宿・ホテル予約 >  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉 >  陽日の郷あづま館 >

 >  総合的に良い感じ - 陽日の郷あづま館

岳温泉
JR二本松駅よりバス約25分。 東北自動車道・二本松ICから約10km。

陽日の郷あづま館のクチコミ・評価

シベリア鳥さん

【夕食19:30】ビュッフェゆいの一楽プラン

総合的に良い感じ

価格から考えて風呂、部屋等あらゆる面で高水準と思います。おもてなしも自然で気持ち良いです。食事も大変良かったですが、スイーツとデザートはちょっと貧弱でしたが、また行きたいと思います。

クチコミ1,335

陽日の郷あづま館

陽日の郷あづま館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

クマさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食ビュッフェ ゆいの一楽(4/1-4/19)

泉質が素晴らしい

温泉、スタッフの応対が素晴らしい。マニュアルに沿ったものではなく各部門のスタッフ各自が心から歓待してくれていることが良く分かる。浴場はいつ入っても整理整頓されており気持ちが良い。
夕食もおいしく頂けましたが、バイキング方式が少し残念。トレイが小さく1度に2品しか運べない。事前にメインの品々をセッティングしておくか、トレイを大きなものに変えると全体の印象が大幅にアップできると思う。
せっかくおいしく料理がたくさん準備されているのでもったいない。
あと、到着時間がやや遅くなったせいか玄関にスタッフの配置がなかった。歓迎の声かけや駐車場への案内があればホテルへの期待が高まって入館できたと思う。
いずれまた利用したいホテルの一つです。

いまちーさん

【2泊以上 連泊プラン】ビュッフェゆいの一楽

温泉サイコー!

ちょっと硫黄臭を感じる濁り湯はとても良く身体が温まり最高でした。ただ、やや高温なので赤ちゃん連れには難しいだろなと思いました。
 トイレなどの設備に古さを感じますが、よく手入れされていて清潔感がありました。廊下やロビーなどの部屋以外もよく暖房されていて浴衣+半纏だけで快適に過ごせました。
 朝・夕食はブッフェでしたが和洋中いずれもおいしかったです。ただ、2日間とも全く同じ内容で3泊以上は無理だなと思いました。その点は工夫してほしいところです。お湯が気に入ったのでまた泊まりたいです。

みーたんさん

【冬厳選】ビュッフェゆいの一楽

温泉が最高

和室12畳のお部屋を利用しました。広さは充分。景色の良い部屋とリクエストしておいたので満足でした。
ただトイレに汚れが付いていたのでフロントに連絡し清掃し直してもらいました。
忙しくても水回りは綺麗にしていてほしいです。
温泉は言う事なし!100点です。
食事のビュッフェも品数は多くないですが美味しいし、従業員の方も親切です。特にチェックイン後にエレベーターやアメニティの案内をしてくれた女性の笑顔とお風呂のお掃除のご婦人との会話に癒されました。
ラウンジはとても素敵なので、次の日の朝もドリンクが飲めたらいいと思います。

よっぴぃさん

【春厳選】ビュッフェゆいの一楽

今度は足湯を楽しめる季節に伺います

三世代の女子旅でお世話になりました。お部屋も広く、色浴衣を無料で選べて自由にウェルカムドリンクをいただけて夕、朝食のバイキングも楽しむことができました。お風呂は白濁で内湯外湯とも大満足でした。
が、残念なことがありました。22時頃入浴に行ったところ、外国人で会話の内容から従業員らしき方が洗い場の私の後ろで立ったままジャンプーを流しているのです。けっこう離れてはいるのですが水がしっかりかかってくるのです。 もう一点、ドライヤーで髪を乾かそうと洗面台を選んでいたところ、あるところにシャワーグッズの入った大きなカゴとタオルなどがおいてありました。 こちらは3人なのでやむ無く他の洗面台を確保しましたが、全然違うところでドライヤーをかけていた方がその荷物の持ち主でした。 どうやらこの方も従業員のようでした。
ささいなことかもしれませんが、せっかく楽しい旅になりそうでしたので残念でした。 従業員の方もお疲れかとは思いますが、宿泊客も入浴する時間はこちらが不快にならないようにすべきでは、と思いました。

まちさん

【早期割り30】ビュッフェスタンダード ゆいの一楽

接客の良さが印象的です

こちらへはレジャー後に宿泊しました。
 歴史を感じるところはありますが、所々リニューアルしていたり、清掃が行き届いたりしているのであまり不便は感じませんでした。
 お料理は、個人的に夕食はお刺身とお蕎麦、朝食は卵焼きと肉じゃがが美味でした。夕食のデザートが豊富で子どもも喜んでいました。
 温泉ですが、寒い季節にちょうど良い温度でした。幼い子どもがいましたが、露天風呂は適温だったようで楽しんでいました。朝・夜と温泉が入れ替えとなります。朝の部の女性の方は、化粧台が足りないかな…。。。早朝に入ることをお勧めします!
 スタッフさんが笑顔で接客してくださったのが印象的です。
 サウナは今回利用していないので、利用してみるとまた感想が変わるかな?と思っています。

まゆころさん

【夕食19:30】ビュッフェゆいの一楽プラン

ビュッフェがおすすめ

今回初めての宿泊でしたが、素敵な旅館でした。
息子と2人で泊まりましたが、息子も大満足のようでした。駐車場の案内してくださるスタッフも、お部屋案内のスタッフ、ビュッフェの方々からも、とても心地よい接客をしていただきました。お風呂ももっと入っていたいと思うほど、良いお湯でした。ビュッフェも、席を案内していたたけて、どこに座ろうかと迷う事もなく安心して食事させていただきました。次は連泊をして、もっとゆっくりしたいと思います。ありがとうございました。

ともやんさん

1泊朝食プラン 最終チェックイン22時

接客・温泉がとても良かったです

[部屋]
東扇に泊まりました。部屋はとてもきれいでベットも広かったです。また、大きなテレビがあり、YouTubeなどを見て楽しめました。
[食事]
朝食のみのプランで宿泊しました。朝食は数も豊富で地元の食材を使った品もありました。
[お風呂]
ミルキーデーに訪れました。大浴場は広く他の人がいても気にならないくらいでした。露天風呂は景色も良かったです。
[接客]
チェックインのときの説明をとても丁寧にしていただけました。周辺のレストランなどについてもとても詳しく教えていただけました。
[その他]
今回は利用できなかったのですが、屋上に貸し切りサウナがありました。少し見学させていただけて、眺めがよく開放的な良い場所だと思いました。貸し切りスペース内に、ビールやレモンサワーなども飲めるようになっていました。次回宿泊する際は利用させてもらいたいと思います。

ぽっしーさん

ちょっと訳あり8畳又はツイン ビュッフェプラン

駐車場は難点です

最大の難点から、駐車場係の方の対応は良かったが車移動はお客が行うのは仕方がないけど坂道だしドアパンチが心配です。部屋は格安プランだったのでそれなりですが廊下を走る子供達の足音、声が気になる。食事会場係りキチンと座席の把握をして下さい。あっちに行ったりこっちだったりと、時間で混まないように割り振りしててアレでは!バイキングでしたが特段食べたいと言う品が無かった
配膳者が◯◯只今造り立てですなど声掛けなどあると楽しい食事になるかも?温泉は満足、月曜日でしたから尚更です!陶器のお風呂は基本貸し切りが向いていると思います。人数入れないし。
子連れ向きの宿と感じました。震災後苦境があったのはわかりますが普通のサービスでは厳しいかと・・夏祭りイベント各ブースの料金設定も子連れでは無かったが気になりました。プランで込みの方が良いかと。 詳しく見ればあったのかも知れませんが。厳しい意見ばかりですが何かに役立てて貰えればと思います。ミルキーデイはオススメですね。

クチコミ(1,335件)をもっとみる

陽日の郷あづま館の宿泊プラン