宿・ホテル予約 >  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野 >  Pensionグスベリー >

富良野スキー場の麓、林の中の静かな宿でくつろぎのひと時を

富良野駅から車で10分。新富良野プリンスホテル、富良野スキー場からすぐ。マップコード 919 554 214

Pensionグスベリーのクチコミ・評価

Goro-Kさん

■自然の中のペンションで…■木の香り漂うダイニングで味わうおすすめ朝食付プラン♪♪

美しい、居心地の良いペンション

森の中にある美しいペンションです。
場所は新富良野プリンスホテルの近く、富良野駅から路線バスでも行けますが便数が少ないので、冬はタクシー、夏はレンタカーが便利でしょう。
泊まったのはユニットバス付きの部屋でした。こじんまりしたベッドがあるだけでテレビもなくいたって質素、狭いのでやや圧迫感があります。
そのかわりラウンジが素晴らしい。天井が高く開放感があり、薪ストーブの炎を見ながらゆっくりくつろげます。スマホはオフにして、本を読んだり、他の宿泊客とおしゃべりしたりするのがふさわしい雰囲気です。当然ながら禁煙です。
朝ご飯は大きなガラス窓越しに木々を眺めながらいただきます。自家製の焼きたてスコーンが抜群に美味しかったです。
今回は近所の富良野演劇工場のイベントを観るために宿泊しましたが、夜着いて朝出発するのではもったいないなあと思いました。暖かくなったら連泊して辺りを散策したり、サイクリングの拠点にしてみたいです。

マーシャルさん

大自然の中のペンションですが観光にも便利な場所にあります

自然の中にきれいな建物で、富良野の観光にも場所的に移動もしやすく便利でした。朝食はオシャレなワンプレートで手作りのスコーンが焼きたてで提供されてとても美味しかった。水場(トイレ、お風呂)が共同で1か所でしたが他の泊りの方とは合わずにできました。共同でもいいのですが、できれば手を洗ったりの洗面台がロビーか食堂にもあったらいいなと思いました。ペンションの方が手話が出来るので一緒に行った甥(聾)が喜んで話してました。