2022年1月ロビーリニューアル♪

JR嵯峨野線嵯峨嵐山駅下車徒歩15分、京福電車嵐山駅下車徒歩5分、阪急電車嵐山駅下車徒歩15分。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・評価

SAMMYさん

【春厳選】京の雅プラン【最大10%オフ】

立地最高の穴場ホテル

昨年利用して2度目の利用。
兎に角立地が最高。駐車場が無料なのもありがたい。
大浴室があるものの、温泉ではないので夕食前にふふの湯へ。
大浴場は朝利用させていただきました。
居心地も良く本当は内緒にしたいお宿でした。

jimmyさん

清潔、コスパ、立地よし

いつ行っても最高。場所がいい。環境が最高。散歩に行くのが楽しみ。
食事がおいしい。また秋にお邪魔します。

ピーちゃんさん

とてもすきな宿泊先です

今年は桜の開花が遅かったため、お花見には残念でしたが、こちらの宿泊先は天龍寺、嵐山にもとても近いところなので昨年も利用させて頂きました。とても落ち着くお宿です。来年もまた利用したいです。

ピーちゃん様
いつも京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
桜の開花にご旅行をぴったり合わせられるのはとても難しいですね。それでも、嵐山は春の暖かな気候に包まれ、ゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。世界遺産・天龍寺はすぐそこですし、嵐山の中心や渡月橋からもほんの5分少々の道のりでございます。きっといつお越しいただいても、四季折々の自然が出迎えてくれることと存じます。
きっとこれからも、ゆったりお寛ぎいただける宿であり続けられるよう益々精進して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

マサトさん

嵐山観光の拠点

渡月橋、竹林、嵯峨野トロッコ、保津川下り、等々。
徒歩圏に観光地がたくさん。
お部屋は静かでゆっくり出来て、宿全体の雰囲気も心から寛げると思います。
大浴場が少しだけ歩くのが玉に瑕なのかな、、

マサト様
この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
嵐山観光を存分にお楽しみいただけましたでしょうか?仰る通り、当館より徒歩で向かっていただける有名観光地が近くにたくさんございます。ご宿泊いただいたお客様には特に、朝一番の散策をおすすめしております。まだ訪れる人が少ない朝早い時間の嵐山は、格別かと存じます。
お部屋の中でもお寛ぎいただけたとのお言葉、安堵しております。お一人お一人のお客様に心から寛いでいただけることが、何よりの喜びでございます。大浴場へは、お部屋によっては少し距離ができてしまう場合がございます。ご不便をおかけいたしますが、ロビーを彩る四季折々の自然を描いた絨毯や、今年新調いたしました廊下のシックな絨毯等にも視線を向けていただき、道中お楽しみ下さいましたら幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ちし申し上げております。

返信日:2024/4/26

いっちゃんさん

シングル 朝・夕

高級感のあるお宿です。

以前、天龍寺のライトアップに入園するまでの長蛇の列で並んでた際、こちらと宿を見たことて知った旅館です(その時は嵐山ではなく他の地域の宿に宿泊しました)。いつか泊まりたいと思い、今回ご縁があったので宿泊しました。嵐山から少し離れたところにある為、閑静な空間でした。もちろん嵐山までも徒歩圏内です。ここのお宿にお邪魔して1番に感じたことは、他の方も口コミに書いていましたが、とにかくご飯が美味しい。夕食・朝食ともに京野菜をふんだんに使用しており、お箸が進みました。本当ならば総合評価が5でも良かったのですが、あえて4にしたのは、客室内の清掃が気になったからです。客室内のお風呂の排気口に埃がびっしり着いていました。またベット下にスリッパが入ってしまったので、取ろうと見るとこちらも埃や綿棒などのゴミがちらほら…。その部分だけが気になりました。普段見ることのない部分なので仕方ない部分がありますが、他の点が良かっただけに気になりました。あとこれも仕方のないことなのでしょうが、ドアが薄いのか、他の宿泊者の声が大きかったのか、廊下の声がよく聞こえました。団体で来ていたのか、誰かの客室をノックする音まで聞こえました。ただご飯がとても美味しかったこと、スタッフさんが親切だったこと、嵐山周辺の立地を考えても、またお邪魔したいなと思える宿でした。ありがとうございました。

いっちゃん様
以前より当館をご存知だったとのこと、今回お迎えできましたことを私どもも大変嬉しく存じます。
嵐山の中心からは程近く、当館を一歩出ていただくと渡月橋を綺麗にご覧いただけます。嵐山観光には大変便利な場所にございます。お食事に関する身に余る程のお言葉の数々、本当にありがとうございます。いただいたお言葉に恥じぬよう、これからも日々精進して参る所存でございます。
しかしながら、お部屋に関しましてご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。普段見えない部分であっても、怠ることなく美しくご提供することは基本の務めでございます。清掃スタッフと共有し、改善に向けて取り組んで参ります。また、日本国内だけでなく海外からもたくさんのお客様をお迎えする今日この頃、皆様にゆったりと寛いでいただけますよう、益々のサービスの改善が必要不可欠となっております。日々尽力して参りたいと思っております。
またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

FUMIYO1123さん

FUMIYO1123さんのクチコミ

奥ゆかしさを感じる宿でした。
後期高齢者の姉妹二人旅だったのですか、立地条件は申し分なかったのですが、お料理の味は、とでもよかったと思いますが、家族つまり私達より若い人には満足いくような量ではなかったので、また、利用したいと思ってますが、若者と一緒の時は、何か考えたいと思います。

FUMIYO1123様
姉妹お二人でのご旅行、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?当館は嵐山の中心から程近く、観光やお買い物等に大変便利な場所にございます。私どもを拠点に嵐山観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。ただ、お食事の量に関しましてはいただいたご意見を受け止め、検討課題とさせていただきます。そしてぜひ、次回ご家族様皆様でお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/17

堕天使さん

【祝・記念日旅行ワンドリンク付】大切な人と過ごす1日【カップルプラン】

念願の嵐山

今回、妻が私の誕生日プレゼントにと言う事で、嵐山への旅行っ利用させて頂きました。
直前の雪もあり、不安でしたが、当日は天気も回復し、スムーズに行く事が出来ました。
宿は、渡月橋も近くにあるにも関わらず、静かで落ち着いて過ごす事ができました。
食後も、品数も種類も豊富で、妻共々大変満足出来ました。
また、食材の事を伺った際、仕事中にも関わらず、丁寧に説明して頂き、スタッフの方の対応に感謝致します。
また、紅葉の時期等、伺わさせて頂きたいと思います。

堕天使 様
この度は大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
渡月橋や天龍寺の近くにありながらゆったりとお寛ぎいただける宿としてご好評をいただいております。
お料理は季節ごとに品を変え、再訪いただく皆様にもご満足いただけるよう趣向を凝らしております。
次回お越しの際もきっとご満足いただけると存じます。
紅葉の時期は嵐山周辺はもちろんお部屋からも美しい嵐山の風情をお楽しみいただけます。

返信日:2024/2/14

うえやんさん

【当館一番人気】旬づくしプラン【スタンダード2食付】

静かにゆったり過ごしたい方におすすめ

予定の時間より少し遅れて到着。
丁寧に館内の案内をしてくださり、
とてもよかったです。
料理も初めてふぐを食べたけど
とても美味しかったです。
料理の説明も丁寧に説明をしてもらい
大満足です!
朝食はもう少しおかずがあると
嬉しいかな〜。
でも、ご飯の炊き方が絶妙で
美味しくいただきました。
また、泊まりに行きたいです。

うえやん様
お食事、特にご夕食のふぐ鍋会席は大変お喜びいただけたご様子で何よりでございます。調理スタッフが心を込めてお作りしてますお料理を、レストランスタッフが真心込めてご説明・ご提供いたしております。ご飯もお口に合いましたようで、本当に数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。また、ご朝食メニューの充実を、とのお声は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ、またの機会にお越しくださいませ。いつでもお戻りをお待ちいたしております。

返信日:2024/1/22

さんたさん

京都肉150gをすき焼きで【2食付き】

ご飯が美味しい

夕食のすき焼きが豪華で美味しかったです!
駅からもアクセスがよく嵐山散策に最適でした。
接客も丁寧で良かったです。

さんた様
すき焼き会席に大変ご満足いただけたご様子で、嬉しいお言葉をありがとうございます。京料理の会席においてお肉をメインとした自慢のコースでございます。最寄り駅からは、嵐山の中心の通りでお土産物店等お楽しみいただきながらお越しになれます。もちろん嵐山観光にもとても便利な場所にございます。また、接客が丁寧だったとのお声も大変嬉しく存じます。これからもお一人お一人のお客様に寄り添った接客を目指して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

kintaさん

【じゃらんのお得な10日間】旬づくしプラン【最大10%オフ】

桂川に至近

高齢の両親と兄、妻5人で宿泊しました。お部屋も綺麗で食事も美味しかったです。ロケーションも良く、非日常を満喫できました。ただ浴場までの距離が遠く、また地下にあるのにも関わらずエレベーターがないので高齢の両親には負担だったようです。

kinta様
ご家族皆様でのご宿泊、とてもご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、とても嬉しい気持ちで拝読させていただきました。お部屋をお気に召していただき、お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。非日常を満喫できたとのお言葉も、私どもにとりまして大変安堵するお言葉、ありがとうございます。
お部屋タイプによっては大浴場への距離がどうしても少し遠くなってしまう場合がございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。
またご機会がございましたら、皆様でぜひお越し下さいませ。お迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/1

ヒロシさん

立地が一番

車の移動でしたが、便利な場所です。駐車無料です。近隣ではコスパも良いでしょう。ただ、夕食は良かったですが朝食は不満足、種類も少なく質もいまいちです。例えば、味付け海苔、漬物、フルーツはなくオレンジジュースも果汁は20%ぐらいのものとおもわれます。

ヒロシ様
当館にご宿泊のお客様は無料でお車をお停めいただいております。大切なお車をまずお停めいただいた後、たっぷりと嵐山観光を楽しんでいただけるサービスでございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご夕食に関しましても良かったとのお言葉、安堵しております。ありがとうございます。しかしながら、ご朝食に関しましてはご期待に添えるご提供ができず申し訳ございません。1日の旅の始まりに大切なご朝食、ご満足いただけるラインナップでお迎えできますよう、一つづつ改善へ向けて検討していく所存でございます。機会がございましたら、ぜひまたお迎えできます日をお待ちいたしております。

返信日:2023/12/21

ポチさん

【じゃらんのお得な10日間】京の雅プラン【最大10%オフ】

立地が最高

観光場所に近くて良かったです。
部屋も予約していた部屋より広い部屋になりお庭も紅葉が見ることができて最適に過ごすことができました。
ただ、食事中に布団を敷いてもらえるはずが敷いていなかったのはざんねんでした。

ポチ様
嵐山観光をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。渡月橋や嵐山中心の通り、寺社仏閣等すぐ近くにたくさんの観光名所がございます。当館を拠点に観光していただけましたら幸いでございます。
お部屋にも大変お喜びいただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。しかしながら、お布団の準備に関しましては申し訳ございませんでした。スタッフ間での情報共有に誤りがあったと存じます。ご迷惑をおかけいたしました。このようなことが起こらぬよう、今一度話し合い、改善して参る所存でございます。また嵐山へお越しになる機会がございましたら、お迎えできますことを心より願っております。

返信日:2023/12/17

たかさん

【早期割30日前で1,100円お得】【お造り盛付】京の雅プラン

紅葉

嵐山という立地もあり観光シーズンは混みます。嵐山エリアを観光するには良いかも。
値段の割には普通のホテルなのが残念。1階に喫煙所が有るため、2階へ上がる階段付近が臭くてガッカリです。外に喫煙所移動改善をして下さい。
また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

たか様
当館は渡月橋や嵐山の中心地から程近く、このエリアの観光には大変便利な場所にございます。嵐山観光の拠点としていただけましたら幸いに存じます。観光シーズン、特に秋の紅葉の時期は一年で最も多くの方がいらっしゃる為、仰る通り非常に混みますが、当館の中ではぜひゆったりとお寛ぎいただけるよう日々取り組んでおります。
しかしながら、ご満足いただけるサービスがご提供できませんでしたこと、申し訳ございません。喫煙室の臭いの対策に関しましては、検討すべき課題と深く捉えております。
次回お越しいただける機会がございましたら、今回よりもきっとご満足いただけるご滞在となりますよう、問題点は完全に努め、邁進して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/12/17

しまのさん

素敵なお宿でした

渡月橋からほど近く、観光しやすいところにあります。大変趣のある外観と雰囲気のある内観で、私たちには恐縮してしまうほどでした。
夕食も朝食もとても豊富なラインナップでどれも美味しかったです。
お風呂は部屋から離れていて内湯のみでしたが、終わり間際で人がいなく、一人でのんびりできて良かったです。
残念な点がいくつかありました。
夕食は19時半に予約しましたが、時間に行くと入り口に列が出来ており、しばらく待った後に順次通されました。スタートが遅れた?り、初めのお酒選びで少し時間をかけてしまったことも関係するのか料理が他のテーブルより出てくるのがゆっくりで、21時閉店に間に合わせるため最後駆け足で提供されました。。
こちらの不備もあるかもしれませんが、ちょっと急かされる形になったのは残念でした。
同行した彼が夜フロントに用があり声をかけたら裏で舌打ちが聞こえたと言っており、それも宿の雰囲気に似つかわしくなく残念な気持ちになりました。
良い面もたくさんありましたが、接客等のサービスによって良し悪しは決まってしまうと、改めて感じました。
紅葉で客足も増え忙しいとは思いますが、客は二度三度と来れるとは限らないので、その時に満足して帰っていただく心がけを絶やさない努力が必要ですね。
(自身もサービス業歴が長いので、身に沁みます)
嵐山はとても良いところで、また季節を変えて来れたらいいなと思いました。

しまの様
当館の和を基調とした外観、また、お食事や大浴場に関しましてもご満足いただけましたご様子をお聞かせ下さり、ありがとうございます。
しかしながら、数々ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事を楽しみにレストランへお越しいただいたのにお待たせしてしまったことはもちろん、お席に着かれてからのご提供もご満足いただけるものでなかったこと、申し訳ございません。スタッフ間で共有し、改善に向けて取り組む課題と捉えております。また、フロントスタッフの接客に関しましては決してあってはならないことで、弁解の余地もございません。接客・サービスとは何かを根本から見直し、二度と起こらぬよう改善に努めて参ります。仰る通り、良い面がいくつあっても接客・サービスはそれら全てを覆す力を持つ、大切なものでございます。
次回、また嵐山にお越しいただく機会がございましたら、宜しければ当館へお越し下さいませ。その際にはきっと、お寛ぎいただける接客でお迎えさせていただきます。

返信日:2023/12/16

まささん

宝厳院夜間特別拝観券付プラン【旬づくし】
シングル 朝・夕

手入れの行き届いたホテル

ロケーションは桂川船あそびの目の前、宝厳院、
嵐山公園、渡月橋と最高の位置にあります。
部屋、大浴場とも設備の古さはありますが
手入れが行き届いており不満点はありません。
価格相応のサービスが受けられる良いホテル
だと思います。

まさ様
この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館の立地をお気に召していただけたご様子、嬉しく存じます。ありがとうございます。
仰る通り、嵐山観光をしていただくには最高の立地だと自負しております。建物に関しましては決して新しくはございませんが、年月を積み重ねる中でも可能な限りの努力で維持に努めております。手入れが行き届いているとのお言葉は本当に嬉しく、ご満足いただけましたことに安堵しております。
嵐山へ次回お越しの際にもぜひ、当館をお選び下さいましたら幸いに存じます。お待ち申し上げております。

さんちゃんさん

【連泊割】らんざんロングステイ【贅沢】

嵐山を散策するにはもってこいのお宿

今回は京の都を少し早かったかも知れませんが紅葉を兼ねゆっくり観光しようと思い、連泊でお世話になりました。嵐山のまだ静かな時間帯の朝を体験させていただき、渡月橋や竹林の小径をゆっくり廻ることが出来、お宿のいい立地が成せることだと思います。丁寧なフロント係の方や夕食の配膳の方も素晴らしかったです。特に初日の夕食の方は、渡月橋越しの朝日の素晴らしさ等を教えていただき、実行し、とても感動いたしました。ありがとうございました。一つだけ言うと、お風呂へ行くのに地下へ階段なので、京の都を歩き回った筋肉痛の腰、脚、膝には応え(笑)、またお風呂のドアが少し重すぎて、ちょっとしたご年配者はキツいと感じました。

さんちゃん様
紅葉のピークより少し早めの京都、おすすめでございます。ご覧いただいた渡月橋にかかる朝日、それを眺めながら歩くゆったりとした時間、竹林の小径までの道のりもきっと穏やかな時間を過ごされたこととお察しします。私どもスタッフとの会話がお役に立てたようで嬉しく存じます。
しかしながら、館内設備に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見をスタッフ間で共有し、1つづつ改善に努めて参る所存でございます。
またの機会にぜひ、嵐山の自然を浴びにいらして下さいませ。お迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

えみさん

静かで落ち着いたお宿

渡月橋から近い場所にあるにも関わらず、川沿いのとても静かな場所にあります。
窓からの景色も、借景もあって自然豊かな風景が広がっています。
「紅葉の時期にはとても綺麗なんだろうな」と思いました。
朝食も夕飯も美味しく、ゆったり過ごせるお宿でした。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

えみ様
当館は大堰川(保津川)沿いに建ち、嵐山の自然の中に溶け込んだ、仰る通りとても静かな場所にございます。お部屋から、当館ロビーから、そして中庭からも…四季折々美しい景色をご堪能いただけます。紅葉の時期はもちろん一面が真っ赤に染まりますし、春の桜・新緑・冬の景色まで、いつお越しいただいてもきっとご堪能いただける自然がございます。お気に召していただけたようで何よりでございます。また、当館のお食事もお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。
またの機会にぜひお迎えできますこと、心より願っております。

ぽちさん

嵐山観光にオススメ

とても混雑するイメージのある嵐山観光ですが、宿泊することて混雑を避けて朝と夕方の観光を満喫出来ました。
料理も美味しく、清潔感のあるお部屋でゆっくり過ごせました。
温泉へは階段を使用する必要がありそうなので、お年寄りは少し心配かな?
と思いました。

ぽち様
嵐山の中心は日々とても賑わっていますが、らんざんで静かにゆったりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。また、朝夕の散策は格別でございます。ここにお泊りいただいたからこその特権でございます。お食事もお気に召していただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じております。
大浴場へは階段のご使用をお願いしておりますが、お声掛けいただきましたら業務用のエレベーターへご案内をいたしております。ご説明が足らず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
またの機会にぜひ、お越しいただけましたら幸いです。お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/9

たかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】京の雅プラン【最大10%オフ】

嵐山を満喫出来る最高旅館

トロッコ列車と保津川下りをメインに食べ歩きやお土産等で嵐山を満喫する為に、このお宿を利用させて頂きました。
渡月橋や嵐山の通りにも数分の高立地で、お宿のたたずまいも清楚で落ち着いた京都を感じさせる雰囲気でした。
スタッフさんも丁寧に対応して下さり大変に満足した一泊2日となりました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

たか様
この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の立地を存分に生かした嵐山観光をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。トロッコ列車の駅までも徒歩15分程の距離でございます。嵐山にお泊りいただいた後、トロッコ列車、さらには保津川下り、最高の観光コースでございますね。
スタッフの接客にも嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。ありがとうございます。正面玄関の門構えからロビーに入ると、緑いっぱいの中庭が広がります。これからの季節はこの中庭も真っ赤に染まります。この景色がご滞在の思い出の一つとなりましたら幸いでございます。
またお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/31

ぱぱさん

【ショートステイ】16時イン〜翌9時アウトでオトクに嵐山ステイ【朝食付】

食事場所の確保に注意

嵐山のど真ん中で、渡月橋からすぐの立地で、嵐山や嵯峨野、松尾大社エリアのアクセスは抜群です。
日中は物凄い喧騒ですが、夕方から朝にかけてはびっくりするほど観光客が少なく、ゆっくりと散策を楽しめました。
地下にお風呂があり、手足を伸ばしてゆっくりできました。
注意点は食事について。夕食、朝食ともに事前に含まれた予約プランが販売されていますし、チェックイン当日の申込みも可能です。しかし、外食となるとなかなか厳しいです。徒歩15分ぐらいの所にコンビニ1軒。あと、若干の飲食店は夜も営業しているものの、どこもインバウンド相手の微妙な。。。もちろん、有名な料亭が隣にありますので、そちらを予約するものありですが。朝はほとんどお店はやっていません。夜はホテルのレストランを利用しなければ、事前に用意していったほうが良さそうです。
ちなみに、今回は、朝食付きのプランでお世話になりました。内容は、一般的な和朝食セットに湯豆腐が付いたものでした。ミニバイキングでお漬物やサラダにデザートなどがありました。

ぱぱ様
仰っていただいた通り、当館は嵐山のど真ん中に位置し、観光には大変便利でございます。昼間の賑やかさが嘘のように、夜から早朝にかけては穏やかな時間が流れます。ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
この界隈は昔々からの禅の風習が残っており、日が昇っている間のみ人が動き、日が沈むとお寺もお店も閉まります。当館の1泊2食付プランでお申し込みいただき、宿でゆったりとお過ごしいただけることが何よりのお勧めでございます。
また機会がございましたら、次回はぜひご夕食もお楽しみ下さいませ。温かい京料理でおもてなしさせていただきます。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

チビショさん

【最高ランクの会席を】贅沢プラン

立地が最高

桂川のほとり、吉兆本店の隣で宿の周辺のロケーションは抜群です。敷地内にも苔むした庭園があり、夕方は渡月橋から茜雲を、夜は小倉山にかかる月を見ながら川べりを散策し、嵐山を満喫しました。シングルも広めで大浴場も含め、新しくはないけれどどこも清潔です。夜はドアの音と、冷房の弱が効きすぎて寒いのと、私には枕が高いのがちょっぴり困りましたが、総合的には満足しました。お料理は口コミでは少なめな印象だったので、一番良い懐石にしたら食べ切れないくらいでした。お食事処の温かな接客も嬉しかったです。お世話になりました。

チビショ様
当館の立地がとてもお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。嵐山観光に便利であることはもちろん、仰っていただいたように渡月橋辺りの景色は時間と共に変化し、穏やかな時間をお過ごしいただけることと存じます。
お食事もご満足いただけましたようで安堵しております。スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。いただいたお言葉に恥じぬよう邁進していく所存でございます。
ただ、お部屋に関しましてはご不快な思いをおかけしまして申し訳ございません。お客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、一つ一つ改善に取り組んで参ります。
ぜひまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

ひろさん

雰囲気が良かった

渡月橋まで歩いてすぐ、夜の渡月橋きれいでした。ホテルの庭も良かったですよ。家族連れでも楽しめると思います。

ひろ 様
この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夜の散策もお楽しみいただけたようで良かったです。
嵐電「嵐山駅」のキモノフォレストもライトアップされて綺麗ですので次回お越しの際は是非ご訪問ください。
当館の中庭は春は桜、夏は青もみじ、秋は紅葉と季節それぞれの景色をお楽しみいただけます。
お部屋タイプも1名様のシングルルームからご家族でご利用いただける和室のお部屋まで取り揃えております。
次回は是非ご夕食もお楽しみいただければと存じます。

返信日:2023/9/29

うまちゃんさん

【早期割30日前で1,100円お得】京都肉150gをすき焼きで【2食付き】

夕食のすき焼き

会席料理があまり得意ではない娘の為に、すき焼き膳のあるこの宿に決めました。量があまり食べれず残してしまって申し訳なかったのですが、本当にとても美味しいお肉でした。嵐山観光の中心的な立地で、展望台や竹林や渡月橋へもちょっとした空き時間に散策出来てよかったです。朝食も美味しい湯豆腐に大満足でした。

うまちゃん 様
この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご予約賜りまして、誠にありがとうございます。
お料理、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
京都のお宿でのご滞在は会席料理のご用意が多いため、当館では選択肢の一つとしてすき焼きプランもご用意しております。
嵐山の中心に位置する立地から、散策に最適で人の少ない早朝に皆様お出かけされています。
紅葉の時期も早朝は観光のお客様が少ないため、お写真を撮るには最適です。
季節変われば嵐山もまた違う姿でうまちゃん様をお迎えいたします。
今後ともどうぞご贔屓に、京都へお越しの際は是非当館をお選びください。

返信日:2023/9/10

Kさん

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【京の雅】

観光地を巡りやすい立地

チェックインからチェックアウトまでとても親切にして頂きました。特にご飯の時のスタッフの方々のあたたかい心遣いが印象に残っています。
渡月橋や天龍寺などへのアクセスは抜群にも関わらず、ガヤガヤ感はなく、とても過ごしやすいお宿でした。
朝イチで訪れた天龍寺は観光客も少なく、ゆっくり見ることができました。近いからこそ朝早くから行ける、ここに泊まる特権だと思います。
また伺いたいです。

K様
スタッフに頂戴するお褒めの言葉は何よりも励みになります。当館でお過ごしいただいたことを旅の思い出の一つに残していただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。ありがとうございます。
仰る通り、嵐山の中心・渡月橋や天龍寺は本当にすぐ近くなのですが、喧騒を忘れる程静かな時間がここには流れております。特におすすめな朝一番の散策、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。お泊りいただいたお客様の特権であることは間違いないです。
ぜひまたの機会にお越し下さいませ。お戻りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/22

くまさん

【ショートステイ】16時イン〜翌9時アウトでオトクに嵐山ステイ【食事なし】

食事付きがおすすめ

安さに惹かれて、素泊まりにしましたが、夕方お宿に到着してから周りに飲食店が無いこと、ちょっと歩くとある飲食店も早くに閉まることを知りました。時すでに遅し。お宿の夕食も懐石なので、要予約で無理でした。結局タクシーでコンビニに行ったものの、帰りはまったくタクシー会社に電話がつながらず、くたくたになりながら歩くはめに。
お宿はお上品な雰囲気で京都に来た雰囲気が味わえて良かったです。こどもも大浴場と中庭と夜勤のスタッフさんを気に入って、帰りたくないと駄々をこねたぐらいでした。

くま 様
嵐山周辺の飲食店の営業終了時間は早く、ご不便をお掛け致しました。
お部屋ではご迷惑をおかけしたにも関わらず、大浴場や中庭をお気に入りいただき嬉しく存じます。
次回は是非、ご夕食、ご朝食もお召し上がりいただき、当館でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
それではくま様のお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/7/18

Dappiさん

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【京の雅】

接客、サービスに満足、その上立地が良いです。嵐山観光と散策の拠点として絶好ではないでしょうか。

接客、サービスに満足しました。チェックイン時、夕食時、チェックアウト時、チェックアウト後何れも丁寧で親切に対応して戴きました。そして立地が良いですね。嵐山観光と散策の拠点として絶好ではないでしょうか。渡月橋、天龍寺初めて寺社訪問に、竹林の小径やトロッコ列車利用に大変都合が良いです。また、タイミングが合えばマイカー利用でも一定数の駐車スペースが確保されており便利であり経済的です。少しだけ希望として中庭の剪定手入が欲しい。台杉が整然とすっと上に立ち上がる姿は心地良いものですよ。そして、一点希望として桂川と渡月橋を見渡せる展望スペースがあれば申し分ないのですが。
 話は変わって、桂川側門に棲みついているのか?鶯が良い声で鳴いてのお出迎えは最高でしたよ。
 最後に、チェックアウト後私のうっかりミスでトランクドアが開いたまま発進してしまった直後に、どう気づいたのか?すぐさまにニ方向から走って知らせに来て頂いたことには本当にお礼申し上げます。
 また、必ず四季折々に伺います。

Dappi様
嬉しいお言葉の数々、恐縮でございます。ありがとうございます。
自然豊かなこの嵐山の地を隅から隅までご堪能いただけたご様子、拝読させていただきこちらも大変嬉しく、楽しい気持ちにさせていただきました。
当館へはお車でお越しいただいても、ご宿泊のお客様は無料でお停めいただいておりますので安心して観光をお楽しみいただけると存じます。トランクドアの件、お伝えが間に合いほっとしております。くれぐれもお気をつけ下さいませね。
四季折々いつでも嵐山の自然と共に、お越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/7/4

jimmyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旬づくしプラン【最大10%オフ】

清潔、コスパ、立地よし

とにかく嵯峨野の散策に最高の立地、宿の立地も最高。
年に4−5回泊まりたい。
また、朝食と夕食もとても上品でおいしい。

jimmy様
当館の立地を大変お気に召していただけましたようで、光栄でございます。
渡月橋へは徒歩5分、すぐ近くには世界遺産天龍寺、有名な竹林の小径へも15分程と嵐山観光には絶好の場所に位置しております。当館を拠点に存分にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。一品一品心を込めて作りお客様にご提供するということ、いただいたお言葉に恥じぬようこれからも精進して参ります。
どの季節にお越しいただいても、四季折々の嵐山をお楽しみいただけることと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/4

愛ちゃんさん

高齢の兄弟夫婦4組の旅行

高齢の兄弟夫婦4組8名で宿泊させて頂きました、予定より随分早くチェックインしましたが、職員の対応も非常に良く、(高齢なので)1階の部屋を割り振って頂きました。特に、夕食は奥の別室を用意して頂き、皆も感謝し幹事としても鼻高々でした。本当にお世話になりました、ありがとうございました。

愛ちゃん様
ご兄弟皆様での当館でのご滞在、大変お喜びいただけましたようで、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。離れでのご夕食もご満足いただけましたようで何よりでございます。そして、このような嬉しいお言葉の数々本当にありがとうございます。励みになります。いただいたお言葉に恥じぬようこれからも日々精進して参る所存でございます。
これから暑い夏がやって参ります。くれぐれもご自愛いただき、また皆様お揃いでお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/24

はなちゃんさん

立地が最高。

嵐山を観光するのにとても便利です。
夕食後に観光客がほとんどいない保津川辺りを静かに散策できます。
スタッフの方々も感じよくサービスしてくださいます。
夕食は少し少なめなので次回は贅沢プランにしようと思ってます。

はなちゃん様
嵐山観光をしていただくには絶好の位置にございます当館でのご滞在が、ご満足いただけるお時間となりましたようで大変嬉しく、また、このようなお声を下さいましたことに感謝申し上げます。
嵐山の賑やかな通りからわずか5分程の距離でございますが、朝夕は本当に静かでゆったりとした時間が流れます。散策をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ご夕食は、京料理の会席をご用意しております。贅沢プランですと、お味はもちろんのこと、ボリュームのある最高のお料理をご提供いたします。ぜひまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/20

こじかさん

場所がいい

いい場所で部屋も良い。ベッドがいい。借景の豆腐屋の竹林が綺麗。
鍵一つが不便。貴重品入れなし。風呂遠し。

こじか様
当館は、渡月橋や数々の有名な観光名所からも程近い、絶好の場所にございます。お部屋やそこから見える景色、ベッド等お気に召していただけましたようで何よりでございます。しかしながら、数点ご不便もおかけいたしまして申し訳ございません。皆様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/6/17