宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  ホテル エルシエント京都八条口 >

 >  接客が良かった! - ホテル エルシエント京都八条口

JR京都駅八条東口徒歩2分(新幹線/在来線)

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・評価

なっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駅チカ徒歩2分/大浴場完備<朝食付>

接客が良かった!

フロントの方は、どの方も笑顔で、気持ちの良い対応でした。
事前に、ホテルにスーツケースを送る旨の連絡メールをした時も、
心のこもった文面のメールが返ってきて、行く前から安心感がありました。
朝食会場は、ホテルの規模からすると小さめで、日時によっては混雑する印象です。
京都駅や、空港リムジンバス乗り場が目の前で、観光の際も、とても使いやすかったです(^^)

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都)からの返信

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適に安心してご滞在いただけるホテルを目指しておりますが、このような嬉しいコメントをいただき感謝申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/12

クチコミ3,401

ホテル エルシエント京都八条口

ホテル エルシエント京都八条口の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

くれちゃんさん

≪京都駅前アクセス便利≫スタンダードプラン <朝食付>
トリプル 朝のみ

駅が近く,朝食が美味しい

二世帯で京都旅行に来てのですが、人数も多かったので,宿泊施設を探していたら,ちょうど良いホテルを見つけました。部屋は綺麗でした。少し狭く感じたけど、寝るだけだったので、充分でした。
お風呂は大浴場があってよかったのですが、温度が少し熱かったです。チェックインの時に、幼児がいる事や,予約の時にも幼児がいる事を告げていたのですが、幼児用のアニメティをもらえなかったので、フロントに貰いにいきました。部屋のカードキーも1人分忘れていて、後で持ってきてくれましたが、こちらが気が付かなかったら後でフロントまで行かないといけないのが、ちょっと残念でした。朝食付きにしていたのですが、みんな満足のバイキングでした。期待以上でしたよ。立地条件もよく,駅にも近いので、小さい子を連れての旅行には良いホテルです。お気に入りに入れたいと思います。
京都に行く時には,また利用したいと思います。

さーたんさん

【2食付】ホテル エルシエント京都☆京風フレンチ会席<ダイニング ENT>

100点超えて100億点の宿

口コミをした事ないですが
宿が良すぎて人生初の口コミです。
今後、口コミすることは無いと思うので
本気の感想を書きます!
接客が良過ぎてスタッフさんから対応される度に 「え、好き、ここの宿好き、え、好き過ぎる、住みたい」ってなりました。
まずチェックインから腰抜かすレベルの良い対応して貰えます。スタッフさん笑顔満点。
たった2万弱の支払いなのに、こんなに丁寧で素敵な対応して貰えるの…??もしかして京都では2万が200万程の価値があるのでは???と錯覚してしまいそうになりました。
部屋も綺麗、ドライヤーも風量強め、部屋のシャワーも水圧強め。
個人的にドライヤー、シャワーが弱いとストレスなので
本当に助かりました。
そして、そして大浴場!!
シャワーが「押す」タイプじゃなかった!!
押すタイプだと、途中シャワーが止まって
ゾンビみたいに押すを探して、洗って、止まって、探してを繰り返すので
ここの宿はシャワーは、延々とシャワー出続けるのが、本当に本当に最高でした。
夕飯が最も心を撃ち抜かれました。
接客が100億点、ご飯の美味しさ100億点
ご飯の美しさ100億点
アルコールが飲めないので
「メニューに食前酒って書いてあるけど、飲めないから勿体ないね〜」なんて会話していたら、スタッフさんが
アルコールではなくソフトドリンクはいかがですか?とお声掛けて下さいました!!
接客マニュアルなのかもしれませんが
めっっっちゃ嬉しかったです!!
家族との写真撮ろうと思いましたが、静かだったので
撮影失礼かと思い諦めようと思ったら
スタッフさんからお撮りしますよ、と声を掛けてくれました!!おかげで家族と豪華な食事で写真が撮れました。
最後にご馳走様でした、美味しかったです。とお伝えしたら「嬉しいです、有難うございます!」とこっちが嬉しくなっちゃう返事をしてくれました。
夕飯のスタッフさん本当にありがとうございました。
朝食は小さいおにぎりが最高でした。
全ての宿に小さいおにぎり採用して欲しい(笑)
チェックアウト後も観光のために
荷物を預かって頂きました。身軽に観光できて本当に助かりました。駅近なのも良かったです。
一生忘れない、忘れられない、最高の宿です!
ありがとうございました!!

RlKoさん

【お正月特別朝食ビュッフェ】初詣スポットへ好アクセス!サウナ付大浴場完備<朝食付>
トリプル 朝のみ

家族や友達と1人旅の方にオススメ京都駅近い

年末年始に家族で宿泊しました。チェックイン
より早く到着してしまいましたが、
スタッフの方が部屋の準備がもう少ししたら
終わりますので、お声掛け致しますのでロビーでお待ち下さいおっしゃって下さいました。
スタッフの方も感じよく対応していだだきました。年越し蕎麦を頂きました。細かなサービス
感動しました。大浴場も清潔で快適に入浴出来ました。朝食もビュッフェスタイルでしたが、和洋
だったので私は、和食を頂きました。
おせちコーナーがありどれも美味しかったです。特に黒豆とたつくりお雑煮美味しかったです。
ホテルスタッフの方のおもてなし良かったです。

ユミさん

【じゃらんのお得な10日間】駅チカ徒歩2分/サウナ付き大浴場完備<朝食付き>

朝食もとても美味しかった

今回初めて宿泊しました。駅から近く、ホテルの近くにはコンビニやアバンティもあり良かったです。部屋もきれいで落ち着きました。大浴場もあってゆっくり入る事が出来ました。部屋のテレビ画面で混雑状況を確認できるのも良かったです。朝食も種類が多くて美味しくて大変満足です。また、おみやげで冷蔵のものを買ったので、帰るまでの保管に困っていましたがチェックアウトしたあとも預かって頂き大変助かりました。ありがとうございました。チェックアウトの時間がもう少し遅いと嬉しいです。

れーこさん

【連泊ECO割】お掃除は3日に1回のECOプラン<素泊まり>

丁寧な対応でした

チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらいました。どちらも無駄なくスムーズで気分良く対応していただきました。
アメニティバイキングとても良かったです。メイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液が2メーカーずつあるので試せました。日焼け止めもあるともっと助かります。ボディタオルはスポンジタイプではなかったので背中もしっかり洗えました。
大浴場を利用しましたが、部屋のテレビで混雑状況が空きになってる時に行くとみんな考える事が一緒のようで結果混雑した感じになったので、翌日は混雑してるマークを30分位確認してから入りに行ったら入っていた人が出ていくタイミングになりのんびり大浴場を満喫できました。
脱衣場や浴室内は小まめに清掃スタッフさんが入ってさりげなく掃除してくれているので清潔な状態が保たれていたように感じました。
食事なしで2泊予約しましたが1日だけ朝食バイキングを利用しました。当日朝にフロントで空き状況を確認してもらって支払いしてから利用しましたが、種類は豊富だしスタッフさんの人数もたくさんいたのでたくさんいた外国からの宿泊客の対応もスマートにされていたように見受けられました。
ホテルではセカセカせずに全体的にゆったりとした時間が過ごせました。
丁寧におもてなしされてる感じがとても気持ち良かったです。

ちょびすけさん

≪京都駅前アクセス便利≫スタンダードプラン <朝食付>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お弁当を用意していただけるのがよかったです

京都への一人旅で利用しました。
ホテルは駅から近く、早めの到着でも荷物を預かってくれたので助かりました。
●良かった点
フロントで予約をすれば、夕食や朝食用にお弁当を作ってくれるのがとても良かったです。
私自身、人目がある場所よりは一人でゆっくり食べたいので、部屋に持ち帰ってのんびり食べられることが有り難かったです。
●イメージと違った点
清潔感はありますが、つくりが昔のホテルという感じでした。特にお部屋や大浴場のつくりがちょっと古めかしく、じめっと暗かったです。
また空調の調整が大味なので、夜寝苦しかったです。

カミヤソウさん

【じゃらんのお得な10日間】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付き>

熟睡できて快適に過ごせた

部屋は狭くも広くもなくちょうど良い広さでした。部屋内の声は廊下へは聞こえていたけど、上下左右の部屋の声は聞こえず(大きなものを落としたような物音は聞こえましたが)、静かにゆったり過ごせました。夜間は熟睡できました。浴室は広さは普通で高さが十分にあり、背が高い人でもしっかりつかれるくらいの深さの浴槽(足は伸ばせられないですが)と便座も窮屈ではないサイズでした。
大浴場についてはアメニティ、POLAのクレンジング、洗顔ソープ、化粧水と乳液があったこと、雪肌精の化粧水と乳液があったことが特に嬉しかったです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープが何種類もあり、自分の髪質に合うものを選べたのも良かったです。お風呂が広くてゆっくりできたし、今回は利用しなかったけどサウナもありました。ドライヤーも高機能なものが揃っていて、お水も置いてあり大満足でした。
朝食は数種類のおにぎりをだし茶漬けにしたのですが美味しかったです。クロワッサンも数種類あり、これも美味しかったですし、副菜は和食メインですがサラダやスクランブルエッグ、ソーセージもありました。和食の副菜は健康に良さそうなものが多く、お味も満足でした。デザートも小さいサイズで数種類あり美味しかったですが、連れが好きな生八つ橋を期待していたので無くて少し残念でした。
チェックイン前からチェックイン後も荷物を預かっていただけたのもありがたかったです。欲を言えばリュックを預けたので、床ではなくてテーブルなどの上に置くことができたら良かったかなと思いました(雨の日でしたので)。ロビーが広くて、少し休憩できたのも良かったです。快適な時間をありがとうございました。

おんちゃんさん

【エルシエントSTAY】駅チカ徒歩2分!サウナ付き大浴場完備<朝食付き>

リピートしたくなるのは何故

次回も是非と
リピートしたくなる理由を考えてみました。
1朝食かなり良し。
 クロワッサンが5種類もあり,お茶漬けのお供の漬物が豊富。
2お風呂にサウナ有り。シャンプーなどのアメニティも豊富。
3駅・コンビニ近
朝,フロント前通ったときに挨拶が無かったのとバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつでハンドタオル等がもう一枚くらい欲しいと思ったところは残念でしたが,京都に宿泊の時には第1候補に考えると思います。

山田ぱくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駅チカ徒歩2分/サウナ付き大浴場完備<素泊まり>

立地と大浴場が最高!!

京都駅八条東口の真ん前に建っていて、とにかく便利です。すぐ隣にはコンビニもあります。建物はやや年期が入っており、大きなホテルなのでエレベーターから客室まで少々距離はありますが、気になるほどではありません。
特に気に入ったのは、長時間オープンしている大浴場と、フロント前で自由に選べるアメニティサービスです。大浴場は、浴槽も脱衣場も広々として清潔で、混み合うこともなくゆっくりと疲れを癒すことができました。アメニティは種類が豊富で、必要な物をゆっくり選べるのがありがたかったです。
ていねいな接客とリーズナブルな価格も気に入り、次の出張でも迷わずこちらを利用しました。要望としては、2回の滞在とも室内にハンガーが見当たらなかったので、常設してもらえると嬉しいです。
機会があればまた再訪します。引き続きよろしく!!

クチコミ(3,401件)をもっとみる

ホテル エルシエント京都八条口の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK