新潟駅前唯一の天然温泉大浴場(サウナ付)■風情溢れる露天風呂も

上越新幹線 新潟駅万代口より徒歩約8分 新潟空港より新潟駅約25分

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟のクチコミ・評価

かずちゃんさん

【大浴場×サウナでととのう】ドーミーインスタンダードプラン≪朝食付≫

お風呂は最高です

新潟出張時には必ず利用してます
大浴場は最高です、外廊下のため風呂上がりは寒いですが…
マンション感あり良い感じです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度はドーミーイン新潟へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は吹き抜け構造の外廊下となっております為、外気温に影響され、天候によりお客様にご迷惑をお掛けしておりますことは心苦しく存じます。しかしながら天気の良い日は、気持ちよくお過ごしいただけるかと存じますので、お客様より快適に過ごせたとのお言葉を頂き、幸甚でございます。
ぜひ次回も当館をご利用頂きたく、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後となりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン新潟 渡部

返信日:2023/5/1

ポトスさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

エレベーター降りると寒いかな?

なかなか面白い構造で、マンションのように中央のエレベーターを降りるとそこは吹き抜けのため普通に外。気候の良い時期はいいと思いますが、真冬や猛暑日はきつい通路かも知れません。でも何度も廊下に出る訳でもないので、これはこれで新鮮なホテルでした。部屋は狭めかな?スタッフは特に問題なく、お料理やお風呂はあまり印象に残りませんでした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度はドーミーイン新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り当館は吹き抜けの構造上お部屋から移動する際ご迷惑をお掛けしてしまうかと存じますが、可能な限り寒さや暑さを軽減できるよう季節に応じた貸出し備品などもご用意しております。少しでも快適にお過ごしいただけると幸いです。
大浴場につきまして、ユニットバスのバスタブでは味わえない開放感と疲労回復に役立つものと思います。15時から翌朝10時まで夜通しご入浴可能でございますので、ゆっくり湯に浸かっていただければ幸いでございます。
ご朝食につきまして、新潟県産コシヒカリをはじめ、新潟の郷土料理の“のっぺ”や栃尾の油揚げ、たれカツ丼など新潟の名物をはじめ、日替わりのメニューもご用意し、長期滞在でも飽きのこない朝食を目指しご提供しております。
最後となりますが貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに全国のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ドーミーイン新潟 渡部

返信日:2023/5/1

タケさん

流石ドーミーイン良かった

何処のドーミーインホテルを利用してもそん色のない素晴らしいホテルと思います。大浴場から街並みが一望、無料の夜食も良かった

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょか。
当館自慢の温泉大浴場の効能といたしましては神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩の改善がございます。お客様の日々のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
また、晴れた日に日本海を望むことができ、夜の夜景とは違う景色をお楽しみいただけます。
今後ともサービスや接客面での向上に努めて参りますので、今後とも末永くドーミーイン新潟をご愛顧いただければこの上ない喜びでございます。
文末になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのおかえりをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/4/25

Sooさん

【禁煙バス・シャワーなしシングル】18時イン〜9時アウトのショートステイ≪素泊り≫

総合的には良かったけれど…

朱鷺メッセでのライブ後に宿泊しました。他の地方のドーミーインに宿泊したことはありますが、こちらを利用するのは初めてでした。
チェックイン時に、今日は女性客が多いので大浴場の混雑が予想されることをまじえながら、部屋のテレビで大浴場の混雑状況が確認できることを説明していただけたのが良かったです。
夜と朝の二回大浴場を利用したのですが、足を伸ばしてゆったりと入れるのはやっぱり良いですね。他の方も書かれていますが、男湯のような露天風呂が無かったのは少し残念でした。それと、女湯は暗証番号付きではありますが朝食会場のそばにあるので、朝の入浴時には気になる人は気になるかなと思いました。
部屋は少し手狭かなとは思いましたが、グレードが下の部屋というのを理解した上で予約をしていたし、荷物もリュックサックとサブバッグ一つと少なかったので問題なく宿泊することができました。冷蔵庫の中に私の前に利用した方の置き忘れらしき食べ物が入りっぱなしだったので、清掃時にその辺の確認もしていただきたいなと思いました。
また、部屋の壁はとても薄いです。隣の部屋の方が私と同じ目的でこちらのホテルに宿泊していたらしく、他の部屋の友人らしき人達を集めての会話や、流している音楽まで全て筒抜け。少しだけならと我慢していましたがその状態がかなり続いたので、フロントの方に相談したところ快く対応してくださり、本当にありがとうございました。おかげで快適に過ごすことができました。
今回一番気になったのが壁の薄さだったこともあり、大規模イベント時の利用は少し迷うところですが、最初から最後までスタッフの皆さんの接客がとても良かったのでまた新潟に行く機会があった時には利用したいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

しかしながら、今回のご宿泊でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
前泊者の忘れ物に関しましては、事前のチェックをしているのも関わらず気づく事ができなかった事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
再度、客室清掃強化徹底を図りまして、再発防止にスタッフ一同で努めて参る所存でございます。
また、大浴場の設備や壁の薄さに関してはすぐに改善することは出来かねますが、巡回をしっかり行い、お客様が安心安全にご宿泊できるようにいたします。
お客様には、ご不便をおかけしたにも関わらず「最初から最後までスタッフの皆さんの接客がとても良かったのでまた新潟に行く機会があった時には利用したい」とのお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。
お客様のご期待に沿えるよう、今後ともより良いサービスのご提供、そしてより一層安心してご滞在頂けるようスタッフ一丸となって努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/25

yoshiさん

【大浴場夜通し営業】禁煙バス・シャワーなしシングルルーム≪朝食付≫

駅近で温泉露天風呂が最高

駅から5分ほど。近くに飲食店も多くとても便利。外廊下だが全く気にならず。温泉風呂も内湯、露天風呂とも広く最高!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
ドーミイン新潟 長谷川

返信日:2023/4/16

北海道さん

新潟のドーミイン

数年ぶりの新潟ドーミイン。ワンルームマンションの一部屋?と感じる作り。最上階の温泉も、海が見渡せて、心地良いです。朝食は、種類が豊富で、混雑もなく、ゆっくり出来ました。フロントの女性の気遣いも良かったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、当館への数々のお褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉や朝食をお楽しみいただけたご様子が窺え、安堵致しました。
日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/7

やっさんさん

朝食美味しいです

アルビレックス新潟の試合観戦で利用しました。
駐車場利用もフロントにお話しし、早くから停めさせて頂き助かりました。
朝食のプランを選択しましたが、クオリティが高く、とても満足しました。
また利用したいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミイン新潟をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様からの「また利用したい」というお褒めのお言葉を聞くことができ大変嬉しく思います。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとしております。
ドーミーインでのご滞在が、お客様にとって快適なホテルライフとなりましたら幸いでございます。
これからも皆様に安心・快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので今後ともドーミーイン新潟ならびに全国のドーミーイングループをご愛顧頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/4/6

はらよさん

2023年2月宿泊
【先割21◆禁煙バス・シャワーなしシングル】早期の予約がお得!天然温泉×サウナでととのう≪朝食付≫

サウナと朝食に大満足

ご当地名物タレカツ丼が朝ごはんで食べれて最高でした。サウナも外気浴スペース、水温低めの水風呂があり満喫できました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度は、数あるホテルの中から天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。
当館自慢の温泉大浴場は、神経痛、筋肉痛、関節痛に効能がございますので、次回も当館にてご宿泊の際は、一日のお疲れを癒しにまたご利用くださいませ。
また、ご朝食に関しましてもタレカツ丼、のっぺ汁をはじめ新潟名物を取り入れた和洋バイキングをご用意しており、食材や内容は季節ごとに変更をしています。
今後も、お客様にご満足していただけるようなサービスを提供できるよう励みますので、新潟にお立ち寄りの際には是非お越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/7

副会長さん

【先割14】早期の予約がお得!新潟名物を楽しめるバイキングが人気!≪朝食付≫

駅にほど近、お風呂は最高です!朝食もグー。

新潟と言ったら、ドーミインさん以外は宿泊しません!駅まで徒歩で行き、駅ビルの散策をしたり バスに乗ってお目当てを見て歩きます。お風呂は最高ですね!!朝食は、品数も多く楽しませて頂いています。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

平素よりドーミイン新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様からの数多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後ともお客様がお越しの度に、心地よくお過ごしいただけるよう、より一層気を引き締めてまいりますので引き続きドーミイン新潟をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ドーミイン新潟

返信日:2023/4/1

出張族さん

穴場ですね

他では混みやすいホテルですが、ここはスムーズに予約もとれ、相応な感じでした。やはりフロントの対応はそのホテル顔とわかっていても、クーポン対応で、疲れるんでしょうね。 その分、ホテルは嬉しい限りなのですから、頑張って欲しいものです。部屋、風呂、ともまあまあでした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、数多くの施設の中より「天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟」をお選びいただき誠にありがとうございました。
しかしながら折角御利用頂いたにもかかわらず、接遇面にてご不快の念をお与えしました事、衷心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
今回の対応はサービスに携わる者として誠にお恥ずかしく猛省しております。
今一度、自身を含めお客様目線の接遇を心掛ける様、再度教育していく所存でございます。
今後は同様の事でご不快な思いをさせる事がないように気を引き締めると共に、ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
ドーミイン新潟
副支配人 川井田

返信日:2023/4/1

橋蔵さん

【先割28】早期の予約がお得!新潟名物を楽しめるバイキングが人気!≪朝食付≫

夜鳴きそばが最高です。

新潟のドーミーインさんに投宿は2度目です、朝ごはん付きの一泊で宿泊。domyinnさんの夜鳴きラーメンが大好きです。前回は無かった、アイスクリームサービスと朝のヤクルトサービスが今回はありました。そしてなによりもほぼ24時間入り放題の温泉が良いです。サウナも広く、ビジネスホテルのホテルには、珍しくサウナの中にTVも放映されております。水風呂が広く、男性は露天風呂、ツボ湯が二つとリラックスできます。もビジネスマンにも観光客にも愛されるホテルです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場やご朝食、夜鳴きそばなどにご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は内湯に新潟県の名湯・岩室温泉より源泉を運び入れております。男性大浴場の高温サウナや女性大浴場のミストサウナもご宿泊者様にご好評いただいており、お客様にもご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様の「ただいま」に応えられるホスピタリティを持って、我が家のように寛げるホテルをご提供できるよう精進して参ります。
今後もドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/24

たけさん

温泉が良かった

温泉は良かったし、清掃が行き届いており好感が持てました。残念ながら駅から遠いため、アクセスが今一歩でした

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中は大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、当館の立地につきましてご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
また、その他にもご指摘頂いた別の部分でご満足いただけるよう、創意工夫して参ります。
今後もドーミーイン新潟並びに、全国のドーミーインチェーンへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/3/23

Marcoさん

近頃の帰省スタイル

にいがた酒の陣と妻の実家を訪れる為に利用しました。コロナ禍になって以降、度々帰省の際に利用させて頂いてます。ここは、コンドミニアムの様な吹抜けになっている作りと大浴場が好きです。また、朝のタレカツ丼を堪能してます。親も高齢化してくると負担を掛けない為に、今後も同じスタイルになりそうです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中は大浴場やご朝食にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じます。お客様よりいただいたお言葉に甘んじず、今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/23

@はぎさん

小腹がすいたら、夜鳴ラーメン

無料で食べられる、ちょっと少なめなラーメン。
風呂上がりに、ちょうど良い量です。
あっさりとしたしょうゆ味も、ちょうど良いです。
もちろん朝食も、期待以上です。
目の前で作るオムレツも、プレーンとチーズの2種類あります。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

当館自慢のサービスである夜鳴きそばやご朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばのサービスにつきましては2階レストランで夜21時半から23時までハーフサイズの醤油ラーメンを無料で提供しております。また、ご希望がございましたら、大盛りでのご提供もしております。
お風呂あがりなど小腹が空いた時はお気軽に2階レストランまでお越しください。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

skiさん

【22時間ステイ】大浴場×サウナでととのう!13時イン-11時アウト≪素泊り≫

サービスが充実

駅から少し離れていますけど、通り沿いにあるので分かりやすい立地です。チェックイン前の荷物を部屋に運んでくれました。お風呂は想像よりも広く、露天風呂も良かったです。入浴後のアイス、夜のラーメンサービスも良かったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中は大浴場やアイスや夜鳴きそばのサービスにご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

むろい2さん

2023年2月宿泊
【喫煙】バス・シャワーなしエコノミーシングルルーム≪素泊り≫

新潟サウナ付きホテルはココ

大浴場、サウナは相変わらず素晴らしい。水風呂もキンキンでとても癒されます。天然温泉も最高です。露風呂もあり、整いイスもあり最高にリフレッシュできました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

今後とも皆様に安心・快適にお過ごし頂けるよう、館内美化などスタッフ一同精進して参りますので、また新潟へお越しになる際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

きょうこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ご飯が美味しいかったです

朝食バイキングが良かったです
新潟のご飯は、やはり美味しいですね
白米だけでも朝から二杯食べれました
サラダバーの紫大根は、シャキッとした食感でドレッシング無しで食べれます
スタッフの皆さんありがとうございました

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中は当館のご朝食にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の自慢のひとつでございます「朝食」、“たれかつ丼”、“栃尾の油揚げ”、“のっぺ”などの新潟グルメもご用意しております。ごはんは“新潟県産コシヒカリ”を使用しており、多くのお客様にご好評頂いており、お客様にもご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

ヤマケンさん

風呂がサイコー!タレカツ丼とミニラーメンも美味しかった

部屋はツインで普通でしたが、夜食のミニラーメンや朝食のタレカツ丼が無料で美味しかった。また家内もですが、お風呂は大満足。スタッフも良かったです

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中は当館のご朝食や夜鳴きそば、大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

nanaさん

常宿

仕事疲れの自分へのご褒美&翌朝早朝帰省の為に泊まりました。
いつも大浴場と露天風呂が第一の目的で、あの静かに流れるBGMがとても癒されます。
数えたら、もう4度目の宿泊でした。
いつも有難うごさいます。
近々、5度目もお世話になるでしょう。
宜しくお願い致します。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中は大浴場にご満足しているとのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は、新潟県の名湯“岩室温泉”より内湯に源泉を運び入れております。ユニットバスのバスタブでは味わえない開放感と疲労回復に役立つものと思います。
当館の温泉は15時から翌朝10時まで(サウナのみ深夜1〜5時まで停止)夜通し利用可能ですので夜と朝の2度入るなどお楽しみいただけるかと思います。
今後とも皆様に安心・快適にお過ごし頂けるよう感染症対策をはじめ、館内美化などスタッフ一同精進して参りますので、また新潟へお越しになる際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

真理さん

2023年1月宿泊
【先割14】早期の予約がお得!大浴場×サウナでととのう!≪素泊り≫

素泊まりでしたが。。。

息子の引越しで利用しました。
2回目の宿泊でしたが立地条件もよく、コンビニも近く良いです。
施設内のマッサージもとても上手で気持ち良かったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿とお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。

ちえさん

朝食美味しかった

朱鷺メッセでのライブ帰りに一泊。温泉があるのでこちらに決めました。朝食バイキングが種類が多くて満足!新潟に泊まる時はまたお世話になりたいです。

テルクスさん

マンションタイプのドーミーイン

室外は外気にさらされる中央吹き抜け型構造、マンションタイプのホテル施設。
チェーン独自のサービス提供が有り、クオリティは保たれている。接客など人的サービスは及第点。男性大浴場が10階、屋上に位置し露天風呂は熱い湯で心地よい。内湯はぬるめ。サウナや水風呂もある。湯上がりのアイスや乳酸菌飲料には思わず手が伸びる。朝食は他のホテルチェーンと比べると優良で満足感が有る。同チェーンの他ホテルと比べると明らかに劣っている。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

しかしながら、スタッフの接遇におきまして、至らぬところがあり大変申し訳ございませんでした。
今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。

潤ちゃんさん

2023年1月宿泊
【先割14◆禁煙バス・シャワーなしシングル】早期の予約がお得!天然温泉×サウナでととのう≪朝食付≫

冬場は寒い

建物が吹き抜けのため、部屋からの移動が寒かった。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

お客様のご指摘通り当館は吹き抜けの構造上、お部屋から移動する際ご迷惑をお掛けしてしまうかと存じます。少しでも寒さを軽減できるよう、部屋着の上から羽織る丹前の貸し出しがございますので、ご活用いただければ幸いでございます。

まるとくさん

屋上の温泉は広くて良質

新潟出張で宿泊。
まるでマンションのようなつくりの構造。エレベーターが2台あり、そのひとつはロビー階の1階にたどり着かない。不思議。
部屋に入ると、ベッドと収納テーブルが直結した不思議なつくりのベッド。部屋の中で衝立があるようで圧迫感があります。
大浴場は屋上。螺旋状のスロープをあがった先にある屋上スペースに広々とした大浴場があります。洗い場もたっぷりで開放感バツグン
朝食はちょっと期待していたものの、レパートリーが少なく残念。お米は美味しかったですが…。
駅からはかなり離れていて、雪道では厳しかったです。コンビニもまわりにないため、ちゃんと買い出ししてからチェックインをオススメします。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

しかしながらお部屋の大きさにつきまして、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
こちらも大変心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございますので、他の面にてお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうこりんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食がおいしい!

温泉付きのホテルという事で、格安なところをさがして、
こちらに宿泊しました。
お風呂はとても良かったのですが、
男性風呂は10階で露天風呂もあり、女性は2階で露天風呂がありませんでした。そこが少し残念でした。
朝食はご当地のものも多く、お味噌汁がとっても美味しかったです!
この値段で総合的には満足です!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

しかしながら、当館の大浴場につきまして、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。

ただはしさん

2023年2月宿泊
【大浴場夜通し営業】禁煙バス・シャワーなしシングルルーム≪素泊り≫

お風呂をメインとしたホテル

シャワー・風呂無し部屋でしたが1人なのでちょうどいいサイズでした。全体的に綺麗なホテルです。吹き抜けは寒かったですが大浴場がその分有り難く感じられます。夜鳴きそばが思った以上に美味しくて作ってくれた方たちも一生懸命で良かったです。口コミに「女性浴場はサウナや壺湯が微妙」「ホテルの方に愛想がない」とあり心配してましたが私個人としては満足しました。服屋さんで店員にグイグイ話しかけられるのが苦手な方とかにとってはちょうどいい距離感です。無料のアイスやヤクルトは嬉しかったです。私は身長が高いので部屋にあった部屋着はつんつるてんになり着ませんでした。男性用のを借りられたのでしょうか。トイレに手洗いソープ、部屋のデスクに卓上鏡が標準装備なら嬉しいなと思いました。夜8時半とかにホテルに着いたら裏の第二駐車場がギリ空いてるくらいで雪もあって狭くなかなか切り返して停めました。軽で良かったです。男性大浴場はサウナが充実してるようなので羨ましいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中は、夜鳴きそばや湯上りアイスサービスなどにご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、館内着の大きさにつきましては、できる限りお客様のご要望に沿える形で新しい物をご用意させて頂ければと思っておりますので、館内着の件に限らず何か気になる事がございましたら、お気軽にスタッフまでご相談下さい。
一部、お部屋の備品等、お客様のご期待に添えず、大変心苦しく存じます。
こちらも心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございますので、他の面にてお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

Motoさん

お風呂が良かった

全国のドーミーインを利用させて頂いてます。新潟は今回初めてでしたが、お風呂は私が過去に利用したドーミーインの中でもベスト3に入る位快適でした。
その他気づいた点など諸々
・朝食はご当地物の栃尾の油あげ、のっぺを中心に美味しく頂きました。お米も美味しく、利用した当日が七草で七草粥が出ていてこれもまた美味しかったです!
・夜鳴きそばは他のドーミーインでも利用していますが、程よい量で助かります。
・吹き抜けの建物構造は夏だと快適?そうですが、冬場は雪ちらつく風情は良いものの寒さは堪えます
・駅(新潟駅)から徒歩はまあまあ歩きますが、街中見ながらすればさほど苦にはならなかったかなと
・滞在時は余り天気には恵まれませんでしたが、広めの大浴場のおかげで寛げたと思います。
今度機会がありましたら、暖かい時期にまた利用させて頂けたらと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

しかしながら、お客様のご指摘通り当館は吹き抜け構造の外廊下となっております為、外気温に影響され、天候によりお客様にご迷惑をお掛けしておりますことは心苦しく存じます。

さすらいADさん

楽しみな朝食

朝食の白米は美味しく、朝からもりもりと食べてしまいます。タレカツ丼もいただきました。また利用させていただきます。

修(のぶ)さん

2023年1月宿泊
【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<関東・甲信越在住の方限定>朝食付

お世話になりました!!

23日の1泊でお世話になりました!!
今回の宿は、大浴場と同じフロアだったので、本当に良かったです!!
他のドーミーイン同様、快適に過ごす事が出来ました!!
朝食で食べたご当地グルメはどれも美味しかったです!!
新潟に行く事がある時は、またお世話になります!!
ありがとうございました!!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟からの返信

ご滞在中は大浴場やご朝食にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

kohさん

大好きなドーミーイン

久しぶりの利用でしたが、やはり一番落ち着くビジネスホテルです。今回は素泊まりでしたが、次回は朝食付きを選びたいと思います。また、利用します!ありがとうございました。