宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  京都タワーホテル >

クチコミ・評価(55/70)

ニデック京都タワーがシンボル★展望割引券をプレゼント!

JR京都駅烏丸中央口より徒歩2分。JR・地下鉄より地下通路直結。※地下入口は店舗営業時間外は閉鎖。

京都タワーホテルのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

トウショウさん

トウショウさんの京都タワーホテルのクチコミ

場所は駅近くで便利だが、館内の自動販売機の数が少なく、料金もかなり割高。近くにコンビニも無く、少し不便を感じた。

トウショウ様
まず、私ども客室フロアごとに自動販売機を設置しております。ただ、ご指摘の通り料金は若干違いますのでご了承ください。また、駅前ですので、コンビニは徒歩2分圏内に多くございます。もしもご案内不足でご不便をおかけいたしましたのなら、大変申し訳ございませんでした。今後は皆様にこのようなご不便をおかけすることのないように、より分かりやすく便利なご案内を心がけます。このたびは貴重なご意見ありがとうございました。今後とも私ども社員一同、より一層お客様にご満足いただけますようにおもてなしの心を大切に誠心誠意努めてまいります。どうぞ又のご来館を心よりお待ちしております。

男性/60代

マトさん

マトさんの京都タワーホテルのクチコミ

プラス面
1・駅前の立地のよさ。
2・手荷物をチェックアウト後も預かってもらえる。
3・京都タワー無料展望券がもらえ楽しませてもらった。
4・外観が古かったので気になったが室内はキレイだった。
5・接客態度、朝食バイキングとも満足。
マイナス面
1・風呂および洗面所が狭かった。
 あとはマイナス面は感じられませんでした。

マト様
私どもが皆様にアピールしたいことをすごく分かりやすくご紹介いただきましてありがとうございます。ご指摘の通り、JR京都駅前で交通至便、チェックイン前後のお荷物もお預かりしておりますので、ビジネスでも観光でも大変重宝していただいております。外観はレトロですが、客室やレストラン、宴会場等は順次改装しておりますのでどうぞご安心くださいませ。ただ、全室ユニットバスですのでお客様にはご不便をおかけすることもございますが、どうぞご了承くださいませ。

女性/50代

どら子さん

どら子さんの京都タワーホテルのクチコミ

ツイン2部屋から、ファミリールームに替えていただき、家族が一緒に過ごせたので、大変ありがたかったです。
また、間違ってゴミとして捨ててしまったものを、こちらの不注意にもかかわらず、探して見つけてくださって、ほんとうに感謝しています。
京都へ行く機会がありましたら、絶対にまた利用します。

どら子様
ご家族でのご旅行に素敵な思い出を沢山お持ち帰りいただけたようで、私どもも大変喜んでおります。
また、私どもホテルは、エキストラベッド利用で5名様までご利用いただけますファミリールームがございますのでご家族やお友達同士にはお勧めです。
お忘れ物の件は、見つかって本当に良かったです。お客様にガッカリしてお帰りいただくことが私どもにとって何よりも残念なことなんです。
どうぞお気になさらずに、また是非ご家族でのご来館をお待ちしております。

きゅんさん

【シングル】ビジネス&一人旅に!13時インOK!

きゅんさんの京都タワーホテルのクチコミ

フロントの対応が丁寧で、部屋は狭めでしたが、きれいで整っていました。駅の目の前でアクセスもとてもよかったです。でもせっかく割引券をもらえても、地下の浴場が八時半で閉まってしまうのが残念。もう少し遅くまでだったら便利なのにと思います。また、部屋風呂の天井が暗く、じめっとした印象で、電気がもう一つあればいいのにとおもいました。
また利用するときがあるかも、です。

きゅん様
このたびは京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただきましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたように、ご宿泊のお客様は、京都タワー展望の無料チケットや京都タワー浴場の割引券、また、1階のお土産名店街での一部割引もございますので、フロントにてご確認くださいませ。京都タワー展望室は9:00〜21:00(入場20:45)です。但し、季節やイベントによりましてご利用いただけない日もございます。京都タワー浴場は7:00〜20:30(入場20:00)ですので、朝早く京都にお越しになられますお客様にはご好評をいただいておりますが、夜の時間帯は限られております。今後とも私ども社員一同、より一層お客様にご満足いただけますようにおもてなしの心を大切に誠心誠意努めてまいります。どうぞ又のご来館を心よりお待ちしております。

男性/50代

しんちゃんさん

【シングル】ビジネスや1人旅にお値打ち価格!朝食付

しんちゃんさんの京都タワーホテルのクチコミ

京都駅から出口を出てすぐのアクセスのよさは満足。
 持病のある私にとってはありがたかった。

しんちゃん様
このたびは京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただきましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたように、私どもJR京都駅の北正面で交通至便。深夜や早朝を除き、京都駅とも地下道で直結しております。地下鉄からバスのターミナルまでビジネスでも観光でも大変重宝していただいております。チェックアウトの後に、フロントにてお荷物をお預かりしておりますので、新幹線でお帰りになられるまで観光をお楽しみいただき、お荷持を持ってそのまま新幹線でお帰りになられるお客様が多くいらっしゃいます。持病をお持ちということで、ご心配ですが、どうぞお体を大切にご自愛くださいませ。今後とも私ども社員一同、より一層お客様にご満足いただけますようにおもてなしの心を大切に誠心誠意努めてまいります。どうぞ又のご来館を心よりお待ちしております。

ヤマさん

ファミリーにっこり〜お得に京都へおこしやす〜朝付

ヤマさんの京都タワーホテルのクチコミ

今回友人3名で、初めて利用させていただきました。部屋は広く、液晶テレビもあり(アナログ)、清掃も行き届いていて満足です。この料金で、朝食がついて、駅前で文句ありません。また、京都旅行のときは利用したいと思います。

ヤマ様
ご友人とのご旅行で、京都は満喫していただけましたでしょうか。たくさんの素敵な思い出をお持ち帰りください。また、このたびご利用いただきましたプランはファミリーやグループのお客様に大変ご好評をいただきました。今月中には冬の特選プランを実施する予定でございますので、どうぞまたご覧ください。京都は秋が観光シーズンとして有名ですが、冬の京都の趣があって大変素敵な季節だと思います。個人的には料金もリーズナブルになっておりますので、お勧めの季節です。

ぴよさん

【ツイン&トリプル】お値打ち価格!朝食付

ぴよさんの京都タワーホテルのクチコミ

部屋がとても広々として、快適に過ごすことができました。ベッドの寝心地も快適でした。料理は朝食のみいただきました。まずまずのお味だったと思います。ただ一つ、トイレのところの隅(壁側との間)に汚れがたまっていたのはがっかりでした。見えにくいところでしたので、清掃時に気づかないかも知れませんが・・・。

ぴよ様
客室は順次改装させていただいておりますので、お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけると思います。外観はレトロですが、客室、レストラン、宴会場・・等々な順次改装しております。また、レストランの件は大変申し訳ございませんでした。すぐに担当に確認いたしまして改善いたします。ご指摘の通り、見えにくいからと言って気付かないということは決してあってはいけないことです。今後とはより一層慎重に隅々まで清掃点検をしてまいります。このたびはご指摘いただきましてありがとうございました。今後とも私ども社員一同、より一層お客様にご満足いただけますようにおもてなしの心を大切に誠心誠意努めてまいります。どうぞ又のご来館を心よりお待ちしております。

女性/50代

noinaさん

noinaさんの京都タワーホテルのクチコミ

立地条件がなんといっても助かります。タワーの招待券をいただけるのでお得!です。
こじんまりとした雰囲気で気楽さもありまた利用をしたいと思います。

noina様
このたびは京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただきましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。ご指摘の通り、JR京都駅北正面と皆様には大変便利にご利用いただいております。もちろんリピーターのお客様にもご愛顧をいただいております。通常770円ですが、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。私ども160室あまりの小ホテルですが、皆様のご愛顧によりまして創業50周年を迎えようとしております。外観はレトロな雰囲気ですが、客室、レストラン等々は順次改装させていただいておりますので、どうぞご安心ください。ごゆっくりお過ごしいただけると思います。今後とも私ども社員一同、より一層お客様にご満足いただけますようにおもてなしの心を大切に誠心誠意努めてまいります。どうぞ又のご来館を心よりお待ちしております。

ペコさん

ペコさんの京都タワーホテルのクチコミ

今回、初めて利用させて頂きました!
京都駅のすぐ前でチェックイン前・チェックアウト後も荷物を預かって頂き、とても助かりました!部屋も思ってたより綺麗で、展望台もとても楽しく過ごす事ができました。部屋に置いてあったお茶がおいしかったです!
また機会があれば利用させて頂きます♪

ペコ様
お客様の、また利用したいというお言葉が、私どもにとって何よりもの励みになります。また、ご指摘の通り、JR京都駅北正面で交通至便、ビジネスでも観光でも大変重宝していただいております。さらにチェックインは13時で、チェックアウトは11時、もちろんフロントにて前後のお時間帯のお荷物お預かりもさせていただいております。お気軽にお申し付けくださいませ。京都駅の前ですので、コインロッカーに預けるよりもお得に便利にご利用いただけます。今後とも私ども社員一同、より一層お客様にご満足いただけますようにおもてなしの心を大切に誠心誠意努めてまいります。どうぞ又のご来館を心よりお待ちしております。

たけちんさん

めちゃ得!ビジネス出張応援プラン、1名最大60%OFF

たけちんさんの京都タワーホテルのクチコミ

駅前立地で、京都の象徴のごとく長い歴史を刻んできたホテルで、30年も前、学生時代に修学旅行でお世話になりました。老朽化が目立つのは仕方ないかと思いました。
コストパフォーマンスはこの立地と駐車場1000円と言う内容からすれば文句なしです。
予約はシングルでしたが、現地で「ツインをシングルユース」にして頂きました。
ベッドと壁の間が50センチくらいしか無く、お風呂も膝を曲げないと入れない(一般アパートより小さい)ので、ツインでの利用はチョット・・・・・
第2タワーホテルと比べると朝食の品数も少ない。
ビジネスユースでしたので、タワー展望券は不要かと。その分違うサービスをした方が良いのでは。(例えば海外みたいにミネラルウォーター500ml1本付きとか。)

たけちん様
平素は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただくことが出来まして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、お客様のご愛顧をいただき、私どもも創立50周年を迎えようとしております。外観はレトロですが、客室、レストラン、宴会場をの他は順次改装させていただいております。ただ、全室ユニットバスでございますので、お客様にはご不便をおかけすることもございますが、どうぞご了承くださいませ。また、観光やビジネスのお客様皆様にお喜びいただくことができますように、今後ともさまざまなサービスを考えてまいりますので、どうぞご期待くださいませ。では、今後とも私ども社員一同、より一層お客様にご満足だけますようにおもてなしの心を大切に誠心誠意努めてまいります。どうぞ又のご来館を心よりお待ちしております。

にゃんさん

2009年10月宿泊
【ダブル】カップルでお友達で!13時インOK!

にゃんさんの京都タワーホテルのクチコミ

初めて泊まらせて
頂いたんですが
従業員の方も親切で
お部屋も綺麗で
良かったです。

にゃん様
お客様からお褒めのお言葉をいただきまして、私どもも大変喜んでおります。また、ご宿泊のお客様は無料の京都タワー展望はご利用いただきましたでしょうか。通常770円ですので、お得にご利用いただけます。
地上100メートルから360度の眺望は必見です。美しい東山三十六峰の山並みがご覧いただけますし、天気のいい日は大阪まで見えます。もしもご利用いただいておりませんでしたら次回はぜひご利用ください。

男性/50代

クッチャンさん

2009年10月宿泊
【ファミリー】ご家族やお友達で!13時インOK!

クッチャンさんの京都タワーホテルのクチコミ

フロントの対応がスムーズでなかった。チェックアウトにちゃんと並んでいたにも関わらずそれを無視した客から対応していた。今までに宿泊してきた中で初めてだった。二度と宿泊したくないと思った。

クッチャン様
このたびは京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ただ、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけませんでした点は誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。このたびのお客様のご指摘はごもっともでございます。通常私どもはどのように混み合います時間帯でもチェックインチェックアウトはご順番にお願いしております。すぐにその時の状況を確認し、今後決して皆様にご迷惑をおかけすることのないようにサービスの徹底をしてまいりたいと思います。このたびはご出発時にお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。再度お詫び申し上げます。今後とも私ども社員一同、より一層お客様にご満足だけますようにおもてなしの心を大切に誠心誠意努めてまいります。どうぞ又のご来館を心よりお待ちしております。

ぱんさん

【シングル】ビジネス&一人旅に!13時インOK!

ぱんさんの京都タワーホテルのクチコミ

先日はお世話になりました。
初めて宿泊させて頂いたのですが、予約時に禁煙部屋を指定できなかったのでタバコの臭いのなるべくしないお部屋とコメントを入れておいたら、禁煙のしかも角部屋を用意していただき、お部屋も広々と感じてとても良かったです。
ひとつ気になったのは、ベッドに座ったり、横になる度に羽毛布団の継ぎ目から羽が飛び出してきたのが少し残念でした。
でも初京都タワーも、無料で観光させて頂き大満足!!でしたよ。
また京都で宿泊の際は、利用させていただきますね。有難うございました。

ぱん様
このたびは京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただきましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。私ども禁煙ルームは数に限りがございますので、もしもご準備出来ません時は消臭スプレー等の対応をさせていただいております。事前にお気軽にお問い合わせやコメントを下さいませ。このようなお客様からのご要望にはできるだけお答えしたいとは思っておりますが、お答出来ません時もございますのでその旨はご了承ください。また、京都タワー展望は通常770円ですが、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、ぜひご利用ください。また、布団の件はすぐに確認いたします。ご指摘ありがとうございました。今後とも私ども社員一同、より一層お客様にご満足いただけますようにおもてなしの心を大切に誠心誠意努めてまいります。どうぞ又のご来館を心よりお待ちしております。

jr9xroさん

2009年9月宿泊
!プレゼント企画!お日にち限定でシングル5000円!

jr9xroさんの京都タワーホテルのクチコミ

リーズナブルでいて、京都タワーの入場券のオマケ付きでした。
京都駅の目の前で、朝の早い出発には大変便利。

jr9xro様
このたびは京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただきましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたとおり、私どもJR京都駅の北正面で、JRはもちろん、地下鉄からバスのターミナルまでそろっております。ビジネスのみならず、観光のお客様にも大変便利にご利用いただいております。また、チェックイン13時でチェックアウト11時ですが、前後のお荷物お預かりもさせていただきますので、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。また、ご宿泊のお客様は無料の京都タワー展望のチケットがございますので、ぜひご利用いただきたいと思っております。地上100メートルからの京都の町並みは美しく、山なみも素晴らしい眺めです。では、今後とも私ども社員一同、より一層お客様にご満足だけますようにおもてなしの心を大切に誠心誠意努めてまいります。

男性/30代

カメチョさん

カメチョさんの京都タワーホテルのクチコミ

初めて利用しました。部屋は多少煙草臭かったです。部屋の広さについては、こんなもんかな〜と思いました。金額から考えても宿泊するだけなら妥当かと思います。京都駅の目の前という立地と、駐車場1晩千円という点は非常に満足しています。残念だったのが、朝食バイキングです。一緒に宿泊した先輩が「前に泊まった事あるけど、あそこの朝食は結構いいよ」と言っていたので期待していたのですが、結果としてはあまり満足出来ませんでした。先輩にも確認したところ、「だいぶコストダウンされとるな〜」との事でした。あの内容で千円はちょっと厳しいです。厳しい世の中ですが、客に直に伝わる部分では無く、隠れたところでコストダウンをはかる努力をお願いします。

カメチョ様
このたびは京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただきましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。ただ、ご朝食のご指摘は貴重なご意見といたしまして真摯に受け止めさせていただきます。カメチョ様のみならず、先輩にも残念な気持ちを与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通りです。現代はなにごとにでも高品質低価格がもとめられています。私ども決してお客様に残念な思いをしていただかないように努力しておりますが、今後ともご利用いただく皆様にご満足いただけますようにより一層の努力をしてまいりたいと思います。このたびは貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。今後とも私ども社員一同、より一層お客様にご満足だけますようにおもてなしの心を大切に誠心誠意努めてまいります。どうぞ又のご来館を心よりお待ちしております。

アリスさん

アリスさんの京都タワーホテルのクチコミ

素泊まりで泊まりましたが部屋はなかなか綺麗でした。フロントの若い男性も感じが良く丁寧に接してくれてとても印象が良かったです。
ただお風呂の壁の水あか?みたいなのが少し気になりました…後洗顔フォームがあったら良かったですね…。
また利用するので、よろしくお願いします。

アリス様
フロントのサービスにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。ますますのサービス向上を目指してまいります。また、私ども全室ユニットバスでしてお客様にご不便をおかけすることもございますが、どうぞご了承くださいませ。ただ、お風呂の壁の件は早急に確認し改善いたします。ご指摘ありがとうございました。シャンプーからボディーソープまで客室の備品は大抵そろっておりますが、洗顔フォームのご意見ありがとうございました。貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。

アリエルさん

アリエルさんの京都タワーホテルのクチコミ

今回初めて利用させて頂きました。京都タワーの展望券が付いていて、京都の夜景を楽しむ事ができいい思い出になりました。また部屋も広く、ユニットバスも比較的広かった気がさます。

アリエル様
このたびは京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただきましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。京都タワー展望からの眺望はいかがでございましたでしょうか。思い出の一つとしていただき、私どもも大変喜んでおります。ご宿泊のお客様は通常770円の京都タワー展望が無料でご利用いただけまして、大変お得になっております。通常の営業時間は9時〜21時まで(変更の場合あり)昼の景色と夜とではまた違う趣がございます。また、私ども全室ユニットバスでございますので、お客様にはご不便をおかけすることもございますが、どうぞご了承くださいませ。今後とも私ども社員一同、より一層お客様にご満足だけますようにおもてなしの心を大切に誠心誠意努めてまいります。どうぞ又のご来館を心よりお待ちしております。

ひささん

【ツイン&トリプル】早めに荷物を置いて京都散策

ひささんの京都タワーホテルのクチコミ

リーズナブルな料金でで部屋も清潔感がありよかったです。
京都タワー展望が無料だったり、食事・お土産が1割引きだったり特典も多くとても好印象でした。京都に行ったらまた泊まりたいです。

ひさ様
お客様のまた利用したいというお言葉が何よりも私どもの励みになります。ご指摘の通り、ご宿泊のお客様には京都タワー展望の無料チケットをお渡ししております。通常770円ですので、大変お得になっております。京都タワービル1階の名店街の割引チケットやお食事の割引もございますので、詳細はフロントにてお問い合わせください。お得な特典をドンドンご利用いただいて旅行やビジネスにお役立てください。

女性/40代

りりぃさん

ファミリーにっこり〜お得に京都へおこしやす〜朝付

りりぃさんの京都タワーホテルのクチコミ

家族3人の宿泊でしたが、
気持ちよく宿泊できました。
手頃な価格で交通の便がよく満足しました。

りりぃ様
ご家族でのご旅行に京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、ご指摘いただきました通り、JR京都駅北正面で交通至便。ビジネスでも観光でも大変重宝していただいておりまして、リピーターのお客様にもお喜びいただいております。また、ご宿泊のお客様は京都タワー展望が無料でご利用いただけます。通常770円ですので大変お得になっております。ぜひご利用くださいませ。

きのこさん

【ツイン&トリプル】お値打ち価格!朝食付

きのこさんの京都タワーホテルのクチコミ

外観はかなり古く心配しましたが中はきれいでした。従業員もとても親切で感じがよかっです。部屋は若干狭かったのが傷ですがマイナスイオン水が飲めるのがよかったです。朝食も種類豊富でおいしかったです。テレビの映りが少し悪かったのと洗面台が顔を洗うのに狭すぎるのが少しきになりました。

きのこ様
私ども創業50年で、ご指摘いただきました通り外観はレトロな感じになっております。ただ、客室、レストラン、宴会場等々は順次改装させていただいておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけると思います。また、お気づきいただきましたように、全館マイナスイオン水を使用しておりますので、安心安全で飲用浴用に最適です。ただし、全室ユニットバスになっておりますので、ご不便をおかけすることもございますが、どうぞご了承くださいませ。
テレビはすぐに確認いたします。ご指摘ありがとうございます。

yukiさん

めちゃ得!ビジネス出張応援プラン、1名最大60%OFF

yukiさんの京都タワーホテルのクチコミ

ビジネス利用の上では駅前が便利なので利用しました。金額も考えればかなりお得でしたが、バスが狭いのが少し寂しかったです。おまけにシャワーを使うと、バスタブと壁面タイルの間を湯が流れ出て、洗面台下まで濡れてしまって。あと、ベッドと壁の間に埃が溜まっていました。朝、気づいたので気にならず寝てしまいましたが、清掃は気を遣っていただきたいと感じました。

yuki様
ただ、ベッドと壁間の清掃の不備は大変申し訳ございませんでした。担当者に確認し、今後とはこのようなことのないように清掃・点検の徹底をさせていただきます。
また、私ども全室ユニットバスでございます。お客様にはご不便をおかけすることもございますがどうぞご了承くださいませ。京都タワービルの地下一階には銭湯がございます。営業時間は7時から20時となっておりますが、ご宿泊のお客様は割引料金400円でご利用いただけます。次回お時間がございましたらご利用ください。

女性/60代

ちいちゃんさん

期間限定!お得に満足♪「QUOカード500円」付き

ちいちゃんさんの京都タワーホテルのクチコミ

予定よりかなり早く宿に着いたのに、部屋の準備がしてあり荷物を置いて観光に行くことが出来て、駅にも近く便利でした。
お風呂は広くはありませんでしたが入浴割引券がもらえゆっくり入浴できよかったです。
それに、展望タワー無料券、クオカードのサービスもあり、割安感のある宿でした。

ちいちゃん様
ご利用いただきましたQUOカード付きのプランは皆様に大変ご好評をいただいております。また、チェックインは13時チェックアウトは11時の前後でもフロントにてお荷物をお預かりしております。お気軽にお声をおかけくださいませ。また、ご指摘いただきましたように、ご宿泊のお客様は京都タワー展望の無料チケットや京都タワービルの地下浴場の割引券がご利用いただけますので、ぜひご利用くださいませ。チェックインの際にフロントにてご案内しております。今後とも私ども社員一同、より一層お客様にご満足いただけますようにおもてなしの心を大切に誠心誠意努めてまいります。どうぞ又のご来館を心よりお待ちしております。

ヨシ君さん

2009年8月宿泊

ヨシ君さんの京都タワーホテルのクチコミ

ホテル従業員の方は感じがよく、気持ちよく宿泊できました。
朝食会場の座席数の割に利用者が多く、となりのラウンジまで利用していましたが、食材コーナーから離れており不便でした。
全体的には価格の割には満足できる内容だったと思います。

ヨシ君様
また、ホテル8階のレストランの和洋バイキングもご利用くださいましてありがとうございます。レストランとラウンジが併設されており、お客様にはご朝食時にはどちらのお席もご利用いただいております。レストランの規模が大きくないのもございますし、朝の時間帯はどうしてもお客様のご利用が重なります。お急ぎの方も多くいらっしゃると思いますのでお待たせするわけにはいきません。ご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、どうぞご了承くださいませ。今後とも私ども社員一同、より一層お客様にご満足だけますようにおもてなしの心を大切に誠心誠意努めてまいります。どうぞ又のご来館を心よりお待ちしております。

男性/20代

まるちゃんさん

いこうよ関西♪頑張ってますっ!京都応援プラン朝食付

まるちゃんさんの京都タワーホテルのクチコミ

京都駅の目の前にあり、観光の拠点として大変便利でした。部屋も古い感じはしますが、よく手入れされていたので気になりませんでした。各部屋の洗面台のところにマイナスイオン水の蛇口があり、助かりました。朝食もビジネスホテルにしてはおいしかったです。宿泊者には京都タワーの無料入場券もくれました。風呂がかなり狭かった点以外はなんの問題もなかったです。京都に行く機会があればまた利用したいです。知り合いに紹介してもいいぐらいの、満足できるホテルでした。

まるちゃん様
お客様にオススメいただける様に私どももますます頑張ります。ご指摘いただきました通り、JR京都駅北正面とビジネスでも観光でも大変重宝していただいております。また、ご宿泊のお客様は京都タワー展望が無料でご利用いただけますので、ぜひご利用ください。また、マイナスイオン水の水道に目を付けていただきましてありがとうございます。実は私ども全館マイナスイオン水使用です。良質・安心・きれいで、美容や健康にもやさしくなっておりまして飲用や浴用に最適と言われております。安心してご使用ください。今後とも私ども社員一同、より一層お客様にご満足だけますようにおもてなしの心を大切に誠心誠意努めてまいります。どうぞ又のご来館を心よりお待ちしております。

IRISさん

IRISさんの京都タワーホテルのクチコミ

前回、宿泊したときには広いお部屋で清掃も行き届いていたので気持ちよく宿泊できたのですが、今回泊まった部屋は、浴室がカビ臭く、髪の毛も残っており、更に部屋のテーブルを拭き掃除してないのが丸わかりで、前の宿泊者が飲んだコーヒーらしきシミがコップの形でハッキリと残っていました。気持ち悪くてとても残念でした。清掃の最終確認をする方はいないのでしょうか?

IRIS様
平素は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただけませんでした点は誠に申し訳ございませんでした。せっかくの再度のご来館にもかかわらず、前回のご満足していただいたお気持ちから一転して残念なお気持ちにさせてしまいました。本当に心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。客室はお客様にごゆっくりお寛ぎいただく場所です。客室清掃は通常、客室の各担当者が清掃後に、別の責任者が最終チェックする体制にさせていただいています。このたびの事は早急に担当者に確認して、今後のチェック体制を再検討し、このような事のないように指導を徹底してまいります。ご指摘いただきましてありがとうございます。今後とも私ども社員一同、より一層お客様にご満足だけますようにおもてなしの心を大切に誠心誠意努めてまいります。どうぞ又のご来館を心お待ちしております。

ぶるさん

2009年9月宿泊
【ファミリー】ご家族やお友達で!13時インOK!

ぶるさんの京都タワーホテルのクチコミ

出発ギリギリの申し込みということもあり、それほど期待もしていませんでしたが、駅前というアクセスなどわりと満足しました。
部屋やホテル自体は見方にもよるでしょうけど、十分満足できると思います。

ぶる様
このたびは京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただきましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。お忙しい中で私どもホテルをお選びいただきましたことも何かのご縁だと思いますので、ぜひまたご利用くださいませ。JR京都駅の北正面ということで、ビジネスや観光で大変重宝していただいております。特に観光シーズン等は自家用車が大変混み合いますので、公共の交通機関をご利用いただくことをオススメいたします。JRも市バスのターミナルも地下鉄も駅前の通りを挟みましてすぐ正面でございますので便利にご利用いただいけると思います。目的地までのアクセス方法等はフロントにお問い合わせくださいましたらご案内いたします。今後とも私ども社員一同、より一層お客様にご満足だけますようにおもてなしの心を大切に誠心誠意努めてまいります。又のご来館を心よりお待ちしております。

女性/40代

よしこさん

【ツイン&トリプル】お値打ち価格!朝食付

よしこさんの京都タワーホテルのクチコミ

母親・叔母と3人で1泊お世話になりました。
1泊朝食付+タワー券でこのお値段は非常にお得だと思います。
・部屋は落ち着いた色調でまとめられ、窓には障子がついており
京都らしさが感じられる素敵なお部屋だったと思います。
・クローゼットの扉が姿見と兼用になっており、使いやすかったです。
・朝食(バイキング)も和洋両方あり、スペースは少しこぢんまりしているながらも、ちょうどよいバランスで提供されていたと思います。
・フロントの方の対応は可もなく不可もなく、でしょうか。
 シンプル、というか少し殺風景な感もしました。
 広さは限られているので仕方ないのかもしれませんが、もう少し椅子を置いてみるなど、座って待ち合わせできる場所があればいいのでは。。
・市内マップや観光情報等、自由に手にとれるように置いてもらった方が
 いいかもしれません。

よしこ様
ごゆっくりお寛ぎいただけますように、客室その他は毎年改装させていただいております。京都は特に海外からのお客様も多くいらっしゃいます。客室もサービスもですが、京都の良さをお客様に存分にお楽しみいただけますように日々心がけております。また、観光情報等も入口付近に置かせていただいておりますが、ご案内不足でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。このたびは貴重なご意見ご感想を頂戴いたしましてありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

トオルさん

トオルさんの京都タワーホテルのクチコミ

9月4日に会社の同僚とシングル部屋に宿泊させて頂きました。午後1時からのチェックインだったのですが、30分前に到着しても快く対応して下さいました。
又、予約時に禁煙と喫煙の希望を伝えていませんでしたが、こちらもすぐに対応してもらえました。
次回も又お願いしたいと思います。ありがとうございました。

トオル様
私どもチェックインは13時、チェックアウトは11時で前後のお荷物お預かりもさせていただいております。お越しいただきました際にはお部屋のご準備が整っておりましたので、ご案内させていただくことが出来ました。また、禁煙ルームは数に限りがございます。事前にリクエストをいただき、もし当日ご準備できませんでしたら消臭等の対応をさせていただいておりますのでご了承ください。また、事前にでも当日でも禁煙のご希望等はお気軽にフロントまでお問い合わせください。今後とも私ども社員一同、より一層お客様にご満足だけますようにおもてなしの心を大切に誠心誠意努めてまいります。又のご来館を心よりお待ちしております。

男性/30代

かっぱちんさん

2009年9月宿泊
!プレゼント企画!お日にち限定でシングル5000円!

かっぱちんさんの京都タワーホテルのクチコミ

素泊まりの一泊でした。接客の対応は良かったです。しかし、駐車場までが・・・。でも角部屋で明るくて良かった。が、香水?臭かったのが気になったです。

かっぱちん様
このたびは京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただきましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。サービスにお褒めのお言葉をいただきまして私どもも大変喜んでおります。ただ、駐車場の件はご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。私ども駐車場はホテルより徒歩2分ほど離れております。ご一泊千円で通常よりもお安くご利用いただけると思いますので、ぜひこちらをご利用いただきたいです。先にフロントにお寄りいただき、お荷物をお預けいただくことをお勧めしております。ただ、ホテル玄関は駅前の大通りということもあり、車も混み合いますので、その時の状況等にも左右されます。どうぞご了承くださいませ。今後とも私ども社員一同、より一層お客様にご満足だけますようにおもてなしの心を大切に誠心誠意努めてまいります。又のご来館を心よりお待ちしております。

Jasmineさん

京都観光「安心宣言!」安心しておこしやす〜限定朝付

Jasmineさんの京都タワーホテルのクチコミ

お部屋もキレイでサービスもとても良くて、値段からしたら、かなり満足でした。また利用したいです。

Jasmine様
このたびは京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただきましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。このたびご利用いただきましたプランは、皆様に大変ご好評をいただいております。今後ともお客様のニーズに合いましたプランを多く取りそろえてまいりますので是非またのご利用をお待ちしております。私ども、お客様のまた利用したいというお言葉が何よりも励みになります。また、京都の観光といえば、春の桜の季節や秋の紅葉の季節が大変有名です。ただ、冬の京都は穴場です。冬ならではの風物詩も多くございますし、観光もごゆっくりしていただけると思います。ご参考になさってください。今後とも私ども社員一同、より一層お客様にご満足だけますようにおもてなしの心を大切に誠心誠意努めてまいります。又のご来館を心よりお待ちしております。