宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

絶景の宿、露天風呂も展望風呂も天然温泉!いつでも貸切専用です。

芹ケ沢温泉
中央道諏訪IC、諏訪南ICより約30分。中央線茅野駅、バスでロープウエイ行き約60分。 徒歩10分。

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・評価

4.9

he1393さん

2022年6月宿泊
【シャッター チャンス】いっぱい 【絶景&温泉】:

おもしろい宿?

旅行好きです。
宿は大きなホテルや旅館より、小さな旅館やペンションが好きです。
ドレミファンのHPを見たら「開業41年」「絶景」「6部屋」「ディナーは大好評の男の料理フルコース」「のんびり仕事をしてます」と興味あるキーワードの数々(笑)そして「気さくなオーナー夫妻です。お気軽にお越し下さい。お喋りの相手を待ってます。」とあったのでここに決めました。
駐車場も玄関入ってからも手作り感満載。部屋も壁の画もたくさんのアルバムなどなど。なかなかこれはマメでないとできないな。
部屋にある手作りのペンションの歴史。面白くて見入ってしまいましたな。オーナー夫妻とも旅行好きらしく、手書きの日本地図に行った場所を描いてあります。
あいにくの天候で星空は見えませんでしたが、美味しい夕食にはビールも進みましたね。そして夕食後のオーナーのピアノ・ギター・ウクレレ演奏と軽快なトークに時間を忘れてしまいました。加山雄三やたくろうの歌に思わず一緒に歌っていました。
天気の良い日はテラスで朝食を食べるとか?最高でしょうね。
また一つ、いい宿(面白い?)に巡り合えました。
HPのキーワードに偽りなしでした。
次回はテラスでの食事を目標に行きます。

cooperさん

【天然温泉】【展望風呂&露天風呂】を二人占め

お人柄もお風呂もお部屋もお食事も全てが最高です!

カミさんと久しぶりの遠出。
立科町酢屋茂さんという味噌屋に行きながら、ピラタスの丘へ野鳥などを求め一泊おせわになりました。
当日はなんと全館貸切状態で、お風呂も好きな時に、ゆっくり露天風呂を楽しむことができました。
残念ながら、あいにくのお天気で、お部屋からの景色は霧ばかりとなってしまいましたが、オーナーご夫婦との会話に弾み、美味しいお食事と楽しい時間を過ごすことができました。
カメラの話にはじまり、お互い横浜DNAベイスターズファンだということで、野球話ににも大変盛り上がりました。
行きは、道に迷い、帰りは車のエンジンがなかなか掛からず、かなりご迷惑をお掛けしてしまいまして済みませんでした。
車はさっそく月曜日入院致しました。
また、ぜひ宜しくお願い致します。

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

おはようございます。雨のち晴れ ウグイスがにぎやかに鳴いています。
昨日はベイスターズ勝ちました。万歳 また長野出身の牧が打ったぞー!
カメラの使い方教えてくださいましてありがとうございました。
せっかく買ったカメラ、説明書を読んでも 難しくて???
カメラはほとんど使わず、ケータイばかりでしたが、これからはカメラで撮ろうと思います。(笑)
30年以上乗っているかわいい車 いつまでも大事に使って下さい。

返信日:2022/5/27

ともにいさん

【天然温泉】【展望風呂&露天風呂】を二人占め

もっと早くこの宿を知っていれば、、

長野には毎年1回は旅行に行っています。これまで長野観光のベース宿として白馬のとあるペンションを利用してきました。今回日程の関係で初めてドレミファンに宿泊しました。
新しいペンションではないですが館内や部屋は大変キレイにされています。館内あちこちにオーナーが書かれた絵も飾られており味があります。
なんと言っても食堂テラスから見える景色が絶景です。夕方は夕陽がアルプスに落ち夕焼けが綺麗です。夜は雲がなければ満点の星空が最高です。朝は登る太陽がアルプスを照らし絶景、、。私たちは天候に恵まれました。
夕食のチーズフォンデュなどのコース料理が美味しくお酒が進む進む。飲み過ぎでしまった。オーナーのギター&漫談?も最高でした(笑)
季節によると思いますが、朝食時にテラスの手すりにリスや野鳥が集まり向日葵の種を食べる様子が見られました。
お風呂も24時間入れ貸切り状態にできます。気持ちよかった。
最後になりましたが何よりオーナーご夫婦の人柄、もてなしが最高の宿だと思います。気さくで明るく親切。ホントに楽しいご夫婦です。
オマケですが各部屋にドレミファンの歴史が書かれた手作り冊子があり、最後まで読みこんでしまいました。長い間にいろんな事があったんですね、、(笑)
来年からの長野観光のベース宿はドレミファンに決定です。

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

おはようございます。鳥の声が聞こえます。
お天気も芳しくなく 今にも雨が降りそうなお天気。なのに 鶯が元気に鳴いています。
連休が終わって 今は静かな高原。 我が家をぐるっと360度 新緑が キラキラ綺麗です。
今は 畑の準備に追われています。借りている畑は60坪ぐらい 4月には全部耕してあって こちらは畝を作って植えるだけ それでほんの2000円 信じられないでしょ。(笑)
夏のお客さんも あの頃の半分のまた半分 (笑) 採れた野菜も余ってしまうからお客さんに配ろーっと 思っています。
俺達二人合わせて138歳 少し働いていっぱいのんびりして いっぱい遊びます。
あまり 営業って事を考えていないからお客さんも気楽で居心地が良いんだとおもいますよ。
俺たちが 楽しいのはお客さんとのお喋り(笑) ありがとうございました ドレミ

返信日:2022/5/13

ちかちゃんさん

2022年3月宿泊
【チーズフォンデュー】&【フルコース料理】

おもてなし最高!

スキーと雪山ウォークのお宿として宿泊しました。私たち夫婦二人だけの宿泊で、本当に温かいおもてなしをうけました。食事も景色も素晴らしく、オーナーご夫婦との楽しい会話にも心弾みました。
ペンションは、ほとんど利用したことがなかったのですが、ペンションのよさを知ったお宿でした。

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

こんにちはー。返信が遅くなってゴメン! 今年は 3月で冬シーズンを終わりにして しばらくお休みです。 東京に行っていました。メトロポリタン美術館展を見たり 鎌倉をシェアサイクルで花見をしたり一週間ばかり留守をしていました。昨日ペンションに戻って来て冬の片付けや 畑の準備。
ゴールデンウィークから、仕事します。   ありがとうございました。ドレミ

返信日:2022/4/9

女性/30代 友達旅行

れいなさん

2022年2月宿泊

あったかいお宿でした

口コミ書くの遅くなってすみません!
2月1〜2日に北横岳登山の前泊として利用させていただきました。ロープウェイまでも徒歩すぐなので、電車とバス利用でしたが利便性もバッチリでした◎当日は貸切だったので、オーナーご夫婦が私たちのためにおもてなししてくださって本当に贅沢な時間を過ごせました!!温泉は露天風呂もあるし、ご飯はもうお腹いーーっぱいになるフルコースでご夫婦の息の合ったおもてなし心温まりました。あと、お部屋にあったオーナーの自伝?が楽しくて、じっくり拝読させてもらいました。最後は手作りのおやつまで持たせてもらってもう実家みたいでした。笑 お天気が雪だったので星空と日の出が見れなかったのが残念でしたが、またぜひ伺いたいです^ ^ありがとうございました!

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

返信が遅くなってすみません!
パソコンが風邪をひいて(笑) 使えなかったものですから! やっと治りました。
毎日寒い日が続いて 大変です。周りは一面 雪と氷の世界です。
宿泊のお客さんたちは よく(おもてなし) って言葉を使うのですが、俺たち夫婦は おもてなしなんて事は考えた事もありません。来たお客さんに 普通に接し普通にお喋りをし、、、!
ただ いい思い出を作ってもらいたい それだけなのです。余ったパンで作ったおやつ 登山のお客さんにはよくやるんですよ。(笑)
また是非気軽にいらしてください。ありがとうございました ドレミ

返信日:2022/2/27

女性/50代 恋人旅行

あかこさん

2022年2月宿泊
【チーズフォンデュー】&【フルコース料理】

全てにおいて暖かい宿です。

北八ヶ岳の登山のあとに利用しました。
今回で3度目の利用です。
雪山で冷え切った体を展望風呂が暖めてくれます。
オーナーの作る出来立ての温かい料理は体を暖めてくれます。
そしてオーナーご夫婦の笑顔やおしゃべりに心が暖まります。
そうなんです。
全てにおいてポカポカと幸せになってしまう宿なのです。
展望風呂からみる夕日も素晴らしいです。
彼の誕生日も皆さんで祝っていただき感謝です。
夕食後に見る星空も楽しみにしている一つです。
また行きます!
SNSも楽しみにしてますね(^ ^)

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

寒い日が続いています。雪も多いしゲレンデ絶好調?!
と行きたいのですが このご時世 空いていますね〜!
俺たち夫婦 合わせて137歳 仕事の事はあまり気にせずに
お客さんといる時間が楽しいのです。いつまでできるか この仕事!
でも こういったお客さんの声がある限り のんびりとやって行こうかな〜 (笑)
昨日ちょっと スキー滑ったけど 足が痛て〜〜!
スキーはちょっとお休みにして 明日はボードにしよう〜とっ (笑)
懲りない俺です。  ありがとうございました ドレミ

返信日:2022/2/15

ともちん。さん

2022年1月宿泊
【チーズフォンデュー】&【フルコース料理】

本当のアットホームがここにありました

口コミの通りのお宿でした。
とにかくアットホームで気さくでフレンドリーなオーナーご夫婦。
一番早く到着したからか、お部屋は好きな方を選んでと二部屋から選ばせてもらえました。角部屋で窓が広く日当たりの良いお部屋にしました。
部屋、食事場所から見える山々、夜景、朝焼け夕焼け、全ての景色が最高で野鳥やリスなどもたくさんいました。
食事の時には他の宿泊者の方々とも、各々の旅の目的などを語りながら楽しい時間を過ごしました。
この旅を迎えるまでは仕事で忙殺されていましたが、全て忘れるくらいにゆったりとした心から癒される時間を過ごせました。
是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

おはようございます。ほんと寒い日が続いています。いい雪がいっぱいあるのに、スキー客はほぼ全滅、淋しいゲレンデです。
と言う訳で 二人で少し遠くのスキー場にスキー&温泉行って来ました。
うちでもスキー&温泉できるのにね!(笑)年とともに
そんなに一生懸命働かないから 二人でのんびり暮らしています。
        ありがとうございました。ドレミ

返信日:2022/2/6

SHINGOさん

2021年12月宿泊

素晴らしい景色とオーナー夫婦

いつもと違う年明けを迎えたい、と思い立って伺いました。豪華ではないにせよ心をこもった料理と楽しい会話の夕食、大晦日限定の年越し蕎麦もご馳走になりました。歴史好きオーナーと晩酌タイムでご一緒出来たことも楽しかったです。朝食では窓の外でリスが餌を貪っている姿を見ながらのニューイヤーブレックファスト、素敵過ぎる!今回初めて利用させていただきましたが、口コミの通りオーナーご夫妻は最高でした。

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

年末年始の大雪以来 一週間ばかり 晴天の良い天気が続きましたが、今日は 朝から 雪が降り続いています。また積もりそうだー! 12月26日からずっとお客さんが続いていて (一日だけ休みが取れて初詣には 行けたのですが、!)この連休はグループさんで貸切、疲れたー! 今日から3連休 友人も遊びに来たし 今日は飲み潰れようかな(笑) 新しいスキー板も揃えたし いい雪も降ってるし、 明日は滑ろう。 ありがとうございました。ドレミ
追伸 (あのね ここだけの話ですが かわいい奥様に よろしく! (笑))

返信日:2022/1/11

ミーニャさん

2021年12月宿泊

”ホット”する“{絶景の宿}ドレミファンさん

長期海外勤務より帰国した若夫婦が7年前の思い出により、この宿をリクエストし私達親夫婦とボード&スキーinドレミファンが年末に実現して大正解!4名とも大満足でした。
 私達シニアも自然大好き山遊び・天然温泉大好きと色々と旅をしていますが、宿泊はここが一番のお気に入りです!思わず「ただいまー」と言ってしまいました。
 この宿の何が良いのかは、行って泊まってみれば判りますよ。良いところは書ききれない程なのです。根底にあるのは、素敵な仲良しオーナー夫妻の年月積み上げた"ハート”が常に"ホット"に進化しているからだと思います。
 同年代の私達にとって、ここに泊まる事で元気になり、もちろん若夫婦も、とても喜んでいました。またよろしくです。
 PS/気温が我が家より15度近く低い地域ですが、宿の中は自宅より適度に暖かく(心の中も含め)快適に過ごせました。私達の失敗談ですが、冬服を余分に持ち込んだことです(笑)

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

玄関チャイムが鳴って 「ただいまー!」  誰 ?!?!
7年前ですか! よく覚えていてくれました。 ありがとうございます。
俺たち夫婦、お客さんと遊ぶのが大好き! 特に(おもてなし)とか 色々うたい文句に している処もありますが、おもてなし って意識してやるのは 俺たち夫婦には、、苦手です。
こんなちっちゃい宿  堅苦しい言葉は無し 普通に接し 普通に話し、、!
それが一番だと思っています。 毎年いろんなお客さんが来ます。でもきっと俺たちの事は 覚えていてくれている と思っています。 いろんな会話の中で だんだん思い出しましたよ (笑)
ありがとうございました。また思い出してね。! ドレミ

返信日:2022/1/11

美奈さん

誕生日のお祝い旅行

私と主人は誕生日が同じなので、初めての企画!記念日を宿で過ごそう!と言う事になり色んな宿を検索してたどり着いたのがドレミファン!でした。決め手は口コミ。素敵なご夫婦、快適なお風呂、美味しい料理、どれも大満足。夕飯時にはご主人の歌のプレゼントと奥様から二人の名前入りケーキをサプライズして頂き本当に嬉しかったです。あいにく天候が悪く星空と雲海は観れませんでしたが、またリベンジしたいと思います。思い出に残る誕生日の記念になりました。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

北西の風がぷゅ〜〜!さぶっ。落ち葉を散らして、冬が近づいてきています。
もう二週間もお休みして、26日から冬シーズンが始まります。うちはいつも ○○記念日と書いてあると 愛妻がケーキを作り俺がミニライブ お客さんが喜んでくれるから こんな事が楽しいから ペンション もう少し続けていこうかなー!ありがとうございました。ドレミ

返信日:2021/12/4

男性/40代 その他

fmppy130さん

景色と星空がいい宿

友達夫婦と4人でお邪魔しました、景色が素晴らしく夕焼けがとても綺麗で、星もたくさん見れました。宿に着いてすぐビールを頂きましたが、その間に前に撮影した星空等の写真や動画も見せて頂きゆったりとさせてもらいました。帰りにはご主人さんが記念に写真撮影して下さったり、とても親切な感じがすごく良かったです。ずっとお酒のおかわりばかりして忙しいのに迷惑かけました。また機会がありましたら寄らせて頂きます、ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

おはようございます。 山はぐっと寒くなりました。あと一ヶ月も待たずに
スキーシーズンの到来です。 ペンションは 年末までお休みです。
昔はグループで飲ん平さん達がよく来ましたが、最近のお客さんはあまり飲む人が少ないのでよく飲んでびっくりでした。なんだかあの日は忙しくてライブもできなかった。次こそは、、! 今年最後の投稿?!かな?

返信日:2021/11/26

男性/50代 恋人旅行

くりちゃんさん

【チーズフォンデュー】&【フルコース料理】

料理が美味しく星空が最高

今回紅葉ドライブの後に宿泊させていただきました。
コロナで海外旅行もできずチーズフォンデュの文字に惹かれて宿を予約。
ほかの方の口コミ通り手作り感のある宿で気さくなオーナーと奥様、リスや小鳥が訪れるデッキを眺めながら
美味しい食事を頂いてゆっくり過ごせました。
夕食時に満天の星の写真を見せていただいて夜中に外に出たら都会では決して見られない空一面の星に感動しました。
今回日曜宿泊ということで私たちだけの宿泊で温泉のお風呂にも何度もゆっくり入らせていただきました。
近くにスキー場もあるのでまたスキーの季節にも訪れたいと思います。
楽しい癒しの時間をありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

おはようございます。
返信が遅くなりました。ゴメン! ずっと留守にしていました。
ホント 海外に行けないので、、!  でもなく 八王子に孫の顔を見に行っていました。
山はもう紅葉は終わり 今日20日(土)で今シーズンのお仕事は終わりにします。
これからは 冬シーズンの準備 畑の片付け そしてどっかに行ってこよ!
昨夜の月食も帰りの車の中で見ました。空に月が浮いている 感じが良くて ちょっぴり感動!
今からスキーシーズンが楽しみ スキー ボード いっぱい滑ろーっと 年を忘れて (笑)

返信日:2021/11/20

アテンザさん

紅葉を求めて

今回初めての利用だった。じゃらんの旅にて検索。クチコミが良かったので。
食事が美味しい 対応が良い お風呂が温泉 に注目して予約。 評判通り 食事は贅沢ではないが本当に美味しい 特別な食材とは思わないが見事に口に合った 作る人の腕と 食べながらの奥さんの説明と絶妙な会話が良く通じた(怖いくらいに?)。ご主人の時々の会話も心を楽にさせてくれた。BGMのフォークも我々の若かりし頃の思い出。 風呂も好きな時に入れて最高 やはりクチコミの通り最高の宿だった。 次回白樺湖付近へ旅に出たら必ずこの宿にします。

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

こんにちわ。 暖かな 穏やかな日です。
宿としての基本通り、、!なんて つまらないよね。小さな宿は 小さいなりの良さ 特徴を大切にしないと! この頃小さいペンションでも オーナーとのふれあい(愛)がなくなってきた、ただ泊まるだけの宿 なんてのが多いですよね! ドレミファンが心がけているのは 楽しさが心に残る宿 なんて難しい事じゃなく おしゃべりの相手が欲しいだけです。(笑)

返信日:2021/11/15

男性/20代 友達旅行

いっるかさん

【星空ウォッチング】と 【貸切温泉展望&露天風呂】

温泉で身体を、食でお腹を、接客で心を、星見で魂を癒やしに。

美味しい食事と星見がしたい!ってことで初めて訪れました。
チェックイン後まずは温泉浸かって、とりあえず部屋に戻ろうかと思ったところで女将さんから冷たい麦茶とお菓子をいただきまして、それを摘みつつ近くの風景や星の写真を見せてもらってお喋りしながらのんびりとした時間を。
夕食はコース形式で美味しい食事をゆっくりと堪能できます。サラダからデザートまで、様々な種類の食材が色とりどりお皿を飾っていて、心も華やかにしてくれました。メインのお肉にがっつり白米!と行きたいところですが、食が細い僕は軽めのご飯で。
オーナー曰く「美味しい食事を少しずつたくさんの種類を」と言うことで激しく同意です。たくさん食べられないのでちょっとずつ美味しいもの食べたいです。食べました。
また、その日は偶然誕生日の方もいらして数組の他のお客さんとHappy Birthday!を歌ったり、その後はオーナーのアコギ弾き語りも!フォークソング大好きなので嬉しい誤算でとても楽しかったです。
(余談であり蛇足、つまりどうでもいいのですが、連れが「次は俺もアコギ持参して弾き語る!」と気炎を上げておりました笑。1曲やらせてください笑)
話戻りまして、温泉はタンクローリで運んでいるそうです。運搬中に揺られて揉まれるおかげか、柔らかくしっとりとしたお湯です。貸し切りなので気兼ねなくボケっと浸かれます。
その後、星見がしたい僕はサービスのコーヒーを飲みつつ読書をして、曇り空を睨み続けること*時間、3時頃からようやく晴れまして、天の川に包まれながらたっぷりと星空満喫できました!
夏の天の川のほうが濃いですが、冬は空気が澄んでいて凛とした感じするので冬も好きです。
朝はリスやら小鳥が餌を食べにテラスに来ており、間近でリスを観察したのは初めてでして見ていて飽きません。朝食の手を止めて何度もレンズを向けてしまいましたw
つい楽しくて長々と書いてしまいましたが、優しい素適なペンションです。
是非また泊まりに伺わせてください。今度は2泊したいです!

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

うれしい投稿 ありがとうございます。
これを読んで頂いた人には ドレミファン!の様子 雰囲気が よくわかってくれると思います。食事も お風呂も 星空も そして何より俺たち夫婦の性格も、、!ありがとうございました。
少々がっくり来ていたところでしたので、、! ドレミ

返信日:2021/11/11

akoさん

紅葉ドライブ

久しぶりに長野の親戚宅に寄りがてら、紅葉巡りドライブ&温泉巡り&グルメ巡り、晴れてて紅葉が良かったです。

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

今年の紅葉は 少し遅れましたけど、その分鮮やかな色の紅葉が楽しめました。山は ぼちぼち雪の便りが聞こえてくるかな?!

返信日:2021/11/10

トマトさん

【チーズフォンデュー】&【フルコース料理】

絶景かな!(お天気に恵まれることが条件ですが)

ご主人が絵を描かれていて、絵画談義に花が咲きました。この日は私たちだけだったので、気兼ねなくお話もでき楽しいひと時でした。
ベランダに小鳥やリスが、早朝には鹿の散歩に出会うなど自然がいっぱいです。
食事も美味しくいただきました。部屋も昔、ニ部屋あった部屋を一部屋にしてリビングと寝室に分けられ、とても使い勝手が良かったです。
有難うございました。

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

こんばんわー。 返信が遅くなって ごめんなさい!
ずっと留守をしていました。11月3日が結婚40回目の記念日なので 八王子に行って 息子と一緒に買い物をして うれしいお酒を飲んできました。
今年もあと何日か仕事をしたら お休みにします。次の仕事は冬シーズンからです。スキーやボードもして遊ぶけど やっぱ冬ごもり! 絵もいっぱい描きますよ。ありがとうございました。ドレミ

返信日:2021/11/5

くりさん♪さん

【チーズフォンデュー】&【フルコース料理】

自然の中にいることをとても実感できました

10月上旬で北八ヶ岳の紅葉と星空を見たくて探した宿です。立地環境もとても良く、紅葉は素晴らしく、翌日周辺の山にも足を伸ばして秋の山を満喫できました。
夜は生憎曇ってしまい、星空が見れませんでしたが明け方の空は素晴らしかったです。また、朝食時にはテラスに鳥がたくさん来ていました。野生のリスがすぐ近くに来ていて、これも自然を感じる事ができました。

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

こんにちわ。このところ 良いお天気が続いて ほとんど毎日 夕焼け 星空 雲海 朝焼けの 絶景フルコースが見られます。おまけに 毎朝テラスには リスがウロチョロ 餌をほおばってねぐらに運んでいてお客さんは大騒ぎ (笑)
紅葉も今が真っ盛り。ありがとうございました。ドレミ

返信日:2021/10/30

けんちゃんさん

【星空ウォッチング】と 【貸切温泉展望&露天風呂】

悪天候でも楽しめるペンション

妻との間に子を授かり産前旅行で蓼科に行った際に宿泊しました。
宿選びの際に絶景の宿という事で、綺麗な景色や星空が見られたら良い思い出になると思い選び宿泊先に選びましたが、残念ながら宿泊当日は悪天候で星空も雲海も見ることはできませんでした。
しかし、宿泊して夕食をいただいた際にチーズフォンデュをはじめお魚料理やお肉料理をいただきどれも美味しく、オーナーが家族やドレミファンのこれまであった話や、ギターやピアノを弾き上手い歌声を披露してくれました。また、オーナーの奥さんからは天気が良かった時の景色や星空をスマホの画面で見せてくれ、本当に景色が綺麗なんだなと思いました。チェックアウトの際にも奥さんから産まれてくる子供や子育てのアドバイスもいただきました。
アットホームな雰囲気で夫婦共々とても楽しく温かみのある時間を過ごす事ができました。2泊3日の予定で蓼科に旅行し、1泊目にドレミファンで宿泊しましたが、妻と2泊目もドレミファンに宿泊すれば良かったねと話しました。
今回がドレミファンに宿泊したのが初めてで、また泊まりに来たいと思いましたが、妻が出産を控えており子育ても含めて暫く行けませんが、今度は子供も連れて家族旅行で宿泊したいと思うので、オーナーご夫妻にはこれからも健康で明るくドレミファンを続けていただけることをお祈りしております。

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

おはようございます。
赤ちゃん予定日 3月でしたっけ! おめでとうございます。3月生まれは優秀ですよ!
おなかの赤ちゃんに伝えたい事があります。
「あなたが生れた時は、おなただけが大きい声で泣いて、周りはみんな、にこにこ笑い、
 でも年をとって、あなたが死ぬときには、周りの人はみんな泣いて、あなただけが笑って、、!」
そんな人生が送れますように、!
俺が、また生まれ変わって、人生を送れるとしたら、、?!
どこにいても、また、愛妻を探し 結婚し 子が生まれたら 子育てがしたい。
子育て 楽しいよ。 今になってわかります。子供と一緒に遊び 子供と一緒に悩み、、!
そんな時間が 一番楽しい時間でした。 楽しい家庭を作ってください。

返信日:2021/10/20

女性/20代 恋人旅行

ななこさん

天の川見れた

2泊3日の引きこもり恋人旅行で行きました。
まずアクセスが抜群。ビーナスラインという整備された道路で、ドレミファンの駐車場まで一直線!
駐車場で車を降りると、空気が澄んでいてひんやり気持ちいい。茅野市を見下ろせて遠くの山々も望める最高の立地。夜は天気に恵まれて無数の星と天の川を見られた。
昼下がりに辺りを散歩すると、リスが横切った。帰り道では鹿の一家にも会えた。自然豊かで心癒される。
夜ご飯はご主人のフルコースで大満足。長野だけどシーフードとっても美味しかった。山ならではのコケモモジュースもおいしかった。
お風呂は熱めのお湯ですぐ暖まれる。
あと何気によかったのが、ベッドの寝心地。
厚くてしっかりめのマットレスで朝までぐっすりだった。体も痛くなることがなかった。
たくさんの素敵な思い出が作れて大感謝です。秋の山は最高ということに気づいた。また行きたいな!

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

暖かい日が続く 10月です。
いつもなら紅葉真っ盛り となるところですが 今年はちょっと遅れています。
でも やっぱり紅葉のこの季節 もう40年も見てきていますが 毎年綺麗だーー!
そして ここ何日か お天気の良い日が続いていて 夕焼け 一番星 天の川 朝焼け 雲海。
ドレミファンの絶景フルコースが続いていて お客さん大満足!
シーフード料理 美味しかったですか! ありがとうございます。
なんたって 長野県は海に囲まれていますから、、! (笑)
あと一ヶ月すると ドレミファン!お休みにします。
のんびり どっかに長期旅行でもして 冬シーズンにまた働こう、、と!

返信日:2021/10/9

さやおさん

【星空ウォッチング】と 【貸切温泉展望&露天風呂】

素敵で楽しいペンション!

オーナーご夫妻がとても素敵で、楽しく良い時間が過ごせました^_^
お二人のなれそめや映画の話や歴史の話まで、私たち1組だけだったということもあり、たくさんお話ができてとても楽しかったです。
夜は曇っていたので星空は見えませんでしたが、朝はキレイな朝焼けが見えました。温泉も最高でした。
また伺えたらと思います!ありがとうございました☆

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

おはようございます。映画の話なんてしたことあったっけ?なんて独り言を言ってたら 隣で愛妻が(ローマの休日よ)あのパンフを本の部屋から持って来て、地ビールを飲みながら いろんな話題で盛り上がった事 思い出しました。おしゃべりの相手してくれてあ.り.が.と。 楽しい夜でした。
ありがとうございました。ドレミ

返信日:2021/9/30

ニシカツさん

【シャッター チャンス】いっぱい 【絶景&温泉】:

ドレミファン最高!

この度は大変にお世話になりました。夫婦初登山(蓼科山)で利用させていただきました。登山で疲れ果て15時チェックインしましたが、夕食まで温泉&生ビールを楽しませていただきました。食事はどのメニューも美味しく、またオーナー夫婦の喋りも楽しくって登山の疲れはもちろん、コロナストレスも吹っ飛びました(笑)また機会を作ってお世話になりたいと思っています。
追伸 チェックアウト後は教えていただいた白駒池散策、たてしな自由農園で買い物をしました。どちらも最高でした!ありがとうございました!

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

おはようございます。登山の後の生ビール、テラスで飲んで、あの日は心地良い、いいお天気で何よりでした。今日これから畑に行って 後片付けの準備 草刈りなど やることはいっぱいあります。
今日はお休み 愛妻とお出かけして ウナギでも食って来ようと思っています。コロナストレス 俺にはわかりません。もともとストレスって何ですか? やりたかった仕事を 俺の選んだ場所で 惚れた女と一緒のやっているんです。ストレスなんてあるわけないじゃないですか。(笑)

返信日:2021/9/30

Zicoさん

大満足

満天の星を期待しましたが、残念ながら曇り。しかし、それを補って頂けるほどの、明るいオーナーのおもてなし、新鮮な野菜、魚料理、肉料理とバラエティ豊かな食事、24時間入浴可能な清潔な温泉、広さも十分。久しぶりの夫婦旅行でしたが、大変満足しました。

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

え〜〜星が駄目だったんですか (涙) あーそんな日が何日かありましたね。一週間ぐらい雨が続いた時がありました。 今朝は雲海と朝焼けが ばっちり見え、お客さん達も 早朝からカメラを構えてテラスにいました。今度こそ星空 満天の星空、、! ありがとうございました。ドレミ

返信日:2021/9/27

アカングーさん

料理が最高でした

温かい物が温かく出来立てで提供していただき本当に美味しかったです。
大きな宿には無い贅沢だと思います。
宿泊客は他に無かったですが、楽しいご主人と奥様にもてなしていただきました。
生憎の雨でしたが、奥様にお勧めしていただいた白駒池の苔がとても良く感謝です。

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

こんにちわ! 昨日のお客さんは ちょうど誕生日という事で 急遽 ケーキを作り弾き語りをして サプライズのお祝い。 喜んで頂きました。こんな事を 直ぐに出来るのも ドレミファン!の人気の秘密 かもね?(笑) 夜中に降った雨も上がりました。プレゼントの採れたてのミニトマトをどっかで食べているかな(笑) ありがとうございました ドレミ

返信日:2021/9/11

めぐさん

癒しの空間

口コミに書いてある通り気さくなオーナー夫婦がお出迎えして下さり、夕食時にはオーナー夫婦、宿泊客の皆さんと楽しい時間を過ごしみんなでテラスから満点の星を見ました。駐車場から見ると倍の星を見る事ができると聞いたのですが、あまりに楽しくてワインを飲みすぎてしまいそちらから見る事が出来なかったので次回は必ず駐車場側から天の川を見ます!癒された旅行になりました!

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

こんばんわー! もう夏は終わりました。寒い(笑)
 少しづつ 秋が近づいて来ています。あの日は楽しいお酒と楽しいおしゃべり 楽しい夜でした。よく覚えています。夕陽も綺麗でした。今日はお休みです。静かに美味しいお酒を飲もーっと! (笑) またお待ちしています。ありがとうございました。ドレミ

返信日:2021/9/7

優紘太パパさん

避暑に最適

とにかく涼しく、朝晩は薄手の長袖が必要だと思います。ご主人奥様の人柄も素敵です。食事はおいしく、ボリュームもあります。また、来年もお邪魔したいと思います。お元気でれ

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

おはようございます。なんて寒いんだ (笑)
とても夏とは思えない気温です。 今日もこれから 畑に行ってきます。収穫と種植えに!
 また来年 お待ちしています。ありがとうございました。ドレミ

返信日:2021/8/24

やまおさん

景色の良い宿

気さくなご夫婦が対応してくださいました。ご飯も美味しく大変満足です。
また天気が良い日にお伺いさせていただきたいと思います。

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

おはようございます。今日も 雨、雨、雨。
ようやく美味しく実ってきた 畑が心配です。今日もちょっと行って来ようっと。ありがとうございました。ドレミ

返信日:2021/8/18

女性/20代 恋人旅行

げーはーさん

全てよかった!

お風呂もお食事も全て良かった!
お風呂は貸切でゆっくりでき、景色も最高。
お食事も美味しい料理がたくさんでお腹いっぱい、幸せでした!
また行きたいと思います!
幸せな時間を過ごせました!

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

おはようございます。 雨です。
天気予報では この一週間 ずっと雨 困ったもんだ!
お風呂も 景色も 食事も 満足してもらえて 嬉しいです。
美味しいものを おなか一杯食べると 幸せになりますよね (笑)

返信日:2021/8/13

もももさん

2021年7月宿泊

楽しく過ごせました

食堂からの眺めが素敵です。
標高の高さと時期もあり、夕暮れの空を眺めながらの夕食。
おいしい料理とオーナーの話で、楽しく過ごせました。
また、利用したいと思います。

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

台風の影響で 雲が早く流れて行く。
今朝は テラスで朝食をしている間も ずっとウグイスが鳴いていました。
終わったとたんに ザーッと雨が降って来て、、!
嘘みたいだけど 今年は寒い夏です。ありがとうございました。

返信日:2021/8/9

かじさん

【星空ウォッチング】と 【貸切温泉展望&露天風呂】

早起きした自分を褒めたい!

「日の出とともに雲海と朝焼けに染まる山々が見える」
と言うオーナーの言葉にそれほどの期待せずに眠りについた。
楽しく美味しい夕食で飲んだビールが多少残る、眠い目をこすりながら日の出の時刻に起きてみた。
部屋の窓を開け、正面の景色に思わず出た感激の
「おー!!」
眼下の街並みを全て覆い隠す雲海。山々の上にはオレンジ色に染まる朝焼け。正面に見える御嶽山は、山頂付近が特に色濃く染まり、自然がつくりだす景色に見惚れてしまった。
半信半疑(笑)ながらもオーナーの言葉を信じて、こんな素敵な絶景を見ることができました。ありがとうございます!
早起きな自分を褒めてあげたい1日のスタートでした。

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

おはようございます。 今朝も綺麗な朝焼けでしたよ!
って 言いたいところですが 実は昨日は 仕事をお休みにして街にお出かけ デイトです。
夕食はテラスでバーベキュー。pm 7;00 kionn22度 そよ風付き 8;00には寒くなって終わりです
7月連休からずっとお客さんが続いていて疲れたー! 年を取るとなかなか疲れが取れない。
今朝は朝寝坊ができました。 朝焼けはどうだったのかな?!
日本中が 真夏日 熱帯夜、、! なんて言っていますが ここには無関係(笑)
標高1700メートル は涼しいよ。ぜひまた涼みにいらしてください。

返信日:2021/8/6

にこひろさん

2021年7月宿泊

いい旅でした

あいにく曇りで満天の星空は見えませんでしたが、鳥の声とオーナーの歌声に聴き入り、奥様の気配りに癒されましたー!
また伺いますね。

絶景の宿 ドレミファン!からの返信

こんにちわ! 今日も曇り空 台風の影響で雲が行ったり来たりで 星空を何日か見ていません。お天気ばかりは、しょうがない(涙) 昨日のお客さんも雨の中、弾き語りしましたよ。ありがとうございました。ドレミ

返信日:2021/7/29