宿・ホテル予約 >  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾 >  加賀屋グループ 虹と海 >

『きまま、旅館ライフ』和倉の旅を 気軽に、自分流に楽しむ♪

和倉温泉
和倉温泉駅より車で8分。のと里山空港からバスで50分。

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・評価

きんくまさん

【1日3組限定!】よくばり女子を応援☆大満足プラン

さすが加賀屋グループですね

和倉温泉は、数回伺っていますが。今回加賀屋グループのカジュアルなホテルということで、こちらを選んでみました。
チェックインからチェックアウトまで満足できる旅となりました。
ウエルカムドリンクを頂きながら、海を眺めて一休み。5階(女性は6階)にあるお風呂からの景色を良いですね。露天は少し残念。食事もバイキングでしたが、ステーキ、焼き魚、刺身など美味しく頂きました。いい旅になりました。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

ご滞在のひと時がご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今後ともより一層お客様のご満足の為に日々精進致させて頂きます。

返信日:2023/5/16

こうじさん

【早期割60】料理長こだわりの5つの魅力を堪能★虹と海スタンダードプラン

とても満足。

ホテル内は清潔感があり、女性が好みそうな雰囲気でした。スタッフの対応もとても良く、落ち着いた気分ですごせました。料理も美味しくて品数的にもちょうど良い感じでした。また、機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

このようなお言葉を頂けて光栄でございます。
また是非日々の疲れを癒しにご来館くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

びわちゃんさん

【旅館でのんびり過ごしたい方におすすめ★】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト宿泊プラン

娘夫婦と母も喜んでくれたお宿でした

お部屋は和洋室で家族4人充分過ぎる広さでした。食事も品数があり能登ミルクアイスは嬉しかったです。1番は大浴場で常にバスタオルは補充されてお掃除して下さっていて快適でした。その脱衣所でのスタッフさんに今晩の花火は部屋から綺麗に観えるよと教えて貰ったお陰で外出せずゆっくり鑑賞する事が出来ました。ありがとうございました。
気になった点は部屋のドアが開閉しにくかった事とチェックインの時ですが夜の花火を観に外出しようと思い食事の時間を決め兼ねていたらイラっとされたのが残念でした。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

お食事や温泉につきましてご満足頂けたようで嬉しく思います。
チェックイン時のスタッフ対応について、お客様の立場に立ったおもてなしが出来ず、
ホスピタリティ不足によるものでございます。
お客様のお言葉を大切に従業員への指導を行って参りますので、
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げ、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。

KOOさん

素敵な接客

凄く居心地の良い宿でした。久々の家族旅行が素敵な思い出になりました!角部屋だったので景色も良く家族皆喜んでくれました。夕食は他の口コミに能登らしさが・・と有りましたが、家族旅にしては味も○だと思います。
朝食は、オムレツを作りたてを提供美味しくいただけました!!できれば、玉子料理の選択できるスタイルだと嬉しいです。スタッフの接客の距離感が丁度良く、ホテルらしさと、おもてなしの旅館的な親近感のバランスが◎です。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

お料理のご意見もありがとうございます。
更に良いお宿に成る様日々精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ゆずさん

【じゃらんスペシャルウィーク】虹と海スタンダードプラン

お部屋の広くてかわいくよかったです。

北陸在住で今回近場でいろいろ探してここに行きたい!と思い選びました。記念旅行だったのですごく楽しみで、加賀屋系列ということで期待値が高すぎたのかもしれません。、
大人ビュッフェという言葉にも期待しすぎたのか、お刺身、ステーキ、天ぷらは想像の美味しさ、白米は地元のコシヒカリで美味しい。あとは種類は豊富でしたが美味しいと感じられず、食べたいものが少なく、他のリーズナブルな温泉のビュッフェと変わらない気がして、すごく楽しみにしてたスイーツは季節感を出すための桜味ばかりで桜味が苦手というのもありましたがおもってた種類もないし、残念に思ってしまいました。
朝ご飯は夜よりは美味しかったです。ただ、食器が汚くよごれてて、重ねて積まれた皿を取ったら、皿と皿の間に食べ物が挟まってたりひどく汚れてて洗えてないのがわかって、スタッフの方々はいい人たちで一生懸命汗をみなさんかきながら頑張ってたけどそもそも人手が足りないからそうなのかな、どうしよう、、と思いました。
お部屋は広くて綺麗。ただ、曇り空なのも相まって窓の汚さが目立ったのと、お部屋の湯呑みは可愛いのにあまり綺麗ではなく洗面所で洗い直してから使いました。お風呂は広かったし気持ちよかったのですが、露天風呂に何かが浮いてて入れませんでした。温泉の醍醐味の食事と温泉で残念だと感じてしまうとちょっと悲しかったです。

この度は虹と海をご利用いただきありがとうございます。
折角の記念日のご旅行に当館をお選び頂きましたのに、
ご期待に沿えず申し訳ございません。
夕食の食器やお部屋の湯のみ等につきましてしっかりと洗浄できておらず、
お食事につきましても、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。
今回多数頂いたご指摘に関しては、ひとつひとつ原因を追求し、できることから改善して参ります。
この度は貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
必ずまた、お客様が来たいと思えるような旅館になれるよう日々邁進してまいります。

返信日:2023/3/30

ミッキーさん

2023年2月宿泊
【カップル限定】バレンタインデー&ホワイトデーは虹と海へ♪ ル ミュゼドゥ アッシュカップルケーキ付き

食事、接客は良かったが寝具が残念

いつも洋室を予約するのですが今回は洋室が空いていなかったので和室にしました。布団は固くぺったんこ、枕は低すぎでした。夜中腰が痛くなり起きてしまいました。布団はすごく硬かったのと枕はも改善したほうが良いと思います。部屋に関しては不満はありませんが寝具だけは不満でしたので1点にしてしまいました。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

虹と海で過ごすひと時を楽しみにお越しになられましたのに、
寝具につきましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/21

はじめさん

2023年2月宿泊
冬のグルメを堪能!蟹しゃぶ&鰤しゃぶ付き絶品プラン

部屋からのオーシャンビューは絶景

13階の部屋に泊まりました!部屋から見る七尾湾はまさしく絶景!!夕食朝食はバイキングでしたが思ってたよりあまり感動する料理がなかったのが残念でした。しかしバイキング会場でのスタッフ達の笑顔はとても素敵で気持ちよかったです。
お風呂も内風呂露天風呂ともに清潔感があり良かったです。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

お食事の内容に関して、お客様のご期待に沿える内容でなかったことお詫び申し上げます。
お客様の言葉を真摯に受け止め、よりご満足頂けるように努めて参ります。
また、スタッフに関しましてうれしいお言葉ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/2/19

マモピーさん

2023年1月宿泊
【カップル専用&1日1組限定】 特別室“虹のキセキ”に泊まる◎特別な時間を今夜はリッチに☆宿泊プラン

フロントの対応について

仕事のため朝7時にチェックアウトしたかったのですが、フロントが1人しかおらず、まだ館内着を着た宿泊客のスマホ操作の説明や操作に対応してました。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

この度は、虹と海にご来館頂きありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきまして、ご満足いただける内容ではなく、
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/15

さかなさん

2022年11月宿泊
【敬老の日&勤労感謝の日】 家族みんなで楽しめるカラオケ60分付き☆ファミリー宿泊プラン

素敵な空間で最高

母、101歳の誕生祝いと娘、4人(平均年齢70歳)親子水入らずの宿泊でした。夕食も朝食もバイキング料理で、本人好みの味、量、とっても美味しく満足しました。母も沢山頂きました。
有難うござました。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

この度は虹と海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。このようなお言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。当館では季節に合わせた多種多様なお料理で皆様をおもてなししております。是非また、皆様揃って当館にご来館くださいませ。厳しい寒さが続いておりますので、お体ご自愛ください。

返信日:2023/1/29

とくぴさん

2022年12月宿泊

スタッフさんの対応がよかった

家族旅行で利用しました。
子供が、館内用の下駄?草履?の鼻緒が、足の指の間に食い込むのを痛がっていて、でも他に履くものもないので、夕食会場に行く時もゆっくり痛くならないようにして歩いていたら、スタッフさんが気づいてくださり、子供用のスリッパを貸し出してくださいました。
ビュッフェ開始時間でバタバタと忙しい中でしたが、素早く対応してくださって感動しました。
車で到着した際も、すぐ出て来てくださり、車の誘導、荷物もすぐに部屋へ運んでくださって、スタッフさんの対応が素晴らしいと感じました。
部屋の中のお風呂、トイレ、壁の傷などに建物の古さを感じましたが、海が見渡せるお部屋で気持ちよかったです。
温泉は塩気があり、子供がアトピー持ちで、体の掻きむしった傷のところがしみると言って、子供にとっては温泉は体に合わずでしたが、私は広いお風呂でとてもよかったです。
我が家の子供が偏食なこともありますが、夕食はもう少し子供が喜ぶメニューがあればなぁと思いました。
朝食にイクラがあって、かけ放題なのは驚きでした。新しいのが来てもすぐなくなっていました。
トータル的には満足のお宿でした。

この度は虹と海をご利用いただきありがとうございます。
このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心よりお礼申し上げます。
お食事に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。

5番さん

2022年11月宿泊
【1日2組お日にち限定!1泊2食付き♪】お部屋お任せ◎気ままリッチプラン

ビールは好きなように頼みたい

夕食、朝食とも品数、味とも大変満足でした。ただひとつ、夕食の時のお酒の選択が少ないのが残念だった。特に地ビールを頼んだが、3種類をまとめて頼むことしかできなかったのは不満が残った。

この度は虹と海をご利用いただきありがとうございます。
地ビールの注文の件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
担当のものと共有して改善に努めて参ります。

ジャックさん

2022年12月宿泊
一人旅応援★自分だけの贅沢な『気まま、旅館ライフ』を…♪寛ぎのひとり旅プラン

ふつうの温泉旅館だけど割高感

特によいところも悪いところも無い大きな温泉旅館。グループ名を名乗っているにしてはフロント、玄関での対応は並以下。部屋も風呂も箱物はいいと思うが、料理やスタッフなどの質的なものはかなり低いと思う。金額的にも割高感がありリピートはなし。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

この度は虹と海をご利用いただきまして誠にありがとうござくぃます。
数あるホテルや旅館の中から虹と海をお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。
今後ともお客様からのお言葉を大切に従業員一同、努力・改善に努めて参ります。

anego01さん

2022年11月宿泊
【温泉ひとり旅応援★】 海の幸を堪能!お造り10種盛り付き◎一人旅限定プラン

初めての能登

初めての能登。そして一人旅。
美味しいモノと能登の景色を求めて…
今回は宿に重きを置きこちらを利用させて頂きました。
お一人様プランが少ない中、旅行支援も利用出来、大変満足の行く旅行となりました。
翌日、牡蠣を食べたいとの希望に案内して下さったフロントの地元民のお姉さん!美味しい牡蠣満足いくまで堪能でしきました事をここに報告&感謝
たった1人の為に送迎車を出して下さったスタッフの方々ありがとうございました
夕食バイキングはどれも美味しく、お酒も進みました
お刺身盛りが付くプランとは知らず「何故だろう?」と思いながら完食しました
もっと食べて飲みたかったがお腹ぎ破裂寸前でした
海の幸が断然美味しかったです
到着が日没後だったので朝目覚めてのオーシャンビューに思わず声を挙げました
七尾湾を眺めながらの朝食も自己採点過去、トップクラスでした
宿滞在時間が18〜10時では足りません
2泊出来たら最高でした
1階ラウンジでのフリードリンク
部屋冷蔵庫に用意されたケーキ
1人で贅沢な旅となりました
最初で最後の能登旅行…と思っていましたが少し心が揺らいでいます
羽田〜能登空港〜レンタカーにて奥能登観光
七尾にて返却〜タクシー和倉温泉〜送迎
送迎〜和倉温泉駅〜のと鉄道 能登中島〜のと鉄道 七尾〜かがり火
金沢〜新幹線はくたか 東京
乗り物の旅は寝てる暇もなく楽しかったです
金沢駅では香箱カニを堪能

加賀屋グループ 虹と海からの返信

この度は数あるホテルの中から虹と海をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお時間がご満足いただけるひとときとなったようでスタッフ一同嬉しく思います。
また、嬉しいご報告もありがとうございます。
次回も素敵な旅にして頂けると幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まめ太郎さん

2022年12月宿泊
【1日2部屋限定★最長24時間滞在】 ワーケーション!ル ミュゼ ドゥ アッシュ☆デニッシュセット付

心もお腹も大満足

寒くて天気が大荒れの日でした。早めに到着しましたが、温かいコーヒーを飲んで休ませていただけました。ありがとうございました。部屋は広々でオーシャンビュー。大荒れの天気でしたが、外を眺めて楽しかったです。プランでショップのデニッシュが付いていました。クロワッサンとチョコデニッシュ、オレンジのロールデニッシュがそれぞれ箱に入って部屋に置いてありました。バターの香りがしてサクサクでとっても美味しかったです。お風呂もとっても大きくて、海が眺められます。塩分がかなり濃いので、擦り傷に染みました。温泉に入った後はしっかりシャワーで体の塩分を流した方がよさそうです。
食事は期待通り品数が多く、ライブキッチンで出来立ても食べられます。デザートも手作りで甘すぎず美味しいかったです。お客さんが多くて、仕方ないですね。朝は比較的すいてましたし、あっさしりた食事が多くて、たくさん食べても胃もたれしませんでした。朝食は種類は少ないですが優しい味付けでどれも美味しかったです。特にカレーはお勧めです。オムレツにかけたり、納豆と和えたり、いろいろアレンジして食べました。

この度は虹と海をご利用いただきありがとうございます。
是非、次回も日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラテさん

【1日3組限定!】 お部屋お任せ!得々プラン★

料理が良い

女子旅に利用しました。
料理がバイキングで美味しい所を探しこちらに宿泊させて頂きました。
思っていた通り夕食、朝食とも種類が豊富で大満足の食事でした。
女子旅にはピッタリです(^^)

加賀屋グループ 虹と海からの返信

この度は虹と海へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様のご期待に添えたようで何よりでございます。虹と海は【気まま旅館ライフ】をコンセプトに、内装やアメニティに特に気を配っておりますので、女子旅にピッタリだったかと思います。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/11/30

はるさん

夫婦旅行

結婚、30年記念で北陸旅行の2日目に利用させていただきました。チェックイン時送迎バスより早く出発の事を伝えると送迎をしていただけるとの事
タクシーで駅まで行くつもりだったので大変助かりました。チェックアウト時には運転手さんが待っていて、荷物を持って車に案内してくれました。私達一組ため送迎して下さりありがとうございました。食事、夕朝食、大変美味しくお腹いっぱい食べました

加賀屋グループ 虹と海からの返信

この度は結婚30年というお祝いのご旅行に当館を選んでいただきまして誠にありがとうございました。このようなお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お食事もお口に合ったようで何よりでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/30

omimiさん

二年ぶりに滞在

全国旅行支援を利用し、二年ぶりに夫婦で宿泊しました。以前と食事場所が変わり、1階で夕食・朝食ともいただきました。品数は以前ほど多くないですが、夕食はお寿司・お刺し身・ステーキ・天ぷら・煮物やピザ、デサート等あり、それぞれ品質が良く美味しい料理をブッフェでいただけます。18時スタートで90分以内と時間制限はありますが、90分前で満腹となり、時間的に問題なかったです。朝食は、温泉卵、各種煮物、オーダー式オムレツ、焼き魚、カレー、とろろ、豆腐等あり、朝からカレーライスやとろろご飯にしてご飯のお替りをしてしまいました。温泉は、海を眺めれる展望風呂で、バスタオルが大量に脱衣所においてあるので、お風呂に入る都度新しいタオルを使えました。部屋着は、浴衣か作務衣を選べます。木曜に宿泊したせいか、温泉は空いており、食堂はやや混んでいましたが、デザート等一時なくなり補充されるのを待つことはありましたが、概ね混雑していた感じはなく、のんびり過ごせました。また、訪れたいと思います。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/21

まりちゃんさん

2022年10月宿泊

満足

お食事は和食、洋食とも美味しくとても満足でした。お風呂も清潔感があり海を眺めながら最高のロケーションです。お部屋も清潔感があります。お若い方が多く働いていましたが、皆さんキチンとされていて、良い意味でフレンドリーでとても感じ良かったです。釣り好きの主人のお話相手をしてくださった責任者の方?でしょうか。にこやかに対応していただきありがとうございました。良い結婚記念日となり感謝申し上げます。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

ぜひ次回もご夫婦様で虹と海にお越しいただき、素敵な旅にして頂ければ幸いです。

返信日:2022/11/21

ゆきちゃんさん

素晴らしいお部屋

家族4人で宿泊しましたが最上階特別室で感激しました。
部屋が広すぎてかなりテンションが上がり
景色も最高だし、みんなゆったりと休めました。
接客応対も丁寧だし、また来たいです。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

この度は虹と海へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
最上階の貴賓室お気に召して頂けたようで何よりです。
ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。

よぜさん

2022年10月宿泊
料理長こだわり5つの魅力★虹と海スタンダードプラン

天気が悪かったから...

エントランスはとてもおしゃれでした。
天気が悪かった為、館内は全体的に暗い感じがしました...。
晴れていればオーシャンビューが楽しめたのだと思いますけど。
周りの口コミが良かったので、すごく期待していましたがゆったり過ごされたい方や大人だけの旅ではオススメしづらい印象。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

この度は虹と海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。口コミをわざわざご覧いただき虹と海での滞在を楽しみにお越しになられたのに、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。館内の照明に関しまして、今後より良くしていく為のご意見として取り入れさせていただきます。また、ゆっくり過ごしたい方の為の空間づくりといたしまして、今後は他館の空間づくりを参考にしていきたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/27

まゆさん

2022年9月宿泊
大人数で断然お得☆みんなで角部屋にわいわい泊まろう♪宿泊プラン

大人数の旅行におすすめ

施設内の説明も凄く丁寧でした。5人で一部屋に泊まりましたが、十分な部屋の広さがあり、綺麗でした。
夕食も種類豊富で美味しくいただけました。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

この度はご家族様で虹と海へお越しいただきまして誠にありがとうございました。このようなお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。今後も館内の清潔感を保ち、より一層サービスの向上に努めて参ります。是非次回も、ご家族皆様で虹と海にお越しいただき、素敵な旅にして頂ければ幸いです。

返信日:2022/10/27

うさこさん

オーシャンビュー

夏休み最後の思い出作りに5年ぶりに和倉温泉に行きたいと早めに予約させていただきました。しかしコロナも増える一方、北陸のゲリラ豪雨による被害など心配になり一度キャンセルしましたがやはり今しかないと思い天気も晴れそうだったので再び予約しました。
ホテルに着くと過度なおもてなしはありませんが心地よい接客でエントランスもキレイて子連れの自分たちにはとてもよかったです。部屋も思っていた以上に素敵で子供たちも大喜びでした。夕食朝食もバイキングですが子供たちは大満足でした。高学年の娘がトレーをもって取りにくそうにしてたら男性のスーツをきたスタッフの方がトレーを持ってくれていてありがたかったです。親が見てなくてはいけないのに親も料理を取るのに必死で(笑)もう少しご当地グルメがあると嬉しいかなって思いました。フリードリンクもあってよかったです。温泉もゆっくり入ることができました。また行きたいです。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

お子様たちも大変ご満足いただけたようで、この上なく嬉しい限りでございます。
次回は今よりも地元の料理を取り入れていき、よりお客様がご満足いただけるように努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

zico10さん

料理長こだわり5つの魅力★虹と海スタンダードプラン

眺望満点。サービス満点!

妻の両親との旅行でしたが、高齢対応のお願いに応えて(期待を遥かに上回る)頂きとても感謝しています。角部屋で満点の眺望に同行者からとても喜ばれました。食事の際も素晴らしい心遣いを頂き大満足です。ビュッフェ料理も良かったです。能登の魚、郷土料理などがもう少しあると満点でした。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

こちらもお客様の期待に応えられて大変嬉しい限りでございます。
今後はお客様の意見を参考にさせていただき、ビュッフェに地元の物を取り入れて、よりご満足いただけるように努めて参ります。

せんちゃんさん

家族旅行

宿は、出迎え、部屋、食事、料理、スタッフの応対どれも大変満足です。行く前は、年数も経過した宿なので正直あまり期待していなかったが、いい意味で裏切られました。石川にいくときは必ずこの宿を、また選びます。ありがとうございました。妻、子供も喜んでいていい夏休み、家族旅行になりました!

加賀屋グループ 虹と海からの返信

この度はご家族で虹と海へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ぜひ次回もご家族皆様で虹と海にお越しいただき、素敵な旅にして頂ければ幸いです。

茶木さん

あいにくの天気でしたが

あいにくの天気でしたが、若いスタッフの方々の対応も気持ち良く、なんと言っても夕食、朝食、両方ともバイキングのお料理の質が高くて、満足度も高かったですよ!

けんちゃんさん

バイキングの内容が充実

大阪からの特急、北陸道の寸断で大変な長距離運転で辿り着いた。バイキングの内容が大変充実しており大変満足した。

温泉ちゃんさん

2022年8月宿泊
【1泊3食付き!】虹と海のビュッフェをとことん楽しむ◎日曜限定宿泊プラン

ランチ付きの宿泊

お世話になりました。ランチもついてるので、11時にチェックインしましたが、3時からとのことで、荷物だけ預かってもらいました。ランチは、とても美味しかったです。種類も豊富でどれも美味しかった。全部食べたかったです。温泉は、気持ちよかったー、露天風呂は海がそばで景色も素晴らしかった。夕食も、ランチと同じでどれも美味しかったです。夜は、空調もよくぐっすり眠れました。釣りの為、朝4時にチェックアウトしましたがフロントには夜警の方が見えて、精算してもらいました。駐車場には、チェックインの時、スタッフの方が荷物を取りに見えて、助かりました。食事とサービスは最高ですね。
ホテルの中もとても綺麗で、5年前に泊まった時と同じで、懐かしい思いでした。ただ、食事の会場が入り口のそばなのはなぜ?と思いました。
ランチバイキングがあるから?
やっぱり、三階の方がいいかなあ?と思いました。
フリードリンクは、嬉しかったです。
2000円で、4個入ってる能登のお土産を2袋買いました。水まんじゅうと海老煎餅が美味しかったです。
お得ですね。
フロントの方も、、みなさん優しい方で、ゆっくりすることができました。
虹と海は、本当にステキなリゾートホテルですね。
また、泊まりたいです。

mattさん

料理長こだわり5つの魅力★虹と海スタンダードプラン

また来たいです。

夕飯、朝食も美味しかったです。温泉、眺望がとてもすばらしかったです。ホテルの皆様も親切でした。ありがとうございました。

えーちゃんさん

家族旅行

夕食はバイキングで期待していなかったが、バイキングのクオリティーが高く、どれも美味しかった。
部屋もきれい、どこもきれいだった。
お風呂だけは、源泉で仕方ないのかもしれないが熱湯風呂で入れなく残念でした。
ほとんどの人が熱くて入っていないと思う。
その他は全て満足!お風呂の温度だけ変われば、また泊まりたいと思えるような宿でした。

ダイスケさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】料理長こだわり5つの魅力★虹と海スタンダードプラン

過ごしやすい宿

まずホテルに入ってすぐにオーシャンビューに驚きました。
部屋からの眺めは能登島やツインブリッジが見え、眺望はグッドです。部屋の近くまで海鳥?がきて子供たちも喜んでいました。
温泉の温度もちょうどいい状態だったので気持ち良かったです。
料理も美味しく頂きましたが、もう少し郷土料理があれば良かったかなと思いました。
フロントの方や食事会場のスタッフの方には丁寧な対応をして頂き好印象が持てました。また機会があれば泊まりたい宿になりました。