宿番号:326424
ホテル花月園のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
平成28年11〜12月 和洋会席膳★晩秋霜夜の箱根の山々
カテゴリ:新メニュー・新製品 2016年11月11日(金)〜12月31日(土)
更新 : 2016/11/11 14:25
山々が色づき始めました。
朝夕ちょっと冷え冷えしてますが、
お鍋と日本酒が一層美味しく感じられる季節ですね。
もちろん温泉も欠かせません。
富士山も雪をいただき、綺麗に化粧をしました。
今年の秋は短いような感じがします。
ホテル花月園の晩秋と初冬の季節に合わせたお料理を、
是非ご賞味いただきたいと存じます。
平成28年11月・12月 ご夕食お品書き
〜和洋会席膳《晩秋霜夜の箱根の山々》〜
・先付 胡桃豆腐・鰹胡桃
山葵(わさび) 美味出し汁
・前菜 真鱈のブランダード クレソンソース
・造り 目鯛重ね造り 鮪 赤海老
烏賊 霰唐墨(あられからすみ) 妻色々
・焼物 馬鈴薯籠盛り
甘鯛 帆立 平茸
葛紅葉 葉唐辛子
・煮物 冬野菜炊き合わせ
海老芋白煮 小蕪 合鴨ロース煮
・鍋 国産鶏合コラーゲン鍋
国産鶏 鶏つみ入れ フカヒレ
白菜 水菜 長葱 椎茸 白木茸(しろキクラゲ)
・メインディッシュ 【五香粉の香るポークリブ クスクス添え】
・お椀 菱蟹味噌汁 青葱 山椒
・食事 ご飯
・香物 二種盛り
・デザート 豆腐のパンナコッタ&リンゴのコーンポート
(和食料理長 佐藤 隆志)
※画像はイメージです。実際のメニュー画像は少しお待ちください。