「なんば駅」から徒歩3分の好立地。美しいパティオがあるホテル。

「なんば駅・日本橋駅・伊丹空港行きバス停」徒歩5分圏内/電車で「新大阪」15分・「関西空港」30分

なんばオリエンタルホテルのクチコミ・評価

塩谷さん

2023年1月宿泊
【早期割引30】30日前までの早期予約で20%OFF! 素泊まり

ハイクラスと言えばハイクラスやけど

難波で食事をした後に泊まりました。繁華街のど真ん中にありので非常に便利な立地です。初めての宿泊でしたが以前から場所は知っていたので迷う事は無かったですが間口が若干狭いので要注意。ハイクラスですが比較的安価ですので部屋の広さはスタンダードでビジネスホテルよりやや広めでした。バスはトイレと同じ部屋のパターンでビジネスホテルよりやや広め程度です。フロントは狭くチェックイン、チェックアウト時に混雑していました。ロビーも殆ど有って無いような広さです。外国人の方が多く騒がしい感じでした。ゆっくり泊まるという感じではないホテルです。ハイクラスの看板ではないように思いました。

くぅーさん

【フレキシブルレート】大阪なんばStay♪朝食付き

ホテルの内装が外国みたいでした。

ホテルが難波駅からすぐで商店街の中にあるので、最初は分かりづらかったですが、ホテルの部屋はとても清潔感があってゆっくり休むことが出来ました!

はなはなさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!大阪なんばStay◆ 素泊まり

とても良かった

時間前にホテルについたんですがチェックインもできて
クーポンも貰えてよかったです。ホテル近く沢山お店もあって

お客様
またお忙しい中、口コミを頂戴しました事、心よりお礼申し上げます。
当ホテルの立地に関しまして、お客様がご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく感じております。

えりぽんさん

2023年1月宿泊
【大阪満喫得々】2-4名様同価格■グループ・ファミリーStay♪素泊まり

フロントの方

チェックイン時間がまだなので手荷物のみお預かりしてもらう為
フロントの方に声かけたところ
ちょっと待って下さいと言われたまま放置され
別の従業員の方が気づいてくれるまで待たされました
忙しいのは分かるんですけどねー
残念でした

お客様
またお忙しい中、ご意見を頂戴しました事、心よりお礼申し上げます。
従業員の接客でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は従業員間で共有し、再発防止に努めさせていただきます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

あやさん

2023年1月宿泊
【大阪満喫得々】パーソナルな移動を応援!提携駐車場(AMZA1000)無料プラン☆

妹と中学生の娘と

ミナミで食べ歩きしようと思い急遽とりました。
少し古い感じがありましたが、立地がとても良かったです。
やはりお正月だからか値段の割に古い、狭いと少し感じてしまいました。
場所は良かったのでまた機会があれば利用したいです!

毬藻右衛門さん

【フレキシブルレート】大阪なんばStay♪朝食付き

繁華街にありながら静かで落ち着くホテル

自動チェックインがカードキー発行までは順調でしたが、発行が上手くいかず結局カウンターで作って頂きました。そのときの男性スタッフの対応はとても丁寧でした。
セキュリティーがきちんとしていると思いました。またエレベータも狭いながら台数があるので待つことなく乗れました。
建物全体にレトロ感がありますが、清潔で静かで落ち着く空間です。
朝食はオープン時間に行ったのですが、カウンターの女性スタッフは私たちに気付いていたのか否か、こちらを見ることもなく、挨拶も笑顔も無く事務的に案内され、良い気分ではありませんでした。
味噌汁が塩辛かったのでお湯で薄めました。でも味はどれもとても美味しかったです。ただ、飛行機の時間があったのでゆっくりしていられず、もっとゆっくり時間をかけて美味しい朝食を頂きたかったので残念でした。
駅も近く難波界隈を楽しめる便利なホテルですのでまた利用させて頂きたいと思います。

お客様
また、フロントスタッフの接客に関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
この様なお言葉いただけますと大変励みになります。
その一方で、朝食のスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当のスタッフにはしっかりと指導をさせていただきます。

ゆうこさん

2022年12月宿泊
【女性限定/13時チェックアウト】スキンケア4点セットが朝晩2回分付き♪ 〜ご褒美ステイ〜 素泊まり

フロントの方が丁寧でした。

お部屋にコーヒーマシーンがあり、朝一から美味しいコーヒを飲めたので、ゆっくりと贅沢な時間を過ごせました。
次回は、朝食も食べてみたいです。

お客様
『フロントの方が丁寧でした。』との嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
また、お客様がご満足いただけた様子が口コミより伺え、私共も大変嬉しく感じております。

りくちゃんさん

2022年12月宿泊
【早期割引30】30日前までの早期予約で20%OFF! 朝食付き

立地が最高

旅行支援を使って大坂にいる友人に会うためこのホテルを選びました。
良い点はホテルの立地がよくて雨が降っても濡れないということです。
皆さんの口コミにも載ってましたが本当に濡れない。
しかも地下から地上に上がって少しだけ歩いて到着は最高です。
気になった点は洗面所を使用した後の下水の音が???ちょっと気になりましたが部屋も綺麗だし大方満足しました。
朝食はかなり期待外れでしたが外に出れば喫茶店もあるしドトールもある。
次回は朝食抜きで泊まりたいと思ってます。
またよろしくお願いいたします。

Karenさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!大阪なんばStay★ 素泊まり

Hotel room extremely close to shopping

A very old fashioned hotel at the middle of Osaka, the room size is big enough with sofa however the sofa are quite dirty, beds are big but the mattress is sucks, the bath room is the best part of the hotel, staffs attitude is a bit below standard.

Dear Guest
Thank you very much for your continued patronage of the Namba Oriental Hotel.
We would also like to thank you for taking time out of your busy schedule to give us your valuable feedback.
We look forward to your continued patronage and look forward to welcoming you back to our hotel.
Namba Oriental Hotel
Front Desk Team

ゆかさん

2022年11月宿泊
【室数限定/一人旅に】大阪なんばStay♪ 素泊まり 全室23平米以上の広さ☆

立地が最高!キレイなホテル★

今回が2回目の利用になります。
駅から近く、ホテルまではアーケードがあるので雨にも濡れず行けるのがうれしいです!
また、なんばグランド花月やよしもと漫才劇場まで徒歩1分もかからない距離なのがすごくありがたいです。
コンビニも下にあり、周辺はたくさんの飲食店があるので、とにかく立地が最高★
お部屋も広く、キレイでとても快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

ゆか様
この度はなんばオリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にご利用いただけます様、スタッフ一同、 サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。
引き続き、ご愛顧賜ります様、お願い申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/14

としさん

大阪市内観光にオススメ

周りの喧騒を忘れさせてくれる静かなホテルです。朝ごはんは次回からはつけなくて良いと思いましたが、清潔で静かで良かったです。

とし様
またお忙しい中、貴重なお時間を割きご意見頂戴しました事心よりお礼申し上げます。
この度のご滞在にはご満足を頂けたとのお言葉を拝聴し、私共も大変嬉しく光栄に存じます。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後ともなんばオリエンタルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/12/14

はなはなさん

トリプル 食事なし

広い贅沢なお部屋に大満足

クオリティエグゼクティブプレミアトリプルで宿泊しました。広いお部屋、広いお風呂とシャワー室、難波とは思えない贅沢な高級ホテルでした。
食事付きにしてなかったのですが、現金を支払ってレストランで朝食。朝食はちょっと残念でしたが、総合的に大満足な宿泊でした。

なんばオリエンタルホテルからの返信

またこのような貴重なお客様の声をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
はなはな様が当ホテルへの滞在に御満足頂けた様で私どもも大変嬉しく存じます。
しかし、朝食に関しまして御満足頂けるご内容でなかったこと大変申し訳ありませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、より良いホテル作りに注力して参ります。是非またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2022/12/8

ぽさん

2022年11月宿泊
【早割60】60日前までの早期予約で25%OFF! 素泊まり

部屋が広い

立地がとても良いです。どこに行くにも便利でした。
部屋が広くて、ソファーとスピーカーがあるのがとても良かったです。
中庭がとてもきれいでした。
お風呂に髪の毛が何本か落ちていたので、少し掃除が甘いのかなと感じました。

お客様
立地やお部屋、またお部屋の備品に関して、お気に召していただけた様で、私共も大変嬉しく感じております。
その一方で、お風呂場の清掃に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度この様な事が起こらない様に清掃を担当した者には指導をさせていただきます。

返信日:2022/12/2

youさん

スタッフの対応が良い

旅行支援を使用していきましたがチェックインの説明から丁寧に対応いただけました。部屋もきれいにしてありますが、部屋の外で騒がれている音はしっかりと聞こえてしまいます。無料提携駐車場はありましたが、高さのあるファミリーカーでの使用は困難で、繁華街のため車では行きにくいかもしれません。

なんばオリエンタルホテルからの返信

検討を重ねてまいります。
引き続き、変わらぬご愛顧を賜ります様、お願い申し上げますと共に、 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/29

まめやっこさん

2022年10月宿泊

立地最高。使いやすい。

グランド花月に行く際に利用しました。劇場からも近く、食事やお買い物にも困らず、コンビニもありとても良かったです。
セキュリティもしっかりしていて、安心できました。
お部屋も広く使いやすい。
ただ排水の匂いが気になりました。それと、浴槽の壁に髪の毛がついてました。
花月に行く際にはまた利用させていただきます。

なんばオリエンタルホテルからの返信

この度はなんばオリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様の仰る通り当ホテルはなんばの中心に位置しており、観光やお食事、買い物、またはビジネスにおきましても大変便利かと思います。
一方で排水の臭いや浴槽の髪の毛など清掃に不備がありましたこと、大変深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、この度ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、スタッフのサービス向上に全力で努める所存でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/24

ちぃちくさん

2022年11月宿泊

煙草の匂いがキツかったです

フロントの方の対応もとても良かったのですが、部屋がとにかく煙草臭くて辛かったです。
チェックアウト時は外国人旅行者の団体と鉢合わせになってしまい2つしかないエレベーターに長蛇の列で、こちらも辛かったです。
エスカレーターは動いていましたが、ゲートが開いていないと言う理由で使えず…あれだけ混雑していたのだから臨機応変にゲートを開けてくれても良かったのでは?とモヤモヤしました。
素泊まりでしたが、立地を加味しても、お安く泊まれて良かったです。
また安いプランに遭遇出来たら利用したいです。

なんばオリエンタルホテルからの返信

しかしながら、このたびのご滞在に際してご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また当ホテルに関し至らない点がございましたこと、ご指摘いただきありがとうございました。
早急に改善策を吟味いたしまして、お客様の貴重なお時間を浪費する事なくご滞在いただけるよう対処させて頂きたく存じます。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後出来る限り改善するよう検討を重ねてまいりますので、
今後とも何卒よろしくお願いいたしたく、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/29

noriさん

2022年9月宿泊
【期間室数限定】関西周遊!!2泊・3泊同額プラン♪素泊まり 全室23平米以上の広さ☆

商店街内で便利

商店街アーケード内から入れ各線なんば駅の地下から濡れずに出入できるのはとても便利です。なんばグランド花月や飲食店街にもとても近く、また、繁華街にある割りにはとても静かに滞在できる宿です。

なんばオリエンタルホテルからの返信

この度はなんばオリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同、大変光栄に存じます。
今後もご宿泊いただいた全てのお客様に満足いただけますよう日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/5

Mさん

2022年9月宿泊
「大阪いらっしゃい2022」宿泊代金割引&クーポン付与♪ 素泊まり

立地が良い

大阪いらっしゃいキャンペーンで利用させていただきました。お部屋も清潔で中庭がおしゃれでした!また利用したいです。

M様
この度はなんばオリエンタルホテルをご利用いただき、 誠にありがとうございます。 また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。 ご滞在にご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。 今後も皆様に快適にご利用いただけます様、スタッフ一同、 更なるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/9

サトさん

2022年9月宿泊
「大阪いらっしゃい2022」宿泊代金割引&クーポン付与♪ 朝食付き

立地が最高 接客も良い

初めての利用でしたが、立地がよく何処へ行くにも便利でした。接客もとても感じが良かったです。部屋も清潔感があり快適でした。また利用したいと思います。

なんばオリエンタルホテルからの返信

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともなんばオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
フロントスタッフ一同

返信日:2022/10/1

ひろっちゃんさん

1人旅

四国からですが、難波に仕事及び遊びに行く機会が多いです。千日前のど真ん中で何不自由なく、宿泊できます。フロントも、スムーズですし、特にお風呂が広くいつも綺麗です。次回も必ず宿泊致します。

ひろっちゃん様
なんばオリエンタルホテル フロントデスクチーム

返信日:2022/9/10

ちくたくさん

2022年7月宿泊

広い部屋でゆっくりできた

なんばの中心部にあるホテルですが、部屋は広々、お風呂も広々でゆっくり出来ました。
また是非利用したいと思います。

なんばオリエンタルホテルからの返信

この度はなんばオリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
より一層お客様にご満足いただける場を目指し、精進を重ねて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なんばオリエンタルホテル フロント

返信日:2022/9/1

白うさぎさん

良かった

なんばグランド花月に行く予定だったので立地が最高。商店街の中だけど静か。水回りも広かった。枕も2つあり調整できるのでぐっすり。ただ冷蔵庫がもう少し大きい方が良いのと、ロビーへのエレベーターがいつ乗ってもタバ臭かったのが残念

なんばオリエンタルホテルからの返信

この度はなんばオリエンタルホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変貴重な御意見を頂きました事、お礼申し上げます。
エレベーターにタバコ臭が残っていた事、大変申し訳ございません
これからも念入りに確認の方をさせて頂きます。
冷蔵庫の件も貴重な御意見として、今後の改善案にも考えさせて頂きます。
次回、御来館された時には快適にお過ごし頂けますように日々徹底して参ります。
今後ともなんばオリエンタルホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/8/18

のんさん

2022年7月宿泊
【室数限定/一人旅に】大阪なんばStay♪ 朝食付き 全室23平米以上の広さ☆

立地が便利

2度目の宿泊です。
お部屋が広く快適に過ごせました。
駅近でとても便利です。
朝食はもう少し種類があるとうれしいです。

ご滞在にご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食に関しましてご期待に添えるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、関係部署と共有の上、今後のサービスの改善に役立てさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/8

Birkinさん

駅近

難波の駅から近く、交通の便は良かったです。
部屋や水回りも清潔で、心斎橋付近の観光に最適は最適です。

なんばオリエンタルホテルからの返信

この度はなんばオリエンタルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ありがたいコメントを頂きました事、お礼申し上げます。
これからもお客様の御満足に添えるように、スタッフ一同努力して参ります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております

返信日:2022/7/30

福さん

また泊まりたい

普段大阪では梅田に宿泊しているのですが、初めてなんばに泊まりました。
新大阪から御堂筋線一本で来れて、なんばウォークを歩いて真夏でも涼しく到着することができ快適でした。お部屋にコンセントも沢山あり、便利でした。
また泊まりたいです。

なんばオリエンタルホテルからの返信

快適にお過ごし頂きました事がなによりでございます。
次回お越し頂いた時にも御満足に添えるように日々努力いて参ります。

返信日:2022/7/30

みずこさん

2022年6月宿泊
【早割60】60日前までの早期予約で25%OFF! 朝食付き

綺麗でした。

初めて宿泊させて頂きましたが、朝食も美味しかったですし
お部屋も綺麗でとても良かったです。
お庭も可愛かったです。

なんばオリエンタルホテルからの返信

とてもありがたい御意見を頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂く事、御満足に添える事が出来るように日々努力をしていく
かぎりでございます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております

返信日:2022/7/27

ちゅらさんさん

2022年7月宿泊

立地がええんちゃう!

なんちゅーても、立地はよかった。コンビニも隣にあるし、交通の便もええ。それに飲食できるところも選び放題や。ロビーが3階にあるのがちょっとめんどくさかったかな。部屋に行くのに2回もエレベーターに乗らなあかん。それ以外は、レトロ調なええホテルやで!

なんばオリエンタルホテルからの返信

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは千日前商店街内に位置しており、買い物やお食事には困らず大変便利な立地かと存じます。
また、エレベーターについてご不便をおかけし申し訳ございません。
セキュリティの都合上、入口からロビーへ上がるエレベーターと客室階へ上がるエレベーターわけております。ご足労をおかけしますがご理解いただけますと幸いです。
またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

返信日:2022/7/23

ルシさん

2022年7月宿泊

喧騒の中の静寂………

2回目の利用です。
平日の宿泊でしたが、難波はそこそこの賑わい。
だけど、ホテルの中に入るとスッ………っと、世界が変わるかのような静けさ。
ロビーは数人の宿泊者らしき方が談笑されてましたが、空間が広いので気にもなりません。
部屋に行くまでの廊下でも人影さえ見えず、気配さえなく………。
ほんとに落ち着きますこのホテル。
敢えて難を言わせてもらうと………
部屋の冷蔵庫がちょっと大丈夫?ってくらい外側からの熱気が凄く、あまり冷えず………。
今回は一泊だけでしたので、冷やすものがお水くらいだったので良かったのですが、連泊だと色々と冷やすものがあったとき困るなと思いました。
あと、フロントの方の対応はとても良かったのですが、昔ながらのチェックインの方法なので時間がかかるのがどうにかならないものかと……。
前からあるホテルなので設備等は古い所があるのは仕方のないことですが、その辺りを少しずつ改善されれば最強のホテルなのでは?
と、私は思います。また来年、大阪に行く機会があるので今度は連泊で利用したいです!

なんばオリエンタルホテルからの返信

お客様が落ち着いてお過ごし頂けました事、なによりでございます。
冷蔵庫においてとても冷えにくい物であり、御不備をお掛け致しました事で大変申し訳ありませんでした。貴重な御意見と致しまして、今後の改善案に向けさせて頂きます。
チェックインにおきましても、今後はもっとスムーズになる方法をスタッフ一同で考えさせて頂く限りでございます。
次回お越し頂きました時にもっと快適にお過ごし頂ける様に日々努力をしていきます。

返信日:2022/7/21

しゅんさん

2022年6月宿泊

やはり一流

賑やかな通りのホテルの入り口から入ると、もうそこは落ち着いた静かな空間で、3階の受付に上がると通りの喧噪が嘘みたいな静寂です。
もちろん部屋も広く重厚で、少し古いかなって思う所もあるけどとてもリラックスしくつろげました。
やっぱり長年高級ホテルと言われるだけの事はあります。
書き込みで朝食の評判が良くなかったので心配したけど、杞憂に終わりました。
確かにそんなに種類が多い朝食バイキングじゃないけど、朝ご飯をそこまでたくさん食べる訳じゃないんで、小食でない私でも食べたいと思う料理を選んでも充分満足感があり満腹になりました。
交通至便でゆったりと出来て、最高のホテルだと思います。
是非また利用させて戴きたいです。

フロント一同

返信日:2022/7/12

ひろっちゃんさん

立地が最高

今回で6度目の宿泊になります。いつも清潔感ありフロントの方もスムーズで気持ちいい対応で満足しております。千日前のど真ん中で飲食も何でもあるので、不自由なく宿泊できます。11時チェックアウトもいいですね。次回もまたお世話になりたいと思います。

ひろっちゃん様
平素より なんばオリエンタルホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます

返信日:2022/7/9