宿・ホテル予約 >  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺・北湯沢 >  洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) >

 >  花火がホテル部屋でも中庭でも見れます。 - 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ)

洞爺湖温泉
電車/札幌よりJR室蘭本線洞爺駅下車、車で20分 車/道央自動車道〜伊達IC出口右折、昭和新山方面へ

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評価

kekeさん

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へ無料グレードアッププラン
トリプル 朝・夕

花火がホテル部屋でも中庭でも見れます。

プールが設備の故障で利用できなかったのが残念でしたが
故障ならしかたないです。
大浴場は広くて露天の見晴らしもよく1日4回も利用させていただきました。
洞爺湖のロングラン花火のフィナーレがちょうどホテルの目の前なので
部屋からも十分見れるし 湖畔にでれば迫力の花火が見れます。

3.9

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ)の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

あきちゃんさん

トリプル 朝・夕

無料駐車場からホテルへ行くのが危ない

タイトルにありますが、駐車場からホテルに行く際、道路を横断せずに行くには、山側の歩道を通り、入口の真向かいを通り越して手押式信号機を渡るルートです。2月24日から宿泊したのですが、駐車場入口の前が工事中で、土留がそびえ立っており、土留の前まで行かないと車が来ているかわからない状況です。工事業者も注意喚起の看板を全然設置しておらず、これで事故が起きないのが不思議な位です。帰りの精算時フロントの方に危ない状況を伝え、道路管理者と警察に横断歩道を設置してもらうよう陳情すれば良いのでは?と伝えました。車でサンパレスに行かれる方は注意して下さい。
※ホテル内の感想
1.フロント、入口の対応
おもてなしの心が伝わってきて良かった。
2.ロビー
洞爺湖が目の前に広がり、ウェルカムドリンクも充実していて良かった。
3.部屋
モダン和室 近年リニューアルした部屋でトイレも洗面所も綺麗で、何より景色が素晴らしかった。
4.夕食
デザートは豊富だが、その他は味付けも見た目も肉じゃがと書いてあったけど、肉が見当たらなかった。壁側に料理が一列に並んでいて、人も同じく料理の前に一列にずらっと並んでいた。料理を取らない人が料理の前にいて無駄な列を作っているので、列をなるべく作らないような料理の配列をした方が良いですね。外国からの従業員の方は一生懸命に働いていました。男性の従業員で、他のテーブルの食器を下げている人がいましたが自分の食べている真横位の所でしばらく食べ残しを袋に捨てていたので、たまらず注意しましたが、注意しないとわからないものですかね?
5.風呂
洗い場は、少し寒いが、温泉は色々種類があり良い。露天風呂からの洞爺湖を眺めて入るのも最高でした。
6.売店
お土産から、ホテル内で遊べるオモチャや飲み物なと豊富に取り揃えており良かった。
7.ウォーターランド
今回は、工事中で入れなかったので次は入りたい。
色々書きましたが、もうちょっとバランスが良ければ良いホテルになるんですがね^_^

まゆさん

【新年厳選】期間限定タイムセール!スタンダードより5%OFF!温泉、季節の料理を満喫

温泉が良かった!

とても綺麗で眺めも良かったけど、ご飯がすごく混んで子供が飽きちゃったし、とても美味しいという感じではなかった。これといってメインもないし、冷めているものもあった。でもプールは子供も遊べるし、温泉はとても綺麗で眺めも良かった。プールと温泉が繋がっていなかったから服をきてでなければなかったのが少し面倒だった。
朝ごはんは比較的空いていたのでスムーズに取れたけどどこにでもあるようなものばかりだった。
でも家族連れでゲームセンターもあるし1日いるには充分楽しかった。

りささん

寒かった

子供を連れて初めての利用でした。
部屋は空調の調節がしづらく、最小にして入れると顔に直接温風がかかり暑いのと喉を痛めてしまうので、消すと寒く、、何度か入れたり消したりを繰り返しました。
壁にほこりが溜まっていたり、押し入れを開くと埃の塊があったり、風呂場の天井にはカビがついたままだったりと清掃が行き届いていませんでした。
お風呂の温度は全体的に低く感じました。
露天風呂は景色もよく気持ちよかったです。
プールは子供たちが遊べるロッククライミングや、滑り台などががあるのを楽しみに行ったのですが、全体的に寒く、スタッフがいる場は暖房のヒーターがついていましたが、遊べる場には一切なくとても遊べそうな室温ではありませんでした。
水温も低く冷たかったので、早々に切り上げるしかなかったのが残念です。
食事は品数が少なくこれといった目玉もなく、、
子供向けのメニューも全然ありませんでした。
デザートだけは種類が多く味もおいしかったです。
またスタッフさんはみなさん良い対応で優しく丁寧でした。

チョピンさん

【早期予約90】2023年☆スタンダード1泊2食付き〜季節のビュッフェ〜パレシオグランデ

特等席で花火観賞

当観光ホテルは洞爺湖の雄大な景観を一望できる客室は少々古さを感じましたが、広々とした施設空間。開放的で、多種多様な浴場。品数豊富で、豪華なバイキング形式の食事等々、過去にも数回宿泊させていただきましたが、今回は初めて夏場の訪問となりました。この季節には毎日花火が上がりますので、泊まってみる価値が十分にあります。しかも、一般の花火は1ヵ所からあげられますが、洞爺湖では、湖畔の宿に沿って順番に移動しながら進んでいきます。9時頃ちょうど部屋の正面から眺めることができ、混雑や観賞席代を払わずして、客室が特等席になり、心行くまで楽しむことができました。

ゆきさん

トリプル 朝・夕

お風呂と花火が素晴らしかった!

ロビーからの景色は圧巻でした。洞爺湖を見渡せて素晴らしかったです。お部屋はモダン和室でリニューアルされていましたが、畳がたいぶ傷んできているように感じます。経年劣化なので仕方ないと思いますが、少し残念に思いました。夕飯は2部制で後半の部を利用しましたが、正直、失敗したと思いました。前半の部で料理は出し切ってしまうのか補充されないものも多く、前半の部の人たちの食べた残りを食べる感じでした。ものによっては最後までカラの容器が置いてあるままで、どんな料理なのかわからないまま終わってしまいました。朝食は補充されていて良かったです。こちらのホテルはなによりもお風呂がオススメです。景色はもちろんですが、立ち湯が気持ち良く、長湯するには最高でした。花火はぜひ、中庭で見ることをオススメしたいです。

YOUさん

【早期予約60】2023年☆スタンダード1泊2食付き〜季節のビュッフェ〜パレシオグランデ

宿泊フロア全体がタバコ臭い

禁煙洋室で泊まりました。
6階のフロアに入ると、フロア全体がすでにタバコの匂いが染みついた感じで臭い。
部屋もタバコの匂いが染みついていて、途中から気持ち悪くなった。
その割に、喫煙したらクリーニング代を請求すると紙が1枚置いてあった。

また、プール利用を期待して選んだのに、故障・修理で使えません(今日までメンテナンスで、明日から使えます)とのことでした。
翌日の予定を変更して、チェックアウト後に1時間だけ利用した。

16時半くらいに到着したが、ウェルカムドリンクサービスはすでに終わっていた。

ロケーションや食事に関しては◯。
お風呂も広くて気持ちよかったが、男女どちらの風呂も洞爺湖側から見えてるよねという、開放感。遊覧船も通ってたし。

良い面もあるのに、色々と残念。
あんまり、否定的なことは書きたくないけれど、それほど残念な気持ちしか残らなかった。
次に旅行するときは…選ぶのを避けるかもしれない。

miomikoさん

洞爺湖の花火は最高

5日間の旅行の最終日に宿泊しましたが、がっかりしました。
私にはホスピタリティは感じられないお宿で、ホームページの写真は盛りすぎだと感じました。
前日に急に電話があり、プールが故障したのですが宿泊しますか?との話あり。
週末に故障したのであれば、もう少し早く電話できたのではないかとの疑問が残る。
当日チェックインの時の女性は受付とは思えない愛想のなさ。
プールについての詫びも一言もなかった。
子連れで荷物が多い中、わざわざプールのある宿を選んで来たのに子供もすごくがっかりでした。
プールは一部入れるというので、行ってみてまたがっかり。
なぜか床が石のようにざらざらしていて痛かった。
娘が擦りむいて怪我をしたのを気づいた監視員の方も一言もなし。ただいるだけですね。
ご飯は朝夕バイキングで、私は朝はたべたいものがありませんでした。
スイーツはおいしかったです。
ホテルの方、食事の皿の裏をみてください。汚いです。
従業員数が足りておらず忙しいのかもしれませんが。
洞爺湖花火はとてもすばらしく、風呂からの景色もよかったです。
ただタオルは各1枚しかもらえず、部屋になかったら罰金なる表示あり、脱衣所のタオル入れだと思ったところに置いてきてしまった旨を電話すると、追加ですか?追加じゃないんですね。大丈夫ですとの返答。コミュニケーション力というか、回答方法にも不満だった。
そして最後寝る時。
ボイラーのうるさい音、もう爆音です。
リニューアルしたお部屋に泊まっているはずなのになぜ?
老朽化なのか知りませんが、ボイラーの担当と連絡をとって対応しましたとのことだった。
子供は爆音に泣いていました。
ただこの音ですが、チェックインした際も鳴っていて、何かなと家族で話していたので、清掃係の人は気づくことができたのではないでしょうか?

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ)の宿泊プラン