2022年売れた宿大賞京都府1-10室部門1位 全客室露天風呂付き

蒲井温泉
車/京阪神より約3時間【京丹後大宮IC〜R312〜府道49〜122】 電車【最寄駅より送迎あり】

1日7組〜離れ全室にごり湯源泉掛け流し露天風呂〜 いっぺん庵のクチコミ・評価

4.9

匠さん

【冬】毎年1番人気《タグ付き活松葉蟹を二人で3杯使用》◆調理方法はお好みで◆〜地蟹満足プラン〜

カニがおいしい

料理と仲居さんの対応わよかったしお酒の飲み比べが種類が多かったのもよかったのですが、部屋の石風呂をかき混ぜたら黒い湯の花?大量に浮いてきたのが残念、内風呂にわほとんど浮いてなかったのでいまだに?マークです。総合的にわ又寄りたい宿です。

1日7組〜離れ全室にごり湯源泉掛け流し露天風呂〜 いっぺん庵からの返信

匠様
先日はご来館下さいまして誠に有り難うございました。
当館は源泉掛け流しの茶褐色のにごり湯温泉で日によってにごりが多くでる場合もございます。
お身体には悪い物ではございません。説明不足で申し訳ございませんでした。
また季節を変えて是非ともいらして下さいませ。
匠様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

きょうちゃんさん

【冬】《タグ付活松葉蟹お一人様1杯使用》♪少量希望の方へ♪◆調理方法はお好みで◆〜地蟹味わいプラン〜

快適に過ごせました。

10年ほど前に来訪して以来、カニをいただくため、二度目の宿泊でした。
カニ少量コースを選びましたが、大変大きくて新鮮なカニだったので、多すぎるぐらいでした。カニ刺し、焼きガニ、てんぷら、蒸しガニどれも大変美味しかったです。朝食も種類豊富で食べきれないぐらいでした。温泉も気持ち良かったです。女将さんも気さくで、従業員の皆さんも丁寧な接客で大変好感を持てました。また是非泊まりたいです。

きょうちゃん様
先日は2度目の御来館誠に有り難うございました。
ご滞在中はご満足して頂けたようで私たちも大変嬉しく思います。
次回は是非違う季節にも御来館下さいませ。
スタッフ一同、きょうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/27

メイメイさん

【冬】≪平日限定のお得で気軽なカニ旅≫〜かに一押しプラン〜 離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉

すべてにおいて満足を提供してくれる宿

食事から風呂、客室、その他すべてのサービスにおいて、温泉宿の模範となるにふさわしい、すばらしい宿でした。誰もが必ず再び行きたくなる宿だと思います。ありがとうございました。

メイメイ様
早速のご投稿誠に有り難うございます。
当館スタイルを満喫して頂けたようで嬉しく思います。
これからもどのお客様にもご満足して頂けるよう努めて参ります。
また是非とも御来館くださいませ。

返信日:2024/2/23

とくさん

【冬】≪お一人様2.5杯相当使用≫ボリューム満点!〜特選かにフルコース〜 離れ客室&にごり湯温泉

すべてにおいて…

今回が2回目の利用です。去年は雪が凄くて行き帰りも大変でしたが、お宿は最高です。女将を始めスタッフの皆さんがとても親切で丁寧で温かみを感じる事が出来ます。お部屋のお風呂も掛け流しで清潔感もあり、寝るまで足がぽかぽかでした。
アメニティもとても良いので、色んな場所へ旅行していますがお風呂セットや化粧水等も持って行かないお宿はいっぺん庵さんだけです。
蟹も朝食もとても美味しかったです。
土地柄か蟹すきが少し濃い感じがして、雑炊はお野菜を残しすぎたと思うのですが、薄味な感じがしました。
また、来年も是非利用させて頂きます。
俗世間を離れた世界に浸せて頂いて、大満足です。
お世話になりありがとうございました(_ _)

とく  様
先日は2回目のご利用ありがとうございました。
今回も皆様楽しく過ごされていらっしゃったので微笑ましく拝見していました。
当館は客室係に温泉が2つ付いている為、大浴場に行かなくてもいいですし気兼ねなく入れるのがポイントです。
また蟹のシーズンにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/2

ぷぅ助さん

ゆっくり時間の流れる宿

妻と二人で結婚記念日にお世話になりました。当日は雪の影響で早めに車で出発、チェックイン時刻の少し前に到着しました。「寒い中ようこそお越しいただきありがとうございます。温泉で温まってください」と早めに入室させていただきゆっくりと温泉でリラックスでき本当に助かりました。 部屋は写真よりも明るくきれいでとてもすごしやすかったです。
また、お風呂が二つあるので温泉好きの私は、源泉かけ流しの外湯と内湯を何度も何度も雪景色の木々を眺めながら入浴させていただきました。
食事は晩御飯のカニ(地元の日本酒美味しかったです)、朝ご飯の種類等二人とも満腹!そして大満足しました!!
帰りには雪の中わざわざおかみさんが駐車場まで見送りに来ていただき笑顔で「下り坂は特に低速ギアで注意してくださいね」とアドバイス。そのおかげで無事に帰宅できました。本当にありがとうございました。
あえて改善点をお願いするとすれば、一つはお部屋の椅子と冷蔵庫を逆に配置していただけると庭の景色がより広く見られ部屋でもっと寛げる気がしました。
もう一点は個室の食事処での遮音性です。夕食時二つ隣のご夫婦だと思うのですがあまりにもリアクション等話し声が大きすぎて、妻と二人で少し委縮しながらの食事になりました。
しかし、それを差し引いても美味しい食事、居心地の良い部屋、目の前が砂浜、おかみさんや朝食時の従業員さんの笑顔等々ぜひ来年もお世話になりたいお宿です。
30年目の結婚記念日に、心に残る楽しい思い出をありがとうございました。

ぷぅ助様
先日は当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございました。
仲むつまじいお二人の記念日で当館を選んでいただいた事も感謝申し上げます。
源泉かけ流しのにごり湯は丹後でも珍しい温泉で、客室に2つ完備しているのが当館の売りです。
設備の面ではなかなかパーフェクトが難しいのですが少しずつ改善出来るよう様々な意見を参考にしています。
かにも美味しいですが、4月からの懐石料理も味わいにいらして下さいませ。
スタッフ一同、ぷぅ助様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 女将

返信日:2023/12/23

みー君さん

最高の夜空

お部屋は内湯、露天と有り 贅沢な部屋でした。
夕食は蟹のフルコースをお願いしました
量も多く 茹で蟹は持ち帰りましたwww
夜は星が降るように見え感激しました。

みー君様
先日は当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
都会ではなかなか味わえないひとときを過ごされ、夜空も星がキレイに輝いて確かに最高でした。
蟹も3月いっぱいまで召し上がって頂けますのでまた是非ともいらて下さいませ。
今週末から寒くなるとの事。風邪などひかれますようお気をつけ下さいませ。こちらこそ有難うございました。

返信日:2023/12/15

ヒロさん

【冬】≪平日限定のお得で気軽なカニ旅≫〜かに一押プラン〜 離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉

2度目の利用でも大満足

今年5月に初めて利用し、カニのシーズンをお勧めされ予約開始を待っての予約でした。
今回も前回同様の【じどう、ふどう】のお部屋
今回もじどうのお部屋でしたが、結果的にお風呂も大きいし景色も最高でした。綺麗に清掃されたお部屋は快適で、部屋風呂の泉質も温度も快適でした。
夕食はカニ蟹かにのコースで、食べきれないほどの量にここ最近で1番満腹になってしまいました。最後の蟹雑炊を楽しみにしていましたが、すでにお腹は満タンでした。初めから最後までとにかく美味しかったです。
サービスにしていただいた、優しい女性スタッフの親しみやすい対応に、落ち着いた食事を楽しめました。いいスタッフさんですね!
朝食は他の女性スタッフの方でしたが、こちらも笑顔の素敵な方で朝から気分良く美味しい朝食をいただきました。
どの料理も丁寧に造られており、満足のいくものばかりでした。
チェックアウトご飯、女将さん?のお見送りも本当に優しい対応で、「また来ます!」ってなる、来て良かった!と思える最期でした。
また、必ず行きますね!
年間10ヶ所の温泉地に宿泊している50代夫婦ですが、部屋も風呂も食事もサービスもとにかく大満足のいっぺん庵です。

ヒロ様
2度目のご来訪有り難うございました。
今回は蟹のコースでご夫婦共に堪能して頂けた事嬉しく思います。
今年もあっという間の1年でしたがヒロ様ご夫婦に出会えた事に感謝しております。
また色々なお話を聞かせてもらえたらと思います。
蟹は3月いっぱいまで召し上がって頂けますので食べたくなったら是非いらして下さいませ。
12月も残すところあとわずか。よい年をお迎え下さいませ。
寒くなりますので温かくしてお過ごし下さいませ。こちらこそ有り難うございました。

返信日:2023/12/8

whitejamさん

心穏やかになる隠れ家の宿

今回初めて銀婚式のお祝いでお世話になりました。
とても人当たりの良いおかみさんにご対応頂き、チェックイン。
お部屋はふどうのお部屋をご用意頂き、夫婦2人でゆっくりくつろげるお海側のお部屋でしたが、ベランダの木々と隣接部屋との衝立で海が少しさえぎられていたのが惜しかったです。
部屋のアメニティグッズは充実していて、すごく良かったです。
お部屋のお風呂に入浴した際、細かな黒い粒子が浮遊していたのは何だったのかかかりませんでしたが、無いに越したことは無いと思いました。
お宿のお風呂は1日7組のお宿らしく程よい大きさで良かったです。
お食事は落ち着いたきれいな個室食事処で頂き、丁度よいボリュームと品数で全て絶品、朝晩共に完食・満腹になりました。
お宿の従業員の方も感じが良かったです。
駐車場は玄関前にあり、普通に停める事が出来ましたが、車幅の大きい車でも安心して停められるように、1台当たりの駐車スペースがもう少し大きい方が有難かったです。
総合して大満足でした、また行きたいお宿が増えてしまいました。

whitejam様
先日は銀婚式のお祝いで当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は蟹料理を堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。
また、ご意見に頂戴しましたお風呂の細かい黒い粒子につきましては温泉の成分でございます。当館は丹後でも珍しい源泉掛け流しのにごり湯温泉となっております。説明不足で申し訳ございませんでした。
是非次回は違う季節にもご来館下さいませ。
スタッフ一同、whitejam様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

ひろさんさん

【秋】≪美味少量≫平日限定のお得な秋旅♪離れ客室でリラックスステイ〜秋の一押し〜

温泉と食事が最高

源泉かけ流しの温泉が内湯と露天風呂があり 何回も入りました
夕食はタイミングよく運んでくれてとてもおいしくいただきました
又美味少量ブランでしたがお腹いっぱいになりました
女将さんやスタッフの接客も大変よかったです

ひろさん様
数ある中から当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
当館ならではの源泉掛け流しにごり湯を満喫して下さったようで嬉しいお言葉です。
次回は是非かにの季節にもご利用下さいませ。
スタッフ一同、ひろさん様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/7

レオさん

【秋】≪よくばり旅≫松葉蟹解禁直前!厳選かに&A5和牛or鮑をチョイス♪

初めての蒲井温泉

初めて蒲井温泉でしたが、期待以上に静かでゆっくり過ごす事が出来ましたありがとうございますまた伺います

レオ様
先日は当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで安心しました。
温泉に浸かってゆっくりするのも至福のひとときですね。
またいつでも癒されにいらして下さいませ。 女将

返信日:2023/11/9

ウリボーさん

【秋】≪美食旅≫秋の吹き寄せ&香住蟹♪離れ客室でリラックスステイ〜もみじ懐石〜

温泉が◎でゆっくり過ごせました

温泉(塩化物泉)は正直あまり期待していなかったのですが,湯冷めしにくくて案外良いお湯でして,何回も何回も浸かりました.
夕食の蟹はまだ寒い時期じゃないからなのか,プリプリに身が詰まっているという感じの蟹ではなかったのですが,まだシーズンとは言えないのでこればかりはまあ仕方ないかなと思います.
部屋の寝室の壁灯の片方は電球がチカチカしていましたので,そろそろ電球の替え時でしょうか.部屋の備品をもう少しこまめにチェックしたほうが良いと感じました.

ウリボー様
 先日は当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございます。
また貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回お選びして頂いたもみじ懐石プランの蟹は今が旬の香住蟹(ベニズワイ蟹)を使用しています。
こちらの蟹は来月に解禁する松葉蟹とは違い、水々しく甘さを楽しみして頂く蟹となっております。
また、部屋の照明につきましては大変申し訳ございませんでした。チェックイン前の客室チエックの点検を
今一度強化して参ります。
ウリボー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

返信日:2023/10/25

むろいしげさん

心も身体も胃袋も満足♪

お部屋に源泉かけ流しのお風呂がある宿を探していて、こちらを見つけました。お料理が大変美味しいとのこと。
部屋の温泉は内風呂・露天風呂ともに適温の濁り湯。ちょうどお庭の木の花が満開で絶景を楽しみながらのお風呂は最高でした。大浴場もありますが、もうお部屋のお風呂だけで満喫したので利用せず。
噂に違わずお料理は絶品。
高齢の母の誕生日祝いと伝えたところ、お心遣いいただき、ありがとうございました。少量コースで予約したので、もしかして足りなかったらどうしよう?と一瞬不安がよぎったのですが、とんでもない!もう満腹でした。夕食も朝食も手の込んだお料理の数々。すべて美味でしたが、夕食の前菜とすき焼きの味付け、朝食の豆乳豆腐が特に印象的です。利き酒セットも◎。日本酒の種類が多くていくらでも飲んでしまいそう( ´艸`)。
スタッフさんも気さくな方々で、母のことを気にかけてくださり、いろいろお声がけいただきありがとうございました。
本人もたいそう喜んでおりました。
またイカの季節にお邪魔したいと思います。

むろいしげ様
 先日は遠路よりお越し下さいまして誠に有難うございました。
当館の温泉は丹後でも珍しい源泉掛け流しのにごり湯温泉となっておりどのお部屋にも内湯・露天風呂を完備しております。にごり湯温泉は肌がしっとりスベスベになるのが特徴で保温効果もバッチリで心から和みます。
 また、料理につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝食の豆乳豆腐も私の大好きな一品です。次回は甘さ・歯応えが堪能出来る夏の活イカを是非とも味わって頂けたらと思います。
朝晩と寒い季節となりました。体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
むろいしげ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/18

紫陽花さん

【夏】≪贅沢夏旅≫岩牡蠣&丹後とり貝&毛蟹♪夏懐石至福プラン〜蒲井海水浴場まで徒歩3分〜

大人の癒し宿

前回が忘れられずに再訪しました。
女将が覚えてくださっていて、戻ってきたような感じになれました。
今回は部屋食ではありませんでしたが、一品一品を持ってきてくださる
タイミングもよく、素晴らしい食事でした。
ただ、品数が多くて最後に近づくにつれお腹いっぱいな状態で食べないといけなくなるので、お肉は選択制にしてもらえれば嬉しいです。または、
ご飯ものやデザートは部屋に持ち帰って食べることが出来ると嬉しいです。また癒されに伺います。

紫陽花様
数ある中で二度目の来訪有り難うございました。
お会い出来て嬉しかったです。
部屋タイプも部屋食と食事処と2パターンご用意しております。
お食事の持ち帰りにつきましては食品衛生管理上、お断りさせて頂いております。
ご了承下さいませ。
またいつでもご主人様と癒されにいらして下さいませ。
少しずつですが、変化のある当館を楽しんて頂ければと思います。 女将

返信日:2023/10/10

馬場太郎さん

【秋】≪美食旅≫秋宝楽焼き&香住蟹♪離れ客室でリラックスステイ〜もみじ懐石〜

ゆったりのんびり温泉宿

部屋の向きで、開放感が倍増しました。前回の山側も趣きがあり良かったが、海側で視界抜群であり、且つ一面板張りのベランダも良かった。多少板の間から草が伸びていたのは愛嬌か。
部屋は、ベッドルームや和室ともに広くゆったり出来ました。ただトイレは、開放感が有り過ぎた感があり、個室タイプが望ましい。部屋風呂は何度も入浴するので、バスローブをかけるフックの設置があれば良かった。
露天風呂に温泉成分と思われる黒い物体が浮遊して、入浴しにくい気分になりました。温泉に関わる記述をした方が安心感が増します。
個室の食事処では、落ち着いて美味しい食事を味わえました。総体的には、大満足でした。
子供に話すと、一緒に宿泊したいと言っていました。
近々、宿泊する機会があるかもしれません。

馬場太郎様
先日はご来館下さり誠に有り難うございました。2度目のご利用で山川の客室、海側の客室と2タイプを満喫されたようで何よりです。次回はお子様もぜひ一緒にどうぞ。ゆっくりした時を過ごすにはぴったりの場所です。何もございませんが温泉は本物です。またのご利用を心よりお待ちしております。  女将

返信日:2023/10/1

みぃさん

【夏】《美食夏旅》A5和牛&岩牡蠣♪夏懐石海プラン〜蒲井海水浴場まで徒歩3分〜

家族でゆったりできました

先日お世話になりました。
ここ数ヶ月家族でゆっくり過ごすことができなかったので家族水入らずでゆっくり過ごしたいことと持病持ちの家族がいるためコロナなど感染が気になるためなるべくお風呂や食事は人が集うのを避けたいと思いこちらの宿に決めました。スタッフの方の接客が素晴らしく色々と気遣いもしていただきありがとうございました。
ご飯もとても満足でした!
またイカやカニのシーズンに伺いたいと思いました。

みぃ様
先日は遠路よりご来館くださいましてありがとうございました。久々にご家族が揃ってゆっくり過ごされていた様子でホッとしました。
毎日暑い日が続きますが何よりも健康第一。
身体にはお気をつけくださいませ。
夏の活イカや冬のカニの時期など丹後には美味しいものがたくさんあります!
また、みぃ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。お子様にもよろしくお伝えくださいね。
お会いできる日を楽しみにしております。     女将

返信日:2023/8/12

パパさん

夫婦、カップルにおすすめ

部屋はぶどう
食事は。大食漢の夫婦でも食べきれない。全て新鮮で美味しい。
接客は、構われ過ぎず、気持ちいい言葉のみ。
部屋は最高。
温泉気持ちいいし、最高だ。海の近くでややしょっぱい。
夫婦で10年ぶりの海水浴と癒しを求めて泊まりました。
リピートしたいです。

パパ様
先日は当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございました。
今年は本当に暑い日が続きますね。海水浴も楽しまれて良い夏の思い出になられた事でしょう。
当館の温泉には塩化物泉で身体にしみこむ素晴らしい泉質を持っています。
是非次回は違う季節にもご利用下さいませ。
スタッフ一同、パパ様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/7

ucchiiさん

【夏】≪離れ客室でお得な夏旅≫平日限定×夏の一押しプラン♪◇蒲井浜まで徒歩3分◇

大人の休日 心と身体を癒すひととき

静寂の中、露天風呂で癒すひととき
夕食、朝食は五感全てに語りかける心尽くしのご馳走でした。
そして、何より全ての従業員の方の心遣いが何より嬉しい旅でした。
また、是非訪れたい旅館となりました。ありがとうございました。

ucchii様
先日は当館へとご来館下さいまして有り難うございました。
ゆっくりと過ごしていただけたようで良かったです。
当館の温泉は丹後でも珍しいにごり湯温泉となっており、身体も心も癒してくれます。
次回は違う季節にもお越し下さいませ。スタッフ一同、ucchii様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/7

はなふどうさん

【夏】≪期間限定≫活きたまま捌きます〜活けイカ姿造りプラン〜(期間限定特別プラン6/1〜8/4まで)

温泉付きの部屋、こじんまりした落ち着ける宿

久美浜湾に面した1日7組限定の落ち着いた宿です。
室内は清掃も行き届いており、調度もいい雰囲気です。窓の外もきれいな日本庭園が広がっています。
風呂は大浴場と露天風呂そして部屋にも内風呂と露天風呂がありすべて源泉かけ流しの贅沢です。
チェックインしてすぐに入浴して昼寝の後、夕食をいただきました。
夕食は特に美味しかったです。器にもこだわり、盛り付けにも京料理の心がこもっていました。特に今回は烏賊の活造りを目的に訪問しました。
ぴくぴく動く烏賊は最高の食事でした。極楽極楽!
量が多く食べきれない料理もありました。高齢者用に少な目なメニューがあれば尚よかったかなと思います。
朝食も15品の贅沢な料理をいただきました。
スタッフの皆様もとても親切なおもてなしで感謝です。
機会があれば、また行きたいと思います。

はなふどう様
先日は遠路から当館へとお越し頂き誠にありがとうございました。
ご夫婦で温泉に浸かりゆっくり過ごされたようで何よりです。
皆様、それぞれ思い思いの時間を満喫していらっしゃいます。
何と言っても、夏は「活イカ」が大人気です。
是非次回は秋の「松茸」をお召し上がりにご来館下さいませ。
またのご来訪を心よりお待ち申しております。 女将

返信日:2023/7/18

ヨウさん

活イカ姿造りプラン

初めて今回行かせて頂きました。活イカわわ食べた事が無く、一度食べてみたいと思って探していましたところ、いっぺん庵さんを見つけました。お料理の味付けの、素晴らしい事、薄味でありながら、しっかり味もして、本当に全て美味しかったです。イカは、届きたての泳いでいるイカを見せて下さり、更に感激致しました。その美味しさにも、感激で、塩焼きと揚げの両方をお願いして頂きました。とても、美味しかったです。又濁り湯のお湯加減にも、ゆっくり浸かれ、良い旅だ出来ました。ありがとうございました

ヨウ様
先日は当館へとご来館下さいまして誠に有り難うございました。
夏限定の活イカプランはとても好評で刺身で食べるとコリコリ感が味わえますし
耳・ゲソの部分は天ぷらまたは塩焼きにチョイスして頂けます。
温泉は自家源泉の掛け流しでにごり湯が身体をぽかぽか温めてくれます。
美肌効果もありますし、肌がもちっとした感触も味わえます。
いつでも癒されにいらして下さいませ。

返信日:2023/6/22

みみさん

活イカプランで

活イカが食べたくて予約しました。
結果、とても美味しく頂きました。
お食事は夜も朝もボリューム満点で
とっても美味しかったです。
お風呂も濁り湯の良い感じで、
内湯も露天風呂もあり
のんびり出来て良かったです。

みみ様
先日は当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
丹後の夏と言えば活イカと岩牡蠣。今が一番旬です。
日本酒にも良く合いますし地酒の種類も豊富にご用意しています。
夏の夜長と温泉と料理で堪能して下さい。
鮑のプランや至福懐石料理もございます。
みみ様、疲れた時にはまたいつでもいらして下さいませ。
こちらこそ有難うございました。
暑いと体調管理が難しいですね。健康が一番ですね。 女将

返信日:2023/6/15

ヒロさん

【春】《平日限定》お得な春旅♪春の一押しプラン

大人の宿!落ち着いた雰囲気に大満足

初めてお邪魔しました。
海の見える露天風呂付きのお部屋、なにからなにまでとにかく最高でした。長くなりますが。
夕食、朝食ともやさしい味付けで量もピッタリ!
特に赤飯のあま鯛あんかけが、とても美味しく印象に残ると料理で、調理人の細やかな心配りを感じます。
また、記念日どいうことで特別なデザートをご用意していただき華やかな記念日ちなりました。
部屋もきれいに清掃してあり、快適な時間を楽しめあっという間にの1日でした。
温泉も鉄分多めで快適な温度調整もしてあり、チェックアウト直前まで浸かっていました。
部屋まで案内と朝食をお世話していただいた、男性スタッフの爽やかで丁寧な対応は素晴らしいです。
夕食時に対応していただいた女性スタッフは、親しみやすくとても好感の持てる、素敵なおもてなしをしていただきました。
また、チェックアウト時にお見送りしていただいた
、女性スタッフも親しみのある会話でもっとお話をしていたかったです!
年間10階程度の温泉旅をしている50代夫婦です。
今回は城崎温泉で1泊と天橋立をメインに京丹後付近で温泉宿を探し、いっぺん庵を迷うことなく選び本当に正解でした。
1日7組と大人の宿で、落ち着いた雰囲気とサービスを満喫できるおすすめの宿です!
次回はカニのシーズンに必ず行きます。
食べきれない蟹に期待しています!

ヒロ様
先日は当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。結婚記念日と言うことでお二人で満喫されたようで嬉しく思います。料理も美味しくて召し上がって頂けたようで料理長も喜んでおります。担当の仲居にヒロ様ご夫妻の事を伝えたところ、彼女もちゃんと覚えておりました。またお会い出来る日を楽しみにしていると申しておりました。ここの所、丹後も晴天が続きで今日も暑い1日でした。早くも夏の暑さですね。お二人とも体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。蟹シーズンにヒロ様ご夫妻にお会いできる日を楽しみにしております。
それまでお元気でお過ごし下さいませ。ご投稿有難うございました。 女将

返信日:2023/5/17

かおりんさん

【春】≪美食春旅≫春懐石【桜】プラン♪

大人の癒し宿

混雑するGWをとても静かに、極上の時間を過ごせました。大人の宿という言葉がぴったりの素晴らしい宿でした。
温泉の温度も暑すぎず、ぬるすぎず、堪能できました。特筆すべきは食事です!どれも本当に美味しくて、豪華な食材と丁寧なお味に感激しました。スタッフの方はどの方も丁寧で感じがよく、また再訪したいと思いました。ありがとうございました。

かおりん様
先日は遠路から当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。GWをゆっくりすごして頂けたようで何よりも嬉しく思います。温泉も美容に良くてしっとりすべすべ肌になります。料理長にもかおりん様が喜んでおれれた事早速お伝え致しました。また心のこもった四季折々の料理を味わいにいらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。 女将

返信日:2023/5/11

馬場太郎さん

【春】《平日限定》お得な春旅♪春の一押しプラン

ゆったり刻を過ごせました

知人が宿泊し、全てに関しとても良かったと聞き、是非とも宿泊したいと、常々思っていました。
今回、誕生日祝いを兼ねて、温泉とグルメを堪能したく宿泊を決めました。
年に数回、温泉に行きますが、部屋付露天風呂客室が落ち着きますので、基本その条件で宿泊を決めます。
掛け流し温泉に加え、内風呂との一体感がより温泉を楽しめました。山側にある部屋でしたが、白い紫陽花が満開で明るい雰囲気でした。和洋室で、全般的に清掃も充分なされています。
個室(全面壁)での食事で、落ち着いて夕食・朝食を楽しめました。夕食・朝食とも、大変美味しかったです。
皆さん明るく的確で、接客対応は良かったです。
落ち着いた時間を、贅沢に過ごせました。久々に良い宿にめぐり逢いました。

馬場太郎様
先日は遠路より御来館くださいまして誠にありがとうございました。
ご紹介での宿泊、重ねてお礼申しあげます。
ご紹介くださったお客様にもよろしくお伝えくださいませ。
ちょうど宿泊いただきました時期は、お部屋の庭のあじさいが目をひくように咲いていましたね。
今年は特に見事に満開で綺麗でございました。また季節を変えて様々な風景も楽しみにいらして頂きたいです。
四季折々の料理も満喫なされるよう、再訪お待ち致しております。こちらこそありがとうございました。  女将

返信日:2023/5/8