宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 >

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺

毎日源泉を運び入れる天然温泉と熱々の夜鳴きそばをご堪能ください

上越新幹線 新潟駅万代口より徒歩約8分 新潟空港より新潟駅約25分

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟のクチコミ・評判

クチコミ5,046件

満足

夜鳴きそば毎回食べれませんが、風呂に満足しております。
綺麗で大きな大浴場。これだけで満足。コーヒーのサービスも助かります。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】お部屋タイプはホテルにおまかせ!グレードアップの可能性もある おまかせプラン 素泊まり

• 返信日:2020/01/23

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、新潟県でも有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れております。また、午後3時から翌朝9時まで夜通し営業しており、お時間帯によっては貸しきり状態でのご利用もお楽しみいただけるかと存じます。
また夜鳴きそばにつきまして、夜鳴きそばのサービスは23:00までとなっておりますが、夜鳴きそばを召し上がれなかったお客様へドーミーインにて販売しておりますカップ麺を無料サービスさせていただいてますので、次回以降ご宿泊の機会がございましたら、お召し上がりいただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様よりいただいたお言葉に甘んじず、今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 斎藤

• まるさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/10

駅近く

他のドーミーインをよく利用させていただいているので、選びました。
お風呂やお部屋は予想通り、きれいで使いやすく、朝食も種類の豊富なバイキングで満足でしたが、年始の忙しい時だったからか、フロントのスタッフの接客が不愛想でなんだか忙しい時に伺って申し訳ないような気持になってしまいました。
外装工事中のこともチェックインの時に一言アナウンスしていただけると嬉しいです。
他のドーミーインではそのようなことがなかっただけに、少し残念に思いました。

• 接客-サービス2

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン♪ ≪朝食付≫

• 返信日:2020/01/19

また、ドーミーインチェーンでのご利用をいただいております事も、重ねて御礼申し上げます。
大浴場やお部屋、ご朝食にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、接遇に至らぬ点が多々ありまして、大変申し訳ございませんでした。
忙しい時も常に笑顔で接客できますようフロントスタッフ一人一人が、心がけて参りたいと思います。
また外壁工事のアナウンスにつきましても、ご案内不足でございましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
最後になりますが、貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
フロント 木村

• youさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/06

女性風呂。。

年始から仕事で出張のため宿泊しました。新潟駅前の、朝食が大変美味しいと言う評判のホテルも宿泊候補にあり迷いましたが他県で以前宿泊したドーミーインが良かったのでこちらに宿泊を決めました。正直、期待していた程良くはなかったです。
良い点:1)朝食は種類豊富で新潟名物の物もあり良かった。2)駅からやや遠方になるが駅前往復の送迎バスがあり活用出来る。
悪い点:1)10階にある男性風呂は広くて色々な風呂が楽しめるようだが2階の女性風呂はサウナと大風呂と露天の壺風呂一つのみ。男女風呂の設備の差が激しい。定期的に男女入れ替えで女性も10階の風呂を使用できるようにして欲しい。2)外国人客が多いが廊下で夜大声で話したり風呂でのマナーも良くない。風呂でのマナーについての張り紙は脱衣所で見かけたが小さい張り紙で目立たず分かりにくいと思う。もう少しわかりやすい場所に大きく張り紙した方が良いと思います。チェックインの時にマナーについて注意書きをした外国語表記の説明書を渡しマナーをきちんと守るようにさせて欲しい。3)部屋のベッドのへりにホコリがたまっていた。エアコンのフィルターにホコリが溜まってる。エアコンフィルターのチェックも定期的にして欲しい。

総合2

• 部屋2
  • 風呂1
  • 清潔感2

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

• 返信日:2020/01/15

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不満の残るご宿泊となり、大変心苦しく感じております。
1つ目の大浴場につきまして、以前は男女入れ替え制で運営しておりましたが、安全上の観点から現在は固定とさせていただいております。
誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますよう、伏してお願い申し上げます。
2つ目の大浴場のマナーにつきまして、脱衣所内にて大浴場のマナーの張り紙を増やし、また外国人のお客様には外国語表記のある説明書をチェックイン時にお渡しするよう改善致しました。
3つ目のベッドのへりやエアコンのフィルターのホコリにつきまして、お部屋の清掃も行き届いておらず失礼いたしました。早急に清掃スタッフとも話し合いの場を作り再発防止に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
改めてお詫び申し上げますとともに、誠に身勝手なお願いになってしまいますが、次回挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

くつろげるホテル

飲み会の後に利用しました。
お風呂は種類が多く、部屋も清潔感があります。
吹き抜けになってるので、部屋を出ると寒いです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【事前カード決済限定】天然温泉大浴場無料★≪素泊り≫

• 返信日:2020/01/08

大浴場やお部屋にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、当館の建物につきましてお客様にはご不便おかけしましたこと、大変心苦しく存じます。
当館の建物につきましては吹き抜け構造でございまして、冬の期間はお部屋を出られるととても寒く感じますので、防寒対策と致しまして、お部屋には丹前と毛布を御用意しておりますので、ご活用頂ければ幸いでござます。

部屋が狭い

ドーミインは基本的に部屋が狭いのはしっているが
今まで泊まった中でも狭さが際立つと思います
評価が良くこの宿にしましたが  うーん?て感じがします

• 部屋2

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食付】50種類から選べる和洋バイキング付プラン★

• 返信日:2020/01/08

しかしながら、お部屋につきましてお客様のご期待に添えず、大変心苦しく存じます。
こちらも心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございますので、他の面にてお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。
最後となりますが貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに全国のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟

畳部屋+ベッドの構成が興味深かったです。

お部屋に入ると、ベッドの部屋ながら、ベッド以外の部分が畳部屋+座椅子といった極めて変わった構成で、ベッドにのらずとも足をのばせたのが、個人的には面白かったです。お風呂は露天風呂の中に、少し周りを囲った洞窟っぽいゾーンがあって、落ち着いては入れました。夜中じゅうやっているので、夜遅くにひっそり入ることも可能です。翌朝の食事は、本当にバラエティーに富んでいて、現地料理もいくつか取り入れていて、本当においしかったです。ビジネス向けホテルとしては、すごく落ち着ける要素満載のいいホテルだと思いました。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/26

また多くのお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ビジネスホテルでは珍しい和室のお部屋や当館自慢の天然温泉大浴場、ご朝食にご満足いただけたご様子を窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場につきましては、午後15時から翌朝9時まで夜通しお入りいただけますので、ユニットバスでは味わえない開放感をご堪能いただければ幸いでございます。
また、ご朝食につきまして、新潟産コシヒカリをメインに、へぎそばやのっぺ、栃尾の油揚げ、安田ヨーグルトなどの新潟名産をご用意しております。季節毎に旬の食材などを使用したメニューに変更しておりますので、次回ご来館の際にはまた違った味もお楽しみいただけるかと存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

朝食とお風呂がおすすめ

新潟の出張で利用しました。
ドーミーインさんは温泉があるので利用させてもらいました。
建物の中は吹き抜けになって面白い構造でした。
また、新潟の出張の時は利用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/22

ご滞在中はご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の建物につきまして、当館は「ロの字」型の吹き抜け構造になっております。吹き抜け部から館内全体に光が射し風が通り抜け、とても居心地の良い空間となっております。
また大浴場につきまして、ユニットバスのバスタブでは味わえない開放感と疲労回復に役立つものと思います。15時から翌朝9時まで夜通しご入浴可能でございますので、ゆっくり湯に浸かっていただければ幸いでございます。
最後となりますが、お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

バンガローに泊まるようなビジネスホテル

11月半ばに出張で利用。
リニューアルしたばかりでしょうか、内装からオシャレできれいです。ビジネスホテルなのですが木材を内装に多く取り入れて、ロッジやバンガローに泊まるような雰囲気で自然な感じか素敵でした。
素泊まりでしたので食事はレビューなし。
お風呂は大浴場に内湯とサウナと水風呂、半露天で壺湯です。少しぬるいかな長湯はしやすいです。夏場はいいのですが冬場はあと少し温度高い方が半露天は湯上がり時にいいと思いました。
サービス、お部屋などは大満足です。是非また出張時に使わせていただきます。

【宿泊価格帯】じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★

• 返信日:2019/12/22

ご滞在中はサービス面やお部屋にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
リニューアルにつきましては、当館はよりお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、5年前に改装工事を行っております。
改装を機に、安全面を考え大浴場の男女入れ替え制を廃止いたしました。また、本館側のお部屋を木目を基調とした作りに致しました。
しかしながら、ご指摘を頂きました大浴場の湯温につきまして、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
外気温との兼ね合いもありまして、お客様によりましてはぬるい・熱いの感覚がまた変わってくるとは思いますが、皆様が快適にご入浴をお楽しみ頂けます様、これからも管理・徹底を図って参りたいと思います。
最後となりますが、貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
今後も皆様に我が家のように御寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 木村

都心に佇む。最上階での露天風呂。癒された。

最初は、最終の新幹線で帰るつもりでしたが、疲労困憊、急遽宿泊先を捜してみたところこちらのホテルに空きがあり、即決定。駅からも歩いて行ける距離だったため非常に助かりました。素泊まりだったため、近くのコンビニで弁当を買って、後は風呂入ってビールを呑んで寝るだけ。その後何気なく館内のチラシに夜食のラーメンがあることに気づき、時間の来るのを待って、さっそく食べました。美味い!量は少ないけどとても美味しかった。今度新潟に来るときも、このホテルに決めます。温泉も最高でした。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/22

また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
天然温泉の大浴場は15時から翌朝10時まで夜通し何度でもお入りいただけますので、日頃のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
また夜鳴きそばにつきまして、夜鳴きそばのサービスは全国のドーミーインチェーンにおいて毎晩行っております。ご希望がございましたら、夜鳴きそばのおかわりも承っておりますので、次回以降ご宿泊の機会がございましたら、またお召し上がりいただければ幸いでございます。
最後となりますが、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 木村

• Sさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/17

駅近、清潔なドーミーイン!

Peachのおかげで、年に1回は新潟に行っています。昨春以来のドーミーインですが、もう数回目の利用です。今回はツインで素泊まり、10000円ほどでした。
 チェックインはスムーズ。おしぼりサービスもあり、快適。ロビーで無料のコーヒーも飲めました。
 立地は新潟は駅から歩いて10分ほどですが、駅からの送迎バンを利用しました。15分おきでしたが、渋滞で少し遅れていましたが、便利ですね。
 ここはお風呂がいいです。屋上、露天もあり、のんびり長湯できました。果物湯は廃止になったとのことでしたが、シャンプーやボディーソープもいい匂いで、大好きです。
 夕食は、近くの居酒屋を利用しましたが、徒歩圏内で何軒もあり、便利でした。夜、ホテルに帰ってきてからは、製氷機もあるし、夜鳴きそばのサービスもあるし、冷蔵庫は十分に冷えるし、部屋飲みを楽しめました。
 朝食は付いていませんでしたが、同行の者の勧めもあり、急遽、追加で利用しました。チェックアウト時の精算でOKということで助かりました。1500円でしたが、へぎそばや栃尾の油揚などもあり、地元の料理で、味付けも上品で美味しかったです。値段が1000円ぐらいになれば、もっと利用できるのですが。
 また、次回もお願いしたいホテルです。高すぎるホテルにならないよう、よろしくお願いします。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/12/21

また、都度のご利用いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴するお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場につきまして、運び湯ではございますが、天然温泉ならではの効能をお楽しみいただけたのではないかと思います。源泉は長湯しても疲れにくくリラクゼーション効果に優れており、またアルカリ成分が多いため、皮膚にも優しいとのことです。
また朝食につきまして、新潟産コシヒカリをメインに、へぎそばやのっぺ、栃尾の油揚げ、安田ヨーグルトなどの新潟名産をご用意しております。季節毎に旬の食材などを使用したメニューに変更しておりますので、次回ご来館の際にはまた違った味もお楽しみいただけるかと存じます。
またご指摘いただきましたご朝食の料金につきまして、少しでもみなさまにご利用頂きやすくする為、料金価格の設定を当館でも前向きに検討して参りたいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟

風呂と朝食がいいね〜

新潟市内をブラブラする時に毎回利用しています。
風呂は、露天風呂もあり気持ち良く入浴できます。
朝食も種類が沢山あり、美味しいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お部屋タイプはホテルにおまかせ!グレードアップの可能性もある おまかせプラン 朝食付

その他 朝のみ

• 返信日:2019/12/19

当館自慢の大浴場、朝食バイキングにご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様が全国のドーミーインを安心してご利用いただく為に、館内設備の維持、接遇面の強化をして参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

納得の価格

久しぶりに利用しました。あちこちリニューアルされ、ウッディな感じの
暖かみのある室内になっていました。部屋も広く清潔で、展望風呂も素敵
でした。それでいてこの価格は、安すぎかなと思いました。
強いて言えば、吹き抜けの構造なので、廊下が寒いのが難点と言えば
難点でしょうか。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/17

この度はドーミーイン新潟へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、都度のご利用いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋や天然温泉の大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
また、天然温泉の大浴場は、ユニットバスのバスタブでは味わえない開放感と疲労回復に役立つものと思います。15時から翌朝9時まで夜通しご入浴可能でございますので、ゆっくり湯に浸かっていただければ幸いでございます。
しかしながら、当館の建物につきましてお客様のご期待に添えず、大変心苦しく存じます。
当館の建物につきましては吹き抜け構造でございまして、冬の期間はお部屋を出られるととても寒く感じますので、防寒対策と致しまして、お部屋には丹前と毛布、フロントには足袋を御用意しておりますので、ご活用頂ければ幸いでござます。
最後となりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様のお言葉に満足せず、さらに安心してご宿泊いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

サウナが最高

連泊でしたが、サウナがあるのでとても快適でした。
夜泣きそばのサービスがあり、小腹がすいた時にはグッドです!
新潟駅まで送迎のサービスがあり、年配の運転手さんがいい感じで接客してくれます。
次回もここを利用すると思います。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割14】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!≪朝食付≫

• 返信日:2019/12/14

ご滞在中は大浴場や夜鳴きそば、送迎バスにご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばのサービスは全国のドーミーインチェーンにおきまして毎晩行っておりますので、ドーミーインチェーンにご宿泊の機会がございましたらまたお召し上がり頂ければ幸いでございます。
また送迎バスにつきまして、当館はJR新潟駅から徒歩約10分ほどと、お時間帯限定ではございますが駅からの無料送迎バスを運行しておりますので、ご活用くださいませ。
最後となりますが、お忙しい中貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、息抜きにお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
フロント 木村

やっぱり大浴場が魅力的ですね。

午後3時前でしたが、部屋の用意ができているということで、チェックインさせていただきました。とっても丁寧な応対をしていただき、気持ちよかったです。ドーミーインは大浴場が魅力的なので、比較的よく利用させてもらっています。夜鳴きそばもいいですね。朝食に焼きシャケがなかったのと、朝カレーなどもあったらよかったなぁと思いました。あと、無料送迎バスが用意されていたのにも、感心させられました。また、利用したいホテルです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】50種類から選べる和洋バイキング付プラン★

• 返信日:2019/12/14

当館自慢の天然温泉大浴場につきましては、運び湯ではございますが、天然温泉ならではの効能をお楽しみいただけたのではないかと思います。
またご朝食につきまして、貴重なご意見として今後検討させていただきますので、引き続きよろしくお願い致します。

お風呂がよかったです

11月下旬だとこれが普通なのかもしれませんが、ホテル全体が寒かったです。部屋も廊下も、風呂の脱衣所も。
でも、お風呂はさすがにドーミーイン。ゆったりくつろげました。ありがとうございました。

• 返信日:2019/12/11

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の自慢のひとつである大浴場にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。内湯には新潟県でも有数の名湯・岩室温泉の源泉を毎日運び入れておりますので、旅の疲れをゆっくりと癒していただけますと幸いです。
しかしながら館内全体が寒かったとの事、当館吹き抜け構造の為、ご不便お掛けして申し訳ございません。
出来うる限りの防寒対策として、館内の温度管理は勿論の事、丹前をご用意したり、ヒーターをお貸出ししたりしてますので、ご希望であればフロントまでお気軽にお声掛け頂ければと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟

温泉は良いですね!

出張にて利用。駅から少し距離はあるものの、温泉があるという点で初めて選択してみました。
駅からは…歩いてちょっとありますね。タクシー利用やお迎えが来る方はアリだと思います。温泉、夜泣きそば、朝食は流石のドーミーインさんQualityです。満足出来ました。ただ、屋内に室外との吹き抜けがあるので、これからの寒くなる季節は考えてしまいます。
立地と寒暖差。これらを加味すると、駅近のホテルに流れちゃうかな…というのが本音です。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】野乃浅草&ドーミーイン川崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫

• 返信日:2019/12/05

当館の自慢の大浴場や夜鳴きそば、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。内湯には新潟県でも有数の名湯・岩室温泉の源泉を毎日運び入れておりますので、旅の疲れをゆっくりと癒していただけますと幸いです。
ご指摘の通り、当館は吹き抜け構造になっており、これからの季節は肌寒く感じられる事もあると思います。
構造上如何ともしがたい所ですが、ヒーターや丹前のご用意などご用意してますので、お寒く感じられる場合にはお気軽にスタッフまでお声がけ頂ければと思います。
また、当館は駅よりやや距離が御座いますが、時間帯によっては新潟駅から当ホテルまで無料の送迎バスを運行してございます。お時間は 平日 17:30〜20:45と 土日祝日は 15:30〜19:45まで15分間隔運行してございます。次回ご宿泊の際にはご利用いただければと存じます。

清潔感のあるホテルです

お部屋は清潔感があり また トイレには 非常時のための お水が 置いてあったりと 至れり尽せりです。 温泉は とても気持ち良かったですが 女性用は 露天風呂が無いのが 残念でした。
近くに居酒屋や飲食店、コンビニがあり 便利です。
また 利用したいホテルです。

• 返信日:2019/12/05

大浴場や客室についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、女性大浴場の露天風呂に関してはご期待に添えず、申し訳ありません。
構造上、女性大浴場に露天風呂は御座いませんが、男性大浴場には無いミストサウナ等、男女別に差別化を図っている次第でございます。

温泉が気持ち良い

いつもながらドーミーインは最高です
今回は朝食なしにしたのですが、チェックイン時にやはり付けてもらいました
ドーミーインに来て朝食食べないは正直あり得ないと思います
今回も温泉とマッサージに癒されました
願わくは値段が変動しないでくれると良いのですけどね
時期的にかなり高額の時があり、折角新潟に来ても会社の許容の値段を越えると泊まれません
あと部屋はやはり畳より板の間が良いです

• 返信日:2019/12/05

大浴場やご朝食にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、新潟産コシヒカリをメインに、へぎそばやのっぺ、栃尾の油揚げ、安田ヨーグルトなどの新潟名産をご用意しております。季節毎に旬の食材などを使用したメニューに変更しておりますので、次回ご来館の際にはまた違った味もお楽しみいただけるかと存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

リーズナブルな価格【朝食付き】

駅前の飲食街を抜けて、わかりやすい立地。最上階の浴場は、足を延ばして湯につかりたいときに、とてもありがたかった。入浴後にマッサージを頼み、1時間ほど施術をしてもらった。終了後、美味い寿司屋を教えてもらい、早速夕食へ。とても楽しめた。翌朝の朝食も、ダイニングが若干混んでいたが、手際よい客さばきで席に着けた。朝食としては、品数も多く、栃尾の油揚げやへぎそばなど、地元の食材も提供されて目を楽しませてくれた。とてもお得感のある宿泊ができた。チェックアウト後、雨が降っていたが駅までの送迎もあり、濡れずに駅まで行けた。ドライバーも丁寧な対応だった。

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/30

ご滞在中は大浴場やご朝食、送迎バスにご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
大浴場につきまして、新潟県でも有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れております。また、午後3時から翌朝9時まで夜通し営業しており、お時間帯によっては貸しきり状態でのご利用もお楽しみいただけるかと存じます。
また、当館自慢の朝食は、新潟名物を含め和洋約50種類をご用意しております。朝食から新潟の味をお楽しみいただき、1日の活力になれば幸いでございます。
フロント 木村

• 1さん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/26

部屋にシャワーが無い

部屋にバスルームが無く、シャワーもない。 わざわざ大浴場へ行かなかければならず、非常に不便。 予約の際にその旨の記載があったようだが、ビジネスホテルでまさか部屋にバスルームもないとは全く思いもよらない。

総合2

• 部屋1

• 返信日:2019/11/27

しかしながら、お部屋につきまして、お客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
この度ご宿泊いただきましたエコノミーBタイプはバスがございませんが、シャワー付、ユニットバス付タイプのお部屋も多数ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はこちらのタイプも是非一度お試し頂けたらと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟

• タケヨシさん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/11/25

利用しました。

先日利用しました。
部屋は奇麗でしたが、テレビが小さく残念でした。
温泉とのことですが、温泉感は感じられませんでした。
新潟駅までの無料送迎は助かりました。

• 風呂2

• 返信日:2019/11/27

この度は、数あるホテルからドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋や送迎バスにご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のテレビや大浴場につきましてお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
テレビの大きさにつきましては、貴重なご意見として今後検討させていただきますので、引き続きよろしくお願い致します。
また大浴場につきましてご満足頂けなかったこと、大変心苦しく存じます。その他のサービス面や接遇において快適にお過ごしいただけるようなホテル運営を心がけ精進して参ります。
最後になりますが、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
フロント 木村

• むーくんさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/24

新潟らしい朝食は最高

出張で新潟に行った時、利用させていただきました。
2回目の利用でしたが、朝食は新潟ならではのメニューがたくさんあり、今回もおいしくいただきました。
お風呂も温泉でうれしいのですが、今回は塩素系の匂いがやや気になりました。

• 風呂2

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【事前カード決済限定】50種類から選べるバイキングを満喫★≪朝食付≫

• 返信日:2019/11/27

ご朝食にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場につきまして、塩素の臭いがするということでお客様に100%ご満足いただけなく大変心苦しく存じます。
大浴場は適切な塩素濃度を維持する為に、常に注意を払って大浴場を管理しているつもりではございましたが、未だ不十分な点があったと申し上げざるを得ません。今回のご指摘を機に、大浴場管理のあり方を今一度見直し、いつでもお客様に気持ち良くご利用頂ける大浴場を目指して参りたいと思います。
ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

なかなかのホテルでした

ドーミーインにはよくお世話になっています。
ホテルは吹き抜けで、当日はそれほど寒くはなかったのですが、雪が降ったいたらかなり寒くなるのではないかと思います。
大風呂は他のドーミーインと同じく屋上にあり、露天風呂とサウナがついていました。が、全体的には狭く感じました。
平日だったのですが、夜も朝もかなり人が多かったです。
駅から少し遠いホテルでしたが、他のドーミーインと同じようになかなかのホテルでした。

• 返信日:2019/11/27

しかしながら、当館の建物や大浴場につきましてお客様のご期待に添えず、大変心苦しく存じます。
当館の建物につきましては吹き抜け構造でございまして、冬の期間はお部屋を出られるととても寒く感じますので、防寒対策と致しまして、お部屋には丹前と毛布、フロントには足袋を御用意しております。エレベーター前には温風ヒーターを設置しておりますので、少しでも外の寒さを凌いでいただければと思います。
また大浴場につきまして、当館は混雑センサーを設置しておりますので、大浴場やレストランの混雑状況、またランドリーコーナーの洗濯機や乾燥機の稼動状況まで、お部屋のテレビでご確認いただけますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご活用いただければ幸いでございます。
最後となりますが、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 木村

とても良いホテル!

娘と二人で利用しましたが、部屋がとても綺麗でおしゃれでした。玄関??のように、靴を脱ぐ場所がきちんとあり、部屋の床をスリッパ無しで歩いてても、汚く感じず良かったです。
お風呂も思ったよりも広く、洗う場所が一つ一つ隣との間に壁があり、とても居心地が良かったです。
あと何より、今は喫煙スペースがないホテルが多い中、喫煙ルームが何ヵ所にももうけられており、子供を連れての旅行で、タバコの匂いが部屋についているのは嫌だったり、同じ部屋で吸うのが嫌な私は禁煙の部屋に泊まるので、とてもとても助かりました!
吸う人、吸わない人、どちらにも優しい思いやりのあるホテルだな〜と思いました!!
また新潟に行った時は、かならず利用します(*^-^*)

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/11/22

ご滞在中はお部屋や大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、当館は全室禁煙になりますが、喫煙ブースを館内に5ヶ所ご用意しており、テレビやリセッシュ、マジックボールという空気清浄機を備えた、愛煙家のお客様にもきっとご満足頂ける環境かと思います。
フロント 木村

• ぴのこさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/11/16

新潟の宿泊はドミーイン!

コンサートがあり友人と宿泊させて頂きました。
2回目の宿泊になります。
部屋も綺麗に清潔です。洗面台も広めで使いやすく便利でした。大浴場もよく、ドライヤーもナノイーなのでとてもよかったです。夜泣きそばのサービスも嬉しいですね。
なんと言ってもドミーインさんと言えば朝食ですね!
種類も豊富で地元の料理もあり楽しめ 美味しいです(*^^*)
また新潟宿泊の際はお世話になりたいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/19

大浴場につきまして、女性大浴場は2階にございますので、露天風呂はございませんが、女性のお客様に少しでも快適にご利用いただけるよう、資生堂TSUBAKIシャンプーやコーセーのスキンケア用品、ナノケアドライヤーをご用意しております。
また夜鳴きそばにつきまして、夜鳴きそばのサービスは全国のドーミーインチェーンにおいて毎晩行っておりますので、次回以降ご宿泊の機会がございましたら、またお召し上がりいただければ幸いでございます。
またご朝食につきまして、季節毎に旬の食材などを使用したメニューに変更しておりますので、次回ご来館の際にはまた違った味もお楽しみいただけるかと存じます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟

安心して利用しました。

新潟出張では何度も利用しています。朝食も新潟が感じられ気にいっています。今回はお風呂の温度が全体に低い気がしました。

• 返信日:2019/11/11

ご滞在中はご朝食にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場の温度につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、大変心苦しく感じております。
当館の大浴場は多数のお客様がご利用する共用スペースとして開放させて頂いておりますので、お客様によって熱い・ぬるいといった感覚があるかと存じますが、皆様がより快適にご入浴をお楽しみ頂けます様、これからも管理・徹底を図って参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
フロント 木村

やっぱりドーミーインが1番!

今回は三連休にどこかにゆっくりしに行こう!という目的で新潟に決めました。特に観光はしない!ドーミーイン新潟にお風呂と朝食ブュッフェを食べに行こうと決め利用しました。
いつ来ても綺麗な部屋。朝食ブュッフェも種類が豊富でご当地メニューもいっぱいあり大満足です。1泊で帰るのはもったいないくらいです。
受付の従業員の方も親切で1日大変満足してゆっくり過ごせました。
次回は連泊で泊まりたいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/09

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場やご朝食、お部屋にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。

リピーター

毎年新潟競馬に遊びに来た時に利用しています、駅近でとても便利です機会があればまた利用しようと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/28

お客様よりいただくお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
また当館にお立ち寄りの際には、天然温泉で疲れを癒していただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 木村

• snowさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/10/23

温泉良かった

初めて泊まりました。口コミに夜中に大声で起こされるなどの騒音についての書き込みがあったので心配していましたが、そのようなこともなく静かでした。お部屋はきれいで気持ちよく過ごせて温泉も夜と朝の二回入り温まりました。室内のユニットバスは古く、臭いが気になりました。あまり使いたくないものでした。駅からの送迎バスがありがたかったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/28

ご滞在中は大浴場や送迎バスにご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
当館はJR新潟駅万代口よりお時間帯限定にて無料送迎バスを運行しております。
お足元の悪い日や、お土産などでお荷物が多くなったお客様には大変ご好評を頂いております。
しかしながら、お部屋の臭いにつきましてご不快な思いをおけかし、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無きよう清掃スタッフと情報共有し、消臭対応を徹底して参ります。万が一客室に不備のある場合は、お部屋を交換させていただくことも可能ですので、お気軽にお申しつけ頂ければ幸いでございます。
今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。

いつもながら

新潟に来ると大抵ここです
今回は土曜日出張でしたぎ、台風の為に1日早く新潟に来て泊まりました
土曜日だと新幹線止まると来れなくなりますから
いつもながら安心です
今回は素泊まりの予定でしたが、やはり美味しいドーミーの朝食が食べたくなってチェックイン時に追加して美味しく頂きました
安定の高品質なドーミーイン、また来ます
先日岐阜駅前のドーミーイン泊まりました
やはり何処もドーミーは最高です

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★

• 返信日:2019/10/17

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。