JR宇都宮駅東口から徒歩4分。お部屋は18u〜36uでゆったり!

JR宇都宮東口から徒歩約3分/北関東道上三川ICより約25分、東北道宇都宮及び鹿沼ICより約30分

ダイワロイネットホテル宇都宮のクチコミ・評価

のぶさん

2024年6月宿泊

サービスが最高です

シングルで予約していましたが、ツインの広い部屋が空いているということで、ご丁寧に変更していただきました。
おかげさまで広々とした部屋でリラックスすることができました。ありがとうございました。
このような親切丁寧な接客対応していただける素敵なホテルです。
今後ともよろしくお願いします。

モルモットさん

宇都宮駅前の大きなホテル

広さ、清潔感、接客など良かったです。
一つだけ部屋からの眺望が悪かったのが唯一の残念な所でした、予約した部屋は眺望は良くなかったみたいなので次回は今回とは別の部屋を予約します。

むらもりさん

安定の宿

いつも宇都宮出張で利用しております。
安定の接客と清潔感のある部屋で安心してすごせます。
駅近で、夕食も近くで済ませられるのでよいです。

toshiちゃんさん

夫婦で旅行

栃木に夫婦でゴルフ旅行に行きました。
その際利用させて頂き快適な宿泊をすることが出来ました。
マッサージ機がある部屋だったので、ゴルフの疲れを癒す快適な部屋でした。
また利用したいと思います。

ワッチさん

駅近、清潔感も抜群でコスパ良好なホテル

JR宇都宮駅を出て、道路を渡りすぐのところにある立地の良さ。そして室内の清潔感や居心地の良さは、さすがハウスメーカーさんのホテルといったところでしょうか。スタイリッシュなデザインと機能的な物の配置、とにかく快適でした。
宇都宮駅の東口はライトレールの開業もあってか再開発が進み、カフェをはじめとした飲食店など点在、賑わいを見せています。ホテルからのアクセスのも至近で、駅との往来の間に立ち寄れるという点でも非常に魅力的と感じました。

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

日頃よりダイワロイネットホテル宇都宮にご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
高評価とお褒めのお言葉を頂戴し一同恐縮しております。
ご意見賜りました通り、宇都宮駅東口は、路面電車ライトラインの開通を機に、コンベンションセンター「ライトキューブ」や、駅ビル「ウツノミヤテラス」が開業するなど魅力を増しております。
ダイワロイネットホテル宇都宮は、この好立地に甘えることのないようスッタフ一同研鑽を重ねて参りたいと思います。
まだまだ至らないところもございますので、お寄せいただくご信頼のお気持ちにしっかりとお応えできるよう、これからも努めて参ります。
ご多用中貴重なお声をご投稿いただき本当にありがとうございます。

返信日:2024/5/29

つよびんさん

コストパフォーマンスに優れたホテル

仕事で遅くなり、急遽宿泊することになり、たまたま予約できました。部屋も広く綺麗で、ゆっくりできました。

高評価とお褒めのお言葉を頂戴し一同恐縮しております。
数あるホテルの中からダイワロイネットホテル宇都宮をお選びいただき、誠にありがとうございました。
この度ご利用いただきましたスタンダードAのベットは、通常のダブル幅154cmのベットでございます。
広いベットで、ゆっくり休めたとのお声もよくいただいております。
まだまだ至らないところがございますので、お寄せいただくご信頼のお気持ちにしっかりとお応えできるよう、スッタフ一同さらに研鑽に努めてまいります。

返信日:2024/5/22

のぶさん

安定したサービス

いつもながら安心できるホテルです。
コスパは適当ですね。部屋も綺麗でゆったりできます。私は好きです。

高評価とお褒めのお言葉を頂戴し一同恐縮しております。
ダイワロイネットホテル宇都宮は、安全・安心にご利用いただけますよう日々研鑽を重ねております。
安心できるホテルとのお声は、たいへん嬉しく、スッタフ一同身の引き締まる思いでございます。

返信日:2024/5/22

みささん

【じゃらんスペシャルウィーク】 〜素泊り〜

子供と二人で十分でした!

お部屋は二人でに素泊まりには十分でした!
清潔感があり、過ごしやすい環境でした!
先に荷物を預けたのですが、電話でもスタッフの対応がすごく心地よかったですし、預けるときにも対応がよかったです!

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフ対応に際してご好評を賜り、快適にお過ごしいただけたご様子をうかがい大変うれしく存じます。ご宿泊者様のお喜びのお言葉が、私共の日々の励みでございます。これからも皆様により快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

そらさん

当日予約で

GWの前乗りで利用しました。
空いている部屋が喫煙ルームのみだったので、かなり辛かったです。
喫煙ルームのにおいや汚れはしょうがないんですかね…
部屋以外は普通でした。

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

このたびはダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、お客様にはご満足頂けずに誠に申し訳なく存じます。
ご記載頂いた通り、禁煙ルームは満室でございました。
全てのお部屋にリセッシュと空気清浄機を設置しておりますが、
事前にご連絡頂ければ喫煙部屋の換気・消臭対応などもおこなっております。
この度はお部屋に関しまして御期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層お客様に寄り添ったサービスをご提供出来るよう精進して参ります。

返信日:2024/5/15

ようこさん

シンプルステイプラン〜素泊り〜

コスパ最高のホテルでした

栃木の実家に帰省した際、義母の体調が良くないことから、初めて駅周辺のホテルを利用しました。もう一度泊まりたい程良いホテルでした!周辺にコンビニも2件あり、駅も近く便利でした。
私達の部屋にはPanasonicのマッサージチェアもあり、お風呂も広く、全てが清潔で素晴らしいお部屋でした。
東京ではこのお値段ではとても泊まれないと思います。
小学生2人連れで、デラックスツインは寝るのに少し不便でしたが、それは理解していた事なので、それ以上にお部屋が素敵だったので、泊まって良かったなと感じました。
アメニティは、受付近くから受け取って部屋に持参するスタイルでしたが、コーヒーなども好きなだけ取れて良かったです!

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と高評価を頂戴し一同恐縮しております。
今回ご宿泊いただいたデラックスツインルームは、マッサージチェアを完備したお部屋でございます。
当館のデラックスツインルームは、事前にご相談を頂戴できますとエキストラベッドを追加で設置することも可能でございますので、もしベッドをどうしよう、というような時には是非ご相談をいただければと存じます。
これからも皆様を最高のおもてなしでお迎えできるように研鑽に努めてまいります。

返信日:2024/5/15

かいさんさん

立地便利でキレイです

朝食は選択制で洋食を選びました。期待はしておりませんでしたが、満足でした。ないものねだりをしても仕方ないのですが、共同の大浴場があれば言う事も特にない素敵なホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。
ご朝食に関しまして有り難いお声を頂戴しレストランスタッフも大変うれしく感じております。
かいさん様のお声にもありますよう当館は大浴場がございません。ご宿泊いただく皆様におかれましてはお不便をおかけしております。
また次回ご旅行にて宇都宮へお越しの際は是非ダイワロイネットホテル宇都宮を宜しくお願い致します。

返信日:2024/5/12

dandyさん

【じゃらんのお得な10日間】 〜素泊まり〜

近隣に駐車場有

駅近で、清潔感もあり非常に良いホテルでした。
ホテルにある駐車場は機械式駐車場でしたが、近隣にコインパーキングや自走式駐車場があるので安心でした。
また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただき誠に有り難う御座います。
また、お忙しい中、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
JR宇都宮駅より徒歩3分圏内という立地に甘えることの無き様これからもお客様皆様に安心してご利用いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
今回はお車でお越しということでしたが、こちらも駅前で提携外ですが多数の近隣駐車場がございます。
また次回の機会がございましたら、ダイワロイネットホテル宇都宮を宜しくお願い致します。

返信日:2024/5/12

nohareさん

週末の出張

立地は駅近で徒歩には便利。ロビーだけでなく建物全体が広々としていて清潔感もあった。周辺は東口側にあるため静かでよく眠れた。

お褒めのお言葉を頂戴し一同恐縮しております。
JR宇都宮駅から徒歩で約3分の距離のところに立地しており、ライトラインの宇都宮側始点駅もすぐ近くにあり、駅からのアクセスが良好なところが、私共のオススメのポイントでございます。 駅すぐそば、ロータリー沿いの立地ではございますが、夜間は駅前とは思えない静かさがございますので、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
ご多用中貴重なお声をお寄せいただき本当にありがとうございます。

返信日:2024/4/28

たつくんさん

【じゃらんのお得な10日間】 〜素泊まり〜

日光東照宮への休憩宿

大雨の中の2時インはとてもありがたくお部屋も窓が少し開きテレビを観ながら持ち込みご飯ゆったり出来ました レディース部屋で静かに過ごせ
良い時間を過ごせましたありがとう

高評価とお褒めのお言葉を頂戴し、一同恐縮しております。
この度は、悪天候のなかが来館いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同ほっとしております。
客様からお寄せいただきました貴重なご意見を、参考にさせていただきます。
まだまだ至らないところがございますので、お寄せいただくご信頼のお気持ちにしっかりとお応えできるよう、さらに研鑽に努めてまいります。

返信日:2024/4/18

たかさん

シンプルステイプラン〜朝食付〜

お部屋もトイレ洗面お風呂別で良かったです

お部屋が広くて清潔で、お風呂もトイレ洗面別で素晴らしいと思いました。
お風呂のシャワーも流行りのリファで感動しました。
セキュリティもしっかりしているので安心です。
駅も近く色々お店あるので、楽しく呑めました。
通いたくなるホテルで、今後も伺わせて頂きます。

高評価とお褒めのお言葉を頂戴し、一同恐縮しております。
この度は、快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同ほっとしております。
また、通いたくなるホテルだとのお声を賜り、たいへん嬉しく存じます。
客様からお寄せいただきましたお声に、慢心することなくさらに研鑽に努めてまいります。

かずさん

【じゃらん 10%OFFプラン】〜素泊り〜

安定のビジネスホテル

宇都宮に出張の際には必ず泊まるホテルです。
セキュリティーも万全で安心だし部屋も清潔感があって最高
ドライヤー等も最新のものが置いてあってリッチな気分になれます。
また必ず利用したいホテルです

高評価とお褒めのお言葉を頂戴し、一同恐縮しております。
この度は、安心してお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同ほっとしております。

ゆきさん

トリプル 食事なし

広かった

3名1室だったが十分な広さで過ごしやすかった。1人の値段も安くて良かった。
6名での利用で予約がギリギリだったので階が別々だった。

高評価とお褒めのお言葉を頂戴し、一同恐縮しております。
通常は、お連れ様同士のお部屋は、なるべくお近くでご準備させていただいております。
今回ご利用いただきましたデラックスツインタイプのお部屋は、あいにく各フロアに1室しかございませんことを事前にお伝え出来ず、たいへん失礼致しました。

トドさん

宇都宮、初の宿泊ホテル

はじめて出張で宇都宮に宿泊でした
ホテル選びは駅に近く繁華街や餃子屋、コンビニにも近いホテルを選びました、宇都宮以外でもダイワロイネットホテルは良く宿泊してますが、とにかく接客がすばらしく、部屋が広くキレイなイメージです。
今回は朝食は付けなかったのですが、次回は朝食も楽しみです、また宇都宮に行った時は宿泊したいホテルです。

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

ご返信が、たいへん遅くなり失礼致しました。
また、高評価とお褒めのお言葉を頂戴し一同恐縮しております。
機会がございましたら、朝食もぜひご利用いただければと存じます。定食スタイルで3種類、本日の焼き魚・地野菜のセイロ蒸し・ローストビーフをご準備しております。
まだまだ至らないところがございますので、お寄せいただくご信頼のお気持ちに慢心することなく、しっかりとお応えできるようさらに研鑽に努めてまいります。

なっちゃんさん

シンプルステイプラン〜朝食付〜

子連れもありな広さのお部屋

部屋とベッドが広くて清潔感があり、快適でした。接客も挨拶などがあり良かったと思います。
全国にあるため、また機会があれば是非訪れたいホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

また、高評価を頂戴し光栄に存じます。
この度ご滞在いただきましたスタンダードツインルーム以上のお部屋は、バス・トイレがセパレートタイプの仕様でございまして、ご家族連れのお客様には、ご好評を賜っております。
また、全国のダイワロイネットホテルを、数あるホテルの中でご宿泊候補に挙げていただきましたこと、たいへん光栄に存じます。
まだまだ至らないところがございますので、みなさまのお声に慢心することなく、これからもしっかりと研鑽をかさねてまいります。

返信日:2024/3/21

なっちゃんさん

清潔感があり広くて快適

家族3世代旅行で3部屋利用しました!
幼児が2人居て添い寝だったのですが、ベッドがとても広くて快適に眠れました。
お風呂も綺麗で広くはありませんが充分でした!ソファーも便利でした。朝ごはんは3種類から選べて一見美味しそうでしたが、ローストビーフはとても硬くて味もイマイチ。その他の小鉢も私の口には合いませんでした。またホテルはぜひ利用したいと思いましたが、朝食なしでいいかな?でもトータル満足です◎

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

ご返信が遅くなり、たいへん失礼致しました。
また、高評価を頂戴し光栄に存じます。
お部屋では、ご家族みなさまでごゆっくりお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同ほっとしております。
ご朝食につきましては、ご満足いただける内容ではございませんでしたこと、お詫び申し上げます。
お寄せいただきましたお声を、今後のメニューづくりの際に貴重なご意見として参考にさせていただきます。

返信日:2024/3/21

tuyaさん

シンプルステイプラン〜素泊り〜

疲れが癒されました。

フロントの女性の笑顔のある接客が良かったです。
室内も綺麗で快適でした。
外出時、外は雨が降っていた為、傘も貸していただけたので良かったです。

高評価とお褒めのお言葉を頂戴し、一同恐縮しております。
また、ご返信が遅くなり失礼致しました。
この度は、悪天候ながら快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同ほっとしております。

返信日:2024/3/14

マル君さん

宇都宮の定宿

リピーターです。車利用でしたが駐車場ありバストイレ別の部屋は最高でした。自宅にいる感覚です。フロントのスタッフも親切、丁寧で良かったです。駅近くにスーパーもあり、飲食店も多いです。妻も大満足で喜んでいました。また利用します

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はダイワロイネット宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し一同恐縮しております。
また、ご返信が遅くなり大変失礼を致しました。
当館のツインベッドルームにつきましては、トイレとお風呂がセパレートになった間取りでございますのでゆったりとお過ごしいただけるとのお声を多く頂戴しております。
また、今回ご利用いただきましたデラックスツインルームやコーナーツインルームには、マッサージチェアを設置させていただいております。
また次回ご利用いただく機会がございましたら、参考にしていただけると幸いでございます。
昨年、LRTの開通に伴い更に利便性を増しておりますが、立地に甘えることなくこれからも最高のおもてなしでお客様をお迎えできるように、しっかりと研鑽を重ねてまいります。

返信日:2024/3/9

ぴーちゃんさん

シンプルステイプラン〜素泊り〜

期待以上に快適でした!!

ダブルベッドは幅広で小学生と添い寝してもゆったりとしていました。
バストイレ別だし、シャワーと浴槽も別でゆっくりお風呂に入れました。
大浴場があればもっといいなぁと思います。
歯ブラシも硬くなく磨きやすいし、子供用のアメニティも用意してくださり、とても快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋はスタンダードツインでしたが、安心してお過ごしいただけた様子が垣間見ていて安堵致しております。
当館は大浴場はございませんが、ダイワロイネットホテルの一部のホテルにございます。
ぜひ機会がございましたら、次回ご利用いただければと思います。
また次回もダイワロイネットホテル宇都宮にもお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

のりさん

シンプルステイプラン〜朝食付〜

駅から近く清潔感のあるホテル

年始の時期でしたが、朝食付きでもお手頃な宿泊費で助かりました!全体的に清潔感があり、朝食も美味しかったです。
機会がありましたら、また利用したいです。

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

高評価を頂戴し光栄に存じます。
ご承知の通り、ご朝食は定食形式でのご提供でございまして、メインのお料理を3種類からお選びいただいております。「本日の焼き魚」のほか「ローストビーフ」「地野菜のせいろ蒸し」のなかから、当日お選びいただいております。6:00~オープンさせていただいておりますので、お忙しい朝にはごゆっくりご利用いただけております。
また利用したいとのお声は、何より励みになります。

返信日:2024/3/1

song.さん

【じゃらんのお得な10日間】〜朝食付〜

安定のダイワロイネット

若干古さを感じますが、清潔感は満足です。
朝食がブュッフェで無く、定食なのは残念です。
その他は流石はロイネットです、

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

平素よりダイワロイネットホテルズにご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、ご期待にそうことができませんでしたことは心苦しい限りでございます。
ブュッフェスタイルをご希望のお声も頂戴しております。ご満足いただけるような朝食がご提供できるように検討に努めてまいります。
まだまだグループ他店に比しましても至らないところも多くございますので、
お客様を最高のおもてなしでお迎えできるように研鑽を重ねてまいります。

やすのりさん

【チェーンホテル特集】【じゃらん 10%OFFプラン】〜素泊り〜

ロケーションのよいホテルです

駅近のキレイなホテルでした。
会社規定の宿泊費では、残念ながら朝食付きプランを選択できませんでしたが、宿泊者用に二種類のドリップコーヒーパックが準備されていたのがうれしかったです。お陰様で、パン屋さんのパンで美味しく朝食をいただきました。

お褒めのお言葉を頂戴し一同恐縮しております。
みなさまにご利用いただいておりますドリップコーヒーパックは、お蔭様でみなさまにご好評を頂いております。

きーたんさん

いつも快適

2回目の宿泊になります。
とても丁寧な接客とキレイに清掃された部屋で今回も快適に過ごす事が出来ました。
宿泊前の電話での問い合わせやリクエストにも快く対応して頂き、安心して利用する事が出来ました。
また宇都宮に宿泊する際にはよろしくお願いします。

ダイワロイネットホテル宇都宮からの返信

ご返信が、たいへん遅くなり失礼致しました。

じいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 〜素泊り〜

今回も非常にきれいな部屋でした

急遽チェックイン30分前の予約でもスムースに対応頂けました。
毎度部屋は充分、対応もスマートで非常に使いやすくありがたく思います。
駐車場も直近でありがたいです。
サービスのコーヒーが非常に美味しくてつい飲み過ぎてしまいます。
販売して下さいませんかね。

高評価とお褒めのお言葉を頂戴し一同恐縮しております。
また、ご返信が遅くなり失礼致しました。
お褒めいただきました、コーヒーは他のお客様からも高評価を賜っております。
お客様からお寄せいただきました貴重なご意見、参考にさせていただきます。

住ちゃんさん

【ルームシアター(VOD)見放題プラン】朝食付

部屋が広くて快適でした

部屋が広くて綺麗で快適でした。バスとトイレが別々でゆっくりと入浴することが出来ました。部屋にマッサージチェアもあってとても良かったです。

お褒めのお言葉を頂戴し一同恐縮しております。
また、ご返信が遅くなり大変失礼を致しました。
また、今回ご利用いただきましたコーナーツインルームやデラックスツインルームには、マッサージチェアを設置させていただいております。
この度は、このタイプのお部屋にゆとりがございましたので、ご利用いただきました。
これからも最高のおもてなしでお客様をお迎えできるように、しっかりと研鑽に努めてまいります。

もっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★〜朝食付〜★

駅近、きれい

今回出張で1泊でしたが、ロビーや部屋もきれいでフロントの方の対応もよかったです。お風呂はユニットバスですが、ビジネスホテルとしては広い方だと思います。朝食はドリンクとサラダのみバイキングですが、個人的には全部バイキングの方が好きです。
お勧めします。

高評価とお褒めのお言葉を頂戴し一同恐縮しております。
ご朝食につきましては、ご承知の通りの定食形式でご案内しておりまして、「ローストビーフ」のほか「本日の焼き魚」、「地野菜のせいろ蒸し」の3種類からメインのお料理をお選びいただいております。地元産の食材をふんだんに取り入れたスタッフ自慢の品々でございます。
しかしながら、バイキングをご希望のお声もお届けいただいております。
また、ご要望の事項につきましては、朝食スタッフ等と検討してまいります。
これからもしっかりと研鑽を積み、お客様を最高のおもてなしでお迎えできるように努めてまいります。