宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川 >  伊豆大島を正面に臨む眺望絶佳の宿 熱川館 >

 >  景色 - 伊豆大島を正面に臨む眺望絶佳の宿 熱川館

熱川温泉
小田原厚木道路石橋ICより国道135号伊東方面へ65キロ約90分 特急踊り子東京より2時間10分(送迎有要予約)

伊豆大島を正面に臨む眺望絶佳の宿 熱川館のクチコミ・評価

topazeさん

【豪華料理グレードアップ】伊勢海老+活鮑料理×金目鯛煮付【部屋食】★4種の貸切無料利用OK

景色

以前から気になっていました。

当日は、電車遅延によりお迎えに間に合わなかったので駅から送迎依頼の問い合わせをしました。
チェックインすると担当の方に通されました。
部屋は趣があり、写真の通り正面に海がありました。
金額は1人当たり正規で32000円のプランに対して、襖が破れていたり、照明が暗かったりで
少し残念でした。
金額を維持するなら、補修や点検に力を入れて頂きたいし、内装に拘らないなら1万円下げるなど
工夫があると尚良いです。
食事は種類豊富で美味しかったこと、温泉は潮の香りを感じられました。
ただし、少し水圧が弱かったです。(浴場シャワー)
源泉は99度の為加水をしていましたが、お風呂上がりはしばらく冷めなかったです。

伊豆大島を正面に臨む眺望絶佳の宿 熱川館

伊豆大島を正面に臨む眺望絶佳の宿 熱川館の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

mimosaさん

【部屋食&5大特典】鮑と金目鯛煮の海鮮会席☆伊豆大島を臨む眺望自慢の客室&☆直前割【じゃらん限定】
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても良いお宿でした♪

高齢の母と早春の伊豆熱川へドライブ方々、伊豆アニマルギングダムに訪れ動物園も久しぶりだったのでキリン他、動物との触れ合いで楽しく過ごせ、それから熱川館へ。
お出迎えして頂き、荷物も台車で運んで貰いましてお部屋に入ると一面大海原で感激でした☆当日晴れてはいましたが風が冷たく、お部屋を温めて頂けたのも嬉しかったです。部屋食でしたので相撲→サッカー→MLB開幕戦を食事しながら観戦でき、高齢の母が大喜びでした。やっぱり気兼ねなく部屋食で美味しいお食事が出来るのは最高です。
ちょっと残念だったのは大浴場までが距離があり、階段が2箇所あるので脚が悪い母にはなかなかハードルが高かったです。でも頑張って行ってくれたので、露天風呂も楽しんで来ました。大島が目の前で気持ち良かったです♪ そして身障者用の椅子を借りる事ができたのでお部屋の風呂も利用させて頂きました。とても楽しく、美味しく、過ごせた1泊2日の旅でした(^^)

るいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月【部屋食&5大特典付】☆金目鯛料理と海の幸★海一望の客室!直前割
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋とお風呂からの眺望が最高

社会人になった娘と高校生の息子のお休みが
重なったので、久しぶりに家族4人で
旅行することになりました。
河津桜も見たかったので伊豆に行こうとなり
宿を探していた所、オーシャンビューのこちらのお宿を見つけ予約しました。
直前だったので低層階しか空いてなく、
でも目の前の景色は変わらないからと予約しました。
当日、満開の河津桜を堪能してからチェックイン。
案内されたお部屋は6階の高層階でグレードアップしていただけてました。
部屋に入ると大きな窓から見える海と伊豆大島が目の前で最高の景色に4人とも歓声をあげてしまいました。
仲居さんも感じも良くお茶をいただいてから
少し海を見に行きました。
道路を渡ればすぐに浜辺なので海水浴には
最高の立地。
息子は下駄を借りて浜辺を歩きました。
その日は曇っていて風も強かったですが
海は澄んでいて綺麗でした。
お宿に戻ってから温泉へ。
部屋の鍵が2つあったので、コレは本当に助かります。
いつも男女に分かれて風呂に入った際に時間を決めたりするので2つあるとかなり便利です。
スリッパを他の人が間違えて履いて行かれるのが嫌で
いつも自分の脱衣カゴの側に持って行くのですが
番号が書いてあるクリップが置いてあったので
安心して下駄箱に置いておけました。
脱衣所は明るく清潔感がありました。
お風呂は内風呂も露天風呂も海が目の前で最高の眺めだしお湯も柔らかくて優しいお湯でした。
夕食前と寝る前と朝、日の出を見ながらの3回入ったのですが毎回ほとんど誰もいない貸切状態で最高でした。
お食事は朝夕ともに品数豊富でどれも美味しく、温かい物は温かい時にタイミングよく出していただけるので有り難かったです。
朝夕お部屋食は家族水入らずでゆっくり食べれますが、仲居さんが行ったり来たり、玄関は開けっぱなし、外で話てる声が丸聞こえ、お腹いっぱいでちょっと横になったりすると仲居さんが戻って来て慌てて座り直し…コントの様な場面ありで(笑)
その辺はちょっと慌ただしかったかな?という印象ですが部屋食だから仕方ないですね。
お布団を敷いたり片付けたりしてくださった方もとても感じが良かったです。
全般的にとても最高のお宿だったので、次回は両親を連れて泊まりたいと思います。

あ〜ちゃんさん

【伊豆大島一望の露天風呂付客室】伊勢海老+鮑×金目鯛★貸切無料【テーブル席で部屋食】【じゃらん限定】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事と景色たまらない!

海が見渡せる部屋で1泊まったりしました。
部屋の窓から綺麗な海が見渡せて幸せな気持ちなりました。
眺望は最高だと思います。
また食事もとても魅力で、すべてのお料理が美味しかったです。
ただ、3点残念だったところがありましたので、改善等いただけると嬉しいです。
・部屋のいろいろなところに髪の毛が落ちていた。
・備え付けのタオルが汚れていた。
・チェックイン時に預けた車に鍵がかかっていなかった。
まず気になったのは部屋の至る所に落ちていた髪の毛や汚れがついたバスタオルです。
せっかくの広いお部屋なので、もう少し清潔感が欲しいです。
それから、自家用車がチェックインからチェックアウトまでロックされていなかったのは怖かったです。
事情があってそうする必要があるなら予め言って欲しかったし、忘れていたとして盗難などに遭っていたかもしれません。
特に見送りもなくお金を払ったら帰ってくださいという雰囲気も少し寂しかったです。
全体的にはとても良かったのに、肝心なところがが欠けていたようなそんな気がした旅行になりました。

もこさん

【部屋食一人旅】鮑×金目鯛煮【伊豆大島をひとり占め】海の景色でリフレッシュ直前割
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温かいお宿でゆっくりくつろげる

駅から宿まで歩いて行きましたが、ホテル前にスタッフの方がいて声掛けをしてくれました。通り過ぎてしまうところだったので助かりました。フロントでチェックインの手続きを済ませ、簡単に館内の説明をしていただきながら部屋へ向かいました。グレードアップしていただいたようで、高層階の部屋を案内してもらいました。部屋に入ると大きな窓から海一面が見渡せ、とても雄大な景色で感動しました。お抹茶とお菓子が運ばれてきましたので、少しくつろいだ後に大浴場へ。清潔な脱衣所で、洗面台も広々としており、使いやすかったです。お風呂は丁度よい大きさで、海を見ながらの露天風呂もとても気持ち良かったです。夕食は部屋食ですが、温かい料理はその都度持ってきてくれるので、とても美味しくいただくことができました。どれも綺麗で手の込んだ料理でとても美味しかったです。朝食も美味しかったのですが、特にアジの干物はテーブルにある七輪で焼くので、熱々で食べられて、とても美味しかったです。建物は年数が経っているようですが、その古さを感じさせないくらい、廊下もお部屋も清潔で、大変過ごしやすく快適でした。担当の仲居さんは優しく丁寧で、軽く世間話などもしましたが、親戚のおば様のような親しみのある方で、ほっこりしました。スタッフの方々は皆さん感じ良くて、美味しい料理と綺麗で広くて景観のよい部屋で大変快適に過ごせました。また泊まりに来たいと思います。

さちこさん

【厳選素材☆美味少量】伊勢海老+鮑×金目鯛☆旬の食材素材を少量で【お部屋食】【じゃらん限定】

食事が最高

神奈川に用事があり、その帰りにゆっくりしたくて、お世話になりました。
お勧めは食事。夜も朝も、少しづつ多くの種類の食材が色々や味付けで彩りも綺麗に盛り付けられてあり、地元食材も堪能することができました。
部屋食だったので、ゆっくりすることもできました。
お風呂も、綺麗に清掃してあり、少し熱めのお湯で冬の寒さにはとても心地良かったです。
フロントの方も客室をお世話してくださった方も、元気よく気持ち良く対応していただきました。
お部屋からの景色が素晴らしく、あいにくのお天気でしたが、伊豆七島も見えて、これでお天気が良かったら、もっと素晴らしい景色なのだろうと思います。
ただひとつ残念だったのが、部屋の洗面所周りの清掃です。
タオルが置いてあるガラス棚や綿棒などが入ったガラスボトルの蓋にホコリがたまっていたり、コットンが無造作にぐちゃぐちゃに入ってたり、アクセサリーなどをを置くためのものでしょうか?2段の丸いバスケットのようなものについていた布が薄汚れていて、清潔感がなかったので、その辺をもう少し丁寧に清掃していただけるともっと良かったと思います。
それでもまた、違う季節に、美味しいお食事をいただいたり、温泉に入りに行きたいと思います。

伊豆大島を正面に臨む眺望絶佳の宿 熱川館の宿泊プラン