勝浦ヒルトップホテル&レジデンス

勝浦温泉

圏央道「市原鶴舞IC」より約40分、JR外房線勝浦駅よりタクシー5分/徒歩20分(駅送迎はありません)

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスのクチコミ・評価

料理(夕食) 3.9

ジャニスさん

2026年7月宿泊
【プール無料】サマープラン コスパ抜群!コンドミニアムでリゾートステイ〈素泊まり〉

家族旅行で。

毎年夏に千葉の海へ行くのが恒例となっているのですが、今回初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
12階だったのですが、眺めも良く部屋も広くて、多少の古さは感じますが清掃も隅々まで行き届いていて、とっても最高のお部屋でした!
プールや温泉も入れて子ども達も皆大満足で、次回もまたぜひ利用させて頂きたいと思っています。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

この度はご家族旅行に当館をお選びいただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
12階からの眺望や広々とした部屋、清掃についてお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。プールや温泉もお子様方に楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
毎年夏の千葉での海旅行の思い出に、当館でのご滞在も加えていただけましたことを嬉しく思います。
「次回もまた利用したい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みんさん

2026年8月宿泊
【プール無料】サマープラン!夕食は「ミニ会席御膳」コンドミニアムでリゾートステイ! 夕朝食付
ツイン 朝・夕

勝浦の海と景色見晴らしいい〜

8月2日〜3日の一泊 初めて宿泊。主人が勝浦近辺の海が好きで今年で年一回3年目。勝浦ヒルトップホテル13階宿泊 温泉お風呂1階なのですが浴場からも部屋からも眺めいいですよ〜。プールありますがお子様向きのプールです。ホテルの場所が山の上(高台)にあるせいか2日の天気曇のせいなのか夜は(寒って感じ)涼しいです。スタッフさんも感じがいいです。部屋にキッチンがあるし冷蔵庫 レンジ 洗濯機乾燥機もあるので長く泊まりたいなぁと思いました(主人の都合で一泊でしたが)3月に予約したので1泊2食付きお安く泊まれました。色々と有難うございました。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

この度はご宿泊いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望や温泉からの景色をお楽しみいただけたとのこと、またスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
キッチンや冷蔵庫、電子レンジ、洗濯乾燥機などの設備もご活用いただき、「長く泊まりたい」と感じていただけたことを嬉しく思います。
今回は一泊とのことでしたが、次回はぜひゆっくりと連泊で、勝浦での時間をお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

男性/60代 友達旅行

イノさん

2026年7月宿泊
【1日3組様×お日にち限定】無料アップグレードでワンランク上の客室STAY☆/素泊まり

旧友とサーフィン旅行

大学時代の旧友とサーフィン旅行で使わせてもらいました。実際は、部原海岸などのメインポイントは避けて(台風のウネリがはいっており体力的に不安)モリヤ海岸に入りました。
 部屋は広く2部屋あったので、イビキが酷い友は一部屋に押し込めて、助かりました。11階海側だったので景色は良くて、水中公園あたりに砕ける波が分かって、波サイズが大体判別できたかな。スーパーが近くにあり、自炊は楽ですよ。是非また行きたいと思います。なお、市原のインターからは1時間ほどはかかります。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

この度はご宿泊いただき、また素敵な口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
大学時代のご友人とのサーフィン旅行で、楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
11階海側のお部屋からの景色や、波の様子を眺めながらのご滞在もお楽しみいただけたとのこと、何よりです。また、お部屋の広さや2部屋の間取りも、お仲間とのご旅行で便利にご利用いただけたようで安心いたしました。
近隣のスーパーを利用しての自炊も含め、思い思いのスタイルで滞在を楽しんでいただけることは、当施設の魅力のひとつだと感じております。
ぜひ次回も、ご友人とのサーフィン旅行の際にはお越しくださいませ。
また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Mamedoriさん

2026年7月宿泊
【プール無料】サマープラン コスパ抜群!コンドミニアムでリゾートステイ〈和朝食付〉
ツイン 朝のみ

全室オーシャンビュー

家族で利用しました。最低限の食器や調理器具がありますので、友人同士での宿泊も楽しいと思います。プールからすぐに1階には温泉の大浴場があるのでありがたいです。部屋には乾燥機があるので便利です。洗濯機の洗濯槽はカビ、IHコンロなどはあまり清潔とは言えず、(お風呂は大浴場があるのでそちらを利用)それだけが残念でした。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

この度はご家族でのご利用、ありがとうございます。
温泉や宿泊設備についてのご感想、大変嬉しく拝見しました。
ただ、清掃状態に関してご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

しげさん

2026年5月宿泊
夕食は「旬の刺身船盛り御膳」 コンドミニアムでゆったりリゾートステイ 夕朝食付

のんびり旅行におすすめ

50代夫婦でお世話になりました。
お風呂も、食事も良かったです。
お風呂は景色もよくのんびりできました。
また、お世話になります。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂やお食事を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
美しい景色と共にリラックスできる時間を提供できたなら、私たちも嬉しい限りです。

男性/50代 その他

カモメタロウさん

2026年6月宿泊
勝浦リゾートステイ!素泊まりプラン◆客室広さはゆとりのある58平米以上◆

勝浦の拠点として最高

リゾートマンションなので、作りはとても良い。
お風呂が少し残念なところはたるのだが、温泉はとても良い。

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
リゾートマンションの作りを気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思います。
温泉浴場もご満足いただけない部分もあったようですが、楽しんでいただけたようで良かったです。

男性/60代 その他

かめ01さん

ゴルフの前泊で利用

千葉で1泊2Rのゴルフをするため、4人で利用。素泊まりなので、勝浦のスーパで夕食を調達し、リビングで宴会。お風呂は小さめの温泉でした。部屋は3LDKで自宅より広くて、綺麗。4人なら十分なスペースです。マッサージチェア付も好評でした。夏はプールもあるようなので、お子様連れにも良い施設だと思います。ホテルの食事はわかりませんが、台所が充実しているので、家族連れには、持ち込みもお薦めです。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

ご利用いただきありがとうございました。
広々としたお部屋やマッサージチェアを気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思います。リビングでの宴会も楽しんでいただけたようで、何よりです。
お子様連れのお客さまにもご満足いただけるよう、今後も努めてまいります。

ydn-hoさん

部屋の匂いが気になる

良い点は部屋からの眺め、価格
悪い点は部屋に充満する排水の匂い、夕食の追加メニューが無い、売店が無い

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
部屋からの眺めや価格についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、排水の匂いや夕食のメニュー、売店の件についてご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。お客様の貴重なご意見を今後の改善に活かしてまいります。
ぜひ次回のご訪問をお待ちしております。

男性/50代 恋人旅行

Masterさん

2026年7月宿泊
【チェーンホテル特集】【5月厳選】勝浦リゾートステイ!客室広さはゆとりのある58平米以上 素泊りプラン
ツイン 食事なし

古いけどしっかりした作りのレジデンス型ホテル

お風呂は週末混むとかなり多いですが、
時間帯を少しずらせば独り占めもできました。
サウナもあってよかった。
お部屋は広くキッチンもあり、居心地は悪くないですが、
シーツとかの臭いが若干気になってタオルを敷いて寝ました。
洗濯機や乾燥機があるので、連泊時は非常に便利だと思います。

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
お風呂やサウナを楽しんでいただけたこと、またお部屋の広さや便利な設備についてのご評価、大変嬉しく思います。
一方で、シーツの臭いについて不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃や管理を見直し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

みたゆきえさん

普通です。

部屋は綺麗で広かったですが、微妙に段差があって蹴躓きました。
食事付きプランではなく、天気がイマイチで外に食べに行くのが億劫になったので、なるべく近くのレストランを検索したら
ホテルの一階のレストランが検索サイトで出てきたので、そこに食べに行ったのですが、食事付きプランで宿泊しているお客様でないとダメと言われました。
仕方なく外に出て、結構歩いて飲み屋で焼き鳥か何かをつまみ、その帰りにコンビニに寄りおにぎりなどを買いました。勝浦まできて焼き鳥とコンビニおにぎりか、、、と思うと少し悲しくなりました。
次の朝 悪天候であまりたくさん出店は無かったのですが、勝浦の朝市で買ったアジやサバの干物は家で焼いて食べたら絶品でした。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋に関しては広さや清潔感を感じていただけたとのこと、嬉しく思います。しかし、段差によりご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
食事につきましては、夕食・朝食共に事前予約制で承っております。ただ、ご説明の内容やスタッフの対応で不快な思いをさせてしまっておりましたらお詫びいたします。
朝市の干物について良い経験をされたとのことで、少しでも楽しい思い出があったことにホッとしております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

クロネコさん

日の出が最高

連泊でお世話になりました。フロントスタッフさんの笑顔の対応やホテルは高台に有り窓からの景色に癒され朝の日の出が綺麗でした。朝市も徒歩圏内でした。お風呂も泉質が良く気持ちが良かったです。喫煙所も館内に有り助かりました。ありがとうございます。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

この度は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応や、窓からの素晴らしい景色を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、美しい朝日や朝市にも満足していただけたようで、何よりです。
お風呂の泉質や喫煙所についてもご評価いただき、ありがとうございます。お客様に心地よい滞在を提供できるよう、今後も努めてまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

ダーさん

4ベッド 朝・夕

往年のリゾートマンション

今回は熊回避と天候を考えて、勝浦を選びました。まず、到着時に駐車場が平日にも拘らず、非常に混んでいて15時30分前に到着しましたが、ホテル近くの駐車場にギリギリ停められましたwwwお早めの到着がオススメです。フロントは外と吹き抜けで繋がっているため、蒸しっと暑くリゾートマンションだったんだなーと思わせる点で、後から作ったであろうフロントのスタッフの方は大変だろうと思いました。最初に感じたのは、まだまだ沢山の住民の方がいるということ。しかも、当然でしょうが高齢の方々です。エレベーターは、住民の方と共用ですから、生活の方と旅行気分の方の温度差があるので、ちょっと気を使わなければ円滑にいきません。部屋までのエレベーターからは、大型マンションの生活感がとてもあります。お部屋はまさにマンションの玄関という感じで画一的な玄関ドアがザーッと並んでいます。マンション住まいだった若い頃を思い出させる感じでした。部屋内部は、非常に綺麗で、調度品も申し分なく、部屋からの勝浦の海の眺望も非常によかったです。間取りは、まさにマンションでしたwww。お風呂は、ICタグで自動ドアを開けるもので、初めての体験でした。内部は、銭湯のようで、豪華さはありません。まさに住民のための大浴場(そんなに広くない)の感じですが、温泉ですし、申し分ありませんでした。夕食は選択肢がなかったのですが、お刺身御膳というもので、普通に美味しかったです。いわゆる食事処でいうお刺身定食でした。予想通りだったので、到着前に近所のスーパーで総菜や寿司も購入済みだったことからお部屋で別でゆっくり頂きました(売店、近隣のお店はない為、飲み物や食材、おやつなど到着前の買い出しは有効です)お部屋には洗濯機、乾燥機、冷蔵庫がしっかりあるので、使い勝手が良く、ダイニングテーブルも設置ありコンドミニアムのアイテムが揃っています。朝食はアジをメインとした和定食でシンプルですが美味しかったです。コーヒーの無料提供は感謝です。スタッフの皆様は、丁寧で有難かったです。コンドミニアムなので、接点が少なく最低限の人数かと感じましたが、感謝します。とにかく、生活の方と共存する感じが大きいのは初めての体験でした。兵どもが夢の跡、ですね。お宿の方々に感謝します。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。
多くの貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。駐車場の混雑やフロントの環境についてのご感想、そして生活感のあるマンションスタイルについてのご理解に感謝いたします。
お部屋やお食事にご満足いただけたこと、特に海の眺望を楽しんでいただけたことは何よりの励みです。コンドミニアムとしての利便性や、温泉のお風呂も気に入っていただけて嬉しい限りです。
スタッフへの温かいお言葉もいただき、ありがとうございます。今後も快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

クロネコさん

2026年6月宿泊
【連泊でお得!】2泊以上で嬉しい割引!キッチン&洗濯乾燥機付! 勝浦リゾートステイ/素泊まり

連泊で…

3泊して勝浦朝市や鴨川シーワールドなど楽しみました。素泊まりでしたがチェックイン前にベイシア勝浦店で買い出しを済ませて、いざホテルへ…事前購入をお勧めします。フロントスタッフさん達の感じも良く、12階の海の眺めの良いお部屋で朝の日の出が綺麗でした。大浴場は温泉の泉質も良く自分の入浴時は混んでても5名程でした。風呂出たら自販機にはジュースやビール、酎ハイなどありました。シーワールドでシャチのショーで思いっきり海水をかぶりましたがホテルのお部屋には洗濯乾燥機もあり助かりました。フロントにて洗剤を購入できます。朝市までは徒歩で15分程ですが帰りはホテル前の急坂が有り、そこだけはしんどかった。タクシーも利用しましたが勝浦駅からは800円程です。てっぱつ屋にて勝浦タンタンメンを食べましたが、妻は醤油ラーメン、両方ともおススメの
ラーメンでした。ホテルは分譲リゾートマンションで住んでおられる方々もおられまさたが気にもならず連泊でのんびりでき良かったです。ありがとうございました。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
勝浦朝市や鴨川シーワールドを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。また、フロントスタッフやお部屋からの眺めについてもお褒めいただき感謝申し上げます。
大浴場の温泉もご満足いただけたようで、安心いたしました。ご指摘の通り、事前に買い出しをしていただくのは良いアイデアですね。
またのご来館を心よりお待ちしております。お疲れ様でした!

返信日:2026/7/14

水戸黄門さん

4ベッド 朝・夕

リゾートマンションをホテルとして利用

昭和時代に作ったリゾートマンションをホテルとして利用。オーナーの方の部屋が半分くらいで、ホテル利用が半分くらい。部屋はマンション仕様なので広々です。食事はできますがメニュー数っは限定的でバラエティがないので、連泊には向かない設定。近くに大きなスーパーマ-ケットがあるので、そこで食料を買い込んできて部屋で楽しむのが連泊者のやりかただと思います。ホテル近くの駐車スペースが狭いので、徒歩で数分はなれたところの駐車場を利用。フロントの対応は好印象でした。大浴場のお湯はすべすべ系で悪くないです、ただしそんなに広くないので週末利用だと混雑するのではないでしょうか?

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋の広々とした空間をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。また、フロントの対応について好印象をいただけたこと、感謝申し上げます。
お食事のメニューについての貴重なご意見は、今後の改善に活かさせていただきます。
現状、連泊されるお客さまには料理の内容を変更したりと、飽きないようにご提供させて
いただいておりますが、より良いご提供を検討させていただきます。
温泉浴場については混雑時のご不便があったかと思いますが、温泉を気に入っていただけて何よりです。今後もお客さまに快適に過ごしていただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。

しおりさん

ツイン 朝・夕

料理がおいしい。

朝夕の食事付きで宿泊。地元でとれたお米をはじめ魚介類、新鮮でおいしい。2日目の夕食ででた船盛も豪華で目を奪われた。めずらしい刺身もはいっておりどれも美味。 また煮物も上品な甘さで味付けされておりこれまた舌鼓。今回で3度目の利用ですが、またピーク時を避けて利用したいと思います。
欲を言えば建物周りで散歩(坂道でない)できるところがあれば
高齢者にとって嬉しいです。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

お越しいただき、また素敵なご感想をありがとうございます。
地元の食材を使用したお料理を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。特に船盛や煮物のお味が気に入っていただけたとのこと、本当にありがとうございます。
また、建物周辺の散歩道についての貴重なご意見も感謝いたします。四季折々の良い散策コースをご案内出来るよう努めて参ります。

マユミさん

毎月行きたい良い宿

予約していた部屋より広い部屋にしてくれたのがまず嬉しかったのですが、広くて眺めもよく、心遣いに感謝!良い気分で旅を始められました。部屋は古さはあるもののきれいにリフォームされており清潔です。乾燥機は濡れたタオルを乾かせて便利でした。
褐色の温泉の温度も丁度良くツルツル。
勝浦朝市でわかめや野菜、干物をかって家に帰ってからも楽しめます。
値段も安く全体的に大満足!
また行きますのでよろしくお願いします!

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

ご評価いただき、誠にありがとうございます。
広いお部屋で快適にお過ごしいただけたこと、また温泉や設備についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様の旅のスタートを良い気分で迎えられたことは、私たちにとっても喜びです。
勝浦朝市の楽しみも含め、またのご来店を心よりお待ち致しております。これからも心を込めたサービスを提供できるよう努めてまいります。
次回の訪問を楽しみにしております!

ヤッチーさん

4ベッド 食事なし

時間前に入室させていただきありがとうございます

いつも海近なホテルに宿泊するのですが今回は遠くに海が見える高台からの眺めでした。ん、此も有りかな。ボーとサッシの額にはまる遠い海これ有りだよ。キッチンで簡単な料理を作って自分のペースで冷蔵庫で冷やしたビールをGUI、そしてワインもグイグイあー旨い休みの日の贅沢。楽しみを味わいました。ありがとうございました。又行きますのでよろしくお願いいたします。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
高台からの景色を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。自分のペースで贅沢な時間をお過ごしいただけたようで、何よりです。
次回もお越しいただけるとのこと、心よりお待ちしております。これからもご期待に添えるよう努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

ねねさん

2026年6月宿泊
リゾートステイ!【当館いちおし!】舟盛りが主役!彩り豊かなミニ会席膳プラン/夕朝食付

いい景色

お部屋のランクアップをして頂いたようでとても広く海も良く見え良かったです
夕食はボリュームが足りないかなと思ってたんだけど全て食べ終わると満腹でした
ただご飯のおかずとしてふりかけなどあれば気をつかわず飲み食いができるのになと思います
朝食も丁度良い量で美味しかったです
お風呂は少し狭いですが良い泉質です
また勝浦に来たら利用します

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のランクアップをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、夕食や朝食についてもご満足いただけたようで安心しました。
ふりかけのご提案については、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
お風呂の泉質にご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。次回のご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/21

きちゃっ太さん

2026年5月宿泊
【温泉ひとり旅×素泊まり】最終チェックインは24時☆ビジネスや思い立ったご旅行に

ストレス無し

とにかく広いお部屋が開放的な宿泊にさせてくれる。調理もできる。近くのスーパーで買い物をして好きなものばかり食べましたが、リーズナブルに済んだ。出張だったのでありがたい。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

この度は勝浦ヒルトップホテル&レジデンスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや開放感を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。近くのスーパーでのお買い物も楽しめたようで、リーズナブルなご滞在ができたとのこと、何よりです。
出張の際にもご愛顧いただける場所であり続けるよう、今後も努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

よしくんさん

2026年6月宿泊
【早期割引でお得!】45日以上前のご予約で楽しむ勝浦リゾートステイ!/素泊まり

リゾートマンション

昭和の頃に流行ったリゾートマンション。チェックイン時間より前に着いてしまったのに部屋に通してもらえたのは有難かったです。次の朝はセレブラールの脇の木のトンネルの急坂を歩いて朝市に行たり楽しかったです、キッチンのシンクが小さいのと食器の種類がイマイチだったかなぁ…。

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋のご用意ができていたことを喜んでいただけて嬉しいです。また、朝市を楽しんでいただけたとのこと、それも何よりです。
キッチンのシンクや食器についての貴重なご意見、ありがとうございます。今後の改善に活かさせていただきます。次回のご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/21

男性/70代 その他

kashiさん

2026年5月宿泊
【温泉ひとり旅×朝食付】江戸時代から続く郷土料理「うまアジ」朝食膳付!ビジネスや思い立ったご旅行に
4ベッド 朝のみ

部屋が広い!

勝浦での仕事で宿泊しました。リゾートマンションで調理台もそろっており、部屋も広く一人で宿泊するのにはもったいない感じでした。朝食は美味しくいただきました。ただ、ホテルの周りには何もないので、事前に食料品等準備が必要かなと思いました。また、お世話になります。よろしくお願いいたします。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

この度は勝浦ヒルトップホテル&レジデンスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
周辺の環境についてのご意見もいただき、感謝いたします。
お客様により快適に過ごしていただけるよう、改善点についても検討してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

かつあきさん

朝市徒歩圏内で勝浦観光を満喫

当初は二食付きでの宿泊予定でしたが天候の状況から急遽、日程を早めて予約を素泊まりに変更しました。近くの大型スーパーで買い物をして部屋での夕食となりましたが、キッチンや食器等が充実しており何不自由なくゆっくりと過ごすことが出来ました。小さい子供が一緒だったので素泊まりの方が気兼ねなく過ごせるかと思います。部屋からの海!大浴場!朝市と勝浦観光を満喫できました。また利用させて頂きます。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

ご滞在中はお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。キッチンや食器が充実していたことが、素泊まりの選択肢をより良いものにできたようで何よりです。
次回は是非当館の食事もお試しください。
また、海や大浴場、朝市などを楽しんでいただけたことも大変嬉しく、次回のご利用を心よりお待ちしております。
引き続き、皆様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。

sadoさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【舟盛りが主役!】夕食はミニ会席膳でゆったりリゾートステイ/夕朝食付

初 リゾートマンション

50代には 食事量ちょうどいい 刺身メインの魚介料理も嬉しい
一階フロア以外は普通に住居な為 館内を浴衣とスリッパで移動するのに違和感があった
残念ポイントは窓枠が汚かった 黒いカビ? ソファーに座っていたら 服に つけまつ毛が付いてきた 清掃大丈夫?

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

この度は勝浦ヒルトップホテル&レジデンスをご利用いただき、ありがとうございました。
お食事についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、客室内の清掃状況についてのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
窓枠やソファーの清掃が行き届いていなかった点、すぐに改善に努めさせていただきます。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2026/6/18

男性/60代 恋人旅行

お光さん

ツイン 朝・夕

部屋が広い反面エアコンが効きません

見晴らしが良いってことは日差しも入ります。
部屋の広さの割にはエアコンの容量が小さいと思いました。
昼間だけ暑い様なので、扇風機もしくはサーキュレータでも有れば快適だと思いました。部屋はコンドミニアムタイプなので、簡単な炊事が出来る用意がされています。
ホテルと言うより別荘に来た感じで快適でした。温泉も良かったです、5〜6人は入れる広さがあり、込み合って困ると言うことは無かったです。但しサウナは2人用かな?

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

この度は勝浦ヒルトップホテル&レジデンスをご利用いただき、ありがとうございます。
見晴らしや温泉にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。エアコンの件については貴重なご意見ありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善を検討いたします。また、扇風機やサーキュレーターのご要望も参考にさせていただきます。
別荘のような雰囲気をお楽しみいただけたことを光栄に思います。次回のご訪問を心よりお待ちしております。

コミタンさん

高台の太平洋の眺め良し

古いリゾートマンションの一部を宿泊用にしてて、ビルの真ん中が吹き抜けで、ドアのサビが目立つ、
和室にベッドで段差があり、足をぶつけた。
エアコンも古い物が1台、いくら勝浦が涼しくても、真夏は機能するかな?
キッチンやIHもあり、近くのベイシアで買い物して連泊が出来そう。
食器、コップ、まな板、包丁、あり
冷蔵庫も洗濯機もあり、1階にはプールも(カエルが鳴いてた)
大浴場は住民と一緒で混んでる。サウナは小さく2人用。
夕食は若い人には足りないかな?フルーツかデザートが欲しい。
朝食はいわし尽くし(焼き、なめろう、つみれ汁)
コンドミニアムとして連泊なら良いかも。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

この度は勝浦ヒルトップホテル&レジデンスにご宿泊いただき、ありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、大変感謝いたします。施設の古さや設備の不具合については、今後の改善に向けて検討させていただきます。また、和室の段差やエアコンの件に関してもご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
食事や周辺の便利さについてもご指摘いただき、ありがとうございます。お客様の声を元に、さらに満足度向上に努めてまいります。

タカアゲオさん

ツイン 朝・夕

部屋からみた朝日が海から昇り最高の気分になりました

食事は年をとったため少なめでちょうどいいです。とても手が込んでいて美味しかったです。朝部屋からみた海から昇る太陽はめったにみれる光景ではありません。最高でした。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

この度は、勝浦ヒルトップホテル&レジデンスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事がご満足いただけて大変嬉しく思います。手の込んだ料理を楽しんでいただけたこと、また美しい朝日の景色が印象に残ったとのこと、素晴らしい体験をお届けできたことに感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

はまこうさん

広い部屋

当日は満室で駐車場が100メートル離れたところに止めました。部屋が広いのと朝食が和食ですが満足しました。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

駐車場についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
一方で、お部屋の広さや和朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

mgさん

十分な設備といい眺めのリゾートマンション

ツーリング一人旅で宿泊しました。
平日月曜前の日曜宿泊でしたが、16時時点でホテルに近い駐車場は満車状態だったので、荷物が多い場合は早めのチェックインがおすすめです。
泊まったのは10階海側の部屋で、とても良い眺めでした。
リゾートマンションなのでキッチン設備があり、流しとIHコンロ、調理器具、食器、電子レンジ、トースターなど揃えられていて、調味料と食材、油などを持ち込めば普通に料理ができます。
部屋に普通のお風呂がありますが、1階に温泉(古代海水っぽい感じ)があるので、開いている時間でそんなに混んでいないならそちらがおすすめです。
Googleマップでは最寄りのスーパーや朝市会場まで徒歩10分ちょっとと出ますが、高台の立地なので歩きでの外出はお勧めできません。
毎日開催されている勝浦朝市が名所で、海鮮丼、クラムチャウダーなどを朝食代わりに頂き、コーヒーをのみつつ散策しました。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

ツーリング一人旅をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。駐車場についての貴重なご意見をありがとうございます。
また、10階からの素晴らしい眺めやキッチン設備についてお褒めの言葉をいただき感謝いたします。温泉も多くのお客様に喜ばれております。
勝浦朝市での体験も素敵ですね。さまざまな海の幸を楽しんでいただけたこと、私たちも嬉しく思います。
今後とも、さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひ再度のご利用をお待ちしております。

かあちゃんさん

解放感を感じる宿泊

リゾートマンションの中にホテルがあるという感じで
部屋の中にキッチン、電子レンジ、オーブントースター、
二段の冷蔵庫、洗濯機、乾燥機と普通のホテルではない充実感がとてもよかったです。
他ホテルだったら電子レンジは指定された階まで行ったり冷蔵庫も小さめの物と負担を感じるのですが、今回は全くストレスなく過ごせました。部屋は広々、目の前は緑と海も見えて自然に恵まれていてリフレッシュされました。フロントも丁寧で親切。お風呂も温泉でとてもよかったです。自動販売機はありますが売店があったら嬉しいと思います。
また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋の充実した設備や自然の景色、ご滞在にご満足いただけたことをお聞きし、スタッフ一同励みになります。フロントや温泉に関するお褒めの言葉もありがとうございます。
売店のご要望についても貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2026/5/27

こうちゃんさん

ツイン 食事なし

いつも助かってます。

いつも素晴らしい接客、サービスありがとうございます。次回宿泊する際もここのホテルにしたいと思います。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客やサービスをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
次回のご宿泊も楽しみにお待ちしております。
引き続き、快適なご滞在を提供できるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2026/5/28