宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 >

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺

毎日源泉を運び入れる天然温泉と熱々の夜鳴きそばをご堪能ください

上越新幹線 新潟駅万代口より徒歩約8分 新潟空港より新潟駅約25分

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟のクチコミ・評価

お風呂が良かった^_^

部屋も清潔で気持ち良かったですが、お風呂温泉でとてもリラックスできました。
またお世話になりたいです。
ありがとうございました?

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

★最上階の大浴場と露天風呂で満喫

昨年11月以来の利用です。ドーミーインの中でもこちらの最上階ある大浴場&露天風呂は本当に素晴らしいです。広さもあり、洞窟風呂や釜風呂もあり種類が豊富で温まります。部屋も古いながらに綺麗に管理されており非常に良いです。こちらへ宿泊の際は必ず癒し処を利用しますが、本当に疲れが取れて利用価値がありますね。また新潟へ出張の際はリピートさせていただきます。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定】シモンズ製ダブルルームでゆったり広々!応援プラン【素泊】

• 返信日:2021/03/04

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場につきまして、ユニットバスのバスタブでは味わえない開放感と疲労回復に役立つものと思います。15時から翌朝10時まで夜通しご入浴可能でございますので、次回ご利用の際もゆっくり湯に浸かっていただければ幸いでございます。
最後となりますが、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 長谷川

大浴場がとても快適です

出張で利用させて頂きました。部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。
大浴場までの移動は外のため寒いですが、お風呂はとても気持ち良かったです。また利用させて頂きます。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/02/19

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は天然温泉大浴場やお部屋、ご朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場につきまして、源泉は長湯しても疲れにくくリラクゼーション効果に優れており、またアルカリ成分が多いため、皮膚にも優しいとのことです。日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
またご朝食では、新潟県産コシヒカリをはじめ、郷土料理の“のっぺ”や栃尾の油揚げなど、新潟の名物料理をご提供しておりますので、新潟の食を感じて頂けておりましたら幸甚でございます。
またお客様のご指摘通り当館は吹き抜けの構造上お部屋から移動する際ご迷惑をお掛けしてしまうかと存じます。少しでも寒さを軽減できるよう、部屋着の上から羽織る丹前の貸し出しや、フロントには足袋をご用意しておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。
最後となりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

温泉最高

温泉が夜中もやっていたので、飲んで帰ってきてからも時間を気にすることなくくつろげました。バイキングはメニューも豊富で、コロナ対策もしっかりとされていたので、非常に快適に過ごすことができました!ここの系列のホテルはどこも清潔感があって頻回利用させてもらっています!また利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定!泊まってお得♪12時アウトプラン≪朝食付≫

• 返信日:2021/02/13

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また日頃よりドーミーインチェーンへご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当館自慢の大浴場を満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。サウナは深夜1:00から5:00まで停止させていただいておりますが、大浴場自体はチェックインの15:00から翌朝10:00まで夜通しご利用いただけますので、ホテルへのお戻りが遅い時間帯となった場合もゆっくり温泉に浸かっていただけます。新潟県の名湯・岩室温泉より源泉を運び入れております温泉は、旅の疲れが癒えると大変ご好評頂いております。
朝食につきましても、コロナウイルス対策に力を注いでおり、おかずは予め小鉢に盛り付けラップ等で蓋をし、ご飯や汁物はスタッフが盛り付けご提供しておりますので、快適に過ごすことができたとのお言葉は、大変励みとなります。従来のバイキングの形とは異なりますが、食べ放題でお召し上がりいただけますので、次回、季節限定メニューや日替わりメニューもお楽しみいただければ幸甚です。
お褒めの言葉に甘んじず、お客様に心地よくお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同より一層尽力して参ります。
最後となりますが、貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

出張で利用しました

出張のたびにドーミーインに泊まるのが定番となっております。
安定のクオリティ。
マンションタイプは初めて泊まりましたが、2泊したせいもあり何だか自宅のような感覚になってきて楽しかったです。
夜は温泉に入れると思えば仕事も頑張れるというものです。
夜鳴きそばは安定の美味しさでおかわり欲しいレベル。
脱衣所のドライヤーがPanasonicの美容ドライヤーで+20万点。
朝食も色々とあってつい食べ過ぎてしまうんだなぁ。
タレカツ丼、甘めのタレがしみてて美味しかったです。
全体的に満足度は高めだが男性の方が大浴場立派でうらやましかったです…

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【ポイント10%】12時アウトプラン≪朝食付≫

• 返信日:2021/02/11

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食についてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。朝食では新潟県産コシヒカリをはじめ、新潟の郷土料理の“のっぺ”や栃尾の油揚げ、たれカツ丼など新潟の名物をはじめ、日替わりのメニューもご用意し、長期滞在でも飽きのこない朝食を目指しご提供しております。
夜鳴きそばはご希望のお客様にはおかわりの提供も行っておりますのでお気軽にお声掛け下さい。
今回お忙しい中ご投稿頂き多くのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございましす。
フロント 渡部

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟

風呂が目的でした。でも他にもいいとこありました!

多宝の湯が目的で正月2日に宿泊しました。一応温泉効能あり、まずまずの納得でしたが、女性風呂には高温サウナが無かったのが残念です。板張り壁紙が印象的で、温か雰囲気でした。ウエルカムコーヒー、夜食ラーメンも完食してきました。近所の飲食店の割引きもあり十二分に楽しんできました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/11

この度はドーミーイン新潟へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は夜鳴きそばやウェルカムコーヒーにご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばにつきましては、全国のドーミーインチェーンにおいて毎晩行っております。ご希望がございましたら、夜鳴きそばのおかわりも承っておりますので、次回以降ご宿泊の機会がございましたら、またお召し上がりいただければ幸いでございます。
また女性用サウナにつきまして、ご期待にお応えできず大変心苦しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 渡部
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

サウナがぬるい…

気分転換&職場から近いので利用しました。
お部屋はきれいで、掛け布団のシーツも丸ごと取り替えタイプでとても清潔です。廊下が館内ではなく外なので少し寒いですが、換気を気にすることなく移動出来てよかったです。部屋着もよくあるバスローブというか短い浴衣みたいのではなく、上下セパレートできちんと服だったので助かりました。
ただ、女性大浴場のスチームサウナが非常にぬるく「ととのう」状態にいくのは大変難しいかと思います。サウナもウリにしているようなので、男性用と入れ替え制にするか、女性用もドライサウナにするかしていただけたら嬉しく思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/08

この度はご宿泊賜りまして、ありがとうございます。
大浴場につきまして、当館の女性大浴場は2階でご用意しており、10階男性大浴場と比べますと眺望や浴槽の数で、見劣りする面も否めません。
その分、女性専用の設備として、身体への負担が少なく長時間入れるミストサウナやエステシャワーを完備させていただいております。なお、女性大浴場につきましては、サウナの横には水風呂ではなくエステシャワーをご用意しており、内湯と同様に常時お湯を張っておりご利用可能なタイプとなります。
今後も、日々の丁寧な清掃とメンテナンスを地道に行いながら、我が家のようなホテル環境をご提供するべく精進して参ります。
改めましてお詫び申し上げますとともに、甚だ勝手ではございますが、次回も新潟にお越しになる機会がございましたら、当館のご利用をご一考頂けますと幸いでございます。
フロント 斉藤

ゆっくのお正月

大晦日年越しそばがでたり
朝食はお正月の簡単なおせち料理や
のっぺたれカツなどどれも美味しかったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/28

ご滞在中は年越しそばやご朝食にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食では新潟県産コシヒカリをはじめ、郷土料理の“のっぺ”や栃尾の油揚げなど、新潟の名物料理をご提供しておりますので、新潟の食を感じて頂けておりましたら幸甚でございます。

大浴場は良いね

ドーミーインは大浴場が良い。
無料の夜泣き蕎麦や朝食のクオリティも良い。
また、接客も一定の良さがある。
一般的なビジネスホテルよりやや高額だが。
知人はドーミーに泊まるのは成功者の証だなどと言っている(笑)

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン朝食付

その他 朝のみ

• 返信日:2021/01/22

この度はドーミーイン新潟へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。大浴場につきまして特に高い評価を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は内湯に名湯・岩室温泉より源泉を運び入れており、疲労回復の効能もあるということで、旅の疲れを癒していただけるかと存じます。
お客様からのお言葉を励みとし、更に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
今後ともドーミーイン新潟へのご愛顧の程、お願い申し上げます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

対応最高!お湯も最高!でも、、、。

コロナ禍でお風呂の換気だろうが、壺風呂?へのドアが開けっ放しで寒かった。洗い場は寒くてシャンプーすることも無理。露天風呂ならお湯の温度は高いだろうが内湯だから普通の温度。それが冷めてしまうほど寒いのは残念。あと部屋のトイレが臭かった。掃除は行き届いているんだけど、臭かった

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/21

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
対応とお湯へのお褒めの言葉を頂き、接客・サービスに高い評価を頂けましたこと、大変励みとなり、深く御礼申し上げます。
しかしながら大浴場内の温度につきましてご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。お客様の仰る通り換気の為にドアを開け、外気が低い時はドアを閉めるようにしておりましたが、長時間開いた状態が続いたため大浴場内の温度全体を下げてしまいました。大浴場は内湯に新潟県の名湯・岩室温泉の源泉を運び入れており、当館自慢のひとつですが、今回その温泉をも台無しにしてしまい、慚愧の思いでございます。今後巡回を強化し、ドアの確認のみではなくお湯や洗い場の温度につきましてもこまめに気を配り、お客様がゆっくりと快適に過ごせる温泉を目指して参ります。
また客室トイレが臭かったことも、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフと情報共有し、臭いの原因を取り除いて参ります。
最後となりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様に当ホテルを我が家のように寛げる場所と感じて頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、名誉挽回の機会を頂けましたら幸甚でございます。

温泉が最高

ドーミーインの定番である温泉は最高でした。
他県と比べても浴場は大きく、露天風呂も広かったです。
また湯上がり後のアイスや乳酸菌飲料等の嬉しいサービスも充実。
館内は吹き抜けで冬は少し寒かったですが温泉に入れば関係ありません。
施設に古さは見られるものの1人利用には申し分ないです!

• 返信日:2021/01/20

「温泉が最高」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
大浴場につきまして、ユニットバスのバスタブでは味わえない開放感と疲労回復に役立つものと思います。15時から翌朝10時まで夜通しご入浴可能でございますので、ゆっくり湯に浸かっていただければ幸いでございます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

★最上階で満喫。大浴場でゆっくりできました。

3か月ぶりの利用です。やはり最上階の大浴場と露天風呂が非常に良いです。館内は古さは感じますが、綺麗に管理されておりました。新潟市内に来る際はリピートしたいですね。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【ポイント10%】泊まってお得♪12時アウトプラン≪朝食付≫

• 返信日:2021/01/19

また、都度のご利用いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴したお言葉に甘んずる事なく接遇サービスや館内の美観維持に更なる努力をして参りたいと存じます。
次回も新潟方面へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
フロント 斉藤

新潟駅から徒歩10分程度

新潟観光の際に泊まらせて頂きました。ビジネスホテルではあるものの銭湯がついているのでゆっくりしたい方にオススメです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/19

この度は数あるホテルの中からドーミーイン新潟へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この頃

相変わらず風呂はいいです
この頃部屋の清掃が少し雑ですね
もう少しよく
掃除をしたほうがいいです

• 返信日:2021/01/14

しかしながらお部屋の清掃面につきまして、お客様にはご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
早急に清掃担当者とミーティングを行い、今回のお客様のコメントを情報共有しまして、直ちに対応して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
改めてお詫び申し上げますとともに、身勝手なお願いになってしまいますが、次回挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

清潔で安心できました

部屋は綺麗に掃除されていて、お風呂も綺麗でした。早朝のチェックアウトで且つタクシーを呼んでいただきましたがスムーズに出発出来ました。
また、駅から近くて便利な立地でした。また利用したいです。

• 返信日:2021/01/15

ご滞在中はお部屋や大浴場にご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
大浴場は15時から翌朝10時まで夜通し何度でもお入りいただけますので、日頃のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
次回も新潟方面へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

安心でぐっすり

この度はありがとうございました。
コロナ下でしたが、ゆっくり安心して休むことが出来ました。
雪が全くない新潟。帰りの観光中に降り始め、しばし極寒に見舞われましたが、良い思い出になりました。
温泉でしたので、3度堪能!

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン素泊り

• 返信日:2021/01/14

当館自慢の大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、嬉しく存じます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。お客様よりいただいたお言葉に甘んじず、今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お部屋が綺麗

ダブルベッドのお部屋に泊まりました。ビジネスホテルなのに木の温もりが感じられ、くつろげました。
お風呂も満足、、ではあるんですが、男性用の浴槽の方が豪華そうに見えて、少し悔しい・笑
また来ると思います!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/15

当館の女性大浴場は2階に設置おり、つぼ風呂以外の露天風呂が無く、10階の男性大浴場と比較しますと、見劣りしてしまうかもしれませんが、その分、女性専用とする事で、エステシャワーや低温で身体への負担も少ないミストサウナをご用意しております。今後も女性のお客様にお喜び頂けるようなサービスを心がけて参る所存でございます。
従業員一同、他のドーミーインに劣らないサービスをご提供できるよう精進して参りますので、また新潟にお越しの際は当館でのご宿泊をご検討いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• てんざるさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/02

温泉がいい

コロナ対策良し、お風呂が広く種類が多いのが良い 夜鳴きそばも美味しかった いろんなサービスが充実しているのが良い

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/07

大浴場につきまして、大浴場の内湯には新潟県でも有数の名湯・岩室温泉の源泉を毎日運び入れておりますので、旅の疲れをゆっくりと癒していただけますと幸いです。
夜鳴きそばにつきましては、全国のドーミーインチェーンにおいて毎晩行っております。ご希望がございましたら、夜鳴きそばのおかわりも承っておりますので、また次回以降ご宿泊の機会がございましたら、お召し上がりいただければ幸いでございます。
ドーミーイン新潟 渡部

吹き抜けが寒い

飛行機欠航で、急遽泊まらせてもらいました。セミダブルの和室に、敷布団を一つ追加してもらったおかげで、4人家族でもゆっくり眠ることができました。急な予約でしたが、空きもあり、加湿器も各部屋においてあり便利でした。ビジネスホテルに大浴場がついているので、こちらのホテルを選びました。大浴場も清潔感があって、男女それぞれお風呂のタイプがちがうようです。
ただ一つ残念なのは、ホテルの中心が吹き抜けで、お部屋を出ると外の外気が寒かったです。大浴場へ向かう時、部屋に帰るとき、子どもが風邪をひかないかヒヤヒヤしました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/07

ビジネスホテルでは珍しい和室のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を窺え、スタッフ一同大変うれしく思います。
現状に満足せず、お客様の大変ありがたいお言葉を原動力としさらにパワーアップできるよう精進して参りますので、どうぞ今後ともドーミーイン新潟、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
ホテルドーミーイン新潟 渡部

大浴場さいこー

やっぱりお風呂は大きくないと だよね     ドーミーイン最高 何度でも行きたいホテルでした 今度いつ来ようかと迷ってます

• 返信日:2021/01/06

この度は、天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
近頃は寒い日が続いておりますが、ぜひ当館の大浴場でお身体を温めに再度ご宿泊いただけたら幸いにございます。

温泉最高

15時過ぎにチェックインしてすぐお風呂に温度は40度くらいでちょうど良かったです。水風呂は11度。翌朝の風呂の温度は42度くらいかな?ちょっと熱くなっていました。水風呂は16度。もう一つの楽しみだった夜鳴きそばは寝落ちして気付いたら23時半で食べられなかったのが残念でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/15

当館の大浴場は多数のお客様がご利用する共用スペースとして開放させて頂いておりますので、お客様によって熱い・ぬるいといった感覚があるかと存じますが、皆様がより快適にご入浴をお楽しみ頂けます様、これからも管理・徹底を図って参ります。
また夜鳴きそばにつきまして、夜鳴きそばのサービスは23:00までとなっておりますが、夜鳴きそばをお召し上がりいただけなかったお客様へドーミーインにて販売しておりますカップ麺を無料サービスさせていただいてますので、次回以降ご宿泊の機会がございましたら、ぜひお召し上がりいただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後も皆様に我が家のように御寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

通常のドーミーではない。

他のクチコミにもある通り、廊下は田舎の古いマンション、室内はウィークリーマンションの様で、いつものドーミーインを期待していくとガッカリします。また、接客も歓迎やもてなしは感じられず、ペッパー君や自動精算機の方が気持ちが良いのでは、と感じるレベルです。ただ、男性用の大浴場の満足度は高く、駐車場も比較的充実しているので、食事をどこかのロードサイド店で済ませてチェックインし、風呂に入って寝るだけという出張客には良いかもしれません。私は今後、駅や飲食店近くの他のホテルを検討します。

• 返信日:2021/01/14

またご多忙中にも拘らずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら当館の建物やお部屋につきましてご期待にお応えできず大変心苦しく存じます。
また、スタッフの接遇につきましてご不快な思いをおけかし、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ全員で、お客様のご投稿を共有いたしまして、今一度おもてなしの気持ちと、ホスピタリティの精神を見つめ直し、接遇の改善を図って参ります。
改めてお詫び申し上げますとともに、誠に身勝手なお願いになってしまいますが、次回挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

お風呂が良かった。

夜の夜鳴きそばが美味しかった。
お風呂が大きくて、サウナもあって、ビジネスホテルならでは素晴らしかったです♪

• 返信日:2020/12/24

ご滞在中は夜鳴きそばや大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また大浴場につきまして、新潟県でも有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れております。また、午後3時から翌朝10時まで夜通し営業しており、お時間帯によっては貸しきり状態でのご利用もお楽しみいただけるかと存じます。
最後となりますが、お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
フロント 木村

• mkさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/16

お風呂がすごい

もともとコスパがいいですが、gotoキャンペーンを使ってさらにお得に。男湯は屋上にある露天風呂、壺湯、洞窟風呂と多彩。街中にしては眺望もいい。早くチェックインして4、5回入りました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

その他 朝のみ

• 返信日:2020/12/20

ご滞在中は天然温泉大浴場にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

多宝の湯は最高です

部屋にはシャワールームも内風呂もありませんが、15時から翌日10時まで入浴できて、朝早い出発にも不自由なく、お風呂に入れました。温泉も露天風呂も整っていて、大変気持ちよかったです。

• 返信日:2020/12/20

「多宝の湯は最高です」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟

自分スタイルで利用出来るホテルです。

とにかく立地がとてもよかったです。夜の食事へ出掛けるのにホテルを出る前までは悩んでいましたが、そんな心配をする事無く歩けばいろいろなお店がすぐ見つかります。逆にいろいろなお店があるので、どこへ入ろうかと決めるのが楽しかったぐらいでした。美味しものを食べ、飲んで来ました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/20

新潟周辺の情報につきまして、お勧め飲食店や観光地のマップ等はフロントにてご用意しておりますので、そちらも合わせてぜひご利用くださいませ。ガイドマップをご覧頂き、ご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに全国のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

安定のドーミインクオリティ

安定です。ビジネスホテルで求めるのは、朝食とお風呂がメインであれば、やはりドーミインさん。満足です。朝食がおいしい。ご当地グルメのとんかつまさちゃんを外で食べましたが、ドーミインでも近いクオリティの朝食のメニューにあり、グッドでした。
利用する際に注意することは、フロント近くの駐車場は、台数が少なく、狭いので、はじめから諦めて、最初からドーミイン建物の裏側に、大きな駐車場があるので、そこに止めるのがよいと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/20

ご滞在中は大浴場や朝食にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またご朝食につきましては、昨今のコロナウィルスの状況を踏まえ、以前のバイキングスタイルから、より感染リスクの少ない提供方法と免疫力アップメニューで対応させていただいております。
新潟産コシヒカリをメインに、ご当地メニューのたれかつ丼やのっぺ、サラダやフルーツ、煮物、生姜たっぷりの汁物などをご用意しております。
また当館の駐車場は、館内駐車場と屋外駐車場を併設しております。完全先着順でのご案内でございまして、ご到着のお時間によっては館内駐車場にお停めいただけない場合がございますので、ご理解とご協力賜りますようお願い申し上げます。
お客様よりいただいたお言葉に胡坐をかく事なく、今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

以前から出張時はドーミーイン

ドーミーインと言えば、なんと言っても大浴場なのですが、ここのお風呂は広くてのんびり、最高でした。温泉との記載がありましたが、温まりました。
二泊目でしたが、疲れも取れました。
また利用させていただきます。

• 返信日:2020/12/12

大浴場につきましては、新潟県でも有数の名湯、岩室温泉から専用タンクローリーで毎日運び入れております。また、午後3時から翌朝10時まで夜通し営業しており、お時間帯によっては貸しきり状態でのご利用もお楽しみいただけるかと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 北村

換気よい建築設計でよいです。

お風呂が混雑するので、脱衣場が狭くちょっと残念と感じました。
朝食は食べきれない位ボリュームがありました。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/12

朝食につきまして、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
新潟ご当地メニューの他、小鉢横丁のビュッフェスタイルで、お好きなだけお取りいただければと思います。
なお、大浴場につきましては、時間帯によっては混雑いたしますが、客室テレビの混雑案内でリアルタイムの混雑状況がご覧いただけます。
大浴場のみならず、洗濯機や乾燥機の稼働状況、レストランの混雑状況もご覧いただけますので、次回ご利用に際には、こちらもご活用いただければ幸いです。

ちょっと違う

いつものドーミーインさんと違う!他県の幾つかのドーミーインに泊まりましたが、何処も接客が良かった…こちらの方はお疲れですか?先ず笑顔が少ない、事務的な接客…クチコミにもありましたが、部屋からでると吹き抜けで寒い…建物に古さは感じましたが、風呂上がりのアイスや乳酸飲料はありがとう。朝食は美味しかったです。特に御飯と味噌汁の所にいた外国のスタッフさん笑顔の接客良かった!です。

• 返信日:2020/12/12

またドーミーインチェーンでのご利用、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様のお出迎えでありますチェックイン時の対応につきまして、お客様には大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、特にホテルの顔でもあるフロントスタッフには改めてホスピタリティの意識を心がけるよう指導し、皆様により快適にお過ごし頂ける空間作りをスタッフ全員で目指して参ります。
なお、レストランスタッフには今回のご投稿を共有させていただき、今後の糧とさせていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回も新潟方面へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。