宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテル日航ハウステンボスの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

ハウステンボスまで徒歩3分!遊んだあとは大浴場でリフレッシュ!

西九州自動車道大塔ICより10分。長崎空港よりバスで60分。JRハウステンボス駅より徒歩10分。

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・評判

あさみさん

ハウステンボス旅行

初めてのハウステンボス旅行で宿泊しました。
日航ホテルだけあってスタッフさんの応対はとても丁寧でさすがだなと思いました。
ホテルなのに、大浴場があってゆっくりとくつろげました。
大浴場にアメニティやシャンプー類がもっとあったらいいのになと思いました。
お部屋のお風呂がユニットバスであることだけが残念でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【ADVANCE28】☆28日前の早割プラン☆素泊り ツイン 食事なし

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度は初めてのハウステンボスのご旅行でホテル日航ハウステンボスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。この度のご宿泊に際しましては、スタッフの応対ではお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。大浴場でもごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
大浴場のシャンプー・アメニティ類に関しましては、お客様のご意見をもとに利用施設において更なる改善を図って参ります。また、お部屋のユニットバスにつきましてはバス・トイレ別のタイプも若干ございますが、ほとんどの客室はユニットバスでございます。ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
今後ともお客様のご要望にお応えが出来ますようスタッフ一同努めて参りますので、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

うらうらさん

ハウステンボス旅行

家族でハウステンボスに行きました。屋外だけの営業でしたがチューリップや景色が大変綺麗でした。ホテルは二段ベッドが二つで子供は喜んでました。朝食はコロナの対策でバイキングではなかったですが美味しく頂きました

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】パーティ4ルーム宿泊プラン【禁煙】朝食付 4ベット 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

うらうら様、この度はご家族旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。お子様にはホテルの2段ベッドのお部屋を喜んでいただけ嬉しく思います。ベッドに上がって楽しんでおられる光景が目に浮かびました。ご朝食バイキングについては皆様せっかく楽しみにしておられたかと思います。コロナウイルス感染拡大防止の観点によりセットメニューに変更させていただきましたが、美味しくいただけたとのご感想で良かったです。
今後とも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
うらうら様にはまたのホテル日航ハウステンボスへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まるさん

ハウステンボスに近い!

家族旅行にてお世話になりました。
ハウステンボスから近く、とても便利です!荷物預かりも快く引き受けて頂き、安心してハウステンボスで楽しむ事ができました。ハウステンボスからの帰り、出口はさらにホテルに近く、一日中歩き回ったので助かりました。
大浴場は、温泉ではないようなのですが広々としていて気持ちよかったです。洗い場も待ちなしでした。ジャグジーもありました!
朝食バイキングも美味しかったです。厚切りソーセージがお気に入りでした。ソフトクリームも作れ、また食べ過ぎてしまいました(汗)パンも美味しかったですよ!
修学旅行の学生さんと同時期の宿泊になり、売店が混雑し騒がしかったのが残念でした。これは時期的に仕方がないですね(;_;)ただ、お部屋は静かでよく眠れたので防音しっかりされてるのかな?と思いました。
機会があればまたお邪魔したいホテルさんです。どうもありがとうございました!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 45】☆45日前の早割プラン☆朝食付き トリプル 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

まる様、この度はご家族旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご感想にありますように当ホテルはハウステンボスに隣接しており入退場に関しとても便利でございます。ハウステンボスでも十分ご満喫いただけたご様子と、ホテルご滞在中において大浴場、ご朝食等ご満足いただけたご様子に非常に嬉しく思います。
しかしながら、売店が混雑して騒がしかった点につきましては、大変ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後とも、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善を続けて参ります。 まる様ご家族様でのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

たけさん

夫婦旅行でお世話になりました。

この度、夫婦旅行でお世話になりました。さすがにJALさんだけにサービスは行き届き、ハウステンボス近くと利便性は申し分ありません。当日はイルミネーションがメインと家族連れのお客さまも相当おられました。家内によると女性風呂は大混雑だったようです。時間も遅かった影響かも?翌日の朝食は絶品でもちろん堪能しました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【SAVER Breakfast】バイキング朝食付プラン ツイン 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

たけ様には、ご夫婦旅行でホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中はスタッフの応対、ご朝食においてご満足いただけたご様子に嬉しく思います。ハウステンボスでも十分ご満喫いただけたことかと思います。しかしながら、ご宿泊当日はホテル館内の大浴場が大変混雑しておりご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。お客様が多いお日にちでもありましたのでハウステンボスの営業終了前後に混雑した次第でございます。今後、お客様へのインフォメーションを徹底いたしまして、混雑緩和に向けて従業員一同改善に努めて参ります。
たけ様のまたのお越しをスタッフ一同心りお待ち申し上げております。

旅助さん

今年もお世話になります

カフェでのバレンタイン限定のチョコレートケーキ
ほろ苦く美味しかったです
3月のさくらんぼモンブランだったかな…?
も楽しみです。
今年も一年お世話になります。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】6階シンフォニーフロア宿泊プラン【禁煙】朝食付 ダブル 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

旅助様、いつもホテル日航ハウステンボスにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回はティーラウンジ「ブルーム」でバレンタイン期間限定のチョコレートキーキをお召し上がりいただきありがとうございました。見た目の割に大人な味がするとご好評をいただいた商品でございます。
3月のさくらモンブランは「春彩(はるいろ)」と題しており、桜の葉で香りづけをし、底生地には桜のクリームで作ったロールケーキでございます。パティシエが一つ一つ手作りで頑張っております。どうぞご期待ください。
こちらこそ今年も一年どうぞよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミルクさん

今回は残念でした

ハウステンボスに来る度、毎回利用させてもらってますが、今回に関してはとても残念でした。
二部屋同じタイプの部屋を予約しており、前日に電話にて、できれば部屋が離れないようにしてほしいとの希望を伝えました。廊下を挟んでの向かい合わせにできるとの返答で、それをお願いしていたにも関わらず、当日はかなり部屋が離れていました。前日に電話にてお願いしていた事を伝えると説明やすみませんの一言もなく、荷物をすでに入れてあるから無理ですの一言のみ。できないなら最初から受けなければいいのに。できるって事前連絡で言われてるから、こっちもそのつもりでいたから納得いかなかった。そもそも荷物を運んでおいてとか頼んでないし。もうチェックイン時から不信感モヤモヤでした。
さらに、事前連絡で子供用のパジャマやアメニティも頼んでましたがスリッパがないし。追加で頼めば持ってきてはくれたけど。
枕はなんか黄色いシミが付いていたので気持ち悪くて使用しませんでした。
コップにも汚れが着いてたから1度洗い直しました。
傘の貸し出しは助かったし良かったけど、正直次回利用するかどうかは考えもの。もし利用するってなった際には同じ事がないようにしてもらいたい。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ミルク様には、いつもホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想を頂戴しお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際し、事前にお部屋に関するご要望やお手配をお伺いしていたにも関わらず、ご要望に沿うことができておりませんでしたこと、加えて客室での数々の不備に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。また、ご到着時のスタッフの応対に関しましても、ご不快の念をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。お約束しましたご要望に確実にお応えすることが、ホテルとして然るべきことでございます。フロント責任者には今後同様のことがないよう関連業務の改善と今一度お客様の立場に立ったサービスを提供するよう厳しく指導して参る所存でございます。また、清掃責任者にもこの度のご指摘を真摯に受け止めまして、確実な清掃仕上げを徹底するよう指導致しました。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
ミルク様には次回もご利用いただける機会を私共に頂けましたら必ずやご満足頂けるようにお迎えさせて頂きます。
宿泊支配人

ひちゃさん

ゆっくりできました

関わったホテルスタッフの方、皆さん接客が行き届いていますね。
気持ちよく利用できました。部屋は少し狭く感じましたが、寝る分には申し分ないです。朝食も種類が多く満足しています。
またハウステンボスに行く際は利用したいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 60】☆60日前の早割プラン☆朝食付き ツイン 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ひちゃ様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ホテルご滞在中はスタッフの接客応対に関し、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉に感謝申し上げます。お客様より頂戴しましたお言葉は今後のスタッフの励みとなりますし、モチベーション向上にも繋がります。ありがとうございます。また朝食ご利用においても種類が多くご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思います。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようなサービスの提供を目指しスタッフ皆で頑張って参ります。次回ハウステンボスにお越しの際もホテル日航ハウステンボスにご宿泊いただきましたら幸いでございます。

リックマンさん

ハウステンボスに近くて便利

ハウステンボスからホテルまで専用ゲートがあるので、帰りや再入場がかなり楽でした!
部屋は山側でしたが、あまり人が多くない時期でのんびり施設を使えたのはよかった。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

リックマン様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご感想にもありますように当ホテルはハウステンボス入口に隣接しており、入退場の際は便利でございます。ホテル専用ゲートもご活用いただけて何よりでございます。また今回のお部屋は山側のみの設定となりましたが、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。
是非ハウステンボスにまたお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キャンディさん

お風呂

9時30分頃お風呂に行ったのですが、混雑してました。もう少しゆったり入浴したかったです。夜食のにゅうめんとても美味しかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

キャンディ様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。さっそくではございますが、この度は大浴場をご利用に際、夜に混雑していたとの事でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ハウステンボスの営業終了前後の遅い時間帯が特に混み合う事がございます。先ずは、お客様へのインフォメーションを徹底いたしまして、混雑する時間帯をご案内するとともに、比較的空いてる時間帯もご案内するなど混雑緩和に努めて参ります。
キャンディ様には、またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

nafumaさん

立地は便利

ハウステンボス観光には最適な場所ですが、朝食が混みすぎて残念でした。
次回は季節を変えて利用したいです。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

nafuma様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご出発後もご感想を賜りまして誠にありがとうございます。ご感想にもありますように当ホテルはハウステンボス入口に隣接しており、入退場の際は便利でご好評を頂いております。ハウステンボス観光の際はご活用いただき、お楽しみいただけましたでしょうか。
一方、今回の朝食ご利用の際はレストランが混雑しておりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、混雑緩和に向けて従業員一同改善に努めて参ります。
この度の件は、何卒ご容赦頂きまして、nafuma様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぐらさん

親切で家族旅行にぴったりでした

家族5人での宿泊。
九州の家族旅行は初めてで、成人と高校生の子供3人も楽しめるところと考え、ハウステンボスへ行く事となり、駐車場もあり、近くのホテルと考え日航さんを選びました。ハウステンボスとのアクセスも大変調子が良くて助かりました。
大分県から観光しながら移動した為、到着が14:00頃となったのですが、荷物を預けに行ったらチェックインの時間より少し早いのにフロントの方が気を使って頂き、部屋の用意ができたからと、チェックインさせてくれました。臨機応変で対応してくれるホテルスタッフの居るホテルは、やはり使って気持ちが良かったです。また荷物が多かったので、部屋まで一緒に運んでくれたのも助かりました。
ただ、他の方も書かれておりますが、無料wifiは全く使い物になりません…年頃の子供達はずっとぼやいていました(笑)
スタッフの皆様も大変気持ちの良い対応をしてくれ、ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 28】☆28日前の早割プラン☆朝食付き ツイン 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ぐら様には、初めての九州ご家族旅行にてホテル日航ハウステンボスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。この度のご感想で、スタッフの応対においてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。また当ホテルはハウステンボスに隣接しておりますので、ハウステンボスご入場の際はとても便利でございます。是非またご活用ください。
しかしながら、お部屋でのWi-Fi電波状況が悪かったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しましました。館内の設備状況の確認を行いまして早急に改善を行って参ります。
今後ともお客様のご要望にお応えが出来ますようスタッフ一同努めて参ります。ご家族様でまたのお越しをお待ち申し上げております。

裕ちゃんさん

清潔感、利便性(ハウステンボス)良かった。

フェリー到着の関係で、チエックイン早めになりましたが、ホテル従業員さんは丁寧に受付してくれ、非常に有り難く又、ハウステンボスに近く友達夫婦とゆっくり昼夜楽しめました。
館内は清潔で大浴場が有り有り難かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

裕ちゃん様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご到着時の際は受付スタッフが丁寧であったとのご感想を頂戴しありがとうございます。当館ご利用に関しまして大変ご満足頂けたご様子に私共スタッフも嬉しく思っております。またハウステンボス園内では昼と夜の異なる風景や雰囲気を十分にお楽しみ頂けたと思います。
是非またハウステンボスにお越しの際は、皆様でホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち申し上げております。

ちーずさん

対応がよくいいホテル

日航ホテルということだけあり、やはりスタッフさんの対応がすごく丁寧でよかったです。
大浴場も開く、アメニティの管理も良かったです。
ただ、外国人の客が多すぎて非常に不快でした。大浴場や、ホテル内でのマナーが悪く、ドアを開けて大声で騒ぐという始末でした。外国人に対する対応を考えていただきたいと思いました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★【SAVER】気軽に気ままにホテルステイ[素泊り] ツイン 食事なし

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ちーず様にはこの度ホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応がとても丁寧であったとのお褒めのお言葉を頂戴し非常に嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中に大浴場やホテル内、客室フロアーなどの海外のお客様のマナーが悪かったとのことで、私共の対応が行き届かずご不快をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。改めて海外からのお客様には多言語の館内案内を増やし、また館内巡回の回数を増やすなど工夫しながらお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。この度の件は何卒ご容赦頂きまして、またお越しの際は是非ともホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

doraemongggさん

親切

スタッフが皆親切に応対してくださったし、宿も清潔でした。 ハウステンボスと宿所が近くてとても良かったです.

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】6階シンフォニーフロア宿泊プラン【禁煙】朝食付 ツイン 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

doraemonggg様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。スタッフの対応やお部屋も清潔感がありとのお褒めのお言葉を頂戴しまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。これからもお客様により良いサービスを提供できますよう頑張って参ります。
また当ホテルはハウステンボスに隣接した便利な場所にございます。是非ハウステンボスにまたお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

こうへちさん

クリスマス旅行

部屋もとても綺麗でハウステンボスへとても近くて何回も行き来できてとても良かったです!朝ごはんもとても美味しくて楽しい旅になりました!また行きたいと思いました!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度は、こうへち様にはクリスマス旅行でホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご感想ではご滞在中のお部屋やご朝食で大変ご満足いただき楽しいご旅行になりましたことは私共も非常に嬉しく思っております。また、ハウステンボス園内ではイルミネーションも煌びやかで楽しい時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。ハウステンボスへの利便性もよく、2回目以降はホテル日航宿泊者専用ゲートからチケット有効期限内なら何度でも入退場可能でございます。次回ハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

リょーたんさん

スタッフさんの挨拶が行き届いてる!

ハウステンボスのために宿泊!
なんとて挨拶の笑顔など対応はとてもよく、今までのホテルの中で1番かもです。すれ違うと挨拶があり、売店横を通っただけなのに売店の方まで挨拶。すごいです。荷物が多く部屋まで一緒に運んでくれたのも有難かったです。
ただフロントのお姉さんはイマイチ。チェックインもアウトも同じ方にあたりました。説明は不十分で…笑。帰り領収書は封筒に入れますか?と聞かれはいと答えたのに、このまま失礼しますと渡され…あれれ?研修の方みたいでした。
それを超えるほど接客良い方多かったので安心です。バイキング会場の男性の方も素敵な対応でした。
ちなみに夕食バイキングもこちらでいただきました。とても美味しい!ただステーキは待つことがありました。
朝食バイキングも味よし!ソフトクリームも甘くて美味しい。ウインナーは大好きなシャウエッセンと似てる!めちゃ美味しかったです。
ハウステンボスの専用出入口は出る時に分からず一般者と出たら、出口専用で引き返せず…多く歩く羽目に。出口付近に専用出入口あちらと看板があれば良かったです。
夜はあいにくの雨ですが楽しめました。ホテル選び大事ですが、またハウステンボスとなれば迷わずここ選びます。
あ!ただ…ワイハイが接続悪かったです。インターネット未接続なったりと、全然だめでした。そこは改善して欲しいです。よろしくお願いします。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

りょーたん様のご感想ではホテルスタッフの挨拶や笑顔などの対応が非常に良かったとのお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけましたようで非常に嬉しく思います。ご夕食もホテル内でディナーバイキングをご利用いただきましてありがとうございました。
ただし、ご到着時とご出発の際にスタッフの説明や対応が不十分でありましたことは誠に申し訳ございませんでした。対応いたしましたスタッフには今後同様なことがないように教育を徹底いたします。
また、館内Wi-Fiの電波状況が悪かったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しまし重ねてお詫び申し上げます。ご利用のお部屋の設備状況の確認を行いまして早急に改善を行って参ります。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。是非ともまたのお越しを心よりお待ち致しております。

まあきさん

夫婦での旅

毎年正月は、一日は家族で迎えて二日より旅行に行きます。価格が安く、楽しむことができました。ハウステンボスも何処が楽しいとかではなく、散歩しながら自分たちの歩んできたことを取り止めもなく話ことができました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

まあき様にはご夫婦旅行でホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。今回のハウステンボスご旅行はいかがでしたでしょうか。日常では味わえない光景の中、ハウステンボス園内を散策しながらゆっくりとした時間を楽しまれたご様子で私どもも嬉しく思います。
ホテルご滞在中はお正月ということもあり混雑していたのではないかと思いますが、良い一層努力を重ね、今後ともお客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指しスタッフ皆で頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

裕子っちさん

子連れハウステンボスにはおすすめ。

3歳子連れのハウステンボス2日の観光。
ハウステンボスの出口よりホテルへの出入り口が近く最高。
高級感あるサービスの中、価格も他のオフィシャルホテルに比べて安いプランがあるし、何よりオフィシャルホテルなのでハウステンボスのパスポートも安くなるというメリット。
前回は少し遠いホテルだったのでお昼寝は車内でさせたけど、今回はここのホテルでお昼寝できるし。
大浴場もあるし、ホテル内の移動も遠くなく朝からさっと入れました。
タオルも大浴場に置いてあるので子連れにはまたよし。
朝ごはんは和食会場をチョイスしました。畳に椅子なので子連れでもよし。
ハウステンボスに行くときにはリピしたいです。
一つ検討いただきたいのは翌日の駐車場。
駐車場を無料にしなくてもいいので2日でいくら。とかになると翌日もホテルから近道でさっと入れて夕方まで遊んで帰れるかなぁと。
せっかくのホテルからの近道ルートをいかしたいので12時まで→17時までとかになるととてもとても子連れには助かります。というリクエストをしたいほど良いホテルでした。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度は3歳のお子様とご一緒にホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご感想にありますように私どものホテルはハウステンボスに隣接しており、ご入場の際はとても便利でございます。今回はお子様のお昼寝の時間もホテルでとれたようで安心しました。またご滞在中は大浴場、朝食バイキング等などご満足いただけて嬉しく思っております。朝食会場ですが通常は洋食レストラン(椅子・テーブル席)をメイン会場としており、お客様が多いお日にちは追加で和食会場(畳)もご準備しております。次回ご来館の際はご注意ください。
ただし、チェックアウト後のマイカーご移動につきましてはご不便をお掛け致しました。今後頂戴しましたご意見を参考にして、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し頑張って参ります。
またのお越しを心よりお持ちしております。

マルコさん

夢見心地♪

長崎には、二度目です。今回は、ハウステンボスを目当てに ずっと前から 泊まるなら このホテルと決めてました。価格もお手頃♪歩いてハウステンボスに行ける♪大浴場がある(一度に入浴出来るのが魅力・朝の入浴も可能でした) 駐車場が無料・とにかく綺麗♪ 今回は、クーポンの利用でいいお部屋に泊めて頂きました!ドアを開けると 赤い椅子!メルヘンだ〜♪普段の生活にない異空間に、テンションがあがりました。部屋からハウステンボスのイルミネーションが、見れました!想定外で…明かりが消えるまで眺めてました(笑)綺麗にお掃除されており 朝食も 美味しく 思っていたホテル、いやそれ以上の満足感をいただきました。お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度、マルコ様には2度目の長崎旅行に私どもホテル日航ハウステンボスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。今回の感想でハウステンボスへの利便性やホテルでのご滞在におきまして非常にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。特に今回のお部屋をお気に召していただき、またハウステンボスのイルミネーションを「ずーっと眺めておられた」のことで、うっとり夢をみているような心地よさの中で楽しい時間が過ぎていったのでしょうか。まさにメルヘンですね。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張って参ります。
マルコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ころんさん

家族旅行(3世代)で利用させていただきました。

今回3世代で利用させていただきましたが、とても接客もよくて朝食も美味しくいただきました。
父母も子ども達もゆっくりできたし、喜んでいました。
また次回機会があれば利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ころん様には、今回3世代でのご家族旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用いただきましてありがとうございました。
ご感想からスタッフの対応がよかった、朝食も美味しくいただけたとのことでお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。何よりご滞在中はご家族皆様でゆっくりお過ごしいただき、喜んでいただいたご様子に私共も嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張って参ります。
ころん様皆様で是非ともまたお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ちしております。

ふじやんさん

安くて近くて便利に休めたので、助かりました

ハウステンボスの宿として利用させていただきました。
車移動でしたが、当日と翌日昼まで駐車料金無料はありがたいですし、事前にチェックインして荷物を預けれるのもありがたいですね。
時間ギリギリまで遊んで宿に帰りましたが、疲れているはずの幼児2名は大浴場で大はしゃぎ!結局朝風呂もいただく事になりました。
子連れ旅行なので、食事なしプランで十分でした。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度は、ふじやん様にはホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
ハウステンボス園内で十分楽しまれたご様子や、またホテルご帰館後の大浴場ご利用におきましてもご満足頂けたご様子がお伺いできまして私共も大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足して頂けるホテルを目指してスタッフ皆で頑張って参ります。
ふじやん様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yosshyさん

スタッフさんが丁寧でありがたかったです

年末にハウステンボスを利用するために宿泊しましたが、ハウステンボスの真ん前にあって、とても便利でした。
 ですが、それだけでなかったです。
 まず、チェックイン前に荷物を預けるときに、どうしたらよいかをとても丁寧に教えていただけて、本当に助かりました。感謝です。
 大型ホテルな上に、お子さんの宿泊も多いと思いましたが、そういうことが気にならないほど静かで、その点も良かったです。
 朝食も、クロワッサンとソーセージ類が美味しいし、デザートも良くて満足できました。
 大浴場は、ハウステンボスで遊び過ぎて疲れ果ててしまって、利用できなくてごめんなさい。これだけが心残りです。
 ですが、とても満足な一泊ができて良かったです。ありがとございました。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

yosshy様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
大変ご満足頂けたご様子に嬉しく思っております。
今後ともご宿泊のお客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。その際は是非とも大浴場をご利用くださいませ。

ハリヤさん

コスパは良くない

ビジネスホテルと同等もしくは以下だった。
値段の割には、サービスも普通。お土産物もラインナップ少ないしハウステンボスにおんぶに抱っこで少し怠けているのかと感じた。
風呂は昔の銭湯みたいだった

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★【ADVANCE60】☆60日前の早割プラン☆素泊り ツイン 食事なし

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ハリヤ様にはホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。またご出発後にも貴重なご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊に関しましてご満足頂けないレベルであったことに大変申し訳なくお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘に関しましては、今後どのような改善が出来るか検討して参ります。今後はお客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
この度の件は何卒ご容赦頂きまして、またのハウステンボスお越しの際は、是非ともホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

wwwさん

ハウステンボス旅行に!

初めて利用させていただきました。
部屋、大浴場は快適に過ごせました。
残念だったのは朝食ですかね〜ホテル日航にしては安っぽい感じがしました。8時には大混雑していたので早めに行くのがおすすめです。和食会場は、洋食バイキング会場と内容がほぼ一緒ですが比較的空いていました。
また、地図はいただくのですが初めての地なので色々迷いました。ハウステンボスへの分かりやすい看板や表示があると尚良いですかね。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

www様には初めてホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。早速ですが、今回ご利用の朝食バイキングが安っぽい感じがしたこと、また8時には大混雑していたことでご満足頂けない状況でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ざいませんでした。さっそく頂戴致しましたお言葉は料理長と情報共有致しました。今後何ができるかを検討して参ります。混雑に関しましても、ご到着の際に混み合う時間帯等のご案内はスタッフに徹底させて参ります。
 これに懲りず、次回またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

椎茸キノコさん

wifiが

wifiがセキュリティコード無しのタイプなのですが…繋がらないアンド切れる。今時それだけで0点ですな。

【2019年12月宿泊  一人旅】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度は、椎茸キノコ様にはホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。早速ではございますが、今回館内のWi-Fiの電波状況が全く不充分で、大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速、ご利用のお部屋の設備状況の確認を行いまして早急に改善を行って参ります。一度失った信用は簡単には取り戻すが出来ませんが、何卒この度はご容赦頂ければと思います。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち致しております。

いずみんさん

ハウステンボスに近くて便利♪

ホテル敷地から直接行き来出来て、便利です。
朝食会場のスタッフの方も、
話かけていただけたりと、フレンドリーでした。
大浴場のロッカーが、混雑する仕組みになっており、
時間帯によっては苦労します。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

いずみん様にはホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご出発後もご感想を賜りましてお礼申し上げます。当ホテルはハウステンボス入口に隣接してホテルが建っており入場にはとても便利な距離にございます。朝食バイキングに関しましても従業員の接客がフレンドリーでしたとお褒めのお言葉を賜りましてとても嬉しく思っております。今後ともお客様のお言葉を励みにサービスに努めて参ります。
一方、大浴場に関しましては時間帯によっては混み合う事があり、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今後ともご案内の徹底を行って参ります。
いずみん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ここあさん

博多〜長崎

従業員の方々の対応とても丁寧でした。またハウステンボスに遊びに来る時はぜひホテル日航ハウステンボスに宿泊したあと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ここあ様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご感想も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。ご感想では、従業員の対応が丁寧であったとお褒めのお言葉を賜りまして感謝申し上げます。今後ともお客様のご要望のお応え出来るように従業員一同努めて参ります。

ゆかさん

ハウステンボス

ハウステンボスで遅くまで遊んでいても  ホテルが近いのは 最高!
チェックイン前に到着したのですが荷物をフロントに預ってくれたのには、助かりました。
朝食も美味しいでした!

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度は、ホテル日航ハステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
当ホテルはハウステンボス入口に隣接して建っておりまして入退場の際に便利でございます。また専用ゲートもございまして更に便利でございます。利便性をご享受頂けたようで嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。

旅助さん

忘年会&クリスマス旅行

今年も1年お世話になりました。
1年の締めくくりの忘年会&クリスマスを
ホテルのレストランでゆっくり過ごす事が出来て
本当に楽しい良い1年間でした。
来年も体力が続く限り伺いと思っておりますので
よろしくお願い致します。
本当にありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

今年も旅助様には、度々ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。今後とも旅助様のご期待にお応え出来るようにスタッフ皆で頑張って参ります。こちらこそどうぞよろしくお願い致します。

はなちゃんさん

初めて

ハウステンボスのホテルに泊まりました。ずっと泊まりたかったので良かったです。
泊まった部屋はちょうどよい広さで良かったです。また機会があったら泊まりたいとおもいます。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

はなちゃん様には、この度はホテル日航ハウステンボスを初めてご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたご感想まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち致しております。