宿・ホテル予約 >  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内 >  ペンション富士門 >

利尻、礼文を一望できる当宿で日本最北端の稚内を堪能してください

お車・稚内駅より約10分/自転車・稚内駅より約30分/バス・稚内駅より約20分 富士見4丁目にて下車徒歩2分

ペンション富士門のクチコミ・評価

とんびさん

【素泊まり】自由な稚内旅やお仕事に シンプル素泊まりプラン(個室/和室/山側)

清潔感溢れて窓からの景色も最高です

5月末だと言うのに 小雨と強風で寒くて車中泊を諦めて急遽利用しました
スタッフさんも感じが良いし晴れてたら目の前に利尻島が見えるそうです
 雨で見えなかったけど窓の外にエゾ鹿が居てびっくりしました
 すぐ近くの温泉もとても良かったです また行きたいと思う宿でした
でもエアコンが無くて夏は大丈夫なんでしょうか?

カールさん

【ビジネス&観光に♪】自由な稚内旅やお仕事に シンプル素泊まりプラン(個室/洋室/海側)

食事無しで充分

休日前で地方に行けば行くほど割高な宿泊費になるが、ここは休日前でも安かった。食事無しは初めてだったが、自由に夕食、朝食が食べられる事を考えると、これもありかなぁと思ったら。晴れていれば、利尻山が窓から見えただろうと思われたが、中々最果ての天候はそうもいかず、又出直してである。

まーちゃんさん

【オススメ】自由な稚内旅やお仕事に シンプル素泊まりプラン(個室/和室/海側)

利尻富士が見える部屋のあるペンション

2階の海に面した部屋で2泊して1日は部屋の窓から利尻富士がとても綺麗に見ることができました。
宿泊した部屋にはトイレと洗面所があり、綺麗に清掃されていて快適でした。
徒歩数分のところに大きな温泉施設があって温泉に入ることができました。

うんたさん

【じゃらんのお得な10日間】自由な稚内旅やお仕事に シンプル素泊まりプラン(個室/和室/山側)

綺麗

とても綺麗でした。
全体的にみて綺麗でした。
お風呂が入れなかったのが残念ですが、設備はとても良いかと思います。
個室の利用でした。

アスリートGTさん

【リニューアルオープン記念】自由な旅 シンプル素泊まりプラン(男女共用ドミトリー/和室/山側)

部屋に居ながらにして利尻富士が拝める絶好のロケーション

当初は複数人で泊まる部屋を予約していましたが、当日に個室の空きが出たとのことで、気兼ねなく泊まれる個室へ変更をお願いしました。
スタッフさんのお心遣いに深く感謝致します。
個室は天気が良いと部屋の窓から利尻富士が見えるため、それだけでも追金を払って泊まる価値があります。
…が、せっかく立派な浴場を構えておられるのに、シャワーだけというのが実に勿体無い。。
付近に店舗が殆どないですが、車で15分ほど走れば市街なので、飲食で特に困ることはないです。
コンビニ等で買って、館内のコミュニティスペースで食べることも出来ます。
浴場の件以外が完璧なだけに、浴場は何とかご対処願いたいものです。

たくさん

旅人におすすめ

雨の中急遽、宿泊しました。
雨で濡れた雨具などを干してくださったり、タオルを貸してもらいました。
とても対応が良かったです。
機会があれば、また泊まりたいです。

チャンスさん

【リニューアルオープン記念】自由な稚内旅やお仕事に シンプル素泊まりプラン(個室/和室/山側)

親友とのツーリング

到着すると駐車場では鹿二頭がいてバイクの音ですぐ逃げ去りました。出迎えてくれた若いオーナーに聞くとこの周辺では普通に鹿がうろついているそうです。
今年リニューアルオープンしたての宿は1階も2階も部屋も清潔感にあふれていました。オーナーのはからいで部屋を山側から海側に変更していただき、当初1拍の予定でしたが、確認してみると空きが出たとのことで、お願いして急遽もう1泊させていただくことにしました。
部屋からは利尻富士と、海に沈む夕陽が見え自然豊かなロケーションが気に入りました。徒歩約5分ほどの場所に最北端の温泉、稚内温泉があり、炭酸水素塩泉と泉質もよく、露天風呂からは沈む夕陽を見ることができとても美しく印象に残りました。今後もこの宿を拠点にして稚内周辺をツーリングしようと思っています。