宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

自然を五感で楽しむリゾートホテル レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・評価

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

雄大な、くじゅうの自然を五感で楽しんでください!

久住温泉
大分自動車道日田ICより国道212号線で小国まで、南小国町より国道442号線を通って車で約90分

みっちゃんさん

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】
セミダブル 朝・夕

フロントの方がとても丁寧です

今回は急遽の予約で行きました。景色の良いところでゆっくりしたいのが目的で行きました!!天気も良くて展望デッキからの景色が最高でした。朝食もお野菜沢山ですごく美味しかったです。
部屋に置いてあるコーヒー豆のセットも最高でゆっくりとした時間が過ごせました。温泉はツルツル。今度は両親も連れて行きたいです!!

自然を五感で楽しむリゾートホテル レゾネイトクラブくじゅうからの返信

みっちゃん様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
5月の上旬から中旬にかけて久住高原では新緑の綺麗な草原を楽しんで頂けます。
自然回帰でゆったりとした時間を過ごして頂けた様で大変嬉しく思います。
また、ご両親様とお越し頂ける事スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/21

でぶちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】夕食ワンランクアップ!! おおいた和牛に舌鼓プラン ※洋食

自然を満喫できた上に、夕食も最高

コロナ禍で、中々行けなかった夫婦旅行が、2年ぶりに実現で、ここを選びました。部屋が独立してて、ベランダがあり、野鳥の鳴き声がとても心地よく過ごせました。また、夕食が最高に美味しく、とても良い時間を過ごせました。今回は、天気が良くなかったので、天気が良い日に、また、利用したいと思います。ありがとうございました。

でぶちゃん様
この度は2年ぶりのご旅行に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
5月中旬は野焼き後に新緑の最も美しい時期です。今回は生憎のお天気だったとの事でしたが、晴れた日には満天の星空も楽しんで頂けますので、また近い将来ご来館頂ける事心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/18

女性/60代 子連れ旅行

とこちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夕食ワンランクアップ!! おおいた和牛に舌鼓プラン ※洋食

くじゅう登山に利用しました

部屋やレストランの雰囲気がよく久しぶりの旅行を楽しめました。小学生の孫にはコース料理より量が多めのお子様ランチ風がよかったかも。

とこちゃん様
この度ご利用誠にありがとうございました。
お部屋、雰囲気ともに堪能頂けた様でよかったです。
お子様用のコース料理が多かった様で、幼児の方用のワンプレートのハンバーグセットと柔軟に対応できるよう今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
6月には久住山の山開きもあり登山のシーズンとなりますので、また機会がございましたらご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/14

女性/50代 その他

ほつなさん

喧騒を離れて癒されます

何度か利用させていただいております。
いつも草原を見晴らしてのお部屋で
今回もそれに癒されに行きたくて予約しました。
しかし、案内されたお部屋は中庭?しかなく残念でした。
お部屋の形も違いました。
全てが草原側と思っていたため、残念でなりませんでした。
これを読まれた方は、ぜひ予約する際はご確認ください。
部屋にあるお風呂ですが
深くて手すりがなくて、上がるのに苦労しました。
お年寄りなら入れないと思います。
食事は夕食はとても良かったです
(お肉の焼き具合は聞かれないので自ら伝えた方が良いです)
朝食は昔は良かったので、今回はビュッフェで他のホテルと同じ感じでした。
癒しを求めて参りますので
今後も宜しくお願い致します

ほつな様
この度は利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルの造りから全てのお部屋が草原側に面しておらず、残念に感じてしまわれた事誠に申し訳ございません。
またお部屋内部のサイズはスタンダートのお部屋は同じですが、自然の勾配を利用した構造となっており、内部の造りが若干変わっております。
ほつな様がおっしゃられる通り、ご予約時に希望をお申しつけ頂ければできる限りの対応はさせて頂きますので、次回ご利用時は是非ご希望をお聞かせ頂ければと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/29

MEGUMIさん

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 和食

ゆっくりした時間を過ごせました

50歳の誕生日記念に、お友達夫婦とお泊まりしました。
澄んだ空気に壮大な高原で、小鳥の囀りの中ゆっくりとした時間を過ごせました。
お部屋で豆を挽き入れるコーヒーは、香り高くとても良かったです。
ワガママ言えば、コロナ禍だからなのか紙コップでした。せっかくなので陶器のカップで頂きたかったです。
4つ置いてあった紙コップの内3つがなぜか汚れていましたが、すぐに対応して頂きありがとうございました。
また大浴場にはタオルが設置してない為、食事後フロントにタオルを申し出たところ快く貸して頂きました。
満点の星空を楽しみにしていたのですが、日頃の行いが悪いのかあいにくの曇り空で星を見る事が出来ませんでした笑笑
次こそは星空鑑賞に行きたいです。
ワガママ中年4人旅にお付き合い頂き、ありがとうございました。

MEGUMI様
この度は記念の旅行に当ホテルをお選び頂き誠ありがとうございました。
お部屋での珈琲に関して陶器の珈琲カップは全てお部屋に用意しておりますが、お部屋への案内時に説明不足でお持ち帰り用の紙コップを使用された様で大変申し訳ございませんでした。
周辺にコンビニやコーヒーショップ等が無いことからお帰りの車でも飲んで頂ければとの思いから蓋つきの紙コップを準備しておりました。今後案内の徹底を行いたいと思います。
あいにくの曇り空で星空を楽しんで頂けなかった様で誠に残念です。
コロナ感染防止の観点から星空観察会を行っておりませんでしたが、少しづつ再開をして頂けばと思っておりますので、次回お越しの際は是非、星空観察会にも参加下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/26

熊ゴローさん

温泉につかってゆっくり

久住登山後に利用させて頂きました。2度目の利用でしたが前回同様に快適に過ごすことが出来ました。
夕食も美味しくお腹いっぱいになり朝食のバイキングもついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋も床暖房が効いて暖かくてゆっくり過ごせ夜にはテラスにて夜空の星が綺麗に見れて良かったです。

熊ゴロー様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は2度目の予約との事で、前回同様に快適に過ごして頂けた事大変嬉しく思います。
何度も利用したいと思って頂けるホテルを目指しておりますので、是非またお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/20

イナズマさん

バルコニーからの景色は最高

部屋は広く、バルコニーからの景色は最高でした。お風呂は、露天風呂はこじんまりですが、気持ちよかったです。夕飯は、全体的に、美味しく、接客もよかったです。ただ、イベリコ豚は、硬くて顎が疲れてしまったので、量を減らしてもらったらいいと思います。朝食は、充実していました。洗面台の排水溝まわりの汚れや、防寒コートの襟汚れが、気になってしまいました。

イナズマ様
この度はご利用頂き誠にありがとございました。
ご感想から食事、接客はご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
清掃の細かな部分が気づけておらず今後改善していけるように、関係部署に伝え心がけるように指導を図ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、これに懲りず久住高原をお越しの際は当館をご利用頂ければと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/6

merさん

2022年3月宿泊
【夕食グレードup】 シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※おおいた和牛

リッチな夕食

家族旅行で和洋室を利用しました。
フロントから部屋までが少し遠かったのですが、少し冷たい高原の空気が気持ちよかったです。朝は小鳥のさえずりがたくさん聞こえました。
夕食は前菜からデザートまで見た目も味もよく、高級レストランでいただいている感じでした。子ども用の食器、ストローなどがあるともっと助かったかなと思いますがスタッフの方も笑顔で親切でした。

mer様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
高原の空気、小鳥のさえずり、と春の久住高原を満喫頂けた様で大変嬉しく思います。
また、食事に関してもご満足いただけた様で調理部のスタッフに早速伝えたいと思います。
お子様用の食器は是非検討をさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越し心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/6

ポルミーさん

2022年3月宿泊
【夕食グレードup】 シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※豊後牛

初春のくじゅう

野焼き直後の季節に初めて訪れました。
あいにくの曇り空が残念。
また、星空を見ることが出来ませんでした。
3連休中でしたが、館内はそれ程混雑した感じは受けませんでした。
大浴場も、夜、朝、と利用しましたが、そこまで混んでいませんでした。
夕食も朝食も内容は満足、料理が出てくるタイミング、サービスも申し分ないです。
夫は量が少なかったようですが。
露天風呂付きのお部屋でしたが、季節的に調節が難しかったです。
独身時代から何度も訪れているお宿ですが、いつ来ても落ち着いた時間を過ごせます。

ポルミー様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂の温度調整は源泉の温度が低い事から調整が難しかったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。その他に関しては感想から満足は頂けた様ですので一安心です。
是非またお越し頂く際は晴れて満天の星空を楽しんで頂ける事を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2022/4/1

ふうがじいじさん

久し振りのレゾネイト

15時にチェックインで、宿泊者が多くてビックリしました。
部屋は、床暖房が入っているのか足元から暖かく快適でした。早々、混まないうちにお風呂へ、貸し切り状態で、内湯と露天風呂ともにゆっくりできました。
夕食は、ワインに合う様に豚→牛肉に内容を変更して美味しくいただきました。次の日は、朝食後お風呂に入り又も貸し切り状態でした。スタッフの対応も良かったです。
次に行くなら、夏に登山後宿泊したいですね。

ふうがじいじ様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋、食事にご満足していただけた様で大変嬉しく思います。
この時期の久住はまだまだ冷え込む日があり床暖房を入れさせて頂いておりますが、夏季の日中は30度ぐらいまで上がりますが、都市部と比べ風が涼しく、快適に過ごして頂けますので次回是非夏の登山後にお待ちしております。

返信日:2022/4/1

ひろさん

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 和食

残念!

部屋付き露天風呂のスイートルームを一泊。急に帰郷することになり、用事をすませて、久しぶりの遠出で疲れも出て、景色を見ながら温泉でも入ってゆっくり帰る事にしました。このご時世で、部屋付きの温泉をと思い、レゾネイトクラブくじゅうに決めました。部屋は広くて感動したのも束の間、露天風呂のお湯張りをしようと外に出てびっくり!!浴槽の中に砂やゴミが沢山入っていて掃除をしないと入れない状態でした。早くお風呂に入りたかったので、せっせと浴槽のゴミを洗い流して入れるまでに1時間。今思えば、なぜ自分で掃除したのか、一言フロントは言えば良かったと後悔しています。今後このような事が無いように、部屋のチェックは充分にして頂きたいと思います。

ひろ 様
この度はレゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、急な帰郷の際の宿として、お選び頂いたにも関わらず清掃の不備で残念な気持ちにさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。春風で黄砂、落ち葉等が沢山入ったのではと推測されますが、当方での管理不足と反省しております。
頂いた貴重な意見をもとに、関係部署と共有し改善を図りたいと思います。
貴重な意見誠にありがとうございました。
レゾネイトクラブくじゅう
支配人

返信日:2022/3/21

ピロさん

2021年12月宿泊
夕食ワンランクアップ!! 豊後牛に舌鼓プラン ※洋食

全てにおいて満足です

プライベート感がしっかりあるお部屋、ベースの間取りがとても広くリビング側でゆっくりくつろげる。
高原側のお部屋はテラスがあるので、外のテーブルでゆっくり景色を見ながら備え付けのコーヒーで一杯やるのが最高です。
内風呂は温泉ではないみたいですが、外の景色を見ながら入ることもできるのでなかなか良いです。
露天風呂付きのお部屋も利用しましたが、山側とはいえ雄大な九重山を見ながら入れるのは最高でした。
レゾネイトは何といっても料理がすごく美味しい!ディナーはもちろん、朝のバイキングも手を抜いてないですね。
スタッフの皆様も気持ちよい対応で、またすぐにでも行きたくなる場所です。

ピロ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
食事に関しての絶賛のお言葉大変嬉しく思います。厨房スタッフにもこちらの感想を早速見せたいと思います。今後も喜ばれるホテルを目指して参りますので、今後もご贔屓賜りますようお願い致します。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/14

もんちゃんさん

2021年12月宿泊
インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】

家内の誕生日旅行

家内の誕生日旅行で毎年来てますが、料理が大変美味しく、今回の洋食のコースは地元の食材を使った初めて食べた料理で堪能しました♪
赤ワインも料理にマッチして楽しい旅行ができました。露天風呂も最高です。

もんちゃん様
奥様のお誕生日と特別な日のご宿泊にレゾネイトを毎年利用頂き誠にありがとうございます。
来年、再来年と毎年利用したいと思える施設になるように今後も日々努力をして参ります。
今後ともぜひご贔屓賜りますようよろしくお願い致します。

返信日:2021/12/17

女性/50代 友達旅行

さぶちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】夕食ワンランクアップ!! 豊後牛に舌鼓プラン ※洋食

景色が最高です。

友達と利用させてもらいました。料理も温泉も景色もサイコーでした。天気にも恵まれ、素晴らしい旅になりました。また、春に利用出来たらと思います。

さぶちゃん様
この度はご友人様とのご旅行にレゾネイトをご利用頂き誠にありがとうございました。
素晴らしい旅行になってとの事大変嬉しく思います。
また春にお会いできる事心よりお待ちしております。3月初旬に野焼きをするので是非HPでチェックしてみてください。ありがとうございました。

返信日:2021/12/9

綾小路さん

大自然の中のリゾートホテル

前回は夫と、今回は高齢の母と久々の宿泊。温泉宿にしようか迷ったのですがこちらを予約して良かったです。母が夕食の洋食にレストランの雰囲気、部屋のお風呂からの眺め、コーヒーミルのサービス等などすごく気に入ってくれました。お世話になり有難うございました。次回は女友達と伺います♪

綾小路様
この度はお母さまとの女子旅にレゾネイトクラブくじゅうをお選び頂き誠にありがとうございます。ご感想から大変ご満足頂けた様で嬉しく思います。屋外の回廊でつながった平屋造りのホテルの為、レストラン、温泉等は遠く感じなかったでしょうか?近めのお部屋の希望等できるかぎり承りますので、またお母さまとの女子旅もお待ちしております。
もちろん、ご友人様たちとのご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/27

女性/40代 友達旅行

Yucoさん

夕食ワンランクアップ!! 豊後牛に舌鼓プラン ※洋食

雰囲気がいいので何度も泊まりたくなる

友人が九州旅行が初めて。温泉に入って美味しいものを食べたいという目標をクリアできるのは、何度かお世話になってるこちらだと思い予約。静かでゆっくり過ごせますし、その日は星空も綺麗に見えました。お部屋にあるコーヒー豆を挽いて飲めるのがコーヒー好きとしては最高。夕食は雰囲気の良いレストランでいただくので、美味しさも倍増でした。季節ごとに素敵なお料理を作ってくださるシェフに感謝です。九州初めての友人も大喜び。また来たいと言っておりました。ワンシーズンに一度は泊まりに行きたい場所です。

Yuco様
この度は九州旅行が初めてのご友人様との旅行にレゾネイトクラブくじゅうをお選び頂きありがとうございます。またYuco様は複数回ご利用頂いているとのこと併せてお礼申し上げます。
今回のご滞在も満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。お食事は季節ごとにメニューを変えており、ワンシーズンに一回お越し頂ければ毎回違う食事をお楽しみ頂けますので、ぜひまた近いうちにお会いできること心よりお待ちしております。
食事を褒めて頂いた事、早速シェフに伝えておきます。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/24

こもたんさん

スタッフが最高

フロント始め、スタッフさんの対応がとても親切丁寧で滞在中は
大変お世話になりました。
とくにメテオのホールスタッフさんは、夕食時、朝食時ともに、笑顔を絶やさず、気配りが行き届いており、心地よく過ごすことができました!ありがとうございました。
それから、お部屋の冷蔵庫に冷凍機能がついていたのは、大変助かりました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います!

こもたん様
この度はレゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご感想からホテルの滞在に大変ご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
関係部署にも責任をもって伝えておきます。
またお越しいただいた時にも満足頂けるよう日々精進してまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/9

せいこさん

2021年9月宿泊
夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 和食

スタッフ間の連携が取れてます

久しぶり娘との温泉旅行に利用させていただきました。お料理も一つひとつ丁寧に盛り付けられており、目でも楽しませていただきました。勿論とても美味しかったです。翌朝、隣のお部屋をお掃除に来られたスタッフの方が、間違えて私達の部屋をノックされました。ちょっと驚きましたが、チェックアウトの際に連絡がいっており、係の者が間違えて部屋をノックしたようで、申し訳ありませんでしたとお詫びされました。些細な事ですが、きちんと連絡体制ができてるなと感心しました。
一泊でしたが、11時チェックアウトということもあり、のんびり過ごせました。
また是非利用したいです。

せいこ様
この度久しぶりのご旅行の滞在中に清掃スタッフの勘違いから、驚かせてしまい誠に申しわけございませんでした。その他はご満足頂けたご様子ですので、次回ご利用時は満点を頂けるように再発防止の徹底と更なるサービスの向上をを行ってまいります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/4

kanaさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夕食ワンランクアップ!! 豊後牛に舌鼓プラン ※洋食

久しぶりの旅行

今回は久しぶりの旅行になりました。
結婚2年目記念と私の誕生日を兼ねて、久しぶりの大分熊本に行きました。私は一度結婚前に家族と泊まったことがあり、懐かしい感じもしました。夏なのに涼しく、ゆっくりと時間が流れ、2人でゆっくりコーヒー豆を挽いて飲んだり、普段はなかなかゆっくり話ができないのですが、贅沢なお食事をいただきながら、色んな話をしたりと、大変幸せな時間を過ごすことができました。
今度は両親たちを連れて、また来たいなーと思います。

kana様
この度は、久しぶりのご旅行にレゾネイトクラブくじゅうをお選び頂き誠にありがとうございました。また、ご感想から久住高原の自然、食事、ホテルでの時間を大変満足して頂けたことに、心から嬉しく思います。またご両親様とお越しいただける事、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがごうざいました。

返信日:2021/9/24

女性/30代 一人旅

れんさん

2021年9月宿泊
【自由気ままな一人旅】 一人旅お勧めの宿に選ばれたホテルで過ごす一人旅プラン
セミダブル 朝・夕

静かに過ごすのにはもってこい!

日常から離れ、とにかく静かに過ごしたく予約しました。
コロナ禍&台風前&平日で利用者が少ないのもあったと思われますが、ゆっくり静かに過ごせました。
2日目のフロントの方はとてもにこやかで、名前を呼びルームキーを言う前に出してくださったりと、同じ接客業をする者として、見習わなければと思いました(^^)
レストランスタッフは、少し精進せねばならないようですね。せっかくのお料理、空間が少し勿体ないです。
過剰は不要ですが、おもてなしの心があればより良いかと思います(^^)
ライブラリーも、その場所に見合った本たちが多く、時間が足りなかった程です。
宿泊されている方々も「レゾネイト」を理解されてる方なのか、お風呂の脱衣場に居た、大きな蜘蛛を逃がしてあげていました。
お天気は残念でしたが、充分に自然を感じられるstayでした。
このような宿を利用できてとても嬉しかったです。
このクチコミを見てる方にも伝わるとよいのですが、「全てが整いすぎているホテル」ではなく、あくまでも「自然の中にあるホテル」という理解の元、宿泊されるとよいのでは?と思います。
何もない贅沢を過ごすにはピッタリのお宿です(^^)

れん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想からご滞在中にゆっくりお過ごしいただけたこと、久住高原の大自然を満喫していただけたこと、心から嬉しく思います。スタッフの対応はご満足頂けた部分と、今後の課題を頂けた部分と早速スタッフと共有させて頂き、ますます喜んで頂けるホテルを目指してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は台風前の生憎の天候だった事は誠に残念ではありますが、春夏秋冬四季折々の自然を堪能いただけると思いますので、また違う季節にもぜひお越しくださいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/21

ゆきゆきさん

2021年8月宿泊

木の温かみのある部屋でサービスも最高

娘と2人旅で宿泊しました。久しぶりにお世話になりましたが相変わらず木の温かみのある部屋で本当に落ち着きました。今回、コーヒー豆があり娘はコーヒー好きで豆を挽いて飲むのでとても喜びました。朝食は量が多くて食べまれませんでしたがコロナ対策も万全で安心でした。次回は、母や妹を連れてまた泊まりたいです。

ゆきゆき様
現在、コロナ渦館内でもマスクの着用や、アルコール消毒、体温測定等たくさんのご協力の元感染対策が成り立っており、本当に皆様に感謝です。感染対策と非日常の両立を目指し今後も邁進してまいります。次回お母さまや妹さまともお会いできる事心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

makiさん

2021年8月宿泊
【女性・シニアにおすすめ】夕食ハーフサイズプラン ■豊後牛付■

ホントに気持ちのいいホテルです

家族みな露天付き特別室が気に入っています。緑豊かな山間で鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂は最高です。
温泉の温度がもっと高ければ文句なしなのですが泉源から遠くて仕方ないのでしょうか
レストランも雰囲気ともども言うことなしです。
コロナ感染対策に気を使いながら係の方もテキパキ対応してくださいます
料理も美味しく、ハーフコースでの予約でしたが、それでも十分過ぎるくらいでした
ジョージアワインも美味しく、クーポン使えてお得でした
予約の段階では満室だったのですが、ダメもとで追記しておいたら、キャンセルが出たと連絡を頂き変更できてラッキーでした
当日は流星群も鑑賞でき、この夏一番の思い出になりました
何度訪れても変わらず気持ちいい所です

maki様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
流星群すごかったですね、私もこどもと一緒に鑑賞したのですが本当に綺麗で、ここでしか見ることができないような体験を致しました。
この体験をたくさんの方と共有できるように今後も邁進してまいります、maki様にもまたのご利用を心よりお待ちしております。

ダイスケさん

2021年8月宿泊
【夕食グレードup】 料理長おすすめ会席料理をご堪能!! ※豊後牛

料理は美味しい。だが...

お世話になった2日間雨が凄かったのもありますが、ホテル代の金額が比較的高い部類だと思いましたが、お出迎え・お見送りはありませんでした。そこは凄く残念でした。周りから見たホテルの印象は良かったのですが、和洋室のレイアウトについて、5人家族には少し微妙で、スーツケースを開いた状態で置きたかったのですが、どこに置こうかと迷ってしまう位のスペースしかなく、しぶしぶ部屋内の風呂前に置いたのが現状でした。露店風呂に関しては、一緒に子供からすると特に外の風呂がぬるいだけでなく、湯船内に浮遊物が浮いていたので、温泉の種類なのもあるのかもしれませんが、不潔に感じてしまってました。同様に自分自身も気になってしまった。食事に関しては、夕食、朝食ともに美味しかったので、その点は良かったです。また行くかというと次の所へチャレンジしたくなってしまったのが現状です。

ダイスケ様
大変な雨の中ご利用して頂けた事、誠にありがとうございました。
また、ダイスケ様の貴重な時間を頂きご意見を頂けた事併せてお礼申し上げます
お出迎え、お見送りに関してできなかった事大変申し訳ございませんでした。
お部屋の露天風呂は鉄分が豊富に含まれおり、一定の浮遊物が混ざることがございます。
その他の部分でも行き届いてなから温泉が不潔に感じてしてしまわれたのだと深く反省し、関係部署に徹底を通達しております。これに懲りずぜひまたご利用いただけると幸いです。
心よりお待ちしております。

みんみんさん

自然の中でゆっくり

何度か利用しています。気に入っているのは、目の前に広がる大パノラマ、朝夕馬が遠くに見えて非現実的な立地と、お料理が本格的でそこがお気に入りです。
各部屋に大きな風呂もついており、そこも時間関係なくゆったりくつろげます。

みんみん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数回にわたり利用頂き、当ホテルが誇る立地を気に入って頂けているとの事で大変うれしく思います。朝夕に見えている馬はココペリウェスタンライディングの馬を放牧しております。
その馬上から見る景色も格段でたくさんの方がリピートされております。みんみん様も機会がございましたら経験してみてください。

京都さん

星を見たくて

前回気に入ったので、再度泊まりました。
前は、星がとってもきれいだったので、期待したのですが、曇っていました。
又、今度に期待したいです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
星空を求めての宿泊いただいたにも関わらず、天候が期待に応えれなかった事大変残念に思っております。一年を通して満点の星空を楽しんで頂けますが、特に寒い時期の星空は別格の美しさがあり、またご利用の際は少し寒し時期の星空を見て頂けると大変うれしく思います。
心よりお待ちしております

shinoさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】夕食ワンランクアップ!! 豊後牛に舌鼓プラン ※洋食

自然に囲まれてた宿

雨が降りつづく日であったため、星を見ることができなかったのが残念でしたが、美味しい食事や温泉を堪能できて日常の疲れをリフレッシュすることができました。コロナ禍のためか、宿泊されている方も少なかったようで快適に過ごすことができました。小鳥の声で気持ちの良い朝が迎えられます。また、伺いたいと思います。

shino様
この度は梅雨の悪天候の最中、レゾネイトクラブくじゅうへのご宿泊誠にありがとうございました。
コロナ禍におきまして、様々な制限も多くご不便をおかけしておりますが、久住高原の大自然を感じていただけた様で嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レゾネイトクラブくじゅう  支配人

返信日:2021/8/16

yamさんさん

2021年5月宿泊

自然がいっぱい満喫

今まで何度も利用していても今回も料理を楽しみにしていました。
楽しみにしていた料理は刺身が冷凍していたようで氷がとけてびしょびしょになりまったく食べられる状態ではなくとても残念でした。グレードアップした意味がなくがっかりでした。今までの料理とかなり違っていました。あと露天風呂が冷たくてはいれませんでした。朝の食事担当の女性のかたは色々親切に気配りして頂きありがとうございました。今このような時期にゆっくり癒されたいと思いいったのですが残念でした。部屋のコーヒーはいつもながらよかったです。長年のファンなので又伺います

yamさん様
いつもレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。
お食事・温泉等でご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
各部署には厳しく指導して参りますので、今後とも御贔屓にお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レゾネイトクラブくじゅう  支配人

返信日:2021/8/16