宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  ホテルユクエスタ旭橋 >

旭橋駅徒歩2分!お客様が笑顔で快適に過ごせる『宿』を目指して

那覇空港車で約10分。モノレール旭橋駅徒歩2分。那覇バスターミナル徒歩約3分。国際通り徒歩約10分。

ホテルユクエスタ旭橋のクチコミ・評価

ナヲさん

【じゃらんのお得な10日間】40%OFF!便利な立地♪春夏の旅行はホテルユクエスタで決まり!【素泊まり】

部屋の臭いが気になりました

クチコミが良く、旭橋駅から近かったので
到着初日の夜に泊まりました。
立地と見た目は画像のとおりでしたが
部屋に入ると酸っぱいような臭いがしていて気になりました。
空気清浄機をつけましたが改善せず、その空気清浄機から流れてくる臭いも苦手でした。
空室が他になかったので今回は喫煙部屋でしたが
窓をあけることもできない構造でした。
喫煙者(電子タバコ)である私たちですら厳しかったです。
今回は1泊だったので我慢しましたが連泊ならお部屋チェンジを申し出ていたところです。
宿泊費は安かったので価格相応かと思います。

あいうえおさん

立地が良い

スタッフも丁寧に対応してくださり気持ち良く滞在できました。バスターミナルや国際通りも近くて行動しやすかったです。また宿泊したいです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえるので助かりました。

あーやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】40%OFF!便利な立地!沖縄旅はホテルユクエスタで決まり!【朝食付】

立地良し

朝ごはんは期待し過ぎたみたいです。次回は素泊まりで良いかな。接客はどのスタッフも皆さんにこやかで良かったです。お部屋のお掃除は悪くありませんでしたが、お風呂のカーテンからの生乾き臭が気になりました。改善を求めます。

慎ちゃんさん

【期間限定】シングルグレードアッププラン【素泊まり】

安心して宿泊できるホテル

初めての宿泊。ゆいレール「旭橋」駅から徒歩約2分の場所にあり、
とてもわかりやすい駅のエレベーターの広い道路に面していました。
部屋も清潔でゆったりとしていてベッド幅も広くシャワーも何の問題も
ありません。女子旅と思われるグループも宿泊しており安心して宿泊
できるホテルです。帰り便が朝一番のフライトだったため、6時過ぎに早くチェックアウトしましたが、短い滞在でもったいなく感じました。

HY氏さん

【期間限定】シングルグレードアッププラン【素泊まり】

リノベーションされてきれい

旭橋駅から歩いて5分くらいです。
部屋は新しいホテルのようにリノベーションされているのできれいです。
お風呂も浴槽が大きめでゆっくりできました。
マイナス点としては、最近のホテルでは当たり前になりつつある衣類用の除菌消臭スプレーが部屋になかったのが個人的には残念でした。

もあちゃんさん

国際通りまで歩ける距離

スタッフの対応が丁寧でとても心地よかったです。
駅からすぐだし部屋も備品も綺麗で、お風呂のシャワーが大きいため水圧含め最高でした。チェックインして国際通り屋台村で飲んで帰ってくるのにはちょうどいい距離でした!また利用します!

みおんさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】40%OFF!便利な立地!沖縄旅はホテルユクエスタで決まり!【素泊り】

綺麗で清潔感満載!立地も良い

実際予約してたチェックイン時間よりも大幅に早く行ったのですが、
従業員の方が優しく接客していただいてとても良かったです。

じゅんこさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】40%OFF!便利な立地♪今年の秋はホテルユクエスタで決まり!【朝食付き】

交通に便利なホテル

バスターミナル、ゆいレールが近くていろんなアクセスに大変便利です。
国際通りにも歩いていけます。朝食も美味しかったです。
フロントは大変心配で傘を貸してくれたりしました。
また行きたいホテルです

周ちゃんさん

2022年12月宿泊
☆とてもお得な期間限定プランです☆30%OFF!ユクエスタのシンプルプラン【素泊まり】

バスターミナルから

名護からの帰り宿泊しました。那覇のバスターミナルから近くで、ちょっと見つけにくかったですが、福州園や波の上宮、護国寺、中国聖廟に近く、便利でした。ホテルとして申し分ありません。

sakuraさん

2022年11月宿泊

場所が良い

翌朝石垣島に行くのに空港までのゆいレールでの移動にちょうど良く、その前日栄市場や牧志に行くのがにもそう遠くない場所で立地がばっちりでした。

ぱせりさん

モノレール駅から近い

まだこのホテルができて間もない頃に何度か利用して以来久しぶりに宿泊しました。旭橋駅から近いので、遅い時間に到着しても便利です。部屋も東京のビジネスホテルよりは広くて、スーツケースも広げられます。昔はイタリアン風の朝食がとても美味しいことで評判だったので楽しみにしていたのですが、それはもう変わっていました。でも、ボリュームは充分でしたし、朝食付きでこのお値段ならリーズナブルだったと思います。

カズ吉さん

2022年12月宿泊

とても清潔感のあるホテルでした

今回はじめて利用させていただきましたが、旭橋駅からも比較的近く県道沿いにもあり場所もわかりやすかったです。写真ではわかりにくかったのですが、かなり大きなホテルでビックリしました。
玄関からとても綺麗にされており、フロントから部屋に至るまでとても清潔感のあるホテルでした。
今回、11歳の子供と泊まったのですが、お部屋の広さは想像より少し狭かった感じだったのと仕方ないのですがダブルベッドだったので、もう少し小さい子供なら良いのですが若干窮屈な感じもしました。
部屋の中には空気清浄機もありましたので、このコロナ禍においてはとても安心な感じです。加湿機能もありましたが、沖縄ですので湿度については加湿しなくても全然大丈夫でした。
無線LANも完備されているのでインターネットの利用はまったく問題ありません。
出来れば、USB充電ができる差込口を用意していただくか、充電器を置いていただけると良かったのですが、そこまでは無かったので自身で用意する必要があります。
お風呂は部屋内のユニットのみかと思います(知らなかっただけでしたらゴメンナサイ)
朝食は沖縄料理というわけではありませんが、とても美味しかったです。
子供用は大人のものとは少し異なるものを用意してくれました。
総合的には良いホテルだったと思います。

mumuさん

2022年11月宿泊

今後頑張って欲しいホテル

立地と接客は良かったです。
部屋の中があまりキレイではなく風呂の黒い汚れやエアコンについた大量のホコリなどが気になりました。
クリーニングの紙を書くにもボールペンが引き出しに入っておらず残念でした。
今後の改善に期待しています。

tttさん

2022年10月宿泊

駅からすぐの好立地

モノレールの駅からすぐのところにあり、食事ができる場所も近くにたくさんありました。
国際通りへも徒歩圏内にありコストパフォーマンスの大変良いホテルでした。

スランさん

2022年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】40%OFF!便利な立地!今年の秋はホテルユクエスタで決まり!【素泊り】

チェックアウトの対応はよかった

チェックアウトの際の女性のスタッフの方の対応がとてもよかったが、
部屋の加湿器を使おうとしたところタンクがカビだらけで使うのをやめた。
夜、お風呂場の電気を消して寝たところボタンが換気扇と一体化だったのか、朝部屋に下水のニオイが充満してひどいニオイだった。

なぎママさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】便利な立地!ホテルユクエスタで旅のくつろぎを!【朝食付き】

駅近で コロナ対策バッチリ!

今回はキャリーケース持参にて初ゆいレールに乗車しました。
場所も分かりやすくて 国際通りまでいい散歩も出来ました。
朝食は一人分ずつ運んでくれるパターンで安心して食べれました。
機会があったらまたお世話になります。

まこたこさん

2022年7月宿泊

旭橋からすぐ

国際通りには少し距離がありますがバスセンターは割と近いです。繁華街から少し距離があるから大通りに面していても割合静かでまた少し歩けば食事処も結構あります。ホテル自体はサービス、部屋、食事、全て言うことなし!素晴らしいです。コスパも含めずっと泊まっていたいくらいです。本当はあまり教えたくありませんが、、、良いホテルです。

ふるびさん

2022年5月宿泊

便利で落ち着いてます

新館開業?記念とかで、プレゼントをいただきました。ありがとうございます。今回は車でしたが、駅から近く、お店も多そうだったので便利な立地だと思います。建物はもしかしたら古いかもしれないですが、リニューアル?されていてきれいでした。ベッドが広くて良かったです。一人用のソファは雰囲気はいいですが狭いので普通のイスで良かったかも。ユニットバスは普通ですが、バスタオルが厚めなのと、アメニティのトレイがそれぞれにあったのが良かったです。緑茶と珍しい琉球紅茶を置いてくれていました。 駐車場は真裏ですがビルが立て込んでいるので、ぐるっと回らないといけなかったです。入口前に一時的に停めることはできそうです。提携の駐車場もほんの少しだけ歩きます。 次回は好評そうな朝食を試してみたいです。

モンちゃんコンちゃんさん

2022年5月宿泊

全体として好印象

部屋の広さ、バスタブの大きさ、トイレの広さ、部屋のレイアウト、朝食のクォリティ、全体として好印象でした。同じような価格で宿泊出来るなら、再利用させて頂きます。

takaさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】便利な立地!ホテルユクエスタで旅のくつろぎを!【素泊り】

暖房がないのがありえない

12月1月は沖縄でも暖房が必要。暖房機能なしのため、大晦日にドライヤーに当たりながら過ごす。まったくリラックス出来ない。部屋も別に普通?なぜあれで5000円レベルなのか不思議でしょうがない。駅から近いのが売りなんだろうが、別に格別近い訳でもなく中途半端な位置。まったくあの金額を払う価値がない。

みーみさん

2021年12月宿泊
レンタカーで旅行満喫!提携レンタカー会社特別割引料金の特典付きプラン!【素泊り】

大満足

価格も安く、スタッフの方々はは皆丁寧で親切でした。ツインルームのお部屋は広々しており、快適な宿泊でした。立地も良いのでぜひまた利用したいです。

でんさん

2021年12月宿泊
【14日前までお得♪朝食付き】早めの予約でお得にステイ

広い部屋

駅からも近く部屋がとても広く清潔で快適な滞在が出来ました。クリスマスという事でケーキもサービスで頂きました。

kazuko69さん

2021年12月宿泊
☆とてもお得な期間限定プランです☆40%OFF!ユクエスタ自慢の朝食付きプラン(洋食)

居心地良すぎ

夕食食べに出ない程快適でした。ドア開けたら足元は白いタイル、奥は濃色カーペットでセンスがいいですな。バスルームも同じ配色でひじょうに落ち着ける。朝食はありきたりバイキングではなく、アワード第1位に偽りなし。53回目の琉球旅行大成功いたしました

ちゃんさん

2021年11月宿泊

キレイなホテル

お部屋がキレイで清潔感があり、全体的に感染対策もかなりしっかりしていました。フロントのスタッフの対応もよかったです。朝ごはんはバランスよくいろいろ食べられて満足だし、とてもおいしかったです。また利用したいと思いました。

たけちゃんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん初夏SALE】40%OFF!ユクエスタのシンプルプラン【素泊まり】

フロント担当者がよい

7泊致しました。副支配人さん、フロント担当者さんには、大変お世話になりました。
いつもありがとうフロント担当者さんは、声をかけてくれるし、部屋まで、荷物を運ぶのを手伝ってくれました。
部屋も、グレードアップして頂きありがとうございました。きれいなホテルで、フロント担当者も素晴らしいので、まだ行きたくなるホテルです。
又、行きますね。お世話になりました。

dendenさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】40%OFF!ユクエスタのシンプルプラン【素泊まり】

旭橋駅近く

那覇空港のトランジットで1泊しました。
ゆいレールの旭橋駅から少しの所です。
直前予約でしたが割安に1泊できました。

ゆーさん

2020年12月宿泊
☆とてもお得な期間限定プランです☆40%OFF!ユクエスタのシンプルプラン【素泊まり】

立地が良い

今回バスを利用する予定があったのでバスターミナルから近いこちらのホテルを予約しました。
フロントの方の対応もよく、チェックインのとき予約した部屋より広い部屋にしてくれていたのが嬉しかったです。
部屋も綺麗でベットも広く快適でした。
サービスのミネラルウォーターもありがたかったです。
ひとつ残念だったのはアメニティとしてお風呂用のボディタオルがあればもっとよかったです。

沖縄出張族さん

2020年10月宿泊

朝食美味しいかったです

朝食のレビューを見て予約しましたが、
その通り、おいしかったです。
機会が有れば、夕食等も行ってみたいと思いました。

あこさん

2020年11月宿泊

コロナ対応

プラス
部屋の中にも消毒液がおいてある。
部屋は綺麗に保たれており、清浄機もあり。
フロントの対応がしっかりしている。
駅から近い。
国際通りにも徒歩圏内、近くに美味しいフレンチとイタリアン有り。
マイナス
ホテル入り口にある階段(3段くらいしかないけど)は、荷物の多い人には少し大変。
部屋のにおいが少し気になる。
スリッパが使い捨てではない。

カイさん

2020年10月宿泊
【ビジネス応援!素泊まり】ユクエスタのビジネスプラン

カープ色

カープの試合観戦で飲んで帰るので、利用しました。
平日は駐車場代金も無料だし、フロントの方もカープのユニフォーム姿で迎えて頂き、先発とかの情報のボートも出てて観戦で利用するには最高でした。