宿・ホテル予約 >  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈 >  ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ) >

 >  テレビの放送見て予約!家族で満足。 - ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)

伊東温泉
JR伊東駅から徒歩5分。東名高速厚木ICより約90分。東名高速沼津ICより約75分

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

華さん

さざえの壺焼き、金目鯛のお刺身に握り寿司、牛ステーキも食べ放題!バイキング花プラン【直前予約も】

テレビの放送見て予約!家族で満足。

テレビで「バイキングお得なお宿」的な特集?でやっていたのを見て予約。夕食は2部制(90分)になっており、時間に行けば席が用意されてます。ホタテやサザエ等を一人用コンロを用いて焼きたてを食べられます。中でも一人すき焼き鍋は美味しかったです。揚げたてのエビの天ぷらと舞茸の天ぷらもポイント高かった。
ウェルカムドリンクコーナーもあり、宿に着いてから17時まで利用できます。お部屋も綺麗でお風呂とトイレが別で広くのんびりくつろげました。お風呂は夜中の2時〜3時がお掃除と男女入替えになります。要は2時〜3時以外は朝10時までいつでも入れます。アメニティ(歯ブラシ・化粧水・乳液・クシ)はフロント前に用意あり。
ひとつ気になる事は、部屋に備えてあるスリッパのサイズが夫や息子には小さく、フロントで大きいサイズを用意できたのが1人分だけでした。多分男性にはちと小さいと思いますのでフロントにはもう少し大きいサイズを揃えて頂ければと思うのですが。雪駄を履いている男性もおられたのですが、泊まる棟によって用意されているのが違うのかそこは謎です。
全体的にはスタッフの方はみな感じがよく、コスパも良いのでまた次回も利用したい宿になりました。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

ご宿泊いただきありがとうございます。またご投稿いただき感謝申し上げます。
当館に概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。人気のホタテ、サザエ、エビの浜焼きを喜んでいただき安堵しております。夕食は季節毎に食材フェアを実施しており実施中の「あつあつ鍋フェア」もご賞味いただけたと思います。大浴場については華様の仰る通り14時チェックイン後は深夜2時-3時以外はいつでも何度でも好きなだけ温泉を楽しんで頂けます。ご指摘のスリッパについてはご不便をお掛けしました。今後は大きいサイズのスリッパを用意させていただきます。冬本番となり連日寒い日が続きますが風邪など引かぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。華様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/7

クチコミ3,780

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

maikoさん

【夕食時ドリンクインクルーシブ】ビールなどのアルコールも飲み放題 バイキングプラン(24/4/1〜)

夕食バイキングがオススメ!

3世代旅行で利用させていただきました。
まずウェルカムドリンクが疲れた体に良かったです。
お部屋に行ってみたら、角部屋で、想像していたお部屋より広い感じがしました。子ども達は広いお部屋に大興奮していました!
夕食のバイキングは自分で焼ける浜焼きが本当に美味しく、たくさん頂きました。ステーキも柔らかく、お刺身も新鮮でお酒が進みました。夕食だけで元を取ったのではと思うくらい、堪能しました。空いている日だったのか、夕食に時間制限はなく、ゆっくりと食事を楽しめました。子どもたちが楽しみにしていた、チョコレートフォンデュがなかったのが残念ですが、ケーキありソフトクリームあり、フルーツや和のデザートもあり、豊富でした。
朝食は自分で焼いて食べるアジが美味しかったです!欲を言えば、朝食のドリンクが少なく感じたので、ドリンクバーを閉鎖しないでいただきたかったです(汗)。
総じて感じたのは、フロントの方からバイキング会場のスタッフの方まで、本当に親切によくしていただきました。
特にフロントのお若い男性の方!!息子が釣った魚を保管してくださったり、忘れないよう持ってきていただいたり、本当によくしていただきました。バイキング会場のスタッフの方も食べ終えた食器から下げてくださったり、テキパキとされていました。
またぜひ利用したいと思います。

ころんさん

テレビの特集で放送されたのを見て・・・

先日夕方のニュースで、こちらのホテルの海鮮食べ放題特集
サザエ食べ放題)を見て予約しました。
ホタテやさざえ、エビやイカなど、自分のテーブルで網で焼いて食べるのは最高でした。なかなかサザエ食べ放題はないので、たくさん食べる事ができて嬉しかったです。ホタテもバター醤油で美味しかったです。
スイーツも充実していて、子供達も大喜びでした。
朝のメニューでも、オレンジだけではなく、マンゴーやバナナもあると嬉しいかな、、と思いました。
部屋は歴史を感じさせる感じで古いですが、カビ臭さなどはありません。所々ホコリがたまってる場所もありました。
部屋のお風呂は下水の匂いなのか?臭くて利用してません。
大浴場も普通な感じでした。
脱衣所にお水飲み場を設置してくれたらありがたいと思いました。
フロントやスタッフの方は、
挨拶も笑顔でしてくれて雰囲気いいなと思いました。

charmaさん

大満足の家族旅行でした!

夫と娘夫婦で利用しました。予約より広い部屋になっていてラッキー!洗面、トイレ、お風呂は独立していて清潔にされていました。大浴場も湯量豊富でシャワーの勢いが良くとても気持ちが良かったです。夕食は2部制の後半を選びましたがお料理もキチンと整えられてのスタートでした。特にサザエの海鮮焼きは最高!何個食べたかわかりません。お寿司やお刺身も新鮮で良かったです。朝食は思っていたより普通でしたが味付けは良かったです。海や駅近で散歩にも便利で楽しめました。コスパ良く、気持ち良く過ごせたので是非リピートしたいと思います。

みいさん

がっかり

主人がサザエ好きで夕食にあるとの事で、こちらにお邪魔しました。フロントの方もとても感じがよく、ラウンジでフリードリンクがあり、三ヶ日オレンジジュースがとても美味しかったです。夕食のバイキングは部屋ごとに席が決まっていました。サザエの壺焼きや天ぷら、ステーキなどなかなかの種類がありお腹いっぱい食べました。
レストランのスタッフの方も明るく親切で本当に感じがよく気持ち良かったです。しかし、マイナスにしたいくらい部屋が汚い。古さは仕方ないのですが、掃除してますか?部屋のコップには口紅やゴミがついているし、椅子のそばには前の人だかのヘアゴムが落ちてる。
テレビで紹介されているホテルなのにこれでいいのですか?せっかくスタッフの方の対応が良いのに残念です。
自分ももう行く事はないと思います。本当に残念です。

あけちゃんさん

☆【露天風呂付客室】 相模湾も初島も一望、お部屋のお風呂はすべて温泉

必ず選びたくなるお部屋がある

2ヶ月に1度のペースで、夫婦で伊豆旅行を楽しんでいます。
子供達も社会人として育ち、50歳から自分達の楽しめる事をしていきたいと思い、東京から気軽に行ける場所として、伊豆の温泉を堪能しています。
宿で選ぶ条件として、必ず露天風呂付きの部屋で源泉の部屋を選んでいるのですが、川良さんが大好きな理由は、露天風呂付きで部屋が広くて開放感があり、景色も良く夏は花火大会がベランダから鑑賞できて、内風呂は檜風呂でサウナ付きで、なかなか無いお部屋の充実感でこのお部屋を選んでいます。
但し2部屋しかないので、早めに予約しておかないと予約が取れない状態が起きているので、本当は秘密にしたいのですが…今回もやっぱり良かった感想を言ってしまう程です。
スタッフの方々のご対応も、いつも大変に良い印象です。
またお伺いしたいと思っています。
大変お世話になりました。

フレッシュ!さん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF さざえの壺焼き、金目握り、牛ステーキも食べ放題!バイキング

落ち着けます

20年以上ぶりにこちらへ宿泊しました。
部屋も綺麗だし、露天風呂も気持ちよくつかる事ができました。
食事は朝夕共、種類もほどよくゆっくり楽しめました。
ただ制限時間10分前に、時間の事を言われました。
当然分かってる事なのに、客を信頼してないようで、とても感じ悪くいやな気分になりました。
あちこちのバイキングのホテルに宿泊してますが、こんな事を言われたのは初めてなので、残念な印象が残ってしまった滞在でした。

しょちゃんさん

【直前割】売り切れ御免!特別価格 スタンダードバイキング 花プラン

推します

熱海や熱川、河津は宿泊した事はありますが
今回は初めての伊東一泊でした。
土曜仕事終わりからの弾丸一泊旅行な為
チェックインは18時過ぎになってしまいましたが
フロントから気持ち良い対応をいただきました。
部屋も広く、伊東大川から聞こえてくる川音も新鮮です。
清潔感もあり、他の部屋も気になりますね。
夜ビュッフェは、金目鯛の寿司。
朝ビュッフェは、自分で焼く味の干物。
外せませんね。
貸切できる露天風呂は、ヤバいです。
気持ち良い。
温泉で身体を温めて
冬の自然な冷気で身体を締めて
温泉で身体を温めて
冷気で身体を引き締める。
この繰り返し、ハマります。
露天風呂の手前にある脱衣所も、暖房を効かせてくれているので
些細な心遣いに感謝です。
個人的に泊まる場合の基準が
清潔感・接客・お風呂を大事にしている自分ですが
こちらはリピートすると思います。
次回は夏に来てみたいと思います。

タッキーさん

食事が良い宿!

以前利用させて頂いて食事が良かったので、友人を連れて2人旅で利用させて頂きました。
食事は品数豊富でとても美味しかったです。
部屋も広くて寛げました。
ただしドアロックが壊れていたり(2重ロックの止金)、所々補修が必要な箇所が目立ちます。
大浴場は施設の規模のわりには狭いです。
伊東温泉なので泉質は良いです!!
帰りに雨が降っていて、送迎があったのは有り難かったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

山ちゃんさん

【夏期限定】5%OFF さざえの壺焼き、握り寿司、牛ステーキも食べ放題!バイキング 花プラン

家族旅行におススメ

今回初めて利用させて頂きました。
まず、到着した時から男性スタッフの方々が心良く対応して下さいました。
子供にも声をかけて頂いたりしました。
子供は、初めてのドクターフィッシュに、興奮してました!
食事が、夜も朝も美味しくて、品数も沢山あってしかも美味しくて、子供のテンションが上がってました!
毎年、伊東に旅行に行ってますが、こちらのホテルは、初めてで、しかも全てにおいて大満足だったので、次回もお世話になりたいと思います。

クチコミ(3,780件)をもっとみる

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)の宿泊プラン