宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  長崎スカイホテル >

絶景の長崎夜景をあなたへ。稲佐山山頂まで車で5分の宿

長崎を代表する稲佐山の中腹に位置し、稲佐山にあるホテルの中では一番高位置にあります。

長崎スカイホテルのクチコミ・評価

力の金閣さん

【ビアホール】牛・豚しゃぶしゃぶ食べ放題!ドリンク飲み放題!!〈1泊夕食付〉
和洋室 夕のみ

眺望が素晴らしい

しゃぶしゃぶ食べ放題プランが安かったので宿泊。車だと微妙にアクセスが悪い高台にあるが、その分部屋からの景色は昼も夜も大変素晴らしかった。館内・部屋もリニューアルされており、清潔感もあって良し。ビール&肉食べ放題のプランだったのでガッツリ満腹になれました。食事会場では外国人スタッフの方も素晴らしく、場の空気を読めていて動きも機敏かつ、冗談が言えるレベルに日本語が上手かったので、称賛に値する働きっぷりでした。

山道歩さん

【長崎名物・飲み放題付】鯛しゃぶ・レモンステーキ・ちゃんぽん等 長崎よかばい会席プラン〈1泊2食〉

長崎湾が見えました 広いお部屋 快適でした

晴れた日です。15時半には稲佐山に着きました。チェックインまで時間あるから少しドライブで時間つぶし。ホテルの名前が2つあるし、フロントが6階で遠い。1階にあるフロントがわからないし駐車場が不明瞭。
稲佐山行バスが近くを通ります。
部屋が広くて2人でゆったり。ベット気持ち良かったです。
夕食でおなかいっぱいになりました。飲み放題なのでお酒のめないともったいないかも。
お風呂も気持ち良くて温泉とよくわかりました。つるつる。
案内にあった6階の展望場は見えませんでした。
また長崎に行ったら利用したいと思いました。

山道歩様
この度は長崎スカイホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
駐車場や、フロントがわかりずらかったとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。
案内表示や誘導係をしっかりと行い、お客様が少しでも戸惑わないように心掛けて参ります。
それでもお部屋や大浴場ではご満足していただけた様子が伺えて安堵しております。
また機会がありましたら是非、お越しくださいませ。心よりお待ちしております。
これからも長崎スカイホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/11

YASUさん

【畳敷き大浴場で湯った〜り】1泊朝食付プラン・チェックイン22:00までOK

部屋は広いが…

・部屋の鍵が閉まらない(閉まっても軽く引くと開いてしまう)。
・朝食会場で蟻がお散歩。
・大浴場の畳風呂は魅力的だが、アメニティーが空になっていて使えない。
・朝食は写真よりもクオリティーが劣る。
・廊下に使い捨てのティッシュが落ちている。
・部屋風呂で虫が湧く。
長崎で数少ない畳のある部屋があり予約しましたが、残念でした…。

YASU様
しかしながら、数々の不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の部分で少しでも気にかければ、直せる箇所もあり、そこは私たち従業員の意識・点検・確認が欠如しておりました。
当館は山の側に面しており、害虫駆除も定期的に業者が行っておりますが、起きてしまったことに残念でなりません。
過ぎさってしまった事は戻せませんが、深く反省して、今後の課題として取り組んで参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご意見を頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/28

かずさん

長崎よかばい会席120分飲み放題付き!!〈1泊2食〉

ランタンと夜景

ランタンフェスティバルでの宿泊でした
部屋は改装されとても綺麗でした
部屋からの夜景も最高でした
後、食事の時のネパールの方最高でした

かず様
また、お忙しい中ご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
リニューアルをいたしましたお部屋での夜景が最高でしたとのお言葉、大変嬉しく思います。
接客係をお褒め頂き、ありがとうございます!
本人に伝えたところ、大変喜んでおりました。
モチベーションも上がったと思います。感謝いたします。
またご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

カールさん

時期的に運が悪かっただけなのか?

スタッフの方、特に食事の時の外国の方は一生懸命な対応で、とても好感が持てました。
夜景の見える部屋もリニューアル後ということで、とてもキレイでした。
ただ、車を停めてブルースカイホテルフロントに行くまでに通り抜けていくスカイホテルが、どうして?と思うほど雑然としていました。
入り口横に何かの荷物のようなものがあるわ何か変な臭いがするわで、その時は予約したことを正直後悔しました。
部屋はキレイだったのでそこは良かったですが、改装中なのか何なのか事情はよくわかりませんが、通り道がキレイでないのは客にとってもホテルにとっても良くないと思いました。
厳しい意見で申し訳ありませんが、家族旅行だったのもあり何とも言えない気持ちになりました。

カール様
数あるホテルの中から、ご家族旅行で当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、入館時やスカイホテル通路では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
工事の最中であっても、お客様の目に届くところは最低限の配慮が必要ですが、日頃の慣れか清潔感が欠如しておりました。
今後はお客様目線になって、見た目や清潔感には特にこだわって注意して参ります。
それでもお部屋ではご満足していただけたことは安堵しております。
あと接客係を褒めて頂き、ありがとうございます。
今後はお客様の声を真摯に受け止め、日々精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

パピーさん

値段の割には、良かった

エアコン、効かなかった。『フィルターのお手入れ時期です』って表示が出てた、30渡設定にしても暖まらず。洗面所も棚が邪魔で顔を洗うのも、手前はびちゃびちゃ。

パピー様
ご滞在中はご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
毎日の点検、確認をしっかりと行いお客様に快適にお過ごしていただけます様に、日々精進して参ります。
夕食の会席料理では高い評価をしていただきましてありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ゆうさん

【新室(神出)鬼没!プレミアムデー限定開催!!】ビアホールプラン〈1泊2食付〉

家族でゆっくり楽しめました

お風呂を楽しみにしている方は別のところがいいかもしれませんが
食事、サービス内容からすればとても良いと思う

ゆう様
また数あるホテルの中、しかもお正月期間でのご家族旅行に当ホテルを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足して頂けたようで嬉しく思います。
これからも長崎スカイホテルを引き続きどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ゆう様のまたのお越しをお待ちしております。

こやちゃんさん

【神出鬼没!プレミアムデー限定開催!!】ビアホールプラン〈1泊2食付〉

お部屋が広くて綺麗で最高

出張でお世話に成りました。
フロントがわかりづらいです。
夕食と朝食は美味しかったです。お風呂も大浴場で疲れを癒す事が出来満足しました。
お部屋は改装済みで、大変綺麗で大満足でした。
ただ、廊下改装中で朝早くから職人さんが
作業しており廊下が足の踏み場が無いくらい
散らかっていました。せめて宿泊客がチェックアウト
してから作業に取り掛かる配慮が欲しかったと思います。

こやちゃん様
出張でのご利用との事、大浴場で疲れを癒すことが出来たとのコメント嬉しく思います。
フロントがわかりずらかったとの事で、現在は案内表示を増やすなどをして対応しております。
工事中で配慮が足らず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
しっかりとお客様の声に向き合い、今後この様なことがないように、注意して参ります。
今後とも長崎スカイホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

アムユズさん

【プレミアムデー限定】牛・豚しゃぶしゃぶ食べ放題・ドリンク飲み放題ビアホールプラン!〈1泊2食付〉

夜景が素晴らしい!

12月29日に一泊2食付きで泊まりました。
おまかせ和室だったので、期待していなかったのですが、
601号の最上階の角部屋でとてもキレイな夜景が見れて良かったです。部屋は古いですが、リニューアルされて綺麗で、とても広い和室でした。
お風呂とトイレも別で綺麗で良かったです。
あと部屋の冷蔵庫にビールと水のサービスが有りました◎
夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題、ドリンク飲み放題◎
しゃぶしゃぶは家で食べるしゃぶしゃぶレベル△ですが、
他にも焼きそばや、ポテト、おでんなどのバイキングがありました。
朝食は、ちょっと品数が少なくて残念です△
業務スーパーのお惣菜の様でした△
大浴場は、ちょっと小さい湯船が一つ△
駐車場は坂で狭くて停めにくいですが、ホテルの方の誘導で
上手くいっている気がします◎
ホテルの方の接客がとても良く気持ちよく過ごせました◎
トータルすると★4かな。
とてもコスパのいいホテルです◎

アムユズ様
当館自慢の夜景をご堪能していただけたようで、よかったです。
とてもコスパのいいホテルですと評価していただきありがとうございます。
当館はアットホームな雰囲気で我が家に帰ったような気分とよくお客様に言われます。
華やかさはないかもしれませんが、また是非我が家に帰ったようにのんびり、ゆっくりとお過ごしに当ホテルにお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございした。
今後とも長崎スカイホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/20

なつなつなつきさん

【リニューアル畳敷き大浴場で湯った〜り】1泊朝食付プラン チェックイン22:00までOK
和洋室 朝のみ

部屋からの景色は良かった

年末に姉家族と宿泊しました。
部屋の掃除が行き届いてない…ベッドの下がほこりまみれ…

朝食は種類がない…食べてる最中にすぐ横でスタッフの方がテーブルクロスをバサバサしながら片付ける…
朝食は8時半までにお越し下さいだったので8時半に行くとすごく急かされて食べられず、9時までですって言ってるのに8時45分前に後10分で終了でーす。出てくださーい。と言われ…

お部屋自体はおしゃれだったので期待してただけに残念です…
乾燥もひどく、空気清浄機などの設置もなかった為に
ほこりが部屋中を舞う感じが酷かったです。

フロントの方の対応はとても良かっただけに残念な思いをしてなりません。

なつなつなつき様
しかしながら数々の不行き届きがあり、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃や朝食スタッフにはミーティングにて指導いたしました。
年末の大事な時期に数ある中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
従業員一同気持ちを引き締めて、日々の業務に励んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/20

まゆままさん

【年末年始限定】牛豚しゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題♪プラスお刺身付き【1泊2食付】

稲佐山の立地でコストとサービス最高なホテル

年末どこもお値段高い中、飲み放題付きで安いと予約。
娘夫婦とは別々に予約娘夫婦はお部屋お任せで予約にも
関わらずラッキーな事にグレードアップのお部屋で私達と同じフロアでお部屋が取れていました。ラッキー
お部屋はリニューアルされたお部屋綺麗で眺めは最高。
チェックイン時に娘達と家族だとわかると、食事のお席も一緒にセッティングされてました。
このホテルで1番のサービスは、夕食時のネパールから来られたとお話しさせていただきましたスタッフの方、細やかな気配りありがとうございました。
困っているとすぐに対応していただけました。飲み放題のビールが泡泡ビールになって残念そうに席に持ち帰り呑んでいると、最高に綺麗に注がれた生ビールを持ってきてくれました。
キビキビした対応最高でした。

まゆまま様
この度は年末のお忙しい中、当ホテルを選んだ頂き、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お喜びの様子が伺えて大変嬉しく思います。
また、夕食スタッフのことを褒めて頂きありがとうございます!
お客様のお喜びの声が何よりもモチベーションになります。感謝いたします。
これからもおもてなしの心を忘れずに、お客様の気持ちを汲み取って、できる限りのサービスを心掛けて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
また機会がありましたら是非長崎スカイホテルにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23

ちくわさん

コスパよし

初めてのホテルで、正月前の時期で大人三人で五万以下で、半信半疑であった。
長崎稲佐山中腹で、建物は古く、駐車場はめちゃくちゃ狭く、軽でも際どい感じ。
入ってみたら、部屋は改装されていて、トイレもキレイ。夜景もよく見える。ただ、備品は歯ブラシとドライヤーしかない。
風呂も、露天風呂はなく、飾り気ない大浴場。体重計すらない。
夕御飯は、宴会場でなぜかスリッパを脱いではいる。スタッフは、フロアに三人しかおらず、全員外国人。メチャクチャ明るいネパール人が説明するしゃぶしゃぶ食べ放題。生ビールありの飲み放題つきで、すべてセルフ。
朝は、ビジネスホテルのような朝食で、パンはなし。飲み物も、ジュースや牛乳はなく、子供は可哀想かも。
ただし、他のホテルなら、確実に10万越える時期に、食べ放題、飲み放題で、1人二万以下はすごいと感心した。
癒し、とか、リゾート感はゼロだが、普通に泊まり、腹一杯御飯たべるにはいい宿と思います。
エレベーターが、ゆっくりでびっくりした。

のんたさん

お部屋が素敵

年末でお手頃価格だったので、正直期待してなかったのですが、お部屋に入った途端家族みんな大喜びでした。
お部屋はキレイでオシャレ、眺めも良く、とても素敵なお部屋でした。
夕食はシャブシャブの食べ放題&飲み放題(アルコール含)、お食事処は古さはあるものの、スタッフの方は明るく親しみやすく、たくさん頂きました。
朝もバイキングでしたが、出来ればパンがあればなぁ〜と。。
お風呂(大浴場)は古さがあり、景色も見れなかったので残念でした。

kuroyagisan0201さん

このお値段なら…

平日一泊6600円でこの内容なら…という感じです。
一緒に行った家族はユニットバスの匂い(タバコなのか不明)、大浴場の匂いがダメだったと。
また朝食はほとんど食べていなかったです。
学生の合宿などの利用にはいいと思います。
スタッフの皆さんは嫌な感じは受けませんでした。
室内清掃も良かったし、部屋からの夜景も良かったです!

たかさん

【直前割】素泊りプラン〈ビジネス向け1〜2名1室素泊り〉

接客がよかった

接客がよかったです。ホテル前に到着したら、ホテルの方が車を明日の出発時間を聞いて、朝が早かったのですぐ車が出れるようにしてくれてありがたかったです。今度は山側でなく海側で食事もつけて妻と宿泊したいです。

ユウさん

【1名1室最安値】ビジネスマン応援・ビジネスプラン《素泊まり》

夜景が見える坂の上のホテル。

11月の三連休に飛び込みで予約。いい感じの中浴場があり、坂の上からは低いながらも夜景が見える。夜景を見て泊まるだけなら十分すぎるコスパ。部屋も快適。最寄りのコンビニまで往復30分かかるので、朝食つきのプランでなければ前の夜に食べ物を調達しておいた方が無難。稲佐山の展望台まで40分もあれば歩けるが、夜は照明がなく真っ暗なので、バス利用がベター。総じてコスパのホテル。

よっちゃんさん

【神出鬼没!プレミアムデー限定開催!!】ビアーガーデンプラン〈1泊2食付〉

おもてなしが素晴らしい

良かった!
最高!
夜景が綺麗。コスパが素晴らしい。
飲めなくても、少食でも大満足。ホテルからの夜景が綺麗。屋上から、夜景を見ながら食事も良かった。
とにかく、部屋からの夜景が素晴らしい。部屋の、間接照明が計算されていている。部屋の灯りを落とし、窓の外の夜景を灯りにTVの映画を大画面で視聴し人間をダメにする?と言われているクッション!でまったりしていたら、お風呂に入る時間が遅くなって大浴場に慌てて入った。大浴場があって良かった。
おもてなしの心が伝わってくるホテル。ありがとうございました。
また行きたい。

りんりんさん

【カップル向け】2人で泊まって10,000円!!素泊まりプラン

眺めが最高

キレイで広い和室の部屋から、美しい長崎市街の夜景を見下ろす。日頃の疲れが吹き飛びました。長崎に行く時にはまた利用したいです。

chicciさん

夜景がきれい

ネットで簡単予約できた。稲佐山中腹の高台のホテルで長崎の夜景がきれい。コストパフォーマンスは良好!です

そらちゃんさん

夜景が最高

最上階の部屋で部屋からの夜景はとても綺麗で最高でした。夕食はお肉他食べ放題アルコールドリンク飲み放題でお腹いっぱいになり、とても満足しました

ひらめさん

【リニューアル畳敷き大浴場で湯った〜り】気ままに素泊まり★チェックイン22:00までOK

値段相応、古めのお宿

今回は素泊まり、0歳児連れでの宿泊でした。値段はクーポン等使っていますが、繁忙期にも関わらず畳のある宿なのに3人で1万を切っていたので激安だと思います。ただ、エアコンが少々カビ臭く、あまり居心地は良くなかったです。スタッフの方に伝えると、今から掃除すると何時間かかかるので…とリセッシュを貸してくださいました。

のぶちゃんさん

おばちゃん達の女子会

9月 3回お世話になりました 1回目は、夫婦と孫娘
2回目は、娘達 孫連れて7人  3回目は、昔の会社同僚4人で 遠慮なく 食べ放題 飲み放題 楽しく過ごせました  外国の女の人は、孫の相手してもらってありがとうございました  外国の若い男の人は、おばちゃん相手してもらって 楽しい思い出ができました 台湾の方だったかなぁ
ありがとうございました。朝食にパンがあったらいいなぁと思った  コーヒーを部屋まで持って行けたのは良かったです。

若さんさん

【新室(神出)鬼没!プレミアムデー限定開催!!】ビアーガーデンプラン〈1泊2食付〉

高級感のあるお部屋でリッチな気分!

バイクで九州一周、軍艦島クルーズを終えて直ぐに泊まれる温泉宿で検索してココを予約。バイクを屋根下に停められるのは大変有難い。ビアガーデンの夕食は、ビールをお代わりしたら食べきれなかった。20年前なら絶対お代わりしてたのに・・・建物は古いのだろうけど、部屋はリニューアルされていて、とても綺麗!間接照明で高級感満載!ヨギボーも有ってリッチな気分になれました。この金額でこの部屋ならコスパ最高です。

まるひろさん

コストパフォーマンスが良い

娘が夜景を観たいとのことで急遽長崎旅行に!
夕食のBBQは最初の盛り合わせで十分な位でした。
また夕食時の接客もとても良かったですよ。
部屋も広く満足でした。

レガシイさん

【小学生以下2名無料!!】パパママ応援♪ファミリープラン〈1泊2食付〉

夕食は満足

駐車場が狭いので、大きい車の人は入りにくい。
予約時記載の料金ではなく、支払い時に子ども料金が追加された。追加の場合は連絡するか、記載するようにしてほしい。
また、部屋は広かったが、洗面所のコップに前の方の口紅がついたままでした。夕食は焼肉食べ放題、飲み放題でしたが、先に置かれた肉が多く食べれなかった。一皿が多すぎるため小分けにしてほしい。

ユカさん

大満足

スタッフの方の対応がとても良かったです。
お部屋はリニューアルされたばかりのようで綺麗でした。
いつもは知らない場所に泊まるのを嫌がる子どもも、こちらは気に入ったようで喜んでいました。
口コミで駐車場が難しいとあったので、車をスムーズに出せるのか心配していましたが、何も問題ありませんでした。
また機会があればぜひ利用したいです。

きよっぺさん

子供が大喜びした宿

おまかせ和室で値段が安いプランだったので、期待せずに行きました。
他の方も書いていましたが、いい意味で裏切られました。部屋は海側で夜景がきれいに見える上に、部屋がとてもモダンでオシャレ。夕食は眺めのいい屋上BBQスタイルで、お腹いっぱいになりました。スタッフの方は皆さん感じが良く、料理も言う事なし。綿あめにポップコーン、かき氷と子供が喜んで食べていました。長崎に行く時はリピートします。
お風呂は畳敷きで、子連れでも安心して入れます。

tbさん

子連れの家族旅行でおすすめです!

【小学生以下2名無料!!】☆夏休み☆特別ファミリープラン〈1泊2食付〉でお世話になりました。部屋も広くて高校生、中学生、小学生の子連れの我が家でもゆったりと寝れました。夜景もきれいで本当にいい部屋でした。夕食のBBQもソフトドリンク、お酒も飲み放題、綿菓子を作ってもらったりと他に宿泊されていた小さな子供たちも大喜びでした。
また長崎に行く機会があればぜひリピートしたいと思います。

たかやんさん

【屋上ビアガーデン!!】牛豚焼肉食べ放題&ドリンク飲み放題〈1泊夕食付〉
和室 夕のみ

驚きの連続

今回の1週間九州旅行の2日目に選んだ旅館です。
お値段もバーベキュー食べ放題の夕食付きで4人で25,000円という破格だったのにも関わらず、お肉も美味しいもので飲み放題のビールグラスも常に冷えていて最高でした。
それ以上に驚きだったのは、お部屋です
なんとリニューアルされたばかりのお部屋に案内して頂き、クラシックでとてもお洒落な空間でした。子供達もテンションあがり、そして大きなヨギボーも2つあり。近場であればまた泊まりたい場所です。
その日はたまたま近くで花火大会があり、その事もスタッフの方が教えてくださったりと、どのスタッフの方も優しすぎます。すれ違い様にお声かけ頂いたり、夕食時のスタッフの方も全ての方が素晴らしすぎます。
稲佐山ですし、夜景もすごく綺麗で。
また長崎に来れる時があれば、こちらにお世話になりたいと思います。
レビュー遅くなりましたが、本当にいい旅館でした。ありがとうございました

hanaさん

和室 夕のみ

スタッフさんが最高!

ビアガーデン付きで、この価格はないです!
1年前からご贔屓にさせてもらっています。
飲んだら、即、ホテルで寝られる環境。最高です。
次は、是非、祖父母や会社メンバーを連れていきます☆毎度、お腹いっぱい、おご馳走さまでした。