宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

絶景の宿 ドレミファン!の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

絶景の宿、露天風呂も展望風呂も天然温泉!いつでも貸切専用です。

芹ケ沢温泉
中央道諏訪IC、諏訪南ICより約30分。中央線茅野駅、バスでロープウエイ行き約60分。 徒歩10分。

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・評判

4.9
    4.9

初めての来訪なのに

娘の誕生日祝いの旅行でした。
事前にそれを伝えていたらケーキを用意して下さるとのことで楽しみに伺いました。
夕食も終わりの頃にケーキを出して頂き、他のお客様を巻き込んでのバースデーソングありがとうございました。娘も思い出深い誕生日になったと思います。また来年もこの時期に伺いますね!オーナー夫妻のお客様扱いがフレンドリーで好きです。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【チーズフォンデュー食べ放題】&【フルコース料理】

感動に感謝

大晦日・元日に1泊2日で利用させて頂きました。部屋に通されると、窓の外から、遠くに聳えた御嶽山・北アルプス・乗鞍、その下に市街の遠景が目に飛び込んできて感動。その後早速展望風呂へ。2人では広すぎる位の湯舟からは、部屋から見えた景色が。また感動。温泉なので体がポカポカ。とてもリラックスした時間を過ごし、夕食へ。量的には丁度いい位で、とても美味しく、2人とも全て完食。さらに、夜は年越しそばが用意してあり、さらには、明日元旦の朝はおせち料理とのこと。またまた感動。ゆっくり紅白歌合戦を見て、年越しそばをいただきに食堂へ。2種類のそばとクレソンの天ぷら。つゆの味つけも美味しく、夕食の満腹感が残る中、またまた2人とも完食。その後、今度はオーナー手作りの露天風呂へ。外はマイナス18度だが、ゆっくりあったまり、1年の締めの乾杯を2人でして、後はぐっすり。
 朝は雲海がみられるかもと、少し早起き。初日の出は見られないが、遠くにうっすら雲海が。それから、朝食前に3回目の温泉へ(展望風呂)。いよいよおせちをいただきに。器を開けると、7.8種類のおせちが。何度目の感動でしょう。
 令和元年の締めくくり、令和2年のスタートを、感動・感激のうちに迎えられたことをとても感謝しています。ぜひ次もまた来たいと思っています。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/09

返信が遅くなってすみません。 忙しかったお正月が終わり やっと二人のお正月です。
6,7,8日とテニス仲間やら 〇〇仲間と3日連続の新年会
今日は 東京から 友人が来て また新年会 と 少し飲み疲れぎみです。
連休には 息子が 仲間を連れて 2日間貸切 孫に会える^〜^
きみちゃんの投稿で 何度も 感動の文字が出てきました。 その事に感動です。
このお正月は 電気のトラブル( 蛍光灯がチカチカ それも何か所かで ブレーカーが落ちたり )
と 対処に大変でした。 お客さんがいなくなってから その修理にも一苦労でした。
今 蓼科神社の例祭に出席し帰って来た所です。
今年は暖かくて ゲレンデには雪がいっぱい いや もう少し雪が欲しいかな?!
今年も良い 一年でありますように。
令和 2年 初投稿 ありがとうございました ドレミ

全て良かった。

曇り空だったので夜景は見られなかったですが、朝の景色は良かったです。お部屋は喫煙の部屋にして頂きましたが広くリラックスする事が出来ました。
お料理も朝晩共に美味しくとても良い接客をして頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。
ペンションには初めて泊まりましたがとても良かったです。

• 返信日:2019/12/09

返信が大変遅くなりました。ゴメン! ずっと 日本を離れていました。 毎年この時期 紅葉が終わり スキーにはまだ早い。 いつもお客さんが少ない時なので 10年ぐらい前から 長期の休みにして どっかに出かけています。そして クリスマス頃からかな 仕事をするのは^〜^
今シーズン最後の投稿 ありがとうございました。 ドレミ

おもてなしが最高の宿

11月に利用させていただきました。文句なしに最高でした!
部屋は絶景で快適、お風呂は24時間入れる、朝食夕食美味しい、サービスは気さくに接客してくださる、本がたくさんあって楽しい、これ以上はないって感じでした。宿泊費を考えると、倍取られてもいいくらいです。ただ、何よりいいのはご夫婦の人柄だと思います。また絶対行きたい!!

• 清潔感5

【宿泊プラン】【星空ウォッチング】と 【貸切温泉展望&露天風呂】

• 返信日:2019/11/23

寒くなってきました。ゲレンデでは降雪機が活躍しています。
あと 一か月弱でスキー場がオープン! 楽しみだな〜〜!
今秋 は今日が最後の仕事 今週末から ちょっと〇〇〇〇に遊びに行ってきます。8月は雨バッカ 9月は暖かく 10月は台風 いろんなことがありました。
そして 今年度最後の?!>? こんなにいい投稿 ありがとうございました。ドレミ

ゆっくりの旅

先日は有り難うございました。
昨年の紅葉が素晴らしかったので今年も訪れましたが少し先のようです。
その代わりにドレミファンさんの絶景のタイトルどうりの、夕焼け、満天の星空、明け方の雲海、そしてオマケ、朝食の向こうで小鳥たちが餌を啄む姿のかわいいこと(ほっこり)
食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たくタイミングよく出して頂きました。
私達夫婦には少し多いくらいの量で美味しく頂きました。
自家栽培の野菜も美味しかったです。お風呂も清潔で何時でも入ることができ、ゆっくり温まることができました。
オーナーご夫妻のアットホームなおもてなしに惹かれてのリピーターの多い宿に納得、また蓼科に行く際には是非お世話になりたいと思います。

• 返信日:2019/11/07

寒い朝です。お客さん達はこの寒さにびっくり!
でも朝のこの雲海 幻想的な遠くの山の景色に 見入っていました。
星空、、!星空はお月様が明るすぎて、、! それにテラスは寒くて星を見に行くのにも勇気がいります。(笑)
山の紅葉は終わりに近づいています。 そして ドレミファン!の 今シーズンの仕事もそろそろ終わりです。  約ひと月半お休みします。 年末年始から冬シーズンが始まります。
俺も 体のあっちこっちが痛いけど スキーシーズンが楽しみ 今年もいっぱいすべるぞ〜^〜^
、、、リピーター、、、! 今いるお客さんももう30年も来てくれている人です。今年は 俺たちが知らなかった 〇〇年ぶりー! ってお客さんがいっぱい来ました。 ありがたいことです。

絶景の宿

当日は大渋滞で宿に着いたのが17時。オーナーに部屋を案内され、絶景と紅葉の綺麗さに到着の遅れにもう少し明るいうちから景色を見てたかったと後悔。それぐらい景色の良いお部屋でした。夕食も野菜から始まり、全てが美味しく、ペンションのイメージは量が物足りないという印象が有りましたが、量も大満足です。夕食後のオーナーのギターを楽しみに来ましたが、指の負傷によりピアノを弾きながら歌ってもらい、ギターは弾く予定はありませんでしたが一曲?途中のアクシデントにより終わってしまいましたが、次回にまた行く時の楽しみにしたいと思いました。有り難うございました!

• 返信日:2019/11/07

おはようございます。寒くなりました。今朝6:00テラスは−9度でした。そろそろ山の紅葉も終わりに近づいています。 あの部屋は 見晴らしの良い角部屋 夕陽も朝焼け雲海も綺麗に見える部屋 いつもじゃらんのお客さんの為に 空けてあるお部屋です。 あの部屋からは天の川も見れるんですよ^〜^  あの日は俺にとっての厄日でした。 包丁を取ろうと思って右手の指を 切ってしまい 片付けの時に左手の指を切り、! なんてこった こんなこと生まれた初めてです。途中のアクシデント、、! ピックを落としてしまいまして  ありがとうございました。ドレミ

眺望良し

宿の案内通りの景色が楽しめたと思います。
お風呂から眺めた夕焼けが特にキレイでした。
食事が夕朝食共に美味しく、創作手作り料理といった感じでしょうか。
酒飲みの私達には、アルコールの種類が豊富だった所も良かった点ですね。
全体的に清潔感もあったと思います。

• 接客-サービス4

• 返信日:2019/10/31

だんだんと冬に近づいてきています。
今朝 7:00に気温はマイナス5度でした。
冷たい空気の向こうに山がくっきりと見えています。もう少し働いたら
約一月半はクローズして また 年末からスキーシーズンです。
ありがとうございました  ドレミ

贅沢な絶景

口コミと天然温泉の露天風呂で、こちらに決めて、仕事の合間にゆっくりしたいと思い利用させていただきました。
この日、私たち2人の28回目結婚記念日イブで、オーナーさんご夫妻にこのことを伝えると、食事の後に奥様のデザインのケーキが出てきて、びっくりしました。その他に、オーナーさんからも素敵な歌をプレゼントしていただき、思い出に残る記念日イブになりました。
ここにしかない、ここに行かないとわからない素敵な時間と空間。また、参りまーす。オーナーさんまた、ご一緒に飲みましょう。

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/16

何ていいお天気なんだ^0^  今日はテニスの日 早めに出発し、バイクで寄り道をしながら 一日楽しんできました。あの夜は 楽しい飲み会でした。
声が枯れるまで飲んで歌って、、! しかし連休はあの台風 お客さんはすべてキャンセル オマケに停電 崖崩れで中央高速が通行止め 今週は愛妻と湯〜くりと晩酌です。被災者の方々にお見舞い申し上げます。俺達は家とか車とかには被害無しで良しとするか! 暖かい秋 紅葉も遅れています。
ありがとうございました ドレミ

• kazさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/09/21

夫婦で経営されている雲海が望めるペンション

こちらのペンションは9月に1泊2日で利用をさせて頂きました。
利用は10回以上だったかな。実は夫婦で来たのは初めてですが、私は小さい頃から家族とスキーに行くのに利用させて頂いてました。毎年こちらのペンションに行くのが楽しみで仕方なかったのを覚えています。
色んな人にこのペンションを知って欲しかったですが、当時口コミを掲載できるシステムも無く私も小さかったので(笑)
初めての利用から20年以上経った今に、今更ですが口コミを書きたいと思います。
もうペンションの立地、オーナー夫婦の人柄、匂い、景色全てが最高です。それがここにずーっと通ってた理由だと思います。
特に夕飯と朝食が最高です。季節のお野菜を使ったサラダから始まりお肉やお魚を使ったメイン料理に舌鼓を打ちました。
オーナー手作りの露天風呂にも注目です。普段は私自身雑踏に包まれた生活をしているのですが、それが吹っ飛ぶ位しずかーーーで、湯ーーーったり寛げました。
1泊2日では、全然物足りないです。癒しを求める旅行であれば間違いなくここをオススメします。
また伺いますね。ありがとうございました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【シャッター チャンス】いっぱい 【絶景&温泉】:

• 返信日:2019/09/26

おはようございます。AM 8:30 快晴 連休が終わり いつものように 静かな時間が 流れてゆきます。 紅葉にはもう少し 10月半ばかな^^ それまで少しのんびりです。
おかげ様で kazさんのように ドレミファンには昔からのお客さんがすごく多いのです。
毎年来てくれているお客さんもいます。
でも今年は 3年ぶりとか 10何年ぶりとか 「お久しぶりです」 何て声をかけてくれるお客さんが すごく多かった。嬉しい そしてありがたいことです。
ドレミファン!はそういうお客さん達のおかげで もう 38年続いています。
今年の夏は お天気が芳しくありませんでした。 夕陽も星も雲海も 残念な日が多かった。
でも歌にも 「秋の夕陽に、、、」とか 「秋は夕暮れ、、、」とか 山の秋は綺麗です
今年の秋も期待して 奇麗な紅葉になーれ。
ありがとうございました ドレミ

絶景の手作り心ぽかぽかするペンション

絶景と温泉つもりたい放題!の言葉に惹かれ予約しました。当日の天気予報は曇りであった為、正直絶景はあきらめておりましたが、部屋に案内され、まず、眼下に広がるのは大自然の森と目の前に中央アルプス(木曽駒ヶ岳)・御嶽山・剣ヶ峰。圧巻でした。ペンションの中は部屋も温泉も食堂も、マスターの描いた絵の額縁までも全て手作りで、来たことが無いのになぜか落ち着き心あったまる良い宿でした。
夕方には曇り予報であったのにまさかの晴れ間が!夕陽がテラスに射してきて、とても綺麗で妻とまったり眺めてると、マスターが写真を撮ってくれました。星も諦めておりましたが22時を過ぎた頃、またもや晴れ間が!!綺麗な星空を見上げることができました。他のお客さんは流れ星まで見れたって。羨ましいわー!
晩御飯もとても美味しく、食後のマスターのギターと歌のパフォーマンスも愉しく心地よく、その後いい気分で温泉につもれました。
翌日は北八ヶ岳に登ろうと思ってましたが、ここは予報通り奇跡は起きず、曇りだったので諦めて、またドレミファンに泊まりたい口実と北八ヶ岳再チャレンジと言うことで。またお世話になりまーす!!

• 返信日:2019/09/06

爽やかな秋晴れです。でも今日はテレビを見ながらグタグタして 3時からのチェックインを待っています。 この間の月曜日は休みだったけど ずっとお客さんが続いています。
この疲れは 仕事疲れか? 昨日のテニスの影響か?(笑)
今年ももうすぐ紅葉の季節 一年で一番いい季節です。 もう37年も住んでいますが
秋は 毎年、、綺麗だーっ って思います。
秋が終わったら 年末年始までお休み またどこかに行って 写真に撮って
それを 「絵」に描きます。冬ごもりの退屈しのぎに、、!
あのギターと歌は あの日のお客さんが 結婚記念日だと知って 急遽愛妻が作りました。
時々あるんですよ 急遽のサプライズ ^〜^ でした。
北八ヶ岳の 再チャレンジ お待ちしています。
嬉しいクチコミ ありがとうございました。 ドレミ

宿のご主人が面白い

今回夏休みを利用して長野、山梨で避暑旅行を計画しました
前日は野沢に一泊し二日目は投稿先のドレミファンにお世話になりました
気温が台風の影響もあると思いますが長野は40度に迫るいきおいでこちらドレミファンさんはなんと15度と25度差もあり最高の避暑旅行になりました
お世話になったドレミファンの貸切の温泉、露天風呂と展望風呂二つあり特に展望風呂は茅野の街並みが見え夜景が綺麗でした
夕食は女将さんの手料理のおもてなしが最高でした一品一品づつ出していただき冷たい物は冷たく暖かいものは暖かくと、とても美味しく頂きました
又食事の後はご主人の歌とギター演奏があり宿泊者全員が盛り上がりました
ご主人は気さくなかたで旅行好きで国内はもとより海外も多数行ってますので
体験談を聞くのも楽しいです

• 返信日:2019/08/24

おはようございます。 お客さんがチェックアウトをし 朝食を食べ終わって 今 AM 10:45分 テラスの気温は 何と15度 なんて寒いんだ^〜^
お客さんの朝食時には 10度に届きませんでした。 今年は 暑かった日は、、! あったかな? 扇風機でさえも 使った日は10日ぐらいかな?
....夕食は女将さんの手料理...!! ??  料理を作っているのは 俺ですよ〜〜(笑) お客さんの食事の進み具合を見ながら 次の料理を作っています。 ギターの弾き語りは 毎日やっているわけではありませんが その時の雰囲気で、、! シーンとしていてやりにくい時はやりませんよ。
愛妻との旅行が大好きです。また今年もどっか行きます。そして 絵 を描きます。 ありがとうございました ドレミ

流れ星を見ました

6時半からの刻々と変わる夕焼けを楽しみながらの夕食は最高ですねーとても美味しくてボリュームたっぷりでしたが完食
ペルセウス座流星群を見るために3時起きしました。
玄関に出て満天の星空に感激!部屋に戻ってから15分間位の間に流れ星を主人が4個、私は2個見ました。
5時起きし雲海に見とれた後の露天風呂も気持ちが良かったです。
朝食も山の稜線を眺めながら、鳥は来るし、なんと15℃の涼しさで心地よかった〜
ご夫妻の素敵なお人柄に又、是非お邪魔したいと思いました
ヒマラヤ岩塩美味しいです
お世話になり、写真も撮って頂きありがとうございました。

• 返信日:2019/08/22

涼し――! のを通り越して 肌寒く、、!かな? PM 2:30 気温19度
今年の夏は お天気に恵まれませんでした。
でもあの日 13日のぺルデウス流星群の時だけ 晴れてくれて ほんとにラッキーでした。
あれからまだ 満天の星空は見えません。
7月の海の日から ずっとお客さんが続いていて 疲れた〜! でも
夏シーズンの忙しさもあと少し 10月の紅葉シーズンまで 仕事したら
楽しみなOFF SEASONです。 どっか遊びに行くぞ〜!
ありがとうございました ドレミ

一番の魅力はオーナーご夫婦!

かしこまった文章だと上手く表現できないので所々崩して書きます(笑)
魅力だらけで何をどうやって伝えればいいやら迷ってしまうくらい、有意義な時間を過ごすことが出来ました!
食事に関しては、こんなに標高が高いところで海鮮出てくるかね、それでいてめちゃめちゃ美味しいな。それより何より野菜ってこんなに美味しいんだ。すげえ、この野菜名前分からないけどめちゃめちゃ美味しい。全部美味しくて、出てくるペースも少食気味の僕らには本当に丁度良かったです。
お風呂は広くてゆったりで、展望もあって満足です。2つあるので、他の方とダブって無駄に待ちを食らうこともなくて良かったなと思いました。
部屋も不満無く非常に眺めが良くて、気持ちのいい朝を迎えることができました!ああ絶景の宿の謳い文句に偽り無いなと納得です。夜は雨天で星空が見れなかったんですが、どうもくつろぎすぎていただけの模様で、翌朝顔を合わせた他の宿泊者の方から見えた時間があったんですよー!との報告を受けました(笑)
何よりもオーナーご夫婦の人柄が最高で、宿の至る所にお二人の温もりが感じられました!定義が人それぞれなんで表現できないですが、これがおもてなしって言うんだなと思います!チェックアウト時に写真も撮っていただきありがとうございました。帰って一通り見返してみて、この旅行で一番いい笑顔のツーショットになってました〜!マスターみたいな歳の取り方したいと思います。
いつしか星空リベンジに伺えればと思います!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/08/21

俺も 69年も生きているけど かしこまった文章は未だに苦手です。
食事の海鮮、、、! 「シーフードのパイ包み焼き」 の事かな!山の中でも フルコースなので 野菜 シーフード 肉 すべてをお出ししてます。それに今どきの日本です。
何処に行っても新鮮な魚は食べられますよ。
諏訪の市場では 新潟の漁港を早朝に出発して 朝にはお店に並びます。
野菜は 色んな種類を作っています。きっと町では 売っていない野菜もありますよ。
お風呂は ペンションでは大きいほうだと思っています。それに 手作り露天風呂もあるペンションなんて なかなかないと思うよ^〜^
すべてのお部屋が 窓から景色が良く見えるようにと作りました。また じゃらんネットからのお客さんは 特に景色の良い部屋に泊まって頂いています。
おもてなし、、! 今 日本中で話題の お、も、て、な、し、、!
無理に ヨイショしたりサービスしたり ではないと思います。
とくに俺達夫婦は 普段通りの お友達感覚です。
ありがとうございました ドレミ

雲海の上のかわいいペンション

オーナーご夫妻の愛情がいっぱい詰まったステキなペンションでした。
お食事がどれも最高に美味しい!
家具や内装がかわいい!
貸切温泉が2つもあり、適度な湯加減でゆったり浸かれる!
お二人のお話が楽しい!
夕飯中にご主人がライブをしてくれる!
景色が綺麗!
宿泊当日は雨が降っていたけど、一時的に雨が止み霧がはれると眼下に雲海が広がっていました。さらに時折陽が射すと、雲と雲海の間に青空、雲海の下の山と街が見え、なかなか見ることのできない景色を見ることができました。
星空を見ることは叶わなかったけれど、次回の楽しみを残すことができたのでそれはそれで嬉しくもあります。
また、その日宿泊されていたご夫婦が結婚記念日のお祝いで来ていると発覚すると、夕飯の最後にサプライズでデザートプレートをプレゼントされていて、ご本人たちはもちろん、サプライズが成功して喜ぶオーナーご夫妻がとても素敵でした。
とても暖かい気持ちになりました。
ドレミファンに泊まれて良かったです!
また行きます!次は星が見れる事を願って☆

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/07/01

ペンションをオープンして38年目
俺達の愛情を いっぱい詰めたペンションです。
お部屋なんかも 壁を塗ったり テーブルや椅子を作ったり
露天風呂も作っちゃったんですよ ^〜^
そして俺達二人は お客さんとのおしゃべりが大好き!
ライブはやったりやらなかったり その時の雰囲気です。
やりにくい時もあるんですよ ^!^
今日は 梅雨の間の晴れ間 気持ちよく テニスをしてきました。
雨上がりの日には 良く雲海が現れます。
あのサプライズも 急遽でした。宿泊者カードに 、、、結婚記念日、、、!
なんて書いてあったから 愛妻がケーキを作り
俺がミニライブ  でも 慣れてます。こんな事^〜^
きっと いっぱいある ペンションでもなかなかないと思いますよ!
今は、オフシーズン あと二週間は ゆっくりして
いよいよ 夏シーズンを迎えます。
ありがとうございました。 ドレミ

静かなな温泉宿

前日急遽予約して行きましたが、景色が綺麗な部屋でした、鳥の声を聴いてぼーっと何も考え無いで久々にゆっくりな時間を過ごしました、晩御飯は食べきれないほどでメインまでたどりつけなくギブアップ残念と申し訳なくなりました、原因はチーズホンディュにワインがベストマッチし二本も呑んでしまったためでした、温泉は24時間入れるしトイレも清潔です、マスターにお願いです、また私と同じバイクで来る人にはしたの駐車場を教えて上げて下さい、バイカーには砂利と斜面は苦手な人が多いので…

• 料理(朝食)3
  • 接客-サービス4

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/06/25

今日は 快晴! そして登山道の草刈り^^ 年々 こんな作業に出る人も少なくなってきて とうとう最年長です。
でも 八ヶ岳もくっきり見え 満開の蓮華つつじの中の草刈り 気持ちよかったですよ^0^
チーズフォンデュ気に入って頂けたようで^〜^ でも チーズフォンデュは6月で終わりです。 、、、俺もバイクに乗ってます。砂利と斜面は苦手です。ちゃんと案内しますね<0>
ありがとうございました。ドレミ

家族で2泊3日

GWに利用させていただきました。
夫婦で楽しみにしていた旅行、こちらで大変良かったと思っております。
娘がまだ小さく、ご迷惑をかけないかと不安な部分もありましたが、オーナーご夫妻、更には隣の部屋の奥さんに大変可愛がって頂き、不安も払拭され、より楽しめました。大変感謝しております!
部屋から食事、お風呂まで、非常に満足な内容でした!
食事は2日間同じプランでしたが、お心遣いでメニューを変えてくださり、これも感謝です。
なによりご主人の歌に癒され、落ち着いた時間を過ごせました。
娘が大きくなり、登山する際にまた利用させていただこうと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/05/11

10連休が終わり 桜も終わり 畑の準備をしてきました。
冬に傷んだ テラスなどを夏までにリフォームをするので、ずっと外仕事をしていたら
花粉が、、花粉が、、! 鼻 目 グショグショです。辛いなー花粉!
疲れやすいし ストレスだし 血圧も上がるよね(涙)
隣の部屋の奥様は、ドレミファン!に もう20年も毎年続けて来てくれている方です。
今、6か月の娘さんが大きくなって 登山する際、、?!?!
もうその頃は ドレミファン!は無いでしょう。だって俺もう古希ですよ(笑)
ありがとうございました ドレミ

まさに絶景の宿!!

GWに利用させていただきました。
星空が凄い絶景の宿と言うことで楽しみにしておりました。
前日まで雨だったので天気に不安がありましたが、
当日は天気にも恵まれ最高の星空を見ることが出来ました。
標高が高い場所で見る星空はまさに絶景でした。
事前に誕生日のサプライズをお願いしたところ、快く受け入れてもらい当日の夕食時にバースデーケーキとマスターのお祝いソングで(加山雄三:夜空の星&松山千春:窓)宿泊者のみなさんと一緒にお祝いして頂きました。
とても、喜んで貰えて大成功でした!
あまりにも心に響いてしまい、毎日聞いています(笑)
オーナー夫婦の暖かさと、大自然に恵まれた場所で心に残る旅行になりました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/05/10

おはようございます。
眠い朝です。チョットいつもより多く働いたからかな(笑)
年のせいか すぐ疲れるくせに なかなか疲れが取れない。
良かったですね! ハッピーサプライズ大成功で、、
それプラス 星空の絶景!
連休の前半は 雪も降ったし お天気もままならず
寒かったんですよ。まだ露天風呂の横には 雪の山。
そして 蓼科湖の桜もそろそろ終わります。
俺の頭の中には 色んなが歌が入っていますが ほとんどが
40年も前の歌 加山雄三得意です。
でも 静かな別れの歌なんかも得意なんですよ(笑)
ありがとうございました。 ドレミ

清潔感があり、リラックスできるペンションです

恋人とのGW旅行で利用しました。「星」が綺麗に見れるとのことで、ここを選びましたが、当日は雲が多く…夜が更けると雨も降りはじめました。(そこだけ残念だった!)
だけど、それ以外のサービス・お部屋などはとっても良かったです!他の方がおっしゃるように、ところどころ”手作り感”に溢れた作りになっており、それが「ぬくもり」を感じさせます。木材を多く使っているからでしょうか。特に面白かったのは、コンセントの近くに木で作った「携帯電話置き場」があり、スムーズに充電ができるような気遣いがあったところです!笑
また、お風呂は温度もバツグン・広々としてとても気持ち良かったです。お風呂をはじめ、お部屋、ペンション内のどこも清潔感がありました。お掃除頑張られているんだなあ。わたしは外泊するとリラックスできずに眠りが浅く、寝起きがつらいのですが、ここではグッスリ眠れました。清潔感とあたたかみに溢れたお部屋のおかげだと思います。
そして、オーナーさんたちのお人柄も素敵でした。実は我々カップルは大人しく、人見知りな性格なので、元気なオーナーさんたちに迷惑をかけないだろうか…と少し心配していたのですが、とても自然に優しくふるまってくださり、嬉しかったです!!おかげで、楽しい時間を過ごせました。
これまで恋人と色んな宿に泊まってきましたが、このペンションが一番良かったと思っています。「緊張せずに過ごせる」という部分が本当に良かったです。ぜひまた遊びに行きたいなあ!その時は、満点の星空を見てみたいです!本当にありがとうございました^^

【2019年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/05/06

返信が遅くなってごめん!
やっと今日で 長かったゴールデンウイークも終わりです。
最近は こんなに長く働いたことが無いので 愛妻共々 足腰 気力ともクタクタで、
つくづく年を感じます。
今年の連休は 4月中は 雪が降ったし お天気も悪く寒い日が続きました。
5月に入ると晴れの日も多く 天の川も見える日もありました。
蓼科湖の桜がちょうど満開になりました。
清潔感、、、! 愛妻が良く小まめに掃除をしています。
手作り感、、! いろんなものを作るのが大好きで 連休が終わったら
テラスを リホームする予定で、これも楽しみです。^〜^
俺達 お客さんとのおしゃべりが 大好き! また気軽におしゃべりをしにいらして下さい。
イイですね〜 恋人といろんなところに行って 俺達にもそんな時代があったのですよ(笑)

おったまげ〜

なんとも素敵な宿に巡り合いました。
部屋からの見晴らしがよく
美しい夕日を想像しながら・・・
オーナーが綴った『ドレミファン史』を
見つけたのが いけませんでした。
面白くて、読みいってしまい
見逃してしまいました。
夕食は
とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
美味しい料理に
アルコールと
オーナーと奥さんが醸す
心地よい雰囲気が
お隣夫妻との楽しい会話を
促してくれました。
オーナーにも
程よいお酒が入って
♪神田川
♪落陽
♪野風増・時代遅れ
♪糸
膨らみのある良い声!
もっと、聴きたかったなあ〜。
ミッキー・カーチス!
奥方様が
「ぜひ、もう一度 お邪魔して
 綺麗な夕日を見たい。」
と、申しておりました。
 素敵な景色
 素敵な歌声
 美味しい料理
 心地よい空間
 を

• 風呂3

• 返信日:2019/04/24

なんと、、^〜^
ポエムのような投稿なのでしょう!
部屋からの夕陽 肝心の所を
見損なった ケムンパスさん...
なかなかないでしょう!
ペンションの歴史を書いて
各お部屋の置いておくなんて^〜^
37年前にこの仕事をはじめ
色んな人 色んな事
楽しかったり
悔しかったり
でもみなそれも いい思い出
こんな楽しかった 歴史を
みんなにも知ってもらいたい
と思い 書きました。
お隣夫妻も 突然の来店でした。
でも何て偶然なんでしょう?
故郷が同じ青森
それもすぐ近所 隣の高校
それが 日本の真ん中の
こんな宿で出会うなんて、、!
今日は雨です。
そんな中で
テニスをしてきました。
金曜日はお花見
まだお花見ですよ(笑)
そして10連休
がんばって働こう!!
また是非 いらして下さい
そして 今度こそ
奇麗な夕陽を!