地元食材を活かした美食と源泉かけ流しの温泉宿 無料貸切露天風呂

門前温泉 (塩原温泉)
西那須野塩原ICから車で約25分。黒磯板室ICから車で約30分。那須塩原駅から車で約35分。

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・評価

ヨウヨウ蝉さん

【早割21】21日前までの予約がお得!栃木産厳選食材にこだわった2食付プラン◆天然温泉貸切風呂

塩原温泉と言えば。

2021年6月に利用させてもらって、食事が良かったので2度目の利用になります。
今回も朝夕の食事に満足でした。
大風呂のシャワーの調子は悪かったのですが、源泉かけ流しができたのでいい雰囲気でした。(湯量が少なかったので1人が使うと溜まる迄時間が...)
湯量が確保できるのであれば見栄えを良くして残しておいてもらいたい企画です。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、2回もお越し頂き重ねてお礼申し上げます。
男湯のシャワーの件、大変ご不便をお掛けしております。
復旧のめどが立ちましたので、しばしお待ち頂けますようお願い申し上げます。
今後も引き続きお越し頂けますよう精進し、スタッフ皆で励んで参りますので
どうか末永く常盤ホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/4/24

メタマミさん

5年ぶりかと

コロナも落ち着き五年ぶりに和室から、洋室のお部屋を予約しました。
部屋食だったのが、なくなり残念でしたが、ベッドは、快適でした。
お食事も、美味しく頂きました。
貸し切り露天風呂も、空いていれば何回も入れて、落ち着いた時間でした。
肌はツルツルになり、良かったです。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りです。
お食事をお部屋で頂いてらっしゃたご様子、6年位前だと前のオーナーがお部屋だしされてたので
その頃かも知れません。
貸切露天風呂はお陰様で多くのお客様からご好評を頂いております。
空いてる日は夜と朝で2回お楽しみ頂け、お肌ツルツルです。
夜出歩く所はあまりございませんが、温泉の質には自信がありますので
今後も塩原温泉と常盤ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/4/20

てつのすけさん

【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食◆天然温泉貸切風呂◆

いい旅になりました

いつもは海側に行っていた温泉旅行を久しぶりに栃木県に行こうと常盤ホテルさんに決めさせていただきました。お部屋もお風呂もとても良く。妻も大満足でいい旅になりました。また利用させてもらいます。

てつのすけ 様
この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
山の温泉地で当館をお選び頂き感謝致します。
当館の自家源泉はメタケイ酸の数値が高く美肌の湯と言われており多くのお客様より大変好評を頂けております。
これからの塩原は緑も多く清々しい季節になります。
また山の温泉をご利用される際は常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

返信日:2023/4/18

かのんさん

2023年2月宿泊
◆平日限定◆2名様以上でお得♪【素泊り】チェックインは21時までOK!源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂

雰囲気が最高でした

外縁の雰囲気が最高に良かったです。
無料で貸切露天が使えるのも嬉しいところでした。
フロントの方も親切で、細かい事まで丁寧に答えていただきました。
今回二度目の利用なのですが、また利用させて頂きたいと思います。

かのん 様
この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂けまして大変光栄でございます。
当館の無料の貸切露天風呂は30分間のご利用とさせて頂いておりますが大変好評を頂けております。
また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

返信日:2023/4/13

らんぷさん

◇◆直前割◆◇<2食付>◇那須塩原の伝統料理◇ヘルシーで味わい深い常盤風「巻狩鍋」プラン◇

リーズナブルな宿

3月末に夫婦で宿泊しました。多少古さは感じられましたが手入れはよく全体的には満足です。旅行支援+直前割を利用してかなりお得でした。初老の私たちには料理も十分満足なものでした。温泉は洗い場の水の出が悪く温度も低く残念に感じました。接客はとても良かったです。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の洗い場の水の出が悪く大変ご不便をお掛けしております。
誠に申し訳ございません。
早急に修理したいのですが、それが出来ず、今は温泉タンクに湯を貯め
シャワーの代わりにご利用頂いております。
温度調整に関しましてもぬる過ぎず、熱すぎず41度ぐらいの適温を保つよう努めて参ります。
接客もお褒め頂きありがとうございます。たくさんの方が見て下さる中でお褒め頂いてる事を忘れず
明るく朗らかな接客で皆様をお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/10

マモヤンさん

【じゃらんのお得な10日間】<2食付>那須高原牛の陶板焼き◇季節の食材を活かした心尽くしの会席料理

コスパ最高

ちょっと疲れたなと思ったので、自宅から1時間強の塩原温泉で手ごろな料金の宿を探し当旅館にお世話になりました。料金から期待はしていませんでしたが、期待を大きく裏切り(笑い)、部屋はリノベーションされ快適で、料理はどれもおいしく、貸切露天風呂も広く、最高の癒しでした。ただ残念なのは、大浴場のシャワーの水圧が弱く、シャンプー等に苦労しました。
 妻も近くに良い旅館を見つけたと言っており、これからも、ちょっと疲れたなと思ったらお世話になりたいと思います。

マモヤン 様
この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋・貸切露天風呂・お食事とお褒め頂き大変光栄でございます。
お部屋は4年前に改装致しましたので清潔感を保てる様に努力しております。
またご指摘頂きましたシャワーの油圧ですが復旧を試みておりますが昨今の半導体不足の影響により給湯器の入手に大変時間がかかっておりご迷惑をお掛けしております。
シャワーの油圧でご迷惑をおかけしておりますので綺麗なお湯で手桶を使ってお身体を流せる様にとお湯貯めを設置しております。
手ごろな距離ですのでお疲れになった際には是非常盤ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2023/4/7

あーちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

自家源泉の掛け流しの温泉が良い

温泉が良かったです。
露天風呂は雰囲気もあり、30分の貸切制で利用できるのは良かったですが、割と広いので、男女別の時間制にされても良いのではと感じました。そうすれば、好きな時間に何度も入ることができるのでは。内湯は、男女交代制で2ヶ所に入れるのは嬉しいですが、片方が結構狭くゆっくりと入りづらいのが難点でした。湯加減は、丁度良かったです。
部屋は、ベッド付きの和洋室で、セミダブルのシモンズベッドはとても快適でした。洗面台、トイレもリニューアルされており気持ち良く使用できました。
食事は、夕食は品数もあり稚鮎の天ぷら、岩魚の塩焼き等美味しく頂きました。朝食は普通レベルと感じました。
建物は古いですが、所々リニューアルされており使い勝手を良く考えた配慮と感じました。家族連れの客も多く和やかな雰囲気で、コストパフォーマンスが高い宿と思いました。

あーちゃん 様
この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けておりました様で何よりでございます。
当館の露天風呂ですが広めにとっておりますので大変好評を頂けております。
またご利用頂きましたシモンズ社製のベットのお部屋も人気となっております。
お食事は栃木県産の素材は多く使用しており、お泊り頂くお客様からもお褒めのお言葉を多く頂戴しております。

返信日:2023/4/6

evariste-galoisさん

子連れの旅行に適したホテル

小さい子連れで旅行しました。
温泉や食事に、子連れだと嫌がられないか、うるさくないかなどが気になりますが、宿泊客の中には子連れの家族も多く、そういった悩みを抱えずに宿泊できました。
露天風呂は、子供には初めての体験だったようで、思い出に残ったようです。
接客も丁寧です。受付の方の愛想が良いと、ホテルの印象も良くなりますね。
お食事も美味しかったです。晩御飯では、久しぶりの川魚(イワナ)は、ホクホクで最高でした。朝ご飯も、品数が多く、家ではできない贅沢な食事をさせていただきました。
あと、ネパール人のスタッフの方に気を遣っていただき、子供も照れていました。
もし改善されるなら、15時チェックインですが、14時から受付だけは済ませられると、なおありがたいです。人不足だと思いますので、贅沢なお願いかもしれません。
総じて、良いホテルでした。また行きたいです。

evariste-galois 様
この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館ではお子様とご一緒にご家族でご宿泊頂くお客様も大変多くお越し頂いております。
今回は皆様でお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
また当館スタッフの接客もお褒め頂けまして大変光栄でございます。
今後の活力となりますのでネパール人スタッフにも必ず伝えさせて頂きます。
また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けますでしょうか。

返信日:2023/3/29

ばくちゃんさん

<栃木県民限定プラン>7%OFF!◆2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした夕食

2度目の宿泊

旅行支援を利用して、2度目の宿泊です。
貸切温泉、2食付きなのにとてもお安く気軽に泊まれるお宿です。
施設は古いですが改装していて室内は快適。
上階でお子さんが走る音がすごく響きはしましたが、夜は寝てくれて静かになったのでセーフ。
全体的にお子さんが多かったので賑やかでした。
内風呂は狭く人が増えたら気を遣って出ていかないといけない雰囲気。
ただ貸切の露天風呂は広くて快適で疲れが取れました。
翌日の朝もお借りでき満足です。
この物価高でご苦労されてると思いますが、お食事も美味しく大変満腹になりました。
前回の写真と比べたら確かに内容が寂しく感じられましたが、それを感じさせない満足感を得られました。
いろいろ工夫されてますね。
この金額で何も文句は言えません。
スタッフの方も気持ちの良い方ばかりです。
近隣の温泉街を歩いてみましたが、閉館してるところも多く寂しいですね。
今後もどうか頑張っていただきたいと思います。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2度目のお越しとのこと、また心温まる応援メッセージ、たいへん嬉しく思います。
古い建物の為、見えるところも見えないところも故障個所を次々に直しつつ営業しています。
お客様にご不便をおかけする場合もあり心苦しいのですが、日ごろのお疲れ等を癒していただけるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2023/3/29

okachannさん

【期間限定】<2食付>◇那須塩原の伝統料理を愉しむ◇ヘルシーで味わい深い常盤風「巻狩鍋」プラン

次回はウオーキングルートの散策を

*ホテルの裏手にウオーキングルートがある。すぐ近くに妙雲寺という寺があり、境内に平家塚の掲示がある。ここにも落人伝説があるのかと思い近くを見ると妙雲寺のいわれがあった。平重盛の娘がこの地に落ち延び、妙雲という庵で暮らしたことが妙雲寺の起源になったとか。
*風呂はゆっくりでき、気持ち良かった。ただ、腰掛けが低く・年寄りには使いにくい。翌日男女入れ替えになった風呂場には、高い腰掛けばかりがあった。このうち数脚でも前日の風呂場にあると良いと思った。
*夕食はお品書き付きの会席料理。いのししの肉も美味しかった。お酒がすすんでしまいました。

okachann 様
この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
塩原温泉の散策はいかがでしたでしょうか。
塩原には妙雲寺の他にも数多くの滝があり散策には向いているかと思います。
これからの時期は新緑も多くなり季節としては過ごしやすくなるのでまたのお越しをお待ちしております。
ご指摘頂きました浴室の椅子ですが初日にご利用頂きました浴室内にも入口に高めの椅子を数種類ご用意しておりますのでもし次回お泊になられる場合はご利用頂ければ幸いです。
また4月からは今回ご利用頂きました巻狩鍋とは異なる玉手箱のコースが新設されます。
こちらのコースは数多くの食材を使用しておりますので更にお酒が進んでしまう事と思っております。

返信日:2023/3/24

おとめさん

【朝食付】那須高原産の旬食材が大人気の朝食付プラン!◆源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂◆

街中のオアシスみたいな露天風呂

塩原温泉の門前温泉と呼ばれている地域で、古くから湯治だけでなく、妙雲寺の門前町として賑わっていた名残が感じられる場所です。そのホテルの一角にわりと広めの露天風呂があり、貸切でのんびり入ってきました。週末なので県外ナンバーの車が沢山あり、広く知られているホテルだなと感じました。
部屋から溪谷や、山々がみえるというわけではないですが、街に出て少し散歩すると、箒川の流れや、吊り橋があり、美しい溪谷の美に出会えます。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
目を閉じるとその風情が映し出されるような、美しい文章の口コミをご投稿いただき、
とても嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。

返信日:2023/3/20

愛さん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】那須高原産の旬食材が人気の朝食付プラン◆源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂

貸切露天風呂最高

3歳の息子と2人で泊まりました。
貸切露天風呂がとても広く温度もちょうど良く息子もお風呂最高ー!!と喜んでいました。ありがとうございました!また伺いたいと思います!

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

当館では貸切露天風呂が皆様30分無料でお使い頂け、お陰様でご好評を頂き嬉しい限りです。
塩原温泉の中でも当館の立地する門前地区は、美肌成分と言われるメタケイ酸が豊富に含まれておりますので、
ぜひ又のご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/20

ひでちゃんさん

お部屋にデスクがあり(*^^*)

栃木出張で利用させてもらいました。
貸し切り露天風呂の脱衣場がお外でしたので、
冬場は厳しいと思いました。
湯加減は内湯含め、ぬるくなく、熱すぎず、
個人的にはとても
よかったです!
リノベされたお部屋は、トイレも個室できれいで、
窓辺には、高さのある机が別置きであり、
パソコン仕事をしたい私的には、畳の上や、低い
テーブルだとやりにくいのですが、
高さのある机があるとは、思えませんでした(*^^*)
またぜひ利用したいと思います(^^)

ひでちゃん 様
この度は常盤ホテルをご出張でご利用頂き誠に誠に有難うございます。
2年程前よりご出張で当館をご利用頂けるお客様もかなり多くなりご出張に際に街中のビジネスホテルではなく一足伸ばして温泉に浸かって頂けているのかと思っております。
またご投稿頂きました別置きの高さのある机はお仕事で来られるお客様でしたり女性のお客様のお化粧でしたりとご利用頂けている様です。
また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2023/3/14

どんちゃんさん

2023年2月宿泊

家族旅行に行きました!満足です。

貸切風呂が無料なのが決め手で宿泊しました。
大浴場は内風呂のみ、男女それぞれ片方が広いので朝と夜で入れ替わり制でした。大浴場の印象は、貸切露天風呂が無かったら残念なお風呂だったね、というような印象です。
貸切露天風呂はとても綺麗で広く、最高でした。
ですが、0歳児の子供を入れるのに洗い場がなく、シャワーもないので湯船のお湯で洗いました。
脱衣所も外に棚があるだけなので真冬はキツいです。
ご飯はまぁ食べれるという感じ。出来合いのものが多い印象でした。
この金額なら妥当とも思いますが、もう少し改善して欲しいところです。
色々と意見はありますが、子供が生まれてから初めての家族旅行だったので、何事もなく宿泊できた事に感謝です。
スタッフの方々はとても親切でした。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は塩原温泉にお越し頂き常盤ホテルへのご宿泊誠に有難うございました。
お客様からのご指摘、ご要望を今後検討させて頂き発展して参る所存です。
ハード面では出来かねる部分も正直ございますが貴重なご意見としてお預り致します。
この度はご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今後も塩原温泉をどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/3/10

スナイデルさん

コスパ最高

4歳の娘、妻と3人で 1泊2日の旅行。
建物は年季が入った感じ。内装は改装されていて綺麗。どのスタッフも対応は丁寧で快適に過ごせた。2食付きのプランで料理も美味しかった。敢えて不満を言うならエレベーターが遅いぐらい。
また利用したいと思うホテルでした。

スナイデル 様
この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館のスタッフの接客をお褒め頂き大変光栄でございます。
ふれあいを大切にしながら安心してお泊り頂けるお宿でありたいと願っております。
またエレベーターの動きに関しましてはご不便をお掛け致しました。
ご宿泊頂きました客室は全室改装を致しましたが建物自体は古くエレベーターは手を付けておりませんでした。

返信日:2023/3/10

ゆなさん

◇◆直前割◆◇<2食付>那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食

大満足!

大満足でした!
コスパが良く、ご飯もとてもおいしく、おなかいっぱいで、スタッフの皆さんも丁寧な接客をして下さり、幸せなひとときでした。
貸切風呂は、着替えも外で初めは少しびっくりしましたが、こういう形のお風呂は新鮮で面白かったです。貸切風呂も内湯もすっごくあったまって気持ちよかったです。
友達と2人での旅行で、少し不安もありましたが素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

ゆな 様
この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
私共のスタッフの接客をお褒め頂き大変感謝致します。
スタッフにも伝えさせて頂き今後の活力にさせて頂きたいと思います。
常盤ホテルは女性同士でも気軽に安心してお泊り頂けるお宿でありたいと願っております。
これからの塩原は大変良い季節になりますので塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

返信日:2023/3/3

さとっぺさん

2023年2月宿泊

気遣いと接客が素晴らしい。

お部屋はリフォームされていて凄く綺麗で、朝食、夕食共にとても美味しかったです。特に無料の貸し切り露天風呂は最高でした。廊下にファンフィータが置かれていたり、気遣いと接客が素晴らしかったです!凄くゆっくり出来ました!ありがとうございました!また行きたいです!

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は常盤ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
次の機会にもお越し頂けますよう、

返信日:2023/3/1

エリツィンさん

ご飯美味しかった

食事場所には、外国の方が給仕してくれました。
夕食のメニューをひとつひとつ丁寧に説明してくれたり、食べ終わったものは下げてくれたりと、とてもサービスが行き届いているなぁーと感じました。
温かいものはあたたかいうちに、、、という言葉通り温かいうちに食べるととても美味しかった!
部屋も広く日当たりもよく暖かいお部屋で良かった。
夜も寒くなくエアコン20度設定で頭高くねむれた。
貸切露天風呂はひろくて良かったです

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も頂戴し、嬉しく思います。
又の折にも当館にお越しくださいましたら幸いでございます。

返信日:2023/2/28

わさん

値段相当

直前割で急遽決めた旅行でした。
古い旅館でしたが改造して頑張っている印象です。
お食事も貸し切り風呂も満足できましたが、お値段相当と言うところです。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少しずつではございますが、改良を重ね、居心地の良い宿を目指して参ります。
今後とも御愛顧いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/2/27

なしさん

ありがとうございました

到着予定時刻より遅れて到着する事になってしまい、夕食付きだった為連絡すると待っていてくれ、夕食を美味しく頂くことが出来ました。ありがとうございました。
貸切露天風呂はとても気持ちよかったです。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は常盤ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またの機会にも当館にお越し頂けましたら嬉しく思います。

返信日:2023/2/22

きむさん

リーズナブル

料金と照らし合わせての評価です、大変満足しました、ありがとうございました(*^^*)
貸し切り風呂、無料なのもいいですね!

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は塩原温泉常盤ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
オール5の高評価を頂き恐悦至極でございます。
コスパの良さは当館がホテル業界で生き残る最大の課題ですので
ご理解頂き更にお褒めのお言葉も頂戴し感無量です。
今後の働く活力を下さりありがとうございました。
明日から又頑張れそうです。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/2/20

よししさん

いい

温泉もかけながしで、貸切露天もありお風呂は満足
食事は、おいしいが普通。スペースも広くてゆったりできる、
部屋もきれい、
酒屋の前にあり、買い出しも便利

よしし 様
この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けましたでしょうか。
良かったらまたお越し頂きごゆっくりして頂けたらと思います。

返信日:2023/2/15

かにかにさん

貸し切り露天が無料サービス

初めて宿泊しました。何度か塩原温泉に来るたび、ロビーの綺麗な照明が目にとまるホテルで気になっていたので宿泊しました。丁寧なフロントの対応で、貸し切り露天風呂が無料で30分あるとのことで予約を入れました。女子の風呂はものすごくレトロで広くはありませんでしたが湯けむり漂って、とても落ち着くお風呂でお肌はツルツルになりました。エレベーター近くに電子レンジがあったので食事なしの素泊まりだったので買ってきたものを温めて部屋でまったり過ごしました。貸し切り露天も味わえて料金設定も安いのでまた着たいなと思います。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は常盤ホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、
ほっと安堵いたしました。
リニューアル後も、少しずつ手直しをしながら営業させていただいております。
ご不便をおかけする場合もあるかと思いますが、
何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/2/15

伸好さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

スタッフの皆さんお世話になりました

雪が舞う寒い日で露天風呂は寒かったです
翌朝雪が降っていてスタッフの方が車の雪かきをしてくれて助かりました
心遣いありがとうお願いします

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は常盤ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でほっと一安心です。
今後もサービス精神で励んで参りますので
塩原温泉と常盤ホテルを末永くよろしくお願い申し上げます。
ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/2/6

きょうすけさん

コストパフォーマンスが良い

一人旅で利用させていただきました。
館内をリノベーションされているとのこと、清潔感があり好感をもちました。
夕食は料理によって味の濃さにばらつきがあり、お酒が進んだのはよかったですが、ちょっとびっくりしました。那須牛は絶品でした。
貸切露天風呂の30分は、私にはちょうどよく感じました。広くて一人ではもったいないくらいです。欲をいえば、星空や景色も楽しめるつくりになっていたらいいな、と思いました。
内湯の水圧は心もとないですが、一人で使える時間をねらえば、さほど問題ありません。
朝食のフリードリンクがうれしい。コーヒーの紙コップは熱くて持てないくらいだったので、工夫してもらえるとありがたいです。
お部屋を広いところにしていただき、足をのばしてリラックスできました。大きな窓から見える温泉街の風景も、風情があり素敵でした。
必要十分な設備とサービスがあり、この価格は、コストパフォーマンスに長けていると思います。ありがとうございました。

きょうすけ 様
この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で安心致しました。
沢山のお褒めのお言葉を頂けました事は大変光栄でございます。
今後もコストパフォーマンスの良いお宿を目指して精進して参ります。

返信日:2023/2/3

とっちんさん

2023年1月宿泊

お湯は良かったです。

今回はお安いプランだったので、特に期待もしていませんでした。
館内、所々リニューアルされていて、古い建物ですが頑張っている感じがしました。
廊下のストーブやファンヒータもありがたいです。
夕食は美味しかったですが、量と品数に何か物足りなさを感じました。
もう一品くらいほしいですね。
大浴場は思った以上に小さかったです。
シャワーの水圧がとても悪いですが、お湯は柔らかくとても良かったです。
せっかくいい露天風呂があるのになんかすごく勿体無いです。
もっと皆がいつでも入れるように工夫ができればと思いました。
朝食は美味しい物がなかったです。
今回は、お安く宿泊をさせて頂きいたので、まあ全体的には納得です。

とっちん 様
この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事に関しましては今回ご予約を頂きました常盤風「巻狩鍋」プランの他に那須高原牛の陶板焼きを使用したコースが通年でございます。
こちらのコースですと品数とボリュウム感もご満足頂けると思いますので次回お越しの機会がございましたらお試し頂けましたら幸いです。
また自家源泉掛け流しの湯はお湯の柔らかさでお泊まりのお客様より多くの高評価を頂けております。
露天風呂は1カ所しかございませんので30分間ですが無料で貸切にてご利用頂いております。
沢山の至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/1/26

ma-noさん

2023年1月宿泊

スキー帰りのゆったり温泉

貸し切り露天風呂が広くてゆったりと入ることが出来てとても良かった。料理も趣向が凝らされていてたいへん美味しくいただきました。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は常盤ホテルをご利用下さいまして、
誠にありがとうございました。
とても良かったと仰っていただき、たいへん嬉しく思います。
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またお待ちいたしております。

返信日:2023/1/25

あきさん

2023年1月宿泊
◇◆直前割◆◇<朝食付>那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食◆源泉かけ流し天然温泉

温かく身体に優しい朝食!

家族3人で、和室10畳の朝食付きプランで宿泊しました。
仕事終わりで向かうため、事前に道路状況によってチェックインが21時過ぎる可能性をお伝えしました。フロントの方が快く対応して下さり、ありがとうございました!
お部屋も広く感じられて、お布団も用意されてました。気兼ねなく自分たちのペースで過ごせるところも良かったです☆彡
朝食の時間を2択から選んで、その時間に合わせて温かいお膳を用意して下さいます。私たちは雪山へ行く予定がありましたので、早い時間を選びました。
和食中心の身体に優しいご飯をおいしかったです、オススメの牛乳はクセがなく、さらさらのど越しが良かったです。コーヒーまでいただいて、大満足でした!
お世話になり、ありがとうございました。

あき 様
この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今回ご利用頂きました朝食付きプランですがお仕事終わりで来られるお客様に大変好評を頂けておりまます。
首都圏からも塩原は近いのでお仕事終わりでもお泊まりは可能かと思います。
冬の寒い時期ですので温かいお風呂に入って頂き美味しい朝食をお楽しみ頂けましたら幸いです。

返信日:2023/1/23

さとるさん

外湯

お風呂は内湯と外湯があり、外湯は家族風呂となっていて、予約が必要なので早めに予約をお勧めします。
この宿泊料で料理が美味しいかったです。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

お料理がお口に合われてほっと一安心です。
今後も精進して参る所存です。
ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/1/19

はるさん

2023年1月宿泊

外国人スタッフの方たちの接客が素晴らしかったです。

温泉が目当ての旅でした。せっかくの良いお湯なので、湯船の清掃はもう少し頑張っていただきたいところです。髪の毛がたくさん浮いてました。フロント前の小さい大浴場はぬるめで自分好みの温度でした。30分無料の貸し切り露天風呂は脱衣所もとても寒いので、事前に内湯で温まってから入ることをおすすめします。とても良いお湯でした。
お食事は工夫されていて、この値段でこのクオリティなら十分の内容でした。プレミアムオリーブヤシオマスのお刺身が絶品です。あとは食事のデザートが手作りなのには驚きました。おいしかったです。また、外国人スタッフの方たちがとても一生懸命サービスされていて、素晴らしかったです。朝は塩原のパスチャライズド牛乳がでます。カフェオレにして飲んだらとてもおいしかったです。
お部屋はリノベ済みで快適でした。広い部屋に変更してくださり、ありがとうございました。エアコンは風量設定をしずかに変えるとうるさくないです。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は塩原温泉常盤ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
良かった点と悪かった点を教えて頂き感謝申し上げます。
ご指摘の改善すべき箇所を整えます。
外国人スタッフは、今では塩原の旅館の救い手となり頑張っております。
日本時スタッフも負けじと努力して参ります。

返信日:2023/1/18