宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  京都タワーホテル >

ニデック京都タワーがシンボル★展望割引券をプレゼント!

JR京都駅烏丸中央口より徒歩2分。JR・地下鉄より地下通路直結。※地下入口は店舗営業時間外は閉鎖。

京都タワーホテルのクチコミ・評価

ひ ろ しさん

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪〜朝食付き〜

最高に便利な立地です

今回、立地を最優先し京都タワーホテルさんに宿泊しました。
京都駅の目の前と誰もがすぐに分かる立地で朝早くから荷物も預けやすく
またチェックアウト後も荷物を預かって頂けるのでコインロッカーも使わずに済み非常に便利で京都駅前のバスターミナルからすぐに観光に出かけることができました。
朝食は品数も多くスイーツまであり満足だったのですが、用意されている食器の一部に食洗機で洗っているだけなのか残渣がこびりついている物があり残念でした…
部屋は広くはないですが清潔感もあり良かったのですが、宿泊当日は気温も高く汗ばむくらいだったのですが空調が集中管理のため自分では調整できず、窓を開けようとしたのですが開かず…しかめ隣の部屋からは深夜まで男女の話し声が聞こえてきて寝苦しく寝不足になってしまいました…
まぁ、隣室に関しては運が悪かっただけですが…
従業員の方の接客も丁寧で好感がもてましたし、なにより立地が最高にいいので、また利用させて頂きます。

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではご朝食の際とお部屋に関しましてご不快な思いや迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
本来ごゆっくりお寛ぎいただけるはずのホテルでこのようなことになってしまい、大変心苦しく感じております。
今後の課題とさせていただき、お客様に快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
またなにかお気づきの点がございましたら、いつでもフロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
しかしながら、接客や立地面でお褒めの言葉や、「また利用させていただきます」とのお言葉を賜ることができ、大変光栄に感じております。
これからも京都へお越しの際には、ぜひ京都タワーホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
より一層のおもてなしとともにご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/4/18

みやちゃんさん

■ワンコイン朝食■和の京都らしさにアジアのスペシャリティをプラス。スイーツも楽しい朝食ビュッフェ付き

大満足

駅近で朝食が美味しいという口コミを見て宿泊を決めました。朝早くから荷物を預けて観光。夜チェックインした時の対応は研修生の方でしたが、とても丁寧で好印象を受けました。建物は古い外観ですがお部屋は清潔感があり寝具も快適でした。そして朝食は種類豊富でどれも美味しかったです。チェックアウト後も荷物を預けて観光。コスパ抜群で快適な大満足の宿でした。是非次も宿泊させて頂きたいです。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今回ご投稿者様より頂戴しましたお褒めの言葉に慢心せず、これからも何度お越しいただいても、
ほっとお寛ぎいただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。
これからも京都へお越しの際には、ぜひ京都タワーホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2023/4/13

なっきー。さん

【じゃらんスペシャルウィーク】京都タワーが目印!冬&春旅もお得にStay♪〜食事なし〜

便利すぎる立地と心遣い

京都駅の目の前にある京都タワーに隣接されておりフロントが8階フロントに着くとすぐさまお声がけしてくれ、気持ちがよかったです。支払いトラブルもありましたがきちんと対応していただき感謝しております。チェックアウト時にもお荷物お預かりございますか?壊れやすいものなど入ってますか?など細かい気配りがされており気持ちよかったです。

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見を投稿していただきましたこと再度御礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、さらにサービスの向上に努めて参ります。
また京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/10

がきちゃんさん

2023年2月宿泊
【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!価格&アクセス重視の方におすすめ♪〜食事なし〜

京都駅の目の前

京都駅の目の前で、京都観光の拠点としては最高の立地です。
食事場所は豊富だし、お土産買うにも何でも揃う、本当ににいい場所です。

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では当ホテルの利便性に満足していただけたご様子で光栄に感じております。
今後も立地の良さに甘んじることなく、よりよいサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ京都にお越しの際には京都タワーホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/3/5

きびきびぱんだ1号さん

2023年2月宿泊

駅チカでとてもゆっくり過ごせました

駅チカで、朝食に惹かれて予約しました。京都は何度か来たことはありましたが、いつもバタバタでも朝食もゆっくりできなかったので、今回は非日常を目的に宿泊しました。ちょっと入り口がわかりにくかったのですが、京都タワーの割引チケットや辻利とのコラボスイーツが朝食メニューにあったりでとても嬉しかったです。夜はタワーで夜景を堪能し、朝はゆっくり目のごはん、朝からスイーツもおかわりして大満足です。バスターミナルも目の前で翌日の観光にもスムーズ、荷物も預かっていただいたのでお土産を買ってから荷物を引き取りに行けて、大変助かりました。京都に行く時は是非また泊まりたいです。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
立地やご朝食、京都タワーにもご満足いただけたようで何よりでございます。
ご投稿者様より「是非また泊まりたい」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく光栄に感じております。
今後ともすべてのお客様にご満足いただけるようなサービスを徹底していくとともに、快適な空間づくりを目指し精進致して参りますので、今後も京都タワーホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/2/20

マイスターさん

2022年12月宿泊

京都タワー

はじめて京都タワーホテルに泊まりました。建物の構造上か、部屋まで長い曲がりくねった廊下が長く、少し迷子になりそうでした。ホテル駅から近くてきれいでまた泊まりたいと思いました。

ご投稿者様
また貴重なご意見を投稿していただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館ですが、廊下の形がコの字になっており、お部屋によっては少し長く廊下を歩いていただかなければならず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
しかしながらお部屋につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
次回京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/31

ほそひさん

京都駅近く

京都駅近くでバス乗り場もすぐの立地。部屋に関しては満足だがバストイレとの段差がかなりある。接客等良い印象。また利用したい。

ご投稿者様
この度は、数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。お部屋やスタッフの対応に関しまして高評価を賜り大変嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在中はバスルームの段差によりご不便をお掛けし、たいへん失礼いたしました。施設面に関しては中々改善が難しく心苦しい限りでございますが、このようなお客様からのお声を真摯に受け止め、より一層サービス向上に努めて参ります。
京都駅からのアクセスの良さは当館の強みでございますので、また京都へお越しの際には当館にお立ち寄りいただけると幸いに存じます。これからも京都タワーホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/1/2

ちょこさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】特別料金!仕事も観光もこのプランでお得にステイ〜朝食付き〜

朝食は外せません

コラボの抹茶系の飲み物、スイーツがとても良いです
混雑もしていなくてゆっくりできて良かったです
一階のお土産屋さんも変わったものが多くあって、ついでに買うのにすごく助かりました 紅葉シーズンで、駅のお土産やさんも混んでいて困ったので おすすめです

ご投稿者様
この度は、数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、心より感謝申し上げます。ご朝食に関しまして、高評価を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。京都駅からのアクセスの良さは当館の強みでございますので、また京都へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。これからも京都タワーホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/1/1

ウタさんさん

2022年12月宿泊
【グループ・ファミリープラン】みんなでわいわい!3名以上でおトク〜食事なし〜

楽しみにしてたタワワちゃんルーム

旅行支援でお安く宿泊できました。娘が喜ぶようにタワワちゃんルームにしましたが、お子さんがよく泊まるからなのか床やマットのシミがとても目立ちました。お風呂は排水状態がとても悪く、シャワーを浴び終わるころには足元にお湯が溜まっている状態になってしまうので、途中何度か排水溝に詰まった髪を掃除することになりました。。アメニティはロビーにあり、ナチュラルなデザインで品があります。スタッフの方は感じの良い方がほとんどでしたが、チェックアウトの際に対応していただいた方は何とも言えない愛想で、最後にこちらが「ありがとうございました」と言うと小さい声で「ありがとうございました」と返答いただき、京都タワーホテルなのに残念だなぁと思いました。

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく全国旅行支援ご利用の機会に当館をお選びいただいたにも関わらず、客室やチェックアウト時のスタッフの対応でご不快の念をお掛けしました事、大変申し訳ございません。
ご指摘の排水については、早速点検・改善をさせていただきました。
客室カーペットについても貴重なご意見をたまわり感謝申し上げます。
今後ともお客様の貴重なお声を基にスタッフ教育、設備改善、徹底清掃、サービスの向上に努めて参りますので、次回京都へお越しの際に挽回の機会をいただけますと幸いです。
フロント係 上野

返信日:2022/12/7

のんさん

2022年11月宿泊
【ECO割×連泊】清掃不要でおトクにステイ〜食事なし〜

連泊

京都観光に連泊しました。お部屋は広くてゆったり出来ました。
古さが水周りに感じられ、シャワーカーテンだけは臭いが気になるので替えてくれるともっと良かったです。室内のスリッパもちょっとペナペナすぎ。あとは古くても問題なく快適でした。

ご投稿者様
せっかくのご機会に当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届いていなかったばかりにご不快な思いをなさいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃徹底はもちろんの事、お客様にさらなる快適なご滞在をお約束すべくサービスの向上に努めて参りますので、次回京都へお越しの際に挽回の機会をいただけますとたいへん有難く存じます。
フロント係 上野

返信日:2022/12/7

しまちゃんさん

2022年10月宿泊
【グループ・ファミリープラン】みんなでわいわい!3名以上でおトク〜朝食付き〜
4ベッド 朝のみ

憧れの京都タワー

子供の頃からずーっと憧れていた京都タワー。
今回、家族旅行で京都に行くことになり、思い切って京都タワーホテルに泊まることにしました。
出入り口に少し迷いましたが、部屋も広く、ユニットバスも2つあり、家族でのんびり過ごせました。
京都タワーも割引券をいただき、いつもと違う京都の景色を見るこよができ、感動しました。
朝食ビュッフェも種類も多く、特に抹茶のデザートが種類も多く、とても美味しかったです。
また機会があれば、利用したいです。

ご投稿者様
今回、このようなお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん喜ばしく感じております。
また「機会があれば、利用したいです。」とのお言葉まで頂戴し、たいへん光栄でございます。
今後とも、お客様に御満足頂けるサービスをご提供できますよう尽力して参りますので、また京都にお越しの際は、是非当ホテルを宜しくお願い致します。

やっちさん

2022年10月宿泊
【早期割♪】60日前のご予約でおトクに!〜朝食付き〜
4ベッド 朝のみ

友達旅行

友達と旅行で利用しました。駅前で地下鉄移動も直ぐなので便利でした。京都駅地下歩道からホテルに来るとき何番出口かわからず、ちょっとスムーズじゃなかった。広い四人部屋でバストイレも2ヶ所あり、女4人なので支度するのに良かったです。ただバストイレはちょっと古さを感じました。部屋は快適に過ごすことができ良かったです。食事は朝食付きにしましたが、デザートもケーキなどありどれもとても美味しく、食事、お茶などもとても美味しかったです。ホテル隣にもお菓子やさんがあり、周囲に飲食店もあり(コンビニも)とても便利でした。
Wi-Fiが繋がってないのか、部屋にパスワードがなかったので利用できなかったが、テレビはYouTubeとか観れて良かったです。また機会があったら利用したいと思います。

ご投稿者様
言及いただきました通り、当ホテルは京都駅中央口の真正面にあり多くのお客様からご好評頂いております。また、観光地へのアクセスにとても便利ですのでこちらもお客様からご満足頂いております。
また、朝食に関しまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お客様のご意見をもとに今後さらに快適にお寛ぎ頂けますホテルを目指して精進して参りますので、また京都にお越しの際は、是非当ホテルを宜しくお願い致します。

みつにゃんさん

シンプルステイ〜食事なし〜

有難うございました。

ある理由があって毎年...同じ月日に東本願寺え1人お参りに来ています。
泊まるのは京都駅周辺、徒歩5分圏内と決めています。
こちら私の中では今までで1番高い素泊まり¥10.700-でしたがTV小さくお風呂も狭く窓を開けたら隣ビルの室外機。掛け布団のシーツ内側に黒い汚れもありました。
湯船に浸かったら洗面台の底が見えて(°凵義)エッ?ってなりました。
こんな辛口コメントで失礼しますm(_ _)m

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅から近い立地はお客様からもご支持を頂いており、当ホテルの特徴でございます。
しかしながら、お部屋の内装に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者にお客様のお声を申し伝え、今後同様のことがございませんよう指導を強化して参ります。
また、施設面での早急な改善は難しいものがございますが、それを言い訳とすることなく、お客様によりお寛ぎいただけるよう、設備面での細かなメンテナンスの強化を図って参ります。
今後より一層の精進を続けて参りますので、ご投稿者様にも、いつか挽回の機会をいただけますことを願っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

725877さん

立地がよくて便利

大阪にも行く用事があったので、京都駅前のタワーホテルに宿泊しました。立地はもちろん、荷物を預かっていただけてとても便利でした。
お部屋内のテレビのリモコンがものすごく汚れていて、細部は掃除しないのでしょうか。そこだけ残念です。

ご投稿者様
しかしながら、お部屋に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を清掃責任者にも伝え早急に確認させて頂きます。
今後も清掃・サービス共に、細心の注意を払い努力して参る所存でございます。
今後もお客様がご満足頂けるホテルを目指し一層精進して参りますので、次回京都へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

返信日:2022/10/20

ぷにゅさん

【朝食無料】森林のテラス 癒しの空間のレストランでご朝食

心遣いが感じられるホテル

関西で用事があり、普段なかなか行けない京都に足を延ばしました。荷物が多いのが確定していたので、駅前のホテルにしました。
チェックインの前に到着し、荷物をお願いして出掛けましたが、チェックインの際、荷物は部屋に運んで下さっていました。なんて親切なんだろう!と感動しました。ありがとうございました。
部屋は清潔で快適に過ごすことが出来ました。
朝食ビュッフェは、おばんざいなど美味しかったですし、祇園辻利のデザートコーナーがあり、自分の好きなようにアレンジ出来て、朝から美味しく頂きました。また訪れたいです。

ご投稿者様
この度は、数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。荷物預かりサービスやスタッフの対応にお褒めの言葉をたまわり、たいへん嬉しく存じます。ご投稿者様の快適な旅のお手伝いができたのであれば、何よりでございます。ご朝食に関しましても、京都らしいラインナップをご堪能いただけた様子が伝わり、たいへん嬉しく拝読しました。ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。また関西にお越しの際はぜひ、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/10/3

makiさん

値段以上の感動

今回予約した決め手としては京都駅の目の前にあるという立地と2泊朝食付きで1人あたりお安く泊まれるというところでした。
当日は少し早めに京都に着いて、大きいキャリーケースもあるため予定よりも早いけど荷物起きがてらチェックイン出来ないかと思い、電話で問い合わせさせていただきました。そしたら快く大丈夫ですよと言っていただき、チェックインを済ませることができました。受付の中国人のスタッフさんの日本語がうますぎて感動しました!
お部屋も綺麗で2人で泊まるには十分快適に過ごせる広さでした。
2日目のお出かけから帰ってくると、ベッドもお風呂も全て綺麗に整っておりタオルも新しいものに交換されており、さりげない心遣いに値段以上の価値があるなぁと感じました。
そして1番楽しみにしていた朝食ビュッフェ。
京都ならではのものから洋風料理、アジア料理や中華までさまざまなジャンルの料理が並んでおりました。さらにはスイーツコーナーでは京都でお馴染みの抹茶スイーツ(しかも辻利プロデュースのもの)がたくさんありました。ほとんど食べましたがどれも美味しかったです。量が少なくなってきたり絶妙なタイミングでの料理の補充が行き届いており、常に暖かくて美味しいものが提供されるよう気配りがされていました。
彼氏とはじめての京都旅行だったのですが、お宿がとても良かったので観光も楽しかったのですがホテルで過ごす時間もとてもかけがえのないものとなりました。また京都に行った際にはこちらの京都タワーホテルさんにお世話になりたいとおもいます。

ご投稿者様
スタッフの対応や清掃、ご朝食など多くの面でご満足いただけましたようで何よりでございました。
たくさんのお褒めの言葉をたまわり恐縮の限りでございます。
これに慢心することなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、 次回京都へお越しの際にも是非当館をご利用いただけますと幸いです。
京都タワーホテル フロント係  上野

返信日:2022/9/27

69さん

2022年9月宿泊
【姉妹館リニューアル5周年記念】特別セール&展望室入場券付き〜食事なし〜
トリプル 食事なし

駅から近く便利な立地

お墓参りと嵐山観光のために幼児を連れて利用しました。
お部屋は予約したよりも大きな部屋にしていただきました。部屋からは京都駅に発着する電車が見えました。3人で使う分には充分すぎる広さでしたがユニットバスが臭く、消臭スプレーをしたら軽減されましたがそれだけが残念でした。
京都タワーチケット付きプランだったため、チェックアウト後に利用しましたが、チェックイン前とアウト後にも荷物を預かってもらえたのは助かりました。
駅の目の前という立地もあり大変便利でした。当日夕立のような雨が降りましたがほとんど濡れることなく地下道から駅に移動できました。後から知りましたが、地下道から直接のホテルにアクセスできたようです。
1年に1度はお墓参りで京都に行くので定宿として利用したいと思いました。

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ユニットバスの臭いに関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフと連携し、改善に努めさせていただきます。
ご投稿者より「定宿として利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮ではありますが嬉しく感じております。
今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し一層精進して参りますので、また京都へお越しの際には、京都タワーホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/9/23

やまちゃんさん

2022年8月宿泊
【姉妹館リニューアル5周年記念】特別セール&展望室入場券付き〜朝食付き〜

リーズナブルなお宿

京都タワーの展望台無料チケットがあり、朝食付!リーズナブルで良かったです!!ちょっと早く到着して、荷物だけ預けようとしたら、チェックインできますと!親切なお言葉!朝も豊富な朝食で満足しました。ただ、お部屋のテレビがもっと大きいと良かったかな?と思いました。

やまちゃん様
スタッフの対応やご朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
京都タワー展望室からの景色はお楽しみいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、京都タワーホテルにお越しくださいませ。
やまちゃん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/9/6

さくらんぼさん

京都タワーの割引券有り

チェックインが遅い時間になってしまったにも関わらず 丁寧な対応に感謝です。
欲を言えば 部屋にミネラルウォーター(ペットボトルでも〉があればよかったかな...。朝食のビュッフェは満
足でした!

ご投稿者様
スタッフの対応や朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき嬉しく拝読させていただきました。
ミネラルウォーターに関しましては、フロントにて110円で販売しております。
お手数ではございますが、ご希望でございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
今後もお客様に満足していただけるホテルを目指して一層精進して参りますので、次回京都へお越しの際にも、京都タワーホテルをご愛顧くださいませ。
ご投稿者様の再びのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
京都タワーホテル フロント 早川

ひさしさん

2022年8月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府&隣接等府県民限定】京都タワー展望室入場券付き〜食事なし〜

大雨のせいだとは思いますが

玄関入って靴を脱ぐと絨毯がビショビショでとても不快でした。京都駅前ということでとても利便性は高く観光重視で寝るだけならよろしいのではないかと。部屋はとてもせまいのでかなりの圧迫感があります。私には少し向いていない部屋でした。

ご投稿者様
ご滞在中は、お部屋の狭さや絨毯が濡れていたことに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当日に直接ご様子を伺うことが叶わず、大変心苦しく感じております。
お部屋の空き状況によりルームチェンジをさせていただくなど、可能な限り対応をさせていただきたく存じます。
なにかお気づきの点がございましたら、いつでもフロントスタッフまでお気軽にお声掛けいただけましたら幸いでございます。
また今後このようなことがなきようスタッフに共有し、お部屋の点検強化に努めて参ります。
今後ともすべてのお客様にご満足いただけるようなサービスを徹底していくとともに、快適な空間づくりを目指し精進致して参ります。
お忙しいところ口コミをご投稿いただきありがとうございました。

はなさん

2022年8月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府&隣接等府県民限定】京都タワー展望室入場券付き〜朝食付き〜

京都駅ビル真ん前♪

今回は、8月31日までに延長されたという京都応援プロジェクトの企画に則って大変お安く良いホテルに泊まれ、朝ご飯も素晴らしくて大満足の旅になりました。坂本ケーブルコンセプトのお部屋もとても興味深かったです。頂いた京都応援クーポンで、子供が希望した茶道道具を購入しました。家でも抹茶を楽しみたいと思います。

ご投稿者様
この度は坂本ケーブルのコンセプトルームにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「大満足の旅になりました」とのお言葉を賜り大変嬉しく光栄に感じております。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
「坂本ケーブル」のコンセプトルームは京都タワーホテルならではのお部屋でございます。
お気に召していただけましたら嬉しく存じます。
私どものホテルには、他にもマスコットキャラクター「たわわちゃん」のコンセプトルームやご家族でゆっくりとお過ごしいただける和洋室など、様々なタイプのお部屋をご用意しております。
またのお越しの際には、他のお部屋もご利用いただければ幸いでございます。

さえちゃんさん

清掃が...

令和4年7月に中学生の娘と宿泊。
 車で行くが、入り口が解らず電話で確認し宿泊。
 ホテル・接客態度は普通。
 部屋も普通。
 部屋の隅に、埃が見受けられた。
  毎日しっかりと掃除をしているように思えない。
  電線を止めているケーブルホルダー(??)も取れていて電線が向きだし。
 朝食も特にgoodとは、言えない。普通かな。
 京都タワーの観覧割引は○(丸)
 市内のバスの1日乗車券も販売されていて○(丸)
 宿泊代金を考えれば、妥当かな。

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室内の清掃や設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
日々の清掃、客室点検に力を入れ、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
京都タワー展望室の割引や、フロントでのチケット販売に関しましてご好評頂き大変嬉しく思います。今後もお客様にまた利用したいと思って頂けるよう精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
京都タワーホテル フロント係 濱田

返信日:2022/8/17

うめちゃんさん

駅に近くて便利

駅に近くて便利でした。京都タワー展望室に入れるチケットが付いたサービスプランで、リーズナブルな上にさらにお得感がありました。部屋は普通でした。特に不満はありません。また、機会が有れば利用したいです。

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や料金につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく感じております。
今後も「泊まって良かった」と思っていただけるようなサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またお近くにお越しの機会がありましたら、京都タワーホテルをご利用いただけますと幸いです。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

なかばるさん

1人でもどうかな

一人旅ですが、狭いイスない方がいいとさえ思えた。イスの上で脚伸ばしたかったが返って疲れた。狭いなら狭いなりに考えた方がいいカウンター半分でいい少し考えてくださいね♪

ご投稿者様
ご滞在中はお部屋の狭さによりご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋に関しましては、早急の改善が難しく心苦しい限りでございますが、サービス面でお客様に「泊まって良かった」と思っていただけますよう、努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

Aquaさん

居心地の良いホテル

一人旅で利用。駅近、コンビニや飲食店も近く、利便性は良いです。
掃除が行き届いており、部屋もベッドも広く快適。朝食はコロナ対策されたバイキングで、大変美味しいでした。スタッフさんも親切丁寧で居心地が良いホテルでした。京都旅行の際は、ぜひまた利用します。

ご投稿者様
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しく拝読させていただきました。
「居心地が良いホテル」とのお言葉を賜り大変光栄でございます。
今後も快適なホテルを目指しさらなるサービスの向上に努めて参ります。
より一層のおもてなしともに、ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

あやかさん

駅近便利

友人の結婚式の前泊で素泊まりで利用しました。駅から近くコンビニもすぐそばにあり立地的にはかなり便利でした。一人で泊まりましたが清潔感もあり、チェックアウト後も荷物をフロントで預かってもらえて助かりました。エレベーターから部屋まで遠かったですが、非常時の避難経路などしっかり記されており安心できました。

ご投稿者様
今回のご滞在につき、概ねご満足いただけましたようで何よりです。
立地の好条件に慢心することなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、 次回京都へお越しの際にも当館をご利用いただけますと幸いです。
京都タワーホテル フロント係

八さん

【朝食無料】森林のテラス 癒しの空間のレストランでご朝食

憧れのタワールーム!

京都タワーの、しかもタワーマスコットのコンセプトルームの予約がとれた!と、喜び勇んでの京都旅。
良い点
・とにかく部屋が可愛い
・ホテルの出入りの際に受付に立ち寄らなくてもOKなのが気楽
 (チェックイン、チェックアウト以外)
悪い点
・部屋特典のグッズが、連泊だと一度しか貰えない
・お風呂の排水がとにかく悪い
・朝ブッフェのメニュー、連日ほぼ同じ
朝ブッフェ、写真でみるととても素敵なのですが、連泊したら焼き魚と味噌汁の具しか変わりなしに見える。デザートコーナーに至っては全く同じ内容。
味は普通に美味しいけれど、残念感が凄かった。

ご投稿者様
また、貴重なお時間を割いてレビューのご投稿をちょうだいし重ねて御礼申し上げます。
立地の良さに甘んじることなく、これからも皆様の貴重なご意見を基にサービスの向上に邁進して参りますので、次回京都へお越しの際にもぜひ当館をご利用いただき、挽回の機会をいただけますとたいへん嬉しく存じます。
京都タワーホテルフロント係

37さん

トリプル 朝のみ

京都を満喫

朝食はメニューが豊富でおいしかったです。
京都タワーの無料券もついていて、京都を満喫できました!展望室の双眼鏡無料でした。

ご投稿者様
今回のご滞在につき、概ねご満足いただけましたようで幸いです。
また、タワー展望にもご来場いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後も現状に慢心することなく、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、 次回京都へお越しの際にも是非当館をご利用いただけますとたいへん嬉しく存じます。
京都タワーホテル フロント係

みやさん

京都駅真前!

京都駅降りて目の前の京都タワーのホテルを利用しました。
迷うわけもなく辿り着き近くにありますので便利でした。
京都タワーの割引券ももらえたので登りましたが意外と満喫もできて良かったです!

ご投稿者様
タワー展望にもご来場くださったとの事、重ねて御礼申し上げます。
今後も立地の良さに甘んじる事無く、サービスの向上を目指して尽力して参りますので、次回京都へお越しの際にも当館をご利用いただけるとたいへん嬉しく存じます。
京都タワーホテル フロント係 上野

返信日:2022/7/4

るいちゃんさん

2022年5月宿泊
バルーン装飾&タオルアートでサプライズ!お部屋の装飾おまかせで叶える特別プラン〜食事なし〜

サプライズ成功しました

彼の誕生日お祝いで予約しましたが、とても素敵な装飾をお部屋にしてくださいました。

ご投稿者様
サプライズ成功されたとの事、たいへん嬉しく拝読いたしました。
お部屋の装飾もお気に召していただき光栄の極みでございます。
これからもお客様の高い満足度を目指し、サービス向上や新しいプランの造成に尽力して参りますので、次回京都へお越しの際にも当館をご利用いただければ幸いです。
京都タワーホテル フロント係 上野

返信日:2022/7/4