酒の揃えも一目置くものでした。全制覇したくなるほど、素敵な地酒揃いです。
お部屋も快適で、欲しいなと思うものがほとんど全てスタンバイされています。ゆったり過ごせました。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

「選んでよかった」と心より励みになるお言葉を賜り、大変光栄に存じます。スタッフへのお褒めのコメントも心より嬉しく存じます。
お食事につきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。ぜひまた日本酒を全制覇しに、ご利用いただけましたら幸いでございます。

タカシさん

【2食付】お部屋でお手軽夕食 <ホテル特製ENT弁当付き>
シングル 朝・夕

お弁当

夕飯にお弁当をたのんでみましたが、味もボリームも満足でした。朝食は外国人が多く、混みますので、時間かかります。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

ご夕食に私どもの特製ENT弁当をお楽しみいただけたことをお伺いでき、とても嬉しく存じます。複数の夕食付プランをご用意しておりますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。
朝食につきましては、混雑によりご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。多くのお客様に快適にお食事をお楽しみいただけるよう、改善に取り組んでまいります。

るーさん

トリプル 朝・夕

食事が京都らしくて美味しい

私はリピーターですが、今回は親戚を連れて行きました。70代の叔父、叔母は大満足しており、値段の安さに驚いていました。同じ京都に住んでいるのですが美味しいご飯とお風呂にゆっくりするためにリピーターしています。何回目でも食事の内容も変わっていて飽きなくて美味しいです。またいきます

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

いつもホテル エルシエント京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、今回はご親族の皆様もご一緒にご利用を賜り、大変光栄に存じます。
特にお食事につきましては、お褒めの嬉しいコメント、私どもにとって何よりの励みになります。今後も毎回ご満足いただけるようさらなる品質向上に努めてまいります。

きゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備!<素泊まり>

大浴場がお気に入りです。

大浴場が気に入っています。以前宿泊したとき、大浴場に近い2階の部屋が気に入ってアンケートに記入したところ、以後2階の部屋を案内してもらえるようになりました。とても嬉しい!またリピートします。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

当ホテル自慢の大浴場を気に入って下さっていると伺い、私どもも心より嬉しく存じます。
お部屋の位置につきましてもご希望に添うことができ光栄に存じます。お部屋の位置につきましては、客室のご予約状況に応じて可能な範囲でのご対応となりますため、ご希望に添えない場合もございますので、ご理解を賜れますと幸いでございます。
今後もホテル エルシエント京都八条口をご愛用賜れますよう、私どもも精進いたします。

天野さん

【エルシエントSTAY】駅チカ徒歩2分!サウナ付き大浴場完備<素泊まり>

出張先、喫煙者におすすめ

混雑時にもチェックインがスムーズで助かりました。
喫煙者でもあるので喫煙室が駅前の駅にあるのも有り難いです。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

チェックインをスムーズとお感じいただけたとのこと、私どもも大変嬉しい限りでございます。
また、御煙草をお吸いになるお客様にとって、当ホテルの喫煙室などがお役に立てたこともお伺いでき、何よりでございます。

返信日:2024/5/31

まーさんさん

【じゃらんのお得な10日間】駅チカ徒歩2分/サウナ付き大浴場完備<朝食付き>

京都八条口前ではGood

京都八条口前のホテルはいくつか利用していますが、大浴場、朝食ともの大満足でした。
インバウンドの宿泊も多いですが、大浴場は文化的に日本人がほとんどでとてもよかったです。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

京都駅前のホテルを多数ご利用いただいている中で、当ホテルの大浴場や朝食にご満足いただけたことを伺い、大変嬉しく存じます。
「大満足」というご感想を次回も賜れますよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/5/31

まりさん

【早期割90】1日20室限定!90日前までのご予約でおトクにSTAY☆<朝食付き>

概ね満足

アメニティも充実しており
大浴場もひろく旅の疲れを癒してくれました。
朝食バイキングは、種類も豊富で京料理も朝から堪能でき
満足しました。
接客は、少し事務的に感じました。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

私ども自慢の大浴場をはじめ、アメニティやご朝食にご満足いただけたことをお伺いでき、心より嬉しく存じます。
しかしながら、接客につきまして「事務的」とお感じいただいたとのこと、貴重なご感想をお寄せいただき感謝申し上げるとともに、温かいおもてなしをご提供できず、心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見はスタッフ間で共有し、より温かく心をこめた接客に努めるよう精進してまいります。

返信日:2024/5/29

あっちゃんさん

【2食付】室数限定・京風フレンチ御膳<ダイニングENT>

全体的に広くておしゃれ。

接客のおもてなしは申し分ありませんでした。部屋はツインを利用しました。モノトーンな色使いで、シックな雰囲気。ベッドが広々していたとともに、洗面も広々していました。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

お部屋の雰囲気を気に入っていただき、大変嬉しく存じます。また、接客につきましてお褒めのご評価を賜り、心より光栄に存じます。

返信日:2024/5/28

てりやきシローさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10月までのご宿泊がお得に!駅チカ徒歩2分/サウナ付き大浴場完備<朝食付>

久しぶりでしたが、満足!

久しぶりに宿泊しましたが、京都駅から近く便利であり、従業員の方も明るく丁寧にご対応を頂きました。
一点だけ気になったのは、部屋に洋服を掛けるフックが3個あるのですが、ハンガーがなく、不便だなと思いました。改善をご検討頂ければ幸いです。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

快適にお過ごしいただき、スタッフ対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
なお、ハンガーにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。通常はお部屋の入口ドア横のクローゼットのスペースにハンガーをご用意しておりますが、今回のお部屋に設置をできていなかったか早急に点検をさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

ともちゃんさん

いつ泊まっても快適です

京都に遊びに行った時は、よく利用させてもらってます。今回は、高齢の母と一緒でした。母もお気に入りのホテルで、特に大浴場が広くて、ゆっくりできるので、つかれがとれます。また次回もお世話になります。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

お母さまにも私どものホテルを気に入っていただいていると伺い、大変嬉しく存じます。大浴場でもゆっくりと疲れを取っていただき、とても喜ばしく思っております。
次回京都にご宿泊の際もお目にかかれますことを楽しみに、ご利用をお待ち申し上げております。

JRママさん

駅近

駅からとても近く、お風呂も大きくて良かったし、朝食も豪華でした。
スタッフの皆さんも感じ良かったです。
ただ予約時に喫煙室しか無く、部屋が思った以上にタバコ臭かったのが唯一残念なところでした。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

駅に近い立地、大浴場、ご朝食などを気に入っていただけましたことをお伺いでき、大変嬉しく存じます。またスタッフ対応につきましてもお褒めのコメントを賜り、心から光栄に存じます。
しかしながら、ご希望のお部屋をご用意することができず、煙草の臭いでご不快なご滞在となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
また当ホテルをご利用賜れますことを心よりお待ち申し上げております。

りゅうとんさん

【2食付】室数限定・京風フレンチ御膳<ダイニングENT>

大浴場があり疲れがとれます。

駅から近く、出たところにコンビニもあり立地には言うことはありません(車でないので駐車場の事はわかりません)
大浴場、脱衣場もは広くて清潔です。部屋は広くもなく狭くもなく快適です(男性は空いていましたが女性は混んでいたそうです)
気になったことは、18時から1階のレストランで食事をしましたが、西日が非常にきつく、ロールカーテンを閉めているにもかかわらず大変まぶしかったです(席の変更の声掛けはスタッフからなかったです)
席が変更できないなら何か工夫をお願いします。
夕食は大変美味しかったです。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

駅に近い立地や大浴場を気に入っていただき、大変喜ばしく思っております。
しかしながら、レストランでのお食事の際、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、またそれに対し、スタッフの配慮が行き届いていなかったことにつきまして、心よりお詫びを申し上げます。
お客様ひとりひとりに目を配り、行き届いたサービスをご提供できるよう努めてまいります。

kanachanさん

≪京都駅前アクセス便利≫スタンダードプラン<素泊まり>

いつも、お世話になっています

もう、10年位前から利用させていただいています。数年前からは大浴場も設置されて居心地が一層良くなりました。何より京都駅八条口から近くてどこに行くにも便利です。今後も引き続き、利用させていただきたいと思っています。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

長らくホテル エルシエント京都八条口をご愛用賜り、心より感謝申し上げます。
リニューアル時に新設いたしました大浴場も気に入っていただき、ますます快適にお過ごしいただけていることをお伺いでき、大変嬉しく存じます。今後も引き続きご愛用いただけるよう、私どもも精進してまいります。
今後ともホテル エルシエント京都八条口を何卒よろしくお願い申し上げます。

バス夫さん

シングル 朝・夕

夕食付きがオススメ

駅から近い,大浴場がある,スタッフが親切だけでもありがたいですが,夕食がとても良かったです.京風のフレンチが並び美味しかったです.朝食共々ご飯の内容が良いのもここのメリットです.部屋はスタンダードなシングルですが綺麗にしてありました.オススメできるホテルです.

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

今回のご滞在にご満足いただけたことをお伺いでき、大変嬉しく存じます。特にご夕食につきましては「とても良かった」とご評価のお言葉を賜り、心より光栄に思っております。
次回もご満足いただけるご滞在とお食事をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

chimiさん

トリプル 朝のみ

東本願寺は観光

去年11月紅葉時期にお世話になりました。
とても良かったので、今回お寺に用事があり、母も連れての宿泊でした。
お部屋が最上階で新幹線も見れ、とても広く眺めが良くて嬉しかったです。
相変わらず人気のホテルなので、いつも満員、ほぼ海外の方でしたが。
お風呂も朝食会場もいっぱい混んでましたが、スタッフさんテキパキ、特に困ることもなく安心できるホテルです。
どこも清潔感があり癒されます。
また京都旅行の時はここにお世話になりたいです。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

昨年に続き、再度ご利用を賜りましたことを心より嬉しく存じます。
今回はお母様とご滞在いただいたとのことで、お部屋からの眺望などもお楽しみいただけたことをお伺いでき、大変喜ばしく思っております。
スタッフ対応につきましてもお褒めいただき、心から光栄に感じております。
また次回京都にご旅行の際も、お目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

ヨクサルさん

駅に近い

新幹線の改札からすぐでとてもよかったです。
着いてすぐに荷物を預かってもらって観光に行けました。
お部屋も綺麗でした。
朝ごはんはふつうでした。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

駅に近い立地やお荷物預かりのサービスがお役に立てたようで嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、よりご満足いただけるよう取り組んでまいります。

お疲れママさん

便利でリーズナブルです

2月からのリピートかつ連泊でした。前回の朝食がおいしかったので、今回も朝食つきにしました。連泊でしたが、少しずつメニューが変わっていたのでよかったです。朝カレーがすきなのですが、カレーはいまいちかな。お米はよいお米をつかっているらしく、おいしかったです。唐揚げと小松菜のナムルはおすすめです。朝食の接客はやや門切型で、一人客は窓側のカウンター席に座れと言われましたが、椅子席は空白が目立つのに、窓側は満席でしたので、きちんと状況をみて案内してほしいです。とはいえ、またリピートします。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

この度はホテル エルシエント京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また今回はリピートで連泊とのこと、大変嬉しく存じます。
前回より気に入っていただいておりますご朝食につきましては、今回もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
なお、お席のご案内につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。混雑状況に応じて、適切なご案内を行うよう努めてまいります。
「またリピートします」とコメントも賜り、心より光栄に存じます。

YURIKOさん

便利です

駅から近くて、空港バスを使うのにも便利です。
食事をするのにも、近くにいろんな店があります。
部屋もキレイです。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

駅に近い立地がお役に立てたようで、何よりでございます。
客室も快適にお過ごしいただき、大変喜ばしく思っております。

あやねさん

とても綺麗、立地も良し

素泊まりしましたが大満足です。大浴場があったのがとても嬉しかったです。清掃も定期的にしておられるようでとても清潔感があり良かったです。シャンプーバーもあったようですが最後に気づき使用できずショック…次泊まれたら使用したいと思います!
部屋自体もとても綺麗で大満足です。接客サービスも良かったと思います!
お弁当やごはんも美味しそうでぜひ次回食べてみたいなと思いました!

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

「大満足」と嬉しいコメントを賜り、大変光栄に存じます。
大浴場も快適にご利用いただき、何よりでございます。シャンプーバーにつきましてはお気づきにならなかったとのこと、ご説明が不足し、誠に申し訳ございます。恐縮ではございますが、また次回ご利用の際の楽しみのひとつにしていただけましたら幸いです。
ぜひ次回はご食事もお楽しみくださいませ。

たぁ-さん

京都旅行

伊丹空港からバスで行ったのでバス停から近かったので予約しました!
お部屋は少し狭くも感じましたが、綺麗でした。
朝食ビュッフェも美味しかったです♪もう少し洋食に合うおかずがあればいいなと思いましたが、パンの種類がいっぱいあったので満足です(^^)

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

空港からのアクセスが便利な点がお役に立てたようで何よりでございます。ご朝食つきましても「美味しかった」とご感想をお聞きでき、大変嬉しく存じます。メニューに関して貴重なご意見もお聞かせいただき、感謝申し上げます。

たけ政さん

朝食が美味しい!

京都らしい朝食が食べたいと思っていたので、お茶漬けも食べられて良かったです。夜になると暗くてホテルの場所を探すのが大変ですが、こちらのホテルはホテル名が大きく光っていたので、すぐ見つけられて助かりました。また、利用したいホテルです。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

ご宿泊の目的の一つでもありましたご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変光栄に存じます。ホテルにも迷わずお越しいただき、何よりでございます。

返信日:2024/5/15

ナオコさん

京都駅前アクセス抜群

ゴールデンウィークにお世話になりました。荷物も多く、京都駅前の分かりやすい立地でとてもたすかりました。大浴場もあり、旅の疲れもとれまた利用させて頂きます!

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

駅に近い立地がお役に立てて何よりでございます。大浴場ではお疲れをとっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ぜひまた京都にご宿泊の際はホテル エルシエント京都八条口をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

あまちゃんさん

トリプル 食事なし

清潔感がある 駅から近く便利

京都話家族旅行で利用しました。
日程のギリギリでしたが空室があり 駅から近く駐車場もある事からこちらにしました。車をとめれる台数に限りはありますが 敷地内に駐車場が用意されているのは便利です
部屋は3人部屋でベットが3つ 並んでいるだけでしたが
泊まるだけには十分でした
大浴場もあるため そこでゆっくり入浴できました
お部屋も浴室もとても綺麗に清掃、整頓されていました
快適に過ごすことができました
食事はなしのプランにしましたが
駅に近く 目の前には商業施設もあり 地下に飲食店があります。コンビニも近くに2店舗あるため立地も最高でした
また利用したいです

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

ご家族での京都旅行のご滞在先に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
駐車場や大浴場などホテル設備を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、とても嬉しく存じます。
またぜひ皆様で京都にお越しの際には、ホテル エルシエント京都八条口をお選びいただけましたら幸いです。

cometさん

ホテルエルシエントについて

初めてホテルエルシエント京都八条口に宿泊しました
部屋はとても良いでした
京都駅にも近くなので良かったです
ただしゆかたでの朝ご飯でのレストランはNGで
その説明がなかったのは残念ですね
しかし、次も利用したい想います

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

ご朝食を作務衣でご利用いただけないことをご説明しておらず、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
しかしながら、「次も利用したい」と嬉しいコメントを賜り、感謝申し上げます。次回はより快適で不便のないご滞在を提供できますよう努めてまいります。

リリーさん

立地条件が良いホテル

フロントが空港手続き並の長者の列にマシンの故障とスタッフ不足でホテル側も客も可哀想気味、それさえなければ良いホテルでした。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

フロントでのお手続きにお待たせをいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。ピークの時間帯はどうしてもお待たせをしてしまいますが、できるだけお待たせする時間を短くできますよう、手続きの効率化などを進めてまいります。

たっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10月までのご宿泊がお得に!駅チカ徒歩2分/サウナ付き大浴場完備<素泊り>

JR京都駅からすぐに到着

どこかなと一瞬探しましたが東口出て左側にそびえたつ大きなホテルでした。ロケ−ション抜群でした。大風呂も用意されていて部屋キィ−をかざさないと入れないお風呂です。セキュリティ抜群。また利用したいです。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

駅に近い立地を気に入っていただき、大浴場のセキュリティ等にもご満足いただけたご様子にとても嬉しく存じます。
「また利用したい」とご意向もお伺いでき、何よりでございます。

えっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付き>

朝食バイキングと大浴場が最高

家族旅行で宿泊しました。京都駅から徒歩5分以内で近くて便利。朝食のバイキングは種類豊富で早起きしてお腹を空かせて行きました。特に焼きたてのホテル手作りクロワッサンが美味しかったです。京都らしく漬物も数種類あって和洋のおかずも多く毎朝ご飯とパン両方食べて朝から大満足。部屋は綺麗でしたが身長167センチの私には部屋の洗面台が少し小さく洗顔の度に水浸しになってしまいましたがそれ以外はとても快適に過ごせました。大浴場にはサウナもあり汗を流すことができて気持ち良かったです。アメニティはDHCとPOLAで選べるのも嬉しい。次回も是非利用したいと思いました。

ホテル エルシエント京都八条口からの返信

ご家族皆様で、当ホテルで快適なひとときをお過ごしいただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。特にご朝食につきましては、シェフこだわりのクロワッサンなどを気に入っていただき、「大満足」とご感想をお聞きでき、大変光栄に存じます。
大浴場もご満足いただけて嬉しく存じます。
お部屋の洗面台につきましては貴重なご感想をお聞かせいただき、ありがとうございます。今後の設備改善の参考にさせていただきます。
「次回もぜひ利用したい」とコメントをいただき、大変嬉しく存じます。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9