宿・ホテル予約 > 福島県 > 猪苗代・表磐梯 > 猪苗代・表磐梯 >

ヒーリングイン ホワイトペンションの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯

【死海風呂】【ガーデン露天】4ヶ所6種類のお風呂を2人で貸切♪

表磐梯温泉
磐越自動車道磐梯高原猪苗代ICより12分、JR猪苗代駅よりタクシーで10分 MAP

• ヒーリングイン ホワイトペンションのクチコミ・評判情報

K助さん

食事もお風呂も満足!

食事が大変美味しかったです。お部屋の冷蔵庫にあったウェルカムデザートのプリンから食べるものみんなとても美味しく大満足!
お風呂は予約制でゆっくり入れました。シャンプーバーがあり自分の好きなシャンプーが選べたり、内湯のエリアにレモンウォーターがあったりとアメニティが充実してるのが嬉しかったです。清潔感がありましたし、積もった雪を眺めながらはいるお風呂は最高でした。
また機会があれば利用させていただきたいです(^-^)

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お飲み物なんでも2000円分サービス★1泊2食付き♪料金アップ無し♪期間限定の基本プラン♪2組のみ ダブル 朝・夕

★K助様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回ご利用頂きましたプランは【お飲み物なんでも2000円分サービス★1泊2食付き♪料金アップ無し♪期間限定の基本プラン♪】でしたね。お夕食時にお飲み物が2000円分無料になりますので、大変お得なプランになっております。お飲み物のメニューから選んで頂きますので、金額も計算出来ますし、オーバーした分は差額を頂戴させて頂きます。人数限定プランになりますので、組数が達し次第終了するプランになります。お出しして初めてご利用頂けたのが K助様でしたので楽しくお食事を召し上がって頂けてホッとしております。今年は降雪が早めでしたので、周辺のスキー場は全てオープンしております。雪見風呂も間に合って良かったですね。ありがとうございました。

デスクさん

何時も美味しい食事です。

雪を予想して伺いましたが晴天に恵まれました。翌日から大雪のようでした。
5回目の宿泊となりました。フレンドリーなオーナーご夫妻に迎えられ暖房された部屋へ。早速風呂へ、滞在中に4回以上入浴しました。死海風呂には2回も入ってしまいました。この風呂が一番温まります。
食事はいつも同じ言っておられましたが、盛り付けなど工夫され感じさせません。今回の夕食は、メインのローストビーフが大変美味しかったです。朝食も目も楽しませてくれました。食事は言うことなし。
また伺います。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬旅】不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダで始まる創作伊フルコース基本プラン♪ 4ベット 朝・夕

★デスク様
いつもご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りの時 風はキリっとした冷たさでしたが、とてもよく晴れてこの時期としては気持ち良い一日でした。しかし次の日は一転大雪でしたので、前日お泊りで良かったとホッとしております。会津若松も沢山積もったようで除雪が間に合わないようでした。当日はすいておりましたので、お風呂楽しんで頂けて良かったです。死海風呂は体の芯から温まりますので 寒いこの時期はお勧めです。お食事もお口に合って何よりでした。会話もいつもながら弾んでとても楽しかったです。昨年も頂いた自家菜園のお土産 食べ始めたら止まりませんでした(笑)。ご馳走様でした。またぜひいらして下さいませ。お会いできるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

チョコラィさん

友達も大喜びでした。

今回で2回目の宿泊をさせていただきました。
初めて利用させていただいたときにオーナーさんと奥様の温かいおもてなし、貸切風呂の種類、夕食朝食すべてが★5でとても良い時間を過ごさせていただきました。
今度は友達と利用させていただき大変お世話になりました。美味しい食事と死海風呂など友達も大満足で想像以上だったらしく、また来たいと言ってました(о´∀`о)
ただ朝に利用した内風呂ジャグジーのお湯の臭いと部屋にカメムシが4匹いたのが少し気になりました。
カメムシは立地が山側なのでしょうがないし、私の家もカメムシが出るので慣れていたので捕まえましたが、都会の方や若い方は虫が苦手な方もいると思うので、部屋にもスプレーがあるといいかもしれません。
次回はまた旦那と一緒に記念日などに利用させていただきたいです(*^-^*)またお世話になります。ありがとうございました。
長文申し訳ありません。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ご当地ブランド牛!《福島牛A4ランク》稀少部位「イチボ」を炭火焼で 4ベット 朝・夕

★チョコラィ様
この度は2回目のご宿泊誠にありがとうございました。
前回はご主人様とご利用いただき今回はお友達とご一緒にお泊り頂き、良いお時間をお過ごし頂けたと伺い安心致しました。お出で頂いた3日前に休館にしてすべてのお風呂のメンテナンスと薬剤洗浄を業者さんに依頼して行いましたので原因はそれかもしれません大変申し訳ございませんでした。寒くなってからのこの時期にカメムシが出るのも珍しいのですが、インターフォンでお知らせ頂けましたらすぐに駆除に参りますのでお呼びくださいませ。お近くですので機会がございましたらまたぜひご主人様といらして下さい。お会い出来るのを楽しみお待ち申し上げております。ありがとうございました。

miumiuさん

また利用したいです

猪苗代近辺で宿を探してたところ、こちらに目が止まりました。口コミの評価の高さと、お風呂・料理・部屋の写真がどれも素敵だったので予約しましたが、これが大正解でした!
ちょうど三連休で満室となっており、お風呂の予約もほぼいっぱいで、夜は45分、朝は30分の時間制限が少し慌ただしいかなぁと思いましたが、部屋ごとの貸切で入れるシステムはとても良かったです。
料理は飲み物からデザートに至るまで手作りされていて、ここまで手作りしてくれるなんてと感動しました。
部屋はもちろん綺麗で快適。温泉を満喫したため内風呂は利用しませんでしたが、とても広くて、時間があれば1度入ってみたかったです。
今回は1泊だけの利用でしたが、次回はできれば連泊して、もっとゆっくり癒されたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋旅】不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダで始まる創作伊フルコース基本プラン♪ ツイン 朝・夕

★miumiu様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
3連休で大変混み合っておりましたが、お泊り頂いて「大正解」の温かなお言葉も頂戴してとても嬉しく思います。お出で頂いた時は紅葉も標高の高い所は落葉してしまいましたが、猪苗代周辺はまだ間に合いましたね。お風呂は全て貸切制になりますので、4カ所のお風呂にお入り頂けると少し慌ただしいかもしれませんね。お料理もなるべく地元の食材でと考えておりますが、これから冬の季節に向かいますので雪国ではちょっと厳しいものもあります。でもスムージやジャムは旬の果物を使って瓶詰にして保存しておりますのでその時々で手作りをしてお出ししております。次回は季節を変えて四季折々の風景を楽しんでいただき、ぜひ連泊されてゆっくりとお過ごし頂けますようお二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

みねこりんさん

料理、温泉 全て最高!!

初めて福島県に行くということで、温泉と料理を楽しみたくホワイトペンションさんにお世話になりました。
まずロケーションが最高ですね。ホワイトペンションさんの後ろに磐梯山、お部屋から猪苗代湖、有名所を一度に見れて最高でした。
貸切風呂は4つもあり、好きなシャンプーを選ぶのが楽しかったです★
夜ごはん、朝ごはん共にすごく工夫されてて、とっても美味しく、とっても幸せなごはん時間でした。
ちょっと自宅からは遠いですが、、またホワイトペンションさん目当てで福島県に遊びに行かせていただきます〜♪

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご当地ブランド牛!《福島牛A4ランク》稀少部位「イチボ」を炭火焼で ツイン 朝・夕

★みねこりん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めて福島県にお越し下さり磐梯山、猪苗代湖を楽しんで頂けてとても嬉しく思っております。
4カ所のお風呂場にはシャンプーバーを設置しておりますので、お気に入りのシャンプー&コンディショナーが見つかると良いですね。お料理、夕食朝食ともに美味しく召し上がって頂けましたようで安心致しました。温かいお言葉にパワーを頂戴しました。遠方よりお越し頂きまして本当にありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

うめきゅうさん

彼女と紅葉を見るために

お部屋は丁度いい広さでお風呂の温度も良くとても良かったです。夕食、朝食もとても美味しいかった。出発時に神社の紅葉を教えていただき、行ってみたところ最高の紅葉でした。ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ご当地ブランド牛!《福島牛A4ランク》炭火焼プラン♪ ダブル 朝・夕

★うめきゅう様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋は露天風呂付別館ダブルをご利用いただきました。お帰りの時、アクアマリンいなわしろカワセミ水族館にお寄りになると伺いましたので、少し足を延ばして土津神社(はにつ)神社をご紹介いたしましたが、綺麗な紅葉に間に合ってよかったです。葉が落ちても真っ赤な絨毯を踏みしめるのもちょっと贅沢な気分になりますね。その後は会津若松のさざえ堂はいかがでしたでしょうか。飯盛山に建立された六角三層のお堂で上りと下りが全く別の通路になっているとても珍しい建築物になります。また機会がございましたらぜひ磐梯、会津へお出掛けくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

キチさん

良かった

今回、初めて利用させて頂きました。
宿泊場所の立地も、良かったので、

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お客様の声より】4種類から選べるケーキ♪当日の御予約でも対応OK!特典いろいろ記念日プラン ダブル 朝・夕

★キチ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
記念日プランでお泊り頂きましたね。4種類から選んで頂くケーキとブーケもご用意させていただきましたが、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。お出で頂いた時は暑くもなく寒くもない過ごしやすい時期でしたが、11月に入ってだいぶ気温も下がってまいりました。紅葉も終盤を迎えておりますが、猪苗代はもう少し楽しめそうです。それでは又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ちゃかこさん

癒されました

電車でいったので翁島駅から30分くらい歩いて宿に行きました。無人駅なのでSuicaで退場できません。タクシーも呼ばないと来ません。宿について部屋のスイーツやコーヒー、お水のサービスがとても嬉しかったです。貸し切り風呂はどこも熱めのお湯で長く入れませんでした。
ご飯もすべて美味しかったし、接客も丁寧でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【秋旅】不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダで始まる創作伊フルコース基本プラン♪ ダブル 朝・夕

★ちゃかこ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りの時、歩いてお出でになったのを知りお車でお送りしましょうかとお尋ねいたしましたが、元気よくお二人で歩いていらしたので無理にはお勧めいたしませんでした。お天気も良くて気持ちよく秋の散策を楽しまれたのではないでしょうか。おっしゃる通り翁島駅は無人駅で何もありません。なので出来ましたら足に自信のない方は、猪苗代駅からタクシーをお勧めいたしますが、お帰りの時はお送りさせて頂くことも可能です。お風呂は42度前後に設定しておりますので、丁度良く感じる方もいらっしゃいますが、熱めに感じてしまわれたようですね。秋も終盤、今猪苗代の土津神社(はにつじんじゃ)のモミジがとても綺麗です。この後落葉したモミジの絨毯もオススメです。又機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

ミーさん

初めての死海体験

素敵なペンションでした。ご家族で営まれている様で暖かさを感じます。細かい配慮が感じられますね。食事が素敵で朝夕と大満足。お風呂も楽しめます。このお値段でこの大満足は嬉しいです。安心して食事もお風呂も気持ちよく楽しめた宿でした。

★ ミー様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私共と息子夫婦で営んでおります小さな宿ですが、温かいメッセージの数々、嬉しく拝見させていただきました。初めての死海風呂では上手に浮いて楽しんで頂けましたでしょうか。体に力が入っているとお尻だけ落ちてしまいますので、両手を広げて仰向けで力を抜いてリラックスしてお入りいただけると良いですね。塩分で目が沁みますのでうつぶせはNGです(笑)。これからの寒い季節は体の芯まで温まりますので半身浴もお勧めです。お帰りの時は台風の影響はまだありませんでしたが、その後は風が強く庭の花がだいぶ倒れてしまいました。猪苗代周辺の紅葉はもう少し楽しめそうです。また福島にお出での際はぜひお越し下さいませ。お会いできるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

まうさんさん

ペンションの利用は初めてでしたがとても良かったです。
接客、食事、部屋どれも本当に良かったです。
今までレビューを書こうと思ったことが一度もありませんでしたが書いてみたくなるほどです。
食事の時間帯は一緒なのですが、個々のテーブルをきちんと見て、料理を出してきてくれるので
スムーズに食事が出来ました。
また、料理はどれも美味しく、特にバーニャカウダーとロースとビーフは絶品でした。
朝食に出てくる焼き立てのパン、自家製のジャム等々並べたらきりが無いですが料理は本当に
オススメです。
 お風呂は部屋に1個と貸切風呂が4つありました。
 チェックインしたらすぐに入れるようにと部屋のお風呂はお湯が張ってありました。
 貸切風呂はどれも個性的で楽しめました。
 お風呂が4点だったのはお湯の温度が私たち夫婦にはちょっと熱かったので4点と
させて頂きました。
 もうちょっと下げれたり出来たらなと思います。
 とてもペンションでしたので夫婦でまた行きたいねと話していました。
 是非また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

★ まうさん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めてペンションにお泊り頂きましてご期待にお応え出来ましたこと大変嬉しく思っております。そしてこんなに温かなご投稿も頂戴して気が引き締まる思いでいっぱいです。
お部屋に付いているお風呂は24時間いつでもご利用出来ますのでお好きな時にお入り下さい。お出で頂いた時は季節外れの台風が来ておりましたので、急に気温の変化に対応できませんでお風呂の件では大変申し訳ございませんでした。寒くなるのではと思い前日に温度を少し上げて、お泊りの皆様にお湯加減を伺うと丁度良いとのことでしたので安心しておりましたが、もう少し温度を下げておけばよかったですね。これからも居心地のよい宿を目指し、お客様の素敵な思い出の一ページに携われるように精進して参ります。またぜひお二人でいらして下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まるの相方さん

すべて凝ってます!

お料理、広い4つの浴室、お部屋と…普通よりすべて凝ってます!オーナーさん、ここまでがんばるか…と驚きでした。とにかくクチコミ評判、写真どおりでしたが、自分のペンションのイメージを上回っていました。
夫はローストビーフの美味しさに感心しきり、私はパンが絶品でした。そしてジェラートが「また食べたい!」でした。ペンション好きさんには超おすすめです。

★まるの相方様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
このところずっと愚図ついたお天気が続いておりましたので折角の紅葉狩りが霧の中で残念でしたね。お食事やお風呂に大変ご満足して頂けたご様子が伺え嬉しく思います。温かいお言葉の数々誠にありがとうございました。猪苗代周辺の紅葉もこれからが盛りになります。蕎麦畑も収穫が終わってスッキリして寂しくなってしまいました。紅葉が終わればまた長い冬が始まります。白一色に染まった周辺の雪景色や雪見風呂も楽しめます。ご旅行がお好きなお二人ですので、また季節を変えてお越し頂けるのを心よりお待ちしております。旅行で地元の貴重な情報も教えて頂きありがとうございました。私達も旅行は大好きなのでぜひ参考にさせて頂きます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ひろみんさん

完璧

夫婦旅行で初めて利用させて頂きました。一言で言うとタイトル通りの完璧な宿でした。部屋、トイレ、お風呂、設備全てが清潔感で溢れ1つ1つに夫婦で感動。そして夕食、朝食の美味しさと優雅な演出に感動。何よりオーナーと奥様の心遣いに感動。絶対また行きます。と言うかもはや夫婦で、あの癒しの空間の中毒(笑)明日にでもまた行きたい!!!!

★ ひろみん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
過分にお褒めの言葉も頂戴してとても嬉しいのですが、現実はいろいろな不備にも目をつぶって下さっているのではないでしょうか。とてもお優しいお二人のお言葉に感謝しておりますが、決して完璧な宿ではございませんし、まだまだ精進が必要だと思っております。毎日見ている磐梯山もだいぶ下まで色づいて来ました。これから秋も深まり少しずつ寒くなります折、どうぞお二人もお身体ご自愛くださいませ。またぜひゆっくりしにいらして下さいね。お会い出来るのを楽しみお待ちしております。ありがとうございました。

JINさん

裏磐梯&猪苗代湖観光で宿泊

五色沼自然探勝路散策の後、母が疲れてしまったため予定時間より早めにチェックインのお願いの電話をさせていただいたところ、快く迎えてくださり、結果として、このペンションにゆっくり滞在できたのは、すごく良かったと思います。
夕食前にも露天温泉付きの貸切風呂を利用することができ、旅の疲れを癒した後に、いただいた夕食に大満足。もちろん、夕食後には、館内のお風呂も楽しみ、翌朝も朝食前に、すがすがしく朝風呂をいただきました。
夕食も朝食もおしゃれでおいしく、ボリュームもたっぷり。
部屋の冷蔵庫に冷たいお水とサービスのスィーツ(プリン)が入っていたのも、うれしかったです。
年配の母を伴って旅行する際は、だんだん大型のホテルより、細やかな心配りをしていただけそうな好感度の高い小さな宿を選ぶようになってきましたが、こちらのペンションも大正解でした。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏旅】不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダで始まる創作伊フルコース基本プラン♪ 4ベット 朝・夕

★JIN様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
五色沼の紅葉にはちょっと早かったかもしれませんが、自然探勝路散策を楽しんで頂けたようで良かったです。全てのお風呂は貸切りになりますので、気兼ねなくご利用頂けます。気候的に暑くもなく寒くもないので、この時期は朝風呂も気持ちよくお入り頂けるのでお勧めです。お食事も満足いただけてとても嬉しく思います。これからも皆様に支えられて「泊まって良かった」と感じて頂ける宿を目指して精進して参りたいと思っております。標高の高い所では紅葉も始まっており、今年の紅葉は例年に比べて赤の色が鮮やかで期待できそうですね。当館周辺の紅葉もこれからが盛りになります。遠方よりお越しいただきましたが、また機会がございましたら季節を変えてご利用頂けますよう、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

夢巡里さん

現代の宿泊にマッチしたペンション

部屋やお風呂に至るまで、考え尽くされているので、プライベートゾーンの中で、居心地良く寛げるペンションに出会えて嬉しい気持ちになりました。夕食の内容も新鮮な食材は勿論、メニューは旬の素材を使った手作りの創作料理は美味しく、都内のホテルにも匹敵するような雰囲気もあり、わくわくした気分で頂きました。緑豊かな地で、素敵な空間をこれからも漂わせて下さい。
又、この流れる和やかさを味わいに行きたいなぁ〜と思っています。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春旅】不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダで始まる創作伊フルコース基本プラン♪ 4ベット 朝・夕

★ 夢巡里様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
居心地よくお寛ぎ頂けましたと伺いほっとしております。「都内のホテルにも匹敵するような雰囲気」と言って頂けた事に大変なプレッシャーを感じながら、また泊まってみたいと思って頂けるようお料理のご提供ができますようこれからも精進して参りたいと思っております。家族で営む小さな宿ですので、夏の繁忙期はお泊り頂く皆様にゆっくりお寛ぎ頂けたか、お料理も美味しく召し上がって頂けていたかと心配も多いのですが、このような温かなコメントを頂戴してスタッフ一同とても嬉しく拝見させていただきました。またぜひ自然豊かな猪苗代へご家族でいらして下さいませ。ありがとうございました♪

ナッキーさん

文句なし

子供が林間学校だったので久しぶりの夫婦旅行。
クチコミに偽りなく素晴らしいペンションでした。
夕食は見た目も味も素晴らしいです。昼食が遅くてお腹いっぱいだったので少し残してしまいました。ごめんなさい。これを読んで行かれる方は是非昼食の時間と量を計算して行って下さい。
朝食も素晴らしいです。夕食から全ての料理を写メしました。
お風呂ですが、露天2つと死海風呂を満喫しました。死海風呂は年甲斐もなくはしゃいでしまいました。チェックインが遅くなってしまったので貸し切り風呂が取れないかと心配でしたがコンプリートできました。
部屋はとても綺麗です。ベッドも最高。言うことなし。
最後にオーナー夫妻。チェックインが遅れたにもかかわらず部屋の説明まで丁寧にしてくれました。食事についても全て親切に説明してくれました。とにかく感じがいいです夜はペンションの周りに灯りがなく星空が綺麗でした。
全てに満足です。また利用します。その時はよろしくお願いします。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご当地ブランド牛!《福島牛A4ランク》炭火焼プラン♪ ツイン 朝・夕

★ ナッキー様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たまにはご夫婦で仲良くご旅行もよいですね。お子様も林間学校できっと楽しまれたことと思います。たくさんお褒めいただきとても恐縮しておりますが、ご期待を裏切ることがなくてほっとしております。死海風呂でははしゃいで楽しんで頂けたご様子にとても嬉しくなりました。大人になるとあまりはしゃぐ場面は少ないものですよね。4カ所の貸し切り風呂は遅いチェックインの方でもお入り頂くことができますが、ただし体力に自信のある方に限ります(笑)。
建物の周辺は余計な灯りがありませんので、夜の星は肉眼でもとても綺麗にはっきりと見えます。ただし良く晴れた日に限りますが、お楽しみいただけてよかったです。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は温かなご投稿ありがとうございました。

はまちゃんさん

磐梯山登山の前泊で利用させていただきました

いろいろな山に登っているので、ホテルにはよく宿泊しますが ペンションに泊まるのは初めてだったため 少し心配でしたが、食事やお部屋 お風呂すべてにおいて 満足です。 ところどころ嬉しい 細やかな心遣いが感じられ、気持ち良く宿泊することができました。ご主人・奥様 遅くなりましたが、大変お世話になり有難うございました。
あれだけの部屋やお風呂を清潔にお掃除したり、採れたての野菜の管理をされるのはかなり大変でしょう。 貸切風呂もゆったり使えて良かったです。
磐梯山は 天候が悪かったため頂上にはいけなかったので、またチャレンジする予定です。その時はまたよろしくお願いいたします。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏旅】不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダで始まる創作伊フルコース基本プラン♪ ダブル 朝・夕

★はまちゃん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めてペンションをご利用頂きまして、気持ちよくお過ごし頂けたましたと伺いとても嬉しく思います。お住まいがオーナーの出身地のお近くでしたので、懐かしさのあまりお声を掛けさせて頂きました。この夏は天候不順でしたので旅のご計画も思うようにはならない方も多かったように思います。
磐梯山登山は残念でしたね。天候の悪い時は無理をなさらないで、また磐梯山が紅葉している時にでも再チャレンジして頂けると良いですね。お食事やお風呂もお褒めいただきまして身に余る思いでいっぱいです。先日プチ畑に「紅くるり」(大根の一種)の種を蒔きました。収穫は50日後になりますので、上手に出来たらバーニャカウダにお出しできると思います。それでは、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

なおさん

お気に入りの宿

今回は子供達から両親へのプレゼントに以前何度か利用して、とても気に入っていたこちらのお宿の別館を利用させていただきました。
部屋に半露天風呂がついていて、美味しい料理とケーキに両親共にとても喜んでもらえました。
とても良い思い出になったようです。
まだ私自身は別館を利用した事が無いので、次はぜひ私も別館に泊まりたいな〜と思っています。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お客様の声より】4種類から選べるケーキ♪当日の御予約でも対応OK!特典いろいろ記念日プラン ツイン 朝・夕

★なお様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回はご両親様がお泊り頂いたのですね。お父様のお誕生日のお祝いをご兄弟でご計画されたと伺っております。お父様も大変お喜び頂けたご様子でした。お子様からのプレゼントは本当に嬉しいですね。今年の夏は予報に反して曇りや雨の日が多く日照不足を心配しておりましたが、周辺では蕎麦の花が満開で、田んぼでは稲穂が黄色く色づいてきました。朝晩はすっかり涼しくなり、夜は虫の声で賑やかです。なお様もまたぜひいらして頂いて別館にお泊り下さいませ。今回はご両親様にもご紹介いただいてありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

アンジーさん

コスパ最高!

オーナー様のお気遣い、素晴らしく美味しいお料理、貸切風呂、ハーブ入りレモン水や部屋にあったエスプレッソのサービス、シャンプーバイキング?の充実など、高級ホテル以上に充実したサービスに楽しい時間を過ごせました。
ベッドも寝心地が良かった。
良すぎて、コメントがまとまりません。
1点だけ改善を要望します。貸切檜露天風呂の入口のドアとお風呂の縁側?が壊れていて危ないと思います。それ以外は何も不満などありませんでした。
夕食はバーニャカウダを始め、素晴らしいの一言。
フォアグラの大きさ・厚さにビックリ!
料理はどれもたいへん美味しく、シェフの腕とセンスの良さを感じました。
前菜からかなりのボリュームで、昼食を取るのが遅くお腹が空いていない状態で到着して失敗しました。今度はたくさん食べれる状態で行きたいです。
翌日ですが、急な用事が入ってしまい早朝にチェックアウトすることを伝えると、焼きたてクロワッサンやソフトパン等をお土産に用意していただき、温かいおもてなしとお見送りに感動しました。
必ずリピートしたいペンションになりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】メインの《福島牛A4ランク》炭火焼にフォアグラソテーを添えた☆プチ贅沢プラン♪ ツイン 朝・夕

★アンジー様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、楽しくお過ごし頂けましたと伺いホッとしております。
ご丁寧なメッセージにも重ねて御礼申し上げます。また、檜風呂のドアとお風呂の縁側のご指摘、しっかりと承りました。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。早速、大工さんと相談して改善致しますので、次回お迎え出来る時には安心してご利用頂けると思います。お食事も美味しく召し上がって頂けたご様子に安堵致しておりますが、次回はぜひお昼を軽めにしていらして下さいませ。今回は少し短いご滞在でしたが、またおふたりにお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

からりんさん

高評価に偽りなし。コスパ最高です!

五色沼と諸橋近代美術館を目当てに決めた宿泊先検索で数日前からホテル検索はしていたものの、これと言ったホテルが見つからないまま。当日になって慌てて開いた検索結果の中に突然目に飛び込んで来たのが、こちらの宿でした。
普段、評価は好みによるので参考にせず予約をするのですが、食事の写真と死海のお風呂に物凄く興味をそそられて、即決で予約を入れたのが朝方。
チェックインからチェックアウトまでの滞在時間、全てにおいて期待を遥かに超える内容で、宿泊者の快適さを思う気持ちが料理・接客・部屋・空間や設備そのものに再現され、そして全てのサービスに一切の押し付けがない優しさが溢れていました。
滞在期間中は勿論、宿泊後もフル充電で癒されました。
細かく設備や料理、お風呂について説明する事も出来ますが、私としては何を語るより一度宿泊すると分かるとしか伝える表現はありません。
本当に有難うございました。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】×【直前割】 8月26日限定★平日料金でお得♪ ダブル 朝・夕

★からりん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この8月は今までにない天候に左右された異例づくめの夏でしたが、こんな心あたたまるコメントを頂戴して、夏のシーズンの疲れが一気に吹き飛びました!玄関をお入りになった時から素敵な雰囲気のお二人でしたね。優しく接して頂きとても印象に残っております。ご予約を頂く時、何が決めてになるのかとても関心がありますが、今回はご期待を裏切らなくてホッとしております。数あるお宿の中から当館を目に留めて頂き、泊まってみたいと感じて頂けたのが大変嬉しいです。また季節が変わると周辺の風景も変わってきますので、心と体をリフレッシュしにぜひまたいらして下さいませ。お二人のお越しを心よりお待ちいたしております♪ありがとうございました。

ひでさん

全てにおもてなしの心を感じるペンション

オーナーの人柄と気遣い、素晴らしく美味しいお料理、化しきりで楽しめるお風呂、ペンション前の花壇、ハーブティーやエスプレッソのサービス、アメニティの充実など、高級ホテル以上に充実した時間を過ごせます。
お風呂の貸し切りの時間割、朝が30分と少し短いのが残念ですが、それ以外は何も不満などありませんでした。
とにかく、お食事は夕食、朝食共に大変美味しく、シェフの腕とセンスの良さを感じます。
必ずリピートしたいペンションになりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏旅】不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダで始まる創作伊フルコース基本プラン♪ ツイン 朝・夕

★ひで様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、美味しく召し上がって頂けたとのお言葉嬉しく拝見させて頂きました。地元のお野菜を使ったバーニャカウダや前菜をはじめお作りしております息子(我が家のシェフ)が大変喜んでおりました。お庭はオーナーが丹精込めて花を育てました。今年は少し日照不足気味でしたが、何とか恰好がついて皆様に「綺麗ね〜。」と言って頂いております。貸切風呂のご利用に関しましてはお客様皆様にご協力頂き気持ちよくご利用頂く為に1回の貸切時間を45分を目安にお使い頂いております。ただ朝は全てのお客様がご利用になりますので30分でご利用いただいておりますが、満室でない時は融通が利きますのでゆっくりとご利用頂けるのではないでしょうか。沢山のお褒めの言葉も頂戴して元気を頂きました。お帰りの時は飯坂、高湯方面にお寄りになられたのですね。またぜひいらして下さいませ。お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

yojuさん

家族全員感激しています。

一家6人(2人部屋×3部屋)お世話になりました。大変満足しています。
お部屋もそれぞれ趣向があって楽しかったです。
外風呂もゆったりした予約システムでわかりやすく、種類も色々あってよかったです。
特に楽しかった死海風呂、私はしっかり浮きましたが、体脂肪が少ない息子が沈んでたのは笑いました。
最高だったのは食事、苦手だった生野菜を初めて「うまい!」と感じました。旅は感じるものと言いますが最高の体験でした。食べきれないほどの夕食もですが、朝食もひとつひとつ工夫されたもので子供たちが「家じゃこんなすごいの出ないもんね」奥さんが「すみませんね」と笑っていました。
本当にお世話になりました。
子供たちは「冬にスキーやりに来たい」と言っていました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【猪苗代町外在住の方】2人で5000円お得★猪苗代町ハッピートラベルチケット★夏休みも使える♪ ツイン 朝・夕

★ yoju様
この度はご宿泊いただきまして誠ありがとうございました。お父様、お母様、お子様4人のご家族のご旅行で当館をお選び頂き感謝申し上げます。死海風呂では楽しんでお入り頂けたようで良かったです。お野菜苦手な方もバーニャカウダですと沢山の種類を召し上がれると喜んでいただいております。苦手なお野菜を美味しく食べることが出来たのは、今回の旅の最高の体験と言って頂けて嬉しい反面ちょっと恐縮しております。でもこれからも居心地がよく、リラックスできる宿を目指し旅の思い出の1ページに携われるように精進して参ります。
また素敵なご家族の皆様にお会い出来ますことを心より楽しみにお待ちしております。冬のスキーにぜひいらして下さいませ。温かなご投稿ありがとうございました♪

ケンさん

お世話になりました

2回目の利用で、1年振りに伺いました。
お孫さんも含めて、皆さんで出迎えて頂いて、嬉しかったです。
前回利用した時の話も、覚えていて下さって、それも嬉しかったですね。
前回苦しそうに夕食を完食した娘も、今回楽に完食してるのを見て、成長を感じられる瞬間にもなりました。
また、美味しい料理、お風呂、癒しの一時を味わいに行きたいと思います。宜しくお願いします。
ご馳走様でした。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

★ケン様
一年ぶりの再会に家族一同大変嬉しく思っております。
前回は観光地でのエピソードをお聞かせ頂き大笑いしたのを思い出しました。
今回も楽しい旅のお話を伺って、ご家族でご旅行とても素敵ですね。
お嬢様の成長がお食事の完食で感じることが出来ましたとのお話をお伺いして
私共も大変嬉しくなりました。
東北も8月に入ってやっと梅雨明け宣言がでました。
これから暑い夏がやってきます。
またご家族でで四季の移り変わりが楽しめる、
磐梯猪苗代へぜひお越し頂けますようお待ち申し上げております。

ゴムオトコさん

良し! 良し! だらけ。。。  最高でした。

オーナー様へ。 先日はお世話様でした。大変遅くなりましたがお陰様でとても良い旅の思い出が出来ました。私どもは旅行先では殆んど和食で通しておりましたが今回、家族の声もあり、『まっ、たまにはいいかな?』 とのことで今回利用させて頂きました。 先ずはご夫婦でお迎え!いい気持ですね〜
早速、お風呂の予約・入浴!何といってもペンションでこんなに貸切のお風呂の種類が選べるとは驚きました。とにかく、シャンプーからコンディショナーまで好みで選べる!! それに綺麗に手入れされた浴槽! いい湯でした。
死海風呂も人生初体験でGood! それから食事の方もなかなかのもので、家族で 『ンン美味いね!』 と頷きながら戴きました。創作料理の良さの賜物でした。部屋も寝心地の良いベッドで適度の空間が保たれぐっすりと眠れました。基本プランのコースでこの内容! チョットどころか大変な驚きでした。チェックアウトの際にはまたしてもご夫婦で見送って頂き、その上、お土産まで!本当に至福の一泊になりました。有難う御座いました。  以上

【2017年07月宿泊  家族旅行】

★ゴムオトコ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回の猪苗代の旅が良い思い出になったと伺いとても嬉しいです。
いつもは和食派の皆様が私共の料理を美味しいと言って頂けて大変ありがたく、益々創作意欲に力がが入ります。お泊り頂きましたお部屋は一昨年リフォームいたしまして、ベットもシモンズ社のものをご用意しております。ぐっすりとお休み頂けたようで安心致しました。枕が変わると眠りが浅いとおっしゃる方もいらっしゃいますので・・・。東北はまだ梅雨明け宣言しておりませんが、お帰りの時は晴れておりましたのでよかったです。でも今年の夏はとても暑いので、どうぞお体をご自愛頂いてこの夏を乗り越えて下さいね。温かなご投稿本当にありがとうございました。またぜひお越しくださいませ。

ゆたまんさん

良い宿でした。

夫婦旅行で使わせて頂きました。お風呂がとても良く感激でした。
沸かし湯と思っていたら温泉で癒されました。
料理のバーニャカウダも美味しかったです。

★ゆたまん様
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
「良い宿でした。」とのご感想をいただきましてホッとしております。
お風呂もゆっくりとお入り頂けたようで何よりでした。
お部屋の備品でご指摘頂きましてありがとうございました。
気が付きませんで申し訳ございませんでした。さっそく改善致しました。
冬にはご家族が増えると伺いました。きっと賑やかなご家庭を築かれる事でしょうね。
暫くは大変かと思いますが落ち着かれましたら又ぜひお越しくださいませ。

フックちゃんさん

相変わらず素晴らしい

今回2度目にお世話になりました。オーナーさん調べて下さっていて、前回冬でしたね〜と・・・部屋は綺麗にリフォームされており、サービスも至れりつくせり私も長いこと接客業をいたしておりましたが、誠に感心するばかり・・・
楽しみだった食事も裏切らず、細かい気配りもありがたく。
是非また機会があったらお世話になりたいと思います。

★フックちゃん様
この度は2度目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そうでしたね。前回 周辺は雪に覆われておりまして白一色でしたので今とはだいぶ変わっていたと思います。雪の無い時にお越しいただくと少々戸惑われる方もいらっしゃるんですよ。お食事もご期待を裏切らずによかったです。お褒め頂いたことはこれからも継続して、私共の励みになりますので、精進して参りたいと思っております。またぜひぜひお越しくださいませ。お二人にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まっぷさん

今回も大満足☆

以前友人と利用したのが忘れられず、今度は主人と一緒にプチ旅行に来ました。
以前と変わらず、いや以前よりさらにパワーアップした食事に2人とも大満足でした!
今回は昼食を調整してきたので、しっかりご飯Lサイズ食べました!
オーナーさんのおもてなしも最高です。
お風呂も貸切風呂でのびのび過ごせました。ただ温度が熱めで時間MAXまで堪能できなかったのでここだけ☆4つです。
また利用します!ありがとうございました!!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【猪苗代町外在住の方】2人で5000円お得★猪苗代町ハッピートラベルチケット★夏休みも使える♪ ダブル 朝・夕

★まっぷ様
再度のご宿泊誠にありがとうございました。
前回は4年前にお友達とご一緒にお泊り頂いて、今回はご主人様とご一緒に
プチ旅行でご利用頂いたのですね。ありがとうございます。
忘れないでご利用けるのは大変ありがたく感謝申し上げます。
お昼ご飯はセーブされたのですね。ご飯、Lサイズを召し上がって頂けてよかったです。
お風呂も貸し切り風呂でリラックスしてお入りになり何よりでした。
お風呂の温度が高かったのでしょうか。至急全部のお風呂の温度を点検致しました。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

シュレンさん

カップルにオススメ

ペンションを利用するのは初めてだったのでどうなのかと不安な所もありましたが、そんな不安はすぐに何処かへ行ってしまいました!とても丁寧なサービスと食事や選べる貸し切り風呂と内風呂にはミストサウナまでありとても満足でした!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【会津の銘産】地酒+馬刺し お部屋へデリバリープラン♪ ツイン 朝・夕

★シュレン様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めてのペンションご利用で、ご不安をお持ちになってのお泊りだったのですね。
でもご心配されていたご不安がすぐに取り除かれたご様子に安心いたしました。
私共もお客様をお迎えする時は何年経っても緊張致しますね。
まだまだ修行が足りませんので。。
ご満足のお言葉を頂戴してとても嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

まささん

満足度が高い宿泊になりました。

部屋もコンパクトで使い勝手が良かったです。
食事は食材や調理法にこだわりがあり、
夕食、朝食共に満足しました。
夕食に提供されたバーニャカウダのソースは、
また食べたいと思うほど美味しい。
嫁は朝食の際に提供されたパンケーキが
気に入った様子。
オーナー夫妻のお人柄が滲み出ていました。
リピーターが多いことも宿泊してみて合点が。
岩盤浴でデトックスが出来たので、
また遊びに伺いたいです。
しいて難点を言うと、
ヒーリングルームが近い部屋は少し煩いかな?
防音を施すのは難しいかもしれませんが、
ヒーリングルームの音が気になってしまいました。
しかし、それを差し引いても、良い宿だと思います。
食材や調理法のこだわりは、引き続き、
続けて欲しいって思った宿泊となりました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】二人で一緒にデトックス!身体の芯から温まる岩盤浴1h付★4ヶ所6種貸切風呂湯巡りプラン♪ ダブル 朝・夕

★まさ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この時期に岩盤浴はちょっと暑くて辛いかもしれませんが、
汗を流した後の爽やかな気分はやみつきになりそうです。
1時間を目安にしておりますが、30分ぐらいがちょうど身体もかるくなって
良いかもしれませんね。ご自分の体調に合わせてご利用下さい。
バーニャカウダはソースでお野菜を召し上がって頂くので
「また食べたい。」とのお言葉を頂戴してとても嬉しいです。
朝食にお出ししておりますパンケーキは自家製ココナッツソースを
たっぷりと付けて召し上がって頂けると良いと思います。
ヒーリングルームと別館を繋ぐ通路には防音扉が2カ所設置しておりますが、
夏は風通しが良いように開けておりましたので
音が気になってしまわれて大変申し訳ございませんでした。
ただ「満足度が高い宿泊になりました。」とのご感想も頂戴しましたので
安堵しております。またぜひ機会がございましたらいらして下さいませ。

minaさん

大満足です

初めてペンションに泊まりました。
朝晩ともにお料理がとても美味しかったです。
お料理ひとつひとつを丁寧に説明していただき、特に夕飯のお肉!帰り道も、何度も美味しかったねと話しながら帰りました。
お庭のレモンヴァーベナが気に入ったと話したところ、帰りに少し切って持たせてくださって嬉しかったです。
また泊まりに行きます。オーナーご夫婦のあたたかな接客、ありがとうございました。

★mina様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めてペンションにお泊りいただき温かなご感想を頂戴して大変恐縮しております。
お食事も美味しく召し上がっていただいたようでとても嬉しく思います。お二人で帰り道に当館を話題にしていただきとても光栄に存じます。そしてお食事の写真をSNSにアップして頂いてありがとうございました。これから猪苗代も夏本番を迎え日中は暑いのですが、朝晩は気温が下がりますので殆ど熱帯夜はないので過ごしやすいです。またぜひお泊りにいらして下さいね。またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

くまこさん

行ってよかった!!!

お風呂付きのお部屋にしました。いつでも入れて、とても気持ちよかったです。食事もボリュームがあり、おしゃれで美味しかったです。「たまにはこういうのもいいね」と彼が喜んでいました。旅行中の何気ない瞬間に、プロポーズもしてもらったので、想い出のペンションになりそうです。
夕食後に出していただいた、自家製ハーブティがとても美味しかったです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

★ くまこ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回、いつでもお入り頂ける露天風呂付のお部屋にお泊り頂けましたね。そしてご滞在中にプロポーズをされたと伺い、私達も感動してさっそくスタッフに伝えたところ「良かったね」「おめでとう」の拍手でしたよ〜♪当館でプロポーズをされた方も何組かいらっしゃいますが、皆さま末永くお幸せになって頂けると嬉しいですね。梅雨真っ最中でお天気も曇りでしたが、ロープウウェイにはお乗りになりましたでしょうか。晴れていたら猪苗代湖も見えて、思い出の記念日にはとてもふさわしかったのではないかなと思っております。これからもお客様との楽しい出会いを大切に「泊まって良かった」と言って頂けるよう精進して参ります。自家製ハーブティもお買い求め頂き有難うございました。また機会がございましたら「想い出のペンション」へぜひいらして下さいませ。ありがとうございました。