エリア:  大阪府 >  大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) >  吹田・豊中・伊丹空港周辺

大阪空港&梅田方面へアクセス良好!緑豊かな邸宅風ホテルです★

大阪メトロ御堂筋線「千里中央駅」徒歩約5分、伊丹空港より大阪モノレール「千里中央駅」下車徒歩約5分

千里阪急ホテルのクチコミ・評価

丁寧な対応

食事について制限がありましたが、丁寧に対応いただきました。チェックインのときの宿泊についての説明も、丁寧でした。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】<9%OFF>バリュープラン(朝食付き)

テレワークでの利用

インターネット環境が整っており、テレビ会議もスムーズに行うことができました。
また、フロントではどの方にもとても丁寧に対応していただき、1人での利用に不安を感じていましたが、安心して滞在することができました。本当にありがとうございました。
大変お世話になりました。また利用させていただきたいです。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆★9%OFF★☆22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(素泊まり)

部屋は快適で静か

部屋は広い部屋でソファとテーブルがあり、パソコン仕事も捗りました。
ベッドも広く快適でしたが、唯一改善点としては、シャワーの水圧が弱く、
ハイクラスのホテルとしては合格点とはいきませんでした。
ホテルが若干歴史があるせいか、設計が古いのか、水道の圧力が弱め設定なのでしょうか。
コロナ禍でもあり、宿泊者も少なかったせいか静かに過ごせました。

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【「新大阪駅」から電車で約13分】バリュープラン(素泊まり)

老舗ホテルの風格ですね。

いつもは夏にプールを利用してるホテルですが、今回は滞在してみようと思いました。
外観はやや古めかしい感じで部屋もそんな感じかなと思ったのですが、案外良い感じ
の雰囲気で快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。コロナの関係でプールが
閉まっていたのがとても残念でした。また、利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】☆★9%OFF★☆22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(朝食付き)

アップグレード

1人だったのですが アップグレードプランでツインの部屋にしていただきました 広々使えてとてもくつろげました
コロナ対策もしっかりとしていて安心しました
Panasonicスタジアムでサッカーの試合観戦のために行きましたが駅も近く
また直も宿泊したいと思いました

【2021年09月宿泊  一人旅】

千里阪急ホテル

無くなってしまうのが残念

立て替えなのかなくなってしまうのか、いずれなくなってしまうのが残念です。歴史はあるもののすごくきれいに掃除されていてお客さんもたくさん来ていましたし良かったです。また泊まりたいです。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎の宿】ファミリープラン♪お子様は半額!〜駐車場無料特典〜(素泊まり)

和洋室 食事なし

広々としたお部屋でゆっくり過ごせました。

お部屋のタイプをグレードアップしていただけるプランで宿泊しました。
少し古いホテルですが、お部屋の隅々までお掃除も行き届いて清潔感があり、快適に過ごせました。
朝ご飯は和食の定食をいただきました。試しにお粥を頼んでみましたが、おかずもどれも大変美味しく満足でした。
またお世話になりたいと思います。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆★9%OFF★☆22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(朝食付き)

便利

古いホテルなのでどうかな?と思っていましたが、確かに古い構造にはなっていますが、清掃等が行き届いていてとても清潔なホテルでした。スタッフも丁寧で親切でした。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆★9%OFF!バリュープランよりもお得★☆(素泊まり)

• 返信日:2021/09/08

この度は千里阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当ホテルは開業より50年が経過しておりますが、
その分、設備のメンテナンスや清掃には注意を払って努めております。
今後も、お客様に泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊係

• Kayさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/30

クラシカルな老舗ホテル、人に温かみを感じました

友人に会うために訪れ、初めての土地でしたが、駅からの道も分かりやすく近かったです。
緑に囲まれた老舗ホテルという感じで、設備や電化製品は少々年代を感じるものの、清潔感もあり快適に泊まれました。
窓は開かないタイプですが、大きめのガラスです。
女性にはアメニティを配っているようで、これがなかなか良かったです。
コロナでプールが閉鎖中なのが残念でした。
最初案内されてお部屋がお隣の壁音が気になり相談したところ、すぐに変更してくださいました。
最近は、都心のシティホテルでも対応がイマイチなところもありますが、こちらは皆さんに温かみを感じられたところが良かったです。

• 返信日:2021/09/06

快適にご滞在いただいたご様子を拝察し、またアメニティもお気に召していただいたとのことでスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。

落ち着いたホテル

駅から徒歩5分位で、周辺には商業施設があり、買い物や食事には不便ありません。
宴会場や結婚式場等の施設を配備されていました。建物は全体的に古いでした。
チエックイン時のフロントの方は丁寧な応対でしたが、笑顔はなくフレンドリー感はなかったでした。
部屋は古さはあり、壁紙も剥げている箇所は目立ち、椅子はかなり古く、手すりの塗りが剥げていたので、塗り直しが良いと思います。
あと、部屋のエアコンは個別調整は出来ませんでした。
バスタブは大きくてゆったりできましたが、バスルームの作りは古く、トイレの水はレバーを押さないといけないタイプ、洗面台の水は、お湯と水の2つの蛇口をひねって温度調整が必要でした。
良かったのは、机が広かったのと、落ち着いた感じで、ゆっくり過ごせました。
朝食は和定食で、お粥も選べて、おかずもあっさりしていて良かったでした。
安い値段で、朝食も付いて利用でき、全体的には良かったでした。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/09/05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
厚かましいお願いではございますが、また当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

ビジネスホテルの値段でホテルの贅沢を

【ビジネスにもワンランク上のくつろぎを♪】22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(朝食付き) 広いお部屋に宿泊しました。家具類は最新でないけど、廊下の雑音に悩まされることなく、講習会目的の宿泊でしたが、十分にくつろぐことが出来ました。入浴もバスタブに足を延ばせ、お風呂で全身リフレッシュ!私は、リンスインシャンプ-が大嫌い。シャンプ-・リンス・ボデシャンプ-・フェイス 豊かな香りに包まれます。朝食もコロナの為、セットメニュ-でしたが、おいしくて内容もよい物でした。コロナがなければ、ビジネスホテル宿泊多い私には縁が無い場所かも!
今年、2回目の宿泊、前回も今回も違うタイプの部屋。良かった。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ビジネスにもワンランク上のくつろぎを♪】22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(朝食付き)

• 返信日:2021/09/05

快適にご滞在いただけた様子を拝察しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お風呂が残念すぎる

コロナで、旅行に行けず、気分転換にホテルに泊まろうと近場で探して見つけました。写真とはちょっと違うかったし、ツインに大人2.中学生1人、小学生1人幼児1人だったため、簡易ベッド、ソファベッドだった為、せませまになってました。
値段も安いしとは思いますが、同じ値段でもっと綺麗なところはあるなと。
お風呂は、タイルメジがカビだらけ。カビキラーしたら取れるんじゃない?と思うような感じで、シャワー浴びながら、不潔さを感じて、居心地が悪かったです。
古い設備でも、もう少し清掃を頑張っていただきたいです。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎の宿】ファミリープラン♪お子様は半額!〜駐車場無料特典〜(朝食付き)

• 返信日:2021/09/05

この度は千里阪急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
宿泊係

とても親切な対応でした。

当日は雨が酷くて傘もさせない位風も強かったです。
フロントで傘をかりました。
その時に、傘は折れても良いので気をつけて帰ってきて下さいねと言われ、とても良い感じがしました。
また、宿泊したいです。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/09/05

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いです。今後も、お客様の心に響くおもてなしを目標に、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊係

安心感のある老舗ホテルです。

緊急事態宣言の最中ではありましたが、大阪市内より幼い子を連れて一泊しました。駅からも近く小さい子連れでもすんなり到着することができました。お部屋はベットが4つありお風呂もユニットバスではありましたが広くて快適でした。素敵なお部屋のおかげか一度も母親のもとを離れたことのない娘が「一人で寝る!」といってベットで寝てくれ久々に広々と眠ることが出来ました。朝食もボリュームたっぷりでビュッフェでなくてもお腹いっぱいでした!電車好きな息子もモノレールを見ながら楽しくお泊まりすることが出来ました。こんなに楽しんだのにお値段が大変リーズナブルで家計にも優しい素敵なホテルでした。雨でしたのでホテル内を散策しましたが、結婚式場などを見て自分達の結婚式のことを久しぶりに思い出しました。晴れてたらガーデンにも出てみたかったです
必ずまた泊まりに来ようと思えるホテルでした!コロナ禍の中、感染対策をしっかりしてくれて安心して過ごすことができました。従業員の皆さまもどうかお気をつけてこれからも頑張ってください。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆★9%OFF★☆お子様は半額!〜駐車場無料特典〜(朝食付き)

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/09/05

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。ご家族皆さまでお寛ぎいただけたご様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
従業員へのあたたかいお言葉を励みに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りたいと存じます。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

暑い夏の大阪旅行

突然の急用で家族(私と妻と息子)の3人で、真夏の大阪に行ってきました。急遽、行ったため飛行機のチケットが取れず、結局ホテルに3泊しました。ホテルに泊まる前日と当日、所要を済ませ、夕方、チエックインをしました。部屋はトリプルベッドの部屋を予約し、部屋に入ると、大人3人十分なスペースで3日間の滞在でも全くストレスは感じませんでした。部屋は4階でしたので、見晴らしも良く、眼下にモノレールも見ることが出来ました。宿泊したホテルは伊丹空港からもモノレール1本で、また、大阪の中心地梅田や難波に行くにも地下鉄のみで、大阪城にも行ってきましたが、地下鉄森口駅で下車をすれば、15分くらいで見ることが出来ました。兎に角、ホテル代も安価で、特に、交通の便が良かったです。帰りも伊丹空港からでしたが、もし関空に行くにしても、地下鉄で難波まで行き、後は南海線に乗車すれば、1時間足らずで行くことが出来ます。 万博公園もモノレールで行けます。大阪に行かれる方には是非お勧めのホテルです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆★9%OFF★☆お子様は半額!〜駐車場無料特典〜(素泊まり)

• 返信日:2021/08/20

この度は、千里阪急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は、お客様の大阪の旅のお手伝いができ大変嬉しく光栄に存じます。
今後ともお客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来阪の折にはお引き立て賜りますようお願い申しあげます。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。
千里阪急ホテル 宿泊

千里阪急ホテル

お安く泊まれました。

ホテル自体の古さは、ありますが、お部屋の広さ、設備とも問題なく宿泊できました。無料のミネラルウォーターもありがたかったです。何よりとてもお安かった!また、機会があれば、利用したいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ビジネス・リフレッシュ応援キャンペーン】「新大阪駅」から電車で約13分(素泊まり)

• 返信日:2021/06/30

この度は千里阪急ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけますように、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
宿泊係

安心感半端ないです。

お袋の施設入居で昨年秋からほぼ毎月関東から帰阪し泊まってます。昔大阪のお客様訪問で何度か、業務宿泊出張でお世話になりましたが、今でもその安心感、安定感には感心しています。毎回つたや、シャガールの和食朝食を交互に楽しませて貰っています。有難うございます。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/10

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後も皆様に安心して館内をご満喫頂けますように清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいりますのでお客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

大阪出張にて

大阪で仕事が入り、同ホテルに宿泊しました。
電車、車ともに便利な立地でホテル周辺の飲食店なども多いと思います。部屋は綺麗に管理されていて、アメニティも充実しているので、快適に過ごせると思います。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】☆★9%OFF!バリュープランよりもお得★☆(朝食付き)

• 返信日:2021/06/10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けますように清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

料理がおいしい

つる家の朝食はほんとにおいしいです
一流料亭の味を頂け毎回 朝食を楽しみに来ています
駅にも近く便利です

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】☆★9%OFF!バリュープランよりもお得★☆(朝食付き)

• 返信日:2021/06/09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
つる家のご朝食に関しまして、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後も、お楽しみいただけるようにスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
また機会がありましたら、千里阪急ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

親戚の葬儀で宿泊

ホテルは清潔感があり、スタッフも好感が持てた。交通の便はよいが、宿泊時は蔓延防止措置のため夕食に困った。やむなくコンビニ弁当で我慢せざるを得なかった。
老朽化のためもうすぐ廃業というのが残念。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】☆★9%OFF★☆22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(朝食付き)

• 返信日:2021/05/14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選びいただき、心より感謝申しあげます。
清潔感とサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして私どもも大変光栄でございます。
今後、頂戴いたしましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

千里阪急ホテル

• kikuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/03

伊丹空港へのアクセスが便利

伊丹空港へのアクセスが便利で利用しました。スタッフの対応が、落ち着いていて、丁寧なので、くつろげます。部屋も落ち着いていてgood。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】☆★9%OFF!バリュープランよりもお得★☆(朝食付き)

• 返信日:2021/05/10

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

清潔感ある癒しの空間

病人の付き添い看護で病院から5分のこちらのホテルに、お世話になりました。モノレール駅からも、地下鉄からも、阪急バス停からも近くて、立地は抜群です。ホテル駐車場も翌日昼まで利用出来るので助かりました。部屋も広くて清潔で、ゆったりした造りになっており、寛げます。バスタブが大きくて、のんびり身体を伸ばしてお湯に浸かれ、疲れが取れました。ホテルのスタッフさんは皆さん笑顔で親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】9%OFF★バリュープラン(素泊まり)

• 返信日:2021/05/06

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
これからもより良いサービスをご提供できますように従業員一同、精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

寛ぎ癒しの空間

家族の看病付き添いで宿泊利用しました。お部屋の清掃、空調、照明、静かさは大変素晴らしく快適で、明け方に病院から戻り、仮眠を取る事がスムーズに出来ました。1人でも、家族とも、仕事でも安心して利用できると思います。今回は看病付き添いでの利用でしたが、次は遠方から毎年遊びに来てくれる同窓会仲間など、是非招待したいと思います。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】9%OFF★お子様半額!ファミリープラン〜駐車場無料〜(朝食付き)

• 返信日:2021/05/01

この度は千里阪急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また高くご評価いただきまして重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。
今後もビジネスや観光などご来館されるすべての皆様にとって、いつでもまた帰りたいと思っていただけるような空間をこれからも維持してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

素晴らしい

品のある太陽そして素晴らしいこの静かな雰囲気
私はこのホテルがおそらく3本の指に入るほど好きなホテルです
スタッフの方々の丁寧な対応本当に感謝です
アンケートにも書きましたがいってんだけ
喫煙所のソーシャルディスタンスが正直少し不安を感じるない状況でした
この点だけ後改善いただきたいと言う事とせっかくの朝食を食べれませんでしたがその朝食を取らない場合
ぜひフード0活動への寄付といった何かオプションがあるとより良い選択肢をお客様へご提供すると言う観点とまた阪急グループにおいてESジーSDジーズといった政策の1つとしてお客様をより良い方向に導くサービス提供につながるのではないかと個人的には考えております
大変素敵な心落ち着く時間をありがとうございました
また大阪方面に向かう際にはぜひ泊まらせてくださいぜひこのホテルを続けていただけるとすごく嬉しく思います
頃中で大変ではあるもののぜひこのホテルの良さを守っていっていただけたらと心から思っております

【2021年04月宿泊  出張】

• 千里阪急ホテル 宿泊係からの返信

• 返信日:2021/04/26

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。「3本の指に入るほど好き
なホテル」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
スタッフの対応にもお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。お言葉を励みにお
客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいります。
また喫煙所のソーシャルディスタンス、SDGsへの取り組みにつきまして頂戴致
しましたご提案は、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。
今後共ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。

アクセス、接客、設備充実です。

出張で利用させていただきました。高速から近く、地下駐車場もあります。大阪市内に仕事だったので駐車場に停めて(翌日も15時までOK)おりました。部屋も広く、静かです。ブライダルなどで利用されるホテルにて設備も充実でお庭もありゆっくりできます。アメニティーも充実、バスルームも広く仕事で利用するのも良いかともいます。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/13

ご滞在中は、お客様にご満足していただけたました事が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。
今後ともお客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも当千里阪急ホテルをお引き立て賜りますようお願い申しあげます。
千里阪急ホテル 宿泊係

千里阪急ホテル

• くみこさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/02

転勤先に立地が良いホテル

到着直ぐ駐車場対応完璧でした。ハイクリゾート地の雰囲気があり、とてもゆっくりできました。西館東館があり2階まで階段を使うと分かりやすく、エレベーターを使うと、少し複雑でしたがそこも楽しめました。お部屋も広く快適に過ごせました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】☆★9%OFF!バリュープランよりもお得★☆(素泊まり)

• 返信日:2021/04/11

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのような状況の中足を運んで下さりありがとうございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様が快適に過ごしていただけた様で大変嬉しく存じます。
当ホテルは2025年に閉館いたしますがお客様にまた来たいと思って貰える様なホテル作りに精進いたします。またのご利用をお待ちしております。

設備が少し古めです。

設備が少し古めですが、一般的なビジネスホテルでした。
部屋に備え付けの椅子は、座る座面が経年劣化なのかわかりませんが、かなりくぼんでいます。
窓ガラスは外側清掃がされていないようで、外を見ると汚れで全体的に白く見えます。
宿泊したのは西館5階ですが、夜は窓越しに東館の屋上に設置されているホテルの看板が明るくて、カーテン閉めないと部屋がかなり明るいです。
部屋の温度は個別に冷暖房を切り替えできず、ダイヤルで風量の調整が3段階出のみなのは、残念でした。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/12

この度は千里阪急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
創業当初からの古い設備ではございますが日々メンテナンスには注意を払い、
ごゆっくりとお過ごしいただける様に努めて参りましたが至らないところもございました。
お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
是に凝りませず、またご予約頂けますようお願い申しあげます。

老舗のホテルは間違いなし!

所用が近くであったので、前日に夫婦でチェックイン。
買い物の予定も、便利な千里中央。規模は小さいが阪急百貨店もある。セルシーという名前で一世を風靡したころに、高校時代にはこのあたりをよく利用した思い出がある。少し改装しているところもあるがショッピングには困らない。
 また、北大阪急行とモノレールがあるので、どこへ行くのも便利なところ。
 ホテルは老舗で上品な雰囲気は昔のままで、落ち着いた空間を感じる。駐車場も無料で使えるセットで安心。数十年も前にあったホテルなのに、感じさせない清潔感ときれいさ。改装がうまくできている。
 コロナ渦での利用だったが、三密とは無縁のところだ。この点も安心できた。
部屋にいただいたお菓子のお土産は妻に好評だった。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【カルビープラス】 お土産付きプラン 〜駐車場無料特典〜(朝食付き)

• 返信日:2021/03/20

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

急な利用でも満足です

到着2時間前に予約し夜10時過ぎに到着しましたが、フロントにはスタッフが待機しておりすぐに部屋へ案内して下さいました。
部屋も広くゆったりしており、バスルームも余裕があります。
ホテル自体は古い建物という感じが随所にあるのですが、部屋を含め各所リニューアルされており、清掃も非常に行き届いていると思います。
さすが阪急ホテル、といった感じです。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/26

またご評価いただきまして重ねて御礼申しあげます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして私どもも大変光栄でございます。
千里中央は大阪中心部から少し離れておりますが、緑豊かな北摂地域のオアシスとしてご宿泊やご婚礼、お食事など様々な場面で当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
今後とも千里阪急ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

2回目も安定でした

今回はバストイレがセパレートタイプの和洋室を利用させて頂きました。室内は思ったほど広くはなかったのですが 工夫されたレイアウトで かつ清潔感もあり 満足でした。唯一不満だったのは 板の間に敷布団一枚だけだったので 起きたら背中が痛かったです。
来月また利用させて頂く予定ですのでその際は改めて宜しくお願いします。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】☆★9%OFF★☆お子様は半額!〜駐車場無料特典〜(素泊まり)

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/02/24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満足頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。