宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテル日航ハウステンボスの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

ハウステンボスまで徒歩3分!遊んだあとは大浴場でリフレッシュ!

西九州自動車道大塔ICより10分。長崎空港よりバスで60分。JRハウステンボス駅より徒歩10分。

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・評価

朝ごはん美味しかったです。

接客とても感じ良く、ご飯も美味しく、お部屋も清潔感ありすごしやすかったです!
5つ星!といきたいところですが、大浴場に夜中入った時に湯船に沈んでたムカデが朝風呂の時もいたのが気になり星4つにさせてもらいました。
それ以外は満足!
また、行きたいです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】シンフォニーフロア宿泊プラン【禁煙】朝食付

いつもありがとうございます!

ハウステンボスによく行くので年に数回は泊まります。ハウステンボスにはアクセス的に大変満足です。また駐車場も翌日の正午まで無料なので助かります。・・・が、出来れば15時くらいまでOKだともっと助かりますが・・・。昨年からコロナの関係で大浴場が閉鎖されていて魅力が多少減点
でしたが(気持ちがいいので何回もはいっちゃいます)最近やっと入れるようになって満足しています。またいつもですがスタッフさん達のおもてなしはさすが日航さんだと思います。あと、朝食バイキングですが、結構込み合いますのでその点なにかしら工夫があると嬉しいです。私的には85点+αのホテルです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【ADVANCE 28】☆28日前の早割プラン☆朝食付き

アクセス良好

JRハウステンボス駅から徒歩15分程度とアクセスが良い。またハウステンボスへの専用再入場口があり、非常に便利。園内を2日間フルに見て行くと15〜20q歩く事になり、疲れた体には大浴場が良い。食事は残念ながら朝食だけだったので、評価が難しい。感染対策については、大人は良いがマスクをしていない子供も見かけるので、食べ物をオープンに置くのはどうかと思う。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【九州在住者限定】ハウステンボス1DAYパスポート&朝食付プラン☆

とても綺麗なお部屋でした

綺麗なお部屋と美味しい朝食でした。
感染対策もしっかりとられていて安心して宿泊できました。
息子が5ヶ月だったのですが、朝食会場でスタッフの方が気遣って毛布などを持ってきていただけたのが嬉しかったです!
大浴場が使えないのが残念でした。コロナ早くおさまってほしいですね

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】6階シンフォニーフロア宿泊プラン【禁煙】朝食付

全て最高でしたが…

朝食を終えて部屋に戻ると、チェックアウトされた方の部屋の掃除をスタッフの方がされていたのですが、女性二人でしたが私語を大きな声でされていて驚きました。私の方が年上なのに、というのが聞こえてきましたので愚痴みたいな内容だと思いますが、まだ他のお客さんも残っている時間なので、あまりいい気持ちはしませんでした。
その後すぐまた部屋を出たら、そのうちの一人と目が合いましたが、向こうから挨拶はありませんでした。他のホテルの清掃スタッフの方は必ず向こうから挨拶してくださいます。
フロントの方、レストランのスタッフの方すべての対応が素晴らしく良かっただけに、そこだけ残念でしたので総合評価を3にさせていただきました。
お食事がとても美味しかったので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【SAVER Breakfast】朝食付プラン

ホテル日航ハウステンボス

ハウステンボス利用時便利です。

ハウステンボスに家族で行く機会があり利用しました。
ホテルの外観でまずテンションが上がり、ロビーに入りリゾートに近いわくわく感を感じました。
お部屋は清潔で落ち着いたかわいらしい感じです。3人でもゆったり宿泊できました。
大浴場もありゆっくりと休めました。
朝食会場は、自分たちが行ったときは人数に余裕があり感染対策もされていました。
従業員の方も親切です。チェックイン時にハウステンボスの案内をいただけて助かりました。
ハウステンボスに近隣し専用の入り口もあります。疲れたらすぐにホテルで休憩ができるので、子連れでもゆっくり楽しむことができたことがいちばんの利点でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/25

とうちゃん様、この度はご家族旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、感染症対策にご協力いただきましてありがとうございました。
ご感想ではお部屋や大浴場にてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。またスタッフ応対につきましても親切であったとのお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
ご家族皆様でハウステンボスを十分ご満喫いただけましたことは、ホテルの利便性も含め大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に安心、安全にて快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
とうちゃん様ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋が清潔で気持ちよく過ごせました

ホテル駐車場からのアクセスが分かりやすく便利でした。
入口に入るとすぐに優しい女性スタッフの方が、荷物を持って下さり案内してくれたので、ホテルに入った直後より親切な印象がありました。
フロントの方も、柔和な対応で、こちらの質問にも丁寧に答えてくれました。
部屋は、ベッドが充分な数あり、清掃も行き届いていました。
建てたばかりのホテルではないと思いますが、大変清潔感があったので気持ちよく過ごせました。
全体的に印象が良く、また利用したいと思いました。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】パーティ4ルーム宿泊プラン【禁煙】朝食付

4ベッド 朝のみ

• 返信日:2021/04/12

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、スタッフの応対やお部屋の清潔さにて気持ちよくお過ごしいただけたご感想に大変嬉しく存じます。また、フロントスタッフのお荷物のお手伝いやご質問への応対が良い印象に残りましたことは嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、より一層の努力をして参ります。
またハウステンボスにお越しの際は是非ともホテル日航ハウステンボスをご利用いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食が美味しかった

ゆっくりイルミネーションが見たかったので、ハウステンボスの近くのホテルをと思い利用しました。
部屋は清潔感があり、良かったです。
スタッフの方も丁寧で、おもてなしを感じました。
朝食会場は9時くらいに行ったら、並びましたが、10分以内に入れたと思います。
料理の種類も多くて、美味しかったので、満足です。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/08

ご滞在中は、お部屋の清潔感がありスタッフの応対が丁寧であったこと、またご朝食においては料理の種類が多く美味しくお召し上がりいただけたご感想に大変嬉しく存じます。しかしながら、ご朝食の入店の際はお待たせしたお時間があり申し訳ございませんでした。よりスムーズな応対ができますよう改善に努めて参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上ならびに業務改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

年寄りにも優しい

ホテルへの要望も聞いてもらえ
足の悪い母も快適にすごせました
コロナの為温泉にはいれなくて年寄りはちょっと残念でした

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/31

キティ様、この度もご家族旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。またご要望に添えましたようで、幸いでございます。しかしながら、大浴場休止中につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。皆様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再開に向け準備して参ります。
今後とも安心・安全を第一に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同一丸となって頑張って参ります。
またキティ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

子供とハウステンボスへ

子供とハウステンボスに行きました!とても近くてホテル専用入口もあるので助かります。朝食が美味しくとてもよかったです。ベットもよかったのですが部屋にアリが大量発生していて子供が嫌がってました!それ以外は全て満足です。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/27

さっそくですが、ご滞在中、お部屋に蟻が発生した件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。定期的に防虫駆除を実施しておりますが、今後、清掃係にて清掃チェック項目を追加し強化するなど徹底を図って参ります。誠に申し訳ございませんでした。そのような中で、皆様でハウステンボスをご満喫いただけたことや、朝食が美味しかったとのご感想は大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に安心して安全・快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

ホテル日航ハウステンボス

朝食はすごくいい。

一人旅で、ハウステンボスの周辺のホテルはとても高すぎて、そしたら、ここが一人旅でも良い値段を出して下さり、本当に感謝でした。施設もきれいだし、
ハウステンボスからの出口は、専用の少し近いホテル専用口があり、とても良かった。
1.5のハウステンボス入場券付きにしました。チケットを買う手間も省けて、助かりました。
でも、年間パスは、3回分の金額だったので、年間パスを買ってもよかったかなと思いました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】☆朝食付プラン

• 返信日:2021/03/26

さっそくですが、ご滞在中はお部屋、ご朝食などご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、ご感想にもありますように当ホテルはハウステンボスに隣接しておりますので、園内からのご帰館の際はホテル専用ゲートをご利用いただくと大変近くて便利でございます。ご活用いただきありがとうございました。1.5DAYパスポート付きプランも喜んでいただきありがとうございました。
今後ともお客様に選んでいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。
次回ハウステンボスにお越しの際も是非ホテル日航ハウステンボスをご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハウステンボス利用にオススメ

今回、結婚記念日の旅行として利用させて頂きました。
ホテルに入ってすぐにスタッフの方が迎えてくださり、とても丁寧な対応で不安に思うことなく過ごすことができました!
チェックインや朝食の際はタイミングが悪く混んで並ぶこともありましたが、対応や食事も美味しく、快適に過ごせました。
また、ハウステンボス1デイパスポート付きのプランだったので、とてもお得だと感じました。
次にハウステンボスを利用するときもまたこちらのホテルを利用したいです!^ ^

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/26

たに様、この度は記念日でのご旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さっそくですが、ご滞在中はスタッフ応対にて安心してお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。またハウステンボス1DAYパスポート付プランも喜んでいたきありがとうございます。ハウステンボス園内では十分ご満喫いただけましたでしょうか。
しかしながら、チェックインとご朝食利用の際にお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご朝食については美味しくお召し上がりいただけたご感想に「ほっと」安心いたしました。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し日々サービス向上に努めて参ります。
たに様、次回のご来館も是非ともお待ち申し上げております。

• ysさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/08

良かったです。

ハウステンボスの光の王国を目的に宿泊しました。
その時の夕刻は曇り時々雨でちょっと残念でしたが、ホテルの
夕食、朝食も部屋もとてもよかったです。また、宿泊しようと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/11

ys様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用いただきありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご夕食、朝食やお部屋もよかったとのご感想に大変嬉しく存じます。今回はハウステンボス光の王国のイルミネーションはいかがでしたでしょうか。天候が少し雨模様だったようでしたが、是非次回お越しの際は晴天に恵まれることを祈りながら、私どもスタッフ一同、また笑顔でお迎えできればと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービス向上、業務改善に努めて参ります。
Ys様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• P太さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/06

久々のハウステンボスで良い思い出ができました!

約20年ぶりにハウステンボスを訪れた際に利用しました。当時子供だったので久々とはいえ全てが真新しく思いましたが、ハウステンボスの前夜に宿泊してまるでディズニーホテルに泊まるようにワクワクした気分になりました!特にスタッフの方が皆親切で雰囲気も良く、お部屋も良かったですがおそらくここはスタッフの評価が一番良いのではないか、と個人的に思いました!またハウステンボスに来た際は是非利用したいです!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/11

P太様、この度は久々のハウステンボス旅行にて私どもホテル日航ハウステンボスをご利用いただきありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、スタッフのサービスや館内、お部屋の雰囲気などご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。特にスタッフ応対について高い評価を頂戴し、スタッフ一同感激しております。約20年ぶりのハウステンボスはご満喫いただけたでしょうか。私どももオフシャルホテルとして微力ながらP太様の良き思い出づくりのお手伝いが出来ましたならば大変嬉しく存じます。
またハウステンボスにお越しの際は、是非ホテル日航ハウステンボスをご利用いただければ幸いでございます。
P太様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• yokaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/23

全体的に良いホテルです

私の誕生日のお祝いで、夫婦での旅行でした。
コロナで、お客さんも少ないためか、ホテルは静かで、スタッフの方も親切で過ごしやすかったです。
朝食は、オムレツがふわふわで美味しかったし、
和食、洋食色々あって満足でした。
お値段も、安かったので良かったです。
また、利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/04

yoka様、この度は記念日でのご旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また、ご感想にもありました朝食のオムレツはライブキッチンで手作りしております。美味しくお召し上がりいただき嬉しく存じます。そのほか長崎名物の皿うどんのご提供もございます。和洋あわせてご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
yoka様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル日航ハウステンボス

ハウステンボスに近いから便利!

ハウステンボスに遊びに行くのに初めて利用させてもらいました。
建物は古いけど、掃除も行き届いており、過ごしやすかったです。
部屋も広々と使えました。
中庭が見えるお部屋にしましたが、パークは見えず、個人的には駅側にしたほうが景色がキレイだったんじゃないかなと思いました。
コロナ禍と言うことで、大浴場が使えない等、色々想定してはいましたが、とにかく並ばないといけないのが苦痛でした。
チェックイン時は長い列に並び、ホテルスタッフが整理してくれてソーシャルディスタンスが保たれていましたが、朝食会場は外も中も人で溢れていました。
ビュッフェでしたが、他者との接触を避けるため、取りに行くことを控えたので、物足りなかったです。
ハウステンボスまで近いので、疲れたら休みに帰ってこれたので良かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ADVANCE 60】☆60日前の早割プラン☆朝食付き

• 返信日:2021/03/04

こっちゃん様、この度はご家族旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
さっそくですが、ご到着時のチェックイン手続きはじめ、翌日の朝食ご利用に際し、スムーズな対応に欠け、不安や苦痛な思いをさせてしまったことは誠に申し訳ございませんでした。今後は、引き続き感染防止策を実施しながらも、お客様へスムーズなご案内が出来ますよう工夫を重ね、業務改善とサービス向上に取り組んで参ります。一方で、掃除も行き届いており、過ごしやすかったとのご感想に「ほっと」安心いたしました。ありがとうございます。
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、今後とも安心・安全にて快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同頑張って参ります。
こっちゃん様がハウステンボスにまたのお越しの際にはホテル日航ハウステンボスをお選びいただけるよう従業員一同頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ハウステンボスの為のホテル

ホテルからのアクセスもいいし、日航さんだけあって接客からコロナ対策までしっかりしていただいてゆったりできました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】気軽に気ままにホテルステイ[素泊り]

• 返信日:2021/03/04

ご滞在中は感染防止策にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではホテルで館内のコロナ感染防止策にて安心してお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。あわせてスタッフの接客応対も含め、お寛ぎいただけたお言葉に嬉しく存じます。また、ハウステンボスに隣接している立地面もご活用いただけましたでしょうか。
今後とも、安心安全にて快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、サービスの更なる向上、業務改善に精進して参ります。
是非とも、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初めて泊まっホテル

ハウステンボスにいくさいは、またきます!初めて泊まったホテルですが部屋もきれいだし、近いし朝食も美味しかったです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆

• 返信日:2021/03/04

tugioo様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度は私どもホテルを初めてご利用いただいたとのことで、ご宿泊のお客様が多い中、十分な応対ができなかったことと存じます。しかしながら、ご滞在時はお部屋の清潔さをはじめ、ご朝食も美味しくいただけたとのご感想に大変嬉しく存じます。“また来ます”とのお言葉は大変ありがたく存じます。
今後ともお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。
またのハウステンボスお越しの際は是非ともホテル日航ハウステンボスをご利用いただきましたら幸いでございます。
tugioo様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

落ち着いた空間

ハウステンボスを利用した際に宿泊しました。従業員の方の接客はとても丁寧でわかりやすく、さらにロビーも綺麗でした。お部屋は広々とした空間で、とてもくつろげました。ベットも大変寝心地が良かったです。また宿泊したいと思いました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★【ADVANCE45】☆45日前の早割プラン☆素泊り

• 返信日:2021/03/04

みんみ様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、とてもおくつろぎいただけたとのご感想に大変嬉しく存じます。スタッフの接客が丁寧であったとのお褒めのお言葉は誠に光栄に存じます。また、ベッドも寝心地が良かったとのことで、ハウステンボスをご満喫の後、ごゆっくりお休みいただき安心いたしました。当ホテルのベッドは全館低反発の仕様となっており、大変好評いただいております。
またのお越しの際には、より一層みんみ様のご期待にお応えできますように日々頑張って参ります。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• Kenさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/11

ハウステンボスへのアクセス抜群

とてもきれいで接客の良いホテルで好印象でした。ただ受付やロビーにお客様が多く待機される場面が多く不安に感じました。対応は良いのですが受付カウンターが少ないのではないでしょうか。
それ以外は満足で良い旅でした。

• 返信日:2021/03/04

Ken様、この度はご家族旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。しかしながら当日はご宿泊のお客様が多くご来館されており、フロント周辺のロビーで多くのお客様が待機いただいていた場面があったとのことで、ご不安に感じさせてしまったことは誠に申し訳ございませんでした。チェックインのスムーズさはもとより、ロビー管理においてもお客様同士が密集した状況にならないよう誘導を図って参りたく存じます。
今後とも安心安全を第一にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。
どうぞ、次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

良かった

目の前がハウステンボス入り口で便利でした。またハウステンボスに行く際は利用したいと思います。スタッフさんも親切で気持ちの良い家族旅行になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★【ADVANCE60】☆60日前の早割プラン☆素泊り

• 返信日:2021/03/04

ご感想ではスタッフの親切な対応で気持ちの良い旅行になったとのお褒めのお言葉を頂戴しまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。これからもお客様により良いサービスを提供できますよう頑張って参ります。また私どものホテルはハウステンボスに隣接した便利な場所にございます。
是非ハウステンボスにまたお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち申し上げております。

接客が丁寧だが、朝食の内容が・・・

朝食の内容があまり変化なかったので、連泊だと飽きちゃうかも。
接客が丁寧だった。困ったことがあった時に、上の人が出てきて対応してくれた。ただ、従業員全員に意識統一が必要だと感じる場面もあった。ハウステンボスへの立地はかなりよい。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/04

グリン様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さっそくですが、この度のご滞在中におきましては、私どもの不手際によりご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お言葉にありますように従業員ひとりひとりが同じ認識を持ち、それぞれの業務に従事できるような環境作りを目指して参ります。また、朝食の内容に変化がなかったとのご意見・ご感想につきましては、今後、料飲部と更なる連携を図り、ご連泊の方に対してどのような事ができるか検討を重ねて参ります。
今後とも、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービス向上ならびに業務改善に努めて参ります。
グリン様、ハウステンボスにまたのお越しの際にはホテル日航ハウステンボスをお選びいただけるよう従業員一同頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

感染対策が良かったです

チェックイン時に、間隔をあけて並ぶだけでなく、代表者1人だけ並ぶ、チェックイン後は体温チェック等様々な対策がされていました。ハウステンボスから近く、大変便利でした。お部屋もきれいにされており、お部屋からはハウステンボスのクリスマスイルミネーションが見え、眺めも良かったです。今回は朝食を付けていなかったなので、次回は朝食付きで宿泊したいと思います。

• 返信日:2021/03/02

のぶちゃん様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さっそくですが、ご到着時の検温からはじまりご滞在中は感染防止策にご協力いただき誠にありがとうございました。安心してご滞在いただけたご様子にお客様が多いシーズンですので「ほっと」安堵いたしました。
またお部屋からのも一部クリスマスのイルミネーションがご覧いただけましたでしょうか。
次回またご宿泊いただく機会がございましたら、是非ともご朝食もお召し上がりいただければと嬉しく存じます。
のぶちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

接客もお部屋も素晴らしかったです!

クリスマスシーズンで宿泊客が多かったのですが、丁寧に接客いただきました。
ハウステンボス入園時間前に、地域共通クーポンの手続きしてくださったので、園内で利用できて助かりました。
また、妊娠中で体調が安定しなかったのですが、何度も再入場できて助かりました。
またハウステンボス利用時には、是非利用させていただきます!

【宿泊プラン】★【SAVER】気軽に気ままにホテルステイ[素泊り]

• 返信日:2021/03/02

ちぃー様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご感想では“丁寧な接客とお部屋も素晴らしかった“とのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。当日はご宿泊のお客様も大変多く混雑していたことと存じますが、全般として好評価をいただきありがとうございました。ホテル専用ゲートも当日の再入場としてご活用いただき大変嬉しく存じます。
またハウステンボスにお越しの際は、是非ご家族様でホテル日航ハウステンボスをご利用いただければ幸いでございます。
ちぃー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ありがとうございます

今年のクリスマスもこれて良かったです。
いつもの様に満喫させて頂きました。
今年もお世話になりありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。

• 返信日:2021/03/02

旅助様、いつもホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
クリスマスムード漂う光の街のクリスマスはいかがでしたでしょうか。本当に煌びやかなイルミネーションは圧巻で感動いたします。
2020年はコロナ禍の一年になりましたが、いつもご利用いただき誠にありがとうございました。
今後とも旅助様のご期待にお応え出来るようにスタッフ一同頑張って参ります。こちらこそ変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル日航ハウステンボス

ハウステンボスに行くならここ!

ここ5年ほど毎年利用していますが、安心安定のホテルです。朝から駐車場が利用できる事、荷物を預かって貰える事、ハウステンボスで疲れたらホテルで休憩してまた夜に再入場できる事などとっても便利です。部屋も清潔でスタッフの方もさすが日航ホテルという対応なのに一番手頃なお値段!今回、大浴場が利用できない事は知っていましたが、やはり残念でした。工夫していただけると嬉しいなと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/02

きょんちゃん様、毎年ホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
毎年、安心安定してご利用いただけているとの印象は大変嬉しく存じます。またハウステンボスに隣接している立地からホテル専用ゲートもご活用いただきありがたく存じます。しかしながら、今回は大浴場が休止中であったことから、大変ご不便をお掛けし残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。安全対策をしっかり講じて一刻も早く営業再開に向け努めて参ります。今回の件は何卒ご容赦頂きまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ハウステンボス光の王国満喫

GoTo利用で宿泊させてもらいました。コロナ対策として、エレベーターに乗る前のカメラ検温や、朝食会場も2箇所に分けてあり、密にならないように工夫されていましたので、安心して利用できました。地域応援クーポンはホテルのお店でお土産に使わせて頂き、割安感たっぷりでハウステンボスを満喫出来ました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/02

みーちゃん様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さっそくですが、ご到着の際はチェックイン時の体調伺いから検温実施に至るまで感染症対策にご協力いただき誠にありがとうございます。朝食会場含め“安心してご利用できた“とのご感想に大変嬉しく存じますハウステンボスの光の王国もご満喫いただき、またホテル売店にてクーポンをご利用いただきありがとうございました。
今後ともお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上ならびに業務改善に努めて参ります。
みーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GOTO利用でものすごくお得に楽しめた!

お風呂とかしまっていたのは致し方なしですが、気を配って接客してくれているのがよくわかりました。時期的に人多かったけどハウステンボス含め楽しめました。レモンステーキも美味しかった!

【宿泊プラン】佐世保名物「長崎和牛のレモンステーキコース」夕食付き宿泊プラン

• 返信日:2021/03/02

チビスギ様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、佐世保名物のレモンステーキコース付きのプランをご利用いただき、“美味しかった”とのご感想に大変嬉しく存じます。ご滞在中はスタッフが気を配って接客応対してくれたとのお言葉もスタッフの励みとなります。ありがとうございます。
お客様が大変多い時期でございましたが、ハウステンボスでも十分お楽しみいただけ嬉しく存じます。
ホテル館内においては、大浴場の休止をはじめ一部施設の営業時間の変更にてご不便をお掛けいたしましたが、今後更なるサービス向上と改善に努めて参ります。
チビスギ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Xmasイブ 家族で花火大会を見に!

ハウステンボス日航には、初めて泊まりました。
宿泊客やハウステンボス園内も、Xmasなのに少なかったです。子供が遊ぶのには 良い条件でした。
花火大会も15分と丁度良い時間でした。
福岡から行きましたが行き帰りの渋滞も、無く楽でした。

• 返信日:2021/03/02

ハウステンボスでのXmas花火ご観覧にて当ホテルのご利用ありがとうございました。煌びやかなイルミネーションとあわせて花火もお楽しみいただけましたご様子に嬉しく存じます。今回、私どものホテルには初めてのご宿泊とのことで全般的にまだまだ行き届かない点もあったことと存じます。
今後ともお客様に”また利用したい”と感じていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。
是非またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

• さっちさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/23

ハウステンボスを満喫出来ました

花火を観るためのハウステンボス1DAYチケット付の宿泊でした。早く着いても車を駐車場にとめてokですしチェックイン前に荷物預かりもしてくれます。到着してすぐハウステンボスに行く予定だったのでチケットを受け取ったりに時間がかからないといいなと思っていたのですがスムーズに受け取ることができ、すぐ入場することができました。朝ごはんはイクラやミニケーキまであり大満足でした。大浴場は今は使えませんがハウステンボスを満喫するなら便利なホテルだと思います。

• 返信日:2021/03/02

さっち様、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さて、この度のご宿泊におきましては、ハウステンボスを十分にご満喫いただけたご様子に大変嬉しく存じます。ご宿泊日午前中のご到着であったため、お荷物のお預かりやチケットのお渡しをさせていただきましたが、スムーズにお受け取りになったとのご感想に安心いたしました。またご朝食につきましてもお腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。なお、大浴場が休止中であったことは大変ご不便をお掛けいたしました。安全対策を講じ準備を進めて参ります。
さっち様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。