宿・ホテル予約 > 福島県 > 猪苗代・表磐梯 > 猪苗代・表磐梯 >

ヒーリングイン ホワイトペンションの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯

【じゃらんアワード★泊まって良かった宿大賞★2部門W受賞】

表磐梯温泉
磐越自動車道磐梯高原猪苗代ICより12分、JR猪苗代駅よりタクシーで10分

ヒーリングイン ホワイトペンションのクチコミ・評判

4.9
    4.9

mimi1030さん

随所におもてなしを感じ感激。温泉いろいろ楽しめます。

冬の磐梯山に夫婦でスノボ旅行に行った時に利用しました。
こちらのペンションは随所におもてなしの心遣いを感じられ、心地よく過ごすことができました。
<お風呂>
予約制の温泉が複数あることはチェック済みでしたが、部屋についているお風呂もいつでもすぐ入れる状態に沸かしてある事に驚きました。
17時半にチェックインし18時から夕食予定だったので、食事前のお風呂は諦めていたのですが、おかげでスノボで疲れた身体をほぐし、リラックスして食事の席につけました。
予約制のお風呂も貸切には贅沢すぎる広さです。ちなみに予約風呂に行く時用のカゴやブランケットがお部屋に用意されていました。
<食事>
食事の席は他の宿泊者と同じ空間ですが、席が離れていて夫婦でゆっくり楽しむことができました。見た目からひとめで惹かれる盛り付けで、工夫されているのがよくわかりました。味もとても美味しく、これだけ気持ちよく楽しめる食事は首都圏でもなかなかいただけないかと。飲み物も手作りのお酒や摘んで作られたハーブティーなど、女性が喜ぶ要素が満載です。
男性にとってもボリュームは十分な量です。(その日は夕食はメインが魚介とお肉と両方あり、パンとご飯がそれぞれ付きました。)
ペンションのご主人がサービスしながら、仕込みに日数をかけてる話など、気さくに会話を楽しめるのもペンションならではでした。
<設備など>
お部屋に置かれている施設の説明書は丁寧な案内で、好感が持てました。
また、マッサージクッションが備え付けてあり、のんびりしながら使わせていただきました。
冷蔵庫にはあらかじめボトルに入れられたお水があり(磐梯山の伏流水だったかな?)グラスも冷やしてありました。これでも十分嬉しかったのですが、もっと驚いたのは、「ウエルカムスイーツ」が入っていたこと!こんなの初めてです…感激でした。
とても良い気持ちにさせていただき、帰り際。
「運転お気をつけて」と缶コーヒーとお手製の焼き菓子をいただきました。
最後の最後まで気遣いが素晴らしい…
今度は緑がステキな時期にまた来たいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リフト券付】 アルツ磐梯スキー場 1日券付プラン♪ ダブル 朝・夕

★mimi1030様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご丁寧にそれぞれのご感想のご投稿を頂戴しましたこと 心よりお礼申し上げます。
お泊り頂いたお部屋は別館の  眺望一押し♪≪展望ミストサウナバス付≫別館ダブルでしたので
本館のお部屋とは少し設備の面で内容が変わります。
お食事の内容はお泊り頂くお客様は全て同じになりますので、
お食事へのお言葉もありがとうございました。お口に合ってよかったです。
温かなお言葉たくさんいただき恐縮しております。
今年の冬は雪が少なくて春がもうすぐそこまで来ています。
磐梯周辺の新緑の頃もお勧めですので 又ぜひお出掛けくださいませ。
お二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。

ゆっきーさん

朝食がすごい

スキー旅行に、二泊三日でお世話になりました。
とにかく料理が、普通のペンションとは違います。
夕食はもちろんのこと、朝食がすごいです。
バンズから考え抜かれたビーフバーガーや、東京のカフェに出てくるようなパンケーキが、朝から味わえます。これは幸せ。
お風呂もお部屋も、新しくはないですが工夫しておしゃれにしてますし、掃除も行き届いていて、清潔感あります。
貸切風呂の、人の出入りがわかるシステムも画期的。
ちょっと困ったのが、スキーの乾燥室。
その日はうちの夫婦だけしかスキーをするお客さんがいませんでしたが、スキー板2セットとブーツ2セット置くと、かなりぎゅうぎゅう。
でも、それ以外はとても快適で、寒い冬でも快適に、楽しく泊まれました。
またお邪魔したいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダで始まる創作伊フルコース基本プラン♪ ツイン 朝・夕

★  ゆっきー様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
二泊三日の磐梯周辺のスキーご旅行はいかがでしたでしょうか。
今年の雪の量は昨年と比べると少ないようですが、
まだ十分スキー場も楽しめます。滑るにはまずまずでしょうか。
お風呂やお食事、ご満足のお言葉を頂戴して大変嬉しく思います。
お客様が笑顔でお帰りになることが私共の喜びや励みにもなりますので、
ますますおもてなしの気持ちを忘れずこれからも楽しく、
美味しくご滞在頂けるよう努めて参りたいと思っております。
最近スキー乾燥室を利用される方が少ないので油断しておりました。
ソリや孫たちのスキー板や靴などを入れておりまして
乾燥室がぎゅうぎゅうとのご指摘で大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらぜひいらして頂ければと思います。

もんたさん

ペンションとは思えないおもてなし!

口コミがとても良かったのでもともと期待はしていましたが、期待以上に満足しました!
一番感動したのはご飯です!夕食は雰囲気も良く本格的なお料理が楽しめます。夫は牛肉の煮込みにご飯を入れて食べたのが気に入ったようです。個人的には朝夕共にデザートが好みでした!
ご飯大満足、貸し切り温泉も3箇所も入れて、コスパが最高でした。
また、温泉も他の方が入っているか状況が部屋の中で確認できたり、色々なシャンプーを選べたり、足拭きマットを自由に変えられたり、細かい配慮が行き届いていて、書ききれないほど素晴らしいおもてなしでした。
ぜひまたお邪魔したいです!ありがとうございました!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【直前割】福島県内か隣接県にお住まいの方♪は割引料金 ツイン 朝・夕

★もんた様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミご投稿のお手間もとらせてしまってありがとうございます。
ご期待にお応え出来ましたことは大変うれしくこれからの励みにもなりました。
メインのお肉は時間をかけてお作りしております。1日目は赤ワインと香味野菜で漬け置きして
2日目は4時間コトコト煮込み3日目にはソースを煮詰めて旨味を凝縮させております。
このソースをご飯と一緒に召し上がって頂けるとハヤシライス風になって
とても美味しいですよ…正解でしたね(笑)。
デザートも全て手作りですので、お口に合って何よりでした。
ちょっど他県からお越しのお客様に猪苗代町内でご利用頂けるお1人様2000円「ゆきいち券」を
差し上げておりましたので、何かお土産をお買い求め出来ましたでしょうか。
また、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
お会い出来るのを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

のんさん

最高でした!!

今回初めて利用させていただきました。お部屋もお料理も温泉も何をとっても最高でした!  特にお料理は何を食べても本当に美味しくて幸せでした。バーニャカウダと朝食のジャムがとっても美味しかったです。オーナーさん、奥さんの優しい雰囲気にも癒されて、思い出に残る日になりました。必ずまた行きたいと思っています。ありがとうございました!!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気上昇中♪】お部屋をバルーンでサプライズ!特典いろいろ記念日プラン♪ ダブル 朝・夕

★のん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回はお部屋にバルーンの飾り付けでサプライズ!
お相手のお誕生日を当館でお祝いされたのですね。
ケーキはガトーショコラをご希望で心を込めてお作りしました。
思い出に残る日になりましたと伺いとても嬉しく思っております。
朝食にお出ししておりますジャムは季節によって変わりますが
この時期は、紅玉で作るリンゴジャムでした。毎年50kgぐらい作ります。
どうぞまた、ぜひお出かけ下さいませ。再びお会いできますこと
楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

みっくんさん

今回で2回目の利用です。

初めて利用してから、何年もたちますが
変わらずゆったりとのんびり出来ました。
夕食の内容が変わっていましたが
美味く、お腹いっぱい食べて満足です。
ただ、外のお風呂に行く為
カメムシが外のサンダルの中にいたのを
気づかずに履いてしまい大変な目に合いました(笑)
次回の時は気を付けます(笑)

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上】シニアにおススメ!2人で100歳以上★ご夕食時ワンドリンクサービス♪プラン ダブル 朝・夕

★みっくん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
6年前にご利用頂いておりました。その時の口コミもご投稿頂いて
いたので、再度読み返して懐かしく思い出しております。
外のサンダルの中にカメムシが潜んでいたのですね。
寒くなってきたので、冬ごもりのつもりだったのでしょうか?
大変な目にさせてしまって申し訳ございませんでした。
次回はぜひぜひお気をつけくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

seriさん

予想以上のおもてなし

お世話になりました。予想以上のお食事でした。見た目も、香も、お味もとてもよかったです。12月24日に始まって42年とか・・。紆余曲折あったと思いますが、お客様の喜ぶお顔を糧にしているような、素敵なペンションでした。また、伺います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Xmas期間限定】クリスマスケーキ&スパークリングワインで乾杯♪クリスマスディナープラン♪ ツイン 朝・夕

★ seri様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
1976年のXmasイブにペンションをオープン致しましたので、
忘れられない日になっております。
お食事もお口に合ってとても嬉しく思います。
何年経ってもお客様をお迎えする気持ちは感謝しかありません。
今は息子夫婦と共にこの仕事に携わる事が出来るのは
私たちの喜びでもありますのでもう少し頑張れるかなと思っております。
お近くですので又、ぶらりとお出かけ下さいね。
お越しを心よりお待ちしております。

ちゃこさん

サイコーな週末でした

彼氏の誕生日記念に行かせていただきました。美味しい夕食&朝ごはん!特に朝ごはんの量にはビックリ!
ぷかぷか浮けるお風呂に、露天、ジャグジー、どれもとても気持ち良く、シャンプーバーも全てのお風呂に有り、選び放題でした。
オーナーの方も、とても親切で丁寧に一つ一つ説明していただきました。
リピ決定です!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×紅葉満喫】福島県内か隣接県にお住まいの方♪土曜日は平日料金、平日は果実酒付【直前割】 ダブル 朝・夕

★  ちゃこ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お相手の方のお誕生日にお泊り頂いたのですね。
お誕生日おめでとうございます。
「サイコーな週末でした。」と伺いほっとしております。
お風呂も気持ちよくお入り頂けて良かったです。
県内からお越し頂いて同じ雪国でしたので、これからの天候は
冬型が続いてはっきりしない日が多くなってきますね。
晴れ渡る青空が貴重な日になってきますので、
雪国の共通の話題でお話させて頂きました。
リピ決定です!のご期待を裏切らないようこれからも頑張ります。
又、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

チップさん

福島旅行

ペンションに着きオーナーさんご夫婦のあたたかいお出迎え。
客室にも露天風呂がついていたのですがほかのお風呂も全て利用させて頂きました。
シャンプーの多さに感動です。
食事はボリュームがあり美味しかったです。
とてもゆっくり過ごす事が出来ました。
また利用したいと思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【会津の銘産】地酒+馬刺し お部屋へデリバリープラン♪ ツイン 朝・夕

★チップ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事も、お風呂もお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
今回のプラン、会津銘産の馬刺はいかがでしたでしょうか。
にんにく辛子味噌とお醤油で頂くのが会津流です。
翌日は大内宿や塔のへつりの観光でしたね。
会津をご堪能頂けたかなと思います。
これから冬へと季節が移り変わってまいります。
四季を通じてお楽しみいただけるエリアですので是非又季節を変えてお越し下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

わかっちさん

今までのペンションで一番最高です!!

初めて利用させていただきました。
まずお部屋が可愛らしくてテンションが上がりました。バストイレに洗面所までついてとても快適でした。
お風呂は内湯、露天風呂と種類が豊富で、ペンションには珍しい岩盤浴もありました。シャンプーバーまであり、女性には嬉しいサービスです。食事は、こだわりがある食材と調理法で、夕食も朝食もボリュームいっぱいで、とても美味しかったです。そしてなんといっても優しいオーナーさん家族のおもてなしが素晴らしいです!!まさにヒーリングの宿で、また行きたくなりました。私たち夫婦も色んなペンションに行ってますが、ダントツ1位の宿です!!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】★今だけ限定価格5%off★2人で一緒にデトックス!身体の芯から温まる岩盤浴1h付プラン ダブル 朝・夕

★ わかっち様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋はそんなに広くはございませんが快適にお過ごし頂けますよう
必要最低限の標準装備は備わっておりますので、
テンションが上がって頂けて良かったです。
ただ、岩盤浴の予約時間にお声を掛けるのをすっかり忘れてしまって
1時間遅れで始めて頂きましたが、食後気持ちよくて寝てしまったと伺い
申し訳なかったのですがちょっとほっとしました(笑)。
「今までのペンションで一番最高です!!」のご感想はスタッフ皆で素直に
喜びました。初冬のこの時期はスッキリしない日が多くなりますが、
今年は比較的気温の高い日が多くまだ秋の延長のような感じで周辺は
落ち葉のじゅうたんで埋め尽くされています。
いよいよ冬を迎える準備をしなければならないので、
毎年の事ながら気持ちが焦ります。
この時期は天気予報にも敏感になりますね。
また機会がございましたら新緑の頃にでもぜひお出掛け下さいませ。

夜王さん

秋の休暇

今回初めて利用させていただきました。
口コミが高評価だったので楽しみにしておりました。
部屋からは猪苗代湖が一望でき、いい景色が眺められました。
冷蔵庫にはウェルカムプリンが用意されており、非常に美味しかったです。
(卵の生臭さがまったく無く、キャラメルの苦みもきつくなく個人的には最高でした。その辺のケーキ屋さんよりよっぽど美味い)
リラクゼーションルームにはマッサージチェアーがあり利用させて頂きましたが、部屋に用意されていました簡易的なマッサージャーが良かったです。
風呂は4ヶ所全て入りましたが、湯加減が非常に良かったです。
食事は夕食・朝食共に味・質・量どれをとっても言う事なし、非常に美味しくいただきました。特に味加減は絶妙でした。(薄くもなく濃くもなく)
帰りには缶コーヒーとお菓子を頂き、至れり尽くせりでした。
しいていえば、風呂の電気のスイッチがいたる所にあり、どれがどのスイッチか分からない、スイッチに表示が必要です。
口コミの高評価、納得です。
機会がありましたら、また利用させていただきます。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダで始まる創作伊フルコース基本プラン♪ ダブル 朝・夕

★夜王様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋は当館では一番眺めのよいお部屋になります。
快晴の日は那須連山も遠くに見ることが出来るんですよ。
宿に着いてほっと一息入れて頂けるようウェルカムスイーツを
ご用意しておりますので美味しいと言って頂けてとても嬉しいです。
お食事もお褒めの言葉も頂いてスタッフ一同ますます元気をいただきました。
ご指摘頂きましたお風呂の電気のスイッチ、分かりずらくてごめんなさい。
確かにどれがどのスイッチか迷ってしまいますよね。なのでもっと分かりやすく
改善したいと思います。ご指摘ありがとうございました。
あとはご期待にお応えできたことが一番嬉しいことですね。
是非また季節を変えてお二人で遊びに来てくださいませ。

さっちぃさん

ご飯が美味しい

じゃらんを見ていて、口コミがすごく良かったので、一度行ってみたいなと思ってました。ご飯がこだわっているようでとても美味しかったです。建物も清潔感がありました。お世話になりました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

★さっちぃ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
記念日プランでお泊り頂きましたね。4種類から選んで頂くケーキとお部屋にガーランドでの飾り付けをご用意させていただきましたが、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
生クリームがお苦手とのことで当日はガトーショコラを焼きたてにてご用意させて頂きました。
お褒めのお言葉も頂きまして、嬉しく思います。
これからも快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来ますよう心がけていきたいと思っております。
紅葉も終盤を迎えておりますが、猪苗代はもう少し楽しめそうです。
それでは又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

あちゃびさん

料理、風呂、部屋、接客すべてにおいて満足です

32年目の結婚記念日で宿泊しました。ほぼ全てにおいて満足でしたが、炭火焼プランを予約したのですが、夕食にはローストビーフが供されました。材料の仕入れの関係だったのでしょうか?おいしかったのですが、特にご説明がなかったので、4点とさせていただきました。また利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご当地ブランド牛!《福島牛A4ランク》炭火焼プラン♪ ツイン 朝・夕

★あちゃび様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
32年目の結婚記念日旅行に当館へお出で頂き大変嬉しく思います。
ご夕食時の福島牛の炭火焼プランでのお肉ですが、ステーキのようなブロックでのご提供ではなく、食べやすい様一口大にカットしてお出しさせて頂きました。
お部屋へのご感想も拝見させて頂き、全体的にご満足いただけたご様子でほっといたしております。
また機会がございましたらぜひ磐梯、会津へお出掛けくださいませ。

フーチャンさん

良かった。

普段食べたことのない食事。
風呂は貸切。予想以上の料理と風呂でした。
料理の説明を聞いてもタカタナ言葉で良くわからなかったが美味しかった。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×アワード受賞記念】飲料2000円分サービス1泊2食付♪料金up無し★近隣県からお越しの方 ツイン 朝・夕

★ フーチャン様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りの時、趣味のお話をして下さって私達も勉強になりました。
お風呂やお食事、ご期待を裏切らずほっとしております。
ただ、お料理の説明が分かりずらかったようでゴメンナサイ。
説明しているオーナーも時々、かんだりしているので・・・(笑)。
テーブルにメニューもご用意しておりますので、
そちらも見て頂けると良かったですね。
又、いつの日かお会い出来るのを楽しみお待ちしております。

利くんさん

接客・食事・温泉最高!

3大要素(私的な視点)接客・食事・温泉がいいです。特にペンションにおいては、温泉がない場合が多いです。単純温泉で循環式ですが、4つも多様な温泉があります。特に塩分濃度が10%以上の浴室(死海)では体が浮きます。体が温まり、保温性が持続します。また、体の裂傷系の個所はしみるので確認する意味でもいいかなと思います。夕食は、創作料理で前回と多少違ったものもありました。デザードのアイスはキャラメルでからめ、表面をバナーであぶった香ばしさ及び触感は最高です。ぜひ商品化を切望します。オーナ夫婦の心あたたまる心づかいに感謝します。これからもよろしくです。

★利くん様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夏にご利用頂いて再度お越し下さりありがとうございます。
お褒めの言葉も頂きとても嬉しく思います。
死海風呂は寒さに向かうこの時期は体が芯から温まるのでお勧めです。
予期しないところが沁みて新しい傷を発見出来るのもちょっと驚きですね。
デザートは全て手作りしておりますので、最高と言って頂けて嬉しいです。
「これからも皆様に喜んで頂けるよう腕を磨いていきたいです。」
と我が家のシェフが申しております。
ご子息様が猪苗代町で結婚式を挙げたのですね。おめでとうございます。
又、機会がございましたら皆様でぜひお越し下さいませ。

玲那さん

とてもよかったです。

お風呂も、お食事も、とても良かったです。
又、いきたいです。とても良い旅ができました。
有り難うございました。l

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード受賞】飲料2000円分サービス★1泊2食付♪料金upは無し★近隣県からお越しの方限定 ツイン 朝・夕

★玲那様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お出で頂いてから2ヶ月が過ぎようとしております。あれから周辺の木々もすっかり色づいて漆の赤がとても鮮やかになって来ました。毎日見ている磐梯山も全体が紅葉して日が当たると色鮮やかにとても綺麗になりました。そして後1ヶ月もすると白いものが降ってくるでしょうね。次回は、是非季節を変えてお越し頂けますようお越しを心よりお待ちしております。又、お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

ちゅぴさん

また絶対に行きたいです!

家族旅行で伺いました。以前に白河のペンションも宿泊したことがあったのですが、今回は猪苗代湖付近に来たので口コミを見ながらこちらに宿泊させて頂きました。お部屋は綺麗に清掃されていて木々に囲まれて本当に癒されるロケーションでした。夕食も朝食も心のこもった見た目もお味も素晴らしく、ご主人が色々なお食事の説明をして下さりこだわっているのが感じられます。彩りや盛り付けも美しくて素晴らしかったです。
お風呂も普段使うことがあまりないシャンプーリンスを選び放題で使えますし、女性としてはクレンジングやお化粧水なども充実していて本当に嬉しいです。
朝ご主人様にお話をお聞きしたら、奥様、そして息子様ご夫婦みなさんで色んな担当をして家族一丸で頑張っていらっしゃるとのことで、本当に素晴らしいペンションでした!色んなアイデアがあり、痒いところに手が届くようなおもてなしは本当に素敵な思い出になりました。出発時に奥様がジュースとお菓子を持たせてくれて…何から何まで充実した素晴らしい時間が過ごせました。また福島へ行った際には宿泊させて頂きたいとと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード受賞】飲料2000円分サービス★1泊2食付♪料金upは無し★近隣県からお越しの方限定 4ベット 朝・夕

★ちゅぴ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
紅葉にはちょっと早かったようですが、ご家族お揃いでお泊り頂きましてありがとうございました。
家族旅行はご家族それぞれのスケジュールを合わせないといけないので、計画を実行するのも大変になりますね。お食事やお風呂もお褒めいただきありがとうございます。先日は近くの果樹園さんから紅玉のリンゴが手に入りましたので朝食用にジャムを40キロ作りました。季節感を味わって頂けるとよいのですが…。朝晩はだいぶ冷えるようになりましたので、露天風呂にガラス戸を入れました。まだまだ寒さを感じない方はガラス戸を開け放して、解放してお入り頂けると良いと思います。シャンプーバーも新商品も取り入れておりますので、新しい物にもぜひチャレンジしてみてください。庭もあと一ヶ月もすると雪が舞い降りてきそうで、今まだ元気に咲いているお花もいつ整備しようか大変悩みます。今年の雪の量は?とか気になる時期に来てしまいましたが、このような温かなコメントを頂いて身に余る思いでいっぱいです。又ぜひお出掛け下さいませ。ありがとうございました。

りのさん

野菜が最高に美味しい!

評価が高かったけど、実際はどうなのかなぁと思ってましたが、ほんとに良かったです。
まず、料理。すごく美味しいけど、全体的に量が多いです。
夜のコースは前菜7種盛り+バーニャカウダ、魚料理+パン、ローストビーフ+ごはん、クリームブリュレ+ハーブティーと盛りだくさん。
魚や肉が苦手な私も噛むのがもったいないと感じるほど、美味しく頂きました。
それと 野菜がとにかく美味しい!!
ドリンクも充実していて、食前酒や貴腐ワインもありました。
朝ごはんのアサイーとブルーベリーのスムージーは感動レベルでした。もちろん野菜は美味しい!
ただテンダーロインバーガーのお肉硬くなってたのと、クロワッサンも温かいともっと美味しいのに残念でした。
でも朝からアイスクリームもついててたっぷり食べれました。
お部屋はこじんまりしてるけど、キレイに整っていて嫌な匂いもしません。空気清浄機も完備されてます。ベットも快適、アメニティも充実、ドライヤーもハイパワーのもので助かりました。
廊下や足音がちょっと気になるかな。
お風呂は露天ジャグジーと檜風呂が別棟にあるので、寒い時期外に出るのが大変かも。
貸切風呂用タオルはないので、足りなくなると思います。お部屋に1組ありますが、準備して行った方が良いです。
ご飯の時間が決まってるので、その前後に予約がおススメです。
早朝の露天は最高なので、ぜひ早起きしてくださいw
シャンプーやボディーソープがいっぱい揃ってるのも上がります。
コンビニは5分くらいのところにあります。近くて良いけど、朝の散歩するのにはちょっと平地すぎるかなあw
スタッフのみなさんも親切で対応もスマート。
お庭のハーブを冬になる前に全てプランターに移動して保護してるとか、お料理に出てたのがどのハーブとか教えてくれました。
帰りにはお土産も頂きました。
この価格でこの料理とサービス、大丈夫なのかしら??と心配になるくらいw
オーナーがお好きでこだわってやってらっしゃるのが伝わってきました。
今度は違う季節にまた来たいと思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

★りの様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お泊り頂いて「本当に良かったです」のご感想はとても嬉しく思います。
苦手な食材も美味しく召し上がって頂けて何よりでした。
今年の夏は猛暑でしたので、お野菜も水不足だったようです。ここにきてトマト、キュウリ、葉物野菜がみずみずしくなってきたようです。
露天風呂までのアクセスですが、これから寒くなりましたら防寒用の暖かいブランケットや雪が降りましたら長靴もご用意しております。外に出てお風呂に入る体験はあまり無いかもしれませんので、楽しんでお入り頂けたらと思っております。寒いのが苦手な方は内風呂2カ所ございますのでそちらをご利用頂けると良いですね。バスタオルも予備用もご用意がございますので必要な方はお声を掛けて下さいませ。11月に入りましたら気温が下がって霜も降りてきますので、庭の整備が待っています。外で冬が越せない植物は鉢上げして室内で冬を過ごします。これからちょっと忙しくなりますね。当日はお天気も良くて大内宿も混んでいたのではないでしょうか。
またぜひ季節を変えてお越し下さいませ。ありがとうございました。

あずまねこさん

また泊まりたい!

9月の連休に女子旅4人でお邪魔しました。
口コミ4.9は本当でした!
普通、ペンションは食事と部屋は良くてもお風呂が充実していないのが当たり前、と思っていたのにホワイトペンションは違いました。
それぞれ特徴的なお風呂が4種類あって、予約して貸し切りで入れます。4人で30分は短いけど3つ楽しく入れました。温泉の匂いはあまりありません。シャンプーバーはアミノ酸系が揃っていて某有名ホテルよりも厳選されてます。
食事は美味しい!どれも丹念な手作りです。朝食のルバーブのジャムがきれいな緑色なのは、あえて赤いところを使わないから、と聞けばその丁寧さがわかると思います。
しいてマイナスをあげるとしたらお風呂2箇所が別棟にありサンダルに履き替えていくこと。冬は寒いかな、と思いました。
でも、ウエルカムプリンからお土産まで心配りが素晴らしく、みな本当に大満足!幹事の私の株が上がりました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】猪苗代湖を一望♪磐梯山ロープウェイに乗って空中散歩★(乗るか乗らないかは当日の天候次第で決めてOK) 4ベット 朝・夕

★あずまねこ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご期待を裏切らずにほっとしております。それぞれのお風呂をご利用頂くお時間ですが殆ど一枠45分を設定しております。ただお食事の後の死海風呂と朝はお泊りのお客様が全員お入り頂けますよう30分に設定させていただいております。4人で一枠はちょっと慌ただしかったかもしれませんね。2枠もお取りできると思いますので次回はぜひお申し付けくださいませ。朝食にお出ししているジャムですが、新鮮なルバーブが手に入った時にその都度手作りしております。食物繊維も豊富に入っているので、美味しく召し上がって頂けて嬉しく思います。露天風呂までのアクセスですが、これから寒くなりましたら防寒用の暖かいブラケットや雪が降りましたら長靴もご用意しております。外に出てお風呂に入る体験はあまり無いかもしれませんので、皆様 結構楽しんでお入り頂いておりますが、でもご不便をお掛けしているのは間違いありませんね。又機会がございましたら是非お越し下さいませ。温かなご投稿ありがとうございました。

まうさんさん

料理がおいしかったです。

昨年、行って良かったねと二人で言っており、今年も行こうとなりました。
夕食
どれもこれもおいしかったです。特にメインのローストビーフは昨年と変わらずとてもおいしかったです。
バーニャカウダはゴマがなくなっていた。ゴマもおいしかったので、ちょっとゴマがあってもよかったなーと思う。
最後に出てくるレモンバーベナのハーブティーもとてもおいしかったです。
お風呂
お風呂は3種類プラス部屋のお風呂に入りました。
ジェットバスのところの露天風呂が個人的にはお気に入りです。
妻は部屋のお風呂が気に入っていました。
お風呂については死海風呂の温度がすごく熱く、ちょっと入ってすぐに上がりました。
もうちょっとゆっくり入れるようにぬるめだといいのになと思いました。
朝食
ルバーブのジャムを始めて食べましたがすごくおいしかったです。(お土産用で売っていましたので買いました)
新しいメニューでハンバーガーがありました。とてもおいしかったです。
ハンバーガーについては難しいと思いますが、バンズやパティがあったかかったら
もっとおいしいなと思いました。
料理の説明もとても詳しく、食事の時間をとても楽しく過ごさせていただきました。
全体的にはとても満足です。また来年いくと思います。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春旅】不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダで始まる創作伊フルコース基本プラン♪ ダブル 朝・夕

★まうさん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
昨年は紅葉の時期にご利用頂きましたね。今年はちょっと紅葉には早いのですが再度お越し下さりありがとうございました。お食事もお褒めの言葉も頂戴してお口に合ってほっとしております。お風呂はそれぞれお気に入りが出来て良かったです。全てのお風呂は一括して温度管理をしておりまして、皆様がご利用頂くお風呂は適温にしてありますが、熱いのがお好みの方、ぬるめ好きの方お好みに合わせることが出来たら良いのですが、ただ温度の好みはお客様によって違うこともありますので、やはり一般的な温度になってしまいますね。露天風呂付のお部屋でしたらご自由に温度調節できますので次回は是非そちらのお部屋をご利用頂ければと思います。前回のお泊り頂いた時もお風呂の温度に関して熱いというご指摘頂いておりましたが、私達も入って常に温度は41度前後に調節しておりまして、季節によって熱く感じることはあるかもしれませんが温度に関してはご容赦下さいませ。また来年お目にかかれるのを楽しみお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ワッキーさん

2年ぶりの猪苗代旅行!

2年ぶりの猪苗代への旅行はクチコミ高評価で決めました。
夕食、朝食共に文句の付けようが無く、部屋、風呂もとても良かったです!また利用したいです。

★ワッキー様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2年ぶりの猪苗代への旅はいかがでしたでしょうか。今年の夏は真夏日が続いて毎日とても暑かったのですが、ここにきて急に気温が下がって秋に突入しております。紅葉にはちょっと早いのですが、観光するには最適な気候になりました。ご主人様が喜多方ご出身と伺いましたので、ご縁がありますね。お野菜は道の駅で手に入りましたか。またぜひゆっくりしにいらして下さいね。お会い出来るのを楽しみお待ちしております。ありがとうございました。

うじらさん

お料理のおいしい素敵な宿です。

夫婦で一泊しました。
   お風呂は貸切風呂もお部屋のお風呂も気持ちよかったです。死海風呂は本当にぷかぷか浮いて面白かった。ただ、どのお風呂場もカビや汚れなどが目立つ部分もあり、衛生的に少し気になりました。
   お料理は、夕食も朝食も大変おいしかったです!量もちょうど良く、見た目もきれいでした。
   宿にはマッサージチェアなどもあり、とてもゆったりと休むことができました。接客も気さくで丁寧な感じで、帰りにはお土産も頂き、素敵な宿でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご当地ブランド牛!《福島牛A4ランク》炭火焼プラン♪ ダブル 朝・夕

★うじら様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貸切のお風呂やお部屋のお風呂は気持ちよくご利用頂けて何よりでした。死海風呂では上手に浮いたようで良かったです。ただご指摘頂いた件では早急に対応したいと思っております。長年の経年劣化や手の届かない所は専門の業者さんにお願いすることに致しました。お食事もお肉はよく焼いて欲しいとのご指摘でしたのでお口に合うか心配でしたが、美味しく召し上がって頂けたようでほっとしております。12月にお子様がお生まれになるとお話しして下さいましたので、暫くは慣れない子育ては大変かもしれませんが、きっと楽しくて賑やかなご家庭を築いていって頂けると思います。我が家でも今年の1月に3人目の孫が生まれて毎日とても賑やかです。それでは又機会がございましたらぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。

バナナさん

全てにおいて大満足でした

9月8日より一泊させていただきました、
ウエルカムプリンにはじまって、たくさんの貸切風呂 岩盤浴 マッサージチェア
夕食 朝食と全て最高でした あっという間に時間が過ぎてしまいました
スタッフの皆様方も素晴らしく、ヒーリングインに偽りなしです
ぜひまたお伺いいたしたいです
帰るときにお土産もいただきまして おすすめされた会津若松のレトロな通り
を堪能致しました、 どうもありがとうございました

★ バナナ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お出で頂いた時はやっと暑さから解放されて旅行するには気候もちょうど良かったと思います。
お褒めの言葉もたくさん頂戴して身に余る思いでいっぱいです。
お勧めした会津若松の七日町楽しんで頂けましたでしょうか。のんびり歩いて気に入ったお店に入って小さな発見も旅の楽しみの一つですね。これからもゆっくりとお過ごしいただけて、おもてなしの心を感じて頂けるよう努めて参ります。またお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。奥様にもくれぐれも宜しくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

やっちゃんさん

2回目の宿泊でした

8月の下旬に夫婦で利用しました。
前回は冬にお世話になり、今回は2回目の宿泊です。
雪に覆われた景色も良かったですが、前回は気が付かなかったのですが、前庭のお花がとても良く手入れがされていて、きれいでした。
そんな玄関から入り、フロントでお風呂の予約(数が多いので大いに迷いました)をし、お部屋に入りました。広々とした清潔感のあるお部屋です。
今回も岩盤浴に入り、冬の時よりも余計汗をかき、水のシャワーを浴び、また横になるを繰り返し、とても気持ちが良かったです。
お風呂上りに、DVDを見ながらのマッサージ椅子がとても気持ち良かった。
夕食は、前菜、前回は植木鉢に野菜が刺ってましたが、今回は氷の上に野菜が乗っていたバーニャカウダ、エビ等の魚介類の包み料理、ローストビーフと質、量ともに大満足でした。
食後、朝にも色々なお風呂に入り、朝食は食べがいのあるハンバーガーでした。美味しくて平らげてしまいました。
今回も大変癒され、大いにリフレッシュできた滞在となりました。
また、違う季節に泊まってみたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】二人で一緒にデトックス!身体の芯から温まる岩盤浴1h付★4ヶ所6種貸切風呂湯巡りプラン♪ ツイン 朝・夕

★やっちゃん様
再度のご利用誠にありがとうございます。
前回は雪の降る冬にお越し頂きました。白一色に覆われた景色とまた違った風景を今回は楽しんで頂けたかと思います。この夏は降水量が少なく庭の花たちもいつもの夏より過酷だったようですが、それでも今になってやっと元気に咲いてきております。これから涼しくなりますので、花たちに期待したいです。夏の岩盤浴はちょっと暑くて厳しいのですが、汗を流した爽快感をぜひこの時期に味わって頂きたいと思います。お食事もあまり変わり映え致しませんが、美味しく召し上がって頂けるよう工夫をしております。今回も大いにリフレッシュして頂けたと伺いとても嬉しく思います。どうぞまた季節を変えてぜひお越し下さいませ。お二人にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

神戸のたっちゃんさん

ともかく親切でした!

出発前から発熱が続き、体がだるいまま旅行を強行したため、予定していた観光は行わずに、早目にホテルに到着しましたが、快く早目のチェックインを受け入れてもらいました。夕食時間には、熱は続いていたものの、何とか食欲は回復し、口コミの評価も高かった創作イタリアンをいただきました。その時の体調では、美味しくないと食べられない状況でしたが、素晴らしい料理であったため、ほぼ完食できました。翌朝はさらに体調が悪化していたため、朝食をパスして病院に行く手配をしましたが、ホテルオーナーご夫妻のご厚意により、朝食代わりにと、手弁当なようなものを用意して下さいました(そのため朝食の評価は行っていません)。何から何まで、気遣いいただきまして、ありがとうございました。この場を借りて、お礼申し上げます。
なお、帰宅後も2〜3日は熱が続きましたが、水曜日あたりからようやく快方に向かっています。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春旅】不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダで始まる創作伊フルコース基本プラン♪ ツイン 朝・夕

★ 神戸のたっちゃん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
体調不良にも拘らずお越し下さり、お会いしてお熱があるのはすぐわかりましたが、お食事はほとんど召し上がって頂けて無理をされたのでは無いかと心配しておりました。お帰りの時、発熱の原因をお話して頂けて私達も少し納得致しましたが、お帰りになって快方に向かわれていると伺い安心致しました。良かったですね。遠方からお越し頂いて観光はされていらっしゃらないとの事ですので、次回はぜひ機会を作って頂いて、会津、磐梯高原周辺の観光をお楽しみ下さい。四季を通じて見所ございますので、またぜひお二人でお越し下さいませ。この度はご丁寧なご投稿ありがとうございました。

やまのすけさん

極上の空間を味わう

磐越道を降り、国道を走行、野口記念館を過ぎたら、すぐ磐梯山方向に右折。1本早かったかなと思いつつ、あまりの直線道路の素晴らしさに感動。
宿へのこのアプローチ、その心地よさは筆舌に尽くし難い。
これだけでも来てよかったと思わせる。
ナビは嫌いなので付けておらず、多少迷いつつ宿に到着。
落ち着いた雰囲気と思った以上に清潔感に溢れている。
外から見るよりも中は結構広い。
そしてどこも綺麗だ。床がどこも光っている。
部屋も綺麗で、備品もきちんと備わっている。
冷蔵庫にはプリンと冷水が、嬉しい限りだ。
お風呂も綺麗、お湯もじゃかじゃか気持ちいい。
檜風呂など半露天で中々風情もある。
時間があれば、もっと風呂巡りがしたかった。
さて夕食、素敵な食事処でサラダや前菜など見た目も鮮やかなものからスタート。お酒のメニューも多く、生ビールもある。
魚料理も美味しかったが、その時出されたパンがとても旨かった。もう一つ食べたかった。
肉料理はローストビーフ。一緒に出たご飯が光っていた。大盛にしてよかった。デザートにも満足。またまた感動ものの食事だった。
朝食のハンバーガーも美味しく、サラダやコーヒー、アイスクリームと素晴らしい内容だった。
とにかくゆっくり休め、すべてに癒される。
極上の空間を味わえる、お薦めの宿だ。
機会があればまた行きたい。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅応援】気ままに一人旅応援プラン♪ ダブル 朝・夕

★やまのすけ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
磐越道を降りて野口記念館を過ぎて1本早く曲がっていらした道路は、某自動車のCMにも使われた磐梯山に向かって一直線に走るとても素敵な道路で回りは田園風景でしたね。ナビがあったらこの道路は通らなかったと思いますので、ちょっと得した気分でしょうか。数々のお褒めの言葉も頂戴してとても嬉しく思います。お食事も美味しく召し上がって頂けてお口に合って良かったです。身に余るお言葉も頂戴しありがとうございます。家族でもてなす普通の宿でございますので、至らない点もあるかと思います。プレッシャーや緊張感もたくさん感じながら、慢心することなくこれからも精進して参りたいと思っております。宿の周辺は季節によって変化しております。今は蕎麦の白い花が満開になっておりますが、蕎麦の花は可愛いのですがちょっと独特な匂いを放つようです。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。温かなご投稿ありがとうございました。

Tommyさん

初めての宿泊

思いがけず連休が取れましたのでどこへ行こうかと検討した結果ホワイトペンションさんへ.お部屋は2人にはちょうど良くしかも可愛らしい.窓から見える景色も良く.自宅のようで落ち着くと主人と話しておりました.夕飯朝食ともに美味しくご飯が炊き立てでツヤツヤで最高です.お風呂は檜のお風呂が好きです.主人は死海風呂がお気に入りの様子ではしゃいでいました.帰りの際のお土産も嬉しかったです.ひとつ気になることがありまして,お部屋のお風呂の天井の汚れが気になりました.きれいにしていただけると良いかなと思います.すみません…
リピートするお客様が多いのもお食事の美味しさや,お風呂,オーナーさん達のお人柄が良いからなのでしょうね.口コミに対する宿からの返信のひとつひとつが丁寧で大きなホテルにあるようなありきたりな言葉ではなく,心がこもっていて温かさを感じました.次は誕生日か結婚記念日に伺いたいと思います.
だんだん寒くなりますのでお体に気をつけて下さいね.ありがとうございました.

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏旅】不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダで始まる創作伊フルコース基本プラン♪ ツイン 朝・夕

★Tommy様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお休みに当館をご利用いただきまして、ご自宅のようにお寛ぎ頂けたご様子にほっとしております。又お風呂では、檜風呂や死海風呂を楽しくお入り頂けたようで良かったです。ただお部屋のお風呂のご指摘の件では大変申し訳ございませんでした。早速天井のお掃除致しました。ご指摘ありがとうございました。温かなお言葉も頂戴して身に余る思いでいっぱいです。これで明日からまた頑張れそうです(笑)。お客様との出会いはご縁だと思っておりますので、又機会がございましたらお誕生日、結婚記念日にぜひお越し頂けましたら嬉しく思います。またお2人にお会い出来ますことを心より楽しみにお待ちしております。私共へのお優しいお気遣いもありがたく感謝申し上げます。お帰りになって早々の温かなご投稿ありがとうございました♪

みまさん

ゆったりとした時間

他の皆さんが書いている通り、お料理が美味しくてボリューム満点。
4つのお風呂の中ではガーデン風呂の朝風呂がおススメです。
また、シャンプーバーやデトックス水などのサービスも楽しみました。
また行きたいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏旅】不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダで始まる創作伊フルコース基本プラン♪ ダブル 朝・夕

★ みま様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけて何よりでした。お食事もお口に合って良かったです。
この夏は日照り続きの連続で降水量も少なくガーデンの花たちも元気がありませんでしたが、ここにきて雨が期待できました。夜もやっと過ごしやすくなり虫たちの声も聞こえて来ています。これからの季節は露天風呂がお勧めです。夜は静かに虫の声を聴きながら、朝は爽やかな風を感じながらお入り頂けます。また機会がございましたらお二人でぜひゆっくりしにいらして下さい。お目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

モーさんさん

急に決めた宿泊でしたが…

東山温泉に前泊し、台風20号が接近中だったのでそのまま帰宅するつもりでしたが、福島への影響はなさそうな状況となり、口コミを頼りに磐梯山の麓周辺で急遽探した宿でした。
この宿は皆さんの口コミどおり素晴らしかったです!
久しぶりのペンション利用でしたが、全てにおいて大きな旅館やホテルには出来ないであろう個人経営ならではの細やかな気配りとサービスセンスが感じられました。 草原越しに猪苗代湖を望むロケーションにも癒され、快適な時を過ごすことができました。
※ 朝食で残したビーフハンバーガーは、帰りの道の駅で桃サイダーといっしょに美味しくいただきました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上】シニアにおススメ!2人で100歳以上★ご夕食時ワンドリンクサービス♪プラン ツイン 朝・夕

★モーさん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
口コミを頼りにご予約頂いたのですね。ご期待を裏切らずホッとしております。
当日は台風の影響も無くて本当に良かったです。お褒めの言葉も頂戴して大変恐縮ではございますが、家族一同とても励みになりました。今後もお言葉を励みにおもてなしの心を感じて頂けるよう努めたいと思っております。夏から朝食にお出ししているハンバーガー、我が家のキッチンガーデンで育ったサラダ菜を使っています。美味しく召し上がって頂けてとても嬉しいです。
磐梯周辺は四季折々変化に富んでおりますのでまたぜひお二人でお出掛け下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆーきゃんさん

リフレッシュできました

お世話になりました!
お風呂がとてもよかったです!予約制で気遣いなく利用できていいと思います。部屋にもランプが点灯して利用しやすかったです。シャンプーも品揃えが多く嬉しかったです。
お部屋もリフォームされていて、綺麗でした。
食事はおしゃれでおもてなしを感じました。夕食にスープ系があると更に嬉しいなと思いました。
ステキな休日になりました。ありがとうございました。

★ ゆーきゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「二人で一緒にデトックス!身体の芯から温まる岩盤浴1h付プラン」をご利用頂きました。
日頃のお疲れが少しでも緩和されて、リフレッシュできましたら幸いです。お風呂は全て貸切制でお部屋ごとにお入り頂けますので、他の方とご一緒することはありません。お部屋でお風呂の利用状況も分かりますので、ランプが消えてご自分の番が来たらスムーズにお入り頂けます。ステキな休日のお手伝いが出来ましたこと、とても嬉しく思っております。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。

デスクさん

今回も大満足

口コミが書いてないのに今頃気が付きました。
いつも大変お世話になっております。
お迎えから部屋お風呂と美味しい夕食・朝食、楽しい会話と大満足です。
また伺います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード2017受賞記念】お飲み物なんでも2000円分サービス★1泊2食付き♪料金アップ無し♪ 4ベット 朝・夕

★デスク様
今回もご家族でお越し下さり誠にありがとうございました。
あまり変わり映えいたしませんが、お褒めの言葉も頂戴してとても嬉しく思います。
今回も楽しい会話で盛り上がりましたね。近況報告ではお互いの健康のお話でしたが・・・。
お互い歳には勝てませんね〜。私たちともこれからは体のメンテナンスに力を注いで、いつでもシャキッとした体でお迎えしたいと思っております。今年はプチ畑はサラダ系で終わりそうですが、紅くるりの種を播きましたので、秋には収穫出来そうです。今年の夏は暑さとの闘いでした。どうぞお体ご自愛頂きまして又皆様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。お心遣いもありがとうございました。