全室オーシャンビュー★海が見えます★海遊館の隣です!!

地下鉄中央線大阪港駅より徒歩5分 阪神高速湾岸線・大阪港線天保山出口より5分

ホテルシーガルてんぽーざん大阪のクチコミ・評価

ちーちゃんさん

【14日早割・朝食付】★10%OFF★USJアソシエイトホテル♪ 海遊館徒歩0分♪オーシャンビュー♪
トリプル 朝のみ

フロント対応が悪い

夜にいるスタッフの対応が悪い。2泊を1泊ずつ別々に予約したが2泊目の予約は入ってないと言い張り、スマホの画面を見せてその日は1泊分支払い、翌日分支払いに行くと、別のスタッフも謝罪もなく、つんとした態度。立地と景色がいいだけに残念。

じゃがぽさん

清掃に関して

室内に入り手洗いをしようと思い、洗面所に行くと、下水の匂い?シャワーカーテンの半乾きの匂いなのか、何故か異臭がしました。シャワーカーテンにもカビが発生、クリーニングのタグも着いていました。エアコンも電源が入らない、クローゼットの上に毛布がありましたが、畳まれておらず、洗って不明。便座にも汚れが着いていました。
受付の接客対応は良かったです、そして8階は電波が悪いと丁寧に伝えてくれました。確かに電波が悪かったです…。立地条件は凄く良かったです。

遊莉さん

【14日早割・素泊り】★10%OFF★USJアソシエイトホテル♪ 海遊館徒歩0分♪オーシャンビュー♪

ちょっと設備が古いかも

清掃は行き届いているし、接客も特に悪いところはありませんが、設備がちょっと古いせいか、不便なところが見受けられます。
まず、コンセントの位置がベットから遠かったり、部屋の電気のスイッチがオン/オフ一括でしかできない上にベットに一番近いコンセントがそのスイッチと連動している事。
1mくらいのケーブルだとベットまで届かないので寝っ転がりながら携帯を確認することができない上に、一番近いコンセントで充電しようとすると部屋の電気をつけっぱなしにしなければいけないので、ゆったり携帯いじりながらベットでだらだらする…というようなことがしづらいです。
空調も全館一括なので、自分の心地のいい室温にすることができません。
お部屋のカーテンもなんかちょっと古臭い感じで染みなのか模様なのか判別しづらい色合いです。
お風呂は足を伸ばして入ることができますが、横幅は少し狭く感じました。
湯舟にお湯が多く入りすぎた時に抜けるようになっているオーバーフローがついているのですが、そこから入ったお湯が排水溝から少し逆流しているのが見えるのがちょっと怖かったです。
USJまではタクシーでいくと大体3千円手前くらいでした。
乗りたい時間の15分前にはフロントに連絡してほしいとの事だったので7時半ごろに連絡してUSJに着いたのが8時ちょい前くらいでした。
一番楽そうなキャプテンラインは、開園時間後にしか便がありませんし、電車だと混雑するのと、ぐるっと回る感じになって割と時間がかかりそうなので、USJでがっつりと遊びたいって人は、タクシー使った方がよさそうな気がします。
ホテルや旅館によくあるマッサージ呼ぶサービスもないので、遊んだ疲れ癒したい!って人にはちょっと残念な感じかもしれません。
海遊館はすぐ近くですので、そちらがメインの旅行であれば、この立地はとてもいいと思います。周りにも割と飲食店もあるので、朝はゆったりおしゃれなカフェでご飯食べてから海遊館へ…なんてこともできちゃいます。
部屋からの眺めはいいと思いますが、オーシャンビューというかどちらかといえば河口…といった感じでした。おそらく違う部屋であれば海が一面に見えるのかと思いますが、私の泊まった部屋は窓ガラスに顔近づけてようやく海のはじっこが見えるくらいでした。期待しすぎたのかもしれませんが残念です。

たこさん

【2連泊朝食付】★10%OFF★USJアソシエイトホテル♪ 海遊館徒歩0分♪オーシャンビュー♪

USJ目的で宿泊

他のホテルに比べたら安いです。
安さで選びました。
部屋は予想より広く、ベッドとベッドの間も、ベッドと壁に隙間を作っても余裕の広さでした。
遮光カーテンがないので、朝は日の出と共に目が覚めました。
ランドリー袋はないので、脱いだ服を入れるビニール袋は持参した方がいいです。
朝ごはんは1プレートにキャベツの千切り、トマト、ベーコン、ウインナー、卵焼き、マカロニサラダ等。味噌汁、ご飯でした。卵焼きはスポンジみたいな食感でした。
ビジネスホテルの無料朝食レベルです。
朝食つけない方がよかったと思いました。
朝ごはんの時間は朝7時からなので、USJにオープン前から並ぶ人は朝食なしにした方がいいです。
徒歩圏内にセブンイレブンあるので、そこで朝ごはん買っておいて朝お部屋で食べた方がいいです。
ホテルの近くの船着場は朝9時からなので、USJにオープン前から行く人には向きません。
ホテルの人に聞いたら、タクシーで行くのが早いと言われましたが、日曜日はタクシーはホテルに来てくれません。
タクシー呼ぼうと検索してタクシー会社一覧を出しても、どこが近いか分からず、迎車料金高く付くのも嫌なので、結局、電車で移動しました。
後から、タクシー呼ぶアプリ使えばよかったと知りました。
USJから帰ってくる時はタクシーで帰ってきました。夜間割り増し料金+高速使っても3000円くらいでした。

Kさん

海遊館に行くために宿泊

今までコメント等したことなかったのですが
今回はあまりに残念だったため
投稿します。
長文ですがお許しください。
まずよかったところは
・景色が最高
・海遊館が近い
・チェックアウト後も荷物を預かってくれる
眺めは最高ですし晴れた日は気分がとてもいいです。
海遊館も近いので早めに行動するにはもってこい。
素泊まりのため食事内容等はわかりません。
残念なところ
・エアコンが効かない
・シャワーカーテンがない
・水回りが匂う
・従業員の対応
朝晩は肌寒く昼は暑い時でした。
ホテル内は寒く、妻や子どもも寒い思いをしていたのでフロントに問い合わせましたが
フロントでコントロールしているため
個別の部屋ごとでは調整できない
今の時期は暑くなってきたので
冷房に切り替えているので暖房は使えない
今日は寒いので冷房はお切りしています。
とのこと。
理解できずに、唖然としましたが仕方ありません。
残念すぎるので改善されたほうが
よろしいかと思います。
続いてお風呂ですが、シャワーカーテンがありません。
レールもついていませんし、カーテンをつけたあともありません。
つまり最初から無いということになります。
旅行にきて初めてだったのでかなり驚きました。
この件についても問い合わせしたところ
フロントの方はかなり驚かれていました。
えっ?カーテンありませんか?
今夜はスタッフが帰りましたので
明日でしたら対応できます。
周りが濡れると思うので
バスマットをお持ちします、と。
正直呆れてしまいました。
お客は今なんとかしてほしいのでフロントに電話しています。
明日なんとかすると言われても困ります。
水回りも下水の匂いなのかなんなのか、、、
妻も臭いがすると言ってましたし私も同じ感想です。
荷物は助かりましたが他のお客さんと同じ部屋で預かってもらうため注意が必要です(自分で荷物を部屋に置くタイプです)
今回USJ→海遊館
ルートでこちらのホテル宿泊しましたが
遊んでクタクタになったあとに
この環境は結構きつかったです。
ファミリーの方だと、
このルートで旅行する人たちも居ると思うので
参考になればと思い
こちらに書かせていただきました。

のぶりんさん

特に問題なし。

受付の人の対応も良く、何の問題もなく、快適に宿泊できました。子供たちもUSJで楽しんで疲れていたので、ベッドが気持ち良くて、ぐっすり寝ていました。
朝は歩いて海遊館へ行き、楽しんで帰れました。

impulseさん

2023年1月宿泊
【スタンダードプラン朝食付】USJアソシエイトホテル♪ 海遊館隣接徒歩0分♪全室オーシャンビュー♪

部屋とお風呂から見下ろす大阪湾が素敵でした

部屋とお風呂から見下ろす大阪湾が素敵でした
部屋によって見える見えないがあるそうですが
お風呂からも海が見えるのがさらによかったです。
お風呂と洗面の間の段差や、水切りが低いため
シャワーを浴びると、洗面がかなり水びだしになるので
仕切りや段差があるとなおいいと思います
朝食のバイキング、以前やってたようですので
復活するとなおいいと思います。

ガチャピンさん

全国旅行支援で

全国旅行支援2人ツイン泊で12,000円程度でクーポンが1人5,000円ついていたので、2,000円で宿泊出来たようなお得感。海遊館の隣でした。ホテル部屋は古めユニットバスも狭く古い感じはありました。お部屋の窓は広く、海が見えました。2,000円で宿泊出来たと思うと割安でした。

悟山さん

2023年2月宿泊

コーヒーを出せない朝食は失格では?

朝食会場には既に先客あり,しかし係員の姿はなく,フロントに尋ねて食事にありつけた。コーヒーメーカは故障中らしく,所望したら当然のように,ありません,との返答にはあきれた。機械が壊れても,ドリップコーヒーでも仮にインスタントコーヒーでもリクエストがあれば出すべきでは? サービス精神皆無の従業員の教育も出来ていないようで残念。

じんじんさん

じんじんさんのクチコミ

空きすぎて客が居ない。  部屋の照明コントロール出来ず、電源などホテルじゃない。  冷蔵庫機能せず。  ホテル内売店商品なし。
コミニティグッズもほぼなし部屋にボールペン&メモすらなし、ビジネスホテル以下。  バスタオル追加お願いしたら有料。
朝食は和食のみ弁当?  コーヒーすらなし。 8時に朝食とりましたが客3組

グリフィンズ0さん

2023年2月宿泊

EV電気自動車で宿泊するには良いかも

夜間の普通充電だが、満充電迄出来た。スマホにEVエネチェンジのアプリのインストールと、支払いのクレジットカードの情報登録が必要。EVに限った話では無いが、ホテルに車を夜間に停めると駐車料金を支払わなければならないのは、改定すべきかと感じた。

じゅんさん

2023年2月宿泊

眺めはいいが接客・朝食が残念

眺めはいいが、朝食のご飯は凄く固い、味噌汁は出汁が聞いていなくほぼお湯、コーヒーはない。フロントの接客はちょっと。見晴らし・立地が良いだけに残念

ひろさん

4ベッド 朝のみ

ご家族旅行で気楽に楽しめました

スタッフは足りない様子でしたが、とても親切な方が多く良いホテルでした。建物に古さは少し感じますが、お部屋も清潔でした。
海遊館にも徒歩ですぐ、ユニバーサルスタジオへ行く船乗り場もホテル前にあり、観光地への立地も良いと思います。ランチは海遊館前に沢山ありますので、ご安心を(^^)また行かせていただきます。有難うございました。

pinkさん

2022年11月宿泊
【スタンダードプラン・素泊り】USJアソシエイトホテル♪ 海遊館隣接徒歩0分♪全室オーシャンビュー♪

海遊館などへのお出かけに便利です

海が見れて景色に癒されました。
お客様は大変多くおられます。
スタッフさんの対応はごく普通です。
ベッドが寝やすかったです。
立地が良いです。

ばななさん

2022年12月宿泊

部屋も広く景色も綺麗でしたがカーテンや布団にしみが付いていました!

大阪旅行をするのに使わせてもらいました!部屋は広々としていて6階だったので景色も良かったです。気になるとこは何個かありました。まず、浴槽のカーテンからアンモニア臭がかなりします。あと羽毛布団のシーツと部屋のカーテンにしみが付いているのが気になりました。しみが付いてるものはさすがに使用しない方がいいのでは、、。あと、私たちは連泊したため部屋の片付けをしていただいたようなのですが使っていたスリッパを勝手に重ねられていたり、布団のシーツがなぜか友人と交換されていたのが嫌でした。(交換されていたのはしみがついてたので分かりました)しかし値段相応かなと思います。安かったので助かりました!朝ごはんのスクランブルエッグめちゃくちゃ美味しかったです。ホテルのエスカレーターは3月あたりから休止してるようなので基本エレベーターで移動します。

ユウスケさん

二度と行かない

久々の彼女との旅行で使わせて頂きました。
受付では要領の得ない女性スタッフ、椅子に座って偉そうに指示するだけの女性。挙句、外出から帰宅後テレビが映らず試行錯誤。部屋の電化製品全てコンセント外されている。それを接続しても映らずフロントに電話するも2分以上出ず。やっと出てお待たせしましたの一言もなし。状況説明したらすぐ行きます。と。待つこと10分。男性職員。これまたお待たせしましたの一言もなし。電話は出ないし、すぐ行くといいながら10分以上待たすし思わず遅いわと言ってしまった。その返答がチェックイン業務で忙しくて。と。お客さんにそれは関係あるのでしょうか?
私の心が狭いのでしょうか?何にせよ二度と行きません。

みほりんさん

窓からの景色が最高

とても広々としたお風呂にも感動ました。
ゆっくり旅の疲れを癒すこともできたので大満足です。
窓からの眺めとても良くていい思い出旅行ができました!
接客していただいたスタッフの方も
丁寧に教えてくれてとても助かりました。

かおりんご38さん

4ベッド 食事なし

荷物預かりを快くしてくれました!

前日に配送させてもらった荷物の預かり、
チェックアウト後も一日中荷物を預かって頂けました。
何かと大荷物で移動するのは大変だったので、本当に助かりました!
また泊まらせてもらいたいです!

ribbonさん

夜景が綺麗なホテル

接客についてあまり良くないとクチコミで記載されていたので心配でしたが丁寧に対応して頂き、ベットなども快適で予定よりも寝すぎてしまったくらいでした。
また機会がありましたら、泊まりに来たいです。

ゆうじさん

2022年10月宿泊

海遊館のとなり

宿泊目的は海遊館ではありませんでしたが、せっかく隣接しているので夕方からふらっと見に行きました。近くて便利だと思います。
なお、部屋から海が見えるものの(全室オーシャンビュー)、夜景!という感じではなく、港湾が見える、ということですね。月が綺麗でした。

美和さん

2022年9月宿泊
【大阪いらっしゃい2022・素泊り】USJアソシエイトホテル♪ 海遊館隣接徒歩0分♪全室オーシャンビュー♪

部屋もお風呂も広い!

古さは感じますが、部屋が広く快適でした。
お風呂・洗面所も広く綺麗でした!
天保山観光には、すごくいいところだと思います。
部屋のテーブル下には、バナナの袋が落ちていたので、清掃は行き届いてない気がします。

りこさん

2022年9月宿泊

部屋からの景色がよかった

利用時、エスカレーターが使えなかったのが少し不便でしたが、部屋も綺麗で快適でした。またいつか利用したいです。

フッカさん

USJ 海遊館 家族旅行

初日USJへ行きました。USJからも近く20時過ぎまで楽しんだあと、近くにコンビニもあったので朝食を買ってホテルへ。雨が降っていて靴が濡れてしまったので、シューズ乾燥機があったら良かったなー。って思いました。次の日は、海遊館のすぐそばだったので、海遊館へ寄って帰りました。部屋も綺麗で良かったです。大人4人ベットも一人ずつだったのでゆっくり休めました。大人4人で三連休なのに、凄く安くて良かったです。

突撃となりのととろさん

家族旅行 大人二人 子供二人で利用

海遊館利用で使用しました。夕食はなし、朝食あり。過去の口コミをみて良いイメージがあまりなかったですが、部屋に関しては広く問題ないです。朝ご飯はコロナの影響でセットメニューですがガッカリな感じです。素泊まりで周辺でご飯を食べるのが良いかもです。フロントは、外国の方ですが会話が出来ない感じではないですが神経質な方は他のホテルがいいかもしれません。USJ.海遊館利用であればいいホテルだと思います。

jukaさん

トリプル 食事なし

景色が良く、車移動も楽でした

今回は車移動だったので、とにかく海遊館が近くとっても良かったです。部屋からの景色も、海、USJが近くに見えて夜景も楽しめました。

ゆきちゃんさん

立地が最高!

娘とふたりで利用させていただきました。部屋からの景色が最高でした!海に出て行く船を見ているだけで、何かワクワクするものがありました。海遊館もすぐ近くで、立地は最高です。あの場所で、あの値段なら、また宿泊したいと思います。
エントランスからフロントまでのエスカレーターが止まっていて、節電されているのも納得できるのですが、入り口に理由とエレベーターの場所がわかるようにしていただいているとよかったのになーと思いました。

akiayuさん

2022年7月宿泊

海遊館メインの旅行にはオススメ

海遊館は、直ぐ目と鼻の先で、本当に近いです。
昼頃にホテルに到着、荷物を預けて、海遊館へ。海遊館を1通り回って疲れたら、ホテルへ戻って、チェックイン&小休憩。
夕方からもう一度海遊館へ行って夜の海遊館を楽しみたい…。
こんな考えをお持ちの方にオススメのホテルです。
ホテル自体のホスピタリティーは、残念ながらあまり高くないと感じました。

ツトムさん

2022年8月宿泊
4ベッド 食事なし

USJ、海遊館、大阪観光家族旅行におすすめ広い部屋とオーシャンビューの眺めが良く最高の立地

家族4人で利用しました。部屋も広くゆったり出来、エアコンは温度調整出来なかったものの風量調整で快適でした。ただ部屋のテレビの映りが悪かったのと自販機に酒類がなく晩酌好きな私としては少し残念でした。ホテルを出て徒歩5分程にコンビニがあるのを知ったのはチェックアウト後で。。USJからタクシーで2割増高速利用で2,800円、海遊館徒歩5分、道頓堀までタクシーで通常料金3,000円で最高の立地でした。また、利用します。

玉ちゃんさん

2022年6月宿泊
【大阪いらっしゃい2022・朝食付】USJアソシエイトホテル♪ 海遊館隣♪全室オーシャンビュー♪

海遊館に近い

海遊館に行くのに宿泊させてもらいました。海遊館も目の前で、他食事場所にも困らず、子連れだったのでとても便利でよかったです。
部屋から海も見渡せて景色もよかったです。また機会があれば泊まりたいです。

かにさん

2022年7月宿泊
4ベッド 朝のみ

部屋は広い。子連れ旅行は最適。

家族4人のUSJ、海遊館の旅行で利用しました。4ベットでした。前の晩に泊まったホテルは2ベット+ソファーベッドなので、お父さんはなくなくソファーベッドで寝ることになり、疲れましたが、4ベットは大変ありがたかったです。設備としては、トイレのドアが勢い良く閉まる、風呂のカランのサーモスタッドが調子が悪く温度設定が難しい、空気清浄器のカバーが壊れててテープ止めされている。朝食は和食のみ、加えてあまり美味しくないなど、悪いところも有りますが、4ベットは大変ありがたいので、泊まるだけ目的ならおススメのホテルです。