四条駅、阪急烏丸駅徒歩1分!アクセス抜群のデザイナーズホテル!

地下鉄「四条駅」、阪急「烏丸駅」から徒歩1分とアクセス抜群の立地。地下道19番出口を出てすぐ!

ホテル エムズ・エスト四条烏丸のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/50代 その他

弁天さんさん

2020年2月宿泊
返金不可×事前クレジット決済でお得に宿泊プラン♪ 〜素泊まり〜

小さいけれど

お部屋は小さいけれど、周辺が充実していてとても良い。昼も夜も、歩いてどけへでも行けて、バス、地下鉄の乗り場も直ぐってところが本当にいいです。

ゲスト 様
この度はホテルエムズ・エスト四条烏丸にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・お褒めの言葉をくださり重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの客室は華美ではございませんが、お客様にリラックスしてご滞在頂ける様アメニティや寝具等に特にこだわっております。ぜひ感じていただければ幸いです!
また、当ホテルは阪急烏丸駅・地下鉄四条駅に近く、観光やショッピング、ビジネス利用などにも幅広くご利用いただけます。
お客様のまたのご滞在を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課:松本

返信日:2020/4/5

KazSaさん

便利なホテルでした

駅から歩いてすぐの場所にあり、周りも繁華街のため、食事や買い物にとても便利です。
バスだと長時間座れなかったり、ぎゅうぎゅうで乗りづらいことがあったりするため、できる限り地下鉄移動をする私にとってはとても便利なホテルでした。
必要なものは全て揃っているので、パジャマやお風呂道具などの荷物を減らすことができるはずです。
マイナス点を挙げるなら、ハンガーが少ないことと、湯船の掃除がしっかりできていなかったことです。

ホテルエムズ・エスト四条烏丸(2017年4月オープン)からの返信

KazSa様 この度はホテルエムズ・エスト四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご評価頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、地下鉄四条駅、阪急烏丸駅から程近く、周辺には京都市内を走行するバスの停留所も多くある為、観光アクセス
大変優れております。周辺には四条通り沿い他にも飲食店やお土産販売店も多数ありますので、お食事やショッピングにも大変優れております。ハンガーはお1部屋辺り4本ご用意しており、追加ご希望の際はフロントスタッフにてお持ち致します。清掃に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。ホテルエムズ・エスト四条烏丸 フロントデスク

返信日:2020/4/5

ビビさん

2020年3月宿泊
【早期割30/返金不可】 通常より24%OFF☆早めのご予約でお得に宿泊!
セミダブル 食事なし

今回もゆっくりできた!

秋に初めて利用したとき、部屋とお風呂がとにかくキレイで居心地がよく、リピートしました。
時期的にいつもより外出せずにホテルで過ごす時間が長かったので、このポイントは重要でした(´∇`)
アクセスもよいので、ふらっとごはんにでかけるのも楽です。
また、利用したいです!

この度はホテル エムズ・エスト四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また当ホテルをご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。施設を綺麗に保ち、お客様にいつまでも快適にお過ごし頂けるよう清掃・フロントスタッフ一同心掛けております。周辺には地下鉄と阪急、そして多数のバス停がございますので、ご移動や観光には大変便利だと好評価を頂いております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/3/30

マロピ〜さん

セミダブル 食事なし

受付の対応が大変良かった

チェックインの時間より早くホテルに着いたので部屋の準備が出来次第通常よりも早く部屋を案内して頂いたのでその分余裕を持って出かけることが出来ました。外国の方の対応も良かったです。

この度はホテル エムズ・エスト四条烏丸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、高評価をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。フロントスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進致しますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2020/3/30

ビビさん

2019年11月宿泊
【2泊以上/事前カード決済/返金不可】 お得な連泊プラン♪ 〜素泊まり〜

キレイで心地よかった

京都で2泊のグルメ旅をするために予約しました。
立地がよく、できたばかりのためとてもキレイで過ごしやすかったです。
部屋も荷物がおきやすい棚があってよかった。
ただ、荷物が多い場合にはもうすこしS字フックの予備があると助かるように思います。
また京都に行くときはぜひ利用したいです。

ビビ様 この度はホテルエムズ・エスト四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見頂きました事重ねてお礼申し上げます。当ホテルは地下鉄四条駅、阪急烏丸駅から程近く、周辺には京都市内を走行するバスの停留所も多くあり、観光アクセスに大変優れております。客室内には壁面収納をデザインしており、空間の有効活用に努めております。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。ホテルエムズ・エスト四条烏丸 フロントデスク

返信日:2019/12/25

かりなさん

2019年12月宿泊

掃除ほもっと丁寧に

友人と京都観光で利用しました。
阪急、地下鉄の駅からも近く、飲食店も多く立地は申し分ありません。
部屋は壁面収納にすべての備品がコンパクトに収められており、見た目は清潔感がありましたが、薬を床に落し探していると、壁面に収納された椅子を引き出した所に埃の山が、、その埃の中から薬が見つかりました。よく見ると下の方は埃まみれ、隅は1センチくらい埃が積も積まれてました。もっと丁寧に掃除をして欲しいと思います。フロントの対応など他の面が好印象だっただけに残念です。

かりな様 この度はホテルエムズ・エスト四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見頂きました事、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは地下鉄四条駅、阪急烏丸駅から程近く、周辺には京都市内を走行するバスの停留所も多く有り観光アクセスに大変優れております。客室内には壁面収納を施しており、空間の有効活用をデザインしております。清掃の面に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。日々の清掃に気を付けて参ります。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。また京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。ホテルエムズ・エスト四条烏丸 フロントデスク

返信日:2019/12/18

モリモリさん

2019年12月宿泊

癒されました

旅行最終日カプセル2泊後の宿泊でした。
完全個室、テレビ付きが良いと思いました!
部屋はかわいくて、お風呂もキレイ。
バスタブが楕円になっていて解放感があり、疲れがす〜っと取れ、ぐっすり眠れました。
フロントの方も感じ良く、たまたま同郷の方がおられ今回ひとり旅だったのでとても嬉しかったです。
また利用させていただきます。ありがとうございました!

モリモリ様
この度はホテルエムズ・エスト四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご評価頂きました事重ねてお礼申し上げます。当ホテルは地下鉄四条駅、阪急烏丸駅からほど近く、周辺には京都hしないを走行するバスの停留所も多く有り観光アクセスに大変優れております。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。ホテルエムズ・エスト四条烏丸フロントデスク

返信日:2019/12/18

あかりさん

コンパクト

コンパクトで使いやすいお部屋でした。お風呂はユニットバスの割には広々として、使いやすかったです。立地が良いのでまた利用したいです。

あかり様 この度はホテルエムズ・エスト四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご評価頂きました事重ねてお礼申し上げます。当ホテルは地下鉄四条駅、阪急烏丸駅から程近く、周辺には京都市内を走行するバスの停留所も多くあり観光アクセスに大変優れております。客室内には壁面亜収納ほ施しており、空間の有効活用をデザインしております。お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。ホテルエムズ・エスト四条烏丸 フロントデスク

返信日:2019/12/12

りおんさん

立地最高、移動が便利

今回初めて利用しました。
宿泊する前日にホテルからメールが届き、必要事項を入力すると、チェックインNoが送られてきました。当日はこのNoを機械に入力するだけで簡単にチェックインができ、スムーズに部屋に入れました。
部屋の内装はシンプルで備品はコンパクトにまとめられていました。
少し狭くは感じましたが、寝るだけでしたら十分だと思います。
湯舟は広く、シャワーの水圧も申し分なく、アメニティも2つずつ用意されていてうれしかったです。ただ、トイレの便座が冷たくて、最初に座ったときはびっくりしました。
ホテルの中には食事ができるところはないようですが、四条通にとても近いので、飲食店はゴロゴロあるし、コンビニも近くにあるため特に困りません。
チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かって下さり、丸2日身軽に観光できました。この時期にこの立地、この値段で泊まれて満足です。

りおん様 この度はホテルエムズ・エスト四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご評価頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルではタブレットにてスマートにチェックインを行えるシステムを導入しております。事前にホテルから案内メールをお送りし、ご登録頂いた方にはチェックインナンバーをお送りしております。客室内には壁面収納を施しており、空間の有効活用に努めております。ホテル内にはレストランがございませんのでお食事の提供は一切行っておりません。客室内に無料のお水と緑茶のティーパックをご用意しております。ホテルの周辺には飲食店が数多くあり、お客様のお好みに合わせたお店を紹介しております。ご希望がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。当ホテルはチェックインのお時間が午後3時、チェックアウトのお時間が午前11時まででございます。チェックインのお時間より早くご到着の場合、お帰りのお時間まで余裕がある場合はフロントにてお荷物のお預かりが可能でございます。お客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。また京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。ホテルエムズ・エスト四条烏丸 フロントデスク

返信日:2019/12/12

まーぺりんさん

京都一人旅

いつも京都駅の近くで宿泊していましたが、今回は趣向を変えて別のところに泊まろう、と宿泊致しました。
徒歩圏内で色々なところに行けるので、とても便利でした。
お部屋もすごく綺麗で、お洒落でした。
チェックアウトアウト後に、部屋にハンドタオルを忘れたことに気がつきお電話したところすぐにご対応頂けました。
頂き物の思い出の品だったのでとても嬉しかったです。ありがとうございました。

まーぺりん様 この度はホテルエムズ・エスト四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご評価いただきました事、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、地下鉄四条駅、阪急烏丸駅から程近く、周辺には京都市内を走行するバスの停留所も多くあり、観光アクセスに大変優れております。ホテルの近くには錦市場や、大丸百貨店のほか飲食店や商業施設が多くある為、ショッピングにも大変便利でございます。客室内には、壁面収納がデザインされており、空間の有効活用を施しております。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。また京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。ホテルエムズ・エスト四条烏丸 フロントデスク

返信日:2019/11/24

わんこ先生さん

2019年9月宿泊

足場が良い宿です

とにかく足場の良さと清潔感に大満足でした。烏丸駅が最寄り駅であり、四条通りに面しているため、電車でもバスでも移動に大変便利です。部屋は新しいからかもしれませんが清潔感があり、多少狭いながらも、机やテレビ、ゴミ箱など細やかに配置を工夫しているため全く窮屈感がありませんでした。素泊まりでしたが目の前は大丸ですし、付近に飲食店がたくさんあるので困りませんでした。ぜひまた京都に行った時には利用させていただきます!

わんこ先生様。この度は、ホテルエムズ・エスト四条烏丸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご評価下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。投稿文を拝見させていただき、当ホテルのお部屋の内装やホテル周辺の飲食店、ショッピングモールに満足していただけた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。ぜひ、京都へお越しの際は、ホテルエムズ・エスト四条烏丸をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエムズ・エスト四条烏丸 フロントデスク

返信日:2019/11/5

yokoさん

2019年7月宿泊

効率の良い部屋

駅から近いし、周りにお店がたくさんあってよかったです。
お部屋に入って驚いたのは、色々なものが効率よく配置・設置されていること。
お部屋の中はとてもキレイでした。
残念だったのは、バスルームの中の掃除が行き届いていなかったこと。
ドアの桟やバスタブの段差になったところに、ホコリが溜まっていたこと。
あれだけのホコリが溜まってるということは、日常的に掃除がされてないということだと思います。
他がキレイだっただけに残念でした。

この度はホテル エムズ・エスト四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回、お部屋の清掃において不備があり、お客様にご迷惑とご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ありませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう日々心掛けて参ります。
至らない点ばかりではございますが、頂いた貴重なご意見を一同共有し、日々精進して参りますので、どうか引き続きご支援を賜りますようお願い申し上げます。
ホテル エムズ・エスト四条烏丸 フロントデスク

返信日:2019/8/14

あーささん

2019年5月宿泊
セミダブル 食事なし

駅近!コスパ良し!

今回で、2回目の利用になります。
駅からとても近く、繁華街にも近いので飲んだ後も気にせず帰れます。
部屋は広くはありませんが、ベット下にスーツケースを収納する事も出来るので有効活用できます。
利便性、コスパはとても良いのでまた京都へ行く際は是非利用したいです。

この度は、ホテルエムズエスト四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シングルルームは12平方メートルですが、レイアウトを工夫してコンパクトな内装でございます。
また、ホテル周辺は錦市場や木屋町、先斗町、祇園へのアクセスに大変便利です。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう邁進して参ります。
あーさ様の次回ご宿泊をお待ち申し上げております。
ホテルエムズ・エスト四条烏丸 フロントデスク

返信日:2019/7/25

男性/30代 その他

Jさん

2019年2月宿泊

立地が良くオシャレ

四条駅から歩いてすぐの立地であり、メインの道からも一本入ったところにあるので、宿泊場所としてはとても利用しやすいところでした。
お部屋も非常に綺麗で、コンパクトながらにも、考えられた各収納スペースはデザイン性もあり、面白いなと思いました。
チェックイン前の荷物預かりもあり、きめ細やかなサービスを提供されているなと感じました。

この度はホテル エムズ・エスト四条烏丸へご宿泊頂き誠に有難うございます。
またこのようなお褒めの言葉まで頂戴し、大変光栄な限りでございます。
観光地へのアクセスはもちろん、繁華街に位置しておりますので飲食店等も周辺にたくさんあり利便性に優れております。
またご宿泊頂くお客様が快適且つ少しでも広くお使い頂けるよう、お部屋のインテリアの配置等にはこだわりを持ったデザインを施しております。
今後もお客様に喜んで頂けるようなサービス、清潔なお部屋のご提供が出来ますようスタッフ一同努力して参ります。
機会がございます際には、是非ともまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
フロントデスク

返信日:2019/5/11

ゆ〜ぅさん

2019年1月宿泊

初詣で利用

夫婦で1部屋利用しました。
たいへん清潔感があふれ良いホテルでした。
交通の便も良いので大変満足しています。

またお褒めの言葉まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も館内及び、部屋の清潔さを保てますよう努力して参ります。
また好立地に甘んじることなく、ご宿泊頂くお客様にご満足頂けるサービスの提供に努めさせて頂きます。
機会がございましたら、是非ともまたのご利用お待ち申し上げております。
ホテル エムズ・エスト四条烏丸フロントデスク

返信日:2019/4/2

きれねんこさん

2019年3月宿泊
ホテル エムズ・エスト四条烏丸☆素泊まりプラン☆

立地が良く使いやすい

部屋はとてもコンパクトに作られており、壁に凹凸を付ける事で洋服掛けを仕立てたり、折りたたみ式のライティングデスクを作るなど、如何に必要最低限のスペースで収めるかが考えられた室内作りで、それでいて窮屈さを感じないセンスのある作りになっている。立地は地下鉄四条駅/阪急烏丸駅すぐで、この場所でこの価格は凄い。

また当ホテルはデザイナーホテルでございますので、インテリアの配置などにとことん拘り設計致しました。
このようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変光栄でございます。
今後もご宿泊頂くお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを、スタッフ一同で創り上げて参ります。
また価格はハイシーズン、ローシーズンと変動がございますが、価格に見合ったサービスの提供が出来ますよう努めて参ります。
ロケーションも大変良い場所に位置しておりますので、また機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。
この度は口コミのご投稿、有難うございました。
ホテル エムズ・エスト四条烏丸フロントデスク

返信日:2019/4/2

せいぎさん

2018年10月宿泊

綺麗

場所は少しわかりにくいかなと思いますがとても綺麗でフロントの方の対応も良く部屋も綺麗で満足です。

この度はホテル エムズ・エスト四条烏丸へご予約頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉まで頂戴しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後もホテルの清潔さ、サービス能力を更に高めていけます様スタッフ一同で一層努力して参ります。
また機会がございましたら、是非ともせいぎ様のご来館お待ち申し上げております。

返信日:2018/11/14

たかやさん

2018年10月宿泊

便利な場所にあり

静かで快適でした。
市街地から近い便利な場所にあります。
綺麗でしたし、好印象。
車で行きましたが、コイン駐車場も近くに
たくさんありました。

ホテルエムズ・エスト四条烏丸からの返信

この度はホテル エムズ・エスト四条烏丸へご予約・ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉もくださり重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは四条烏丸に位置し、観光やショッピングはもちろんのこと、ビジネスシーンにも最適にご利用いただけます。
また、当ホテルには提携の駐車場はございませんが、付近にコインパーキングも多数ございます。
フロントにてご案内もしてますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
フロントデスク

返信日:2018/11/13

長靴猫さん

2018年8月宿泊
【じゃらん限定!】 じゃらんバザールでお得に京都の旅♪ 〜素泊まり〜
セミダブル 食事なし

立地が良く使いやすい宿です

足の便が良く、周辺に飲食店も多いので、一人旅には最適でした。部屋は狭いですが、まだ新しいのできれいですし、期間限定で安く泊まれたので満足しています。

この度は多くのホテルの中から、ホテルエムズ・エスト四条烏丸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルがございます四条烏丸は、多くのバスの発着場所にもなっており、各観光地へもスムーズに行くことができます。
これからも好立地という利点に甘えることなく、より一層サービスの向上に努めて参ります。
今後ともホテルエムズ・エスト四条烏丸をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2018/10/9

女性/50代 出張

ゆみこさん

2018年6月宿泊
セミダブル 食事なし

駅近で便利な場所でした。

とても綺麗でスタイリッシュでした。部屋が少し狭いですが、京都でこれくらいの料金なら妥当なのかとも思いましたが、朝食なしの寝るだけで一万越えは高いとも思いました。もう少し広くてバストイレセパレートだと素泊まりでも納得です。立地もいいので仕方ないのでしょうね。ダブルの部屋でしたが、旅行だと二人分の荷物を広げられません。私と同じ階の同じダブルのお部屋にお泊まりだった女性二人は、廊下に出て荷物を整理していました。シングルのお部屋のほうが広いのかも。便利な場所なので、今度はシングルのお部屋を利用してみたいです。

しかしながら、ご滞在中はお部屋につきましてご不便をおかけしてしまい残念でなりません。
お部屋の広さなどすぐに改善が難しい部分ではございますが、その他対応できる部分に関しましては検討して参ります。
これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参ります。
今後ともホテルエムズ・エスト四条烏丸をご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

返信日:2018/6/22

ロマさん

2018年4月宿泊

コンパクト!

料金の格差が大きいのが気になりますが、低価格の際はお世話になっています。
ここまでコンパクト?と思う部屋ですが、機能的にまとめられており快適に過ごせます。

料金の格差でございますが、やはりハイシーズンとローシーズンの時期の料金差は大きく異なる場合がございます。
そちらに関しましては、ご了承頂ければ幸いでございます。
またお部屋の機能性、お褒め頂き大変光栄です。
今後も更なる満足感をお客様へ提供できます様、スタッフ一同努力して参る所存でございます。

返信日:2018/5/17

クロカミさん

2018年4月宿泊
セミダブル 食事なし

ロケーション最高!

まだ新しいホテルの為清潔で快適。スタッフもテキパキとした対応で好感が持てます。更にロケーションが最高です。バス停・地下鉄駅に近く、四条烏丸から河原町もお散歩範囲。近くのEgg's thingでハワイアン朝食が取れます。

このたびはご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今後もお客様のご期待にそえる事が出来るようスタッフ一同努力してまいります。
京都市内の名所は新緑の季節を迎え、薫風が心地良く感じられ、また鴨川沿いの納涼床も営業を始め、初夏の風情が感じられるこの頃、ぜひまたお越し下さいませ。

返信日:2018/5/16

りかちゃんさん

セミダブル 食事なし

ひとり旅にピッタリ!

こじんまりとしたお部屋でしたが
お洒落で…ひとり旅には広すぎず
ピッタリなサイズ感
バスルームも(新しいので…今後の継続に期待)
お掃除が行き届いていて快適でした。
欲を言えばフロントの女性が無愛想
意外とお値段高めなので、もう少しにこやかに対応して
下さっても良いのになぁ〜
どこのホテルでもある外出時の「行ってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」が一切なかった…
最近外国のお客様が多い京都なので…
余計な挨拶は必要ない!と思っているのでしたら
大間違いだと思いますが…。どうなのでしょうね〜。

このたびはご利用いただき、ありがとうございました。まずはスタッフの応対で不愉快な思いを
させてしまった事を深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘通り、挨拶は基本中の基本でございます。それが出来ていない事はホテルとしては恥すべき事であって、今一度スタッフの再教育を行い、このような事がなきよう、接客向上を図る所存でございます。どうか挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

返信日:2018/4/14

歩さん

セミダブル 食事なし

静かなホテルでした。

体調を崩し室内にいた時間が長かったのですが、静かな部屋で、眠る事ができました。他の部屋の音は全く響かず、心地よかったです。最近他のホテルでよくある、フロントにコーヒーやらを置いてくれると、嬉しいですね。立地は良かったのです

歩 様
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、ロビーのウェルカムドリンクについてのご意見なども賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後の検討課題とさせていただきます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
引き続き、ホテルエムズをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
歩様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしていおります。

返信日:2018/3/29

マユさん

セミダブル 食事なし

とてもゆっくり出来ました。

京都観光の一人旅で利用させていただきました。とにかくアクセスがよく、阪急電車も地下鉄も最寄駅であり、京阪電車も徒歩圏内です。バスも主要ターミナルがすぐ近くにあります。また高島屋デパートや大丸デパートにも近く、八坂神社も歩いてすぐです。お部屋は機能的で新しく、バスもゆったりサイズで、水圧・水量も文句なしです。ベットはフカフカ、広々で大変ゆっくり出来ました。

マユ様
この度は多くのホテルの中から、ホテルエムズ・エスト四条烏丸にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
また、数多くのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからもお褒めの言葉に甘えることなく、より一層サービスの向上に努めて参ります。
引き続き、ホテルエムズをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
マユ様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2018/3/15

グリーンレッドさん

ツイン 食事なし

ホテルの場所が良い

公共交通機関を使う宿泊客にはとても便利です。
宿泊当日の夕方に予約をしたのですが、広い部屋にしていただいたようで快適に過ごすことができました。
また、利用したいと思います。

ホテルエムズ・エスト四条烏丸からの返信

この度は、宿泊頂き誠にありがとうございます。
旅の疲れを、癒しへと変える事が出来たことを光栄に思います。
いつ来られましても、同じ様に過ごせるようスタッフ全員で努めて
いきたいと思います。
ご機会がございましたら、ご利用頂けるようお待ち致しております。

返信日:2018/2/27

ロマさん

2018年1月宿泊

機能的な部屋

一見すると狭いのですが、テーブルなど機能的な部屋にいつも感心します。
テーブル周りにカガミがないのが若干不便です。見つけられないだけかもですが。

ロマ様
いつもホテルエムズ・エスト四条烏丸にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
また、客室のレイアウト設備につきまして貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室はセミダブル仕様とはいえ比較的コンパクトな造りでございます故、ご不便をおかけする点もあるかと存じますが、機能性を重視している点を評価いただきとても嬉しく存じます。
また、鏡につきましては今後の改善点として検討して参ります。
これからもお客様の貴重なご意見を参考に、より一層サービスの向上に努めて参ります。
引き続き、ホテルエムズ・エスト四条烏丸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 佐藤

返信日:2018/2/17

女性/40代 出張

ノーネームさん

がっかり

今回2回目の利用です。オープンして間もない頃に利用して、コンパクトながら上手くスペースが使われておしゃれに見えていました。
でも、今回は清掃不備が目立ちすぎ。冷蔵庫の上に忘れられたゴミ。椅子の上にもゴミ。テーブル?の上には、簡単に拭き取れるはずの汚れや髪の毛。便座には、べったりと歯みがき粉がくっついていました。冷蔵庫のなかは水滴多数。
あらさがしをするわけでもなく、次々と目につきすぎて不快でした。
地下鉄の駅からも近くて、急遽京都に泊まるときには常宿にしたいと思っていただけに、改善されることを期待しています。

ホテルエムズ・エスト四条烏丸からの返信

この度は2回目のご宿泊ありがとうございました。
早速ではございますが今回の失態誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者及びチェック担当者へは厳重に注意の上、改善指導徹底致しました。
せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、こういった事案発生し
重ねてお詫び申し上げます。
お客様の仰るとおり今後日々改善に努め、信頼回復に努めてまいります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2018/2/8

ソヌさん

セミダブル 食事なし

綺麗なお部屋で立地も便利

新しいだけあってとても綺麗なお部屋で、ベットは大きめで2人でも十分な広さでした。お風呂もキレイで広く疲れも取れました。
立地もとても便利で朝食なくても近くに沢山あるので明日は何処にしようかと選べました。
強いて言えばトイレの便座が冷たい事が苦痛でした。

ホテルエムズ・エスト四条烏丸からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
トイレの便座に付きましては、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
この件に付きましては、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
また、こういった件ございましたがお部屋・立地に付き過分のお言葉を賜りありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただける、サービス・整備を追及してまいります。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018/2/8

ゆかさん

2018年1月宿泊

立地、コスパが良かった

大きい荷物があったので四条烏丸からすぐでとても助かりました。
新しいからか、お部屋も綺麗で壁のデザインもよかったです。デスクも折りたたみで使わない人からすると無駄なスペースが省かれてとても便利でした。昔からあるホテルと構造が変わっていて、最近のニーズを反映しているなーと感じました。また利用したいです。

この度は、ホテル エムズ・エスト四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
シングルルームは12平方メートルですが、調度品のレイアウトを工夫し機能的にデザインしております。
壁紙も各階毎に色を変えております。
これからも多くのお客様に快適にご宿泊頂ける邁進して参ります。
お客様の次回ご宿泊をお待ち申し上げております。
フロント 大西 弘記

返信日:2018/1/22