宿・ホテル予約 >  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈 >  ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ) >

 >  あり得なく不思議 - ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)

伊東温泉
JR伊東駅から徒歩5分。東名高速厚木ICより約90分。東名高速沼津ICより約75分

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

ルーシーさん

【一人旅歓迎】スタンダードバイキング 花プラン

あり得なく不思議

@部屋に入ったら明かりが点かない。蛍光灯が点滅して点いているのが1本。他2本は完全に切れている。蛍光灯って突然切れないので、前宿泊者はどうしていたのだろう。
A畳に直径8センチほどの丸いシミ。何かをこぼした跡。
B部屋に入ったら鴨居にハンガーがかかっていた。えっ??
C18時ごろ部屋で着替えている最中にドアの呼び出し音が鳴り、急いで服を着ていたら、カギを開けてスタッフが入ってきた。まだパンツ一枚ですよ。
Dサウナの時計が故障中だった。すぐ買ってください。サウナでのタイム計測は必須ですよ。
スタッフさんは明るく丁寧に挨拶もされていました。
あの部屋は何だったのだろう・・・・・

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

ご宿泊いただきありがとうございます。またご投稿いただき感謝申し上げます。
折角ご利用いただいたにもかかわらず数々の不手際でお客様にご不便ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。清掃係りに確認したところ本来であれば清掃終了時に別のスタッフが最終確認をするのですがこちらが抜けており結果お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
また畳については直ぐに確認をし対処させていただきます。現在各部屋の畳を少しずつですが張替をしております。優先順位を考え対処いたします。部屋の鴨居にハンガーが掛かっていたことですがこちらも部屋のチェックが漏れた事が原因です。また18時のスタッフの入室ですが布団敷係がよく確認をせずに入室してしまいました。本来ありえないことであり該当スタッフには当方より厳しく注意いたしました。全ての責任は管理者である当方にあります。重ねて深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことが繰り返されないよう周知徹底し再発防止とサービス向上に努めて参ります。これに懲りず今後も幣ホテルをご愛顧下さるようお願い申し上げます。今回の数々の不手際について大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/7/15

クチコミ3,780

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

あさこさん

【新年厳選】 ※☆<60分蟹食べ放題付>スタンダードバイキング 花プラン

カニが美味しかったです

カニの食べ放題のお宿を探して来ました!
味が濃厚でとても美味しかったです。
大皿で沢山盛られてきて、一度だけおかわりをしました。
カニはむくのに時間がかかり他のお料理もゆっくりいただきたかったのですが、タイムリミットで満足いくようには食べられなかったのが残念でした。
おかわりは少なめに頼めば良かったのかもしれませんね。
もしくは食べ放題ですので、少なめの盛り付けでも良いかもしれません。
カニの食べ放題はもう30分追加でお時間をいただけたら嬉しいのになぁと思います。
そして他にも嬉しかったことは、1人用の飛騨コンロが自由に使えた事です。
貝類やお鍋の他にも冷めてしまった他のお料理を、少しあたため直せたり出来ることで最後まで美味しくいただくことができました。
コストもかかる事ですので大変だとおもいますが、とても良かったです。
お風呂の源泉掛け流しも良かったです。
冷たいお水が用意してあり、とくに入浴後の一杯は美味しかったです。
とても冷たかったので、常温水も用意してあると嬉しいです。
海沿いからも近い立地で、お散歩も楽しめました。
また来たいと思うお宿です。
このたびはどうもありがとうございました!

トムさん

【一人旅歓迎】スタンダードバイキング 花プラン

バイキングが良い

何度か利用してます。夕食のバイキングは金目、鯵ハマチなどの刺身、海鮮浜焼き、鍋など種類が多く、時間も当日は1部制で17時半から20時45分迄時間がたっぷりありとても堪能しました。食事スタッフの方もとても気配りが良かったです。朝食も自分で焼く鯵の干物も良かったです。大浴場も広く湯加減よく露天風呂もそれ程広くはないですが良かったです。部屋は和室で布団でしたが、敷布団の下にマットレスがあればいいなあぐらいで他はとても良かったです。また機会があれば行きます。

やまちゃんさん

さざえの壺焼き、金目鯛握り寿司、牛ステーキも食べ放題!バイキング花プラン【直前予約も可能】

法事の前泊

法事の為我々夫婦と娘、息子、孫2人の6人で泊まった。7年位前にやはり法事の前に泊ったことがあるが今回はリニューアルされてとてもきれいになっていた。川良を選ぶ理由は何と言っても室内プールだ。孫たちは大喜び。ジャグジーもあるので大人も満足。お風呂も露天あり、サウナ有で大人も大喜び。以前と比べて食事は温めておく機械が多く取り入れられていて良かった。だが朝飯に孫が好きなシラスが見つからなかったので朝飯は大満足はつけられなかった。夕飯はサザエ、帆立をいくらでも手元で焼いて食べられるので大満足。又ソフトドリンクや珈琲等は飲み放題である。部屋は和洋室を頼み、それなりに広いが洗面台が狭くてがっかりした。川良ステイの中の玉に瑕である。スタッフさんたちは人手不足をかんじさせないくらいきびきびと感じよく接客していた。またハロウィンの頃だったのでチェックイン時に孫たちはお菓子を貰えて大満足だった。帰りの伊東駅までのマイクロバスの中に孫が忘れ物をしたが、電話すると見つけて送ってくれた。大変お世話になりました。

nnnさん

さざえの壺焼き、金目鯛握り寿司、牛ステーキも食べ放題!バイキング 花プラン

今年もありがとうございました。おすすめの宿です

毎年のようにお世話になっています。
場所は、海水浴場にも徒歩で行ける好立地。水着でそのまま行けます。帰ってくると、外に砂落としの洗い場もあり便利。花火の会場にも歩いて行けます。
バイキングの食事もおいしい。今年は桜エビの炊き込みご飯が絶品でした。種類はそれほど多くない印象ですが、どれもおいしい。
風呂も大きく、満室でも混雑した印象はない。
ウェルカムドリンクの三ヶ日みかんジュースやお茶もうれしい。ドクターフィッシュコーナーもいいですね。
室内プールもあるので、天候が悪くても子どもが退屈しない。
夏休みのシーズン中でも良心価格。
総合的に大変おすすめの宿です。
今後もお世話になります。

ぴろろさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

友達とふた部屋予約です。

海水浴で友達とふた部屋で利用させて頂きました。
何も話していないのに、お隣同士にしてもらって対応に驚きました。
まずは14時チェックインが嬉しかったです。
12時からオレンジビーチで遊んだものの、とても15時まで海水浴は出来ないと逃げるようにチェックインして、温泉三昧しました。
海から徒歩で近いです。
驚いたのが、夕食。味噌汁の具材は2種類あって、工夫されているなぁ。また、ふた家族だったので、壁のある場所でゆっくり美味しく頂きました。
夜に花火を楽しみ、朝から釣りに出掛けました。徒歩で気軽に楽しめました。
びっくりしたのが、朝ごはんの鯵が美味しいかった。
自分で焼くタイプで、皆、感動していました。
チェックアウトして、南に向かいました。
本当に楽しい夏の思い出が出来ました。
●良かった点
自動アイス製氷器→ほんと手軽で助かります。
ドラッグストアが隣り。
海に近い
●気になった点
コインランドリーに乾燥機がやっぱり欲しいです。
翌日、濡れた水着を着るのがしんどい。
ただ、ただいいお宿でした。冬に網代の釣りに行く際に是非利用したいです。ありがとうございました。

まりんさん

さざえの壺焼き、握り寿司、牛ステーキも食べ放題!バイキング花プラン【直前予約も可能】

数年ぶりに3度目の宿泊

息子が小学生だった頃灯籠流しの体験で宿泊して以来数年ぶりにうかがいました。川沿いで夜の散歩も気持ちよくビーチからも徒歩でちょうど良い距離。お部屋も広く明るくて居心地良かったです。ですが布団が硬くて背中や腰が痛くなかなか寝つけませんでした。また、コロナの影響で夕食のライブパフォーマンスがなくなったのが残念です。サザエはもう焼いてあったのが嬉しかったですがフルーツの質も落ちていてなんだから寂しい夕食でした。
お子様連れだったらアイスもあるし楽しいかもしれませんね。
伊藤の花火が好きで伊東温泉よく利用してましたけど今の夕食の質だったらもう選ばないと思います。残念です

でこっぱちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF バイキング<夕食時ドリンクインクルーシブ>

夕食かなり満足

夫婦で10年ぶり位の川良さん宿泊
夕食のバイキングの品数の多さ味も満足でした。飲み放題も大満足!以前はカニ食べ放題でしたが今回のバイキングの方がかなり好きな物を選べて良かったと思います。
お部屋が少しだけカビ臭かったのがきになりましたが。
お風呂は少し熱いですが、以前と変わりなく良い泉質でゆっくりつかれました。
ホテルのスタッフさんはどなたとすれ違っても立ち止まり笑顔で挨拶してくださり気持ち良かったです。
何しろ10年ぶりだったのでプールがあるのをすっかり忘れていました。
小ぢんまりしたプールですが利用したかったです。
次回は是非!

みりんさん

大型ホテルの良さがあります

到着した時から数名のスタッフの方々のお出迎えがあり、気持ちの良い感じでした。他の場所でもきちんとした接客を受ける事が出来ました。風呂場の洗い場も多く、大きな湯船は最高でした。
ただ露天風呂がもう少し広かったら、景色が見えたらと思いましたが、仕方ない事ですね。
朝夕共にバイキングで、きちんと補充もされていました。
ステーキが柔らかくて美味しかったです。
温水プールもありますが子供用で、しっかり泳ぎたい大人向きではありません。

kazooさん

海鮮づくし

4年ぶりの伊東温泉。
玄関前で係の方のお出迎えしてくださり、気持ち良く入館できました。
部屋も広々して、あいにくの天気でしたが、
ベランダからは伊東の海が見えます。
夕食は、固形燃料を使った料理がいくつもあり、内容も工夫されてます。特にサザエ、ホタテは浜焼き風で良かった。
刺身も新鮮でしたよ。
温泉は、周りに住宅があるので、景色が目隠ししてありましたが、広くてゆっくり入浴できました。
朝食もテーブルで干物を焼けるのはナイスです。
他の料理も、量的に丁度いい。
1品1品の質が高く、どれも美味しいです。
今回は、こちらの失態でホテルにご迷惑かけてしまいましたが、笑顔で対応してくださり本当に助かりました。ありがとうございました。
また必ず伺います。

クチコミ(3,780件)をもっとみる

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)の宿泊プラン