宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

高島屋(京都府)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津

立地は宮津市街地!温泉泉質良!料理良好評!おもてなし更に好評!

北近畿タンゴ鉄道 宮津駅下車徒歩10分、京都縦貫道 宮津天橋立IC宮津市街地方面へ向かい約5分。

高島屋(京都府)のクチコミ・評判

しずくさん

ご飯、是非食べてください

一人で行くつもりの旅行でしたので、口コミをみて、こちらに予約させていただきました。観光地一人は寂しいですからね。寸前になり娘の時間が空いたので、親子二人旅になりました。着いた瞬間から、若女将さんの暖かい接客。家の娘が身長高くて、浴衣がバカボンになったのを、直ぐに事件かの様に、対応して頂いたお部屋係の方、明るくて少し、お酒の入った私たちの会話に付き合って頂いてありがとうございました。普段、お酒は召しますものの、娘が絶対に、聞き酒セットを飲みたいと、私は毎日、ダラダラとビールを飲むので、一階にあった、自販機が、助かりました。
ご飯の美味しさは、本当に素晴らしかったです。娘は、白ご飯が苦手なので、その娘がこんな美味しいごはんは、食べた事ないと、私は、白ご飯大好きなので、毎食いただきますけど。衝撃うけました。何一つ、ハズレなく、お風呂も人と会うこともなく、ゆっくりと入らせて頂き、お茶も、食事も、全てに気を遣われている事に、満足しました。人をもてなす全てが揃ってました。清潔感がどこよりも優れてました。また、寄せて頂きますね(^^)

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

プーカさん

居心地の良さと美味しい食事を味わえた宿

急な予約にも関わらず、とてもモダンで素敵な部屋に案内されました。女将さんや仲居さんは明るく楽しく、柔らかい雰囲気に癒されました。食事も丁寧な美味しいもので、お酒も美味しく頂きました。温泉湯はとろみがあり肌がツルツルになります。部屋にはスリッパがありませんが、館内の移動も宿が用意してくれた靴下で動くのですが、それがまたのんびりとリラックスさせるのかも。でもやっぱりトイレにはスリッパが欲しいかな〜笑。
とはいえ、やっぱり居心地の良さと美味しい食事に満足したので、また再び訪れたい宿となりました。

ぽーこさん

癒されました。ありがとうございます

口コミを見て予約しました。御飯もお酒もめちゃくちゃ美味しいし、お風呂も貸し切り状態でのんびり入れました。何より若女将のキャラが最高です!
色々予定変更してしまったのに快く対応していただき本当にありがとうございました。おにぎり美味しかったです。必ずまた利用させていただきますのでよろしくお願いします。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】利酒師若女将特選地酒五種&丹後三珍味でイイ気分♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かほさん

食事が美味しい

口コミを見て今回宿泊させていただきました。本当にアットホームで、到着予定を大幅に遅れての到着でしたが、快く迎えてくれ、夕御飯も暖かいものを準備していただき、しかもとてもとても美味しくて、両親もとても喜んでいました!
お風呂は狭いですがきれいにされており、貸切状態だったのでゆっくり入れました。
最後に若女将に挨拶できなかったのが心残りですが、またぜひ泊まりたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

あっちゃんさん

ロフト付き和室

元気いっばいの 若女将と親切な仲居さんに 元気
を貰いました。
部屋は10年ほど前にリフォームされたとの事でしたが 掃除が行き届いていて、とてもキレイで最近リフォームされたと思うほどでした。
今度は、蟹の季節に伺いたいと思います。

みゆきさん

天橋立からアクセス良し

天橋立から近く、便利でした。
部屋からの景色はあまり期待できません。
まず、元気の良い若女将、仲居さん達が迎えてくれます。
入れ替わり立ち替わりよくしゃべる。
おしゃべり好きなお客さんには楽しいことと思います。
部屋は少々狭いですが、二人では十分。
洗面所、トイレも清潔感ありました。
夕食はプチ会席だったので量が控えめで少々物足りなかった。
さざえ壷焼きがおいしい。あと、お鍋のお出汁が最高でした!あんなお出汁は初めて頂きました。
朝食は、干物とあんかけ風の茶碗蒸しがすごく美味しかったです。
お風呂はこじんまりしていて、他のお客さんとかぶらないように入りました。
残念なのは、脱衣場の椅子が1つしかないことです。
どちらかは立ちながら頭を乾かさなければならないです。
お風呂はこまめにチェックされてるみたいで、使用後は掃除、整理されていて、気持ちよく使わせてもらいました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ふみさん

すべてに満足

部屋、風呂、夕食、朝食、接客・サービス、清潔感の全てに満足しました。
因みに風呂は、夕食の前と後、朝食の前と後の計四回利用しました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】季節の素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

makotoさん

料理とお酒がおいしい

利き酒セットのお酒がそれぞれ味わいがあって美味しくいただきました。料理との相性と料理・お酒の量も適切で良い気分で夕食を楽しむことができました。有難うございました。

やすさん

また利用したくなる宿でした。

主人と二人で利用。今回は近くの店に夕食を食べにいく為、朝食のみのプランでした。
自家用車で行きましたが宮津ミップルという大型スーパーのすぐ近くで分かりやすく、宮津駅からも徒歩15分以内とても便利な場所でした。とにかく綺麗、掃除が行き届きていて気持ち良かったです。素足でも気持ちいい半畳敷。部屋は主人が喫煙するので喫煙トイレ付の部屋を予約しましたが、こちらも全くタバコのにおいもなく気持ちよく過ごせました。お風呂はたまたま宿泊の方いらっしゃらないとの事で貸切状態。夫婦でゆっくり利用させていただきました。朝もお風呂利用しましたが、夜は暗くてわからなかったのですが朝はお庭も見えていて、お風呂も綺麗でゆっくりできます。たまたま宿の隣で工事があったのですが、「工事の音がごめんなさいね」って何度も
気にかけていただいたり、ゆっくりくつろいでねっといった心使いが色んな所で感じられる宿でした。朝ごはんも大変おいしくていつも以上に食べてしまいました。温かいものや、とてもめずらしい自家製のお漬物など、何より主人がとても気にいったようで、こちらで夕食も食べてみたいねといってました。カニの時期に利用してみたいと次の楽しみができました。
お値段以上だと思いました。

【宿泊プラン】ビジネスに好評!! 温泉に浸かって丹後の幸和朝食付♪ 和室 朝のみ

運が良いさん

とてもよかったです。ありがとうございました

お世話になりました。仲居さん、若女将さんも朗らかで癒されました。玄関から、和風な旅館の風情があり好きです。お部屋も清潔でした。岩ガキのグラタンとってもおいしかったです。私見ではいままで食べた岩ガキの料理の中で最もおいしかったと思います(いままでは生にレモンをたっぷり絞って日本酒を飲みながら食べるのが最も好きでした)。中2の息子はおいしすぎて妻の分まで全部食べてしまいました。シンプルなサザエのつぼ焼きもひと手間かけてありすごくおいしかったです。お風呂がちょっと狭いですが、これも古い城下町のこじんまりした宿の風情があって悪くありませんでした。何気に息子は気に入って長風呂したため私がのぼせてしまいました。今度は蟹を食べに冬に行きたいですが雪道はどうなのかなー、行くときは蟹むいといてくださいねと前もって電話します。また夏に伺ったら貝料理とおいしい魚ををたくさんお願いします。要望としては、浴衣のサイズが、私に合うものがなかったのでもう少し大きいものがあると助かりました。
最後に、出発の時水筒に氷を一杯入れてくださってありがとうございまいした。小さな心遣いですが暑い夏に本当に助かりました。いい宿だと思います。冬に行けるかなー。雪道の問題だけですけど。

ドナルドさん

サービス最高

夕食も朝食も出来立てで提供していただいたので、大変おいしくいただくことができました。若女将と仲居さんの掛け合いも最高で、サプライズ企画にも全力で協力してくださり、すごく感謝しています。思い出に残る楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

TOBBYさん

部屋も清潔で、食事も美味しく、お風呂も良かったです。若女将さんと仲居さんも他の方の口コミどおり、気遣い、お話し共に良かったです。またいつか利用したいです

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

じゅんちゃんさん

面白いですよ

口コミの通りでした。若おかみさんと仲居さんが独特で面白いです。
あまりおしゃべりしないのですが、人柄が良くお話させて頂きました。
食事は写真よりずーっと良いです!もっとよい写真を載せましょう。
あと、やっぱりトイレのスリッパは必要ですよ。あと洗面のコップとゴミ箱
またカニの時期に伺いたいです。ありがとうございました。

kopさん

昭和の良さが残るおもてなし

天橋立〜舞鶴観光の後に一泊しました。
建物は新しくはありませんが、掃除は行き届いており疲れた体を休める事が出来ました。
階段などが多く年配の方は注意が必要です。
夕食は部屋でいただきました。料理はどれも美味しく少食の妻もほとんど平らげていました。
仲居さんと若女将(アルバイトの学生さんかと思いました笑)のコンビは、漫才のようで妻は笑い転げておりました。
お風呂は狭く3人が限度でしょうか。混雑状況を確認して入ったが良さそうです。
朝食は大広間で今風の畳にテーブルと椅子の和食でした。これも美味しくいただけました。
全体的には落ち着いたこじんまりした宿です。
最近は和風でもベッドを入れて、食事は食堂で食べる宿もありますが、仲居さんが布団を敷くのも芸のウチですね。
うまく昭和の宿を伝承していただければと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

美保子さん

また行きます

蟹を仲居さんが剥いてくれるので手が汚れず食べる事に集中できて、利き酒も美味しく会話も楽しい素敵な夕食の時間でした。
宿のスタッフ皆さんが声をかけて下さるし、
温泉もいい!
天橋立が近く観光も出来るので、また行きます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まりりん829さん

ほぼ貸切状態♪

先日は、大変お世話になりました。
日頃の疲れを一掃するような、居心地のよい時間を過ごさせていただきました。
夕食の際も、カニ酒?を差し入れてくださり、すっかりほろよい気分のままぐっすり朝まで休めました。
翌日も、早い時間にも関わらず、宮津駅まで送ってくださり、本当に旅館の方々には感謝しております。
また雪の降らない季節に、車で遊びに行く際には、利用させていただきたいと思っております。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判の一泊二食付プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

gto2−kenさん

若女将のおもてなしが素敵でした

口コミを参考に、この宿を選びましたが、間違いなかったのです。
若女将のもてなしが本当に素敵でした。
商売気満々ではなく、宮津の旅を楽しんで、再び訪れてほしいとの気持ちが伝わります。料理もおいしく、お奨めのお酒もおいしく、宿の隅々まで手入れも行き届いていました。若女将はお風呂がやや小さいことを気にしていましたが、お風呂からお稲荷さんが見えるのは最高で素敵な景色でした。
また、宮津を訪れるときは、リピートです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ももぶうさん

今年も満足!

昨年に続き今年も伺いました。
カニがたくさん出てきて今年も満足です。
何より嬉しいのは、食べ方を教えてくれて
仲居さんがとりにくい身はとってくれます。
仲居さんの話も楽しいしリピートの価値ありです。
この日も満室なのがよくわかりました。
帰りも橋立駅まで送ってもらえてよかったです。
来年はフルメンバーで行きたいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

fooさん

惜しいと思いました。

年末年始に仕事を頑張った自分へのご褒美に一人でゆっくり出来そうなところを探しているところに、こちらのお宿を見つけて、口コミが良いことと、一人でも部屋食だったので予約しました。
決して過分でない接待で、でも気遣いがあってよいお宿でした。
お酒もお食事も美味しかったのです。
しかし、このシーズンでは仕方ないと思いますが、カニ料理が3品あり、せめて1品だけでも違っていたらなと、せっかくの日本酒付きのプランだっただけに惜しいところでした。

【2019年01月宿泊  その他】

ウクアロさん

カニのこと色々知りました。

部屋:和室のお部屋で綺麗に掃除してあり、洗面やトイレは新しくて綺麗でした。
朝食:和定食で、お米がとても美味しかったです。
夕食:カニの量が多くて、ゆでガニ、刺身、焼きガニ、しゃぶしゃぶ等、色々な調理法で出てきて、とても美味しかったです。食べ方も教えてくれて、カニのことを色々知りました。焼いた足の殻を付けた熱燗は香りも良く美味でした。
風呂:洗い場が3つでこじんまりした温泉でした。お湯が良くて肌がつるつるになりました。備品も充実してました。
接客・サービス:トイレなしの部屋で予約していましたが、トイレありの部屋に変えてくれました。また、カニをほぐしてくれたり、焼いてくれたりと充実したサービスでした。何かと気遣ってくれる声かけも良かったです。
清潔感:建物は新しくはなかったけれど、部分的にリフォームされており、全体的に掃除も行き届いているので清潔な感じでした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

かめきちさん

心遣いが最高!

今回は親戚の女子会で一週間くらい前に急に旅行が決まり、宿泊させていただきました。
大雪警報が出ているような寒い時期でしたが、湯タンポの準備や、誕生日のサプライズなど大変感動しました(^-^)また、女将さんはじめ、若女将!仲居さんとの会話が楽しい!
また行きたいし、友人にも勧めたいお宿です(^-^)

【2019年01月宿泊  その他】

kazuさん

楽しい、美味しい旅館でした

大学のサークルの同級生たちでカニを食べに行こうということで利用させてもらいました。いろんな旅館に宿泊したことがありますが、事前に電話をくださった旅館は初めてです。当日のことについて、いろいろ気配り下さって、そのあたりからも、温かい対応がうかがえました。当日は予定より早く着いたのですが、駅までお迎えにきていただいたり、お部屋で飲むなら、あの店に行って買ってこられたらいいですと教えて下さったり、私たちへの気遣いが調所に感じられ、とても気持ちよく過ごさせてもらいました。また、夕食の時に、ゆでガニをほぐしていただいたのも、カニを食べに行った中では初めてで、とても丁寧な対応に驚きました。気さくな会話で楽しませてもらい、楽しく美味しい時間を過ごせました。またカニを食べに行く時には利用させてもらいたいと思えるお宿です。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

レイナさん

旅館の皆さんの笑顔と対応が良かったです。

今回は、友達と二人でカニ料理を部屋食で頂きました。
今まで、カニをほぐして貰える所に泊まった事が無かったのでビックリしましたが、有難かったです。
日本海の方に行く事が有れば、又利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

のりさん

また行きたい

今年2度目の宿泊でした。
私たちを含め口コミにあるように、
忙しい時もそうでもない時も
たくさんの方が満足するおもてなしをする事は大変なこと。
すごいなあと思います。さりげなく痒い所に手が届いています。
若女将さんもお部屋担当してくださったスタッフさんも
とても和ませてくださいます。
なので、また行きたいと思います。
またお会いできるのを楽しみにしています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

マナミさん

一人旅にめおススメ

今回は、一人旅での利用でした。
駅への送り迎えからとてもスムーズにしていただきました。
晩御飯、朝食共に量も多くとても満足しました。
喫煙者でもゆったりと部屋の中で過ごすことが出来たので、ストレス無く部屋で快適に過ごせました。
お風呂が少し小さかったのですが、とても綺麗なお風呂だったのでよかったと思います。
従業員の方もとても気さくに接して頂き、とても安心出来たのでよかったです。

【2018年12月宿泊  一人旅】