ワインとお宿 千歳 CHITOSEのクチコミ・評価
ゆかまんさん
投稿日:2016/9/26
前から行きたかった旅館で、期待に胸を膨らませながら行きました。
お部屋も可愛くて清潔でした。
マッサージチェアーがあり気持ちよく癒されました。
部屋からの景色も最高!
お料理は嫌いなものをあらかじめ伝えておいたら、他の食材にかえてくれたり、冷めないようにお皿を熱く温めてあったりと優しい気配りがありました。
そして、味もすごく美味しかった。
お風呂は小さめですが、きれいで気持ちよかった。
お気に入りの宿の1つになりました。
また来年も泊まりたいです。
ありがとうございましたm(__)m
まっすんさん
あねさん
投稿日:2016/8/31
日本全域が台風旋風の中、女二人旅を強行いたしました。
雲の合間を塗うような天候、これもひとえに天照大御神様の思し召しか?
ホテルに荷物を預け、まずは二軒先のカフェでウエルカムドリンクを頂く。天橋立観光の一つの旋回橋を目の前に見る事ができる宿泊客専用のソファは贅沢。
遊覧船を眺めつつワインを。
そして宿へ、オーシャンビューのお部屋はこじんまりとしていながら、天橋立のライトアップと、目の前を流れる満潮時干潮時の潮の流れが広々と望める窓辺が贅沢です。ここが一番きにいったところ。地元の方の生活や観光客の行き来を見下ろせる物語を感じます。
さてお食事はフランス料理と和食の融合です。だしの効いた先付け、丁寧に野菜の味を引き出した調理法、熟成肉はそれぞれ味の異なる部位を二種、キンと冷やされた近海でとれた刺し身、そしてどれもこれもに料理に合うワインのセレクトには脱帽です。シャンパン、白ワイン。赤ワインすべて試してみてください。
お箸ですべてが食できるようになっておりますので、緊張せずに愉しんで頂けると思いますよ。次回は母親も連れて行きたい宿でした。
ぶんぶんさん
投稿日:2016/2/29
いろんなワインが飲めるので、以前から気になっていたのが実現できて良かったです。
部屋から目の前で旋回橋を臨め、旋回するところもビデオ撮影できました。珍しい風景を堪能できました。
お風呂のお湯が熱くて、とても気持ち良かった。いいお湯でした。ほとんど独り占め、ゆっくりできました。
こんさんさん
投稿日:2016/2/21
以前、予約した日に父が亡くなり、急にキャンセル。快く受けてくださり、いつかまた行きたいと思ってました。今回天橋立リベンジ旅行の宿として利用しました。個性的な味わいのある部屋でゆっくりできました。接客も気持ちよく、温かみありました。
そのらさん
投稿日:2016/1/6
天橋立観光でお世話になりました。
いつもワインを飲む機会は無く馴染みのないもので不安が有ったのですが評価が高かった事もあり敢えてワインのプランにチャレンジしました。
結果的にはとても良いお宿を見つけられたと思います。
接客は品良く丁寧、お部屋の造りは可愛らしくも落ち着く感じです。
もちろん、お食事は美味しくてお酒も美味しかったです。私は元々、そんなに食べる方では無いのでお腹がだいぶ苦しかったですが(笑)
お風呂は小さいながらも清潔感ある良いお湯でしたし大満足です。
また機会があれば是非、お世話になりたいと思います。
この度は有難うございました。
ひろみさん
投稿日:2015/12/30
ワインのお宿ということで、
ワイン好きの友人と一緒に行きました。
天のはしだての目の前でレトロで素敵なお宿です。
しかし・・・ワインのお宿ということで期待しすぎていたかも・・・。
ワイン3種がグラスで出されただけで、他のワインの提案とか、お部屋で飲むかどうか?などの提案もまったくなく・・・。
結局、部屋飲みは、外に買いに行きました。笑。
せっかくワインが売りであれば・・・もう少しワインをいろいろ楽しめる工夫がほしいです。
ワインの好みなども聞いていただけるのかと思いましたが、聞かれることもありませんでした。もっとワインやチーズを楽しめるかと期待していたので、残念です。追加で飲める雰囲気づくりがほしいですね。
れいれいさん
投稿日:2015/9/14
昨年に続いて今年も夫の誕生日祝いでお邪魔しました。
昨年度、初めてお邪魔した時に、料理の美味しさや、従業員の方のおもてなしに感動して再訪しました。
夕食もさることながら、朝食も種類豊富で美味しく地元の食材などふんだんに使われてて、とても楽しめます。夕食の〆のお蕎麦は鉄板ですね。
夕食はワインと3種のチーズ付きで楽しめましたし、さらに追加で頂いたボトルも好み通りで、飲みきれない分はお部屋に運んでいただけて、引き続き部屋でチーズとともにゆっくり楽しめました。
お部屋も昨年とは違う離れでしたが、雰囲気があって部屋も広くなんの不満もありませんでした。
部屋以外もあたたかみのある感じで作られていてホッとします。
全体的にこじんまりした感じで、従業員の方とも近いですしアットホームでとてもお気に入りです。
また、来年の夫の誕生日という名目でお邪魔したいです。
ダンサーRさん
投稿日:2015/7/28
今回は出船祭を見るということが目的でした。千歳さんのカフェは湾に面しているのでお祭りを見るには最適。特に宿泊者優先の場所からゆっくりお祭りを楽しむことができました。
お部屋でワインを楽しめるようになっているのがユニークでした。朝食の内容、盛り付けが個人的には好みでした。もちろん夕食も美味しかったです。
やすさん
投稿日:2015/5/31
スタッフのおもてなしと部屋からの景色は最高でした。思い立って直前予約した決め手は、温泉よりワインと料理でした。料理は満足しましたが、大好きなワインは少し物足りなかったです。やはりグラスワインは飲みやすい一般的なものですから、ボトルで頼む方がよかったかもしれません。チーズに関しても、好き嫌いがあるので、選ばせて欲しかったです。部屋でゆっくりチーズでワインを飲むのも楽しみにしていましたが、家内はほとんど食べられないチーズでした。でも夕食の残りのワインからチーズ、パンまで部屋に届けていただき有難うございました。
風呂は朝9時半から清掃とありましたが、8時半から始まっていて、最後は
風呂に入れませんでした。また風呂の前の水もきちんとチェックして欲しいです。夜にはもうありませんでしたし、もちろん帰るまでチェックされることは無かったようです。
ぶんちゃんさん
投稿日:2015/5/11
ずーっと行きたかった千歳さんに、やっと行けました。こじんまりしたお宿ですが、とてもおしゃれです。ウェルカムドリンクは、すてきなカフェまで案内して頂いて、感激!お部屋は、運河と廻旋橋を並んで眺められ、ゆったりとここちよい。お風呂は小さいながらも、こだわりが感じられます。とてもよくまとまったすてきなお宿でした。中でも、特筆すべきは、すばらしいお料理です。特に、夜ご飯のさざえのブルゴーニュ、お刺身、浅利のお吸い物、魚料理、肉料理、自家製パン、おそば、デザートのすべてが最高でした。普段から、日本海のおいしいお刺身を食べているつもりでしたが、しこしこ新鮮なお刺身に感動。浅利のお吸い物は、お出汁がきいていて絶妙でした。追加注文の岩かきも最高。今まで泊まったお宿の中で、一番でした。お吸い物をひっくりかえしてしまったら、また新しい物を持ってきてくださり、ありがとうございました。また是非行きたいです。
りえさん
投稿日:2015/2/6
季節はずれと言うこともあってか、お部屋が空いていたのでグレードアップして下さって、川沿いのお部屋に。そのお心遣いが嬉しかったです。
お料理はとても美味しく、お宿に泊まっての食事の中ではかなりのランク。幸せなひと時を過ごせました。
『お腹いっぱいかもしれませんが、よかったらお夜食に』とおにぎりをご用意して下さるお心遣いも嬉しかったです。
お風呂は小さいですがお湯はよく、宿泊者が少なかったおかげで、貸し切り状態。申し分なく気持ちよかったです。
朝方から、排水溝の匂いと朝食準備の匂いが気になり、目がさめました。
それさえなければ、お値段以上に大満足の素晴らしいお宿。
ステキなひと時をありがとうございました。
さっちゃnさん
投稿日:2015/1/23
雪の中遅れて到着しましたが、夕食もすぐ用意していただいてゆっくり食べることができました。
いつも、温泉旅館ばかりでしたので新鮮でした。とにかく部屋が別館ということもあり隣が誰もいない。なんと2人の世界(女2人ですが)
部屋はアジアンテーストな感じでとても広くてローベッドの寝心地の良い事、感無量!!
風呂も期待を裏切る落ち着いた趣で貸切状態も良かった。ただ、長靴はいて向かいの本館まで行くので朝はさすがに入れず。まあ、しかたないですね。
予定では、早めに着いてゆっくりするはずだったので残念です。
天橋立にもすぐいけたので、大満足です。有難うございました。
ゆりさん
投稿日:2014/11/30
結婚1年記念日で利用させてもらいました!お部屋が土壁でとっても風情があり、素敵でした〜!夕食のワインはワインソムリエさんが一つ一つ丁寧に教えて下さったので、食事もワインも本当に楽しめました!お風呂はみなさんの口コミ通り狭く感じましたが、オシャレでしたよ。次はチーズをいただきにいきます!ありがとうございました!
パコさん
投稿日:2014/11/26
スタッフの方の対応が皆さんとても丁寧で気持ちよく利用させていただきました。駐車場の場所もとても丁寧に案内してくださいました。
お料理のとても美味しく、僕たちには食べきれないくらいの量がありとても満足しました。お部屋も綺麗で落ち着く雰囲気だったのでゆっくり出来ました。
ぜひまた利用させてもらいたいと思います。
マルさん
投稿日:2014/11/13
家族3人で利用しました。接客も丁寧で、和室の部屋もステキでした。夕食も美味しかったですが、子供が小さかったので落ち着いて料理を堪能できなかったのが残念。ワインのボトルはめちゃ高そうでした。当日は雨でしたが、それがまた風情があって良かったです。わざわざでも行く価値ありです。
あっちさん
ミキさん
投稿日:2014/10/8
お部屋も料理もスタッフの心遣いもステキなところでした。
別館でしたが、私にとっては、ゲタを履いてオモテに出てお風呂に行くのも、雨が降っていたせいか何と無く風情があってよかったです。
また、お天気のいい日に行きたいですね。
晃さん
投稿日:2014/9/22
客室は天橋立や橋が移動するのが見え、見晴らしが良く素敵でした。料理も美味しく接客も素晴らしかったです。一つ残念だったのは私達の泊まった部屋は2階だったのですが、3階の音がかなり聞こえてなかなか眠れなかったです。防音がしっかりしていたら最高の宿だと思います(≧∇≦)
ハマーさん
投稿日:2014/8/17
お料理が最高に素晴らしかったです。お魚はもちろん、野菜やお肉も本当に美味しかったです。特に、お肉(A5ランクの和牛とのこと)とアオリイカのお刺身の味が忘れられません。食事処の雰囲気も非常によくて、夕暮れ時の海と松原を眺めながらゆったりとした時間を楽しむことができました。
ワインはボトルはもちろんグラスワインもいろいろな種類があり、チーズを別オーダーしていただきました。ワインに詳しくない方でもお酒が好きでない方でもお食事だけでも充分に満喫できるのではと思います。
唯一気になったのは、お部屋に入った時に匂いがこもっていたこと。多分、洗面所の排水溝からではないかと思いますが、こちら改善されると嬉しいです。
また季節を変えて、今度は冬の旬を楽しみに行きたいです。
ひろたんさん
投稿日:2014/7/14
お誕生日の記念に利用させていただきました。お部屋からの眺めがよく、快適に過ごせました。お風呂は前評判のとおりせまく、リラックスは、できなかったです。夕食は、ワインとのマリアージュがもう一工夫ほしかったです。
遊ちゃんさん
投稿日:2014/6/16
ウェルカムドリンクをいただいたサロンの景色が良かった。
全体に接客が行き届いています。
料理はたいへん美味しかったのですが、私が少食のせいかかなり残してしまい
申し訳なかったです。
ワインとチーズつきのプランで、チーズは良かったのですが、ワインがあまり好みの味ではなく残念でした。
みなさんが書かれているようにお風呂が狭いので、時間制にして貸切にして欲しいです。また脱衣所が暑すぎて気分が悪くなりました。
また是非行きたいので改善して頂ければうれしいです。
ミカンさん
投稿日:2014/6/2
天橋立近くの、ワインのお好きな方はもちろんですが、ワインが飲めない方にもオススメのお宿です。
外観はかなり古そうな感じでしたが、館内はとてもステキにリノベーションされていて、今の時代は手に入らないのではないかと思われるような物が至るところに見られ、それを館内やお部屋で探すのも楽しみでした。
お食事も美味しく、下戸の夫も大満足でした。
お風呂はの他の方も書いておられるように広くはなく少し残念でしたが、温泉を楽しむのではなく、お食事を楽しむ事を目的として行かれるのならば文句なしのお宿です。
もうひとつ残念だったのが、チェックインやその他、お食事の説明などがスタッフの方によってバラつきがあった事です。
特に初めての場合、いろいろ分からない事が多いと思うのですが、丁寧に説明してくださる方と、あっさりと料理名だけを伝えてくださる方とありましたので、その辺りが改善されると良いと感じました。
KANさん
投稿日:2014/3/30
料理に、そしてチーズに合うワインをセレクトしていただけるのはとても楽しみです。こちらの思いをしっかりと受け取っていただけることがひとときの幸せを満喫させていただけます。これがよい、ではなく、チェックインからチェックアウトまでの全てをトータルしてホスピタリティーと呼ぶのでしょうね。千歳さんにはその思いが随所に見受けられます。大切な私たちの隠れ家です。
皆様ありがとうございました。
富士ちゃんさん
投稿日:2014/2/18
富士ちゃんさんのワインとお宿 千歳 CHITOSEのクチコミ
友人と2組夫婦旅行、4人とも『大満足』の評価。3階の2部屋を利用させていただきましたが、料金を超えるレベルのグレードでした。
食事は夕・朝共に美味しくいただきましたが『えっ!!というサプライズ感』でもあればもっと良かったと思います。
風呂については一般的古風かつ清潔感漂う『良さ』はありましたが少々窮屈に感じました。2人で入浴なら充分ですが、5人も6人も、となると・・・。
以上、敢えて記載しましたが、接客・サービスも申し分なく気分よくて、特にチェックインのカフェは10年前はなかったのでチョットサプライズ、等々。
総じて大満足、貯金してまた行きたいです。
あっこさん
投稿日:2014/1/27
3回目の利用。前回は子供一人でしたが、今回は生後2カ月の子供がふえ、子供二人の家族旅行でした。
夕食は期待通りの満足度☆最後の手打ち蕎麦は夫婦ともおかわりしちゃいました。変わったお野菜もあって目にも楽しい夕食でした。
お部屋は別館の和洋室でしたが、乳児にはありがたいホットカーペットがあり、ベッドはくっつけてあったうえ長女が寝るためのマットも間にしいてくださっていた心配りに感激しました。お風呂は小さいですが、子供も入れるちょうどいい温度で、お肌がつるつるになった4才の娘は大喜び♪
また利用したいです!
ワインとお宿 千歳 CHITOSEからの返信
この度はワインとお宿 千歳をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当旅館の感想をご記入いただき、御礼申し上げます。
さて、今回のご宿泊に際しましては、当旅館でのひと時ををご満喫いただけたようで、大変うれしく思います。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供すべく努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2014/1/31
kimmyさん
投稿日:2014/1/1
kimmyさんのワインとお宿 千歳 CHITOSEのクチコミ
二度目の利用です。じゃらんで31日から一泊の予約を取ったにも関わらず宿側の手違いで別の方と予約が重複したので取れないと連絡があり利用日を変更したのですが、結局一言の謝罪もないまま帰路へ。ひとことの言葉をいただければそれだけで良かったのですが、同業種に携わる者として考えられない対応でした。
べかちゃんさん
投稿日:2013/11/24
べかちゃんさんのワインとお宿 千歳 CHITOSEのクチコミ
お部屋、お食事、お風呂すべてにおいて大満足でした。何よりもお宿のスタッフの方々の対応が素晴らしく、大変感動しましたしとても癒されました。また必ず伺いたいと思います。
ASTRAさん
投稿日:2013/10/13
ASTRAさんのワインとお宿 千歳 CHITOSEのクチコミ
ワイン・お料理を目当てに利用しました。
夕食・朝食とも、地元の素材を使った料理を、夫婦揃って美味しく頂きました。ワインのチョイスも良かった。
二階のお風呂前のくつろぎスペース??が、タバコ臭かったのには閉口しましたが、おおむね満足。
また利用させて頂きます。
咲ちゃんさん
投稿日:2013/5/23
二年前にお邪魔して素晴らしい対応に感動したので、今回は母の法事の後家族八人で利用させていただきました。
別館を利用させて頂いたのですが、こちらもお洒落でモダンと古き良き時代の溶け合う感じが素敵でした。
お料理も美味しく丁寧に仕上げられ、プレゼンも最高でした。
和食好きでも朝食には和食が食べられ無いイタリア人の主人の為に特別に洋食を用意して頂いてありがとうございました。
全てに心遣いが行き届いたサービスに家族全員が大満足でした。
またお世話になりますね!