大阪国際空港&梅田方面へアクセス良好!緑豊かな邸宅風ホテル★

大阪メトロ御堂筋線「千里中央駅」徒歩約5分、伊丹空港より大阪モノレール「千里中央駅」下車徒歩約5分

千里阪急ホテルのクチコミ・評価

S&Bさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(素泊まり)

不明な騒音

2泊したが、連日PM7:00〜PM8:30頃上の階らしき処から机を引きずるような轟音が数回発生。 チェックイン時事前清算済みなのに支払いを求められた。

千里阪急ホテルからの返信

この度は千里阪急ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらチェックイン時の対応や騒音によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
騒音が酷いようでしたらお部屋換えといった対応も可能でございますので、ご滞在中に何かございましたらお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいますようお願いいたします。
今後もご利用のお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

団塊親爺さん

◆バリュープラン◆大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!緑豊かな邸宅風ホテル(朝食付き)

朝食

朝食付のプランで数回宿泊したが和朝食レストランよりバイキング朝食をバイキングレストランで食べた方が満足感があった。 部屋は西館より東館の方が広々としている。

千里阪急ホテルからの返信

いつも、千里阪急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ミコさん

◆バリュープラン◆大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!緑豊かな邸宅風ホテル(素泊まり)

素敵なホテル

春休みに大阪への家族旅行で2連泊しました。初めての大阪旅行で、市街地から離れているため到着前は不安でしたが、最寄り駅から近く、小学生・園児連れでも負担のない距離でした。また、最寄り駅はなんでもあり、買い物や夕飯問題なくも出来ました。2日目の朝は駅のカフェで、3日目の朝は宿のモーニングを利用しました。モーニングは種類は多くはないものの、ゆったりと満足のいく朝食となりました。スタッフも皆さんとても感じがよく、また大阪へ旅行する時はここに泊まりたいね、と皆で話して来ました。大変お世話になりました。

千里阪急ホテルからの返信

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今回のご滞在では、お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご感想ありがとうございました。

みぃさん

施設が立派なわりに安い

宴会用の部屋もあり、本館と別館?があるような大きなホテルなのに、ビジネスホテル並みの価格で泊まれたのに驚きでした。部屋は多少年季は感じましたが、それも味があります。
千里中央駅の近くで、伊丹空港へのアクセスが良いので便利です。

千里阪急ホテルからの返信

この度は千里阪急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
アクセス面や施設面で良さを感じていただき大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。

返信日:2024/5/26

ねこさん

安心して泊まれます

今年3回目の宿泊です。
アメニティも良いし、お部屋でゆっくりくつろげます。
またお世話になりたいです。

千里阪急ホテルからの返信

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中はご満足して頂けた様子が伺えスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参ります。
どうぞまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/23

もへこさん

【じゃらんのお得な10日間】<10%OFF!>大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好(朝食付き)

新幹線からも飛行機からもアクセス便利です

今回は新幹線(新大阪)から御堂筋線→北大阪急行線で向かいました
千里中央が終点ではなくなりましたが特段の不便は感じませんでした
こちらには何回か宿泊したことがありますしもうかなり年数の建った施設というのも承知しておりますが、風呂を使う際、水栓の温度を上げてかなり出してみたつもりでも出てくるのはせいぜいぬるめのお湯だったのが残念でした(まあこれからの季節だとぬるめでも大丈夫かもしれませんが)

千里阪急ホテルからの返信

この度は千里阪急ホテルにご宿泊賜り、ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
しかしながら水回り設備に関してご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を社内で共有し、快適にお過ごしいただけるよう改善して参りたいと存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう、努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

ジョニィさん

【ビジネスにもワンランク上のくつろぎを♪】22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(朝食付き)

雰囲気のいいホテル

アクセス、利便性で選びました。阪急ホテルは初めてでしたが、館内の内装もエントランス周りも老舗ホテルの優雅な雰囲気でとても良かったです。アメニティの飲み物も充実してました!機会があればまた利用したいと思いました

千里阪急ホテルからの返信

ご滞在中は千里中央エリアの立地やホテルの施設をご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
当ホテルは昭和レトロなたたずまいを保ち地域の皆様に愛されるホテルを目指して営業をして参りました。
また大阪にお越しの際に、千里阪急ホテルをお選び頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ユカモカさん

疲れがとれました

家族で今回法要で宿泊させていただきました。
前から気になっていたホテル、とてもゆっくり
できました
お部屋もとても落ち着いていて綺麗でしたし
広々していたので
疲れていた身体も癒すことができました。
ありがとうございました

千里阪急ホテルからの返信

この度は千里阪急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ponpy1960さん

トリプル 食事なし

広めの部屋でゆっくりできました

家族3人で、GWに一泊素泊まり利用。部屋・風呂は広めでゆったりできました。アメニティ類はフロントにあったようですが、私は部屋の直行したので分かりませんでした。部屋に置いておいて欲しい。
地下駐車場通路がやや狭めかな。

千里阪急ホテルからの返信

この度は、千里阪急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらアメニティに関して、ご説明不足でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当社では2022年4月1日より、環境保全の取り組みとして一部アイテムの取り扱いを変更させていただいております。
何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い致します。
また機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

むくおさん

優雅なホテル

出張の際に利用させて貰っています。
建物の造りが優雅な所が気に入っています。
短い間ですが、リラックスできました。
是非また利用させて頂きたい思います。

千里阪急ホテルからの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく感じております。
千里中央にお出かけの際は千里阪急ホテルに足を運んで頂けたら幸いです。
今後ともお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/5/15

トミーさん

親切な対応に感謝です

雨だったから傘を貸していただいて大変助かりました。ロビーでもらえる紅茶やコーヒーパックの種類が豊富だったのが良かった。空調が一括管理だったので少し残念だった。

千里阪急ホテルからの返信

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、空調設備に於いてご不便をお掛けし申し訳ございません。
滞在中、お部屋の室温が気になるお客様へは、毛布やサーキュレーターの貸出しをさせていただいております。
何卒よろしくお願いいたします。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申しあげております。

clearjpさん

気持ちの良いおもてなしありがとう

部屋は、綺麗に清掃さらていて、2連泊気持ちの良い旅行ができました。中華料理の三楽コースも、大変美味しく頂きました。また、利用したいです。

千里阪急ホテルからの返信

清掃面やレストランで良さを感じていただき大変嬉しく存じます。

バッカニアさん

【じゃらんのお得な10日間】<10%OFF!>大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好(素泊まり)

また利用したいです。

夫婦旅行で利用しました。
部屋は広く快適に過ごせました。フロントの女性の対応も良く色々と親切に教えていただきました。駐車場が翌日の15時まで利用できたので地下鉄で大阪市内へ観光に行きました。駐車料金を気にせずゆっくり観光出来たので良かったです。また旅行に行った際には利用したいと思います。

またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に対してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

たっくんさん

【チェーンホテル特集】<10%OFF!>大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(朝食付き)

古き良きホテル。

最初は帰省の際に駐車場付きで大阪市内への電車の便が良いということで選びました。設備や作りの古さは否めませんが、スタッフの皆さんのご努力でそれを忘れさせてくれる清潔感もあり、古き良き落ち着いた雰囲気が気に入って今年で4回目の宿泊でした。

千里阪急ホテルからの返信

いつも千里阪急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは昭和レトロなたたずまいを保ち、地域の皆様に愛されるホテルを目指して営業をして参りました。
またこちらへお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

みほちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ファミリープラン♪小学生以下のお子様は半額!〜駐車場無料〜(素泊まり)

接客、サービスが良かったです!

食事なし、宿泊だけの予約でしたが、とても良い時間を過ごせました!
アメニティのはちみつ紅茶がとても美味しかったです。
アメニティを迷っていると、はちみつ紅茶人気ですよって声をかけて頂いきました。そのほかにも、フロントを通ると気持ちよく声をかけてくださって、とても素晴らしい接客でした。
食事なしで、ホテルでの滞在は短い時間でしたが、室内も清潔で、美味しい紅茶を飲んでとてもリラックスして過ごせました!
次は、ホテルで食事したいです。

もうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(朝食付き)

さすが老舗

少し古いですが気品があっていいホテルでした。
フロントスタッフさんからの丁寧な説明をしてくれて満足です。

団塊親爺さん

アットホームなホテルです

大阪中心部へのアクセス、御堂筋線の延伸で箕面方面へのアクセスに便利なホテルです。 アットホームでくつろげるホテルでした。

千里阪急ホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
千里中央は空港から15分、大阪市内へも20分弱と大変アクセスのよい場所でございます。
また最寄りの千里中央駅から北側に2駅延伸しましたので、箕面方面ご利用のお客様も大変便利になりました。
今後もお客様にご満足いただける様スタッフ一同日々精進して参ります。

おだんごの土さん

リッチな気分

建物全体に豪華な感じがしました。お部屋もきれいでぐっすり眠ることができました。
近くに駅があるのでとても便利でした。

返信日:2024/5/8

ねこさん

懐かしいホテル

千里ニュータウンに実家があります。両親が亡くなり、実家の片付けに通っており、泊まりました。しばらく通うので、また次回もお世話になりたいです。

千里阪急ホテルからの返信

この度は、千里阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/8

まみいさん

素泊まりでとてもお得に泊まれました!

1泊で家族4人で泊まりました。食事は外で済ませる予定でしたので素泊まりでこの金額はとても助かります。お部屋も綺麗だし駅近で周辺にはお店もたくさんあるので、とても便利でした。万博公園もすぐ近くだったので、移動も楽でした。

千里阪急ホテルからの返信

今後もより良いサービスをご提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。
千里阪急ホテル 宿泊部

返信日:2024/4/27

ロッキーさん

フロントの対応は人によりけり。部屋の清掃に統一感が全くない。

延長による2回目の連泊で、今回は会社指定の良好会社経由で宿泊しています。
フロントの方は、特に丁寧親切な方が1名居りました。
挨拶やおもてなしの感じを一切出さない方も居りました。
4/14-4/26迄連泊しましたが、基本的に連泊者の部屋清掃は手抜きです。アメニティのゴミは毎日捨てずそのまま、ドライヤーも毎回置き場所が異なり、靴の汚れを拭く紙も、指定の場所に掛けないで、床やクローゼットに置いたりと、何か清掃者の自己主張を感じる清掃を日々感じる毎日で不快でした。朝食は、目玉焼きのリクエストが色々な宿泊者から出されているのを何度も見かけました。私自身も目玉焼きが食べたいときもあり、毎日何も変わらない朝食に飽きがきました。毎日のサバも、時には鮭に変更されては如何でしょうか?
トマトジュースやリンゴジュース、フルーツなどは有り難かったです。

またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度はお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
今回いただきましたご意見を社内で共有し、快適にお過ごしいただけるよう早急に改善して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/4/27

まっちゃんさん

【お子様歓迎の宿】ファミリープラン♪小学生以下のお子様は半額!〜駐車場無料特典〜(朝食付き)
トリプル 朝のみ

家族旅行

家族旅行で泊まりました
安く泊まれて歩いて行ける距離に飲食店が多いので良かったです
アメニティのハチミツ紅茶が美味しかったです

千里阪急ホテルからの返信

この度は千里阪急ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またその際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

らりるさん

【ビジネスにもワンランク上のくつろぎを♪】22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(素泊まり)

伊丹空港利用される方は便利です

部屋や設備は古いですが、騒音等も無く落ち着いてぐっすり眠れました。建物がしっかりしているのか、廊下の音や隣の音もほぼ聞こえなかった気がします。ありがとうございました。

千里阪急ホテルからの返信

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

文ちゃんさん

駅が近く便利

大阪での法事の為、4部屋8名で利用させて頂きました。部屋が向かいになるよう配慮してくださったり、フロントの方も朝食会場の方もとても親切な接客でした。千里中央駅からすぐなので移動には大変便利です。

千里阪急ホテルからの返信

接客面やアクセス面で良さを感じていただき大変嬉しく存じます。

コロさん

【お子様歓迎の宿】ファミリープラン♪小学生以下のお子様は半額!〜駐車場無料特典〜(素泊まり)

広いお部屋が良かったです。

家族旅行の最終日に利用させていただきました。
広いお部屋で快適でした。
施設の古さは感じましたが、綺麗に清掃されていて清潔だったので気にならなかったです。
外出から戻った時もフロントが込み合っていたのですが、ボーイの方が順番に要望を聞いてくださっていて、対応されていたので、待ち時間も少なくハイクラスのホテルだなと感じました。
駐車場無料のプランだったので、宿泊当日も出掛けたり翌日も正午過ぎまで駐車することが出来て大変助かりました。

kaoriさん

【じゃらんのお得な10日間】<10%OFF!>小学生以下のお子様は半額♪〜駐車場無料特典〜(朝食付き)

駅にも近く清潔感がありおすすめ

古めの建物ですが、清潔で居心地が良かったです。千里中央駅へのアクセスもよく、万博記念公園駅まで2駅で便利でした。お風呂とトイレはひとつの部屋です。アメニティも必要な分をフロントでいただけ、十分だと思います。

千里阪急ホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋でのお時間をご満足いただけたようで嬉しく思います。
千里中央は空港から15分、大阪市内へも
20分弱と大変アクセスのよい場所でございます。
またのビジネスや大阪観光でのご来阪の際には、ぜひご利用をお待ち申し上げております。

ドラえさん

立地が良いです

千里中央駅まで徒歩5分でした。設備が古いかもしれませんが、それを忘れさせるスタッフの対応、朝食の内容でした。どて煮の味は忘れません。シェフのオムレツもおいしかったです。都会だと思いますが、夜は騒音も無く静かに過ごす事が出来ました。

千里阪急ホテルからの返信

またその折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく光栄に存じます。お言葉を励みに、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいります。

返信日:2024/4/20

MMMShinさん

空港は近いが、設備は古い

伊丹空港に近くで便利なホテル。しかしながら水回りを中心に設備の老朽化は否めない。フリーのアメニティは充実しており、ドリップコーヒーは非常にありがたい。スタッフのサービスは一流ホテルのレベル。

千里阪急ホテルからの返信

この度は千里阪急ホテルにご宿泊賜り、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今回頂戴いたしましたご意見は貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきます。

返信日:2024/4/19

ウイアイさん

落ち着いたいいホテル

古い中にも格式の高さが感じられ、居心地が良かったです
パブリックスペースにゆとりがあり、特に中庭が綺麗でした
朝食に和定食を選びましたが、お値段の割にはささやかすぎました
スタッフの応対も洗練されていましたが、男性スタッフの中には愛想のない方もいました
お部屋が綺麗でしたので、次回は西館に泊まってみたいです

千里阪急ホテルからの返信

ご滞在中は、お部屋で快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながらスタッフの応対に関し、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

返信日:2024/4/19

ケイさん

クラシカルなホテル

空間や机などに余裕をもたせた素敵なお部屋でした。特に鏡前の机はノートパソコンやタブレットを置いても余裕があったので助かりました。水回りは最新ではないですが動作に不安なくお風呂のお湯も最初から適温が出ていました。連泊だったので2回朝食に行きました、和食洋食どちらも美味でした。並ぶこともなく入れてゆっくり楽しめました。
満足できました有難うございました。

千里阪急ホテルからの返信

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。またの機会をスタッフ一同お持ちしております。

返信日:2024/4/14