宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科 >  御宿 西七条 >

【愛するペットと最高の旅を】

西大路七条バス停 徒歩1分 ・JR西大路駅 徒歩12分 ・JR京都駅 車11分

御宿 西七条のクチコミ・評価

きぃさん

じゃらん限定◆3連泊以上で大幅割引◆キッチンあり 全室禁煙

最適なお宿

アパートメントホテルは初めてでしたがお部屋はすみずみまで清潔で使い勝手通いお部屋でした
また機会があれば利用したいです

きのしんさん

じゃらん限定◆2連泊で大幅割引◆キッチンあり 全室禁煙

京都犬連れOK宿

犬連れで泊まれる宿としてはリーズナブルで広くて過ごしやすかった為、京都旅行する際はまた利用したいと思います。それを踏まえて宿の良かった点と改善してほしい点を記載します
<よかった点>
・京都で数少ない大型犬と宿泊可能な宿
・部屋が広くスペースに余裕があり、過ごしやすい。設備はきれい
・上記のわりに金額がリーズナブル。※他の宿と比べて
・周辺にスーパーとコンビニ近く、買い物も便利
・無人のチェックインとチェックアウトは初めてであったが、慣れればスムーズなので速い
・カスタマーサポートの方の電話対応はよい
・駐車場はないが、近隣に条件600-700円ぐらいのコインパーキングはあるので、車利用でも不安はない
→犬連れだと車利用がほとんどだと思いますので・・
<改善してほしい点>
(1)一番は掃除ですかね・・
・浴室の排水溝?が臭かったので、定期的にクリーニングを入れたほうがよい
・他の方も書かれていたが、髪の毛などが結構おちていた
(2)犬同伴宿泊の連絡方法(じゃらん)
・これも他の方の口コミで気づいたのですが、じゃらんの予約フォームには犬同伴を連絡する箇所がなく不要かと思っていたが、他の方の口こみでサポートの方に聞くとワクチン証明書が必要とあったので、サポートに連絡してメールで送付した。予約フォームの改善を求めます
(3)ごみ捨てなどの説明
ゴミ捨ての方法などの説明がありませんでしたが、長期滞在前提の宿なので、その辺の説明を詳しく書いてくれると助かります

ゆきスターさん

御宿セール

愛犬と一緒に宿泊したが

愛犬と一緒に宿泊しましたがワクチンの証明書がいる有無について宿泊プランや宿の基本情報など、どこを探しても書いていなかった。
予約をする際もペット同伴を入力する箇所がなかったのでここの宿はいらないのかと思っていたら、たまたまチェックインの方法について電話があったので愛犬も一緒に泊まるので色々と尋ねると「ペットも?何匹ですか?」など、犬も一緒に泊まることを聞いていない的なことを言われたので「入力するところがわからなかった」と伝えると「犬の規約についてメールで送るのでワクチンと狂犬病の証明書をメールで送ってほしい」と言われる。
他のペット可にしている宿はワクチン証明がいる有無や予約する際に備考欄に記入するようになどしっかり書いてあるのに、もしこちらから申し出ていなかったからどうなっていたのか。
宿は大通りを一本入った住宅街にあり、宿の周りに550円〜700円で24時間停めれる駐車場があった。(平日と土日祝で値段が変わる)
部屋にあるペット用トイレとヨギボーには他の犬の毛が沢山ついていた。浴槽には髪の毛が何本か残っていた。ペット可の部屋なのにコロコロがない。
個人的にはダイニングテーブルよりソファーとその高さのテーブルがあったほうが良かった。(ワンコはベッドに上げれないのでこちらが床に座るしかなかった為)
立地と価格、建物の綺麗さ、チェックイン方法について前もって電話があった点はとても良かったので犬のワクチン証明書の必要の有無についてプランに記載すること、清掃のチェックをもっとしっかりすればとても良い宿だと思うので星3にしました。

ゆうちゃんさん

御宿セール
4ベッド 食事なし

快適空間で買い物も便利!

良くなかった点から。。。
じゃらんからはいつもどおり予約完了メッセージや直前メッセージがきちんと届きましたが、宿からは何も届きませんでした。
宿からのメッセージが届かないとどうなるか、、、
・オートロックのメインエントランスの開け方が分からない。
・部屋のオートロックが解除できない。
つまりは焦ることになります。
たまたま他のお客さんが入った直後でメインエントランスは通過出来ました。何もわからないのでデスクに記載のあった電話番号に電話をすると、「鍵の解除についてのメールを2回送った」とのこと。そのようなメールは送られて来ていません。
解除方法を聞いて部屋へ。
ここまではなんとかなりましたが、次から次へとチェックインしようとする外国人が来て、たまたま外出しようとした私を呼び止め同様の事態に陥っていることが判明。片言の英語で説明し、彼らも電話。
何故メールが届かないのか?迷惑メールにも振り分けられておらず、送ってくれていないのではないか?
自分だけでなく他のお客さんもそうなのだから、送っていないのでしょう。改善しなければならないと思います。
ただ、電話の応対はとても丁寧でしっかりしていました。中国の方のようでしたが、日本人以上かも知れません。
良かった点は多いです。
・部屋,トイレ,浴室すべてがとてもキレイで快適!コンビニにあるような簡易的な電子レンジもあります。ベッドは大きめ。枕は柔らかい。
・徒歩30秒以内に24時間600円〜700円のコインパーキングが少なくとも3か所ありました。600円は2〜3台で満車でしたが、700円であれば合計20台分ほどあると思います。20時頃で半分程度空いており、安心できます。徒歩1分以上でも良ければもっとあります!
・スーパーマーケットFRESCOが徒歩1分でDAISO併設。ファミリーマートも徒歩1分です。
「犬も泊まれる」と記載してありますが、私たちが宿泊した際はいなかったようです。
メールが届かず焦ったこと以外は何の問題も無く、車で訪れるには最高の立地でした。また家族やグループで京都を訪れる際は、是非こちらを利用したいです。