宿・ホテル予約 >  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原 >  塩原温泉 常盤ホテル >

 >  口コミ通りで満足・満足 - 塩原温泉 常盤ホテル

門前温泉 (塩原温泉)
西那須野塩原ICから車で約25分。黒磯板室ICから車で約30分。那須塩原駅から車で約35分。

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・評価

プーさんさん

【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食◆天然温泉貸切風呂◆

口コミ通りで満足・満足

口コミを読み、過大も過小も無く
総じて、及第点以上に思いました。
宿内・室内はよくリニューアルさてれおり
食事も味・量ともに満足でした。
ご指摘の有ったエレベーターの遅いのはご愛敬でしょう!

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

プーさん 様
この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はお寛ぎ頂けていれば良いのですが。
当館のお食事及びお部屋をご満足頂けました様で安心致しました。
またエレベーターの速度ではご不便をお掛け致しました事、お詫びいたします。
また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。
常盤ホテル

塩原温泉 常盤ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ナナコさん

コスパ最高

チェックイン開始の15時より30分ほど早めに到着してしまいましたが快く迎えていただきました。部屋も予約していた部屋よりも広い部屋が空いていたためそちらに案内してもらい、リニューアルしたお部屋は清潔感もあり快適に過ごせました。
食事は品数、内容ともこの金額でしたら満足できると思います。スタッフの方々も丁寧で一生懸命な姿に好感が持てました。
温泉大浴場は少し小さめでしたが、30分の貸切露天風呂にゆっくり入ることができたので良かったです。
とてものんびり過ごせました。この金額なら最高のコスパだと思います。機会がありましたらまた利用させていただきたいです。

りえちゃん。さん

お部屋◯ 温泉…

当初のチェックイン予定時間から遅れてしまいましたが、電話に出てくださった方の対応はよく『お気をつけてお越しください』と好印象。
ただ、到着した時には駐車場は満車。
誰もいない為、電話でついた旨を伝え出てきてくださった
方の指示のもと近くの駐車場へ無事停めることができました。
お部屋は3階で2部屋分の特別室だったためかなり広々使えました。
ですが、就寝前に謎の虫が寝室に飛び始め恐怖。。。
主人が捕まえたところ…てんとう虫でした(笑)
電気のかさに大量のてんとう虫がうじゃうじゃ動いていました。
取れない範囲は仕方ないのでフロントに電話して殺虫剤を
お願いしましたが、まさかの電気のかさにダイレクト噴射した為
かさ内部の埃が舞っていました(笑)
でも、素早く対応していただけたので有り難いです。
お風呂に関しては狭いとありましたがそれほど狭くも感じませんでした。時間をずらして利用すれば問題ないです!

まあちゃんさん

◇◆直前割◆◇<2食付>那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食

温泉、コスパ最高!

ビュッフェではない、料金もお手頃旅館を探してこちらを予約しました。正直、あまりにも宿泊料が安いので期待はしていませんでした。立地は温泉街の中心で◎、外観は昭和ですが、フロントはスムーズで部屋は水回りをリフォームしてあり大満足です!さて、お風呂は…、昭和のままの大浴場です。こじんまりした宿なので浴室もそれなりです。でも温泉は豊富でかけ流しなので気持ち良かったです。夕食は会場で、盛付けとかセンスが良く美味しかったです。私達シニア夫婦には食べ切れないほどの量で大満足です!朝食も同じ会場で、こちらもお皿が素敵で(バイキングだったら何の変哲も無い平面皿で食べるだけですが)大満足です。給仕の外国人の方も流暢な日本語で、気配りされていて好感が持てました。朝の散歩にも遊歩道に近く、駐車場も宿の敷地内と本当に良かったです。また桜の季節に泊まりたいと思いました。

れおべるさん

コスパ最高

紅葉の時期で日光より混んでない場所を探して予約。
クチコミがとても良かったのでコスパ良すぎて少し不安でしたが本当に館内全ての至る所に企業経営の努力の素晴らしさを感じました。
何より一万円以下で、あのサービスは感動。フロントの方も丁寧な接客でお風呂は一箇所フロント前の入り口から入るのは少し抵抗がありましたが男女で入れ替えの為、貸切風呂もとても良かったです。お食事もバイキングではなく会席でスタッフの方の丁寧な接客にも感動しました。お米もとても美味しかったです。80代の母にも常磐ホテルの皆様に素晴らしい接客ありがとうございます。と伝えて欲しいと言われここに記入させていただきます。また機会がありましたら是非応援も兼ねて利用させてください。

potetoさん

◇◆直前割◆◇<2食付>旬の味覚を堪能◆霧降り高原豚の鉄板焼き懐石プラン◆源泉かけ流し天然温泉

良かった!

温泉旅行が趣味であちこち旅をしています。コストパフォーマンスを考えたら最高なのではないかと思います。受付はあっさりしていますが感じが悪いとかは無いです… 建物が古いので畳のきしみ音は気になりますがリフォームされているので 壁紙やら綺麗で不満無く過ごせました。
洗面用にペーパータオルだけではなくタオルを置いてくれているのも親切で良いですね!食事も美味しく頂きました。給仕してくれる方々 皆、日本語が上手で1人1人が客の様子をしっかり見ていてご飯のおかわりを聞いてくれたり とても気持ちの良い接客でした。大浴場は古いままでしたが…凄く良い温泉な為、古さが逆に味があり良く感じました。

タンブラー西島さん

んん〜微妙

彼女との旅行で今回利用させてもらいました。
個人的に良かった点とイマイチな点をクチコミします。
・良いと思った点
1.リニューアルされた部屋が綺麗で広め
2.接客良し
3.貸切露天風呂が雰囲気あって湯加減もちょうどいい
4.夜ご飯、朝ご飯共にまあまあだった
・イマイチだった点
1.基本古い上、お風呂場に蜘蛛の糸が張ってある状態で不快に感じた
2.2箇所の大浴場の片方がこれ小浴場じゃない?ってくらい狭かった。彼女が利用した時、数人入っていてけっこうキツキツだったので色々と気を使ったと言っていた。
3.ホテルにも張り紙がされているが、建物が古いため部屋の中であまり物音を立てないでくださいとのこと。せっかく部屋でくつろぐために泊まりに来てるのに常に周りの部屋に気を使わないといけない感じがして疲れる。更にこれは自分らの運の悪さですが、上の客が子連れで夜以外ずっと上からドタバタ音が響き渡りあまりのうるささにフロントの方に言って上の人に注意してくださいと直接言いに行ったほどうるさかった。音などに神経質な方はあまりここは泊まらない方いいかもしれません。自分らはもう泊まりたくないですね。
4.朝食ではオレンジジュース、グレープジュース、牛乳、コーヒーなど飲み放題的な感じで飲めたのに夕食の時は何故かお金払わないと飲めないシステムなのが謎だった。
本当に良かったと思ったのは部屋と接客の良さぐらいですかね。
ちょっと総合評価かが良かっただけにこれは残念でした。
今回はお世話になりました。

おおまどんなさん

このお値段で脱帽ものの宿

料金が高くて良いのは当たり前ですが安くて良い宿となると中々探せない中でこちらはまさに条件にピッタリでした。古いけれど綺麗にリフォームされた部屋、特にバリアフリーの洗面と広いトイレは便利です。お風呂は小さいけれど掃除はされていました。夕食は柔らかい牛肉メインで他も工夫された料理が多く冷凍物の味気無さは感じられません。朝食もまずまずの質量。食堂のスタッフは外国人の方でしたが丁寧な応対は好感が持てました。勿論多少の難点、例えば他の宿泊客の声が廊下に響くとか、山の中でマグロ不要とか、会席と気取らずにご飯とみそ汁を早目にして欲しいとか不満が無い訳ではありません。でもお宿に対する評価や満足感は料金とのバランスにあると思っていますので、このお値段でこのサービスは宿泊者には有難いことです。少し寂しくなった塩原温泉街ですが泉質は昔に変わらず良い湯で、またリピートしたいと久し振りに思いました。

じゃむさん

お気に入りの宿

前回泊まって良かったのでまた宿泊しました。
2組2部屋で予約しましたが予約が別々じゃないと、領収書や食事の時間を分けられない様で少し不便でした。
前回もですが、お風呂は男女共ぬるいです。男湯は源泉が洗い場にあるのでそれを掛けると温まりした。
女湯は洗い場の床や、脱衣場の床の汚れが気になりました。
もう少し長めの営業時間だと嬉しいです。
部屋は広くて寛げました。
夕飯おいしかったです。
ご飯のおかわりは同じ食器を使いますが、衛生的には新しい食器を使用した方が良いと思いました(しゃもじが使用済み食器に触れると不衛生の為)。
また機会がありましたら宿泊したいです。

こげぱんさん

総合的に非常に良かったです

7月末に小学生以下2人の子連れ家族4人で宿泊しました。
お値段を考えれば非常に良いお宿で、また宿泊したいと思います。
特に食事は頑張ってくださっていて非常に良かったです。
まず初めに断っておきますが、建物自体は古さを感じます。
リノベーションされていますが、ところどころ隠せていないところがあるので、そもそも建物の古さを感じるのが嫌だという方には向いていないと思います。
それでも建物の共用部分はしっかりと掃除されていて清潔感はありました。
部屋の中はすべてリノベーションされていて、部屋はもちろんトイレや洗面所もきれいでした。
古さよりも清潔感が大事だと個人的に思っているので、安心できました。
大浴場は古さを感じましたが、逆に温泉の雰囲気が感じられました。
ただ露天風呂は貸し切り風呂にしかなく、そちらも眺望はないです。
特に食事は一番良かったです。
急に決まった旅行だったので予算が少なく、平日とはいえ夏休みに4人で2食付き3万円という価格だと、大抵食事が今一つ(お弁当だったり揚げ物メインのバイキング)になる宿が多く(予算を考えれば仕方のないことなのですが)、今回は部屋やお風呂は妥協してでも食事は旅館ぽいものが食べたいと思って常盤ホテルさんに決めました。
夕食は高級なものは多くなくとも、しっかり旅館の食事という構成で品数も多く、何より工夫されていておいしくいただけました。
朝食も食べきれないほどの量で、ザ旅館の朝食という感じでよかったです。
結果として食事はよかったですし、部屋もすごくきれいにされていたので妥協するところのない満足な旅行となりました。
また食事の際に配膳してくださったのは外国の方でしたが、全員が非常にやさしくまた笑顔の素敵な方で、頑張って食事の説明をしてくれ細かい気配りもしていただけました。
フロントの方の接客も良かったです。
価格がもっと上なら、注文するところもあるかもしれません。
でもこの価格なら、これ以上求めるところは何一つないです。
家族4人で平日2食付き3万円ぐらいの価格帯で、バイキングではない旅館の食事と部屋のきれいさを求める方にお勧めです。
また機会があったら泊まらせていただきたいです。

クチコミ(1,246件)をもっとみる

塩原温泉 常盤ホテルの宿泊プラン