宿・ホテル予約 >  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺・北湯沢 >  洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) >

 >  とても残念でした・・・ - 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ)

洞爺湖温泉
電車/札幌よりJR室蘭本線洞爺駅下車、車で20分 車/道央自動車道〜伊達IC出口右折、昭和新山方面へ

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評価

マオさん

【冬厳選】期間限定タイムセール!スタンダードより5%OFF!温泉、季節の料理を満喫

とても残念でした・・・

12月11日1711室に宿泊したものです。ドアマンに迎えられ、華やかな香りに導かれ、ロビーから洞爺湖が一望できる景色、ウェルカムドリンクをいただいたところまではとても良かったです。外国人観光客がほぼ占めていたため、食事会場やエレベーターでのマナーが悪く、ゆっくり寛ぐことができませんでした。極め付けは、部屋に入り、暫くすると、フロントから「お客様の名前を確認したいのですが、〇〇様ですか?」という、意味不明の質問があり不信に思いました。また部屋のトイレのウォシュレットは壊れ、ユニットバスの中もとても臭く、部屋の電気カバーにはほこりがいっぱいついており、清掃が行き届いていると思わず、高いコストを費やし、せっかく楽しみに洞爺湖温泉へ行ったんですが、残念でしかたありませんでした。

3.9

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ)の他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

くらげさん

【じゃらんスペシャルウィーク】今だけ10%OFF★洞爺湖の絶景と極上スパをみんなで味わう!季節ビュッフェ

お風呂が最高でした!

仕事の息抜きに予約させていただきました。
部屋は私には合わなかったものの、お風呂で満足しました。
・部屋、清潔感
最初ご案内していただいた部屋は窓を密閉する部品がなく、開きっぱなしかつ暖房が効いていなかったので、チェックイン後すぐに同タイプの別のお部屋に案内してもらいました。(この部屋のことはホテルの方も承知であったそうです)
2部屋目は問題なく暖かかったのですが、部屋付きの浴槽の状態があまり良くなく、カビだらけで匂いなどが酷かったためトイレを除き利用しておりません。(1部屋目も同じ状態でした)ベッド下も使用済みのティッシュやカラーコンタクト、ホコリが散乱していて見なかったことにしました。湿度も足りていないようで、部屋にいるだけで鼻と喉が痛かったため私はあまり快適には過ごせませんでした。
・サービス
上記のことがありながらもスタッフの方々には部屋を変えていただくなど大変お世話になりました。何度も問い合わせてしまい申し訳なかったです。ありがとうございました。
・料理
他のクチコミ通り写真と同じクオリティの料理+いくらなどはありませんでした。
お弁当のお惣菜メニューが好きであれば、揚げ物などのクオリティは高いので楽しめると思います。
海鮮コーナーはスーパーに売っている寿司パックのネタぐらいの品質です。ステーキは牛脂を注入しているもので柔らかく加工されていました。
・お風呂
お風呂は最高でした。このホテルの中で一番良い思いができました。脱衣所、浴室共に清潔で何時間でも居たいと思える場所でした。浴室内のサウナ室前にはウォーターサーバーも設置されており、喉が渇いたら水が飲めるようにされていて大変嬉しかったです。夜に外の立ち湯コーナーに行くと満天の星空を楽しむことができます。
・その他
海外の方が多く、日本の方は少ないと感じました。
体感8:2ぐらいの比率です。
そういった雰囲気に慣れていない場合、少し緊張してしまうかもしれません。

まあさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード/タイムセールで温泉、料理を満喫

お気に入りの温泉

色々な施設に行きますが、北海道のお手頃ホテルの中ではNo. 1ではないでしょうか。
温泉は変わらず素晴らしかったです。清掃も行き届いているように感じますが、サウナのマットの使用前後がわからないのでそこは改善した方がいいと思います。バスタオルの設置が無くなったのは今回の旅行で1番残念な部分でした。
あとは文句なしです。
お部屋は古いです。けど、そこに文句があるのであればモダンを予約すればいいだけの話だと思うので、この金額で変わらず続けて行ってほしいです。気軽に利用できるので。
食事は他の施設に比べたらお食事の品数もデザートの多さも良い方だと思います。文句なしです。
ただ。8割‥外国人です。マナーもない、うるさい。けど、しょうがないですよね。
大好きな温泉です。また利用させていただきます。

なつみさん

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へ無料グレードアッププラン
トリプル 朝・夕

お風呂が最高です!

洞爺湖のロングラン花火大会の開催中だったので、部屋から見ることができました!とても近くて見応えあります。
お部屋はリニューアルされたお部屋だったので綺麗で快適でした。また、お風呂は開放感があり洞爺湖を見ながらの露天風呂は最高でした。お湯もあまり熱くなくゆっくりとはいることができたので良かったです!バイキングも美味しかったです。
しかし、プールを楽しみにしていましたが、メインプールが使えない期間だったのでそこが残念でした。

ミックにゃんさん

ミックにゃんさんのクチコミ

お正月と言う事もあり値段がいつもの倍かかり…
食事は毎回ランク落ち。
バスタオルとタオルは部屋から持参スタイルへと変わってました。
持参せず風呂に行きたい時に行けるスタイルがよかったのに…
便利な時を知ってると余計に不便になります。
そして食事も…朝はコストカットなのが鉄板焼きのスペースで目玉焼きや、ベーコン、すき焼きを楽しみにしてましたが…
そのスペースは全て作り置き。
子供が沢山くるホテルの朝食でウィンナーが無い朝食は初めて。
毎年何度も行かせていただきましたが…
お風呂、価格、バスタオルの利便性、食事や、接客など色々考えた時に…
サンパレスでなければ!って理由が見つからないのが本音です。

はみさん

【じゃらんのお得な10日間】レストランビュッフェ
トリプル 朝・夕

好きなホテルなのに、行く度サービスが悪化していくのが非常に残念です。

夕食のカニがなくなった辺りからどんどん質が悪化してきており、好きなホテルなので行く度悲しく残念な気持ちになります。
経費削減にしても、サンパレスの良い部分から優先的に削減されていきサンパレスに行く理由がどんどん無くなってます。
他のショボイホテルに成り下がって行くのが悲しいです。
一意見ですが、削減削減ではなく改めてお客様の事を考え良いサービスを提供した結果繁盛していくという前提に立ち返った方が良いのではないかと思ってます。
お金を使わなくても接客や掃除など意識だけで変わる部分はサボらずやって頂ければ嬉しいです。
○今回悪化した点
・風呂場のタオルが無くなった事(サンパレスの好きな点だった
・朝食のすき焼きがなくなった事(これがあったから朝食我慢できていた
・接客の質低下(愛想がない→飲食店など安い金額なのに接客してくれるのに、高いお金で泊まるホテルの方が接客悪いのはなぜでしょうか
・料理が全般美味しくない(家で作る普通のご飯より不味い
・価格上昇(値段上がったのに質低下)
・風呂場で子供が走って危なく親が注意しなかったので、貼り紙やチェックインの際に共有などして貰えると嬉しい
・駐車場からホテルまでの氷に石がまかれていないこと(滑って危ない
○今回良くなった点
・夕食のガーリックライスと炭焼きステーきは美味しい

USHIKUNさん

トリプル 朝・夕

温泉を楽しみに行っていました

ベルーナさんに変わり、利用している通販ベルーナさん同様のお客様対応に期待しておりましたが残念でした。温泉を楽しみに毎回ソンパレスさんにお伺いしていましたが、館内は全体に寒くなり、フロントの対応も寒いものでした。浴場のタオルもなくなり、部屋鍵は一つに、ビュッフェのお料理の内容、配置とも以前と比べても疑問ばかりでした。暖かいお茶提供も止められましたか?経費節減も大切かと思いますがご一考ください。また、大浴場で外国人の父親が子供の前で突然泳ぎ始めたのには驚きました。マナーPRも必要と感じました。夕食会場での外国人スタッフの対応はとても良かったです。

S4さん

【じゃらんスペシャルウィーク】今だけ10%OFF★絶景温泉と家族みんなで楽しめるビュッフェをお得に満喫

お風呂絶景

鹿児島からの家族旅行で利用しました。
口コミもよく、写真を見る限りとても良さそうだったので予約しました。
写真の通りお風呂はとても絶景で、雪景色も見れて最高でした!
ですが食事は写真とはかけ離れており、特に朝食は楽しみにしていたいくら丼もなくなっており、でもその知らせは事前にはなく、当日じゃらんで確認してもまだいくら丼の写真も掲載されたままでした。
スタッフの方に確認すると、外国のスタッフに『もうやっていません!』とドヤ顔で言われました。
いくら丼が朝から食べれることをとても楽しみにしていたしなんならこの日のために前日のホテルでもあまり海鮮は食べずにいたのにショックすぎて食欲も激落ちでした。
それがなければ違うホテルを予約していました。
鹿児島からなので、何回も北海道に来れるわけではないです。
写真に載せていたのですから、無くなったのならそれなりの対応して欲しかったです。

rankusuさん

近場の温泉

友人とお休みを合わせてネット検索したらお安く泊まれるのでお世話になりました。お風呂はやはり大満足でした。気になったのは夕食に海鮮丼にしたかったのですがお刺身はホタテ、サーモンだけで残念でした。問題なのはどちらも小さく刻みでした。お子様や高齢のかたにはてきせつかもしれませんが50代の私らのは意表をつく提供でした。本州からのお客様もさぞかし落胆されたみたいでした。並んでいてそのような声が耳にはいりました。他はパーフエクトでした。自宅から近いので機会があればまた行く?かも??

きーさん

【早期予約45】2023年☆スタンダード1泊2食付き〜季節のビュッフェ〜パレシオグランデ

温泉は安定に最高でした。

温泉、プール、ごはん、全て楽しみに行きます!
今回は、3年ぶりくらいの洞爺でした。家族みんなで
楽しみに行きました!チェックインを担当してくれた方は、とてもにこやかでベビーカーについての質問したりもできました。
ただ自分も聞き忘れたのもありますが、3人用と2人用で2部屋予約していたので、どっちがどっちの部屋か教えてほしかったです!布団などが枚数が逆で運びました。プールは冷たいから...と説明があり、入ってみると本当に冷たくあまり長くは入らずにすぐ出ました!事前に説明があったので、あまりびっくりせずに助かりました。
プールが冷たいからとレンタル無料のもあり、そういうサービスも嬉しいです。
残念なのは、夜ご飯でした。外国の方がとても多く混雑がすごくて、おぼんと皿を取るまでに押されながら何十分も並び、やっと取れたかと思ったらまた並び押されながら少しずつやっと料理を取るという状態。食べる頃には全てキンキンに冷えていました。子供も座らせて待たせていましたが、やっと子供のご飯がのっているおぼんを持ち、席に戻ったらお腹減った...と。待ちくたびれていました。夕食時間を2部に分けているのならば
日本人と外国の方とで、できる限り分けていただきたいです。朝は、またあの状況になるのがイヤで遅めに朝食に行ってみました。外国の方がバスなどの時間があるのか早く帰るところだったので、朝食がゆっくりと楽しめました!夕食の部分をなにか改善していただけたら、また行きたいなと思いました。何年か前は、2階にもブッフェがあり、そこに日本人。一階に外国の方と分けてくれてたときは快適にゆっくり料理を楽しめました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ)の宿泊プラン