全館禁煙 会津地方の観光と登山に最適な小さな高原の宿

磐越道猪苗代ICより車15分 磐越西線猪苗代駅よりタクシー15分

ペンション 森のバスケットのクチコミ・評価

しゅんさん

【じゃらん限定】いい夫婦・カップルプラン!! 贅沢風呂付客室に泊まり優雅な時間を過ごしてみては・・

感動!

10年程前に1度お世話になり、その時に温かく優しいオーナーやとても美味しいお料理、清潔でくつろげるお部屋はずっと心に残っていて、もう一度行きたいと思っていた森のバスケットさんに願い叶い行くことが出来ました。感動でした!オーナーは変わらず温かく迎えて下さり、当時は厨房で料理を作っていた息子さんが、その美味しい料理を運んで下さったりその息子さんが結婚されて明るい奥様と一緒に切り盛りされていました。我が家の孫と同じ世代のお子さんもいて何か感慨深い思いでした。時は流れたけど森のバスケットさんの変わらない温かさや美味しいお料理、清潔でくつろげるお部屋は昔のまま変わる事なく、今回の滞在も本当にのんびりと幸せで贅沢な時を過ごさせて頂き、感謝しています。また近いうちにお邪魔したいと思いました。ありがとうございました。

しゅん様
この度はお越しいただきありがとうございました。
いつまでもしゅん様の心に残していただいていたとのこと、そのことだけでも感激です。
十年一昔といいますが、お互いに元気な顔を見られて大変嬉しく思いました。
今は息子夫婦が全てを切り盛りして、小生はもっぱら案内係として動いております。料理や施設は当時と少し変わりましたがお客様に対する姿勢は息子夫婦にも引き継がれていることはきっとしゅん様も感じていただいたかと思います。
しゅん様ご家族同様に、私共家族も当時3人で営んでいた宿もご指摘の通り7人に増えました。これからも皆様にくつろげる宿として、そして思い出に残る宿としてやってまいります。しゅん様のまたのお越しを家族一同お待ち致しております。

返信日:2023/12/1

rav4さん

和風香の湯とガーデン風呂&露天風呂を無料貸切プラン
その他 朝・夕

またリピートしたいです!

今回、2回目の利用でした。
前回利用したのは大分前でしたが料理とお風呂に満足した記憶でしたが、今回も夕食、朝食は食べきれないほどのボリュームで、かつ、一品一品の盛り付け、味付けが素晴らしく、今回も大満足でした。しかも、今回、たまたま他のお客さんがいなかったこともあり、ペンションの方々といろいろとお話ができて良かったです。また是非リピートしたいと思います。お世話になり本当にありがとうございました。

rav4様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
その時どんな会話をしたかは全く覚えていませんが、当ペンションを覚えていただいていたことは本当にありがたいと思っております。当時と違って家族も増え、また建物内も使い勝手良く多少改装しましたが、全体的にはそう変わらずきっと懐かしく思えたことと存じます。
既に息子夫婦の代になり、ご提供するものも変わってきたと、お感じになられたことと思いますが、一期一会と心配りの気持ちはまったく以前と変わりません。これからも息子夫婦の感性で営業してまいりますので、よろしくお願い申し上げrav4様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/10/17

ロゼラニさん

信楽焼き陶器風呂の洋室プラン

かわいいお部屋とボリュームたっぷりの夕食

お部屋がとても綺麗でかわいくて、気に入りました。
部屋のお風呂もゆったりしていて、気持ちよかったです。また、夕食もボリューム満点で、特にシャインマスカットのケーキはさっぱりとしていて美味しかったです。

ロゼラニ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。特にお褒めをいただいたデザートは、春夏秋冬それぞれの季節に添ったものをお出しして、宿泊の皆様にチョットでも季節を感じて頂けたらと、シャインマスカットとレアチーズケーキをくみこんだもので、秋の創作デザートでございます。気にいっていただき嬉しく思います。
部屋ごとの無料貸し切り風呂香の湯も、そして同じくガーデン露天風呂も手足をグーっと伸ばしてゆったりと誰にも気兼ねすることなく森林浴しながら入浴できる非日常の世界です。
ロゼラニ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/10/3

ジャンさん

和風香の湯とガーデン風呂&露天風呂を無料貸切プラン
その他 朝・夕

おすすめの宿泊施設:極上のコース料理と心温まるサービス

この宿泊施設は非常におすすめです。経営陣の方々はとても親切で、滞在を快適にするために何でもしてくれます。そして、何よりも素晴らしいのは、ここで提供されるコース料理です。その味わいと品々の美しさは、まさに最高級のもので、まるで芸術品を堪能しているような気分にさせてくれます。滞在中にこの素晴らしい料理を味わうことは、日本での特別な思い出となることでしょう。

ジャン様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
家族で営んでいる施設ですので、すべてのお客様にご満足いただけるとは思っておりませんが、気配りや心配りそして、一期一会を大切にこれまでやってまいりました。ジャン様にとって日本での旅の良い思い出の一つになったとしたら、この上もない私共の喜びでもあります。
今冬には多分宿から見られたアルツ磐梯スキー場がその裏の猫魔スキー場とつながり国内最大級のスキー場が出来ます。ペンション村直通道路で宿から約6分の至近距離となります。今度はスキーで是非お越し下さい。ジャン様のお越しを家族一同お待ちいたしております。

返信日:2023/9/16