京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・評価
けいいちさん
投稿日:2017/9/18
リニューアルしてから泊まれてなかったので、プランの安い時に利用しました。
部屋は中庭が見える部屋でした。
いつもはシングルで塀側でしたが、
やはりUSB充電が出来たのは良かったです!
風呂も前は籠でしたが、ロッカーになってました。
ただ鍵が少し締めづらいかな。何とか締まりましたが。
朝食は何時もと同じでしたね。漬物がもう少しレパートリーがあれば良かったかな。
また利用したいホテルです!
けいいち様
いつも私共、らんざんをご利用いただき
誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきました点につきまして
改善出来る点は速やかにご対応を
させていただく所存にございます。
また京都にお越しの際は是非、嵐山へお立ち寄り
下さいませ。
けいいち様のお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。
返信日:2017/9/20
yuzuさん
投稿日:2017/9/7
9月3〜4日 素泊まりプランで利用いたしました。
お昼頃嵐山へ到着、車を置かせていただき観光。
夕方チェックイン、翌日朝チェックアウト、お昼頃まで車を置かせていただき帰路につきました。
両日とも、フロントの対応はとても良かったです。皆さん笑顔が素敵でした。
今回は嵐山のみの観光でしたので、車を置かせていただけたのは本当に助かりました。
素泊まりプランでしたので、お食事のコメントは出来かねますが、お風呂はとても気持ちがよく、3回入らせていただきました。
お部屋、お風呂、館内いずれも清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
京都らしい風情のある外観で、渡月橋・天龍寺にも近く、歩いて周るにも好立地で、総じて良いお宿だったと感じております。
お世話になりありがとうございました。
大変良い思い出になった旅行でした☆☆☆
yuzu様
この度は、らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
観光をお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
また、当館でのご滞在も満足して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
yuzu様に頂いた、沢山のありがたいお褒めの言葉を励みに、従業員一同より精進してまいります。
返信日:2017/9/8
ukiderさん
投稿日:2017/9/6
2年半ぶりに利用しました。
部屋のクロスやトイレ(ウォシュレット)等改善されており気持ちよく過ごせました。
残念なのは、部屋風呂の排水つまりで風呂場が水浸し部屋まで濡れてしまったことです。館内も老朽化してきているようなので排水等のメンテナンスは、まめに行ってもらいたいです。
睡眠不足の分チェックアウト時間を遅くしてもらったのは、有難かったです。
今後の対応に期待しています。
ukider 様
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
2年半ぶりのご利用とのことでご期待頂いてのご投宿にも関わらず、排水不良による
浸水でご不快な思いをされましたこと、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
お泊り頂いたお部屋を点検いたしましたところ、配管に一部詰りが発生しており、
正常に流れないことが原因でございました。
即日対応を行い現在は正常に排水できる状態となっております。
定期的に排水量の点検を行っておりましたが、今後は定期点検期間を短くし、
ご不快な思いをされるお客様がいなくなる様、努めてまいる所存です。
今後とも御贔屓いただきたく、従業員一同取り組んでまいりますので
再訪頂きますようお願い申し上げます。
貴重なご意見・お時間を有難うございました。
返信日:2017/9/7
さおりんさん
投稿日:2017/9/5
お値段が安かったので、そんなに期待していませんでしたが、外観も内観も想像以上に綺麗でビックリでした。
主人もいい所に泊まれたねと感激していました。
嵐山観光にはもってこいの場所にあり、行動しやすかったです。
夜は旅館周りは真っ暗でした。
鵜飼の船なども見に行きやすい場所で、面白かったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。
さおりん 様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館は本年1月に客室リニューアルを行い、新しく生まれ変わりました。
場所も天龍寺や渡月橋、鵜飼の船着場に程近く、また、竹林の散策などにぴったりのお宿です。
ただし、さおりん様の仰られるように、日没後は周辺のお店は営業終了とされることが多く、
お食事なしのプランだとご不便をお掛けするかもしれません。
その際はお早目にお食事を召し上がられるか、当館へご連絡ください。
お時間、数に限りがございますがご夕食のご用意も可能です。
嵐山は古来より季節によって様々な景色、風情を楽しめる景勝地でございます。
何度もお越しいただければ何度でもお楽しみ頂けると存じます。
それではらんざんでお待ちしております。
返信日:2017/9/6
ワンワンさん
投稿日:2017/9/5
初めて利用させていただきました!働いている皆さんが気持ち良い対応で感謝致します!部屋からの景色にも大変満足しました!朝食も自分が思っていたよりも、かなり満足しました。また、嵐山の方面に旅行に来る時には是非、利用させて頂きます!
ワンワン 様
この度は当館へのご投宿、誠にありがとうございます。
らんざんでのご滞在、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、ご朝食もお褒めに預かり、調理スタッフも喜んでおります。
これからもワンワン様のように喜んでいただけるホテルを目指して従業員一同邁進してまります。
またのご来館心よりお待ちしております。
返信日:2017/9/6
さっちいさん
投稿日:2017/8/28
保津川の近くで楽しめました。川沿いはとても涼しく過ごせました。
朝ごはんも美味しく食べられました。
また、行きたいです
さっちい様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
暑い時期ですが涼しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また朝食もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
返信日:2017/9/5
らいおんぞうさん
投稿日:2017/8/26
チェックイン前に入ったので荷物を預かってもらい、そのまま観光に出れました。嵐山観光にも歩いてすぐなのに、まわりはすごく静かでゆっくり過ごせました。食事も広いテーブルで余裕もあり、京都らしい創作料理やプラスした肉料理もすごく満足できました。
大浴場も空いてる時間だったのか、かなりゆったり入ることができ、チェックインからチェックアウトまでとても気持ちよく過ごせました。
また次回利用させていただきたいと思います。
らいおんぞう様
ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
次回のご利用もご満足していただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。
返信日:2017/8/29
オサムさん
投稿日:2017/8/21
嵐山にあって、落ち着いたらんざんは夫婦にオススメだと思う。コスパもバッチリだと思う。すぐそばに渡月橋もあり観光の拠点として良いと思いました。
オサム様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお褒めいただいた落ち着いた雰囲気を大切にスタッフ一同精進していく所存でございます。
また嵐山に訪れになられる際は是非当館をご利用くださいませ。
返信日:2017/8/23
nanaチャンのパパさん
投稿日:2017/8/7
今回の京都は、トロッコ列車と川下り、そして嵯峨野周辺の散策に絞って行程を組んだので、らんざんさんに2泊お世話なりました。川下りの船着場に近く、静かな落ち着いた宿で、部屋ではゆったりくつろぐ事が出来ました。料理の量も私達には丁度良く、ゆっくり美味しく味わう事が出来ました。
nanaチャンのパパ様
この度はらんざんをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
また京都へお越しの際には是非嵐山へもお越しくださいませ。
フロント 加茂
返信日:2017/8/8
keeさん
投稿日:2017/8/3
嵐山には何度も訪れており以前から気になっていたお宿の一つでしたので、今回初めてお世話になりました。
純和風の佇まいで庭園も素敵でしたが、お部屋から庭園を眺めるためにカーテンをあけるとロビー横のスペースから丸見えのため、結局はカーテンを閉めていることが多かったので残念でした。また、外観が立派なだけに中も素敵だと思っていましたが…
業務用エレベーターを宿泊者用として利用していることには驚きました。部屋の扉もビジネスホテルのようなもので残念でした。外観や庭園に合う和風なものだともっと風情が出て素敵になるのになぁと感じました。お部屋の設備は古い感じはありますが、清潔感はありました。
売店やお茶うけがないのは残念。お土産選びなども旅の思いでになるので寂しかったです。
従業員の方は親切、丁寧で素敵でした。ただ、外出から戻った時に違う部屋の鍵を渡された時はさすがに引きました。プライバシーといいますか、安全面で大丈夫?と思いました。もう少し責任感を持って頂きたいと思います。
でもそれ以上に落胆したのがお料理です。口コミを見て期待していただけに本当に残念でした。味付けは普通でしたが、夕食に関しては何がメイン?という感じです。元々は外で食べる予定だったのを、せっかくだからと思いお宿で頂きましたが値段と内容が全然見合っていないと感じました。正直、夕食はやっぱり外で食べるべきだったと思いました。
辛口かもしれませんが、また行きたいと思えるお宿ではありません。
kee様
今回ご利用の際において、管内設備、お料理等に関しまして、kee様のご希望に沿えられず残念でございます。
また、フロントスタッフの鍵のお渡しに関しては、ご迷惑およびご不快な念を与えてしまい大変申し訳ございません。
kee様のおっしゃる通り、安全面につながる事になりますので、スタッフ全員に通達し、改善致します。
貴重なお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
返信日:2017/8/7
まゆさん
投稿日:2017/7/2
夕食、朝食をお願いしていました。
夕食の接客の方、朝食の接客の方も京都にしては品が無く
お喋りが目立ちました。
地下の大浴場は、砂?なのか?が湯の中に気になるほどにあり
残念な感じでした。
口コミほどではなかったです。
まゆ様
この度は私ども、らんざんをご利用
いただきましてありがとうございます。
ご指摘をいただきました、お食事の際の
接客につきまして大変、ご不快の念を
与えてしまい誠に申し訳ございません。
各担当スタッフに今後、このような事が
ないよう注意及び改善するよう伝えました。
大浴場に関しましても貴重なご意見を
ありがとうございます。
まゆ様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。
返信日:2017/7/4
とおるさん
投稿日:2017/6/26
周辺の寺院や自然の中に溶け込んだ、とても落ち着いた雰囲気の宿でした。朝食のみのプランでしたが、漬物バイキング、湯豆腐、湯葉など、京都の食をも楽しめました。できればコインランドリーの設備があればありがたいです。あと、荷物を運んで下さるのは嬉しいのですが、4輪キャスターのスーツケースは、2輪だけで動かすと負荷がかかり過ぎます。職員さん、勉強しましょうね。
とおる様
この度はらんざんをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
私共は嵐山の中心地に在りながら、とおる様の
おっしゃられるように静かな佇まいの宿で
皆様よりご好評を頂戴いたしております。
またスーツケースにつきましてはありがたいご指導を
ありがとうございます。
京都へお越しの際は是非、嵐山へお立ち寄り下さいませ。
とおる様のお越しを心よりお待ちいたしております。
返信日:2017/6/27
すえちゃんさん
投稿日:2017/6/7
京都に出張の際はほぼこちらを利用してます
渡月橋に近くにあり夕方や朝のお散歩は最高です
雰囲気も最高で、朝晩の食事も美味い!
唯一お風呂が温泉でないのが残念なところ
以外は大満足です
また利用させていただきます
すえちゃん 様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お仕事でお越しのお客様は、お仕事前に周辺を散策されてリフレッシュされている方も多く、ご満足いただけていると勝手ながら想像しております。
大浴場に関してはすえちゃん様の仰る通り、天然温泉ではございません。
ですが、人工温泉ではございますので、神経痛やリウマチに効果があるといわれております。
今後ともすえちゃん様にご満足いただけるよう、接客面、施設面での向上を図ってまいりますので
御贔屓くださいますようお願い申し上げます。
kuummyさん
投稿日:2017/6/3
今回は久々の旅行で利用させてもらいました。
日にち限定のプランでしたが、とても綺麗な旅館
お庭も癒やされました。
朝食もおつけ物がとても、美味しく満足です!
kuummy 様
この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんに滞在いただき、誠にありがとうございます。
当館は今年1月20日に客室を全室リニューアルしており、また、一部のお部屋は当館の中庭に面しており、窓から見える景色は四季折々に変化いたします。
ご朝食は京都らしさを感じていただけるようお漬物や湯豆腐をご用意しております。
ご夕食は四季折々、旬の食材を堪能いただけるよう、料理長が趣向を凝らしたお料理でご準備しておりますので、次回お越しの際はご夕食付プランもお試しくださいませ。
どらちゃんさん
投稿日:2017/6/2
渡月橋からすぐで、嵐山の観光に便利です。食事も手が込んでいて美味しかった。お風呂は人口の温泉ですが、温まりました。部屋からの中庭の眺めも良かったです。
どらちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は渡月橋のある桂川に面しており、観光に適した立地となっております。
お食事もお越しのお客様に喜んでいただけるよう、季節ごとに旬の食材を取りそろえたお料理を
ご準備しております。
どらちゃん様にご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
また、大浴場はリウマチや神経痛にも効果があるといわれる光明石を使用した人工温泉ですので旅の疲れも癒されたのかと思います。
今回は新緑の嵐山をお楽しみいただけたかと存じますので、次回は朱に染まった嵐山もご覧いただきたく、ご来訪をお待ちしております。ありがとうございました。
たけちゃんさん
投稿日:2017/6/1
嵐山なので混雑して、騒々しいのかなと思っていたのですが、思いの外静かでゆっくりすごせました。
以前は日帰りで、来た事があるのですが、この辺りは、泊まりで色々探索するのがよいとおもいます。
チェックアウト後も、車を置いておかしてもらえるみたいなのですが、水曜日は、車が出られなくなるらしいので、気をつけられたらと思います。ひとり旅でも気を遣わないでいける、静かな宿でした。
たけちゃんさま
この度、らんざんをご利用いただきまして、ありがとうございました。
当館は渡月橋から徒歩5分ほどに位置し、車や人通りが少ない場所にあります。
閑静で中庭も好評いただいております。チェックアウト後もお時間の許す限り駐車場ご利用できます。 嵐山周辺では数少ない、おひとり様からご宿泊いただけます。
またのご利用、心よりお待ちしております。
返信日:2017/6/2
ケンさん
投稿日:2017/5/27
車で嵐山に行きました。チェックイン前ですが、駐車させていただき、徒歩で嵐山観光に行きました。清潔感もあり、大浴場もきれいでした。朝食も湯豆腐や漬物が美味しくたくさん頂くことができました。次回も利用してみたいと思いました。
ケン様
この度は私共、らんざんをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
嵐山・嵯峨野散策は満喫されましたでしょうか…。
ケン様のおっしゃられる様に当宿は嵐山観光の
中心地にありお車にてお越しの方は先にお止めいただき
ご自由に散策をしていただいております。
また京都へお越しの際は是非、嵐山へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
返信日:2017/5/31
めぐさん
投稿日:2017/5/23
嵐山トロッコに朝から行きたかったので前泊しました。
駅は徒歩圏内で非常に便利でした。朝ごはんを食べてからでも、早朝のトロッコに間に合いました。
朝ごはんの漬け物美味しかったです。
めぐ様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館はトロッコの最寄り駅にも徒歩15分程度と比較的便利な立地ですので新緑の嵐山をご満喫いただけたかと思います。
朝ごはんはお客様の期待に応えるべく、京都のお漬物や湯豆腐を取り揃え、京都らしさをお楽しみいただけるようにご用意しております。
嵐山は桜、紅葉と並び、新緑も美しい地でございます。
季節がうつろいますと同じ場所でも全く違う印象となりますので、京都へお越しの際は
また当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。
返信日:2017/5/28
MEMIさん
投稿日:2017/5/22
ツインとシングルの三人でした。接客は、今一。アメニティはビジネスホテルでも最低限は用意されているクレンジング等全く無し。夕食は、値段相応でした。お部屋は、庭が見えて雰囲気がいいのにもったいないです。
MEMI様
この度は私共、らんざんをご利用
いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただいた接客においてご満足いただけない
点があり誠に申し訳ございませんでした。
今後、より一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう
日々精進して参る所存にございます。
また客室のアメニティに関しましては早速、検討をさせていただき
ご希望に添えられるよう努めます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
京都 嵐山 ご清遊の宿 らんざん
返信日:2017/5/27
MEMIさん
投稿日:2017/5/22
三舟祭で、渡月橋から左折して進入できず、細い道からぐるっと回って進入。前回来たことが無ければ迷子でした(笑)。今回はフロントで要領が悪くて何度も行ったり来たり。駐車場も、無愛想に空いてる処在るでしょう、みたいな案内。2時過ぎに、荷物を預かってもらい4時過ぎチェックイン。荷物を部屋に入れたスタッフが居ないので鍵が有りません、と、暫く待たされフロントと書かれた鍵を渡されました。お祭りの控え室で使われていて忙しいのかもしれませんが、気持ちのよいものでは有りません。次回は、考えます
MEMI様
この度は私共らんざんをご利用いただきまして
ありがとうございます。
ご指摘をいただきました駐車場並びにお荷物のお預かりの
件はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう努めさせていただきます。
また京都へお越しの際は是非、嵐山へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。
京都 嵐山 ご清遊の宿 らんざん
返信日:2017/5/27
二郎さん
投稿日:2017/5/12
今回、妻との結婚10周年記念旅行に利用させていただきました。値段を遙かに超える内容で大変快適に過ごさせていただきました。
部屋は広くはありませんが機能的にまとまっており、部屋のテレビは「世界の亀山モデル」のシャープのアクオスで、とてもきれいな画面でした。大浴場を利用しましたが、手入れが行き届いており、旅の疲れを癒すことができました。
いちばん印象的だったのは朝食です。値段を超える内容で、連泊したのですが、1日目と2日目では内容を変えてくださり、このあたりにも心遣いが感じられました。
渡月橋に徒歩5分、天龍寺へも徒歩3分ほどでロケーションもよく、次回嵐山を訪れる際はぜひまた利用させていただきたいと思います。
二郎様
この度、らんざんをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、天然温泉ではありませんが、人工光明石で温泉効果を出しております。
旅の疲れを癒してくれてます。朝食は和食であり、ご飯・味噌汁・お粥・お漬物などバイキングスタイルで提供してます。 立地にも恵まれており、ご好評のお声をよくいただいております。
四季折々の名勝・嵐山、またのご利用心よりお待ちしております。
返信日:2017/5/20
明ちゃんさん
投稿日:2017/5/11
夕食時、選べる一品付きでお刺身と牛鉄板焼から選ぶのでしたが、北陸からの旅行だったので、牛鉄板焼を選んだのですが、お肉とっても美味しかったです。一応食事にお刺身も付いていたのですか、地元で食べているお刺身ほどではなかった感じでした。お料理は、小鉢で色々なお料理が出て来て主人も普段から食べないのですが、意外と食べていたので良かったです。朝食も色々お料理が出ていたのと漬け物のバイキングがあり良かったです。嵐山と言ったら湯豆腐のイメージがあったのですが、朝食時に出てきていたので良かったです。(豆腐苦手な為)あとは、渡月橋や竹林からとても近く歩いて沢山観光できました。駐車場も無料だったのでとっても助かりました。お部屋も広くてとっても満足しました。
明ちゃん様
この度はらんざんにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
選べる一品付きのプランで牛鉄板焼きをお選びいただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。お食事の際のお造りに関しまして、地元でお食べになられているものと比べてご満足いただけなかったご様子で、申し訳ございません。そのほかのお食事に関しましてはご夕食、ご朝食共にご満足いただけたようで、何よりでございました。
またの機会がございましたら、心よりお待ちしております。
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん フロント 加茂
返信日:2017/5/15
宮ちゃんさん
投稿日:2017/5/9
渡月橋から徒歩2〜3分。ホテル内の庭、食事処の庭が新緑で溢れとても静かな環境でゆっくり宿泊出来ました。夕食、朝食とも趣向が凝らされていて、器も高価な感じで普段味わえない美味しい料理を頂きました。部屋もとても広く静かでのんびり出来ました。次回また利用させて貰います。
宮ちゃん様
この度は、らんざんをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
館内やお料理をお愉しみ頂きながら、ご滞在に満足頂けたご様子で何よりでございました。
返信日:2017/5/13
くーちゃんさん
投稿日:2017/5/2
ロケーションが散策の拠点に最高です。
お部屋もお料理も申し分ないです。
お風呂も時間帯がよかったのでしょうか、一人でゆっくり楽しめました。
そして、忘れ物を宅急便で送って下さりありがとうございました。
いろいろお世話をおかけ致しました。
主人と40年振りの嵐山を堪能できました。
くーちゃん様
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、ありがとうございます。
40年ぶりの嵐山、お愉しみ頂いたご様子で何よりでございました。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
返信日:2017/5/3
Junkoさん
投稿日:2017/4/26
嵐山の川沿いにあって、とても静かで、素敵な景色が目の前!
とても素敵なお宿でした。しかもリーズナブル!
桜の時期で、半分宿を見つけるのをあきらめていたのですが、
空いてる上に、料金も良心的でした。
子どものゆかたも用意していただけました。
大変満足でした!
Junko 様
この度、当館「らんざん」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年の京都の桜は、4月上旬から中旬までピークが少し遅めでした。
平日にも関わらず、嵐山付近は人ごみであり、大盛況でした。
当館は嵐山・渡月橋より徒歩5分ほど西側に位置し、あまり車や人も通行しない閑静なお宿です。
静かさ・中庭の景色は、お客様より好評いただいております。
春は桜・秋は紅葉と四季折々の嵐山は見頃です。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。
返信日:2017/4/30
温泉じじいさん
投稿日:2017/4/24
渡月橋を渡って千光寺まで歩き、少々くたびれての帰路、運よく対岸への渡し舟に乗せてもらえた。下船すればすぐ目の前に、お宿「らんざん」。しとしと雨のなかにたたずむ様はまさしくこのロケーションにふさわしい。相当格調高く見える作りだが、実はコスパは悪くない。
料理はさすがに京の老舗だ・・・とうならせる。お上りさんは十分みやこを満喫いたしました。
温泉じじい様
この度、らんざんをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
旅先の中、対岸へ渡し船に乗船でき、運も味方につくご経験だったのでは。
当館は、らんざんらしい接客サービスを心がけています。嵐山と思いますと、皆様、格式高く
お見えがちですが、お客様に寄り添い近い接客で、ご愛好いただいております。
滞在中、生憎の雨模様でしたが、それはそれで、風情があったのではと思います。
またの機会がございましたら、心よりお待ちしております。
返信日:2017/4/30
おぐさん
投稿日:2017/4/14
朝食のみの1人8000円ぐらいのプランで宿泊しました。
清潔感があって、接客も丁寧で最初から好印象でした。
21時ぐらいにチェックインしましたが、大浴場も24時まで利用できるので十分満喫出来ました。大浴場の前には自販機が置いてあり、ビンの牛乳やコーヒー牛乳等種類も豊富で、ビン好きの私としては個人的に嬉しい設備でした。笑
朝食はお漬け物バイキングと書いてありますが、他にも色々出てくるのでかなり充実しています。ごはん何杯食べてもおかずには困りません。
正直このお値段なので全く期待してませんでしたが、コスパ良すぎです!値段以上の価値は必ずあると思います。
周辺はすぐ近くに渡月橋等、観光スポットが近く立地も良かったので、嵐山へ行く際は今後も利用したいと思います。
おぐ 様
この度、数あるお宿の中から「らんざん」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館、大浴場前には、牛乳やコーヒー牛乳、アイスクリームの自動販売機があり、お風呂上りに、大変好評いただいております。入浴時間は当日24時まで、翌朝6時から9時30分までご利用いただけます。朝食は、和定食であり、ご飯・味噌汁・お粥・お漬物はバイキングスタイルで提供しています。観光スッポットは徒歩5分圏内に、渡月橋・天龍寺が位置してます。
大変お褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同気の引き締まる思いです。
また、ご機会がございましたら、「らんざん」のご利用お待ちしております。
返信日:2017/4/21
ゆみさん
投稿日:2017/4/13
全体的には満足です。ただ、帰りのチェックアウトのときは、男性二人で対応されていましたが、余裕がない様子があからさまで残念でした。
ゆみ 様
この度は当館にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
ゆみ様のご旅行をよりよくさせていただけるお手伝いができたこと喜ばしく思います。
しかしながらホテルマンの仕事としてお客様に最後のご挨拶ができるチェックアウトの際に、
慌ただしい姿をお見せしてしまい、気持ちよくご出発いただけなかったことは大変恥ずかしい次第でございます。
今後はご到着からご出発まで気持ちよくお過ごしいただけるよう、従業員教育を行い、サービスの向上に努めてまいります。
また、ご利用いただけます様お願い申し上げます。
貴重なお時間とご意見をいただき、ありがとうございます。
返信日:2017/4/14
nanakaさん
投稿日:2017/4/10
嵐山への観光で利用させていただきました。
ホテルの近くは観光客も少なく混雑していないため静かで良かった。渡月橋や竹林等へも徒歩で十分な場所であった。フロントの対応も心地良かった。昼食よ夕食は、近くで食べて、朝食のみホテルでいただきました。朝食は落ち着いて、ゆっくりといただくことができ良かったです。車は駐車場があり、電車の駅も近く不便さはありません。良い旅行でした。
nanaka様
ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
返信日:2017/4/12
マイBOOさん
投稿日:2017/4/8
このたびは宿泊させていただき、ありがとうございました。
嵐山の渡月橋の側で、割安に宿泊できたと思います。
大浴場は気持ち良かったですし、
朝食は京都の漬け物や湯豆腐を堪能できて良かったです。
やはり朝はこのような食事が胃にもたれず良いですし、
京都の文化・味に触れられた気持ちになりました。
朝の散歩は人も少なく、竹林の景色や読経の声が楽しめました。
接客も親切ですし、良い時間を過ごせました。
マイBOO様
この度、当館「らんざん」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館より徒歩約五分圏内に「渡月橋」「天龍寺」が位置し、観光には良い立地でございます。
朝食は、湯豆腐で個食であり、ご飯・味噌汁・お粥・京漬物は、バイキングスタイルでご用意してございます。この時期、朝もやや暖かくなり、気持ちの良い雰囲気を堪能できます。
接客対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、従業員一同、気を引き締まる思いで、大変恐縮です。またのご利用、心よりお待ちしております。
返信日:2017/4/10