地元食材を活かした美食と源泉かけ流しの温泉宿 無料貸切露天風呂

門前温泉 (塩原温泉)
西那須野塩原ICから車で約25分。黒磯板室ICから車で約30分。那須塩原駅から車で約35分。

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・評価

4.1

のほほん気分さん

◇◆直前割◆◇<2食付>那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食

一人旅にもやさしい

直前割で二食付で一万円ちょっと。正直、温泉に入れてトレッキングの疲れがとれればいいやぐらいの気持ちで出かけました。行ってみると、5階建ての温泉街に立つホテルで、立地よし、温泉よし、食事よしで大満足の旅となりました。大浴場は男女交換制で、ひとつは手狭でしたが、家族風呂か露天風呂を一組一度貸切利用(チェックイン時に予約)できたので、とてもゆっくりできました。部屋に入ると、和室に布団が既にひかれているタイプでチェックアウトまで気兼ねなくダラダラ過ごせて、良かったです。室内もリノベーションしたらしく、水回り等使い勝手がよく綺麗でした。食事は出来立てを運んでくれたので、とても美味しくいただけました。鮭のバジル焼きなんてはじめて食べるものもあり楽しい夕餉でした。翌朝10時のチェックアウトまで温泉に入れたのもうれしいポイントでした。

フランキーさん

◆平日限定◆2名様以上でお得♪【素泊り】チェックインは21時までOK!源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂
和洋室 食事なし

部屋が広い。清潔。連泊、家族旅行におすすめ

全てが想像以上に広く、洗面台も2つあり朝のバタバタ準備にストレス知らず。
おトイレが広いのもよい。
就寝時間のタイミングが違っても部屋を分けて使えるのでよかった。
貸し切り風呂も無料で予約でき、お湯もメタケイサンたっぷりの美肌の湯。
全てがノンストレスでゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は塩原温泉常盤ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
このような高評価をいただきありがとうございます。
スタッフの励みになります。

返信日:2024/5/22

旅人さん

【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食◆天然温泉貸切風呂◆

コスパ満足

東北へ車で行く途中の宿として利用させていただきました。
古い建物の宿ですが、貸し切り露天風呂も30分ですが、無料で利用ができ良かったです。
旅籠として広報している宿らしく、一人宿泊の方々が多く、落ち着いて食事もできました。従業員の方々は、皆さん丁寧に接客してくださり、外国の人も日本語が流暢で親切にしてくださいました。
有名温泉郷でこのサービスとお風呂、とても満足です。

返信日:2024/5/21

ルイさん

良い温泉です

小さな温泉地なので景観は良いと思います。
ホテルは少し古いかな!掃除はきちんとされてます。
温水は泉質が良くゆっくり入れます。
接客は良いです。安い価格のプランでしたので食事は普通でした。

返信日:2024/5/19

もりきょうさん

大満足です

那須塩原を応援したくて、毎年伺っているのですが今回初めて常盤ホテルさんを利用させて頂きました!
泉質もよく、貸切露天風呂もあり3箇所のお風呂を楽しむことができます。
お料理も、品数が多くご飯のおかわりも自由です。
朝食はフリードリンクで、牛乳が美味しかったです。
フロントの方も丁寧で、外国人の従業員さんも流暢な日本語で丁寧に接客してくださり、感激いたしました。
お部屋はリフォーム済みでモダンな和洋室のイメージです。押入れがない分広めでゆったり快適に過ごすことができました!
唯一リクエストがありまして…貸切露天風呂のよしずがあと何枚か設置してくださると安心です…
入口の扉から湯船が丸見えで、ドキドキしながら入浴しました^^;
那須高原のホテルより、コスパが良いかと思います。
また、夫婦でリピートさせて頂きます。
大変お世話になりました_(._.)_

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
貸切露天風呂の件につきましては、早急に対応させていただきます。

うさひよさん

初めての旅館

フロントでの案内は、わかりやすく説明していただき貸し切りの露天風呂も小さい子が居るので夜は危ないですよとの案内があり明るいうちに入りました。
部屋に入り冷蔵庫に飲み物を冷やそうと開けると中には小さな桃ゼリーが人数分入っていて美味しかったです。
ただお風呂のタイルが剥がれていた事と朝ご飯にお粥がなかった事以外良かったです。

よっちゃんさん

外国人の接客が素晴らしい!

お食事会場の接客は、ほぼ外国人でしたが、一生懸命さが伝わる対応でした。
夕食の炊き込みご飯が、とても美味しかったです。
周りを良く見ているので、直ぐおかわりが出来ました!

series189ecさん

もう一息頑張ってほしい

塩原温泉街の中間地点ほどにあるホテルで、建物は古いものの部屋はリフォームされていて大変綺麗です。
フロントも食事処給仕の方々も皆さん良い接客で好感が持てました。
気になったところは3点です。
朝食は出来合い品ばかりで安ホテルのバイキングと変化を見出せません。手間だと思いますが漬物・煮物一品でも手作りのモノがあれば良かったかと。
また朝の飲み物がセルフならごはんもセルフで良いかと思いました。給仕の方に面倒かけてる気がして声がけするのに躊躇する場面もありました。
風呂・脱衣所の周辺(外周)の掃除・整理整頓をした方がよいと思います。窓から見える少しの景色も枯れ枝や雑然と荷物が散乱しているのは、乱雑な印象しか残りません。泉質が良いのもその景色で少し残念な気持ちになりました。
総じて良宿でしたが、もうひと頑張りするともっと良くなると思いました。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

ご指摘いただきました3点につきましては、
担当部署と協議しましてよりよいサービスができるよう努めてまいります。

返信日:2024/5/5

てつ子さん

食事や温泉は良いが、部屋は全く清潔に欠けリピートはない

ホテルのチェックイン時は男性が対応してくれましたが、事務的で笑顔がなく、無愛想な感じがしました。
また、部屋は入ったら畳が染みだらけで驚きました。畳の上がかなり汚れているので服を置くことができず、部屋にいてもなんとなく気分よく過ごすことができませんでした。食事はバイキング形式ではなくて美味しく、温泉も源泉掛け流しなのでその点は良かったです。他の塩原温泉の宿に比べると宿泊料金が安いので仕方がないと思いましたが、全体的に設備は古くて暗く、清潔感に欠けると感じました。また宿泊したいとは思いません。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

ご指摘いただきました点につきまして、真摯に受け止め改善させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/5

ま〜くん上級大将さん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊り>チェックインは21時までOK◆源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂◆

お湯が素晴らしい

那須で遊んだ後に塩原まで足をのばして宿泊しました。
近所に気になる居酒屋があったのであえて食事なしにしたのですが、そこが定休日でもないのに休みで失敗しました。
食事付き宿泊をオススメいたします。
部屋も綺麗ですし、なにより温泉のお湯の質とフロントの方の感じがとても良かったです。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、このような高評価をいただき、ご満足していただけたことスタッフ一同嬉しく思っております。
ぜひ機会がございましたら2食付きのプランをご担当いただければと思います。

返信日:2024/4/12

みーこさん

【2食付】旬の味覚を堪能◆霧降り高原豚の鉄板焼き懐石プラン◆源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂

コスパ良し

貸し切り風呂もついてて料理も朝、夜
美味しくお値段的にもとてもリーズナブルで
また行きたいと思います

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で何よりでございます。
またお褒めのお言葉を頂けました事大変感謝致します。
塩原にお越しの機会がございましら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましら幸いです。

レッズさん

お食事、接客がよい

部屋のトイレのドアが壊れてたのが、残念でした。
お風呂の床が剥がれていたのも注意した。
あとは良かったです。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

大々的なリニューアルをして数年経ちますが、お褒めいただきありがとうございます。
今後も維持して参る所存です。
これからも塩原温泉と常盤ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

ok121rcさん

塩原でのイベント時に使用

貸し切り無料露天風呂時間、チェックイン時に予約。
素泊まりから、2泊目の夕食を到着時に追加出来る事を電話確認してたが、宿内共有出来て無く、チェックイン時に伝えると食材都合と断られたが、外食でも問題は無いが事前確認してる旨伝えると、では大丈夫です!と、承諾いただけた。入れ替え制の内湯、夜は女湯が、チョット狭い。
近くに飲食店在り。 部屋、風呂共に眺望は望めないが湯質は良い。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

食事い関しては、大変申し訳ございません。スタッフ同士の連絡が不備がありまして
申し訳ございません。
内風呂は、前回オーナーより引き続きましたので、全館立て直しになってしまいますので、
ご理解の程お願い致します。

柳橋菖蒲さん

コスパも良い宿

何度も宿泊していますが 、温泉街の中心にあり便利でコスパの良い宿です。お値段の割には食事もおいしいです。貸切露天風呂が30分で忙しく入浴しなければならないのが少し残念ですが、宿泊客全員が利用できるようにするためには仕方ないと理解しています。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
高評価をいただき誠にありがとうございます。
貸切露天風呂につきましてもご理解をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

そうたさん

ゆったりと田舎旅行

恋人とゆっくりと旅行できてよかったです。貸切風呂の露天風呂は雰囲気がよくとても気持ちよかったです。食事がとても美味しく値段と照らし合わせても大満足です!

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は塩原温泉常盤ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとしていただけたご様子で何よりでございます。
我々スタッフもほっと一安心です。
食事もお風呂も引き続き磨いて参ります。
今後も皆様に喜んでいただける宿を目指し頑張っていく所存です。

返信日:2024/3/19

ひろこさん

キレイだった

究極宿泊先を決めたが、リフォームされていて洗面台やトイレがキレイで、コスパ良かった。
素泊まりで、周りに夕食場所がなく、それだけが大変だったが、貸切風呂も無料で露天風呂!泉質もよく、ビジネスホテルを選ばなくてよかったーと思いました。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は塩原温泉常盤ホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。
気に入っていただけたご様子何よりでございます。
当館の自家源泉は塩化物弱アルカリ泉で、メタケイ酸が200mlを超える為天然保湿効果がございます。
美肌の湯と言っても過言ではございませんので、ぜひ又のご来湯をお待ちしております。
これからも温泉街の灯を絶やさぬよう尽力して参ります。

返信日:2024/3/15

もんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】<2食付>那須高原牛の陶板焼き◇季節の食材を活かした心尽くしの会席料理

高齢者4人の旅

高齢者4人の旅でした。あいにく雪の為予定より早めに宿へ行きロビーでしばらく待機してチェックイン。
部屋は大人4人の布団を敷いてあり、余裕がなく一杯という感じでした。古い建物ですが改修されていたので結構いきれいでした。
風呂は男女入れ替えが有り一方は狭く数人しか入れないほどです。ただし無料で露天風呂に貸し切り状態で30分入れこちらは満足でした。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

今後も維持して参る所存です。布団に関しましては、当館では先に敷いた状態ですのでご了承くださいませ。
貸切露天風呂はお陰様で多くのお客様からご好評をいただきありがたい限りでございます。

返信日:2024/3/12

ノブさん

のんびり

ホテルの皆さんお世話になりました
清掃も行き届いていて綺麗です
お風呂はシャワーの出が悪いのは残念です
夕飯は温かい物はアツアツで出してくるのですがなかなか出て来ないのが残念です
気になるのはそれだけで良いホテルです

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

お風呂のシャワーとご夕飯では、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
夜の男性浴場では、混雑時に限り少し水圧が弱まるときもございます。
ご夕食では、出来立てアツアツをお出ししたい為お時間を要する場合もございます。
清掃をお褒めいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
今後も励んで参りますので、塩原温泉と常盤ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/5

ひろさん

とても接客サービスのいい宿

建物は年数経っていると思いますが改装されていて綺麗な感じです。
シャンプーボディソープ無しと記載ありますが、シャンプー、リンス、ボディソープとクレンジングオイルなどもあります。食事の接客も外国の方ですがとても気持ちのいい対応です。食事の内容も茶碗蒸しや揚げ物など物によって作りたてで美味しくいただけました

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は塩原温泉常盤ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
昨今の日本の人材不足にもれなく当館も当てはまり、外国人スタッフの力を借り運営しておりますが
皆まじめで性格も良く重宝しております。おほめ頂きありがとうございます。
お食事はできる限り温かいものは温かい内に迅速にお出しできるよう努めております。
今後もコスパ良い宿としてお客様をお待ちしております。
塩原温泉にお越しの際は、常盤ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/29

ナナコさん

コスパ最高

チェックイン開始の15時より30分ほど早めに到着してしまいましたが快く迎えていただきました。部屋も予約していた部屋よりも広い部屋が空いていたためそちらに案内してもらい、リニューアルしたお部屋は清潔感もあり快適に過ごせました。
食事は品数、内容ともこの金額でしたら満足できると思います。スタッフの方々も丁寧で一生懸命な姿に好感が持てました。
温泉大浴場は少し小さめでしたが、30分の貸切露天風呂にゆっくり入ることができたので良かったです。
とてものんびり過ごせました。この金額なら最高のコスパだと思います。機会がありましたらまた利用させていただきたいです。

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で何よりでございます。
またお褒めのお言葉を頂けました事大変感謝致します。

返信日:2024/2/26

atomicさん

リノベーション温泉宿

スキーの後,家族でお世話になりました。古い設備を改装して使っている感じでした。エレベータが古いままなのと廊下が寒いくらいで特に不自由は感じません。我が家は基本的に階段を使いました。スタッフは親切で説明・案内も適確でした。
立地:川を挟んだ旧道沿いで立地は良いです。すぐ近くの和菓子店でお土産を買いました。
料理:個人的には野菜がもう少し欲しいですが味・量ともに十分です。子供向け料理も美味しかったそうです。ホールを外国人だけで回していて感心しました。
風呂:塩原温泉は2度目ですが,先回泊った温泉よりも湯が温泉らしかったと思います。露天風呂は貸し切りで夜と朝の二度利用しました。脱衣所も外なので着替えるときは寒いです。屋内風呂は狭い風呂と広い風呂が男女入れ替えです。狭い方は混雑時は狭すぎるかもしれません。
部屋:チェックイン時に布団は敷かれていました。4人で泊まりましたが広さは問題ありません。お茶を入れる急須が欲しかったです。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

古き良き時代の建物ですので、かなり年期は入っており、エレベータもおっしゃる通り古くて遅いです。
ご健康なら階段をと申し上げたいのですが、5階までだと心苦しいです。
今では日本人スタッフと外国人スタッフの割合は半々になりました。旅館の仕事は重労働な部分もありますが、外国人スタッフは皆勤勉で文句も言わず(あまりに忙しい時は別ですが)我々日本人スタッフが見習う点は多いです。当館の自家源泉は塩原7湯の中でもメタケイ酸が豊富な弱アルカリの塩化物泉として好評を頂いております。湯量豊富な源泉100%なので、建物や設備はさて置きお湯はいいと自負しております。
まだまだ至らない箇所が多くご不便お掛けしておりますが、ご機会がございましたら塩原温泉と常盤ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿下さり誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/20

ひらい君さん

また来ました

12月に泊まり、また来ました。
その時の口コミに書いた通り良かったです。
1年に何十泊もしますが、そのほとんどが和食です。常盤ホテルさんの様に茶わんむし、天ぷら、焼き物が熱々で出してくれるのは少ないです。
部屋のベッドもセミダブルで、「私の家も昔からシモンズを使っているので」気持ちよく眠れます。
良い食事と、程よい接客と、何より料金の安さ。頑張ってるなあと思います。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度も常盤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
懐石料理と言うにはおこがましいですが、温かいものは温かい内に食べて頂きたく、
出来立てを素早くご提供させて頂いております。お褒めいただきとても光栄でございます。
料飲サービスは外国人が多いですが、皆まじめで勤勉です。
スタッフの勉強のためにお気づきになった事があればいつでもおっしゃって下さい。
シモンズベッドはご好評いただく事が多く、ありがたい限りです。
今後も塩原温泉と常盤ホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/6

あっちゃんさん

まったりできます!

ホテル付近は雪も多く、心配でしたが、スムーズに到着できました。
部屋は和モダンな感じで広かったです。畳を歩くとミシミシしたのは若干心配でしたが。
お食事会場は畳の上にテーブルと椅子と何だが斬新でした。
対応なさった方々はグローバルな感じでしたが一生懸命さが伝わりました。
プレミアムヤシオマスは絶品です!
利き酒なんかもあり十分満足でした。
お風呂は昔ながらな感じの温泉でしたが、お肌もスベスベになりました。
何より30分の無料貸切露天風呂が最高でした。
お茶菓子の温泉まんじゅうも絶品でお土産に頼むほどでした。
全体的に満足でしたが、唯一の懸念点は部屋のトイレのスリッパでしょうか。早急な交換が必要なほどの状態でした。
まだ、塩原温泉に来た際は利用したいです。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度はご投稿下さり誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたスリッパに関しまして、まずはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に新しいものと交換しましたので、ご報告が遅れすみませんでした。
建物自体が古く、和モダンのお部屋はおっしゃる通り床が少し音がする場合もございますが
安全上問題ございませんのでご安心ください。
プレミアムヤシオマスは日本酒に合いますよね。個人的に私も大好きです。
当館でお出ししている温泉まんじゅうは、亀屋本舗さんというお店から買っております。
程よい甘さでファンも多く、こちらもお勧めです。
今後も塩原温泉の街の灯を消さぬよう励んでまいりますので、ご来訪お待ちしております。
この度は常盤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/6

のりさん

無料貸切露天風呂で豊かな気持ちになりました

部屋はリフォームしてありベッドの寝心地も良く広くて気持ちいい部屋です。
また泊まりに行きたいです。
ところどころつまずきそうになるところや滑るところがあるので足腰弱い人は気をつけてくださいね。
無料貸切露天風呂は夜に入ったのですがとても気持ちよかったです。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は塩原温泉常盤ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
洋室タイプのシモンズベットも気に入って頂けたご様子で何よりです。
館内バリアフリーの点では遅れており、お客様がおっしゃるように、
足腰のご鍛錬になってしまう部分はご了承ください。
貸切露天風呂は多くのお客様にご好評を頂き嬉しい限りです。
やはり無料なのがいいですよね!
今後新たな家族風呂も計画中ですのでご期待頂ければ幸いです。
この度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
これからも常盤ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/24

マリンさん

【素泊り】ご夕飯なしだからチェックインはゆっくり21時までOK!◆源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂◆

ビジネス利用ならまずまず

部屋の洗面は終始お湯が出なかった。大浴場の洗い場もお湯が出ない箇所があった。風呂はぬるめなので冬の露天風呂はおすすめしない。ビジネス利用ならまずまずの感じ。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の洗面のお湯の件でご不便をお掛けしております。
日によっては15分、20分位出し続けないと出にくくなっており
冬の閑散期は特にお湯がでるまで長い時間要することもあり申し訳ございません。
お風呂は、そこまで時間が掛からずお湯が出ますが、ご不便をお掛けしております。
この度はご投稿くださりありがとうございます。
お客様のお言葉に真摯に向き合い励む所存です。
今後も塩原温泉と常盤ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/17

ボスさん

ゆっくり過ごしたい方にオススメ

貸し切り露天風呂が良かった。お湯の温度も丁度いい。
お部屋も和洋室でとても綺麗でした。ベッドの寝心地も大変良かった。
とてもゆっくりできました。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しましては全体的に高評価を頂戴しうれしい限りでございます。
しかしながら、サービス・接客面に関しましてはまだまだと存じます。
旅館に取って重要な部分ですので、真心を込めた接客に取り組む所存です。
今後もよろしくお願い申し上げます。
この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
又のご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/11

SKICAPさん

塩原温泉でコスパで選ぶならオススメです

残り1部屋だったかもしれませんが、当日予約出来てラッキーでした。年内最後の仕事が昼で片付き、急遽探してよさそうだと思ったのがこちらの宿。夕食に間に合いそうなので食事2食付に。
モダンな部屋。畳の上にベッド。よく清掃されていました。ベッドは寝心地最高。
温泉は内湯も、朝の貸切予約をした露天風呂も源泉掛け流し。無味無臭ですが、源泉の出口は強い鉄錆の臭いがします。その後臭いは無くなり、身体が鉄錆臭くなることはありません。そしてなんといっても身体が温まり、湯冷めしにくい温泉です。外気温は2度くらいだったと思いますが、部屋に戻っても汗が出てきました。
料理は塩原温泉でこの価格のプランとは思えない内容。コスパ良過ぎでした。夕食でいただいた那須高原牛は甘みがあって美味しかったです。朝食は全て美味しかったです。バイキングよりいいですね。
フロントの方々や食事会場の方々も好印象。最近どこも外国人の従業員が増えている感じですが一生懸命さが伝わってくる、感じの良いおもてなしでした。
いい宿を見つけました。

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご旅行で常盤ホテルをお選び頂きました事、感謝致します。
お食事もお部屋もお楽しみ頂けたと貸切露天風呂もお楽しみ頂けたとの事で安心頂しました。
当館スタッフの接客態度もお褒め頂き大変光栄でございます。
また、塩原にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。
お待ちしております。

返信日:2024/1/4

きーさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆<2食付>那須高原牛の陶板焼き◇季節の食材を活かした心尽くしの会席料理

お風呂ほか設備に難あり

駐車場は狭く入出庫が大変でした。部屋の洗面所にお湯がでるまで時間を要しますの記載がありました、20分間経過しても水状態です、お湯になりません諦めました。

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋に関して、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
配管のお湯は、全館共通になっておりまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
建物自体かなり古い作りになっておりまして、改修工事には、莫大の費用やお時間を要する為
中々行うが困難になっております。
ご理解の程お願い致します。
常磐ホテル

返信日:2023/12/20

ひらい君さん

フロントの人達

久しぶりに書きたくなりました。お値段がとても安くてどうかな?と思いましたが、フロントの人達の話し方対応の仕方がとてもよくて、一流ホテルに負けてないと思いました。確かに部屋の床のシミが気になったり、風呂場の古さもありますが、気持ちよくチェックアウトできます。また行きたいと思います

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴しフロントマンとして身に余る光栄でございます。
これからもがんばってて行ける活力も頂きました。
ご指摘頂いた部分も含め今後の課題は、以前の改装で漏れた部分を少しずつ直して行ければと思っております。
サービスは心でするものだと思いますので、常に心を整えてお客様に「気持ちよくチェックアウト」
して頂けますよう励んで参ります。
この度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/19

anduさん

お得に温泉

先日、主人が1人でお世話になり良かったとのことなので、今回夫婦でお世話になりました。
本当にお値段のわりにお部屋もお料理もお風呂も貸切出来て良かったです。
ただ一つだけお部屋の絨毯のシミやテレビ台の下のホコリが気になりました。主婦目線ですみませんが、ちょっと頑張れば取れそうなシミだったので書かせてもらいました。
それを差し引いてもコスパ最高の居心地のよいお宿だと思います。

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お掃除に関しては再度確認するよう徹底させるよう心崖ます。
また塩原のおお越しなる時、当館にお泊り頂きるとありがたいとおもいます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/18