エリア:  大阪府 >  大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) >  吹田・豊中・伊丹空港周辺

大阪空港&梅田方面へアクセス良好!緑豊かな邸宅風ホテルです★

大阪駅より地下鉄御堂筋線千里中央駅下車徒歩5分、伊丹空港より大阪モノレール千里中央駅下車徒歩5分

千里阪急ホテルのクチコミ・評判

にゃふぃ☆さん

せせらぎたゆたう、隠れ家の園

何度かお世話になっており、子どもたちもお気に入りのホテルですが、暑い夏のさなかにひと時の癒しを求め、また予約を入れさせていただきました。
東館のお部屋には今回初めて宿泊したのですが、
お部屋まで歩くとガラス越しに中庭の緑やちいさなせせらぎが望め、喉を潤しにやってきた野鳥の姿も、、!そのかわいらしさに思わず微笑んでしまうのも、こちらのホテルに流れる癒しの空気感がそうさせるのかもしれない、と思ったりします。
年数は経っているのかもですが、それがどっしりした造りや風情あるたたずまいに昇華されて、なんともホッとできる雰囲気をつくりあげてくれているのが、千里阪急ホテル様の最大の魅力だと感じます。
フロントスタッフの方も行き届いた対応で丁寧に説明していただけ、今回もまた、心からくつろげるひとときを過ごさせていただくことができました。
癒やされたいとき、ゆっくりと自分自身を取り戻したいとき、いつも静かに変わらぬたたずまいでそこに在ってくれる、みどりの隠れ家です(*(〃ω〃)
また、伺わせていただきます。
ありがとうございました☆

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆★8/1〜8/7の期間限定タイムセール!バリュープランよりもお得★☆(素泊まり) ツイン 食事なし

千里阪急ホテルからの返信

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参ります。

しげさんさん

古くてもきれい、値段は高い。

古くてもきれいなので、交通の便もよく、よく泊まるホテルです。格安ホテルの改装後のような状態で。よく掃除されています。掃除代金と考えたら妥当ともおもいますが、朝食は安い所もあれば、なお歓迎です。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10%UP】バリュープラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

千里阪急ホテルからの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

みうママさん

とても良かった!

スタッフさんの対応◎
お部屋も少し年期を感じるものの丁寧にお掃除してて快適でした。
お風呂も綺麗にしていましたよ!
また利用したいです!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎の宿】ファミリープラン♪お子様は半額!【駐車場無料特典】〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

千里阪急ホテルからの返信

ご滞在中はお客様にご満足いただけ、ホテルスタッフ一同大変うれしく思います。
スタッフ一同、皆様から愛されるホテルを目指し、業務に励んで参りますので、今後ともご用命くださいますようお願い致します。

ミスチルさん

全てにおいて古い

部屋、スタッフ、サービスの全てにおいて古い。
朝食が素晴らしいことが、唯一の救いです。
チェックインの際にフロントは1名で、面倒な客の対応に時間がかかっていても、他スタッフは誰も出てこない。大分待たされた後に、ベルボーイが近づいて、チェックインでしょうかと聞いて来た。見たら分かるだろと言ったところ、そのまま何も対応せず放置して逃げた。
スタッフの教育がなっていない。
競争の激しい今の時代に、阪急ホテルの看板だけで商売してる。大丈夫でしょうか。余計な心配してしまいます。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネスにもワンランク上のくつろぎを♪】【朝食付き】22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン シングル 朝のみ

千里阪急ホテルからの返信

この度は千里阪急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。しかしながら、この度のご滞在では、不行き届きな点が多々あり、お客様のご期待に添える事が出来ませんでしたこと、心よりお詫び申しあげます。貴重なご指摘およびご意見を賜りましたこと、今後のサービスの改善に役立たせていただきます。スタッフ一同サービスの改善および向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。またのご来館をお待ち申しあげます。

てつさん

千里中央唯一ホテル

高いコストとは分かっていたが、翌朝出発が早いため久しぶりに利用した。 やはり、価格の割にはお風呂場などはゆったりしてないので、ちょっと不満かな。部屋は広く良いが寝るだけなので。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10%UP】バリュープラン(素泊まり) シングル 食事なし

千里阪急ホテルからの返信

また、貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
今回のご意見で、まだまだ不徹底な点があることを痛感した次第です。
今後もよりお客様がより心地よくご滞在していただけるように努めてまいります。

ゆきさん

昭和の重厚感

昭和の高級ホテルにある独特の重厚感があり好きです。大阪はトランプさんが伊丹に来る前日で何か騒々しく、雨が降っていました。そんな時もドーンと構えているホテルでした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【★2018年2月客室リニューアル★】ポイント10%&駐車場無料(朝食付き) シングル 朝のみ

千里阪急ホテルからの返信

お客様の次回のご利用を従業員一同お待ち申しあげております。

マロンさん

庭の緑に癒される

ガーデンウェディングが有名なホテルなので、庭の緑がきれいで癒されました。部屋へのエレベーターが2階からしか行けず、わかりにくかったです。
部屋は狭いですが清潔で落ち着いた雰囲気でした。
お風呂は狭い・・・ シャワーへの切り替えがなかなかできず、苦労しました。
朝食も一般的なビュッフェでした。
千里中央駅すぐなので、場所も便利です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【★2018年2月客室リニューアル★】ポイント10%&駐車場無料(朝食付き) ツイン 朝のみ

千里阪急ホテルからの返信

この度は、千里阪急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お客様にご満足していただけたました事が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。
今後ともお客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも当千里阪急ホテルをお引き立て賜りますようお願い申しあげます。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

tibiさん

全体的に広くて、築年数のわりには綺麗で清潔でした。

この時期ビヤガーデンをプールサイドでやっていて、出張ですが楽しい夜を過ごせました。金額もリゾートホテル感が有るわりには安いと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】28日前のご予約がお得♪●早割りバリュープラン● ダブル 食事なし

はるかさん

朝食が美味しい。

朝食が和食か和洋食バイキングから選べるのがよかったです。特にバイキングは種類がたくさんあり大満足でした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10%UP】バリュープラン(朝食付き) シングル 朝のみ

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます
今回のご滞在では、お客様にご満足いただけたご様子で、お食事に関しても暖かなお言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく光栄に存じます

のんたんさん

良いホテルだけに残念

87歳の親父と訪問。
年寄りの鋭気養成の為、毎月3件程度、近隣ホテルにお伺いしていますが、こちらは初めて。
建物古いですが、綺麗にされていて、リニューアルされたお部屋も、清潔感高く快適でした。
食事も夕食のフレンチ、和朝食とも美味しく、スタッフの方も親切で大満足・・・(とりわけフレンチの女性スタッフの方のお心遣いには、年寄りが大変感謝しておりました)。
また次回、いつ来よう!と思いながら、夜になって、状況一変。
部屋にカーテンがありません!和洋室で窓には障子のみ。
おまけに、庭を照らすナイターライトまで、こちらを向いています。
夜10時、内線でフロントにコールも不在。外線で連絡したら、30分後に部屋に折り返しの連絡。
急ぎ、部屋に来てもらって、現状を説明、見学・体験してもらうも
「これまでで、初めてのクレームです」とのお言葉。あなたは、そのまま寝れますか?
当然、我慢して、そのまま寝ましたが、翌朝は5時から快晴!
チェックアウト時に、「カーテン検討するの?」とお伺いしたら、「いやぁ・・・」との対応。
支配人さん、是非一度、359室にご宿泊されて見て下さい!
寝る環境になっていませんよ。
以上、良いホテルですが、対応、極めて不満です。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【★2018年2月客室リニューアル★】ポイント10%&駐車場無料(朝食付き) 和洋室 朝のみ

千里阪急ホテルからの返信

この度は、千里阪急ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間をを割いてご意見いただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましのに、快適にご利用いただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
これに懲りませず、今後とも当ホテルをお引き立て賜りましたら幸いにございます。
お客様の素晴らしい旅のお手伝いが出来る事を願って、次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リスさん

フロントの対応がよくない

GWエキスポから近い為、3泊宿泊しました。連日で予約が取れなかった為、1日ずつ予約したのですが、2日間はリニューアルしたお部屋、最終はリニューアルしていないお部屋でした。スタッフの方が間違えて違うお部屋に案内したみたいで、子供がいるのにもかかわらず、22時ぐらいに部屋に内線してきて、お部屋の移動をお願いされました。その時間に連絡してきた事がホテルで非常識だと思いますが、子供が寝ていて私達も就寝に入っていたためお断りしました。特につぎの日に直接謝りの言葉もなく、驚きでした。最終日はリニューアルしていないお部屋だったのど移動しましたが、やはりお風呂がカビなどがあり、あまり清潔感はなかったです。もぅ宿泊する事はないと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】家族で動物にふれよう!●「NIFREL(ニフレル)」入館券付きプラン●(朝食付き) ツイン 朝のみ

千里阪急ホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しましてご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
夜の遅い時間、お子様が既にお休みの時間にお電話を差し上げた事は、弁解の余地もございません。
兼々社員教育は厳しく行なっていたつもりでありましたが、まだまだ不徹底の点があることを痛感した次第です。この度の接客対応につきましては対応した課員にはもちろんの事、他の課員にも申し伝え改善し取り組むよう指示致しました。
この度の不始末につきまして重ねてお詫び申しあげますとともにご容赦賜りますようお願い申し上げます。
これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、より一層努力する所存でございます。今後とも千里阪急ホテルをお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
千里阪急ホテル 宿泊部

わーさんさん

吹田にも近くて便利

パナソニックスタジアムにも近く、車で10分ほどなので立地が良かったです。
階段が多いのでスーツケースを運ぶのが、不便でした。お部屋は、清潔感もあり広くて良かったです。ただ、空調の温度調節が出来ないので、冷房が寒かったです。ユニットバスもシングルレバーでなく、お湯の温度調節が面倒でした。
朝食会場では品切れの商品が補充もされず放置。品数も少なく、味もイマイチでした。極めつけは、会場の、おそらくアルバイトスタッフの対応が物凄く悪かったです。とても嫌な接客を受けました。
ハイクラスホテルとは思えないほど、安い料金で宿泊出来たので、それ相応と言えば相応な対応なのかとは思います。
立地は気に入っているので、また利用させて頂きたいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【「新大阪駅」から直通13分】バリュープラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

千里阪急ホテルからの返信

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましのに、お部屋の設備に関して、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今一度設備のメンテナンスを行い快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
また、朝食での料理提供の仕方、接客態度についてもお客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、調理スタッフも含め改善に努めてまいります。

オーケンさん

朝食が選べてよかったでさ

これまで何度か宿泊してましたが、始めて朝食を和食にしました。
バイキングだけでなく和食を選べたことは良かったです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ】朝食付きプラン その他 朝のみ

千里阪急ホテルからの返信

いつも千里阪急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただき重ねて厚く御礼を申し上げます。
大阪へ起こしの際には、是非当ホテルをご利用賜りますようお願い申しあげます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
千里阪急ホテル フロント

shikiさん

立地抜群!

幼児と乳児を連れて利用。GW帰省の中継でもあったので高速から近く駐車場無料は助かりました。チェックイン時間前でしたが駐車させていただけたので、モノレールに乗って万博記念公園に遊びに行ったり夕飯も駅周りに飲食店が充実しているのでなにも不便なく過ごせました。
お部屋はキレイに手入れされていてもそれなりに古い造りですがゆっくり過ごすことができました。
朝食も大満足でしたのでまた帰省の際は利用したいです!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】●【選べる特典&添い寝無料!】ファミリープラン〜なかよし〜● ツイン 朝のみ

moriさん

ベッドは快適

東館に宿泊しました。ベッドの上掛けは羽毛布団で、とても寝心地が良くぐっすり眠ることができました。
他の部屋に泊まっていた姉家族は、少し寒かったようで空調の調節をしようとしたのですが、風が出てくるだけで室温調節ができず困ったと言っていました。

【2019年04月宿泊  その他】

千里阪急ホテルからの返信

また、貴重なお時間を割いてご意見お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、冷房に付きましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
館内は一定の温度に保たれており、その日の天候によっては、
快適な温度とは異なる場合もございます。
お寒い場合は空調を弱めることもできますので、どうぞお申し付けくださいませ。
スタッフ一同、今後もご満足いただけるよう業務に励んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

kikuさん

空港へのアクセスが便利

GW中ということで飛行機混雑を予想し宿泊して早朝便を利用しようとしたら空港付近のホテルは満室でした。そこで少し離れた場所で探したらこちらが良さそうだったので泊まりました。部屋の広さはゆったりしていて洋和室ということで足を延ばしながらのんびりくつろげました。テレビも大きく見やすかったです。モノレールの駅からは多少歩きますがわかりやすいです。次回もまた利用したいです。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【客室リニューアルプラン】2018年2月リニューアル!ポイント10%&駐車場無料サービス(朝食付き) 和洋室 朝のみ

千里阪急ホテルからの返信

この度は千里阪急ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご意見お寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
お部屋に関しましてご満足いただけた様子で、私どももとても嬉しく思います。
お客様の次回のご来館を従業員一同お待ち申しあげております。
千里阪急ホテル 宿泊部

ねむねむさん

建築美が素晴らしい

1960年代、大阪万博時に建築されたホテルと思われます。当時の建築界の叡知を尽くした建物は本当に素晴らしい。スペースに余裕があってゆったりできます。裏手には千里中央公園につながる小公園があります。
千里北摂は近年人気の住宅街になりつつあるそうで、40年強前には想像できませんでした。
モダンで最新な設備を求める方には合わないかもしれないけど、お手頃に阪急の最高のホスピタリティを味わえるホテルです。無理してなんば心斎橋辺りでホテル探す必要ないのでは。

【宿泊プラン】【2連泊以上でお得】≪朝食1泊分無料など3大特典付き!≫連泊バリュープラン ツイン 食事なし

DOOMさん

車で行く方に便利です

大型連休の家族旅行で利用しました。
名古屋から車で行ったのですが,ホテルの駐車料金は千円です。(14時のチェックインからチェックアウト後の翌日の15時まで停めておけます。)
ホテルから千里中央の駅までは,小学生の足でも徒歩5分程度で,梅田まで20分で行けるので,大変便利です。
部屋も清潔感があり,やや広めの部屋でした。機会があればまた利用したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】45日前のご予約がお得♪●早割りバリュープラン● ツイン 食事なし

すみれさん

快適でした。

部屋は、綺麗で快適でした。
駐車場も、前にありましたし、食べる場所もたくさんあり、良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

千里阪急ホテルからの返信

今回のご滞在では、お客様にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく光栄に存じます。

けいこさん

快適でした

製氷機の場所がわからず迷っていると、レストランの従業員の方が気づいて声をかけて下さり、案内してくださいました。
清掃の方達は作業の手を止め挨拶をして下さり、やはり歴史のあるホテルは違うなと感じました。
地元ですが仕事に集中したく宿泊しましたが、静かでしたしまた利用させて頂きます。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10%UP】バリュープラン(素泊まり) ツイン 食事なし

千里阪急ホテルからの返信

また、貴重なお時間を割いてご意見お寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
今回のスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

きむさん

リッチな気分になれました

チェックインから丁寧に対応していただき、レストランの食事もとても美味しかったです。部屋も広くとても清潔感溢れる装いでした。

【2019年02月宿泊  出張】

千里阪急ホテルからの返信

この度は千里阪急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて誠に光栄でございます。
お泊りいただいた東館は去年の1月にリニューアルいたしました。
新しく和洋室も設けてございますので機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
どうぞまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

ぴょんぴょんさん

街中でのんびり広々お泊り

駅から歩いて数分でありながら、広い敷地と広めのお部屋でとてものんびりできました。やや暗い感じがするけれども、クラシックな雰囲気のお部屋で落ち着いて過ごせてお勧めです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】初春の2月「梅小町プラン」<駐車場無料特典付き>(朝食付き) ツイン 朝のみ

千里阪急ホテルからの返信

この度は、千里阪急ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をいただきましたこと、重ねて御礼を申しあげます。

イツカちゃんさん

フロントの男女

随分遅くに到着することになり、到着の30分前に一度電話を入れました。対応よく、心地よい感じを受けました。
ですが到着すると、とてもめんどくさそうにチェックインの対応。
電話と同じ人かはわかりませんがあまりいいものではありませんでした。
そりゃ深夜のチェクインは嫌ですわな。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【客室リニューアルプラン】2018年2月リニューアル!ポイント10%&駐車場無料サービス(朝食付き) ツイン 朝のみ

千里阪急ホテルからの返信

この度は、千里阪急ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
チェックインの際、フロントスタッフの対応につきましてご不快の念をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申しあげます。
該当のスタッフへ今後このようなことのないよう厳しく指導いたしました。
またこの度頂戴しました貴重なご意見は、スタッフ間で共有し、基本に立ち返り、指導徹底を行い業務に励む所存でございます。
どうかこれに懲りませず、今後ともご利用頂きますよう、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

R32さん

老舗の誇り

鉄板焼き、日本料理、喫茶、朝食とどれも便利でホテルを出る必要がない。プールまでありますし。いつまでもそのまま変わらずでいてほしい、わが心の故郷であり、千里のランドマークです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新大阪駅から直通13分】バリュープラン(素泊まり) ツイン 食事なし

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます

アキさん

接客・サービス残念

たまに近隣のホテルで気分転換に宿泊をしていますがいつも食事にはよくいきますがこちらのホテルの宿泊は久しぶりでした。思い立って夜が遅いですがこちらのホテルが残りわずかで空いていたのでの部屋の東館リニューアルオープンというプランで予約して向かうと暇な時間にもかかわらず。確認もせずに古い西館の部屋を何事もなく案内されました。部屋に着くまでは疑いもなく入りましたがしばらくして考えても写真と異なるので確認したら間違えて案内されてました。空調も全く効かずとても寒く伝えても改善してもらえませんでした。
新しい部屋で西館のほうが料金がことなっていたらしらずに泊まっていたらと考えるととても不愉快な気分になりました。気分転換にきたのに食事も何度も行ってるだけに残念でした。
もう宿泊はないと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

千里阪急ホテルからの返信

この度は、千里阪急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申しあげます。私どもの不手際により、折角の気分転換でお越しいただきましたのに、ご不快な思いにさせてしまいご期待を裏切る形となってしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。お客様が宿泊されるお部屋タイプの確認は基本中の基本であるにもかかわらず、このような結果を招いてしまったことは、ホテルとして恥ずべき事と厳粛に反省いたします。また、お部屋の空調に関しても、ご不便をお掛けいたしましたこと、重ねて心よりお詫び申しあげます。今後は二度とこのようなことが無きよう再度、社員教育を徹底し、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、ホスピタリティの追及を怠ることなく日々精進してまいりますので、今一度、ご宿泊の機会を賜りたくお願い申しあげます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

けんちゃんさん

静かでいいホテル

宝塚大劇場での観劇後に利用しました。部屋はとてもきれいでしたし、高速道路の近くにあるのに静かでゆっくり休むことができました。
朝食も、品数が多く、どれも美味しくて大満足です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

jijiさん

3人部屋はコスパが高くお買い得

米国人の夫と年老いた母と3人で泊まりました。 3人部屋はコスパが高くお買い得ですね。広い部屋なので、3人でも狭くはありません。 朝は、別にお金を出して朝食をとりましたが、朝ご飯は良いです。少し高めですが、お勧ためです。 10時までやっています。チェックインが11時なのもよいですね。 駅からは近いし、パーキングは無料です。 夜は千里中央に食べるところはいっぱいあります、特にホテルで食べなくてもよいのでは? ホテルの食事は高めですが、ブッフェがお勧めです、コストも安い。 トイレに汚れがこびりついてたので夫が掃除しました。 掃除の人には気を付けてほしいですね。 まあ、部屋が良いのと、3人ではコスパがOKなので満足の評価にします。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

千里阪急ホテルからの返信

朝食に関しましては、ご満足頂けた様子で誠に光栄でございます。
しかし、お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回の件は清掃スタッフに厳しく申し伝え、改善に努めてまいります。

meroppoさん

航空機の突然の欠航で利用。宿なしになった時、ホテルって本当にありがたい!

悪天候で搭乗便がキャンセルになり、たまたまトリプルの空室があった阪急千里ホテルさんにお世話になりました。
駅から近いのが、旅行者にはなによりありがたいです。
トリプルルームに泊まりましたが、部屋は清潔感があって、シックな色遣いで居心地が良かったです。ポットやグラスの置いてある食器棚が、ガラスとミラーを使ってバーのような雰囲気なのもGood。
朝食は、和定食か洋食ビュッフェの選択ができました。和定食を選んだので、テーブルに座ったままゆったり落ち着いて食事ができたのも印象に残りました。(北海道在住者ですが、)焼き鮭がとても美味しかったです!
突然の欠航で気持ちがダウンしていましたが、心地よいホテルで救われました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

千里阪急ホテルからの返信

今回お客様にご満足いただけ、ホテルスタッフ一同大変うれしく思います。
今後ともお客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、当千里阪急ホテルをお引き立て賜りますようお願い申しあげます。

junさん

一人旅

年に数回利用させて頂いてます。部屋の造りは古いのですが、清掃が行き届いていて気持ちよく利用させて頂きました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2連泊以上でお得♪】≪朝食1泊分無料など3大特典付!≫連泊バリュープラン シングル 食事なし

千里阪急ホテルからの返信

清掃につきまして、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。

junjunさん

バスルームにカビ

大阪に行く時、何度も利用しています。
毎回気になります。バスルームのカビです。
バスタブに浸かって石鹸置きの裏側にいつも目がいきますが、どの部屋の石鹸置きの裏にも黒カビが……。
下から見ないと見えないので清掃の人は気づいてないのかも?

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】45日前のご予約がお得♪●早割りバリュープラン● シングル 食事なし

千里阪急ホテルからの返信

石鹸置きの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃係に申し伝えメンテナンスには細心の注意を払うよう、
指導致しました。
清潔感のあるお部屋をお届けする事を心がけておりましたが、
まだまだ不徹底の点があることを痛感した次第です。