エリア:  大阪府 >  大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) >  吹田・豊中・伊丹空港周辺

大阪空港&梅田方面へアクセス良好!緑豊かな邸宅風ホテルです★

大阪メトロ御堂筋線「千里中央駅」徒歩約5分、伊丹空港より大阪モノレール「千里中央駅」下車徒歩約5分

千里阪急ホテルのクチコミ・評価

清潔感、接客、満点です。

建物は古いみたいですが、清掃がどこも行き届いており、全く気になりません。
どこか懐かしい感じがして オススメです。
接客もさすが阪急ホテル!という感じで、チェックインはスムーズでとても丁寧で言うことなしでした。
イベント会場前にいた方に、道を聞いたのですが、すごく親切で素晴らしかったです。
ホテルでは宿泊以外にも、顔見せプランやお得なランチコースなど多様にあり、近すぎて宿泊はもうないかもしれないですが、そういった場面でまた利用できたらと思っています。
ありがとうございました^ ^

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【大阪いらっしゃい】【関西在住のお客様限定!】カルビープラスお土産付き宿泊プラン (朝食付き)

笑顔が素敵

1泊したのですが、家族で泊まってもお値段がかなりお安くて、しかもお部屋も綺麗だったし接客もすごく丁寧でした。また近々泊まりたいと思ってます。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】9%OFF★お子様半額!ファミリープラン〜駐車場無料〜(素泊まり)

スタッフの方々が素晴らしい

老舗ホテルです。
部屋は普通、多少古さも感じますが、清潔です。
お風呂は足を伸ばせました。
何よりサービスが大変気持ちよかったです。
タクシーの手配後は確認のメモをドアの下から部屋に入れてくれており、大変丁寧でした。
フロントに電話すると〇〇様、と把握しているようで、終始名前で対応してくださいました。
ペットボトルの天然水無料サービスは嬉しかったです。
紅茶、コーヒー、緑茶が飲めます。
スリッパが使い捨て。
気になった点
・トイレの便座が冷たい
・お茶のための湯のみがあれば嬉しい
・夜中1時半頃、近くの部屋の方が廊下で大声で話してたのが大変不快だった。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ビジネスにもワンランク上のくつろぎを♪】22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(素泊まり)

フロントはグダグダ 朝食もイマイチ

ビジネス利用のため、普段は新大阪駅近辺に泊まります。
ゴーツーキャンペーンの恩恵で、普段は予算オーバーな所にに行ってみようと思い、楽しみに足をを伸ばしましたが、期待値が高かった分ガッカリしました。
チェックイン直後、部屋の電話にメッセージが有り、サイン?をもらい忘れたので、フロントに戻って書いて欲しいとの依頼、1時間後ほど後ににフロントに行きましたが、電話をくれた方は不在、引き継ぎがなされてなかったようで、あちこち紙をひっくり返して右往左往、数分待ちましたが待ってても仕方ないので、チェックアウトの際に書きますと言い残しもどりました。
チェックアウトは8時過ぎ、
2名の従業員の方がいましたがお一人電話中、もう一人は連泊客の対応で少し待たされました。鍵を置いてすぐに出たいところですか、領収書を帰りに渡すと言われていたので待つしかないです。
順番が来て領収書もらってすぐ出たかったのですが、領収書ができてない!?宿泊と駐車場と分けるんですよね?とチェックイン時に依頼した事を再度聞かれ、それから印刷してハンコ押して作成です。びっくりしました。用意して置いて渡されるものだと思ってました。これから作るんですか?と聞いたらすぐ出来ますとの返答、たしかにすぐ出来ましたが、すぐできるなら会計した時に渡せば良い話です。チェックイン時は4名フロント内にいて、新人さんのレクチャー中で忙しそうには見えませんでした。前日のサインある無しの話は言われませんでしたし、こちらも聞きませんでした。
朝食はフロント横で洋食を頂きました。ワンドリンクと別に食後のコーヒーくらいは頼めるとよいかと思いました。内容はビジネスホテルの無料朝食レベル。パンのスープのお替りができるのは食後に席を立つ時隣の方への案内を聞いて知りました。定食形式なのは仕方ないとして、中に入って席に着くまでどんなメニューなのか写真の掲示がないのはどうなんでしょう?レストラン二ヶ所あって選べますとのことでしたが、選ぶ材料が無いです。和食レストランも同様と思いそちらには足を伸ばして無いです。
部屋は一人がけソファーの座面がシミだらけで手すりは経年劣化で変色しており座る気にならなかった。机上には前のお客さんが書きかけたアンケート用紙が放置、充電ケーブルはAppleコネクター部が断線。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】9%OFF★【「新大阪駅」から直通13分】バリュープラン(朝食付き)

立地が良く、朝食の美味しいホテルでした。

今回、Jリーグのガンバ大阪の試合のサッカー観戦の為に宿泊しました。
パナソニックスタジアム吹田の最寄りのホテル阪急エキスポパークが2020年2月で営業終了となり、
同じ阪急阪神第一ホテルグループでスタジアムからも現状で最寄りであるこちらのホテルに宿泊する事にしました。
じゃらんの口コミにも書いてある通り、こちらのホテルは全体的に古くレトロな感じのする建物でした。
またこちらも口コミに書いてある通り、お風呂のシャワーの水圧が低く長髪の妻は髪を洗う事に苦労していました。ホテルからコンビニが遠いと書き込まれていましたが、実際に歩いたところそんなには遠くはない印象でした。ホテルはモノレールの千里中央駅からも近く非常に立地の良い場所だなと感じました。
試合当日のお昼に万博記念公園やエキスポシティなどを寄っている間に手荷物が沢山になり、
モノレールの一日乗車券を持っていたので一旦ホテルの部屋に荷物を置くために戻る事にしました。すると17時頃、ホテルのフロントでは沢山の人が列を作ってチェックインを行っていました。
このホテルは鉄カギを外出時にフロントに預けて、また戻ってきたら受け取るシステムだったので
他のホテルみたいにカードキーや暗証番号キーじゃないので荷物を置きに戻ってきただけなのに並ばないといけないのかと思いました。
私が列に並ぼうとしたところ年配のスタッフの方が駆け寄ってきて鍵の受け取りですかとお声がけ頂き、鍵を持って来てくださいました。また部屋に荷物を置いて再出発のためにフロントに戻ってきた時もそのスタッフさんが私を見て以心伝心の動きで何も話していないのに鍵を受け取りに来てくださいました。
私は上記のようにルームキーがカードキーや暗証番号なら良かったのにと思いながらも
そのスタッフさんの先を読んだ動きに流石ホテルマンだなぁと思い、感心して嬉しい気分になりました。
そして翌日はホテル2階の日本料理「つる家」で朝食を頂きました。
どの料理も大変美味しくこのホテルに泊まって本当に良かったなぁと感じました。
また機会があれば、是非このホテルに宿泊したいと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

弾丸出張で…

千里阪急に2度目ですが泊まらせていただきました!
以前と違い内装がリニューアルされており非常に満足でした!
スタッフの方々も非常に丁寧で優しく、24時を過ぎてのチェックインでしたが嫌な顔一つせず接客してくださりました。
やっぱりプロだな〜と感じさせられました。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】9%OFF★【「新大阪駅」から直通13分】バリュープラン(素泊まり)

• 返信日:2020/09/16

この度は千里阪急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また高くご評価をいただきまして重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は快適かつご満足いただけた様子がうかがえまして私どもも大変光栄でございます。
また内装に関しましては2018年に東館の3階、4階を対象にリニューアル工事をいたしております。
今後もご利用されるお客様に寄り添ったサービスの提供にスタッフ一同で努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申しあげます。
ヨウヘイ様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

接客が良かった

社員さんの接客は案内の仕方、説明等嫌味なく最高でしたが、清掃員等の教育は少しいけてないように感じました。すれ違い時の挨拶、態度等がいまいち徹底されてなくハイクラスホテルが残念になる。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/10

この度は千里阪急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご評価いただきまして重ねて御礼申しあげます。
接客が良かったとの最高のお褒め言葉を頂戴いたしまして私どもも大変光栄でございます。
ただし清掃スタッフ含め、一部スタッフの対応ではご不快なお思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。スタッフの教育に関して今一度指導を徹底させていただきますので今後も何卒宜しくお願い申しあげます。
やまちゃんか 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊係

• ガイチさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/17

立地良し

高速道路から近く大阪市内にも電車で1本で行けるし、非常に便利だと思います。
建物が古く冷房が全館空調のため部屋毎に室温調整が出来ず、夜暑くて寝苦しかった。
部屋が暑いことを伝えると、扇風機を貸し出してくれたのでサービス面は、さすがにハイクラスホテルだと思った。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】9%OFF★お子様半額!ファミリープラン〜駐車場無料〜(素泊まり)

• 返信日:2020/09/07

またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申しあげます。
設備面では空調の件でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後の設備向上の課題とさせていただきます。
また大阪にお越しの際は千里阪急ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊係

• p222pさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/07

静かなホテル

仕事で連泊しました
ホテルの隣には大きな緑地公園があり、静かに過ごすことが出来ました。
駅からも近くて利便性はかなり良かったです。
梅田まで始発電車で乗り換えなしので体も楽でした。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大阪国際空港から直通12分】【連泊】バリュープラン(素泊まり)

• 返信日:2020/08/21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
千里中央は空港から15分、大阪市内へも20分弱と大変アクセスのよい
場所でございます。周辺施設も充実しており、コンビニエンスストアも徒歩5分ほどでございます。ホテル館内に売店がございませんので、ご不便をお掛けいたしますがご了承くださいませ。
またのビジネスや大阪観光でのご来阪の際にはぜひご利用をお待ち申しあげております。
千里阪急ホテル 宿泊係

• mikiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/25

老執事のような

お祝いでこちらのホテルのビアガーデンを利用することになり、そのまま宿泊利用もしました。

こちらは開業50周年とのこと。擬人化するなら、"老執事"といったところでしょうか。使い込まれた施設ながら、各所が清潔で、ホテルマンの配慮が行き届いたホテルでした。
コロナ対応で大変な事態とは思いますが、末永く頑張ってほしいと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/06

この度は千里阪急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はプールサイドビアガーデンをご利用いただいたのち、ご宿泊されたとのことですが
サービス面や設備面はいかがでしたでしょうか。
おっしゃる通り、いつもご利用いただく皆様のおかげで私どもは今年で開業50年を迎えることができました。今後もスタッフ一同、日々精進してまいりますので引き続きご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

千里阪急ホテル

満足したが、ただ一点注意必要。

部屋も広く、ベッドも心地よい、素敵なお部屋で満足です。しかし、冷蔵庫を収納している木製の机あたりから、ありが出現。コーヒーカップ付近をありがうろうろ。何匹かいました。夜ありが何回か出現して、翌朝見たら、まだありがいた。。。おそらく、木製の机にありのすがあるのかな。でもくつろいでいたので、部屋の交換は言いませんでした。
チェックアウト間近に、清掃スタッフには、あり出現のことは伝えました。。。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【大阪いらっしゃい】【関西在住のお客様限定!】大阪じゃがクランチお土産付き 宿泊プラン(朝食付き)

• 返信日:2020/08/06

またご評価をいただきまして重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中に蟻が出現したとのことでお客様にはご不快な思いをさせてしまったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃面も含め、客室のメンテナンスには一層注意してまいりますので、またお近くに来た際に足をお運びいただけますと幸いでございます。
ご感想ありがとうございました。

ムサシマルさんのクチコミ

丁寧な接客で安心して泊まれます。コストパフォーマンスもいいと思います。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆★7/1〜7/7の期間限定タイムセール!バリュープランよりもお得★☆(素泊まり)

• 返信日:2020/08/02

またご評価いただきまして重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は快適かつご満足いただけたご様子が伺えまして私どもも大変光栄でございます。
今後もお客様の安心と安全を最優先し、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊係

設備は古いが、快適に過ごせました

出張で5泊。ハイクラス相当のホテルらしく、ホテルマンのサービス、食事はとても良かった。また、ベッドの寝心地も良く、おかげで夜はゆっくり休めた。しかし、設備が古いのが残念。TVは新しかったが、室内のセキュリティボックス、各階に製氷機くらいはあると良いと思った。また、もう少し宿泊費がリーズナブルだと使いやすい。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】9%OFF★バリュープラン(朝食付き)

• 返信日:2020/07/19

またご評価いただきまして重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで私どもも大変光栄でございます。
当ホテルは皆様のおかげで今年で無事に50年を迎えることができました。
今後とも客室のメンテナンスには力を入れ、快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいります。
お近くにお越しの際は是非またご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

古いが立地条件最高

宿泊者が少ない時期でしたが、部屋はフロントから一番遠い長い建物の端から2部屋目でした。ガラガラなのに近くにできなかったのか? コロナ対策であったか?
部屋は高級感あり静かで快適でした。しかしこの時期、平日では割高と感じた。
場所は駅前交差点で、駅前での買い出は便利。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆★3/2〜3/8の期間限定タイムセール!バリュープランよりもお得★☆(素泊まり)

• 返信日:2020/04/24

またご感想をいただきまして重ねて御礼申しあげます。
宿泊やレストラン利用に関しましては昨今の新型コロナウイルスの影響により皆様にはご不便とご迷惑をおかけいたしておりますが何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

清潔,マッサージチェア

娘のアパートの引っ越しのために,宿泊させていただきました.コロナのため,前利用した時より,人は少ない感じでしたが,ハイクラスホテルだけあり,設備は古くなっているものの,清潔で匂いもなく,気持ちよく過ごすことができました.引っ越しの掃除や片付けで腰や足が痛くなったのですが,夏に宿泊した時にはなかったマッサージチェアがあり,とても嬉しかったです.今回はケーキとパンも1Fで購入しましたが,パイはサクサク,甘さも控えめでとても美味しかったです.国民あげてのコロナ対策,ホテルも苦しいと思います.我々も東京に戻ったら,毎日在宅で疲れると思います.でも,この滞在期間は心地よく過ごせたことで,我々も1ヶ月頑張れる気がしました.また,利用させていただきます.ありがとうございました..

【2020年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆★期間限定タイムセール★☆22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(素泊まり)

• 返信日:2020/04/22

千里阪急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また今回はご宿泊いただいたご感想をご記入頂き厚く御礼を申し上げます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも千里阪急ホテルをご用命くださいますようにお願いを申し上げます。

千里阪急ホテル

• ZANさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/04/05

出張

駅前にありますが、静かでゆっくり休めます。
建物はそれなりの古さがありますが、
空気清浄機も各部屋にあり清潔です。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【「新大阪駅」から直通13分】バリュープラン(素泊まり)

• 返信日:2020/04/15

千里阪急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回貴重なご感想をご記入いただきまして御礼を申し上げます。これからも千里阪急ホテルを御用命くださいます様にお願いを申し上げます。
千里阪急ホテル 宿泊係

早朝下水の臭いが酷いです。

出張で利用させていただきました。
館内は古さが目立ちますが目の届くところでは清潔さはありました。
大浴場が付いてないのは少し残念がありましたが、こちらが選んだのでしょうがないと思います。
早朝5時ごろから非常に部屋の中が下水臭い臭いがして不快な気分で起きました。
これは表面上綺麗にしていたとしても見えない場所で館内の処理がされていない結果だと思います。
朝食は美味しかったですが、下水臭い臭い部屋に泊まるということを考えると残念ながらまた宿泊したいとは思えません。
館内しっかりと工事をした方がいいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10%UP】バリュープラン(朝食付き)

• 返信日:2020/04/10

今回は千里阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またご宿泊いただいたご感想をご記入頂き御礼を申しあげます。今回ご宿泊頂いた際、大変なご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び
申しあげます。排水の処理が当日はうまく出来ていなかったようです。今後はこのようなことの無いように努めてまいります。これに懲りずにぜひ千里阪急ホテルをご利用くださいますようにお願いを
申し上げます。

さすがのサービス

駅前という便利な地にありながら、とても静かでした。
またスタッフさんの接客態度も非常に丁寧で、冠を持つホテルだけに気持ちよく過ごすことができました。
ちなみにホテル内にトヨタレンタカーの受付があるのですが、開店時間は短いですが非常に便利です。
こんなに充実していて1万円だったのはコスパが割安だと感じます。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆★2/3〜2/9の期間限定タイムセール!バリュープランよりもお得★☆(素泊まり)

• 返信日:2020/03/17

またご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
おかげさまで私どもも今年で50周年を迎えます。今後も皆様に愛されるあたたかみあるホテルを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊係

トラブル対応に感謝!

予約時のウッカリミスでチェックイン後に部屋のタイプを変更してもらう事になりましたが、素早く対応して貰いました。
接客は流石ですが、ビュッフェの朝食のメニューはかなり残念!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【「新大阪駅」から直通13分】バリュープラン(朝食付き)

• 返信日:2020/03/03

千里阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また今回ご宿泊いただいた際のご感想をご記入頂き御礼を申し上げます。宿泊フロントの応対させていただいたことについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。レストラン朝食のメニューについてはかなりきびしいお言葉を頂戴し、大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。これに懲りずにぜひ千里阪急ホテルをご用命くださいますようにお願いを申し上げます。

何も不満はありません

じゃらんハイクラスでしたが、とても安く泊まることができました。私は特に不満もなかったのですが、妻はフロントの天井に綿埃がついていることに気づかないことや、部屋に前の人のペットボトルが残っていたことを残念がっていました。私は疲れていたのか、特に何も気づくことはなかったのですが、何も印象に残らなかったというのは今後の課題なのかなと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎の宿】ファミリープラン♪お子様は半額!【駐車場無料特典】〜朝食付き〜

• 返信日:2020/03/03

千里阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また今回ご宿泊いただいたご感想をご記入頂き御礼を申し上げます。ご感想に中にございました、綿埃やペットボトルのゴミが残っていた件、本当に申し訳ございませんでした。早速、客室係スタッフに伝え、今後このようなことのないように努めます。これに懲りずにぜひ、千里阪急ホテルをご用命くださいますようにお願いお願い申し上げます。

駐車場が便利

部屋は広くバスタブも大きくくつろげました。よかったのは宿泊者はホテル駐車利用すると翌日の3時まで無料なので宿泊の翌日地下鉄新御堂筋で梅田などに出かけて買い物ができます。古いホテルなので温風ヒーターとポットを同時に使うとブレーカーが落ちる。中庭を室内の窓から見ると工事中で過去の高級感は喪失。近場の千里セルシーも取り壊しが始まるので美味しい飲食店も無く残念でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF★ファミリープラン♪お子様は半額【駐車場無料特典】(朝食付き)

• 返信日:2020/02/27

千里阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また今回のご宿泊のご感想をご記入いただき御礼を申し上げます。ブレーカーの件についてはご案内不足で申し訳ございませんでした。
またお部屋からの眺望ですが、一部外壁工事を行っておりまして、これについてもご案内不足で申し訳ございませんでした。近日中には終了いたします。これに懲りずに千里阪急ホテルをご利用くださいますように心よりお待ち申しあげております。

2回目の利用

前回の出張で利用させていただき、とても好印象だったので今回も利用させていただきました。
フロントの接客対応も良く部屋もキレイに清掃されておりとても好印象です。朝食も文句ありません。
大阪出張の楽しみになってます。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆★2/3〜2/9の期間限定タイムセール!バリュープランよりもお得★☆(朝食付き)

• 返信日:2020/02/22

千里阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また今回貴重なご感想をご記入頂き御礼を申し上げます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもぜひ千里阪急ホテルをご用命くださいますようにお願いを申し上げます。

周りの騒音が…

出張のため、2泊利用させていただきました。
アップグレード確約プラン、ということで
どんなお部屋になるんだろう…!と楽しみに
していたところ、通常のツインルーム(西館)でした。まぁ期待していたわけでもなかったけど…。
広いしいっか…という気持ちでしたが、壁が薄いのか
ドンドンという響くような音、水(シャワー?トイレ?)の流れる音、話し声…。テレビを消すと騒音が気になりました。
1泊目は我慢して、2泊目にフロントに相談してみると、「周りが団体客のため」ということでした。もちろん部屋も変更していただけました。
変更後のお部屋は、1泊目よりもとっても豪華なお部屋…!お部屋も広く、マッサージチェア、ダイソンの暖房・ドライヤー、アメニティの豊富さ…。はやく相談していればよかった!と思うくらいに格段に良いお部屋に変更して頂けました!(おそらく東館デラックスツインというお部屋)。申し訳ないくらいでしたが、最終日は快適に、心地よく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
お食事はバイキングと和朝食の定食どちらか選ぶことが出来ます。和朝食は人も少なく、個人のお客様が多かったようなので、静かにのんびり、美味しくいただくことができました。
1つ個人的なワガママを言うのであれば、大浴場など、ゆっくり湯船に浸かることが出来る施設があればいいな、と思いました。
でも出張には十分すぎるホテルでした。
また利用したいです。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ビジネスにもワンランク上のくつろぎを♪】22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(朝食付き)

• 返信日:2020/02/11

千里阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただいたご感想をご記入頂き厚く御礼を申しあげます。今回ご宿泊いただいた際にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。お部屋で何かございましたらどうぞご遠慮なくフロントにお申しつけくださいませ。
これからも千里阪急ホテルをご用命くださいますようにお願い申し上げます。

部屋が広いホテル

部屋も広くベッドのクッションもよく寝やすかったです。アニメティグッヅも使いやすく品質もいいですね。また泊まりたいホテルです。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10%UP】バリュープラン(素泊まり)

• 返信日:2020/02/07

頂き御礼を申し上げます。今回ご満足いただけたようですね。スタッフ一同大変うれしく思います。
千里阪急ホテル 宿泊係

古いけど落ち着いたよいホテル

施設の古さは少し残念でしたが、丁寧な対応でした。
ニフレルチケット付きの部屋を選んだのですが、モノレールの回数券も付いてきて、親切だなと思いました。
朝食のお雑煮とおせちは美味しかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】家族で動物にふれよう!●「NIFREL(ニフレル)」入館券付きプラン●(朝食付き)

• 返信日:2020/02/07

千里阪急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただいたご感想
をご記入頂き御礼を申し上げます。千里阪急ホテルではこれからもお客様に好まれる宿泊プランを
今後も作成してまいります。これからも千里阪急ホテルをご用命くださいますようにお願い申しあげます。

大阪出張

大阪出張の際にしばしば利用させていただいております.今回のプランはシングルルームからのアップグレードのあるプラントのことでした.アップグレードされて部屋はちょっと古い感じで,あまり特典のように思えませんでした.築年数の足ったホテルなので仕方ないかと思います.ただ,清掃はきちんと行われているので,これからもお世話になりたいと思います.

• 返信日:2020/02/07

頂き御礼申し上げます。千里阪急ホテルは本年開業50周年を迎えます。創業当時からの古い設備ではございますが、お部屋のメンテナンスには細心の注意を払い、よりよい状態を保つ様努めて参ります。今後もお客様に満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参ります。
どうぞまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

くつろげました

翌日、山形に出張の為空港に近いホテルで
予約しました。
ホテルも広い、部屋も広くて快適
朝食も美味しかったです。
部屋のミネラルも助かりました。
また、予約します。

• 返信日:2020/02/07

千里阪急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回貴重なご感想をご記入頂き
厚く御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。今後も千里阪急
ホテルをご用命くださいますようにお願い申し上げます。

受付対応がグダグダ

チェックインの時、じゃらんのポイントの事を忘れて請求されたり、朝食付きのはずが、朝食券を渡し忘れたり、グダグダでした。今までも何度か利用しましたが、部屋もユニットバスも狭く、朝食以外はビジネスホテルと思った方がいい。コストパフォーマンスは低い。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆★1/7〜1/13の期間限定タイムセール!バリュープランよりもお得★☆(朝食付き)

• 返信日:2020/01/29

千里阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今回ご利用いただいたご感想をご記入頂き御礼申し上げます。今回ご利用いただいた際、ご対応が全くできておらず大変申し訳ございませんでした。当日のスタッフにはきびしく指導し今後このようなことの無いように努めてまいります。
これに懲りずに千里阪急ホテルをご利用くださいますようにお願い申し上げます。

2回目のリピート

和洋室に宿泊しました。以前利用したときなかったコーヒーメーカーや、特大サイズのビーズクッション、送風機に羽無しのドライヤーなど備品が充実していてとても良かったです! 朝ホテル前にタクシーが止まっていてたいへん助かりました。また利用したいです。洗面台にタオルハンガーがあれば便利だと思いました。冬は加湿器があればありがたいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/01/18

千里阪急ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。今回、ご宿泊のご感想をいただきまして厚く御礼申し上げます。ご満足いただけてスタッフ一同うれしく思います。
お部屋には空気清浄加湿器は全室備え付けております。

老舗ならではのサービス

遅めについてホテル内の中華レストランで夕飯をいただきました。美味しかったです。歴史を感じる上等なホテルで割安。次回また立ち寄りたい。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】45日前のご予約がお得♪早割りバリュープラン(朝食付き)

• 返信日:2020/01/11

千里阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。又今回ご宿泊いただいたご感想をご記入頂き厚く御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもぜひ千里阪急ホテルをご用命くださいますようにお願い申し上げます。
千里阪急ホテル お客様係