宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

絶景の宿 ドレミファン!の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

絶景の宿、露天風呂も展望風呂も天然温泉!いつでも貸切専用です。

芹ケ沢温泉
中央道諏訪IC、諏訪南ICより約30分。中央線茅野駅、バスでロープウエイ行き約60分。 徒歩10分。

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・評価

大変満足した、楽しい滞在でした。

以前に宿泊した事があり、また、ぜひもう一度行きたいと思っていたところ、友人夫婦と、旅行に行くことになり、折角ならドレミファンに行きたいと思い、予約しました。
出かける時は曇り空でしたが、蓼科に着いたら、とても良い天気になり、気持ちの良い風と景色を堪能しました。
オーナーご夫妻との会話もとても楽しくて、お食事もお腹っぱいになる量です。
早起きして、雲海も見ることができ、大変に満足しました。
また、是非お伺いしたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【星空ウォッチング】と 【貸切温泉展望&露天風呂】

• 返信日:2020/08/17

こんばんわー! 今少し酔ってます。この間と同じように またお客さんと一緒に飲んでいました。
そして今 空には天の川が見えます。お客さんもカメラを持って テラスに出て!
夕焼けも綺麗でした。あとは明日の朝の 雲海と朝焼けを期待。
今日は浜松で40度を超えたとニュースで言っていました。ここでは 扇風機の風も寒いくらいです。
今年何回 扇風機をつけたかな? ホントに涼しい夏でした。信じられないでしょうけど(笑)
ありがとうございました ドレミ  追伸 あの車 写真を撮っておきたかったな!

今回はリピーターの条件にドハマリ

コロナ禍の中、7月25日に伺いました。
天気は残念ながら雨が降ったり止んだり。お風呂は露天風呂も含め入り放題。おかみさんのうれしい接遇。夕食はご主人が作る自家製の野菜(こんな天気が続いているのにトマトが赤くて甘い、ビックリ)、お肉、食べきれない程。そしてビールに日本酒たっぷりいただきました。
BGMは私も全曲口ずさめる懐かしい歌。そしてご主人のギターと歌、大変楽しい時間でした(この人、料理にギターに歌、絵もすごい才能)。
そして、時々、雲の晴れ間から見える街の明かり、晴れていればと期待が持てる眺めでした。
 後は南アルプスなど山々の眺め、星空、私たち夫婦がリピーターになる条件が全てそろっています。コロナが終局し、天気が良い時にうかがえる機会を楽しみにしています。

• 返信日:2020/08/06

テレビをつけると コロナコロナ、、困ったもんですね! そして この長雨 やっとお日様が少し見えてきました。 地球がおかしい。 トマトが赤くて甘いのはのは 良く出来たトマトだけ使っているからですよ。他のはみんなトマトソースになってます(笑)
BGMは 皆さん懐かしがってくれてますが 実はあの年代のしかないのです(笑)
この夏は 夕焼けも綺麗に見えません。星空も××× いつになったら いつもの夏に戻るやら!!
これから ちょっと玄関前を整理&草刈り 夏シーズンに 草刈りが出来る時間があるなんて、、!
ありがとうございました。ドレミ

面白くて親切な夫婦が迎えてくれます。

『晴れていれば』天ノ川が見れたり雲海が見れたりするそうです。5時前に雲海出てるよ、と起こしてくれます。
お部屋はペンションだけあって狭めですが手作りされた小物や家具にはセンスを感じます。
寝具もフカフカで気持ちよかったです。
なんと夕食時にはオーナーさんの弾き語りやネタ披露がついてきました。
こういう温かみのあるもてなしが心に響きます。

• 返信日:2020/08/04

ちょぴり 暑い日です。今日からやっと 各部屋に扇風機をを出しました。やっと扇風機ですよ(笑) 夏の予約もまばらで、、! でも まっいいか! 何とか食ってゆけるし、世界中の観光地が困っているのだから。  今日も弾き語りを やろうと思っています。
特に おもてなし とは思っていませんが、いつも心掛けていることは 楽しい思い出を、!です。
ありがとうございました。 ドレミ

初めての来訪なのに

娘の誕生日祝いの旅行でした。
事前にそれを伝えていたらケーキを用意して下さるとのことで楽しみに伺いました。
夕食も終わりの頃にケーキを出して頂き、他のお客様を巻き込んでのバースデーソングありがとうございました。娘も思い出深い誕生日になったと思います。また来年もこの時期に伺いますね!オーナー夫妻のお客様扱いがフレンドリーで好きです。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【チーズフォンデュー食べ放題】&【フルコース料理】

• 返信日:2020/02/13

こんにちは!! 暖かい日です ここ数日の寒さが信じられません。
6日の日などは ここで38年暮らしている俺が 朝方 さぶ〜!起きるのが辛かった。テラスの温度計が7;30の時で −22度でした。ここで 長いこと住んでいると お客さんと言うよりも 話し相手が来たッ という感じかな^〜^ またお待ちしています。有難うございました ドレミ

感動に感謝

大晦日・元日に1泊2日で利用させて頂きました。部屋に通されると、窓の外から、遠くに聳えた御嶽山・北アルプス・乗鞍、その下に市街の遠景が目に飛び込んできて感動。その後早速展望風呂へ。2人では広すぎる位の湯舟からは、部屋から見えた景色が。また感動。温泉なので体がポカポカ。とてもリラックスした時間を過ごし、夕食へ。量的には丁度いい位で、とても美味しく、2人とも全て完食。さらに、夜は年越しそばが用意してあり、さらには、明日元旦の朝はおせち料理とのこと。またまた感動。ゆっくり紅白歌合戦を見て、年越しそばをいただきに食堂へ。2種類のそばとクレソンの天ぷら。つゆの味つけも美味しく、夕食の満腹感が残る中、またまた2人とも完食。その後、今度はオーナー手作りの露天風呂へ。外はマイナス18度だが、ゆっくりあったまり、1年の締めの乾杯を2人でして、後はぐっすり。
 朝は雲海がみられるかもと、少し早起き。初日の出は見られないが、遠くにうっすら雲海が。それから、朝食前に3回目の温泉へ(展望風呂)。いよいよおせちをいただきに。器を開けると、7.8種類のおせちが。何度目の感動でしょう。
 令和元年の締めくくり、令和2年のスタートを、感動・感激のうちに迎えられたことをとても感謝しています。ぜひ次もまた来たいと思っています。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/09

返信が遅くなってすみません。 忙しかったお正月が終わり やっと二人のお正月です。
6,7,8日とテニス仲間やら 〇〇仲間と3日連続の新年会
今日は 東京から 友人が来て また新年会 と 少し飲み疲れぎみです。
連休には 息子が 仲間を連れて 2日間貸切 孫に会える^〜^
きみちゃんの投稿で 何度も 感動の文字が出てきました。 その事に感動です。
このお正月は 電気のトラブル( 蛍光灯がチカチカ それも何か所かで ブレーカーが落ちたり )
と 対処に大変でした。 お客さんがいなくなってから その修理にも一苦労でした。
今 蓼科神社の例祭に出席し帰って来た所です。
今年は暖かくて ゲレンデには雪がいっぱい いや もう少し雪が欲しいかな?!
今年も良い 一年でありますように。
令和 2年 初投稿 ありがとうございました ドレミ

全て良かった。

曇り空だったので夜景は見られなかったですが、朝の景色は良かったです。お部屋は喫煙の部屋にして頂きましたが広くリラックスする事が出来ました。
お料理も朝晩共に美味しくとても良い接客をして頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。
ペンションには初めて泊まりましたがとても良かったです。

• 返信日:2019/12/09

返信が大変遅くなりました。ゴメン! ずっと 日本を離れていました。 毎年この時期 紅葉が終わり スキーにはまだ早い。 いつもお客さんが少ない時なので 10年ぐらい前から 長期の休みにして どっかに出かけています。そして クリスマス頃からかな 仕事をするのは^〜^
今シーズン最後の投稿 ありがとうございました。 ドレミ

おもてなしが最高の宿

11月に利用させていただきました。文句なしに最高でした!
部屋は絶景で快適、お風呂は24時間入れる、朝食夕食美味しい、サービスは気さくに接客してくださる、本がたくさんあって楽しい、これ以上はないって感じでした。宿泊費を考えると、倍取られてもいいくらいです。ただ、何よりいいのはご夫婦の人柄だと思います。また絶対行きたい!!

• 返信日:2019/11/23

寒くなってきました。ゲレンデでは降雪機が活躍しています。
あと 一か月弱でスキー場がオープン! 楽しみだな〜〜!
今秋 は今日が最後の仕事 今週末から ちょっと〇〇〇〇に遊びに行ってきます。8月は雨バッカ 9月は暖かく 10月は台風 いろんなことがありました。
そして 今年度最後の?!>? こんなにいい投稿 ありがとうございました。ドレミ

ゆっくりの旅

先日は有り難うございました。
昨年の紅葉が素晴らしかったので今年も訪れましたが少し先のようです。
その代わりにドレミファンさんの絶景のタイトルどうりの、夕焼け、満天の星空、明け方の雲海、そしてオマケ、朝食の向こうで小鳥たちが餌を啄む姿のかわいいこと(ほっこり)
食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たくタイミングよく出して頂きました。
私達夫婦には少し多いくらいの量で美味しく頂きました。
自家栽培の野菜も美味しかったです。お風呂も清潔で何時でも入ることができ、ゆっくり温まることができました。
オーナーご夫妻のアットホームなおもてなしに惹かれてのリピーターの多い宿に納得、また蓼科に行く際には是非お世話になりたいと思います。

• 返信日:2019/11/07

寒い朝です。お客さん達はこの寒さにびっくり!
でも朝のこの雲海 幻想的な遠くの山の景色に 見入っていました。
星空、、!星空はお月様が明るすぎて、、! それにテラスは寒くて星を見に行くのにも勇気がいります。(笑)
山の紅葉は終わりに近づいています。 そして ドレミファン!の 今シーズンの仕事もそろそろ終わりです。  約ひと月半お休みします。 年末年始から冬シーズンが始まります。
俺も 体のあっちこっちが痛いけど スキーシーズンが楽しみ 今年もいっぱいすべるぞ〜^〜^
、、、リピーター、、、! 今いるお客さんももう30年も来てくれている人です。今年は 俺たちが知らなかった 〇〇年ぶりー! ってお客さんがいっぱい来ました。 ありがたいことです。

絶景の宿

当日は大渋滞で宿に着いたのが17時。オーナーに部屋を案内され、絶景と紅葉の綺麗さに到着の遅れにもう少し明るいうちから景色を見てたかったと後悔。それぐらい景色の良いお部屋でした。夕食も野菜から始まり、全てが美味しく、ペンションのイメージは量が物足りないという印象が有りましたが、量も大満足です。夕食後のオーナーのギターを楽しみに来ましたが、指の負傷によりピアノを弾きながら歌ってもらい、ギターは弾く予定はありませんでしたが一曲?途中のアクシデントにより終わってしまいましたが、次回にまた行く時の楽しみにしたいと思いました。有り難うございました!

• 返信日:2019/11/07

おはようございます。寒くなりました。今朝6:00テラスは−9度でした。そろそろ山の紅葉も終わりに近づいています。 あの部屋は 見晴らしの良い角部屋 夕陽も朝焼け雲海も綺麗に見える部屋 いつもじゃらんのお客さんの為に 空けてあるお部屋です。 あの部屋からは天の川も見れるんですよ^〜^  あの日は俺にとっての厄日でした。 包丁を取ろうと思って右手の指を 切ってしまい 片付けの時に左手の指を切り、! なんてこった こんなこと生まれた初めてです。途中のアクシデント、、! ピックを落としてしまいまして  ありがとうございました。ドレミ

眺望良し

宿の案内通りの景色が楽しめたと思います。
お風呂から眺めた夕焼けが特にキレイでした。
食事が夕朝食共に美味しく、創作手作り料理といった感じでしょうか。
酒飲みの私達には、アルコールの種類が豊富だった所も良かった点ですね。
全体的に清潔感もあったと思います。

• 返信日:2019/10/31

だんだんと冬に近づいてきています。
今朝 7:00に気温はマイナス5度でした。
冷たい空気の向こうに山がくっきりと見えています。もう少し働いたら
約一月半はクローズして また 年末からスキーシーズンです。
ありがとうございました  ドレミ

贅沢な絶景

口コミと天然温泉の露天風呂で、こちらに決めて、仕事の合間にゆっくりしたいと思い利用させていただきました。
この日、私たち2人の28回目結婚記念日イブで、オーナーさんご夫妻にこのことを伝えると、食事の後に奥様のデザインのケーキが出てきて、びっくりしました。その他に、オーナーさんからも素敵な歌をプレゼントしていただき、思い出に残る記念日イブになりました。
ここにしかない、ここに行かないとわからない素敵な時間と空間。また、参りまーす。オーナーさんまた、ご一緒に飲みましょう。

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/16

何ていいお天気なんだ^0^  今日はテニスの日 早めに出発し、バイクで寄り道をしながら 一日楽しんできました。あの夜は 楽しい飲み会でした。
声が枯れるまで飲んで歌って、、! しかし連休はあの台風 お客さんはすべてキャンセル オマケに停電 崖崩れで中央高速が通行止め 今週は愛妻と湯〜くりと晩酌です。被災者の方々にお見舞い申し上げます。俺達は家とか車とかには被害無しで良しとするか! 暖かい秋 紅葉も遅れています。
ありがとうございました ドレミ

• kazさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/09/21

夫婦で経営されている雲海が望めるペンション

こちらのペンションは9月に1泊2日で利用をさせて頂きました。
利用は10回以上だったかな。実は夫婦で来たのは初めてですが、私は小さい頃から家族とスキーに行くのに利用させて頂いてました。毎年こちらのペンションに行くのが楽しみで仕方なかったのを覚えています。
色んな人にこのペンションを知って欲しかったですが、当時口コミを掲載できるシステムも無く私も小さかったので(笑)
初めての利用から20年以上経った今に、今更ですが口コミを書きたいと思います。
もうペンションの立地、オーナー夫婦の人柄、匂い、景色全てが最高です。それがここにずーっと通ってた理由だと思います。
特に夕飯と朝食が最高です。季節のお野菜を使ったサラダから始まりお肉やお魚を使ったメイン料理に舌鼓を打ちました。
オーナー手作りの露天風呂にも注目です。普段は私自身雑踏に包まれた生活をしているのですが、それが吹っ飛ぶ位しずかーーーで、湯ーーーったり寛げました。
1泊2日では、全然物足りないです。癒しを求める旅行であれば間違いなくここをオススメします。
また伺いますね。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【シャッター チャンス】いっぱい 【絶景&温泉】:

• 返信日:2019/09/26

おはようございます。AM 8:30 快晴 連休が終わり いつものように 静かな時間が 流れてゆきます。 紅葉にはもう少し 10月半ばかな^^ それまで少しのんびりです。
おかげ様で kazさんのように ドレミファンには昔からのお客さんがすごく多いのです。
毎年来てくれているお客さんもいます。
でも今年は 3年ぶりとか 10何年ぶりとか 「お久しぶりです」 何て声をかけてくれるお客さんが すごく多かった。嬉しい そしてありがたいことです。
ドレミファン!はそういうお客さん達のおかげで もう 38年続いています。
今年の夏は お天気が芳しくありませんでした。 夕陽も星も雲海も 残念な日が多かった。
でも歌にも 「秋の夕陽に、、、」とか 「秋は夕暮れ、、、」とか 山の秋は綺麗です
今年の秋も期待して 奇麗な紅葉になーれ。