二見で唯一の天然温泉の宿!夫婦岩まで車で3分

二見唯一の天然温泉・夫婦岩まで徒歩約10分

二見温泉蘇民の湯 ホテル清海のクチコミ・評価

3.1

ロコママさん

天然温泉おまかせ会席☆(海側でないお部屋でお安く泊まる)☆※全室禁煙※

温泉も良かった

夕食の天ぷらや茶碗蒸し、デザート等の何度もおかわりOKは嬉しいサービスでした。どれも美味しかったです。
また機会があれば利用したいです

ちいこさんさん

絶好調企画 これで一人前!(>_<)☆揚げたてびっくり天丼と和風御膳※全室禁煙※

部屋の前が海でよかった

部屋が広くて畳が新しく綺麗でした。お布団も綺麗でした。
常備された紙コップ 紙手ふきんがあって清潔に使えてよかったです。あと、海老せんべいのお菓子もおいしかった。
部屋から海が見えて子どもは喜んでいました。
夕食の天丼の海老が写真とは違って小ぶりでしたが、揚げたて食べ放題の海老天を食べたのでお腹は満足しました。
部屋に飲み物は持ち込みOKにして欲しいですね。
接客も頑張っておられるようで、悪い印象はなかったです。

りんりんさん

期間限定2人に1尾付☆伊勢海老陶板半身付♪アツアツ天ぷらプラン!! お部屋から海が見えます

美味しい!広い!

とてもご飯も美味しく、部屋も広々としておりお風呂も綺麗でした!友達4人で旅行に使いました!よかったです

みーさん

※全室禁煙※☆伊勢海老陶板半身付♪アツアツ天ぷらプラン!! お部屋から海が見えます

食事付きがオススメ

食事は一部バイキング形式のものがあり、食べ放題だったのでお腹いっぱいいただきました。過剰な接客もなく、ゆったり過ごすことができました。お部屋は少し清潔感のないところがありましたが、露天風呂は気持ちよかったので満足でした。

たちひろしさん

海を眺めに

夫婦岩に歩いてすぐの場所です。口コミあまり良いことが書かれていなかったので期待しないで行きましたが従業員の皆さん言い方ばかりでした。夕食、朝食のハーフバイキングで天ぷらを揚げている男性の方が沢山食べて下さいねと言って下さって沢山食べてしまいました。朝の出し巻き玉子も4皿もいただきました。とても言い方でした。夫婦で旅行が趣味なので沢山いろいろな所に泊まって来ましたが、いつも必ず焼酎をボトルで1本頼むのですが、あまりの高さに頼むのを辞めました。1本6100円でした。ちょっとびっくりしました。後は良かったです。

てつさん

※全室禁煙※古いお部屋で素泊まりで天然温泉満喫◎

伊勢参りで宿泊

立地が良かったので宿泊しましたが、色々と残念なところが多いです。皆様のコメントを参考にすべきだと感じました。

Kazuさん

伊勢神宮に朝から車で参拝したい人向けの温泉付き宿

施設は古かったですが、オーシャンビューの眺めや広い駐車場と温泉は良かったです。運営のソフト的な部分がインバウンド向けに割り切っている感(洗いぱっなしの浴衣や羽織、夕食の部分配膳、留守番でいるフロントスタッフ、持ち込み保冷剤の冷凍サービス拒否など)が否めないのが残念でした。敷いてあった布団のシーツには洗剤が溶けずに残っていたため、さすがに替えてもらいましたが、温泉以外は食事付きの宿泊サービスがあるだけラッキーと割り切って利用するぐらいだったら良いかと思います。

ショウさん

【☆大鍋祭☆×伊勢地鶏鍋】注目の伊勢地鶏鍋!伊勢志摩グルメ「伊勢地鶏」と天然温泉満喫

リーズナブルで良い旅

リーズナブルで良い旅を家族で出来、良いお風呂 美味しい食事を提供して頂き感謝していますm(_ _)m
有難う御座いました
又宜しくお願いします
  質の良いサービスを求める人は高い高級な所へ行って満足出来る高価な宿泊先を捜せば良いと思います。

kanさん

オーシャンビュー客室&伊勢海老お造り2人1尾付プランでごゆっくり

残念なことが多いホテル

お風呂や食事に不満なことはありませんが、敷布団と枕の間に家族のものでない髪の毛の束があり、掛布団にはシミがあったこと、髪の毛のことをすぐにホテルには言わなかったが、アンケートのそのことを書いて、バインダーにアンケート用紙と髪の毛の束を挟んでおいたが、そのことについての連絡がいまだに来ないことが残念です。自分がサービス業ならアンケート用紙と髪の毛の束を見たらすぐに連絡するので本当に残念で、家族も二度目の利用はないと言っています。

シエルさん

思ったより…

金額のわりには、お料理や部屋は、思った感じでは無かったです。
お風呂は、入れる時間は短いが、良かったです。

カネチカさん

昔懐かしいお宿

正直口コミみて期待していませんでした。ですが、オーシャンビューで朝夕波の音が心地よく、硫黄性のお風呂は肌がすべすべになりとても快適に過ごせました。いろんな酷評ありますが、丁寧な応対していただき、ひとつひとつ改善されてい
て、頑張っておられる姿勢を感じたので、これから先も応援したいです。伊勢まいりにはまた来たいと思います。

ゆうっちさん

伊勢神宮

伊勢神宮の後温泉宿に泊まりたくてお世話になりました。口コミで少し心配していましたが、全く問題なく接客も外国の方が多いようでしたがとても良かったです。夕食も揚げたての天ぷらなどとても良かった。ご飯も食べたい人だけ頂く仕組みになっていてとても良いと思いました。温泉もとても清潔感がありいいお湯でした。
スリッパの目印をつけるのは初めてだったのですが、いい仕組みだと思いました。他でもやって欲しいくらいです。
帰りも予定の駅でない伊勢市駅まで他のお客さんと一緒に送っていただき大変助かりました。

かずちゃんさん

人気NO.1☆【伊勢志摩物語】三重グルメ松阪牛&伊勢海老☆天然温泉で充実の旅を♪評判の海側客室

お風呂からの景色がいい!

建物は新しい感じではないけど、宿泊した部屋はリノベーションされていて目の前には海、少し離れたところに夫婦岩も見えてゆっくり過ごせました。大浴場も脱衣場など古さはありますが、温泉はとても良いお湯でした。露天風呂からの景色も良く、ついつい長風呂になってしまいました。食事は夕食、朝食ともに宴会場にテーブルとイスが並べてあり、他のテーブルとの距離感も近過ぎずでゆっくり食べることができました。
天ぷらやデザート等、自分で取りに行くスタイルでお腹の具合に合わせて食べれるのも良かったと思います!
食事中、配膳してくれた外国人のお兄さんに写真を撮って欲しいとお願いしたら、とても感じ良く対応してくださいました。

津矢さん

【オーシャンビュー客バストイレ付で素泊まりしよう】安く泊まるプラン♪

なかなか良かったです

毎年行く伊勢神宮のお参りですが、朝早くから伊勢参りをしたく、前夜入りする為 初めてこちらを利用させて頂きました。松坂市で食事を済ませ19時頃チェックインしました お部屋は写真通り綺麗で、早朝は波打つ海や船が見れました。お風呂はしっかり温泉、少し硫黄の香りがしました。お安くてシンプルでしたが、珍しくぐっすり眠れたし、朝の眺望も良く、大人3人でこのお値段なら有難い位でした。ひとつだけ難を言えば、暖房は備え付けのエアコンですが、見ると埃がついていました。部屋が温まったのに窓を開けねばならず、そこは残念だと思いました。それがなければ5をつけていましたが出来ればまた泊まりたいので、よろしくお願いします。

ももさん

★じゃらん限定★二見興玉神社『御日供際』特別参列ご朝食付きプラン

お風呂に癒されます!

新しいホテルでは無さそうだったため、口コミをみて、少し不安でした。しかし、接客やサービスなど丁寧でしたので気持ちよく宿泊することができました。お風呂もとても気持ちよく入ることができました。ただ、お風呂の脱衣スペースの鏡と椅子の高さが合わず、座ったまま鏡を見ることが難しかったので、改善されたら嬉しいなと思います。
全体的に施設の古さはあるものの、満足のいく旅になりました。ありがとうございました。

二見温泉蘇民の湯 ホテル清海からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。気持ち良く当館をご利用いただけた事が何よりでございます。ただ、ご指摘を頂きました点につきましては今後の検討課題とさせていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。またの機会のご来館を社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/12

しのさん

結婚記念日

で利用させて頂きました。
写真とは違いお部屋は古さを感じました。
朝食の際、私達が最後の時間帯のようで、、2人で時間を間違えてきちゃったのかな?と思う程、食べてる隣で片付けをガチャガチャすごい音を立ててされてました。そそくさと食べて部屋に戻りましたが時間は間違ってなかったので、今後の為にと女将さんに伝えさせて頂きました。謝って下さいましたが、記念日でしたので残念な気持ちになりました。
因みに朝食は30分程で食べて部屋に戻って来ました。
ゆっくり味わいたかったです。。

二見温泉蘇民の湯 ホテル清海からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食をゆっくりとお召し上がり頂けず、またせっかくの記念日に大変残念なお気持ちにさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の点は真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/12

リョウスケさん

時期による

1月に還暦旅行で宿泊しました。
海が近く次行くことがあれば夏がベストだと思います。
できたらもう少し館内の説明があれば良いかなと思いました。

二見温泉蘇民の湯 ホテル清海からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。不十分な説明でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
またの機会のご来館はぜひ夏にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

浜松サーフさん

伊勢神宮旅行で

予約時この口コミで外国人サービスが酷評でしたが、宿泊してみてとても良かったです一生懸命やってました。露天風呂は、海沿いでの外の景色が大変良かったですが、台型のお風呂なので足が伸ばせない所があり少々不満でした。ホテル到着時には玄関外まで半被を着た人が迎えに来てくれまして好印象でした。ホテル少し古さを感じますが自分は問題無いです。夕食も一部オープンキッチン風で味も大変良かったですよ。また行きたいです。

二見温泉蘇民の湯 ホテル清海からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館スタッフの一生懸命な姿をお認め下さりまして誠にありがとうございます。またお出迎えやお食事の事にもお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。またの機会のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

はるさん

部屋から夫婦岩が見えました。

口コミで色々書かれていましたが、部屋の内装は綺麗に改装されており、トイレも綺麗で快適でした。部屋からは小さくですが夫婦岩が見え、オーシャンビューを楽しみました。食事は今までに経験したことがない半ビュッフェスタイル(一部の料理がビュッフェスタイルで好きなだけ食べられる)で、十分楽しめました。残念な点は一点、お風呂には乳液しかなく、ヘアートニック、ヘアーリキッド、アフターシェイブローションを置いておいてほしいと思いました。

二見温泉蘇民の湯 ホテル清海からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご用意をさせていただきましたお部屋で快適にお過ごしいただけた事、オーシャンビューの景色をお楽しみいただけた事、またお食事に於いても十分にお楽しみいただけた事などお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。大浴場の備品に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

たっちゃんさん

夏に来たい宿

夏場ならホテルから海に行く専用口があるみたいでシャワー等も完備されてるので海水浴目当てなら子供は大満足しそうなプランですが夏場以外は大人1人1万円以下の日に行きましょう

二見温泉蘇民の湯 ホテル清海からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館の目の前の海は当館から歩いてすぐの距離にあります。夏の海水浴でのご利用をお待ちしております。

たっちゃんさん

立地は良い

夏なら海水浴とかも楽しめて子供連れには最高だと思うけど大人はマットレスがもう古く体がバキバキに明くる日になる可能性があります

二見温泉蘇民の湯 ホテル清海からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。マットレスに関しましては早急に対応させていただきます。ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。

taka4989さん

【二見物語】古いお部屋で素泊まりで天然温泉満喫◎

年末年始で利用。老朽化と接客が。。

年末年始で二見浦を見たく宿泊しました。お風呂があるので期待しましたが、受付がリノベーションされてるだけで建物全体が老朽化が否めないです。あとスタッフも人不足なのか対応がイマイチで、他のお客様もフロントでクレームされてました。申し訳ないですが、一度、ホテル全体を刷新された方がいいと思いました。

二見温泉蘇民の湯 ホテル清海からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。

マルちゃんさん

気楽に宿泊できる宿

建物は古いけど綺麗にしてあります。部屋は実質7畳+αで細長い印象。部屋に押入れが無いため廊下から布団を持ち運んでくるのでそのような部屋になっているようです。机を動かすためか一番外側の畳は擦れてしまっているが,そのほかの畳は綺麗でした。食事はアツアツの天ぷらとうたいつつもタコの唐揚げしかなかった。でもその唐揚げが抜群においしく、伊勢海老の陶板焼きがかすんでしまうほど。ただ、天ぷらで2〜3種類の料理があればとは思いました。堤防が近く、海は良く見えました。宿泊料金からすれば土曜日も同じ金額だったし、料金相応だと感じました。

二見温泉蘇民の湯 ホテル清海からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理のタコの唐揚げはたくさんのお客様からご好評を頂いております。お客様のお口にも合って何よりでございます。ただ、揚げ物の種類に関しては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ちゃいばあさん

食事がイメージ画像と違って残念でした

夕食;メニューには『お凌ぎ』と記され、寿司の画像でしたが…ただの白ご飯でした。
朝食;味噌汁が濃くて飲めた物ではありませんでした。
朝夕食ともに、おかずのボリュームがなく年配向けでした。

二見温泉蘇民の湯 ホテル清海からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。旅行の楽しみの一つでもあるお食事ではご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。

岡ちゃんさん

【伊勢二見★絆結び体験】じゃらん限定 真珠の取り出し体験ブレスレット作り

夫婦絆旅行

伊勢神宮や夫婦岩巡り、真珠の取り出し体験ブレスレッド作りがプランに入っており観光をするには好立地条件です。食事に関してはライブキッチンを活用すればお腹も満たされます。お風呂の湯とシャワーがぬる過ぎて体が温まらなかったことがマイナス点でした。

二見温泉蘇民の湯 ホテル清海からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂のお湯加減ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。真珠の取り出し体験は期間限定のプランですが、思い出作りの一役を担えたのであれば幸いでございます。いただきましたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。

のりさん

ギャップ

夕食のプラン内容と実際の内容に驚きました。部屋の掃除は行われている様ですが、シーツカバー類にシミが付いていたのである程度使用したら新品に入れ替えて欲しいです。

二見温泉蘇民の湯 ホテル清海からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理内容、設備に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。いただきましたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。

隆さん

リピーターにはなれない

結論から言うと、リピーターにはなれない宿です。
フロント→研修生の方の受付
笑顔、愛想のひとつもない
玄関に飲食物の持ち込み厳禁の張り紙
旅館内にもアリ
3歳未満の添い寝、食事無しでも3300円
夕食時は食器は用意してくれてましたが、朝食時は無し
持ち込み厳禁なのに
また、室内で喫煙等が見受けられたら、50000円のクリーニング代を請求するとの事
部屋は畳も新しく、ウォシュレットも設置されてましたが、隣との壁が薄くて閉口しました。
また2階の部屋の場合、オーシャンビューは良いのですが、堤防を散策の方と目が合ってしまう。
3、4階がベスト
料理も並だし、一部ビッフェと言っても、夕食は天ぷらと酢豚のみのビッフェ(ご飯、味噌汁、漬物、デザートもビュッフェ)
朝食はだし巻き卵が食べ放題と言っても何度も取りに行ける雰囲気では無い(美味しかったが二回が限度)
朝食をガッツリ食べる方にはお菜が少なすぎる。
せめて海苔や納豆くらい欲しかった。
温泉は良かったが、風呂上がりの給水も無く
お・も・て・な・し  とは程遠い旅館と言わざるを得ない
因みに夕食を終えて帰る時にスリッパを履こうともたついてたら、女将がいらっしゃいませ と、
あら、ら、今まで食事をしていた客も覚えてないんだ・・・と、
立地が良いからそれなりに客が来るとは思います。
部屋の布団ですが、スポンジだけのマットレス
朝起きて腰が痛くて痛くて、朝風呂入ってなんとか戻りましたが、宿泊して身体が疲れました。

二見温泉蘇民の湯 ホテル清海からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。数々の貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後のサービス向上に努めて参ります。

やっちゃんさん

眺望がよかった。

伊勢神宮への参拝に利用させていただきました、部屋からもお風呂からも眺望がよく気に入りました。夕食の天ぷらや朝食のだし巻きの揚げたて作りたても嬉しかったですね。夫婦岩からの帰りに富士山の影が見えたのにも感動しました。

二見温泉蘇民の湯 ホテル清海からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は伊勢湾を一望出来るところに建っております。その眺望をご堪能いただけたことと思います。また夫婦岩から望める富士山は色々な気象条件が揃わないと敵わず年に数回程度しか望めませんので、とても貴重な思い出をお作り頂けたと思います。数々のお褒めのお言葉、合格点を頂けたと思っております。またの機会のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

かえさん

海外からのスタッフさんが、とても素敵でした!

海外のスタッフさんが多かったですが、日本語も上手で丁寧で、素敵でした。素晴らしかったです!
が、お風呂の床のぬるぬる感や、お風呂のあちこちの汚れがきになりました。
子供は、ゲームや卓球、とても楽しんで過ごしました!

二見温泉蘇民の湯 ホテル清海からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場をご利用の際には不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。すぐに対応をさせていただきます。私共のスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ研修中ではございますが、お客様からのお言葉を励みにさせていただきます。またの機会のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/13

けいさん

お正月に行きました

1月3日から一泊で利用させて頂きましたが、料理が朝夕ともに残念でした。海の近くなので海鮮系を楽しみにしておりましたが、伊勢海老の造りは海老の身が、船から落ちた状態で出されガッカリでした。多分バイトの人も、ほとんどが外国の方なのでしょうがないかと思い、何も言いませんでしたが、もう少し接客を、お勉強した方が良いかなと思いました。刺身にしてもおいしくなかったです。たぶん次は無いと思います。ホテルの方には申し訳ないですけど、投稿させていただきます。

二見温泉蘇民の湯 ホテル清海からの返信

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。ご提供のお食事がお客様のお口に合わず残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考にして更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/13