【WiFi完備】羽田空港から直通10分!京急蒲田駅徒歩5分

京急蒲田駅徒歩5分/蒲田駅徒歩5分 【電車】京急線:羽田空港・品川駅から10分、JR線:東京駅25分

京急EXイン 蒲田のクチコミ・評価

4.1

のりゆきさん

【じゃらんのお得な10日間】●素泊まり●羽田空港や品川・横浜方面へアクセス抜群

羽田空港へのアクセスに便利

毎回チェックインも簡潔でスムーズに運んで、フロントの案内もわかりやすくて無駄な時間がかからずにシンプルで快適な滞在ができます。
駅からも近くてコスパ的にも上等でした。

BigBoyさん

羽田空港へのアクセスが抜群

出張で2泊しました。帰りの飛行機の便が朝7時台だったので、こちらのホテルを手配しました。京急蒲田駅まで、早足だと5分程度。空港快速で10分で空港着なのでとても便利。
京急蒲田駅からの道すがらは、賑わうアーケード街があり、一人でも入りやすい店も多く、夕食にも全く困らなかった。
部屋は清潔感あり、快適でした。

京急EXイン 蒲田からの返信

この度は、京急EXイン蒲田をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
当館はJR蒲田駅と京急線京急蒲田駅の中間地点にあり、どちらも徒歩約5・6分で行くことが出来ますのでアクセスの良さにご好評いただいております。
またご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様のご期待に添えます様に
スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/17

よしぼうさん

【現金不可】【期間限定セール】ビジネスやレジャーで宿泊する方におすすめ♪ ☆特別価格でご宿泊☆

便利

早朝に羽田から立つ為に、利用しました。蒲田からだと、京急一本で直ぐに行ける上に、食事する店に困らない。値段が少々高いのが難点です。

京急EXイン 蒲田からの返信

この度は京急EXイン蒲田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの近辺には、居酒屋、ステーキ屋、イタリアン、中華と数多くの飲食店がございます。また、フロントには飲食店マップをご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。
ご宿泊のご料金に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
これからもより一層お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/9

えーちゃんさん

【現金不可】京急オリジナルデザインのペットボトル付き♪さらに、翌11時まで滞在可能♪ 朝食付き

大変満足!

出張で利用しました
フロントの対応が良く、気持ち良くチェックインできました。
次回も利用しようと考えてます。

京急EXイン 蒲田からの返信

この度は、京急EXイン蒲田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
また、ご対応させて頂きましたスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添えます様にスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

返信日:2024/3/30

あいこさん

【じゃらんのお得な10日間】▲素泊まり▼羽田空港や品川・横浜方面へアクセス抜群

下にコーヒーの無料サービス

羽田空港の朝イチ便に乗るために前泊で利用させていただきました。
蒲田駅前の飲み屋街を夜抜けるのはちょっと怖かったですが
一階にやよい軒もあり、遅い時間のご飯にも困らなかったです。
朝早かったので、コーヒーを飲みながら駅に向かえたのが
本当に助かりました!

京急EXイン 蒲田からの返信

この度は京急EXイン蒲田にご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、またのお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

釧路おやじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆素泊まり◆ 羽田空港・品川・横浜にアクセス抜群!!

JR、京急両駅に近い

「眺め良い部屋希望」したところ、本当に眺め良い部屋だった。JR、京急の両蒲田駅に近く、付近も飲食店多くて食事には困らない。
設備は値段相応。

釧路おやじ様
この度のご滞在が快適なものとなったご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り、当ホテルは京急蒲田駅とJR蒲田駅の中間地点にございます。また近隣には数多く飲食店もございますため、多くのお客様よりご好評をいただいております。
眺望が望めないお部屋もあり確約はできかねますが、お部屋のリクエストをいただいたお客様には出来る限りご希望に添える様、手配させていただいております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を誠に有難うございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

ねこさん

コスパが良い

翌日に羽田空港で朝の飛行機に乗るために宿泊しましたが、全体的に何も不満がない良いホテルでした。
部屋や設備は一般的なビジネスホテルですが、清潔感も十分にあり快適に過ごせました。
この立地と内容でこの価格なのでコスパも良く、機会があればぜひまた利用したいです。

ねこ様
「何も不満がない良いホテル」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
立地やコスパにつきましてもご満足いただけた様で嬉しく思います。
この度は大変貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。
ねこ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

よっしいさん

【じゃらん限定】【現金不可】2名利用限定プラン(素泊まり)13時チェックアウト☆特別価格でご宿泊☆

テレビが、、、

ビジネスホテルなので、ベッドもユニットバスも、備品も特に普通でしたが、なぜか液晶テレビのサイズが小さく???でした。
なかなか小型のテレビでベッドでくつろぎながら観るには大変でした。改善されるとよいです。

よっしい様
この度は、京急EXイン蒲田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
テレビのサイズに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
開業時からこのサイズのテレビを設置しており、また、ベッドに横になられた際にも足元のほうにテレビが置かれている状態なので、少し体制を変えないとベッドでくつろぎながら観るのが難しい場合があるかと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
よっしい様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/12

jasmineさん

リピートです

最近のほぼ定宿です。駅からも近く、いろいろ充実しているので、大変便利です。
部屋も静かで風呂周りもキレイなので、落ち着いて過ごせました。コーヒーサービスもありがたいです。各店舗の朝食も楽しみのひとつです。

京急EXイン 蒲田からの返信

いつも、京急EXイン蒲田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
駅からの利便性を感じていただけて何よりでございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/6

シャトさん

空港近くに泊まる時におすすめ

東京で予定があり、泊まる場所をこちらにしました。
羽田空港まで近く、よかったです。
しかし、空気清浄機の水タンクが少し汚れていたのが課題と思いました。

京急EXイン 蒲田からの返信

この度は京急EXイン蒲田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申しあげます。
お客様の仰る通り、当館は羽田空港へのアクセスが良好でございますので、出張やご旅行で空港をご利用されるお客様に多くご宿泊いただいております。
この度加湿器につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、確認を徹底してまいります。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/22

ゆーさん

綺麗なホテル

お部屋はコンパクトでしたが、ベットが広くて綺麗で過ごしやすかったです。JR蒲田駅からも京急蒲田駅からも近くてコンビニやスーパー、飲食店など周りに沢山あったので便利でした!

ゆー様
この度は京急EXイン蒲田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、京急蒲田駅・JR蒲田駅ともに徒歩5分程の立地にございます。また、近隣には飲食店が数多くございまして、多くのお客様よりご好評いただいております。
今回、お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/22

emoruさん

便利

本当に便利な立地です。でも、東京のホテルの料金の上がり方は異常ですね。ここは、まだマシですが都心のホテルは日本人では泊まりにくい料金になってますね。

京急EXイン 蒲田からの返信

この度は、京急EXイン蒲田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
当館も料金が変動制になっております。
ご理解の程、宜しくお願い申しあげます。
またご予定がお決まりなりました、早期にご予約を
していただきますいとお安いプランもございますので
ご利用いただけらば幸いでございます。
これからもお客様のご期待に添えます様にスタッフ一丸となり
サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/23

みのちゃんさん

【現金不可】【2名利用】〜癒しの香りのスキンケア付きプラン〜 素泊まり

羽田空港前に

朝が早い便での旅行などにはうってつけの宿かと、食事や飲みには近くに飲食店が一杯有りとても便利かと
しかし駐車場が整っていれば更によかつたかと

京急EXイン 蒲田からの返信

お客様の仰る通り、当館はJR蒲田駅と京急蒲田駅の中間にございます為、
アクセスと飲食が便利と大変ご好評いただいております。
駐車場に関しましては、ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
改めまして、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

あっちゃんさん

【じゃらん限定】【現金不可】 2名利用限定プラン(朝食付き)13時チェックアウト☆特別価格でご宿泊☆

東京・品川・羽田へ便利・コスパも。

利便性とコスパ、更にお部屋も清潔・セキュリティも万全で、朝食もいろいろ選べて文句なし、次も利用します。

京急EXイン 蒲田からの返信

この度は京急EXイン蒲田にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルの朝食会場は近隣の4店舗よりお選びいただけます。
ご出発時間が早く朝食会場をご利用頂けない場合は、フロントにて軽食との交換も可能でございます。
お急ぎの際はぜひご活用下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

ぱくちゃんさん

駅近でアクセス抜群

チェックイン時スタッフの方が丁寧で優しい対応でした。コーヒーサービスや選べる枕などプライスバリューが良いと思います。駅からホテルまでに飲食店もたくさんあって比較的リーズナブル。羽田発早朝便利用の時は定宿にしたいです。

京急EXイン 蒲田からの返信

お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る通り、当ホテルはJR蒲田駅と京急蒲田駅の中間地点に位置しておりましてどちらの駅からも約徒歩5分程の距離でございます。
また、近隣には様々な飲食店がございますのでご宿泊されるお客様よりご好評頂いております。
当ホテルオリジナルの近隣飲食店マップもご用意がございますので、次回ご宿泊の際にはそちらも併せてご利用頂けますと、より一層お楽しみ頂けるかと思います。
最後になりますが、貴重なご投稿頂きましてありがとうございました。
京急EX蒲田 フロント

返信日:2024/2/13

りきりきさん

便利

早朝の飛行機に乗るために泊まりましたが、空港から近いので便利でした。部屋等はよくあるビジネスホテルです。

京急EXイン 蒲田からの返信

ご滞在中はご満足いただけましたようで安心いたしました。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
重ねまして、この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/9

こいそさん

【チェーンホテル特集】京急EXインホテルグループ☆ポイントUP☆ 素泊まり【現金不可】

交通便利、羽田空港へも出やすい

羽田空港へも10分以内。京急・JR・東急でどこへでも出られる蒲田にあり、その中でも京急の駅とJR・東急の駅の中間に位置しているので、とても便利でした。ほぼ隣にファミリーマートがあり、買い物や食事も助かりました。無料のお茶やコーヒーのサービスもありがたかったです。スタッフさんの対応も温かく、感じがよかったです。コーヒーを飲みにロビーへ行った時、たまたまお水の交換か何かで数分間待ちましたが、その時の女性スタッフさんのお言葉がけが優しくて、いい感じでした。ホテルの中には外国人スタッフさんを入れて、そっけない日本語やサービス態度の所もあるのに、このホテルはそんな人はいませんでした。そんな中でやや不満だったのが、無料で借りられる低反発枕が、品切れ中の時が多かったこと。最後の晩にやっと借りられました。あと、同じく無料でお提供されてるボディタオルが、ふにゃふにゃして洗いにくかったです。

こいそ様
スタッフへのお褒めの言葉をはじめ、数々のご意見やご感想をいただき誠にありがとうございます。
この上ないお褒めの言葉を励みに、より良いサービスのご提供に努めて参ります。
貸出の枕につきましてはご期待にお応えできず申し訳ございません。
数に限りがあり、多くのお客様よりご要望をいただいておりますため品切れとなる場合もございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
お客様の貴重なお声を真摯に受け取め、ご意見を参考として改善に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/8

Ranさん

【チェーンホテル特集】京急EXインホテルグループ☆ポイントUP☆ 素泊まり 【現金不可】

羽田空港利用に大変便利です!

初めて使用しました。
羽田空港移動に便利なのでまた利用させていただきます!
スタッフさんも丁寧な接客で満足しています!

Ran様
羽田空港へのアクセスに関しましては、京急蒲田駅より直通電車でご利用いただけるアクセス性から
「アクセスが良くて便利」とのお声を多く頂戴しております。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
またご利用いただけるとのありがたいお言葉をいただき、とても励みに感じております。
Ran様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

かつしさん

食事には困らない

JR蒲田と京急蒲田駅の間にあるホテルです。空港へのアクセスにはちょうど良い場所にあると思います。また周辺にはコンビニや飲食店が複数あるので食事には困らないと思います。

京急EXイン 蒲田からの返信

当館はJR蒲田駅・京急蒲田駅より徒歩5分の立地にございますので、アクセスの良さについて多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後も皆様に満足頂けますよう努力して参ります。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/7

ヒロさん

【室数限定】喫煙のお部屋でお得に泊まろう ★無料朝食付き★

すべてにおいて良かったです

久しぶりに同窓会があったので東京へ行きお世話になりました。
まず、静かで清潔だった。駅からの距離もちょうどよい。セキュリティがよい。朝食も選択肢があり充実している。フロントの方の対応も饒舌過ぎず、かといって不十分ではなく的確でした。
東京のあの立地であの価格ならコスパはとてもよいと思う。次回も使わせて頂きたいと思います。

ヒロ様
客室や立地、セキュリティや朝食につきまして数々のお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、心を込めておもてなしするよう日々精進して参ります。
また利用したいとのお言葉をいただき大変ありがたく存じます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

みのちゃんさん

沖縄旅行の前に

部屋は綺麗でしたが、駐車場の提携がなく有ればもっと便利に使えたかと思いました。
食事は近くに飲食店が多く便利でしたがホテルに有ればもっと便利かと

みのちゃん様
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
駐車場に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは提携している駐車場はございませんので、お車でお越しの場合はお客様ご自身でお近くのコインパーキングに停めて頂く必要がございます。
ご不便おかけし申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
大変恐縮ではございますが、お近くに御用のある際にはまたご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/27

Tako9さん

便利な立地

周りに食べ物屋が多く便利です。 スーパーやコンビニも近くにあり便利です。京急蒲田とJR蒲田の中間くらいに位置しているので、どちらの交通機関を利用してもべんりです。

Tako9 様
お客様の仰る通り、近隣には飲食店が数多くございまして、多くのお客様よりご好評頂いております。
また、アクセス面に関しましては京急蒲田駅・JR蒲田駅ともに徒歩5分程の立地にございます。
今回お客様にもご満足いただけたようで大変うれしく存じます。

返信日:2024/1/24

男前さん

こちらのミスにも迅速にご対応いただけました。

領収書を部屋に忘れたままチェックアウトしたことを2時間後に気づきました。すぐに必要でしたので、お電話で無理をお願いすると領収書のコピーのPDF化、メールで送付ときわめて迅速にご対応いただき大変助かりました。本当にありがとうございました。

男前 様
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
微力ながらお役に立てたようで何よりでございます。
これからもより一層お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/24

しらがひげさん

【じゃらんのお得な10日間】【現金不可】羽田空港や品川・横浜方面へアクセス抜群 ◆素泊まり◆

清潔です

部屋は、掃除が行き届いて清潔でした。仕事の疲れを、十分に癒やせました。近くには、食事出来る店も多く、駅にも近くとても便利でした。

京急EXイン 蒲田からの返信

この度は京急EXイン蒲田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ホテルの立地条件や客室清掃に関しまして
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
現状に満足する事なく、これからもお客様に
ご満足いただけますよう日々精進して参ります。
またお客様にお会いできるのを
楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご投稿有難うございます。

返信日:2024/1/22

まゆさん

【現金不可】12時チェックアウトプラン☆彡(素泊まり) 羽田空港・品川へのアクセス抜群♪

とても綺麗

場所も蒲田駅から程よく近く、ホテルも綺麗で良かったです。
また蒲田近辺で飲む時は泊まってみたいです。
ただ、フロントまで行くエレベーターとフロントから部屋まで行くエレベーターが違うので
その辺の説明はきちんとしていただきたかったです。
(エレベーターは扉を開けてその奥)
初めて宿泊したのでわからなかったです。

まゆ 様
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは、JR蒲田駅東口と京急蒲田駅西口から徒歩約5分ほどの位置にございまして、駅から比較的近いのでご好評いただいております。
飲食店も多く、コンビニエンスストアも近隣にございますので、遅い到着でもお食事処に困らないかと存じます。
エレベーターの説明に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当ホテルを初めてご利用いただくお客様にはカードキーをお渡しする際にご案内をしておりますが、ご案内不足・わかりにくいご案内だったかもしれません。
同じビル内に他のテナントも入っておりますので、お客様に安心してご滞在いただけるようセキュリティ面において、フロントまでと、フロントからお部屋までのエレベーターが別になっております。
外出時も一度フロント階で降りていただき、エレベーターのお乗り換えが必要となりまして、ご利用においてもご不便をお掛けいたしますが、ご理解・ご了承のほどお願いいたします。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。まゆ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/17

otomisanさん

【現金不可】京急オリジナルデザインのペットボトル付き♪さらに、翌11時まで滞在可能♪ 素泊まり

清潔で無駄なし 使いやすい立地

1日目は仕事の会議、2日目は友人らと交流会で利用。羽田に近いし、適度な繁華街があるので、最近、蒲田に泊まりだしました。JRからも京急からも便利で清潔なホテルです。美味しい蕎麦屋も近くにあるし、スタッフも親切でした。

京急EXイン 蒲田からの返信

この度は京急EXイン蒲田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは京急蒲田駅とJR蒲田駅から徒歩5分程度の恵まれた立地にございます。また、蒲田には数多くの飲食店が存在し、当ホテルのフロントにもおすすめの飲食店をまとめた地図をご用意しております。
次回ご利用の際には是非ご活用くださいませ。

返信日:2024/1/12

ともさん

バスタブが広い!!

期間限定価格で利用しました。ポイントも1000ポイント使用したので、素泊まり1人3000円で泊まれて、またユニットバスにも関わらずバスタブが広かったので、大人2人湯船に浸かっても余裕の広さでした。
また24時間利用可能なドリンクサービスもあり、本当に良かったです。
次回もぜひ利用したいと思います!!

京急EXイン 蒲田からの返信

お褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、フロント前にございますアメニティバイキングコーナーにはコーヒーの無料サービスの他に、紅茶、緑茶、ほうじ茶などもございまして、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
ご宿泊のお客様は滞在中ご自由にお使いいただけます。
また機会がございましたらご利用下さい。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

返信日:2024/1/9

bullさん

飛行機利用時に最適

周辺の繁華街が活況で良かった。また飛行機利用に便利で、朝早いフライトだったが、早朝5時から食事ができたことが有難かった。

京急EXイン 蒲田からの返信

この度は、京急EXイン蒲田にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また当ホテルの朝食は、周辺の5店舗と提携しており、
お好きな店舗をお選びいただけますので、
多くのお客様よりご好評いただいております。

返信日:2023/12/22

かつしさん

QUOカード1000円付(素泊まり)

羽田空港を利用する場合は利便性良い

JR蒲田駅と京急蒲田駅の間にあるホテルです。周辺にはコンビニ、ファーストフード、飲食店などがあるため食事等には困らないと思います。

返信日:2023/12/21

ヒロさん

QUOカード1000円付 5店舗から選べる!?お好きなところで召し上がれる朝食チケット付き

朝食

部屋も新しいので清潔感もあり快適に過ごすことが出来ました。朝食を近隣の5つのチェーン店から選択出来たので連泊の方にはとてもお勧めです。近くにも飲食店が多いので利便性の高いホテルだと思います。

京急EXイン 蒲田からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
是非お近くにお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/12/5