大阪国際空港&梅田方面へアクセス良好!緑豊かな邸宅風ホテル★

大阪メトロ御堂筋線「千里中央駅」徒歩約5分、伊丹空港より大阪モノレール「千里中央駅」下車徒歩約5分

千里阪急ホテルのクチコミ・評価

女性/30代 子連れ旅行

ばーちゃんさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(素泊まり)

昔ながらの格式高いホテル!

ホテルの周りは高層マンションやモノレールが建ち並んでいて、その中に唯一のリゾートホテルということでより非日常感が味わえる場所でした。
部屋からの眺めも素敵でしたし、スタッフの方の案内も丁寧でまた利用したいと思いました!

はな*はなさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ファミリープラン♪お子様は大人料金の半額!〜駐車場無料〜(朝食付き)

とても快適に過ごせました!大満足です!

西館DXツインに3人で宿泊しました。3つ目のベットもほとんど変わらずとても快適に眠れました。風呂場スペースも広くて良かったです。空気清浄機もあり、コーヒー、紅茶なども頂けたり、ウエルカムドリンクのお水もありがたく、朝ごはんはつる家さんで頂きましたが、お店の
方もとても優しく、ご飯が美味しすぎて3人ともおかわりしました!
またそちらに行くときは是非泊まらせて頂きたく思います。

男性/30代 友達旅行

SSさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<10%OFF!>大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好(素泊まり)

広いです

少し年季が入っていますが部屋も広く快適に過ごせました。
駅も近く夕飯にも困りません。ゆっくり過ごせたと思います

103系新快速さん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<10%OFF!>大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好(朝食付き)
和洋室 朝のみ

さすが阪急クオリティ

和洋室に泊まりました。
部屋にコーヒーサーバーがある以外にもフロントにコーヒー等が置いてあり、飲み物には困りませんでした。
朝食もシャガール(和食または洋食)・つる家から選べました。
2025年度末に閉館とのことで非常に残念ですが、ビアガーデン等も含めてまた伺います。

男性/30代 その他

naoさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(朝食付き)

ホスピタリティが素晴らしかったです!

両親が結婚式を挙げたこちらのホテルに嫁と初めて宿泊しました。
施設は少々古いですがしっかりと清掃されており快適に過ごせました。また、フロントの方、朝食会場の方など皆様素晴らしいホスピタリティで嫁と二人で感動してました。前週に別ホテル(一般的にはハイクラスとされるホテル)に宿泊しましたが、こちらのほうがよりホスピタリティを感じました。
この度はありがとうございました!

2023年1月宿泊
【ビジネスにもワンランク上のくつろぎを♪】22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(素泊まり)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

アクセスに便利です。

出張に利用させて頂きました。
交通の便がよく、とても便利なホテルです。
是非また利用したいと思います。

千里阪急ホテルからの返信

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、千里中央の立地を上手くお使いいただきご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。またの機会をスタッフ一同お持ちしております。

返信日:2023/2/4

女性/50代 一人旅

まつさん

便利で清潔なホテル

千里中央駅から近く便利な立地です。部屋は広くてゆったり過ごすことができました。また利用したいと思います。

千里阪急ホテルからの返信

ご滞在中は、ホテルの立地やお部屋でのお時間をご満足いただけたようで嬉しく思います。

まるちゃんさん

2023年1月宿泊
◆バリュープラン◆大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!緑豊かな邸宅風ホテル(朝食付き)

とても落ち着きました。

初めての利用でしたが、皆さんおっしゃるようにスタッフの方々の丁寧な接客がとても気持ち良かったです。
清潔感もあり、落ち着いて過ごせました。
朝食も美味しくいただきました。
両家の母にこちらでお世話になった話をすると、楽しかった万博を思い出すわと、とても懐かしんでいました(^^)
駅から近いのもとても便利で良かったです。

千里阪急ホテルからの返信

この度は千里阪急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのコメントをお読みしておりますと、その当時の思い出に千里阪急ホテルが登場でき嬉しく思います。そして家族で楽しまれた博覧会の情景が目に浮かび、微笑ましい限りでございます。
これからも多くのお客様に、素敵な思い出をお作り出来るホテルを目指し、精進してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。

女性/50代 一人旅

みほさん

2023年1月宿泊
22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(朝食付)

歴史あるホテルの佇まい

日頃の疲れを取りリフレッシュしたくてお世話になりました。館内のインテリアは 開館当時の上質なものにあふれ、時代を感じることができ静かでゆったりとした時間を味わえました。室内の柔らかな照明や絨毯も素敵な空間で、心がとても落ち着きます。ホテルを一歩出ると徒歩でデパートや飲食街などに行け便利です。口コミで閉館予定と知り、本当に残念です。また機会を作って泊まらせて頂きたいと思います。

千里阪急ホテルからの返信

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足いただけたようで有難うございます。
当ホテルは開業から52年が経ち皆様から愛さるホテルを目指して営業をして参りました、お客様からの「閉館が残念」のお言葉はスタッフの励みとなります、このようなお言葉を頂けて大変嬉しく感じております。
今後ともお客様目線でサービスするように努めて参ります、今後もご来館頂ける事を従業員一同お待ちしております。

◆緑豊かな邸宅風ホテル◆梅田方面へアクセス良好(素泊まり)

緑に囲まれた快適なホテル

出張で利用させて頂きました。
東館側は初めててしたが、部屋も広く快適でした。
アメニティは充実していて、ホテルとしてSDGSに取り組まれて
いる姿に賛同いたします。
部屋にミネラルウォーターのウェルカムドリンク、
スマートフォンの充電ケーブルが用意させていて、
無線、有線lan の接続にストレスを感じません。
ホテルの立地環境も緑に囲まれていて、快適でした。
また利用させて頂きたいと思います。
次回は長谷池、安場池を散策してみたいと思います。

千里阪急ホテルからの返信

この度は千里阪急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
当ホテルでは2022年4月よりSDGsに取り組んでおります。そこで環境に配慮したアメニティーを採用し少しでもプラスティクゴミ削減を実施させて頂いております。
そこでお客様にはご面倒をお掛けすることとなりますが環境保全の取り組みへのご理解、ご協力を賜りますようお願い申しあげます。
お部屋のアメニティにつきましては追加のご対応もさせていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今回貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ちゃんますさん

安心安定の阪急グループ

年末年始の帰省時に利用しました。
お部屋の清潔感もあり、フロントの方の接客も丁寧で良かったです。

千里阪急ホテルからの返信

千里阪急ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
クチコミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
そしてスタッフについてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また機会がございましたら、千里阪急ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

女性/40代 子連れ旅行

しーはんさん

阪大病院へのアクセス良好

遠方から阪大病院にお世話になった際利用しました。
阪大病院まで車で10分ととてもアクセス良好です。
近くにショッピングモールもあり、食事をするにも困りません!
お部屋もキレイに掃除され、風呂の湯が溜まるのも早く助かりました。真冬でしたが、洗面所のお湯の出も早かったです。
女性にはアメニティグッズをフロントで渡して貰えます。

千里阪急ホテルからの返信

この度は千里阪急ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度は千里中央地区を便利にお使いいただき大変嬉しく感じております。
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎいただけるホテルとしてご満足をご提供できるように取組んでまいります。

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

交通が便利で利用しやすいホテルです。

大阪出張の際、利用させて頂いています。
交通の便が良く、利用しやすいホテルです。
フロントの方の対応も良く、さすが老舗のホテルと感じます。
貫禄があり緑に囲まれた立地環境が良いホテルです。
是非、また利用させて頂きたいと思います。

千里阪急ホテルからの返信

この度は、千里阪急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは大阪中心部から少し離れておりますが、緑豊かな北摂地域のオアシスとして親しまれております。
そしてホテルスタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのお言葉はスタッフの励みとなります、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/1/26

男性/30代 子連れ旅行

ひろさん

2023年1月宿泊
◆バリュープラン◆大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!緑豊かな邸宅風ホテル(素泊まり)

古いけどいい

大阪旅行で利用しました。
外見は古く、少し不安でしたが中は綺麗にされており、良かったです。
窓からモノレールも見えて子どもは喜んでいました。
また機会があれば利用します。

千里阪急ホテルからの返信

この度は千里阪急ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のご期待に添えるサービスを提供出来たようで私共も嬉しく感じております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/1/23

女性/40代 子連れ旅行

なんちゃんさん

2023年1月宿泊

トラブルもすぐに対応してくれる

シャワーヘッドの水漏れが激しく…
1人お風呂に入ったタイミングでトイレまで濡れてしまったので、フロントに相談。すぐに対応してくださいました。ありがとうございました。

千里阪急ホテルからの返信

この度は千里阪急ホテルにご宿泊頂き御礼申上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めの評価を頂戴いたしました事を感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お部屋の設備につきましては直ちに点検のするように指示を出しました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

返信日:2023/1/20

男性/50代 子連れ旅行

ぺっぺさん

2023年1月宿泊
【お子様歓迎の宿】ファミリープラン♪お子様は大人料金の半額!〜駐車場無料特典〜(朝食付き)

評価通りです

アメニティはフロント前にかなり充実した内容で置いてあり、無駄もなく、満足でした。朝食は子供がいると選択肢が無くなるので、シャガールで頂きましたが、充分な内容でした。味以上にスタッフさんの対応が素晴らしかったです。大変お世話になりました。

千里阪急ホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中より千里阪急ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後も皆様にお寛ぎいただけるお時間を大切に考え、清潔感にも細心の注意を払いまして快いサービスを維持をしてまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/1/20

快適なホテル

出張で利用させて頂きました。
部屋は広く、WiFiは快適にストレスを感じることなく繋がります。
ウエルカムドリンクのミネラルウオーターやスマホの充電ケーブルもあり、コンセント難民にならずにすみました。
快適に過ごすことができ、有難うございました。

千里阪急ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

返信日:2023/1/18

男性/40代 一人旅

jsさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

静かなホテルと期待していたが...

モノレールで伊丹空港から近く、千里中央駅前はいろいろと施設もあって便利です。
フロントの方も感じが良いです。
部屋そのものは経年劣化は否めないものの不満はありませんでした。
しかし、夜0時くらいに寝ようとしてもどこからともなく音が。エレベーターからは離れた部屋だったのでエレベーターの音ではなく、近くの部屋のドアを閉める音?上の階の足音?トイレを流した配管の音?一回や二回ではなく、15分に一度くらい?何回も音がするのでなかなか寝つけませんでした。
ちなみに、年に20-30泊はいろいろなホテルに泊まりますが、一晩で何度も異音がするのははじめてのことです。
部屋の風呂の浴槽についてですが、ツルツルピカピカを望んではいませんが、湯をはったあとにザラザラ感がするのはどうかと。
また、湯の温度が一定でなく急に熱くなったりでこれもちょっと困りました。
大阪中心部にいくと新しくて安いホテルはたくさんあるだけに、残念ながら価格と内容などを考えるとよほど思い入れがあるとか場所的にこだわりがない限り、今後の選択肢としては厳しいと思わざるを得ない残念な結果となってしまいました。ご縁が無かったと思うことにします。

千里阪急ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず期待に応えるサービスが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受けとめ出来る限り改善する所存でございます。

返信日:2023/1/16

ほそちゃんさん

2022年12月宿泊
【じゃらん夏SALE】<10%OFF>大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(朝食付き)

お正月

昨年に引き続き年末年始にお世話になりました。つるやさんのお正月の朝食は丁度いい量のお節料理とお雑煮で穏やかな年始を迎えることが出来ました。又来年も利用したいと思います。

千里阪急ホテルからの返信

先日は千里阪急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度は朝食に高い評価を賜り恐縮です。
今後も皆様にホテルのお正月を楽しんで頂けますよう工夫を凝らしおもてなしをさせていただきます。
次回の年末年始またお目にかかれます日を楽しみにしております。
千里阪急ホテル 宿泊課係

返信日:2023/1/13

ノリイイさん

◆緑豊かな邸宅風ホテル◆梅田方面へアクセス良好(朝食付き)

仕事終わりにふらっと利用

仕事終わりにふらっと利用させていただきました。
部屋も広くゆっくりくつろげました。
朝食でつる屋さん利用しましたが和朝食膳良かったです。

千里阪急ホテルからの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋でのお時間をゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。
また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2023/1/7

フロントの対応が優しい

出張で利用させて頂きました。
フロントの係から由緒正しいホテルらしいソフトで、優しく対応して頂けました。
古いと口コミされる方もいますが、心地良い伝統と歴史を感じます。
これからもずっと今まで継続して維持して頂きたいとおもいます。
是非また利用させて頂きたいと思います。

千里阪急ホテルからの返信

この度は千里ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も皆様にホテルでのお過ごしのお時間をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/7

◆緑豊かな邸宅風ホテル◆梅田方面へアクセス良好(朝食付き)

静かな環境を望まれる方に最適です。

リピーターです。
大阪出張の際はいつも利用させて頂いてます。
フロントの方はいつも丁寧で優しく対応してくれます。
交通の利便が良く、近くにショッピングセンターも有り、とても便利です。
また、近くに千里の天神様の神社もあり、静かな環境が大阪にいる事を忘れてしまいそうです。
部屋の天然水のウェルカムドリンクもいつも嬉しく思って頂いてます。
今後も利用させて頂きたいと思います。

千里阪急ホテルからの返信

ご出張の際にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして当ホテルのスタッフにつきましても高く評価して頂き誠にありがとうございます。
千里神社まで足を運ばれたのですね、灯台下暗しで訪れた事がないスタッフが多いので一度行ってみます。
今後も皆様に滞在中のお時間をご満喫頂けます様細心の注意を払いサービスをしてまいります。
次回のご出張の際も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/6

女性/20代 友達旅行

ばんぶさん

オールドでオシャレなホテル

館内自体そこまで広くは無いですが清潔感があり接客もとても丁寧でした。また、レストランがあり今回は食べていないのですが知人から聞くには美味しいと言っていたので次訪れた時にはレストランも行こうかなと思いました。
また全国旅行支援で安く行けたのですが元の値段であってまたも宿泊したいです。

千里阪急ホテルからの返信

今回の宿泊プランを上手にお使いいただけたようで私共も嬉しく感じております。
そしてホテルスタッフの接客につてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様の励ましのコメントが従業員の励みとなります。

返信日:2023/1/6

◆緑豊かな邸宅風ホテル◆梅田方面へアクセス良好(朝食付き)

歴史があり、環境がとても良いホテルです

大阪へ来る際は必ず利用させて頂いてます。
ホテルのファンになりました。
歴史があり、環境がよく、交通も便利です。
是非、また利用したいとも思います。

千里阪急ホテルからの返信

いつも千里阪急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは1970年に建築家の浦辺鎮太郎氏のデザインで開業致しました。
お客様をお迎えする玄関の大屋根に8色のレンガ色のタイルを採用しております、館内に於きましてもふんだんに手作りのタイルを採用し普遍的なレトロモダンのイメージで統一しております。
また大阪にお越しの際は千里阪急ホテルに足を運んで頂けたら幸いです。
今後ともお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊部係

かづおさん

◆緑豊かな邸宅風ホテル◆梅田方面へアクセス良好(朝食付き)

久しぶりの千里阪急ホテル

法事に出席し、ゆっくりとするため宿泊。設備は古いがスタッフの接客は丁寧で気持ちの良い対応で満足しました。

千里阪急ホテルからの返信

お客様の励ましのコメントが従業員の励みとなります。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。
またの機会をスタッフ一同お持ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

にゃーさん

風格あるホテル

近隣に住んでいますが、旅行支援を利用して宿泊しました。
今回東館に宿泊しましたが、とても広いお部屋で驚きました。住むように宿泊出来たのでとても良かったです。朝食は、つる家を利用しました。量が私には少し物足りませんでしたが、年配の方にはちょうどかな。設備は古いものの、館内は建物のつくりがとても素晴らしく、ゆったりとした風格を感じられました。

千里阪急ホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
当ホテルの設備に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
朝食のご意見につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

女性/20代 子連れ旅行

美和さん

スタッフ対応が良い

どのスタッフも丁寧で優しい対応でした。朝食は定食形式でしたが、量も充分で美味しかったです。古いのは否めませんが、綺麗に掃除はしてありアメニティも充実してます。機会があればまた泊まりたいです。

千里阪急ホテルからの返信

この度は千里阪急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のお時間をご満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
今後も多くのお客様にご満足頂けるサービスを考え工夫して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

女性/60代 出張

がんりんさん

2022年11月宿泊
22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(素泊まり)

都会のオアシス、緑のある敷地と広い部屋、レトロでも由緒あるホテルで安心

出張で4泊させていただきました。
全国旅行支援割を使えるホテルですが、クーポンを使える飲食店が少ないかも…でも、お部屋のアップグレード確約ということで選びました。
結果、大正解でした!
掃除や手入れも行き届いていて部屋はとてもゆったりとした作りで、都会で手足を伸ばして浸かれるバスタブがあるツインで、この料金はあり得ないコスパの良さだと思います。
持参したパソコンの充電アダプターが故障していたため、フロントに相談すると色々と代替品になるものを探してくれたり、近くの電気量販店を案内してくれたり、とても親切に対応して下さいました。
壊れたことでちょっとショックだったのですが、ホテルの方の対応が良くて、そんなに落ち込まずに済みました。ありがとうございました。
部屋の加湿器の音が気になるので交換をお願いしたところ、気持ちよく入れ替えをしてくださったり、静かな部屋という希望にも応じていただき、滞在中、よく眠ることができました。
2025年に閉館になるとのことで古いホテルなのでしょうが、関西では阪急ホテルといえば、格式のあるホテルなのかと…全体としてとても、気持ちよくゆったりとしたホテル滞在となりました。
気になったことは窓が完全に閉じられていることくらいで★−1にしました。
建物が古い、でも由緒あるホテル…というべきなのでしょうか、地味ですが安定した質の高さを感じられて、人によっては、かえってメリットが大きいと感じられるのではと思いました。
たまたまこの出張の直前に関東で新しいちょっといいホテルに泊まったので比較してしまいますが、見た目は地味ですが、色々な意味で、特に接客は、こちらのホテルの方がずっと上質でした。
又機会があれば、是非お世話になりたいと思います。
ホテルが無くなってしまうので、もう機会がないかもしれないと思うと残念だなあと思います。

honoちゃんさん

全日本マーチングコンテスト前泊

全日本マーチングコンテスト鑑賞&先生ありがとうの会に参加する為に前泊しました。40年前に豊中に住んでいて千里中央を利用していたし、その後もホテルを利用したこともあったので、とても懐かしくお泊まりできました。
40年経っても変わらないって…レトロな感じでした。
千里中央駅の辺りをぶらぶらしたり、居酒屋にも行くことができました。

千里阪急ホテルからの返信

またその際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のお時間をご満足していただけたようで、大変嬉しく感じております。
今後も皆様に満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また近くにお越しの際にはお客様のご来館をお待ちしております。

yoshiさん

伊丹空港へも便利

伊丹空港の早朝フライトに搭乗する際によく利用させていただいている。
空港へはモノレールですぐに到着できるので、非常に便利です。

千里阪急ホテルからの返信

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご意見をいただ、重ねて御礼を申しあげます。
立地面での良さを感じて頂きました事、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して精進して参りたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。