| 料理(夕食) | 3.8 |
投稿日:2025/10/9
フロントがどこか、わからなかったり、窓からの景色が駐車場だったり、夕食が、お魚定食だったり。「旅館」のつもりで伺った私は、びっくりすることが多かったですが、定食屋さんに宿泊する。と初めから思っていれば、アリかも。と、思いました。
お風呂は、リニューアルされていて、キレイでゆったりできて良かったです。
愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川からの返信
ご利用ありがとうございました。
当館はもともとうなぎ屋として始まり、今も食堂の雰囲気を残した宿ですので、
「定食屋さんに泊まる」というお言葉は、ある意味で原点を言い表してくださったように感じました。
お風呂でゆっくりしていただけたようでうれしく思います。
今後も料理と宿泊の両方でご満足いただけるよう努めてまいります。
返信日:2025/10/27
投稿日:2025/8/17
食事処と併設されている昔ながらの旅館。夕食、朝食はその食事処で頂きました。味はまあまあで、量は期待ほどではなかったです。良い点としては、お風呂が綺麗。そこそこリフレッシュできました。
愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川からの返信
この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お食事につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の改善に活かしてまいります。
一方で、お風呂についてお褒めいただき、リフレッシュしていただけたとのお言葉に私どもも大変嬉しく存じます。
次回お越しいただける際には、よりご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/19
投稿日:2025/8/11
お風呂も綺麗で良かったです。夕食も美味しい
朝は納豆あったが生卵じゃなくて温泉卵がよかったです
愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川からの返信
この度はご宿泊いただき、また嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お風呂や夕食についてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましては貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。お客様により一層ご満足いただけるよう、今後の参考とさせていただきます。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/19
投稿日:2025/7/21
3か月前に,料理が気に入ったので,再泊。
三連休の初日は土用の丑,うなぎが売りのこの料理屋兼宿は,忙しかったらしい。
女将も,たぶん料理長も,休んだようだ、
夕食は5時から食べられるから,早く食べてくれ,6時半からでは迷惑だから,遅くとも6時スタート。
料理は,エビフライのエビは小さく,揚げ方も良くない。
うなぎ定食も,焼きが良くない。
多くの人がほめる刺身は,新鮮ではなかった。
だいぶ前に切って,ラップなしで,冷蔵庫でねかせたような味。
けっきょく残した。
メニューにある岩牡蠣のフライは,出せないとがんばる。
ふつうの牡蠣フライもないと言う。
生岩牡蠣しか出せないらしい。
朝食は,7:30,8:00,8:30からだが,8:30では片付けが困るから選ばないでくれ,と言う。
8:00に行ったら,ほとんどの人が食べ終わっていた。
泊まるなら,女将がいる日かどうか,確認したい。
愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川からの返信
この度は再び当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在にもかかわらず、お料理やサービス面でご期待に沿えず、不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
特にお料理につきましては、当館の看板であるにも関わらずご満足いただけなかったとのこと、またお食事時間のご案内や品切れの件につきましても、配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
もしまた機会がございましたら、ぜひ挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
返信日:2025/7/22
投稿日:2025/7/3
昭和が残っている宿。
知り合いの故郷でもあるところなので写真送ると喜んでくれる(笑)
また来年も宿空いてたらお邪魔します
愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川からの返信
この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。
昭和の面影を感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
知り合いの方にもぜひお写真をご覧いただき、少しでも懐かしい気持ちをお届けできれば幸いです。
来年もぜひお越しくださいませ。お会いできる日を心より楽しみにしております。
返信日:2025/7/22
投稿日:2025/6/12
昔から有る古い旅館、食堂も経営されているので、夕朝の食事は
食堂で頂く感じです
部屋は昔の旅館の部屋です。
気を付けないとドライヤーは部屋に置いてないです
必要な方は申し付けて下さいと机の上に置いて有る表紙に記載されていました
受付時に伺ってほしいです
ドライヤー必要ですかと
ドライヤーは何処でも部屋にある物と思っていますので
また歯ブラシ時使うコップも付いていません
布団は引いて有りますが敷布団に小さな穴があいていました
気持ちはよくないです
あと最大の問題はネットで予約時の金額以上請求されました
入湯税がなんとか言って予約金額より150円高く請求されました
もちらん払いませんでしたが
予約時の金額以上請求されるのは考えられないので
怖かったです
愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川からの返信
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。
サービス面で至らないところがあり失礼しました。
ただ、入湯税に関しましてはお客様のご予約時のアカウントからもご確認出来るかと思いますが、別途入湯税150円頂く旨をお伝えしております。
一般的に温泉を使用している宿は入湯税を頂くこととなっておりますので、ご理解の程よろしくお願いします。
投稿日:2025/5/26
身体が不調でしたので、
食堂が受付であり、部屋まで少し遠く感じた。
尚且つ、2階に上がるのが、しんどかった。
朝ごはんに納豆は駄目ですと記載しましたが、
納豆がありました。残念!
皆さんのコメント通りでした。
2階の共同トイレは想像通りで、
1階に行きました。
2階の部屋は寝るだけで、椅子がありませんでした。
しいて言わせていただくと、
お風呂の時間(朝風呂)は問題ありませんが、
ドレスアップコーナがわからなく脱衣場の外にあるとは思いませんでした。朝気がつきました。
わからない方もいると思いますので、
張り紙等あれば良かったです。
価格も価格なのでこんなもんでしょう。
また、体調が万全のときにお邪魔したいが、
予約時の記載した内容は反映していただく事を望みます。
愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又、朝食の納豆の件は申し訳ございませんでした。食事のNGに関しては可能な限りご対応させて頂いておりますが、ご対応ができないものはオペレーション等の都合上通常通りご提供させて頂いてるものもありますのでご了承ください。
投稿日:2025/5/8
魚と貝の宿というには、お刺身は良かったが魚の焼き物がガラだったり顔だったりと残念だった。
貝は、アサリの味噌汁だけ。
刺し身でも出るかと思ったが期待外れだった。
愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、鯛の骨蒸しとカンパチのカマ焼きがお気に召さなかったようで大変申しわけございませんでした。
また仰る通りシンプルステイプランは定食的なお料理が中心で貝類のお料理は少ないですが、スタンダード、五大味覚プラン等の会席料理は貝類のお料理もございます。
又、追加で貝類や他のお料理もご注文可能ですのでよろしくお願いします。
投稿日:2025/4/28
料理の美味しさに定評がある宿。
たまりを使った独特のうなぎ丼。
洗練された衣のエビフライ。
焼き大あさりや煮付けも美味しかったし,純米大吟醸も美味しかった(当たり前か)。
もう一度エビフライが食べたい。
大風呂は改装されている。
できればエレベーターを増設してほしい。
駐車場はアスファルト舗装にしてほしい。
夕食を食べたいなら,予約すべきだし,予約がなくても,15分から30分も待てば,席は開くようだった。
愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川からの返信
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお料理に高い評価を頂き大変うれしく思っております。
設備等至らない点もあったかと思いますが今後段階的に改善していこうと思っておりますので、よろしくお願いします。
投稿日:2025/4/2
以前、食事で伺い、料理が美味しくて記憶に残っていました。宿泊できることが分かり、今回は菜の花シーズンに合わせて再訪しました。
料理はどれも美味しく大満足でした。人気なのがありますね。
お風呂は露天があると、尚、良いですね!
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
又、全体的に高い評価を頂き大変うれしく思っております。
仰る通り露天風呂は女性用の浴場しかございません。造りは男性用のほうが広めとなっております。昨年完成した露天風呂客室も是非お試し頂きたいです。
ぶんぶんさん
投稿日:2025/3/24
口コミに皆さんが書いているように、魚が美味しい。シンプルステイプランで、表示してある献立通りでした。
メインは、レタスとポテトサラダ、キャベツ、トマト、レモン、タルタルソースが盛り付けた皿にフライが3種。
苦手食材を事前に連絡していたので、夕食は対応してくれました。しかし朝食には苦手食材が配膳されましたので、変更してもらいました。
部屋には布団が敷いてありました。古いですが、清潔感はあります。
冷蔵庫は共同。トイレは、男女共同で洋式が2か所。
温泉は運び湯で、私達が宿泊した棟とは別棟のようで、増築しているようでした。
女性用は、シャワーが三か所でした。
機会があったら、また宿泊したいですね。おせわになりました。
愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川からの返信
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうござい。
また総合的に高い評価を頂き大変うれしく思っております。
次回もこちらにお越しの際は是非ご利用ください。又のご来館心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/20
昔ながらの宿で、刺身と魚フライ及び大アサリ頂きましたが大満足でした。お値打ちでしたが普通の食堂での食事でしたが部屋食だったら最高かな!
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
又お食事等高い評価を頂き大変うれしく思っております。
残念ながら、シンプルステイプランのお食事は食堂のご提供となっておりますが、今後食堂の改装を検討しております。個室とはまた違った良さをご提供できればと考えております。
投稿日:2025/2/17
高齢の杖をつく母、トイレの近い父、海鮮が大好きな妹、じゃらんで宿を探した私。伊良湖温泉の温泉もあり、海鮮も楽しめ、すべての移動が1階で大変助かりました。部屋にトイレもついており、夕食は個室でテ―ブル、イス席で貸切で楽しめ、何よりお刺身が新鮮で感動しました。大正7年創業とのことで古いですが掃除も行き届いていました。リピートしたい宿のひとつとなりました。なにやら、改装工事していました。リホームしながら、さらに良くなっていくのも楽しみです。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また総合的に高い評価を頂き大変うれしく思っております。
工事中でした食堂横のバリアフリートイレは完成しました。今後も更にお客様に快適な空間を提供できればと考えております。
投稿日:2025/1/1
年末に近づき急いで友人とのプチ旅行を探していたところ近場で安いプラン(宿)を見つけ予約させてもらいました。
リニューアルしてたみたいでお風呂場だけなのか一部のお部屋なのか私達のお部屋は古い六畳一間でトイレと洗面所はありました。贅沢するつもりは無かったので掃除も行き届いてて良かったです。夕食は食堂で豪華さはないですけどプラン通りの新鮮な定食って感じで魚全般みんな美味しくお腹も満足でした。お風呂も内風呂のみですが脱衣所トイレお風呂も広くはないですが綺麗で湯加減も良かったので芯まで温まりました。朝食もおかずがシンプルで若い男性は物足りなさがあるかもしれませんが白飯がお代わり自由なので満たされるのではないでしょうか。今回のお宿は年末とはいえ悪くないプラン料金で女子旅やファミリーにはいいと思います。宿を出てから近くのイチゴ狩りに行きお腹いっぱい食べて帰りました。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、総合的に高い評価を頂き大変うれしく思っております。いちご狩り等、渥美半島での旅行が良い思い出となっていれば幸いです。