宿・ホテル予約 > 福島県 > 猪苗代・表磐梯 > 猪苗代・表磐梯 >

ヒーリングイン ホワイトペンションの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯

【ガーデン露天】【死海風呂】4ヶ所6種類のお風呂を無料貸切♪

表磐梯温泉
磐越自動車道磐梯高原猪苗代ICより12分、JR猪苗代駅よりタクシーで10分

ヒーリングイン ホワイトペンションのクチコミ・評判

ケーシさん

3度目の利用、4度目も行きます!

嫁さんが身籠り、夫婦二人の旅行もこれでひとまず最後だったので、
私「どこ行きたいの?」
嫁「ヒーリングホワイトペンションでご飯が食べたい!!」
私「いや、行きたいとか聞いたんだけど。。。」
嫁「めし!」
とのことで、又々伺わせて頂きました。
もう何も言うことはありません。
変わらぬ暖かさと、本当に美味しいご飯でした。ご馳走様でした。
次回いつ伺えるはわかりませんが、是非また行きたいと思っていますので、その時はまたよろしくお願いします。
それまでどうかお元気で!
本当にありがとうございました!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご当地ブランド牛!《福島牛A4ランク》稀少部位「イチボ」を炭火焼で ダブル 朝・夕

★ ケーシ様
いつもご利用ありがとうございます。毎年お目に掛かれてとても嬉しかったです。
そして赤ちゃんがお生まれになると伺い、嬉しさが2倍に膨らみました。良かったですね。お帰りの時、男の子がお生まれになると息子夫婦が伺って教えてくれました。お生まれになったらきっと賑やかになることでしょうね。暫くお出掛けはお預けかもしれませんが、また来られるようになりましたらご家族でぜひお越しくださいませ。お帰りの時、所用でお見送りできませんで申し訳ございませんでした。この度は温かなメッセージのご投稿ありがとうございました♪奥様にも宜しくお伝え下さいね。またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

となとさん

お風呂、お食事ともに満足でした。

GW過ぎての宿泊だった為かその日の宿泊客は私達だけで貸し切り状態でした。
死海風呂と露天風呂二つ、部屋にあったお風呂も楽しみました。お料理はどれも美味しく、特にクリームブリュレがお気に入りでした♪朝夜ともにお料理にボリュームがあって大満足でした。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春旅】不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダで始まる創作伊フルコース基本プラン♪ ダブル 朝・夕

★ となと様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
GWが終わって他にお客様がいらっしゃらなかったので、ゆっくりとお過ごし頂けましたら嬉しく思います。露天風呂付のお部屋は何時でもお好きな時にお入り頂けますので、お風呂三昧されたことでしょう。デザートにお出ししているクリームブリュレ、毎日手作りしております。美味しいと言って頂けてとても嬉しいです。温かなお言葉を頂戴して、スタッフ一同大変感激しております。
只今、周辺の新緑も眩しいくらい輝いております。もうすでに初夏の装いで春ゼミも鳴いて、田んぼではカエルの声も聞こえてきます。又、機会がございましたらぜひお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。この度は温かなメッセージのご投稿ありがとうございました♪

poppoさん

お風呂と食事

楽しいお風呂でした。本当に浮くのにはびっくり。シャンプーリンスが十数種も並んでいるのは壮観でした。夕食朝食ともに美味しく、特に野菜が新鮮で素晴らしかったです。ローストビーフの薄さは芸術的です。それと朝食は甘みあるものが主体で一寸がっかり。風呂と食事以外には何もすることが無いけど、それが良い。静かでゆっくり休めました。帰りにお土産までいただき感謝です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お飲み物なんでも2000円分サービス★1泊2食付き♪料金アップ無し♪期間限定の基本プラン♪2組のみ ツイン 朝・夕

★poppo様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お風呂、楽しんでお入りいただけて良かったです。
お食事も朝食、夕食ともに美味しく召し上がって頂けたとお褒めの言葉も頂戴して安心致しました。
奥様の足がご不自由で館内バリアフリーになっておりませんで大変申し訳ございませんでした。
折角、車いすもお持ちになったのにご利用いただけなくて、ご不便をお掛けいたしました。
何もすることが無いけど、静かにゆっくりお休み頂けたと伺いほっとしております。

カズさん

貸切風呂をたくさん楽しめました

予約して入れる3種類の貸切風呂がどれも素晴らしく、温泉も肌寒い日でしたがとても温まりました。もう1つの貸切風呂には今回は入りませんでしたが、またぜひ利用させていただきその時の楽しみにしたいと思います。岩盤浴も次回は体験したいと思います。
夕食のフルコース料理も見た目も味も最高でした。昼ご飯を観光で遅めに食べてしまったため、メインディッシュを完食できなくて申し訳なかったです。ボリュームもたっぷりなのでちゃんとお腹をすかせて行くことをお勧めします。
オーナーさんもスタッフの皆様も大変あたたかい人柄が伝わってきました。今度は冬に訪れてみたいです。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春旅】不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダで始まる創作伊フルコース基本プラン♪ ツイン 朝・夕

★ カズ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
後半のGWにお泊りいただきました。今年のGWは前半は気温が上昇して一足早く夏がやって来てしまったと錯覚するような陽気でしたが、後半は一転して肌寒くなり気温の変化に戸惑いました。露天風呂は寒くなかったでしょうか。他のお風呂は楽しんでお入り頂けたようでほっとしております。お食事もお褒めいただきありがとうございます。お昼ご飯はその日の観光巡りで、食べる時間も予定通りには行かなくて遅くなってしまうこともありますので、無理をなさらず遠慮なく残して頂いて構いません。次回は冬にいらして頂けると伺い、白一色に染まる猪苗代の冬景色も楽しんで頂けると思っております。この度はとても温かなコメントを頂きまして、本当にありがとうございました。次回は岩盤浴もぜひ体験して下さいね。またお待ちしております。

ともちんさん

2度目の宿泊

四年前に一度利用して、また行きたいと思いやっと行けました。前回、食事のおいしさに感激したのですが、やっぱりサイコーに美味しかったです!手の込んだお料理の数々。ボリューム満点でややお腹が苦しくなりましたが、それでも満足です!
ここは、色々なお風呂もあり楽しめます。
部屋のお風呂も素敵でした。部屋にはクッション型のマッサージ器があったり、アメニティーも充実!
ドライヤーもパワーのあるメーカー品が置いてあり、他の宿では髪を乾かすのに時間がかかってたので助かりました。女子には嬉しいです。
必ず、また利用したいと思ってます。
オーナーの方々、お身体に気をつけてますますのご健勝お祈りしています。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご当地ブランド牛!《福島牛A4ランク》炭火焼プラン♪ ツイン 朝・夕

★ともちん様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。GW初日の28日(土)にお泊り頂きまして大変慌ただししくおもてなしをしまったのではないかと憂慮しておりましたが、大変暖かいお言葉の数々ほっと胸をなでおろしております。28日(土)はリピーターのお客様はともちん様ともう一組のお客様でございましたが、皆様お腹がすかれていたのか全体的に召し上がるペースが早く給仕に集中するあまりおもてなしが疎かになりましたことお詫び申し上げます。クッション型マッサージ器やドライヤーのお褒めの言葉ありがとうございます。しかしながら更にリピーターのお客様にもお喜び頂けるようにもっと工夫を凝らしていければと思います。オーナーは来年70歳になりまして多々至らない点もあると思いますが、生涯現役と申しておりますのでこれからも宜しくお願い出来ればと思います。またのお越しを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

まささん

リピーターですが、少しがっかり

初めての宿泊の際に大変心地良くて、
今回は2回目の宿泊でした。
チェックイン時、オーナーさんの奥さんは丁寧に
対応していただきましたが、オーナーさんの団体の
お客様を優先する姿勢、少しがっかりしました。
同じ宿泊者なのに…。
夕食は嫁さんが苦手なローストビーフ…。
事前に食べられないものを伝えておけば良かったと、
後悔しています。こちらが伝えていないのが
悪かったのですが…。気になったことは、
ライスが提供された際に、嫁さんが届かない場所に
提供されたこと。何故、後ろに回り、左手に置かない
のか?忙しさにサービスの考え方が置き忘れられ、
効率的に対応しようとしているのが気になった。
夕食に出されたハーブティーは大変美味しかった、
あとクリームブリュレは印象的。
朝食も安定感があって良かったです。
リピーターとしては、もう少し工夫をして欲しい。
次のリピートは無いかな?と思います。
非常に残念です。

★まさ様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
GWの初日の28日(土)にお泊り頂きましたが、まさ様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。28日(土)は特に団体のお客様はお泊り頂いているわけではなく、リピーターのお客様もまさ様ともう一組のお客様にて御予約を頂戴しておりました。私共の力不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止めまして改善させて頂きたいと思います。近隣地区からお越しでしたので機会がありましましたら、又是非お越し頂きまして改めておもてなしさせて頂ければと思っております。この度はご投稿ありがとうございました。

マロンさん

植木鉢にバーニャカウダが (^^♪

桜の花見をして、美味しい夕食を食べたいと思い、久しぶりにペンションに泊まることにしました。
バーニャカウダは、植木鉢にかわいく盛り付けられて感動モノでした。ローストビーフはたくさんあって美味しかったです。
デザートの飲み物は自家製のハーブティーのような飲み物でしたが、普通のコーヒーか紅茶の方が良かったかな。
部屋の洗面台がお風呂と別で広々としていて良かったです。(トイレも別だともっと使いやすいのですが)

★ マロン様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今年の桜の開花はいつもより早く一気に咲き始めて、少し戸惑いまいしたが丁度お出で頂いた時は、鶴ヶ城の桜や日中線の枝垂れ桜が満開でお花見楽しまれたのではないでしょうか。
お食事の後のお飲み物は消化を助けるハーブティーをお出ししておりますが、無料のエスプレッソマシーンもご用意しておりますので、ご希望の方はそちらもご利用下さいませ。
これから新緑の季節になりますが、四季折々変化が楽しめる磐梯、猪苗代へまた機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

やっちゃんさん

癒しをもらえる文句なしのペンション

3月に夫婦でお世話になりました。
到着してすぐに岩盤浴をしました。
個室での岩盤浴は初めてだったのですが、じんわりポカポカあたたまり、血行が良くなり、心からリラックスできました。
お風呂の種類も豊富、入浴後のマッサージチェアでのくつろぎのひととき、日ごろの仕事の疲れもどこへやら。
ご飯への期待も高まり、夕食へ。
バーニャカウダはソースもお野菜も、盛り付けもオリジナルで最高の一品でした。
お魚料理、最後のローストビーフも素材の旨味を最大限に引き出したもので、満腹で大満足で至福の時でした。
オーナーのおもてなしやお人柄も親しみ易くて。。嗚呼、連泊してゆっくりしたいな〜と思いました。
すべてに文句なく、思い出しても癒される、、看板に偽りなしのヒーリングペンションさんでした。
又機会があれば、利用したいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】二人で一緒にデトックス!身体の芯から温まる岩盤浴1h付★4ヶ所6種貸切風呂湯巡りプラン♪ ツイン 朝・夕

★やっちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
岩盤浴はご希望が他のお客様と同じ時間帯に重なってしまい、快くご変更して頂きありがとうございました。「血行が良くなり、心からリラックスできました。」とのご感想を伺い、日頃のお疲れも癒されたらこんな嬉しいことはございませんね。特に冬は寒さで血行悪くなりがちですので岩盤浴はお勧めです。お食事のご期待にもお応えできましたようでホッとしております。これからも看板に偽りなしの癒されるペンションを目指して精進して参ります。お出で頂いた3月はまだ雪もありましたが、次回は季節を変えて檜原湖の散策もぜひ実行して頂ければと思っております。ぜひまたいらして下さいませ。やっちゃん様のお越しをを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

のっちさん

いつも満足してます

今回で四回目の訪問と記憶しておりますが毎回大変満足しております。
清潔なお部屋、美味しくボリューム満点の料理、そして癒しの温泉。
次回はハッピートラベルチケット販売時期にお邪魔したいと思います

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春得】2人で2000円割引★福島県内か隣接県にお住まいの方限定!お得に泊まれます♪ ダブル 朝・夕

★ のっち様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけたと伺いほっとしております。いつもハッピートラベルチケットをご利用いただきありがとうございます。、前回も早めにお買い求め頂きGet出来たとお話しして下さいました。ちなみに、ハッピートラベルチケットは5/15(火)に発売予定です。詳細は、はじゃらんnetにて事前登録頂いているメルマガにて配信させて頂きますね。またじゃらんnetのブログにても詳細情報を追記してございますので宜しければご参照くださいませ。雪の多いシーズンでしたが、今日は一気に夏が来た陽気になり周辺は雪解けがどんどん進みそうです。猪苗代の桜も今年はいつもより早く咲くのではないでしょうか。次回もまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

みーさん

1年記念日旅行

県内で、お互いの趣味のボードも楽しめて、ということで探して見つけたのがこちらのお宿でした。
ちょうど付き合って一年記念だったのでそれも兼ねての旅行でした。
同じ県内なのに雪の多さにびっくりしましたが、
到着遅くなったのにもかかわらず笑顔でお出迎えして頂き、入った瞬間温まりました。
夕食も朝食も1つずつオーナーさんのこだわりとたくさんの優しさで心もお腹も満たされました。
たくさん種類のあるお風呂も後々、もっと早く来ればよかったねーと後悔するくらい素敵でずっと入っていたかったくらいです。
お部屋にお風呂が付いていたので何回もゆっくり入ることができました。
なかなか体験できない死海風呂はとっても楽しかったです!
次の日はボードの予定でしたがまたまた温かく見送って下さり、最高な記念日旅行になりました!
大変お世話になりました。
写真大切にしますー!
そして、また絶対に行きますねー!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お客様の声より】4種類から選べるケーキ♪当日の御予約でも対応OK!特典いろいろ記念日プラン ツイン 朝・夕

★みー様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お付き合いされて1年目の記念日にお泊り頂いたのですね。同じ県内でも雪の降らないところもありますので、雪の多さに驚かれたことでしょう。たしかに今年の雪の量はいつもより多いと思います。私も先日何年振りかで孫と一緒に滑って来ましたが、ゲレンデコンディションはとても良かったです。お二人の趣味が同じなのも羨ましいですね。お風呂も死海風呂で楽しんでお入り頂けたようで何よりでした。お客様が笑顔でお帰りになることが私共の喜びや励みにもなりますので、ますますおもてなしの気持ちを忘れずこれからも楽しく、ゆっくりご滞在頂けるよう努めて参りたいと思っております。また機会がございましたら記念日にぜひいらして下さいませ。お2人共お写真とても良く撮れていましたよ。ありがとうございました。

ゆきさん

食事もお風呂も最高!

宇都宮からお墓参りのため伺った夫婦です。
2回目の宿泊ですが相変わらず素敵なペンションでのんびりゆっくり出来ました(^-^)
特に食事のレベルが高くどれも手の込んだお料理で大満足!!
次回は秋のお彼岸の季節に行きます!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

★ ゆき様
再度のご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お婆さまのお墓参り無事済まされて良かったですね。雪国では春のお彼岸はお墓が雪で埋もれてしまうのでお参りはちょっと大変みたいですね。今年は雪が多いのでいつもより雪解けは遅いかもしれません。お料理も美味しく召し上がって頂けましたようで安心致しました。温かいメッセージも拝見しゆっくり、のんびりとお泊りいただけてホッとしております。それでは秋のお彼岸にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。私たちへのお心遣いありがとうございました。スタッフ一同美味しくいただきました。ありがとうございました。

としさん

食事 お風呂 すばらしい

接客も もちろん 朝食 夕食 お風呂 とてもよかった。設備なども普通のペンションではないようなものがたくさんありました。また伺いたいと思ってます?

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リフト券付】 アルツ/ネコマ【共通2日券】プラン ツイン 朝・夕

★ とし様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年の冬は雪も十分ありますので、スキー場もコンディションは上々のようですね。アルツ磐梯で2日とも楽しく滑って頂けたかと思います。お風呂は雪見風呂もできますが、気合を入れてお入り頂けると寒さも吹き飛びますよ(笑)。お料理もお褒めいただき恐縮しております。それにしても今年は雪が多すぎですね。一年中で一番雪が多い時期なので仕方ないのですが滑るには雪質はサイコーです。また来シーズンも奥様とご一緒にお出掛けいただけるのを心よりお待ちしております。

K助さん

食事もお風呂も満足!

食事が大変美味しかったです。お部屋の冷蔵庫にあったウェルカムデザートのプリンから食べるものみんなとても美味しく大満足!
お風呂は予約制でゆっくり入れました。シャンプーバーがあり自分の好きなシャンプーが選べたり、内湯のエリアにレモンウォーターがあったりとアメニティが充実してるのが嬉しかったです。清潔感がありましたし、積もった雪を眺めながらはいるお風呂は最高でした。
また機会があれば利用させていただきたいです(^-^)

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お飲み物なんでも2000円分サービス★1泊2食付き♪料金アップ無し♪期間限定の基本プラン♪2組のみ ダブル 朝・夕

★K助様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回ご利用頂きましたプランは【お飲み物なんでも2000円分サービス★1泊2食付き♪料金アップ無し♪期間限定の基本プラン♪】でしたね。お夕食時にお飲み物が2000円分無料になりますので、大変お得なプランになっております。お飲み物のメニューから選んで頂きますので、金額も計算出来ますし、オーバーした分は差額を頂戴させて頂きます。人数限定プランになりますので、組数が達し次第終了するプランになります。お出しして初めてご利用頂けたのが K助様でしたので楽しくお食事を召し上がって頂けてホッとしております。今年は降雪が早めでしたので、周辺のスキー場は全てオープンしております。雪見風呂も間に合って良かったですね。ありがとうございました。

デスクさん

何時も美味しい食事です。

雪を予想して伺いましたが晴天に恵まれました。翌日から大雪のようでした。
5回目の宿泊となりました。フレンドリーなオーナーご夫妻に迎えられ暖房された部屋へ。早速風呂へ、滞在中に4回以上入浴しました。死海風呂には2回も入ってしまいました。この風呂が一番温まります。
食事はいつも同じ言っておられましたが、盛り付けなど工夫され感じさせません。今回の夕食は、メインのローストビーフが大変美味しかったです。朝食も目も楽しませてくれました。食事は言うことなし。
また伺います。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬旅】不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダで始まる創作伊フルコース基本プラン♪ 4ベット 朝・夕

★デスク様
いつもご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りの時 風はキリっとした冷たさでしたが、とてもよく晴れてこの時期としては気持ち良い一日でした。しかし次の日は一転大雪でしたので、前日お泊りで良かったとホッとしております。会津若松も沢山積もったようで除雪が間に合わないようでした。当日はすいておりましたので、お風呂楽しんで頂けて良かったです。死海風呂は体の芯から温まりますので 寒いこの時期はお勧めです。お食事もお口に合って何よりでした。会話もいつもながら弾んでとても楽しかったです。昨年も頂いた自家菜園のお土産 食べ始めたら止まりませんでした(笑)。ご馳走様でした。またぜひいらして下さいませ。お会いできるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

チョコラィさん

友達も大喜びでした。

今回で2回目の宿泊をさせていただきました。
初めて利用させていただいたときにオーナーさんと奥様の温かいおもてなし、貸切風呂の種類、夕食朝食すべてが★5でとても良い時間を過ごさせていただきました。
今度は友達と利用させていただき大変お世話になりました。美味しい食事と死海風呂など友達も大満足で想像以上だったらしく、また来たいと言ってました(о´∀`о)
ただ朝に利用した内風呂ジャグジーのお湯の臭いと部屋にカメムシが4匹いたのが少し気になりました。
カメムシは立地が山側なのでしょうがないし、私の家もカメムシが出るので慣れていたので捕まえましたが、都会の方や若い方は虫が苦手な方もいると思うので、部屋にもスプレーがあるといいかもしれません。
次回はまた旦那と一緒に記念日などに利用させていただきたいです(*^-^*)またお世話になります。ありがとうございました。
長文申し訳ありません。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ご当地ブランド牛!《福島牛A4ランク》稀少部位「イチボ」を炭火焼で 4ベット 朝・夕

★チョコラィ様
この度は2回目のご宿泊誠にありがとうございました。
前回はご主人様とご利用いただき今回はお友達とご一緒にお泊り頂き、良いお時間をお過ごし頂けたと伺い安心致しました。お出で頂いた3日前に休館にしてすべてのお風呂のメンテナンスと薬剤洗浄を業者さんに依頼して行いましたので原因はそれかもしれません大変申し訳ございませんでした。寒くなってからのこの時期にカメムシが出るのも珍しいのですが、インターフォンでお知らせ頂けましたらすぐに駆除に参りますのでお呼びくださいませ。お近くですので機会がございましたらまたぜひご主人様といらして下さい。お会い出来るのを楽しみお待ち申し上げております。ありがとうございました。

miumiuさん

また利用したいです

猪苗代近辺で宿を探してたところ、こちらに目が止まりました。口コミの評価の高さと、お風呂・料理・部屋の写真がどれも素敵だったので予約しましたが、これが大正解でした!
ちょうど三連休で満室となっており、お風呂の予約もほぼいっぱいで、夜は45分、朝は30分の時間制限が少し慌ただしいかなぁと思いましたが、部屋ごとの貸切で入れるシステムはとても良かったです。
料理は飲み物からデザートに至るまで手作りされていて、ここまで手作りしてくれるなんてと感動しました。
部屋はもちろん綺麗で快適。温泉を満喫したため内風呂は利用しませんでしたが、とても広くて、時間があれば1度入ってみたかったです。
今回は1泊だけの利用でしたが、次回はできれば連泊して、もっとゆっくり癒されたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋旅】不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダで始まる創作伊フルコース基本プラン♪ ツイン 朝・夕

★miumiu様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
3連休で大変混み合っておりましたが、お泊り頂いて「大正解」の温かなお言葉も頂戴してとても嬉しく思います。お出で頂いた時は紅葉も標高の高い所は落葉してしまいましたが、猪苗代周辺はまだ間に合いましたね。お風呂は全て貸切制になりますので、4カ所のお風呂にお入り頂けると少し慌ただしいかもしれませんね。お料理もなるべく地元の食材でと考えておりますが、これから冬の季節に向かいますので雪国ではちょっと厳しいものもあります。でもスムージやジャムは旬の果物を使って瓶詰にして保存しておりますのでその時々で手作りをしてお出ししております。次回は季節を変えて四季折々の風景を楽しんでいただき、ぜひ連泊されてゆっくりとお過ごし頂けますようお二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

みねこりんさん

料理、温泉 全て最高!!

初めて福島県に行くということで、温泉と料理を楽しみたくホワイトペンションさんにお世話になりました。
まずロケーションが最高ですね。ホワイトペンションさんの後ろに磐梯山、お部屋から猪苗代湖、有名所を一度に見れて最高でした。
貸切風呂は4つもあり、好きなシャンプーを選ぶのが楽しかったです★
夜ごはん、朝ごはん共にすごく工夫されてて、とっても美味しく、とっても幸せなごはん時間でした。
ちょっと自宅からは遠いですが、、またホワイトペンションさん目当てで福島県に遊びに行かせていただきます〜♪

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご当地ブランド牛!《福島牛A4ランク》稀少部位「イチボ」を炭火焼で ツイン 朝・夕

★みねこりん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めて福島県にお越し下さり磐梯山、猪苗代湖を楽しんで頂けてとても嬉しく思っております。
4カ所のお風呂場にはシャンプーバーを設置しておりますので、お気に入りのシャンプー&コンディショナーが見つかると良いですね。お料理、夕食朝食ともに美味しく召し上がって頂けましたようで安心致しました。温かいお言葉にパワーを頂戴しました。遠方よりお越し頂きまして本当にありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

うめきゅうさん

彼女と紅葉を見るために

お部屋は丁度いい広さでお風呂の温度も良くとても良かったです。夕食、朝食もとても美味しいかった。出発時に神社の紅葉を教えていただき、行ってみたところ最高の紅葉でした。ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ご当地ブランド牛!《福島牛A4ランク》炭火焼プラン♪ ダブル 朝・夕

★うめきゅう様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋は露天風呂付別館ダブルをご利用いただきました。お帰りの時、アクアマリンいなわしろカワセミ水族館にお寄りになると伺いましたので、少し足を延ばして土津神社(はにつ)神社をご紹介いたしましたが、綺麗な紅葉に間に合ってよかったです。葉が落ちても真っ赤な絨毯を踏みしめるのもちょっと贅沢な気分になりますね。その後は会津若松のさざえ堂はいかがでしたでしょうか。飯盛山に建立された六角三層のお堂で上りと下りが全く別の通路になっているとても珍しい建築物になります。また機会がございましたらぜひ磐梯、会津へお出掛けくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

キチさん

良かった

今回、初めて利用させて頂きました。
宿泊場所の立地も、良かったので、

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お客様の声より】4種類から選べるケーキ♪当日の御予約でも対応OK!特典いろいろ記念日プラン ダブル 朝・夕

★キチ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
記念日プランでお泊り頂きましたね。4種類から選んで頂くケーキとブーケもご用意させていただきましたが、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。お出で頂いた時は暑くもなく寒くもない過ごしやすい時期でしたが、11月に入ってだいぶ気温も下がってまいりました。紅葉も終盤を迎えておりますが、猪苗代はもう少し楽しめそうです。それでは又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ちゃかこさん

癒されました

電車でいったので翁島駅から30分くらい歩いて宿に行きました。無人駅なのでSuicaで退場できません。タクシーも呼ばないと来ません。宿について部屋のスイーツやコーヒー、お水のサービスがとても嬉しかったです。貸し切り風呂はどこも熱めのお湯で長く入れませんでした。
ご飯もすべて美味しかったし、接客も丁寧でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【秋旅】不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダで始まる創作伊フルコース基本プラン♪ ダブル 朝・夕

★ちゃかこ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りの時、歩いてお出でになったのを知りお車でお送りしましょうかとお尋ねいたしましたが、元気よくお二人で歩いていらしたので無理にはお勧めいたしませんでした。お天気も良くて気持ちよく秋の散策を楽しまれたのではないでしょうか。おっしゃる通り翁島駅は無人駅で何もありません。なので出来ましたら足に自信のない方は、猪苗代駅からタクシーをお勧めいたしますが、お帰りの時はお送りさせて頂くことも可能です。お風呂は42度前後に設定しておりますので、丁度良く感じる方もいらっしゃいますが、熱めに感じてしまわれたようですね。秋も終盤、今猪苗代の土津神社(はにつじんじゃ)のモミジがとても綺麗です。この後落葉したモミジの絨毯もオススメです。又機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

ミーさん

初めての死海体験

素敵なペンションでした。ご家族で営まれている様で暖かさを感じます。細かい配慮が感じられますね。食事が素敵で朝夕と大満足。お風呂も楽しめます。このお値段でこの大満足は嬉しいです。安心して食事もお風呂も気持ちよく楽しめた宿でした。

★ ミー様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私共と息子夫婦で営んでおります小さな宿ですが、温かいメッセージの数々、嬉しく拝見させていただきました。初めての死海風呂では上手に浮いて楽しんで頂けましたでしょうか。体に力が入っているとお尻だけ落ちてしまいますので、両手を広げて仰向けで力を抜いてリラックスしてお入りいただけると良いですね。塩分で目が沁みますのでうつぶせはNGです(笑)。これからの寒い季節は体の芯まで温まりますので半身浴もお勧めです。お帰りの時は台風の影響はまだありませんでしたが、その後は風が強く庭の花がだいぶ倒れてしまいました。猪苗代周辺の紅葉はもう少し楽しめそうです。また福島にお出での際はぜひお越し下さいませ。お会いできるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

まうさんさん

ペンションの利用は初めてでしたがとても良かったです。
接客、食事、部屋どれも本当に良かったです。
今までレビューを書こうと思ったことが一度もありませんでしたが書いてみたくなるほどです。
食事の時間帯は一緒なのですが、個々のテーブルをきちんと見て、料理を出してきてくれるので
スムーズに食事が出来ました。
また、料理はどれも美味しく、特にバーニャカウダーとロースとビーフは絶品でした。
朝食に出てくる焼き立てのパン、自家製のジャム等々並べたらきりが無いですが料理は本当に
オススメです。
 お風呂は部屋に1個と貸切風呂が4つありました。
 チェックインしたらすぐに入れるようにと部屋のお風呂はお湯が張ってありました。
 貸切風呂はどれも個性的で楽しめました。
 お風呂が4点だったのはお湯の温度が私たち夫婦にはちょっと熱かったので4点と
させて頂きました。
 もうちょっと下げれたり出来たらなと思います。
 とてもペンションでしたので夫婦でまた行きたいねと話していました。
 是非また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

★ まうさん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めてペンションにお泊り頂きましてご期待にお応え出来ましたこと大変嬉しく思っております。そしてこんなに温かなご投稿も頂戴して気が引き締まる思いでいっぱいです。
お部屋に付いているお風呂は24時間いつでもご利用出来ますのでお好きな時にお入り下さい。お出で頂いた時は季節外れの台風が来ておりましたので、急に気温の変化に対応できませんでお風呂の件では大変申し訳ございませんでした。寒くなるのではと思い前日に温度を少し上げて、お泊りの皆様にお湯加減を伺うと丁度良いとのことでしたので安心しておりましたが、もう少し温度を下げておけばよかったですね。これからも居心地のよい宿を目指し、お客様の素敵な思い出の一ページに携われるように精進して参ります。またぜひお二人でいらして下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まるの相方さん

すべて凝ってます!

お料理、広い4つの浴室、お部屋と…普通よりすべて凝ってます!オーナーさん、ここまでがんばるか…と驚きでした。とにかくクチコミ評判、写真どおりでしたが、自分のペンションのイメージを上回っていました。
夫はローストビーフの美味しさに感心しきり、私はパンが絶品でした。そしてジェラートが「また食べたい!」でした。ペンション好きさんには超おすすめです。

★まるの相方様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
このところずっと愚図ついたお天気が続いておりましたので折角の紅葉狩りが霧の中で残念でしたね。お食事やお風呂に大変ご満足して頂けたご様子が伺え嬉しく思います。温かいお言葉の数々誠にありがとうございました。猪苗代周辺の紅葉もこれからが盛りになります。蕎麦畑も収穫が終わってスッキリして寂しくなってしまいました。紅葉が終わればまた長い冬が始まります。白一色に染まった周辺の雪景色や雪見風呂も楽しめます。ご旅行がお好きなお二人ですので、また季節を変えてお越し頂けるのを心よりお待ちしております。旅行で地元の貴重な情報も教えて頂きありがとうございました。私達も旅行は大好きなのでぜひ参考にさせて頂きます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ひろみんさん

完璧

夫婦旅行で初めて利用させて頂きました。一言で言うとタイトル通りの完璧な宿でした。部屋、トイレ、お風呂、設備全てが清潔感で溢れ1つ1つに夫婦で感動。そして夕食、朝食の美味しさと優雅な演出に感動。何よりオーナーと奥様の心遣いに感動。絶対また行きます。と言うかもはや夫婦で、あの癒しの空間の中毒(笑)明日にでもまた行きたい!!!!

★ ひろみん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
過分にお褒めの言葉も頂戴してとても嬉しいのですが、現実はいろいろな不備にも目をつぶって下さっているのではないでしょうか。とてもお優しいお二人のお言葉に感謝しておりますが、決して完璧な宿ではございませんし、まだまだ精進が必要だと思っております。毎日見ている磐梯山もだいぶ下まで色づいて来ました。これから秋も深まり少しずつ寒くなります折、どうぞお二人もお身体ご自愛くださいませ。またぜひゆっくりしにいらして下さいね。お会い出来るのを楽しみお待ちしております。ありがとうございました。

JINさん

裏磐梯&猪苗代湖観光で宿泊

五色沼自然探勝路散策の後、母が疲れてしまったため予定時間より早めにチェックインのお願いの電話をさせていただいたところ、快く迎えてくださり、結果として、このペンションにゆっくり滞在できたのは、すごく良かったと思います。
夕食前にも露天温泉付きの貸切風呂を利用することができ、旅の疲れを癒した後に、いただいた夕食に大満足。もちろん、夕食後には、館内のお風呂も楽しみ、翌朝も朝食前に、すがすがしく朝風呂をいただきました。
夕食も朝食もおしゃれでおいしく、ボリュームもたっぷり。
部屋の冷蔵庫に冷たいお水とサービスのスィーツ(プリン)が入っていたのも、うれしかったです。
年配の母を伴って旅行する際は、だんだん大型のホテルより、細やかな心配りをしていただけそうな好感度の高い小さな宿を選ぶようになってきましたが、こちらのペンションも大正解でした。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏旅】不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダで始まる創作伊フルコース基本プラン♪ 4ベット 朝・夕

★JIN様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
五色沼の紅葉にはちょっと早かったかもしれませんが、自然探勝路散策を楽しんで頂けたようで良かったです。全てのお風呂は貸切りになりますので、気兼ねなくご利用頂けます。気候的に暑くもなく寒くもないので、この時期は朝風呂も気持ちよくお入り頂けるのでお勧めです。お食事も満足いただけてとても嬉しく思います。これからも皆様に支えられて「泊まって良かった」と感じて頂ける宿を目指して精進して参りたいと思っております。標高の高い所では紅葉も始まっており、今年の紅葉は例年に比べて赤の色が鮮やかで期待できそうですね。当館周辺の紅葉もこれからが盛りになります。遠方よりお越しいただきましたが、また機会がございましたら季節を変えてご利用頂けますよう、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

夢巡里さん

現代の宿泊にマッチしたペンション

部屋やお風呂に至るまで、考え尽くされているので、プライベートゾーンの中で、居心地良く寛げるペンションに出会えて嬉しい気持ちになりました。夕食の内容も新鮮な食材は勿論、メニューは旬の素材を使った手作りの創作料理は美味しく、都内のホテルにも匹敵するような雰囲気もあり、わくわくした気分で頂きました。緑豊かな地で、素敵な空間をこれからも漂わせて下さい。
又、この流れる和やかさを味わいに行きたいなぁ〜と思っています。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春旅】不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダで始まる創作伊フルコース基本プラン♪ 4ベット 朝・夕

★ 夢巡里様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
居心地よくお寛ぎ頂けましたと伺いほっとしております。「都内のホテルにも匹敵するような雰囲気」と言って頂けた事に大変なプレッシャーを感じながら、また泊まってみたいと思って頂けるようお料理のご提供ができますようこれからも精進して参りたいと思っております。家族で営む小さな宿ですので、夏の繁忙期はお泊り頂く皆様にゆっくりお寛ぎ頂けたか、お料理も美味しく召し上がって頂けていたかと心配も多いのですが、このような温かなコメントを頂戴してスタッフ一同とても嬉しく拝見させていただきました。またぜひ自然豊かな猪苗代へご家族でいらして下さいませ。ありがとうございました♪

ナッキーさん

文句なし

子供が林間学校だったので久しぶりの夫婦旅行。
クチコミに偽りなく素晴らしいペンションでした。
夕食は見た目も味も素晴らしいです。昼食が遅くてお腹いっぱいだったので少し残してしまいました。ごめんなさい。これを読んで行かれる方は是非昼食の時間と量を計算して行って下さい。
朝食も素晴らしいです。夕食から全ての料理を写メしました。
お風呂ですが、露天2つと死海風呂を満喫しました。死海風呂は年甲斐もなくはしゃいでしまいました。チェックインが遅くなってしまったので貸し切り風呂が取れないかと心配でしたがコンプリートできました。
部屋はとても綺麗です。ベッドも最高。言うことなし。
最後にオーナー夫妻。チェックインが遅れたにもかかわらず部屋の説明まで丁寧にしてくれました。食事についても全て親切に説明してくれました。とにかく感じがいいです夜はペンションの周りに灯りがなく星空が綺麗でした。
全てに満足です。また利用します。その時はよろしくお願いします。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

★ ナッキー様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たまにはご夫婦で仲良くご旅行もよいですね。お子様も林間学校できっと楽しまれたことと思います。たくさんお褒めいただきとても恐縮しておりますが、ご期待を裏切ることがなくてほっとしております。死海風呂でははしゃいで楽しんで頂けたご様子にとても嬉しくなりました。大人になるとあまりはしゃぐ場面は少ないものですよね。4カ所の貸し切り風呂は遅いチェックインの方でもお入り頂くことができますが、ただし体力に自信のある方に限ります(笑)。
建物の周辺は余計な灯りがありませんので、夜の星は肉眼でもとても綺麗にはっきりと見えます。ただし良く晴れた日に限りますが、お楽しみいただけてよかったです。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は温かなご投稿ありがとうございました。

はまちゃんさん

磐梯山登山の前泊で利用させていただきました

いろいろな山に登っているので、ホテルにはよく宿泊しますが ペンションに泊まるのは初めてだったため 少し心配でしたが、食事やお部屋 お風呂すべてにおいて 満足です。 ところどころ嬉しい 細やかな心遣いが感じられ、気持ち良く宿泊することができました。ご主人・奥様 遅くなりましたが、大変お世話になり有難うございました。
あれだけの部屋やお風呂を清潔にお掃除したり、採れたての野菜の管理をされるのはかなり大変でしょう。 貸切風呂もゆったり使えて良かったです。
磐梯山は 天候が悪かったため頂上にはいけなかったので、またチャレンジする予定です。その時はまたよろしくお願いいたします。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏旅】不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダで始まる創作伊フルコース基本プラン♪ ダブル 朝・夕

★はまちゃん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めてペンションをご利用頂きまして、気持ちよくお過ごし頂けたましたと伺いとても嬉しく思います。お住まいがオーナーの出身地のお近くでしたので、懐かしさのあまりお声を掛けさせて頂きました。この夏は天候不順でしたので旅のご計画も思うようにはならない方も多かったように思います。
磐梯山登山は残念でしたね。天候の悪い時は無理をなさらないで、また磐梯山が紅葉している時にでも再チャレンジして頂けると良いですね。お食事やお風呂もお褒めいただきまして身に余る思いでいっぱいです。先日プチ畑に「紅くるり」(大根の一種)の種を蒔きました。収穫は50日後になりますので、上手に出来たらバーニャカウダにお出しできると思います。それでは、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

なおさん

お気に入りの宿

今回は子供達から両親へのプレゼントに以前何度か利用して、とても気に入っていたこちらのお宿の別館を利用させていただきました。
部屋に半露天風呂がついていて、美味しい料理とケーキに両親共にとても喜んでもらえました。
とても良い思い出になったようです。
まだ私自身は別館を利用した事が無いので、次はぜひ私も別館に泊まりたいな〜と思っています。

【2017年08月宿泊  その他】

★なお様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回はご両親様がお泊り頂いたのですね。お父様のお誕生日のお祝いをご兄弟でご計画されたと伺っております。お父様も大変お喜び頂けたご様子でした。お子様からのプレゼントは本当に嬉しいですね。今年の夏は予報に反して曇りや雨の日が多く日照不足を心配しておりましたが、周辺では蕎麦の花が満開で、田んぼでは稲穂が黄色く色づいてきました。朝晩はすっかり涼しくなり、夜は虫の声で賑やかです。なお様もまたぜひいらして頂いて別館にお泊り下さいませ。今回はご両親様にもご紹介いただいてありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

アンジーさん

コスパ最高!

オーナー様のお気遣い、素晴らしく美味しいお料理、貸切風呂、ハーブ入りレモン水や部屋にあったエスプレッソのサービス、シャンプーバイキング?の充実など、高級ホテル以上に充実したサービスに楽しい時間を過ごせました。
ベッドも寝心地が良かった。
良すぎて、コメントがまとまりません。
1点だけ改善を要望します。貸切檜露天風呂の入口のドアとお風呂の縁側?が壊れていて危ないと思います。それ以外は何も不満などありませんでした。
夕食はバーニャカウダを始め、素晴らしいの一言。
フォアグラの大きさ・厚さにビックリ!
料理はどれもたいへん美味しく、シェフの腕とセンスの良さを感じました。
前菜からかなりのボリュームで、昼食を取るのが遅くお腹が空いていない状態で到着して失敗しました。今度はたくさん食べれる状態で行きたいです。
翌日ですが、急な用事が入ってしまい早朝にチェックアウトすることを伝えると、焼きたてクロワッサンやソフトパン等をお土産に用意していただき、温かいおもてなしとお見送りに感動しました。
必ずリピートしたいペンションになりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】メインの《福島牛A4ランク》炭火焼にフォアグラソテーを添えた☆プチ贅沢プラン♪ ツイン 朝・夕

★アンジー様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、楽しくお過ごし頂けましたと伺いホッとしております。
ご丁寧なメッセージにも重ねて御礼申し上げます。また、檜風呂のドアとお風呂の縁側のご指摘、しっかりと承りました。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。早速、大工さんと相談して改善致しますので、次回お迎え出来る時には安心してご利用頂けると思います。お食事も美味しく召し上がって頂けたご様子に安堵致しておりますが、次回はぜひお昼を軽めにしていらして下さいませ。今回は少し短いご滞在でしたが、またおふたりにお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。