宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 >

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟のクチコミ・評価

新潟駅前唯一の天然温泉大浴場(サウナ付)■風情溢れる露天風呂も

上越新幹線 新潟駅万代口より徒歩約8分 新潟空港より新潟駅約25分

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟のクチコミ・評価

つーくんさん

2022年11月宿泊
【喫煙】バス・シャワーなしエコノミーシングルルーム≪朝食付≫

ドミーインみたび

新潟に行くときはドミーインと決めております。が、しかし予約が取れない時もあり…。信濃川や新潟島をレンタサイクルでブラブラするのにはまってしまいまして、その宿探しで出会ったのがドミーインさんです。お風呂、サウナに大満足し朝食は昼食いらないほど新潟のうまい米をほうばらさせていただいております。今度は雪見風呂を楽しみに伺わさせていただきたいと思います。

男性/20代 一人旅

たあさん

2022年11月宿泊
【大浴場夜通し営業】禁煙バス・シャワーなしシングルルーム≪素泊り≫

サウナ好きにおすすめ

部屋にお風呂はないが大浴場がある。そこには、内湯、露天風呂、つぼ湯がある。サウナは広くはないが、テレビがあるので暇になることはない。風呂上がりにはアイスの無料サービスがある。朝食は、ご当地グルメを味わえて絶品であった。

ゆんきんさん

2022年11月宿泊
【大浴場×サウナでととのう】ドーミーインスタンダードプラン≪朝食付≫

駅近くで便利

駅の近くなのに駐車場が併設されていて、飲食店も周りにたくさんあって、かなり便利でした。
新潟は食べ物もお酒もおいしくて大好きなのでまた利用したいと思います。
夜鳴きラーメンや朝のタレカツ丼美味しかったです!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿とお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
お客様の「ただいま」に応えられるホスピタリティを持って、我が家のように寛げるホテルをご提供できるよう精進して参ります。
今後もドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/30

男性/30代 一人旅

とちさん

2022年11月宿泊
【先割21◆禁煙バス・シャワーなしシングル】早期の予約がお得!天然温泉×サウナでととのう≪素泊り≫

冬は吹き抜けが寒そう

マンションか何かを改装したのでしょうか、廊下が吹き抜けになっています
まだ10月なのでそれほど問題無かったですが、冬は寒そうです
大浴場の温泉はほのかに硫黄の臭いもするかなり成分の濃い塩化物泉
ドーミーインはマイルドな泉質のところが多い印象だったのでこれは嬉しかったです
また露天には洞窟風呂や壺風呂もあったりと凝っていました

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場は内湯に新潟県の名湯・岩室温泉より源泉を運び入れております。男性大浴場の高温サウナや女性大浴場のミストサウナもご宿泊者様にご好評いただいており、お客様にもご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様のご指摘通り、当館は吹き抜け構造の外廊下となっております為、外気温に影響され、天候によりお客様にご迷惑をお掛けしておりますことは心苦しく存じます。しかしながら天気の良い日は、気持ちよくお過ごしいただけるかと存じます。
今回お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じます。お客様よりいただいたお言葉に甘んじず、今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちぃさん

街飲みに便利

ホテルの構造が変わっていて、この時季、廊下はヒヤッと寒いです。それとは反対に部屋の空調を変更することができず、温泉から戻った時は暑かったりしました。いろいろなサービスもあり、街飲みにも立地条件がよく旅行を楽しめました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

少しでも寒さを軽減できるよう、部屋着の上から羽織る丹前の貸し出しがございますので、ご活用いただければ幸いでございます。
最後となりますが貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。
今後もドーミーイン新潟並びに、全国のドーミーインチェーンへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ちなかんさん

2022年11月宿泊
【先割21◆禁煙バス・シャワーなしシングル】早期の予約がお得!天然温泉×サウナでととのう≪朝食付≫
その他 朝のみ

さすがドーミーインのサウナです。

ドーミーイングループは何回か利用したことがありましたが新潟のホテルは初めてでした。
朝食は色々なおかずが揃えてあり良かったです。大浴場とサウナはドーミーインらしいというか、他のグループホテルと同じようにとても癒されました。
部屋がエコノミープランであったから仕方ないのだろうけど、非常に狭かったです。
大浴場の露天風呂付近に置いてある椅子のスペース(特に海側方面)が非常に狭く、植木があるところを無くせばもう少し有効にスペースが活用できる気がしました。今サウナブームでもあるので、一息つける休憩スペースも結構重要かと思います。
サウナがあるホテルは限られるので新潟を含めてまた利用させて頂きます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中はご朝食や大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の大きさにつきまして、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
こちらも大変心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。
チェクインの際の空室の状況にもよりますが、できる限りお客様のご要望に沿える形で希望の客室をご用意させて頂ければと思っておりますので、客室の件に限らず何か気になる事がございましたら、お気軽にスタッフまでご相談下さい。

男性/40代 一人旅

ヒトさん

お風呂がおすすめ

露天風呂が気持ち良くおすすめです。部屋や廊下も綺麗で良かったですが、廊下が吹き抜けの周りを囲む構造のため部屋から出るとこれからの雪の時期にはとても寒いと思いました。マンションのようで面白い構造だと思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度はドーミーイン新潟へのご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。
当館の自慢のひとつである大浴場にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。内湯には新潟県でも有数の名湯・岩室温泉の源泉を毎日運び入れておりますので、旅の疲れをゆっくりと癒していただけますと幸いです。
当館の吹き抜け構造によりお客様にお寒い思いをさせないためにも寒さ対策と致しまして、フロントにて丹前をご用意しておりますので、少しでも寒さを和らげていただければ幸いでございます。この度はお忙しい中、ご貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。また新潟へお越しになる際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
フロント櫻井

返信日:2022/11/23

みゆきさん

残念

チェックアウト時 挨拶したのにフロントの女性スタッフ 男性スタッフ2人とも 無言
ドーミーインのスタッフさんの 神対応にいつも感心していたのに今回は不快な出発となりました 新潟地酒が好きで2年連続の利用でしたが3回目は無いかな

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、都度のご利用いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
今回、チェックアウト時に接遇に至らぬ点が多々ありまして、大変申し訳ございませんでした。
この度接遇につきまして、フロントスタッフ全員でお客様のご投稿を共有いたします。
今一度おもてなしの気持ちとホスピタリティの精神を見つめ直し接遇の改善を図って参ります。
最後になりますが、貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

返信日:2022/11/21

男性/30代 出張

yukiさん

2022年11月宿泊
【大浴場×サウナでととのう】ドーミーインスタンダードプラン≪素泊り≫

大浴場が素晴らしい

出張で利用しました。
とにかく大浴場が素晴らしかったです。露天風呂やサウナもあり最高にリラックスできらました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度はお客様のリラックスのお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく存じます。
再び、お客様のリラックスへのお手伝いができますよう、お客様よりいただいたお言葉に甘んじず、今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/19

杉ちゃんさん

安心のドーミーインクオリティでした

北信越方面に一人旅で利用させていただきました。客室建物は何故か中抜きで天井まで空いいる変わった造りでした。(雨が降ったので部屋から出ると少し肌寒さを感じます。)
でも部屋は綺麗でしたし、温泉も硫黄の香りがする多宝温泉を利用していて満足でした。
朝食も新潟県の名物丼(ソースカツ丼)が作れたりするなど記憶に残るお宿で満足でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

お客様のご指摘通り当館は吹き抜け構造の外廊下となっております為、外気温に影響され、天候によりお客様にご迷惑をお掛けしておりますことは心苦しく存じます。しかしながら天気の良い日は、気持ちよくお過ごしいただけるかと存じます。
ご指摘頂いた別の部分でご満足いただけるよう、創意工夫して参ります。

返信日:2022/11/14

ゆきさん

2022年11月宿泊
【喫煙バス・シャワーなしシングル】19時イン〜9時アウトのショートステイ≪素泊り≫

マッサージ最高

バイク旅で体がガチガチ、温泉入ってサウナ入ってからマッサージ60分で熟睡。翌日疲労解消し東京まで帰りました。マッサージがなかったら…

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中は大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館の大浴場は、新潟県の名湯“岩室温泉”より内湯に源泉を運び入れております。ユニットバスのバスタブでは味わえない開放感と疲労回復に役立つものと思います。お客様にもご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また、マッサージのご利用ありがとうございます。お客様の疲労回復のお手伝いができたこと、嬉しく思います。

返信日:2022/11/11

さすらいADさん

2022年9月宿泊
【大浴場夜通し営業】禁煙バス・シャワーなしシングルルーム≪朝食付≫

タレカツ丼

名物タレカツ丼を頂きました。朝からもりもり食べてしましました。朝食は美味しいので楽しみとしております。また利用したいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングは、たれかつ丼や栃尾の油揚げやのっぺなどの新潟グルメもご用意しております。ごはんは、新潟県産コシヒカリを使用しており、品数を豊富に提供させて頂いており、多くのお様にご好評いただいております。
また、季節ごとにメニューも変更致しておりますので、次回お越しの際は新しいメニューもお楽しみいただければと存じます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 櫻井

返信日:2022/11/10

女性/40代 一人旅

こなちゃんさん

セミダブル 食事なし

サービスがよかった。

YouTubeで紹介されていて、泊まってみました。お風呂ちょうど良くて、アイスや夜鳴きそば、ヤクルトがおいしくて、嬉しかったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けました様で、大変うれしく思います。
 当館の天然温泉は岩室温泉からの運び湯でございまして、筋肉痛や神経痛に効果がございます。
ゆっくりと温泉に浸かって頂きましたことで、日頃の疲れは癒されましたでしょうか?
また、各種サービスにもお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
 当館はご朝食サービスも行っておりまして、新潟名物のたれかつ丼など季節の食材を使用したメニューをご提供させて頂きましております。これからは冬の新メニューもご提供させて頂く予定でございますので、次回以降ご宿泊の機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
 最後になりますがこれからもお客様が我が家のようにお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ドーミーイン新潟を末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なお声を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
 街の木々も黄色く色づき、季節が冬に移ろうとしております。体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
天然温泉多宝の湯
ドーミーイン新潟
フロント 戸次

返信日:2022/11/10

福さん

2022年10月宿泊
【清掃不要のお客様限定】WeCo連泊2泊〜3泊★連泊プラン《朝食付》

満足でしたが、気になる所もありました。

部屋にクレンジング化粧水乳液などのアメニティがありません。大浴場にあるのでそれを利用するか必要なら自分で用意する必要があります。使い捨てスリッパではなくクリーニングして再利用との事。
部屋にはコンセント多数あり、USBポートもテレビ横にありました。
朝食、お風呂も大変満足でしたが、部屋の冷房が使えない時期だったらしく暖房設定しか出来ない為、温度を下げても電源を止めても暑くて少し残念でした。ユニットバスの換気扇の音が多少気になりましたがほぼ問題なし。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティに関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
ご滞在中は、朝食やお風呂のご満足いただけた様子が窺え、スタッフ一同大変うれしく思います。お部屋に関しましては、一括空調になっており、今の時期は暖房に設定しています。その為、お客様にはご不便おかけし大変申し訳ございません。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2022/11/6

男性/60代 一人旅

3776富士山3776さん

2022年10月宿泊
【禁煙バス・シャワーなしシングル】19時イン〜9時アウトのショートステイ≪素泊り≫

全国旅行支援で

新潟駅前で温泉に入れるとは思っていませんでした。
全国旅行支援の素泊まりで安く行けて大満足です。
また行ってみたいホテルでした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

「また行ってみたいホテル」とのお言葉、大変嬉しく思います。

返信日:2022/11/3

女性/50代 友達旅行

おさとさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

隣の部屋の音が…

今まで共立グループの宿でハズレはなかったのですが、今回は問題です。
夜中に隣室からTV?の音で目が覚めました。普通、ビジネスホテルでは
音量を絞るようTVは設定されているものですが、違うのでしょうか?
それとも構造上、仕方のないことなら、TVの位置を変えるなど対策願いたいものです。
それともTVの音ではなかったのでしょうか?
お部屋は、きれいで広いベッド、繁華街からも近く、立地もよかったです。
サービスの夜泣きそばやアイスもありがたいドーミーインです。
改善してもらいたく、苦言です。
これからも共立リゾートやドーミーインを利用したいと思っていますが…

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

また、ドーミーインチェーンでのご利用も重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉も頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、隣室や館内の音につきましてはご不満の残るご宿泊となり、大変申し訳ございませんでした。
設備上、如何ともしがたいところでございますが、明らかに日常生活音とは違う種類の騒音等でお困りの際には、ルームチェンジ等もさせていただきますので、お気軽にお申しつけいただければと思います。
また新潟のお立ち寄りの際には、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟並びに、全国のドーミーインチェーンへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

男性/50代 出張

はやしさん

意外な和室

出張で連泊しました。
お風呂はもちろん、和室がいい感じでした。
新潟に出張の際はまた利用させていただきます。
スタッフの方々も感じの良い人ばかりでした。

女性/50代 その他

ちゃむさん

2022年10月宿泊

朝ごはんで新潟名物を堪能

サッカー観戦で新潟駅周辺で色んなホテルに泊まっていますが、こちらはリピートしたホテルの中のひとつ。試合がメインになるので、観光は0。
こちらは温泉だし、朝食で新潟名物が堪能できるので、とてもありがたい。そしてとても美味しい。のっぺとか最高でした。ついつい朝ごはん食べ過ぎちゃう!そして対応してくれる女性スタッフがとても可愛らしくて優しい。
お部屋はコンパクトでとても綺麗。快適に休めます。
南口の方は古いホテルが多いけど、こちらは建物が割と綺麗で安心。
前回は車で、今回は新幹線で。駐車場は広いし、駅からは歩いて近いです。途中にコンビニもあって便利だけど、ホテルでは夜食に夜鳴きそばがあるし、お風呂を出るとアイスもあったり。至れり尽くせりです。
またぜひぜひ利用したいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中は当館のご朝食にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の自慢のひとつでございます「朝食」、“たれかつ丼”、“栃尾の油揚げ”、“のっぺ”などの新潟グルメもご用意しております。ごはんは“新潟県産コシヒカリ”を使用しており、多くのお客様にご好評頂いており、お客様にもご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

りんくすさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

新潟に行ったらまたここに泊まりたい!

新潟駅徒歩圏内のホテルの中で、唯一天然温泉に入れるところです。
どうにも疲れてしまい、マッサージの施術を受けたのですが、とても気持ちよかったです。
新潟市内は美味しいごはんが多いので、大満足!
また行くときには、お世話になります。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中は大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館の大浴場は、新潟県の名湯“岩室温泉”より内湯に源泉を運び入れております。ユニットバスのバスタブでは味わえない開放感と疲労回復に役立つものと思います。お客様にもご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
またお忙しい中ご投稿と高い評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

男性/60代 出張

かずちゃんさん

セミダブル 食事なし

温泉大浴場は最高!

ドーミーインホテルはいつもながら温泉大浴場が最高です
湯上がりにアイス等気配りが良いですね
今回は畳部屋をセレクトしました、靴を脱ぐので清潔感を感じます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中は大浴場やアイスサービス、客室などにご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

女性/30代 一人旅

ymさん

2022年10月宿泊
バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン【清掃不要】WeCo連泊2泊〜3泊《素泊り》
その他 食事なし

家のように落ち着いた部屋

衛生上加湿器の水は自分で入れてくださいとのことだったので入れようとしたら、おそらく前の人の入れた水とあとは髪の毛も入ってて少しげんなりしてしまいました。
男性用はもっと広いのかもしれないですが、女性用のお風呂はシャワーはそれなりにありますがドライヤーが4台なのでお風呂場が激混みで、部屋にもお風呂も無いので結構困りました。女性が多いイベントのタイミングではあまり向かないホテルかもしれないです。深夜1時過ぎになってやっと入れる感じでした。
駅からは少し歩きますが遠いという距離ではないです。スタッフさんもお忙しいのか説明は丁寧な印象は無かったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

お部屋の清掃につきましては、管理が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとは定期的にミーティングを行っておりますが、今回も早急に情報共有し日々の清掃と清掃完了時の確認を改めて見直し、改善して参ります。
女性大浴場の大きさにつきまして、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
なお、繁忙期は大浴場が混雑予想されますので、客室のテレビにて混雑状況がわかりますので、次回ご利用の際には是非ご活用いただければ幸いです。
また、スタッフの接遇に至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。

むろい2さん

2022年10月宿泊
【喫煙】バス・シャワーなしエコノミーシングルルーム≪素泊り≫
その他 食事なし

新潟はサウナが少ないので

温泉、露天風呂、サウナ&水風呂最高です。
新潟はサウナ施設が少ないので助かります。
部屋等は普通です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

しかしながらお部屋につきまして、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
こちらも大変心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございますので、他の面にてお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。

ヤギの字さん

その他 朝のみ

ドーミーさんにハズレ無し

お仕事の関係で1泊しました。
お部屋は所々に木が使われていて安らぐ良い感じですね。
お風呂はタイミングによってか結構混むのでゆっくり出来るかは運次第かなあ。
それでも広さはありますし、夜鳴きそばも美味しいし、さすがのドーミーさんでした。
朝食も地域の名物が多く、朝から食が進みますね。
やはり安心のドーミーさんでした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中は当館のご朝食や夜鳴きそばにご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
なお、繁忙期は大浴場やレストラン会場の混雑予が想されます。客室のテレビにて混雑状況がわかりますので、次回ご利用の際には是非ご活用いただければ幸いです。

ばいえるんさん

2022年9月宿泊
【旅の思い出】1室の予約で2室確約 グループ&ファミリープラン♪素泊

安定しています

繁華街まで徒歩圏内で、離れているので静かなところです。室内の清潔感や大浴場などドーミーインのサービスの良さは安定しています。いつでも利用しやすいと思います。

男性/40代 一人旅

ぶひおさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ドーミーインと思わなければ…

アイス、夜鳴きそば、乳酸菌飲料、部屋では靴を脱ぐなどなどサービスはドーミーインなのです。しかし部屋でテレビを見ながらビールを飲もうと思うとどこで飲めば良いのでしょう…ベッドの上では飲ませないようになのか、ちょっと缶を置く場所がありません。離れたところに机はありますがそこではテレビは見えません。荷物棚のようなところまで椅子を動かしてそこで飲みましたがどうもしっくりこない…流しが剥き出しで見えてしまうのもドーミーインらしからぬ、なんだか独身寮にきたイメージ…
あと、ポットがあるのにお茶等がないのもどうなのでしょう?
一階まで行けばマシーンの美味しいコーヒーをいただけますが面倒です。
普通のビジネスホテルならおそらく気にならないのですが、こちらのホテルブランドだと個人的には期待してしまうので…厳しいコメントすみません。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中は当館のサービスにご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の構造につきまして、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
また、お茶等につきましては、2015年9月の国連サミットで採択されたSDGsを受け、1階ロビーのアメニティバイキングよりお客様ご自身で必要分をお取りいただいております。お手数をおかけしますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。

ばいえるんさん

いい湯です

今回、観光やお酒が目的だったのでお風呂はあまり気にせず予約しました。が、温泉ですしとてもいい湯で肌もツルツルになりました。食事は他で食べましたが夜鳴きそばもあり快適に泊まれました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中は大浴場や夜鳴きそばのサービスにご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は内湯に新潟県の名湯・岩室温泉より源泉を運び入れております。そのため、ユニットバスのバスタブでは味わえない開放感と疲労回復に役立つものと思います。

返信日:2022/10/11

女性/50代 出張

なえさん

2022年9月宿泊
【先割14◆禁煙バス・シャワーなしシングル】早期の予約がお得!天然温泉×サウナでととのう≪朝食付≫
その他 朝のみ

やっぱり良いですね!

出張で久しぶりに二泊しました。最近、駅周辺のホテルのリニューアルが続いていてあちこちお邪魔していますが、お風呂はやっぱりドーミーが一番ですね!朝食も安定の美味しさでした。ありがとうございました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中は当館のご朝食や大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じます。お客様よりいただいたお言葉に甘んじず、今後もお客様に選んでいただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 出張

ぴかちゃんさん

温泉最高

先月に引き続きの宿泊です
相変わらずドーミーイン品質は素晴らしい
サービスも良いのですが、やはり温泉が最高
ただドーミーインは時期によっては値段がかなり高く変動するので、その時は仕事では高くて泊まれない時が困ります

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

当館自慢の大浴場は、新潟県の名湯・岩室温泉より源泉を運び入れております。男性大浴場の高温サウナや女性大浴場のミストサウナもご宿泊者様にご好評いただいております。

メイビーさん

2022年8月宿泊
その他 食事なし

駅からも車でもアクセス良し

初めての利用です。
大通り沿いに面していて場所は分かりやすく駅からも近くて駐車場もあります。(敷地内が満車の場合は近くの駐車場を案内してくれます。)
泊まった部屋は2人で利用するにはちょっと狭かったですが、コスパ考えると悪くないかと。
温泉のお湯は良かったです。
ただ、女湯の露天風呂は五右衛門風呂がポツンと1つあるだけで空も見えず露天と言うには無理があるかな〜と思いました。
週末だったので混んでいましたが、フロントは複数人で対応していたので待たされることなくスムーズでスタッフさんの対応もとても良かったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

女性大浴場につきましては、つぼ湯にような露天風呂をご用意しておりますが、夜空が見えるロケーションではなく、大変心苦しく感じております。
その分、シャンプーバーをミストサウナなどの、女性のお客様向けのサービスを開始しております。

カッチャンさん

2022年9月宿泊
【先割7】早期の予約がお得!新潟名物を楽しめるバイキングが人気!≪朝食付≫
セミダブル 朝のみ

安定のドーミーイン

県民割を使用して親子3人で1万円ちょいで朝食付き。大浴場の朝風呂の気持ち良いこと!出張で新潟駅前に宿泊する際はいつも利用させていただいていたので、今回は家族旅行で使用。やっぱり最高でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

出張や家族旅行などの様々な用途でのご利用、大変嬉しく思います。

返信日:2022/10/9