宿・ホテル予約 > 福島県 > 猪苗代・表磐梯 > 猪苗代・表磐梯 >

ヒーリングイン ホワイトペンションのクチコミ・評価

エリア:  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯

【24時間入浴可】ジャグジー付プレミアムルーム★リニューアルOPEN

表磐梯温泉
磐越自動車道磐梯高原猪苗代ICより12分、JR猪苗代駅よりタクシーで10分

ヒーリングイン ホワイトペンションのクチコミ・評価

たけさんさん

【GW・お盆・連休】死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダ&創作伊フルコース基本プラン

自家源泉と美味しい料理

磐梯山登山のあとゆっくり温泉で検索。大ヒットでした。お風呂は部屋風呂他、密にならない貸切風呂が4箇所。受付にボードがあり部屋番号を貼り付けて予約。45分刻みもgood! いーお湯でした。
夕食は前菜、魚、肉、デザートと食べ終わりタイミングで運ばれます。どれも美味しかった。驚きは朝食。色々泊まりましたが初めてでした。これは行ってからのお楽しみ。値段な合ったペンションです。また行きたいですが、富山からなので距離もありもうないかな。寂しい。一期一会ですね。また行ければ是非行かせていだだきます。ありがとうございました。

★  たけさん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
磐梯山に登っていらしていただきました。毎日見ている磐梯山も今年はまだ残雪が多く登るには、ちょっと大変で登頂は断念されたのでしたね。お疲れさまでした。ゆっくり温泉でお疲れが癒されましたら嬉しく思います。お食事もお褒め頂きましてとっても嬉しいです。遠方からお越し下さり本当にありがとうございました。「距離もありもうないかな。」のお言葉は私たちも寂しいので、またいつか磐梯山の頂上制覇リベンジでぜひぜひお越しくださいませ。又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2022/5/15

けんさん

2022年3月宿泊
【年末年始・連休】死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダ&創作伊フルコース基本プラン

何度も来たくなる宿

妻と二人での旅行。まだ雪が残って居る時期でしたが、あいにくの雨で、観光も出来ないため、チェックイン前の時間に到着しましたが、心良く、早めのチェックインに対応いただきました。
皆さんの口コミ通り、貸切のお風呂がたくさんあり、ペンションでも、ゆっくりすき過ごせます。アメニティも30  種類以上のシャンプー頑張るあり、妻も気になったシャンプーを試して楽しんでました。料理も見た目も綺麗て、地産地消の美味しいコース料理。食材も解説つきで、満足な食事タイムでした。ボリュームもあり、妻は残してしまい、残念がってました。朝食は、手製のハンバーガー。ボリュームもあり、これを食べると、他のハンバーガーは食べれません。妻は、次は、私を置き去りに友人とまた、宿泊する計画中です。

★  けん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今年の冬は降雪も多く周辺にはしばらく残雪がありましたが、やっと桜も咲き始めて猪苗代にも春がやってきました。奥様とのご旅行ゆっくりと楽しんで頂けたと伺いホッとしております。お風呂のシャンプーバーはなるべく新商品をご用意しておりますので、お気に入りのものが見つかると良いですね。お食事も美味しく召し上がっていただけてとても嬉しいです。奥様とご友人のご計画を実行して頂いてぜひいらして下さいませ。四季を通じて見どころもございますので、またお二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/4/22

lecoqさん

2022年2月宿泊
【50歳以上】シニアにおススメ!2人で100歳以上★ご夕食時ワンドリンクサービス♪プラン

こんな時だから!癒された!!

コロナ感染症が心配で外出を控える日々ですね。
こんな時こそホワイトペンションです。
落ち着いた雰囲気で、高性能な空気清浄機が設置されていて、部屋ごとにお風呂(温泉)が貸し切りに出来るので、人との接触の機会が少ないので安心です。
温泉と料理で癒されます。
今回は、改装されたジャグジー付きプレミアムツインを利用しました。とにかく広い!別館よりも広くて驚きました。部屋にマッサージチェアがあり、大きなソファーまであって、プロジェクター(動画コンテンツの楽しめる)もありました。これが、リビングスペース。
リビングスペースと別にツインのベットルームとバスルーム(オーバーヘッドシャワー付いつでも入浴可能なジャグジーバス)と、我が家より広いのでは?と、旅行の楽しみ非日常な体験が出来ました。
ジャグジーを楽しみ、風呂上がりにマッサージチェアで寛ぎながら動画を観る。最高でした。
料理も彩り豊かで、美味しくいただきました。お肉料理のタリアータの火加減は絶妙でした。
朝日に照らされた雪原を眺めるので大好きです。それをジャグジーから見るなんて、贅沢な時間でした。
何度行ってもいい宿です。

★ lecoq様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
昨年末に改装致しましたジャグジー付きプレミアムツインにお泊り頂きました。
コロナ禍で行動が制限される日々を過ごしている方もゆっくりして頂きたくて、ちょっと広めのお部屋をご用意致しました。お部屋のお風呂はジャグジーで24時間いつでもお入りいただけます。マッサージチェアもありますので、座りながらポップインアラジンで動画もお楽しみ頂けます。非日常的な体験も出来ましたと伺いとても嬉しく思います。お食事もお口に合ってよかったです。またぜひいらして下さいませ。お会い出来るのを楽しみお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2022/3/4

クニクニ23さん

2022年2月宿泊

料理が良かった

夕食、朝食共大変美味しかった。お風呂も色々あり大変良かった。
暖かくなったらもう一度行きたい。今度は岩盤浴も入りたい。

★ クニクニ23様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「料理が良かった」と仰って頂けてとても嬉しく思います。
檜とジャグジーの温泉露天風呂をそれぞれお入りいただけて何よりでした。
この冬は寒さも厳しく降雪も多く凍結などのトラブルもあって
大変でしたので、「早く春が来ないかな〜」と思っています。
お近くですので暖かくなったらぜひぜひお越しくださいませ。
その時は岩盤浴もご利用くださいね。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/25

ひろしさん

2022年1月宿泊
【福島県・県民割プラス対象プラン・現地払い】メインは福島牛A4【イチボ】肉プラン!

ジャグジー付きでのんびり

部屋にジャグジー付きでさらにプロジェクターも設置され大画面でとてものんびり出来ました。さらに露天風呂も雪景色で最高でした。

★ ひろし様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋は、昨年の12月に完成致しました、24時間入浴が出来るジャグジー付のお部屋になります。のんびり出来ましたと伺いとても嬉しく思います。今年はいつもより雪の量が多いので、雪見風呂も出来ますね。ポップインアラジンの大画面でお楽しみ頂けて何よりでした。また、機会がございましたらぜひいらして下さい。ありがとうございました。

返信日:2022/1/31

Heroさん

2022年1月宿泊
★1番人気★【選べる客室&スキー場】リフト券割引プラン♪ 4ヶ所6種の貸切風呂で湯巡りを♪

最高のおもてなし

今回夫婦2人のスキー旅行の宿として初めて利用させていただきました。口コミが良かったので予約してみました。
施設の説明はとても丁寧でわかりやすかったです。4つある温泉は、事前に時間予約をするのですが、各組で貸切風呂になれるので、コロナ禍でも安心して利用できました。
夕食は落ち着いた部屋で本格的なコース料理で、全てが本当に美味しかったです。朝食も大満足でした。帰り際には車内で飲める用にと温かいコーヒーとお菓子も用意してくださいました。おもてなしが最初から最後まで感じられ大変居心地が良かったです。
夫婦共に「ペンション」には初めての宿泊で、大変失礼ですが、先入観からさほど期待はしていませんでしたが、とても満足し次回はいつ利用しようか、また早く行きたいねと話しています。この度は大変お世話になりました!

★ Hero様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年は積雪も十分でスキーをなさるお客様には楽しんで頂けると思います。
ペンションは個人で営まれている方が多いので、それぞれの個性を活かして営業されていると思います。必ずしも全てのお客様にご満足頂けるとは思っておりませんが、今回はご満足頂けて居心地が良かったと伺ってスタッフ一同とても喜んでおります。まだまだ至らないこともございますが、これからも「泊まって良かった。」と言って頂けるよう精進して参ります。またぜひお越し下さいませ。この度は温かなご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/1/28

男性/30代 恋人旅行

くりさん

2021年12月宿泊
2人で一緒にデトックス!身体の芯から温まる岩盤浴1h付&無料貸切風呂湯巡りプラン≪じゃらん限定≫

お風呂、食事が良かった

別館で岩盤浴プランで宿泊させてもらいました。
食事はコース料理で、美味しいものばかりで大変満足しました。
朝食も種類が豊富で美味しくいただきました。
お風呂もたくさんあり全部入れなかったのが残念だったので、リピしたいと思います。

★ くり様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事も美味しく召し上がって頂けてとても嬉しく思います。
1976年のXmasイブにペンションをオープン致しましたので、
この時期になるといろいろな事が思い出されて、
忘れられない日になっております。
何年経ってもお客様をお迎えする気持ちは感謝しかありません。
これからも息子夫婦と共にこの仕事に携わって「泊まって良かった」
と言って頂けるよう精進して参ります。
改装工事中のジャグジー付きツインルームも完成しましたので、
次回はぜひこちらのお部屋もお試しくださいませ。

返信日:2022/1/5

divodivoさん

2021年12月宿泊
【訳ありプラン】基本プラン内容そのまま!料金割引&ワンドリンク付・改装工事中訳アリプラン

よかったです

10月に続き二度目でした。前回と違うお部屋も見たいと、本館で宿泊。
お部屋 お料理 お風呂 どれをとっても前回同様 自分たちには最高でした。改善点が見つからないほどです。 また 来年 伺います。素敵な数々のおもてなし ありがとうございます。

★ divodivo様
10月にお越し頂いて再度のご利用ありがとうございました。
今回は本館のお部屋にご宿泊頂きました。当館はいろいろなタイプのお部屋をご用意しておりますので、「良かった」と言って頂いてとても嬉しいです。今年も後残すところ1週間になりましたが、最後にこんな素敵な口コミを頂戴して来年も「今年以上に頑張るぞ」という気持ちになりました。お泊り頂いた時は工事中のお部屋も完成します。24時間稼働のジャグジー付きお部屋にリニューアル、120インチサイズで投影のホームプロジェクターや、マッサージチェアなどを備えました。晴れた日には猪苗代湖も望むことも出来ます。よろしかったらこちらのお部屋もぜひご利用くださいませ。又、来年お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2021/12/22

しろサさん

ゆっくり出来ました

久しぶりの訪問。ペンションでリピートは初めてです。前回泊まったことを覚えていただいておりました。風呂、食事もう満足です。お風呂は前回入れなかった貸し切りを堪能しました。

★ しろサ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2年前にもご利用頂き再会できましたこと大変嬉しく思っております。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
丁度外壁の工事中で足場などが組まれておりましたので、
少々お見苦しかったかと思いますが、雪の降る前に終わることが出来て
ほっとしております。お部屋も2部屋改装中なので、
新しいお部屋が完成しましたら又ぜひご利用頂けますよう

返信日:2021/12/19

男性/30代 恋人旅行

なおさん

県民割にて

福島の県民割で利用させていただきました。お風呂やシャンプーなどのアメニティが豊富であたたかい雰囲気のペンションでした。
夕飯の料理はどれも美味しかったのですがコース料理だからか何回も様子を見に来て「まだ食べ終わってないですね」と言われてしまいました。急がなくていいですよとは言っていただきましたがそんな雰囲気でもなくボトルで頼んだシャンパンもまだ結構残っている状態で下げられてしまいました。結局一時間ほどで夕飯をおえなくてはならずお酒を嗜む人には合わないペンションかもしれません。

★なお様
この度はご宿泊にご満足頂けませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。
当館は家族のみで経営している小さなペンションでありましてお客様のおっしゃるように大した宿ではございません。ご期待が大きかった分、失望も大きかったのかもしれません。当館のご夕食はコースでご提供していますので、ある程度はお客様のペースに合わせてお出しする事は可能ですが、高級レストランのように調理人と給仕係が品数分いるわけではございませんので、個別のお客様のペースでのご提供は少々難しくなっております。高めのレストランなどでは個別のテーブルごとでの料理の提供が可能です。ホールのサービス長と料理長がテーブルごとに料理を作りペースを管理し提供しています。20人くらいお客様の当館のような規模でしたら、スタッフ7人くらいで対応しているかと思います。その分も含め料理の質も価格も高いというような状態かと思われます。また当館の夕食時間は開始から概ね2時間程度を想定しております。当館のような宿では調理1人、給仕係がオーナー1人になりますので最大限努力させて頂きますが、高級レストランと同じようにはご提供が困難な場合もあるかもしれません。お客様に急かせてお召し上がり頂くように感じさせてしまったことは齟齬がございましたようで本当に大変申し訳ございませんでした。かなり酔われたようで、お食事中にお席を立ってい無くなったり、スマホを眺めたりして食事が進みませんでした。1時間で終わるような状態ではなかった様に思います。当館は家族経営の小さな宿でありますので今後も温かい目で応援頂ければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/12/1

清香さん

ペンション風呂  満喫

たぶん建物は新しくはないとは思いますが  綺麗にされているお部屋でした。
  コロナ禍での外出だったので宿泊先のお風呂を満喫しようと思って宿泊先を選んだので  お風呂の種類が豊富で楽しめました。
食事も好みのものではないものもありましたが  基本的には美味しいし  なんといってもご主人の楽しげな説明が良かったです。
ルバーブのジャムも初めて食べたので記念に購入して帰りました。
機会があったらまた泊まりたいお宿です。

★ 清香様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そうですね、建物もオーナーも年を重ねておりますので新しくはないのですが、11月に外壁のリフォームを既に終わらせました。お風呂やお食事も楽しんで頂けてよかったです。ルバーブのジャムは毎年春に沢山作って朝食にお出ししております。次回は季節を変えてまたぜひいらして下さいませ。お越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2021/12/1

うんさんさん

2021年11月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北 食】ご当地ブランド牛!【福島牛A4ランク】ランプ肉プラン♪

また宿泊に伺います

今回は夫婦旅行で宿泊させていただきました。
温泉もとても温まる温泉で良かったです。客室露天風呂付きのお部屋だったので 好きな時に好きなだけ入りました。
お料理はお夕食 朝食共に大変美味しく頂きました。
お肉料理のソースとても美味しかったですよ。
レモンバーベナハーブティー珍しくて美味しく おかわりしたかったなぁ。
食べる事が大好きな私達には満足出来るペンションでした。

うんさん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夫婦旅行でのご利用ありがとうございました。
温泉やお食事も大変美味しくお召し上がり頂けたようで大変良かったです。
レモンバーベナティは自家製で庭で栽培しております。
この度はご利用有難うございました。

返信日:2021/11/29

女性/30代 友達旅行

すみさん

素晴らしいペンション

今までいくつものペンションに泊まってきましたが、ここのペンションが1番良かったです。
ご飯もとても美味しく、目でも楽しめるものでした。心遣いが随所に見え、何度でも来たいと思えるペンションでした。

★すみ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今までに多くのペンションをご利用頂いて、全ての項目で高評価を頂戴したことは大変嬉しく感激しております。まだまだ至らないところもございますが、何度でも訪れたいと思って頂けるようこれからも精進して参ります。また、ぜひぜひいらして下さいませ。この度は温かなご投稿本当にありがとうございました。

返信日:2021/11/15

けいさん

2021年11月宿泊
不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダと伊フルコース基本プラン♪

以前と変わらぬステキなペンションです

長く続いていた自粛生活でしたが、ようやく緊急事態宣言も解除となり、先ずは大好きな福島県に行こうということになり、こちらの宿を選びました。東日本大震災の前に2度ほど泊まった事があり、本当に久々の再訪となりました。
10年以上も経っているのに宿泊料金はあの頃とほとんど変わって無いのに、お宿のいたるところがどんどん進化し続けているという事が感じられました。
お料理は、見ているだけで大満足。もちろん美味しく頂きました。全体に量は多いと感じました。私が今回泊まった部屋は、広いと言うわけではありませんが、トイレや風呂洗面台があり、大変落ち着いて過ごせました。
4ヵ所ある貸し切り風呂は、殆んど不便なく入ることが出来ました。ただ、お風呂を使った後は、次の人の事を考えて洗い桶や足拭きマットは片付けて欲しいものです。前の人の汚れた水がたまった桶を片付け、シャンプーを戻し、濡れた足拭きマットを片付けながら、マナーの悪さにガッカリでした。お互いに気持ちよく過ごせるよう、そして宿の方にご迷惑にならないようにしたいですね。
チェックアウトの時に、お茶とお菓子とガムを頂きました。そのご配慮に、これはまたこのお宿に来るしかないでしょ!と、帰りの車の中は、ホワイトペンションでの楽しかった話でもちきりでした。

★けい様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
東日本大震災から10年が経ちやっと落ち着きを取り戻したと思っておりましたが、今度はコロナ渦で宿泊業も大変な思いをしております。そんな中10年目にお越し頂きましてとても嬉しく思っております。ご指摘頂きましたお風呂でのマナーは、皆様が気持ちよくお入り頂けるよう最低限守って頂けたらと思います。今日お泊りのお客様から40年前に来ましたよと伺いまたびっくり驚きでした。その時、可愛い男のお子さんがいらっしゃいましたね。と今料理を担当しているのがその息子なのですが、覚えていて下さって感激でした。家族で営む小さな宿ですがこれからも進化しつつ「泊まってよかった。」と言って頂けるよう頑張っていきたいです。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました♪

返信日:2021/11/10

ひろさんさん

ダブル 朝・夕

食事が最高に良かった。

いっも夫婦2人で年に2回程旅行しておりますが、いつも常宿(旅館)を利用しておりましたが、ネットでホワイトペンションを見つけて初めてペンションを予約しました。食事 部屋(風呂付き)は、予想以上でした。
またもう一度利用したいと思います。

★ ひろさん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お泊り頂きましたお部屋は露天風呂付でしたので、24時間いつでもお入り頂けます。お食事もお口に合ってほっとしております。初めてペンションをご利用になり、良い印象をお持いただけたのは何よりでした。外壁工事中でバタバタとしてご迷惑をお掛け致しました。又、機会がございましたらぜひお二人でいらして下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2021/11/9

ココちゃんさん

2021年10月宿泊
≪期間限定10%OFF≫【5大特典】〜大切な人と特別な日に〜プレミアム&ラグジュアリープラン

記念日の旅行

久しぶりの夫婦での旅行。プランが最高でした。当日少し早めに着いたのですが、気持ち良く出迎えていただきました。また夕飯もお腹一杯。どれも美味しく頂きました。朝食は、朝からハンバーガーでビックリしましたが二人ともペロリ食べれました。また機会があれば行きたいです。

★ ココちゃん様
この度はご宿泊いただまして誠にありがとうございました。
ご結婚25周年目に「大切な人と特別な日に〜プレミアム&ラグジュアリープラン」をご利用頂いたのですね。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。初冬に入り季節の移り変わる時期で周辺の木々の葉も落ち始めてだんだんと淋しくなりますが、お食事の時、お泊りのお客様に拍手でお祝いして頂いて、私は厨房の中でなんだかとても温かい気持ちになりました。おめでとうございます。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。ありがとうございました♪

返信日:2021/11/8

きーゆーさん

2021年10月宿泊
【ふくしまプライド。】ご当地ブランド牛《福島牛A4ランク》稀少部位「イチボ」肉プラン≪じゃらん限定≫

おもてなしに溢れるペンション

ウェルカムスイーツやヒーリングルームのコーヒー、食事まで、随所におもてなしの気持ちが感じられました。夕食は珍しい野菜がたくさんあり、目でも楽しく、美味しくいただきました。お肉も旨味たっぷり美味しかったです。ご飯(白米)が美味しくて驚きました。量を聞いてくれるのも嬉しかったです。お腹一杯でデザートのジェラートが入らなかったのが残念でした。
会津に行く機会があったらまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

★ きーゆー様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
沢山お褒め頂きありがとうございます。
お米は契約農家さんから調達しておりますので、
農家さんに「ご飯美味しかったよ」と伝えておきますね。

返信日:2021/11/5

かつさん

自分ペンション史上最高

じゃらん評価が高かったけれど正直それほど期待はしていませんでした。
しかし見事に良い意味で期待を裏切ってくれました。
一流レストラン並みのディナー。味も盛り付けもいう事なし。
朝食もあり得ないクオリティーでボリュームたっぷり。
お風呂も工夫さら4種類の貸し切りと部屋から空室状況がわかるパネルまでとは
ペンション見直しました!

★かつ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そんなに素晴らしい宿ではありませんが、ご期待を外さないでほっとしております。
お食事やお風呂をお褒め頂きありがとうございました。
ここ数日朝晩はだいぶ冷えるようになりましたので、露天風呂にガラス戸を入れました。まだまだ寒さを感じない方はガラス戸を開け放して、解放してお入り頂けると良いと思います。毎日みている磐梯山も今日の朝は山頂に雪が積もっておりました。このような温かなコメントを頂いて身に余る思いでいっぱいです。又ぜひお出掛け下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2021/10/21

ひろりんさん

30年ぶりの福島

30年ぶりの福島の旅行で猪苗代湖に行きたくホワイトペンションさんを利用しました。口コミが大変良かったのでワクワクしながら向かいましたが、まず部屋に付いてる源泉を引いた檜風呂がとても緩く入れる温度ではなかった。
窓の空気の入れ替えも少しだけしか開かないので少しきになりました。
貸し切り風呂も入りましたが、脱衣所の扇風機が全然きかなかった。
お料理のパフォーマンスはとても素晴らしく味付けも大変美味しかったです。
朝食も本当はご飯派なのですが、ハンバーガーや、フルーツが美味しかったです。
お風呂の設備が、少し残念でした。
また、機会があればお邪魔します。

ひろりん様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご投稿にございますようにご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
「口コミが大変良かった」ので当館をお選び頂いたとのことで、至らぬ点が多くあったと反省しております。当館は家族経営の小さなペンションですので高級旅館やホテルのようなサービスや施設やご満足をご提供出来るとは思っておりません。あくまでも「ペンション」にしては悪くはないよね。というような評価を頂いているものであり、さらに長年にわたり多くの温かなお客様に支えられているとも痛感しております。クチコミを見たお客様の中ですばらしい宿を想像してお越しになるお客様もおられますが、当館は家族経営の小さなペンションになりまして、限りある中で精一杯おもてなしさせて頂いておりますが、そんなにすごい宿ではありません。今回のご宿泊に関しましては、ご期待との齟齬がございましたようで、大変申し訳ございませんでした。次回はそのあたりをご考慮の上、今後の宿選びのご参考にされてみてはいかがでしょうか。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/10/18

PLAY BOYAさん

2021年10月宿泊

至れり尽くせりとは、このことか?

到着時の対応から始まり、風呂の質の良さに驚き、豪華な夕食に感動し、部屋は最高の寛ぎ・・・新鮮な空気と、素敵な星空にも恵まれ、爽やかな朝を迎えることができました。
朝食も「ここまでするか?」と目を疑う内容で、昼食が不要になるほどの満足感。前日にロードバイクで走破した湖一周の疲れも吹き飛ぶ安らぎを得られたのは、ひとえに宿の御蔭だと思います。
さらに、チェックアウト時には、心づくしの手土産まで頂くとは、望外の嬉しさでした。何から何まで、価格の枠を超えて完璧な宿であったと思います。
しかし、ほんの少しの違和感、完璧ゆえの不自然さ、詳しくは避けますが・・・個人的には、もっと料理の質が落ちても、風呂がセコくても、部屋が悪くても、より良く感じる宿を知っています。
完璧を目指し過ぎた「かた苦しさ」が否めません。全ての科目で100点を目指す優等生が、決してクラスの人気者になれないのと同じかも。どこか欠けている部分があっても、それを補う「計算しない優しい心根」を持った者が慕われます。
苦言ながらお料理・・・予算の中では頑張っておられるのは分かりますが、お客の理解が、ご自身より下であるとは思わない方が良い。リーズナブルな宿に訪れる者でも、遥かに上質を知る場合があります。分かっているからこそ「ほ〜、この予算で頑張るもんだな〜」と、感心するのです。
手を掛け、品数と量を多くすることは、一般的には喜ばれるかもしれませんが、時として「こんな物しかありませんが」と言われて、地元素材の素朴な内容でも楽しむことができます。
最後になりますが、こちらは「特筆すべき優れた宿」です。間違いありません。皆様にお勧めします。 苦言以下は、単なる私の我儘と捉えて下さいませ。

★ PLAY BOYA様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
自転車で猪苗代湖を一周されてご満足のいくご滞在頂けたようでほっとしております。
また貴重なご意見も頂きましてありがとうございました。
この仕事を続けていると良かれと思って実行してきたことが
こんな風に思われていることがあるんだと驚きました(笑)。
また機会がございましたら是非いらしてくださいませ。

返信日:2021/10/19

男性/40代 友達旅行

たいくーんさん

2021年9月宿泊

10年経っても

約10年ぶりに宿泊。10年前の記憶でも夕食が美味しかったイメージ。今回の夕食も相変わらずの美味さ!大満足でした。朝食はハンバーガーでした。朝から?と思う方もいるかもしれないが、ほとんどの宿泊施設が変わり映えの無い朝食。そんな中で朝からハンバーガーの選択はこのペンションの売りだと思う。朝から満腹で帰りの昼食は食べませんでした。何年経ってもまた行こうと思うペンションです。

★たいくーん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
10年ぶりのご宿泊忘れないでお越し頂けて感謝の気持ちでいっぱいです。
ペンション開業して今年の12月で46年目を迎えますが、私達も歳を重ねて参りますので
後、何年このままの仕事が出来るかわかりませんが、お客様とのコミュニケーションを
励みに頑張っていきたいと思っております。またぜひいらして下さいませ。

返信日:2021/10/19

とうくんさん

2021年8月宿泊
【GW・お盆・連休】ご当地ブランド牛!《福島牛A4ランク》稀少部位「イチボ」肉プラン♪

お風呂でゆっくりできました

勇気を出して旅行を計画しました。コロナ感染症への不安で、大浴場を避けたいと思ってすべて貸し切り風呂の宿を予約しました。到着してまずは、死海風呂へ。笑ってしまうような浮遊感です。汗もたくさん出ました。部屋に用意してくださったプリンも最高でした。夕飯も一品一品がとっても丁寧でおいしかったです。夜と翌朝にも温泉につかり、とってもゆっくりできました。ひとつひとつ特徴ある温泉で、それぞれに楽しめました。久しぶりの旅行でしたがとても満足できました。勇気を出して旅行にきて良かったです。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

★ とうくん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
このコロナ渦で何かとご不安も有ったかと思いますが、
お風呂もゆっくりお入りになり、死海風呂では楽しんで頂けて
お食事も美味しかったと身に余るお言葉を頂戴して
とても恐縮の思いでいっぱいです。
安心してお出掛けできる日が早く来ることを願って、
またお会い出来るのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は温かなご投稿ありがとうございました♪

返信日:2021/9/7

みのちゃんさん

4ベッド 朝・夕

料理も接客も丁寧でした

静かな環境で、とても丁寧なおもてなしありがとうございました。
夕食も翌日の朝食も大満足でした。
それぞれ特徴のある浴室も、時間制限はありましたがゆったりリラックスできました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

★ みのちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でご利用ありがとうございました。
夏休みはやはりご家族用の3人〜4人部屋が人気でしたね。
お食事もお褒め頂き嬉しく思います。
お風呂もゆったりとリラックスしてお入り頂けたご様子に
ほっとしております。今年の夏も暑さとの闘いでしたが、
やっと夜が過ごしやすくなり虫たちの声も聞こえて来ています。
又、ぜひ皆様でお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

返信日:2021/8/20

{{{XXX}}}さん

2021年7月宿泊
【GW・お盆・連休】ご当地ブランド牛!《福島牛A4ランク》ランプ肉プラン♪
4ベッド 朝・夕

料理がおいしい

義母と妻を連れて家族旅行。閉塞感のある自粛から密を避けてひっそりとリラックスすべく、死海風呂なんて珍しいなと思って予約した。
変則的なメンバーだったのでお風呂の予約札を2つ用意して頂いたり、有難いご配慮をしていただきました。
お風呂と料理にうるさい2人が絶賛したのが、朝食のサラダでした。
もちろん夕食も美味しかった。

★ {{{XXX}}}様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
このコロナ渦で少しでもゆっくりとして頂きたくいろいろと
感染対策をさせて頂いております。
義母様、奥様にもお食事を楽しんで頂けてとても嬉しく思います。
朝食のサラダもお口に合って良かったです。
秋の紅葉にはまだちょっと早いようですが、
磐梯周辺の紅葉も見事ですので
また機会がございましたらのんびりしにぜひお越し下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました♪

返信日:2021/8/11

らいおんさん

ホッとする場所

早めのお盆参りの帰りにお世話になりました。到着した時から温かく迎えてくださり、親戚のお家にお邪魔しているようなホッとする感覚がありました。
着いてすぐ夕食となりましたが、前菜から一つ一つ丁寧に仕込まれた料理に感動しました。特にメインの低温調理された牛肉は、サッパリとジューシーの丁度良い塩梅のところに仕上がっていて、とても美味しかったです。また設備や料理の説明も随所でしてくださいましたが、こだわっていることがよく分かり、でもクドクドしていない距離感が非常に心地良かったです。朝食、夕食ともにお腹いっぱい頂きました。
一点だけ気になったのは、貸切風呂をゆっくり楽しもうと先に部屋のシャワーで体を洗おうとしたら、水圧に対してヘッドが小さいせいか水勢が強く痛かったです。あまり部屋のお風呂を使う人はいないかも知れませんが、もう少しヘッドは大きいものが良いかなと思いました。
とても良い滞在にしていただき、ありがとうございました。

★らいおん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「ホッとする場所」とクチコミのタイトルを見てとても感激しております。
いつもでしたらお客様とのコミュニケーションを沢山
取らせて頂いておりますが、このコロナ渦ではなかなか叶いませんね。
お食事もお口に合って嬉しいです。
季節が変わると周辺の風景も変わってきますので、
心と体をリフレッシュしにぜひまたいらして下さいませ。
お二人のお越しを心よりお待ちいたしております♪

返信日:2021/8/10

女性/40代 恋人旅行

Apple-popさん

2021年8月宿泊

絶対にリピートしたくなる宿

先日は大変お世話になりました!
全てにおいて大満足でした!
 お料理は味は勿論、見た目も美しくボリュームも大満足でしたし、貸し切りで入れるお風呂も本当に良かったです!
シャンプーバーや、毎回足拭きマットを交換出来るなど利用者の気持ちに寄り添って考えられている配慮に感動しました!
 旅行が大好きな私達ですが、今まで泊まったお宿の中で1番です!
 また必ずお伺いします。
幸せな時間をありがとうございました!

★ Apple-pop様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子にほっとしております。
お風呂は全てお部屋ごとの貸切制になりますので、
ゆっくりとお入り頂けると思います。
お食事も試行錯誤の連続ですが、温かなご感想で
私たちの一番の励みになりました。
また四季の移り変わりが楽しめる、
磐梯猪苗代へぜひお越し頂けますようお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/10

ぱちかさん

ダブル 朝・夕

オーナーさんのこだわりのあるペンション◎

一泊二日でお世話になりました。
オーナーさんが丁寧にお風呂の入り方や食事について説明してくださいました。お客さん一人一人と向き合ってくださっているのが伝わってきました。
食事はどれも美味しかったですが、お気に入りはルバーブジャムです。程よい酸味と、可愛らしい色合いが素敵でした。
至るところにに手をかけてらっしゃって、本当によい時間を過ごせました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

★ ぱちか様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
身に余るお言葉も頂戴しありがとうございます。
家族でおもてなしする普通の宿でございますので、
至らない点もあるかと思いますが、いつもお客様目線で
精進して参りたいと思っております。
朝食にお出ししているルバーブのジャムは今年も沢山作りました。
茎が赤とグリーンの2種類ありますが、
ジャムにしても鮮やかな赤の色はそのままでとても綺麗な色です。
お気に召して頂きとても嬉しいです。
また季節を変えてぜひお越し頂けますよう心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/9

あっちゃんさん

はじめてのペンション

夫の誕生日に人生初のペンション泊で、初めてのサプライズ。美味しく綺麗な料理の最後に「お誕生日おめでとうございます」オーナーの声と花火パチパチのデザートプレートが夫に届けられた時、夫の目がキョロキョロ。いつもクールな夫の初めて見た表情でした。
そして、お風呂は、完全貸切でたくさん種類があり、そのなかでも死海風呂は、プカプカ身体が浮くので楽しくて一番です。また、私はシャンプーにこだわりがあるので、選りすぐりのシャンプーが揃っていて頭皮にも良かったです。部屋も清潔感がありゆったりできました。
はじめてのペンションに大満足!!お世話になりました。

★あっちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご主人様のお誕生日おめとうございます。
そして奥様からのサプライズ大成功で喜んで頂けて本当によかったです。
なかなか年を重ねるとお互いの誕生日を二人でお祝いする機会が
少ないように思います。(子供や孫達にはお祝いしてもらっていますが・・・)
いつもは見せないご主人の素敵な表情大発見で良かったですね(笑)。
死海風呂では浮いて楽しんで頂け何よりでした。
シャンプーバーも新しい商品を取り揃えておりますので、
ご自分に合うものが見つかるかもしれませんね。
初のペンションご利用で良い印象をお持ち頂いたのは大変嬉しく思います。
また、機会がございましたらぜひいらして下さいませ。

返信日:2021/8/5

山ちゃんさん

やっぱり来て良かった

毎年、7月下旬にお世話になっていたのですが、去年は、コロナの影響で予約をキャンセルさせていただきました。体調管理を万全にして、2年ぶりの来訪!!いつも朗らかで優しいご主人と奥様に出迎えていただき、ゆったり素晴らしい時間を過ごせました。いつもと違う別館、お風呂付の部屋を利用したのですが、リニューアルしたばかりで、最近湧き出た温泉を独り占め。最高でした。夕食も朝食もいつも通り絶品、もちろん完食。また必ず再訪します。ありがとうございました。

★山ちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
毎年この時期にお越し頂いておりましたので、またお目にかかれて
大変嬉しかったです。お二人も相変わらずお元気そうでなによりでした。
昨年リニューアルした別館のお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に
ほっとしております。私達へのお気遣い大変ありがとうございました。
美味しかったです。次回も素敵な思い出の時間を過ごして頂けたら何よりです。
また、お会い出来るのを楽しみにお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/30

LAYLAさん

2021年6月宿泊

ご褒美旅行の定番☆

先日はお世話になり、ありがとうございました。居心地の良さとおもてなしサービス満点なところがクセになり、毎年お邪魔しています。
《お部屋》
いつもは別館ですが、今回は初めて本館のお部屋を予約しました。予想外に広いお部屋で、とても清潔で快適でした。ウェルカムプリンとティーセット、フェイスマスクまで付いたアメニティがお気に入りです。
《お食事》
オーナーさんは、いつも変わり映えしなくてなんておっしゃってましたが、そんなご謙遜は不要です。いつも手が込んだ彩りの綺麗なお食事で会話も弾みます。私は生野菜が苦手ですが、こちらのお野菜は新鮮で味の濃いお野菜で大好きです。
朝食のハンバーガーは他では食べられない贅沢なものです。具沢山なのに全く重たくなく、女性でもペロっと食べられてしまいます。フルーツもたっぷりで嬉しいです。
《お風呂》
お部屋ごとの時間割で貸切のお風呂が4カ所もあるペンションなんて他にあるのでしょうか?!私はじゃらん愛好家でいろいろなお宿をチェックしてますが、今まで他に見たことがありません。それぞれのお風呂が趣向を凝らした素敵なお風呂で、楽しめます。全て洗い場があり、広くて清潔です。
岩盤浴もとても気持ちのいい汗をかけて、デトックスできます。
長くなりましたが、コロナ禍の中、変わらずあたたかく迎えて頂きありがとうございました。またご褒美にお邪魔させて頂きます。

★ LAYLA様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ご褒美旅行でお越し頂いたのですね。
各項目ごとにご丁寧なご感想のご投稿を頂戴して大変恐縮しております。
今回は本館のお部屋にお泊りになり、岩盤浴もされて
リフレッシュ出来ましたらとても嬉しく思います。
今の時期は岩盤浴はかなり汗も出て暑いのですが、
終わった後のスッキリ感は病みつきなりそうです。
露天風呂の庭には山法師の可愛いい白い花も咲いています。
これから真夏に向けて新鮮なお野菜や果物ががどんどん出てきますので、
旬の味をたっぷりと味わって頂けると思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/28