宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテル日航ハウステンボスの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

ハウステンボスまで徒歩3分!遊んだあとは大浴場でリフレッシュ!

西九州自動車道大塔ICより10分。長崎空港よりバスで60分。JRハウステンボス駅より徒歩10分。

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・評判

みくさん

新婚旅行に利用

はじめての九州。綺麗なホテルで朝ご飯も美味しかったです。朝ご飯のとき味噌汁をこぼしてしまったのですが、スタッフの方がすぐ対応して下さいました。ありがとうございました。
気になったとは大浴場のロッカーが少し小さくて使いづらかったように思いました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】6階シンフォニーフロア宿泊プラン【禁煙】朝食付 ダブル 朝のみ

しょこたんさん

綺麗でした!

お友達とハウステンボスで遊ぶ予定があったので、利用させて頂きました!
ハウステンボスには近くて行きやすく、ホテル内もとても綺麗で、過ごしやすかったです◎
スタッフさんも皆さん笑顔でよかったです!

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 28】☆28日前の早割プラン☆朝食付き ツイン 朝のみ

ゆぴさん

満足

ハウステンボスには何度も行っていますが
初めて日航ホテルを使用しました。
電話で駐車場を伺った際、やり取りに少し不安は
あったものの、問題なくチェックイン。
ハウステンボスまでもすぐ行き来でき、温泉で
ゆっくり足を延ばすことができたので満足です。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★【SAVER】気軽に気ままにホテルステイ[素泊り] ツイン 食事なし

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ゆぴ様には、数あるホテルの中からホテル日航ハウステンボスをお選び頂きご宿泊頂きましてありがとうございました。今回はお電話でのお問い合わせの際にご不安にさせてしまう事があったようで、ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。担当部署には早急に今回のゆぴ様のご感想を共有致しまして改善に努めて参ります。
ゆぴ様はハウステンボスには何度もお越しとの事でございますが、今後は是非ともまたハウステンボスにお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

hatiさん

もう少し色々な対応をして頂けると良いのになぁと

エレベーターは古さにも味がありました。部屋はリフォームしてあり、古さも全く感じませんでした。注意書きもありましたが、やはり女子風呂は10時過ぎは恐ろしく激混みで、部屋の風呂で我慢すればよかったと後悔。裸のまま4.5人が洗い場の空き待ち。その後ドライヤーの空き待ち。疲れている方は部屋で我慢した方が良いと思います。
朝のバイキングは空いていた洋食にしましたが、和食もあり主人は喜んでいました。食事を終えて部屋に戻る時のホテルの方の一言は嬉しかったです。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】パーティ4ルーム宿泊プラン【禁煙】朝食付 4ベット 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

hati様には、ご家族利用でホテル日航ハウステンボスにご宿泊頂きましてありがとうございました。hati様のご感想では、大浴場ご利用の際ちょうど混み合っている時間帯であったようでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後はチェックインの際などに館内の混み合う場所と時間帯の案内を徹底して参ります。一方、朝食バイキングに関しましては洋食会場にも和食料理がありお喜び頂けたご様子に私共も嬉しい気持ちでございます。今後ともお客様にご満足して頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
是非ともまたのハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

XIAさん

朝食が凄く良かったです。

スタッフの対応も凄く良くて、何よりも、朝食のメニューが、いっぱいで、美味しくて、食べすぎるぐらいでした。
全体的に満して、気持ちよく過ごせました。ハウステンボスから近いのも最高でした!

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ADVANCE 45】☆45日前の早割プラン☆朝食付き ツイン 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

XIA様には、ホテル日航ハウステンボスえをご利用頂きましてありがとうございました。ご感想では、特に朝食バイキングのメニューが豊富であったとたいへんご満足頂けたようで良かったです。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一丸となって頑張って参ります。
是非ともまたのご宿泊をお待ち致しております。

ルルママさん

満足です。。

ハウステンボス内のホテルではなかったので不便なことがあるかと思いましたが全く問題なし。専用通路で行き来、出来ました。
3人部屋でしたがエクストラベッドではなく、ちゃんとしたベッドだったし、
アメニティや他の設備も充実。大風呂にタオルが置いてあるのはポイント高かったです。
朝食のバイキングは品数多くて満足度高かったし、温かいコーヒーカップが用意されていたのに感心しました。
和食レストランの夜食の五島うどんも美味しかったです。
従業員の教育もなされていて快適でした。。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 60】☆60日前の早割プラン☆朝食付き トリプル 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ルルママ様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。またご出発後にもあたたかいご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。ご感想にもありますように当ホテルはハウステンボスの敷地外にございますが、ハウステンボスの入口近くに位置しておりまして入場には便利な距離にございます。また専用ゲートもございましてハウステンボスへの行き来の際には便利でございます。
当ホテルの3名様部屋は2階と3階にございましてベッドは常設でございます。ただし4階以上の階はエキストラベッドでのご準備となりますのでご注意くださいませ。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一丸となって頑張って参ります。ルルママ様のまたのお越しをお待ち致しております。

ひさん

接客がよかった。

ホテルの方の対応がとても丁寧で気持ち良く過ごすことができました。花粉症なので、部屋に付いていた空気清浄機がとても助かりました。また次回も利用したいです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★【ADVANCE60】☆60日前の早割プラン☆素泊り ツイン 食事なし

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ひ様のご感想ではホテルスタッフの対応がとても丁寧で気持ち良く過ごす事が出来たとの事でご満足頂けたご様子に嬉しく思っております。更にお部屋の空気清浄機もひ様の花粉症対策には効果を発揮したようで良かったです。今後ともスタッフ皆でお客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
またハウステンボスにお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち致しております。

えみこさん

大浴場

ハウステンボスにはよく行くので、3回目の利用ですが、大浴場があるが魅力的です。タオル、バスタオルが使い放題?なのが良いです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SAVER Breakfast】バイキング朝食付プラン トリプル 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度はご家族旅行でホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回で3回目のご利用だったとのことで度々お越し頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご感想にもありますように当ホテルには大浴場がございましてご宿泊の皆様はご自由にご利用頂けるようになっております。大浴場にはタオル等も備え付けがありましてお部屋から持って行かなくても大丈夫でございます。また、大浴場はお部屋着でご利用が出来るようになっております。ハウステンボスの営業終了前後の時間帯は混み合うことがございますのでご注意ください。早目の時間帯のご利用をおすすめ致します。今後ともお客様にまた来たいと思って頂けるホテルを目指してスタッフ皆で頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ユイさん

ハウステンボス旅行

ハウステンボスに行くために利用させて頂きました。
清潔感もありベッドも寝心地がよく、とても満足しています。
ハウステンボスに行く際はまた利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

ユイ様には、お二人様でのハウステンボスへのご旅行でホテル日航ハウステンボスにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご感想ではお部屋が清潔感もありベッドも寝心地も良かったとたいへんご満足頂けてたご様子に嬉しく思っております。是非ともまたのハウステンボスお越しの際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

旅助さん

今年もお世話になります

いつもありがとうございます。
この日は風が強く
寒かったのですが
ハウステンボスで仮面とマントを付けて
仮面舞踏会を楽しみました
ホテルでもいつもの様にゆっくり寛ぎ、美味しい朝食を食べて
楽しい休日を過ごす事が出来ました。
チューリップも咲いて良い季節になってきました
この後も 桜,薔薇,紫陽花,花火…と満載で楽しみです
今年も一年お世話になります
よろしくお願い致します

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

旅助様には、いつもホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。ハウステンボスの仮面舞踏会もたいへんご満足頂けたようで、更にホテルでのご滞在もいつものようにご満足頂けたとのことで嬉しく思っております。今後とも旅助様のご期待にお応え出来るようにスタッフ皆で頑張って参ります。変わらずのご利用を心よりお待ち致しております。こちらこそ今年も一年よろしくお願い致します。

だいちゅるんさん

ハウステンボスに宿泊ならここ!

朝の10時頃に到着し、フロントにて荷物を預かってもらいハウステンボスへ直行。入場ゲートも近く、宿泊者専用ゲートもあるので何度も出入りができてハウステンボス目的の宿泊ならお勧めです。
15時前にチェックインしにホテルに戻ると、部屋には預けた荷物が丁寧に置かれてました。大浴場は16時からなのでイルミネーション散策前に入浴。貸切状態でゆっくり入れました。大浴場には室内着とスリッパで移動が可能です。
立地の良さで、昼晩ともにハウステンボスを満喫できました。
今回朝食無しのプランにしたのですが、10年程前に利用した時はとても美味しかった記憶があるので、今でもこの素晴らしいホテル形態を見る限りきっと変わらず美味しいと思います。
またハウステンボスに来る時は宿泊させていただきます。大満足!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度は、 だいちゅるん様にはご夫婦でのご旅行でホテル日航ハウステンボスをお選び頂きご宿泊を賜りましてありがとうございます。ご出発後にもたいへん温かいご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。今回大浴場をご利用の際は、イルミネーション散策前にご入浴され貸切状態でゆっくりとご利用されたとの事で、ご満喫頂けたご様子に嬉しい気持ちでいっぱいでごさいます。ハウステンボスの営業終了前後は、大浴場をご利用になられるお客様が多くたいへん混み合う事がございますので、またのご利用の際などは十分にご注意くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊部・料飲部一同

よよさん

また泊まりたいホテルです。

1歳2ヶ月の娘連れでしたが、事前にご連絡し、ベッドガードを付けていただいたり、ベッドをくっつけていただいたり、オムツ用ゴミ箱を用意していただいたりして、快適に過ごせました!
朝食会場が2つありましたが、どちらにもお子様用の椅子や食器がしっかりあり、娘が食べられるものもそこそこあったので、大変助かりました。
外国人スタッフの方も多かったですが、皆さん一生懸命にご対応してくださり、嬉しかったです。
ハウステンボスに行く際はまた利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度は、よよ様には1歳2ヶ月のお子様連れでのご旅行で、数あるホテルの中からホテル日航ハウステンボスをお選び頂きましてありがとうございます。またご感想では、たいへんご満足頂けたご様子をお教え頂きまして重ねてお礼を申し上げます。当ホテルでは、お部屋でお過ごしの際お役に立てる貸出備品をご準備致しております。当ホテルのホームページにも掲載致しておりますので、どうぞよろしければご確認くださいませ。また、当ホテルの朝食は、和洋のバイキングでご準備致しておりまして地元のメニューなどもご準備致しております。ご満足頂けたご様子に嬉しく思っております。またのハウステンボスお越しの際は、ご宿泊をお待ち致しております。
宿泊部・料飲部一同

なっちゃんさん

ベッドがとても心地よかった!

ハウステンボスからすぐ近くで、便利でした!
とても綺麗で大浴場があり疲れも取れました!ベッドは夫婦ともに大満足でマットレスが良かったです!!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度は、なっちゃん様にはご夫婦でのご旅行に数あるホテルの中からホテル日航ハウステンボスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。なっちゃん様のお心にホテル日航ハウステンボスでお過ごしいただいた時間が、素敵な想い出となれれば幸いでございます。今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部一同

ゆうちゃんさん

日航の予約が取れたらハウステンボスへ

ハウステンボスへ専用出入口を使うことができて大変便利です。今回は光の街に加えパレスハウステンボスで始まったミュシャ展を見に行きました。ホテルのスタッフの方はもちろん、出入口の係の方がすごく感じがよく、旅行の気分がさらに上がりました。スタッフ教育が行き届いていると感じました。ホテル内売店が23:00までなのも便利でした。またハウステンボスに行く時は利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【ADVANCE28】☆28日前の早割プラン☆素泊り ツイン 食事なし

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度はゆうちゃん様には、ホテル日航ハウステンボスにご宿泊賜り誠にありがとうございます。今回スタッフ教育が行き届いているとホテルスタッフに対するこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂戴致しましたお言葉を今後の励みとさせて頂き、また次回ホテル日航ハウステンボスにお越し頂けました際にはより一層のご満足を頂けます様に従業員一同邁進して参る所存でございます。ゆうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテル日航ハウステンボス
宿泊部一同

まどさん

対応が丁寧でよかった

スタッフの人がすごく
丁寧でよかったです。
場所もどう行ったら
いーかなど丁寧な
教えてもらいました。
朝食もいろいろあって
よかったです。
部屋もとても清潔に
していて満足です。
またいくことがあれば
利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【SAVER Breakfast】バイキング朝食付プラン ツイン 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

まど様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。この度は、すごくいっぱいのお褒めのお言葉を賜りまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後ともお客様にご満足頂けけるホテルを目指してスタッフ皆で頑張って参ります。

まーさん

ハウステンボスから近い

日航の口コミが良かったので宿泊しました。
部屋も綺麗でしたし、大浴場が広くて とても良かったですが 大浴場のシャンプーより部屋にあるシャンプーの方が良かった。
私の髪の毛に合わなかったのか パサパサになってしまったので 洗い直しました。
あくまでも個人の意見なので 合う方もいるので もし 心配なら 違うシャンプーを持参した方がいいかも しれません。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

まー様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回私共ホテルの口コミをご確認頂きましてご宿泊をお決め頂きまして重ねてお礼申し上げます。さて、この度は大浴場のシャンプーが、まー様の髪に合わなくて髪がパサパサになってしまったとの事で、まー様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。その後はお部屋のシャンプーで洗い直しをされたとの事ですがお手数をお掛け致しまして更に申し訳ございませんでした。まー様のご意見は関係部署に申し送りを致しまして、今後共お客様に喜んで頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。
まー様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アザラシさん

色々対応して頂きました!

2歳の息子と2人旅なので、ベッドガードを多めに設置して欲しい旨お伝えしたところ、ベッドを壁につけて足元にベッドガードをつけることを提案して頂き、おかげさまで安心して寝ることが出来ました。
子供用の歯ブラシも用意して頂き、息子も嬉しそうでした!
フロントの方々も丁寧に色々と説明してくださり、気持ちよく過ごすことができました♪
何より専用口から出入りできることが楽でした。
洋食の朝ごはんも美味しかったですし、また利用させて頂きたいと思います!

ホテル日航ハウステンボスからの返信

アザラシ様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。お子様との2人様でのハウステンボスのご旅行はいかがだったでしょうか。きっと素敵な想い出がたくさん出来た事と思います。今回ベッドガードのご要望にご希望通り設置する事が出来まして良かったです。またお子様用の歯ブラシも気に入って頂けたようで良かったです。お部屋の貸出関しましては、その他にも貸出備品一覧表をお部屋に準備致しておりますので、どうぞお問い合わせくださいませ。
アザラシ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

けんちゃんさん

ハウステンボス利用ではGOOD☆

両親と私の家族(6歳、4歳、2歳、0歳)での旅行で利用させて頂きました。ハウステンボスで1日楽しむプランだったので、この宿を決めたのですが、やはりハウステンボスの敷地内から再入場も可能なので、夜のイルミネーションまでしっかり楽しめました。子供が多い中では、移動に時間がかからないのは非常に助かりました。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

けんちゃん様には、この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご感想からはけんちゃん様がご満足頂けたご様子に嬉しく思っております。ご感想にありますように、当ホテルはハウステンボス入口の近くに位置しておりまして入場には近くて便利でございます。また、日航ホテルには専用ゲートも別にありまして、一度正面の入国ゲートからご入場されたお客様は営業中は何度でも出入りする事が出来るようになっております。

マツさん

スタッフの対応が素晴らしい

3回目の利用になるが、スタッフの気配りがさらに向上素晴らしい。
もちろん、朝食、清潔対応等良いところはいっぱいあるが、気配りの良さは、また利用したいと思う選択肢に大きく影響。次は夏ごろに!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】6階シンフォニーフロア宿泊プラン【禁煙】朝食付 ツイン 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

マツ様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回のご宿泊が3回目のご利用との事で今回もホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。マツ様からご満足頂けたご様子を伺いする事が出来まして私共も嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して皆で頑張って参ります。
 それでは、マツ様の夏のお越しを心よりお待ち致しております。

きょんちゃんさん

大満足です。

大浴場があり、移動で疲れた体もスッキリしました。
何よりも、ハウステンボスの真横ですので、再入場とかとにかく楽でした。
お部屋も広くてきれいです。
朝食バイキングも大満足でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

きょんちゃん様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。大変ご満足頂けたご様子で良かったです。ご感想にもありますように、当ホテルには大浴場がございましてご宿泊のお客様は皆様ご自由にご利用頂けるようになっております。遊び疲れた体を癒して頂ければと思っております。ただし、時間帯によってはご利用が集中致しまして大変混み合う事がございますのでご注意くださいませ。また、当ホテルはハウステンボスの入口近くに位置致しておりましてハウステンボスへの出入りの際とても便利でございます。遊び疲れたりしたらホテルで休憩して、またご入場頂ければと思います。
 またのハウステンボスお越しの際は、是非ともをホテル日航ハウステンボスのご利用を心よりお待ち致しております。

まっつさん

二段ベッドに子どもたち大はしゃぎ!

部屋は清潔感があり、窓からはハウステンボスの夜景が見えました。
フロントやクロークの方の対応も素晴らしかったです!大浴場にも大満足!
タオルが浴場に用意されているから、部屋から持って行かなくていいし、大浴場専用のエレベーターがあるのも嬉しかったです。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

まっつ様には、ご家族旅行でホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。今回ご予約のお部屋タイプが二段ベッドのお部屋でございまして、ちょうどハウステンボスの夜景がきれいに見えるお部屋がご案内出来ておりました。ご満足頂けて良かったです。まっつ様にはホテルスタッフの対応や大浴場に備え付けのタオルなどにお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございました。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ皆で頑張って参ります。
まっつ様には、またのご宿泊をお待ち致しております。

rittonさん

いつ来てもいいですね。

前回秋に利用させてもらい接客も良くハウステンボス内にすぐに入れるという利便性とリーズナブルな値段で宿泊できる魅力も合わさりまたお世話になりました。部屋は勿論清潔であり、スタッフの接客が行き届いてますね。
入場ゲートのおじ様がとても優しくて密かにお気に入りです^^
また利用させて頂きますね。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度は、ritton様にはホテル日航ハウステンボスを昨年の秋に引き続きご利用頂きましてありがとうございました。前回ご宿泊時の接客、利便性、リーズナブルな価格、お部屋の清潔感などの印象が良かったとの事でまたご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。 ritton様のお言葉は私共にとってとても嬉しいお褒めの言葉でございます。是非ともまたのご利用をお待ち致しております。

りょうちゃんさん

夜のハウステンボス満喫

イルミネーションが見たくてホテル日航ハウステンボスに泊まりました
なんといってもハウステンボスが近い
閉園ぎりぎりの22:00まで楽しんでホテルにもどり大浴場で温まれるって最高の幸せでした
また ハウステンボス満喫したくなったら ぜひ宿泊したいです

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【ADVANCE28】☆28日前の早割プラン☆素泊り トリプル 食事なし

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度は、りょうちゃん様にはハウステンボスのイルミネーションをご覧になるために、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂いましてありがとうございました。ホテルの専用ゲート、大浴場などご利用頂きご満喫頂けたご様子に私共も嬉しい気持ちでございます。是非ともまたのハウステンボスお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち致しております。

hotaruさん

ハウステンボス観光に至極便利

ハウステンボスのイルミネーション観光に利用しました。アフター5で入場し、開園時間いっぱい楽しんでも、ホテルまで徒歩3分くらいなので大変便利でした。加湿機能付き空気清浄機やトゥルースリーパーのマットレスなど部屋の設備も充実していました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【ADVANCE45】☆45日前の早割プラン☆素泊り ツイン 食事なし

ホテル日航ハウステンボスからの返信

hotaru様には、ご家族旅行でホテル日航ハウステンボスにご宿泊頂きましてありがとうございました。イルミネーションがきれいなハウステンボスはいかがだったでしょうか。今回夕方からの入場券をご利用で、ハウステンボスの夜景をご存分にご満喫頂けた事と思います。
今回お部屋に関しましてお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。当ホテルのお部屋のベッドマットは、トゥルースリーパーのマットレスをご準備致しておりまして、また加湿機能付き空気清浄機も全室完備致しておりまして、ご宿泊のお客様にご好評を頂いております。この加湿機能付き空気清浄機でございますが、衛生上の管理のため事前にセットはしておりません。ご利用の際は、お水を入れてご利用くださいませ。
 hotaru様のまたのハウステンボスお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

てっこさん

よかったです!

10月の三連休に予定していた同級生との旅行が台風で延期となり、今回の旅行となりました。4人でツインを二部屋予約していたところ、コネクティングルームを準備してくださっていたので、とてもうれしかったです。HTB近辺で大浴場があり60日前の格安予約ができるホテルは素晴らしいと思います。
50代のおばさん旅行でしたが、とても楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 60】☆60日前の早割プラン☆朝食付き ツイン 朝のみ

ホテル日航ハウステンボスからの返信

てっこ様には、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。この度は10月の三連休のご予定が台風の影響で延期となったにも関わらず改めてお越し頂きましてありがとうございました。同級生とのハウステンボスご旅行はいかがだったでしょうか?きっと楽しい思い出いっぱいの素敵なご旅行であった事と思います。今回、お部屋の当日のご予約状況にもよりますがタイミング良くコネクティングルームをご準備する事が出来まして、ご満足頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。またのご旅行の際は、ホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

masaさん

ファミリーにオススメ

ハウステンボスに行くのにいつも利用させていただいてます。何度来ても良いホテルだと思います。部屋もよし、風呂も大浴場の温泉が有り、朝食も美味しく、ハウステンボスにも近く、料金も他のホテルに比べ、リーズナブルな為、どれをとっても素晴らしいホテルだと思います。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

masa様には、いつもホテル日航ハウステンボスをご利用頂いましてありがとうございます。お部屋、大浴場、朝食バイキング等に関しましてご満足頂けているご様子に嬉しく思っております。今後ともまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

しょうさん

客室係、フロント係の方がとても親切でした

1/4から1泊、夫婦と11ヶ月の赤ちゃん連れでお世話になりました。チェックイン時間前は荷物だけ預かって下さいます。いわばお客様とのファーストコンタクト、ホテルの第一印象になるといっても過言ではありません。しかし、対応して下さった女性の歯切れの悪さ、声掛けなく私達の前をスルーしてしまったり無表情だったり、内心「ここにして失敗したかな...」と思いました。(お正月だったのでお疲れだったのかもしれません。)
フロントの方の対応はとても良かったです。赤ちゃん用のミルクのお湯もすぐ対応してくだっさったり、赤ちゃんにも笑顔で声をかけてくれたり嬉しかったです。また、授乳室・着替え室が一階にありとても助かりました!そのエリアには電子レンジ、流し、ベビーベッドもあり、赤ちゃんの着替えはもちろん大人も着替えが出来ます。レトルト品を食べない赤ちゃんの為に凍らせた手作りの離乳食を持参していたのですが毎回そちらのレンジで温めていました。哺乳瓶を洗ったりレンジで煮沸したり大変お世話になりました!
朝食は洋食のレストランを選びました。種類も沢山あって和食も同じように沢山あったので洋食と和食のレストランと迷われてる方は洋食のレストランに行っても問題ないと思いました。両方頂けます。ただ、こちらのスタッフの方はあまり赤ちゃんの対応には慣れてないように感じました。ベビーカーに座らせて食べさせますと入店の時に申し出たのだすが、人の往き来が激しそうなテーブルに案内され周りの方々に気を使いそうだったので、ベビーカーがじゃまになりそうにない奥のテーブルに変更させてもらいました。(対応して頂きありがとうございました。)
そして、ここからです。家に着いて赤ちゃんの服を忘れてしまったことに気付き、ホテルの客室係の方に問い合わせをしたところシーツなどに紛れリネン業者の方へいったかもとの事。すぐに確認してくださったのですが見つからず。想い出のある大切な服だったのに忘れてしまった私がもちろん100%悪いのですが落胆しました。その時も客室係の女性の方は何度も何度も謝罪され、申し訳ない気持ちで一杯になりました。しかし、翌日見つかったと連絡がきました。こちらが忘れたのにその時の誠意ある対応に感激しました。客室係の女性の方!本当にありがとうございました!!この女性でホテルの印象がNo.1になりました!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

しょう様には、11ヶ月のお子様とご夫婦のご家族旅行でホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。早速でございますが、この度はご到着の際お荷物預かり係のご対応があまりにも不十分でご迷惑とご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。さっそくご担当させて頂きました係を確認致しまして状況の聞き取りを行いました。今後は今回のことを教訓に当人はもとよりフロントスタッフ全員に改めて指導の徹底を行いまして、改善に努めて参ります。
 一方、お部屋にお忘れになっていたお子様の服に関しましては、見つけることが出来てお手元にお届けする事が出来ましてホッと致しております。
 しょう様には、またのハウステンボスお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

にゃさん

朝食が美味しいです

4回目の宿泊でした。
今回は、特に朝食がおいしかったです。毎回、泊まる度にメニューが違うのはすごいと思います。朝からソフトクリームもいただきました。
ツインのベッドルームも狭いですが使い勝手はよかったです。
ベッドのマットレスと枕が気持ちが良いです。
相変わらず、大浴場の脱衣場が使いにくいのと、温泉ではないのが残念です。駐車場は、ホテルの目の前で、ハウステンボスへの専用ゲートもあるので、不便はありませんでした。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

にゃ様には、今回で4回目のご宿泊でいつもホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございます。またご感想も賜りまして、今回特に朝食がおいしかったとお褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食は和洋のバイキングでご準備致しておりまして、地元の食材を使ったお料理などもご準備致しております。今後ともお客様にご満足頂けるお料理をご準備して参ります。またお部屋に関しましてもご満足頂けて嬉しく思っております。一方、大浴場に関しましては使いにくいとのご指摘でございますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後、関係部署と改善を検討致して参ります。
にゃ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

にゃさん

大浴場の脱衣場が使いにくい

年始の旅行で、混んでいることもあり、尚更、大浴場が狭く感じ、ロッカーの作りから着替えるスペースもなく、高齢者には大変そうでした。
部屋の風呂がビジネスホテル並みのため、大浴場の利用者が多いのですが、ニーズと作りが合ってないようです。
接客態度もよく、清潔感があり、朝食も美味しかったので、また宿泊を検討するとは思います。

ホテル日航ハウステンボスからの返信

にゃ様には、ご家族での年始のご旅行でホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。早速でございますが、この度は大浴場をご利用に際、とても混み合っていたとの事でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ハウステンボスの営業終了前後の遅い時間帯が特に混み合う事がございますので、先ずはお客様へのインフォメーションを徹底致しまして早い時間帯の比較的空いてる時間帯をご案内して参ります。
にゃ様には、またのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

ちなってぃーさん

コスパ良し!

クリスマスに宿泊しました。ハウステンボス内にある他のホテルに比べると、格段に価格が安いので、正直あまり期待せず、ハウステンボスに近いというだけで選びました。でも、実際に泊まってみると多少の古さは感じますが、お部屋はきれいで、朝ごはんも美味しく、良い意味で期待を裏切られました!ホテルのスタッフさんの対応もとても親切でよかったです!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ホテル日航ハウステンボスからの返信

この度は、ちなってぃー様にはクリスマスシーズンにホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。大切な方とのハウステンボスのご旅行はいかがだったでしょうか。きっと素敵な思い出がたくさん出来た事と思います。お部屋や朝食バイキングのご利用に関しましても、とてもご満足頂けたご様子に私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。また、ホテルスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足して頂けるホテルを目指してスタッフ一同より一層の努力を致します。
またのハウステンボスお越しの際は、是非ともご宿泊をお待ち致しております。