| 料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2026/3/8
荷物の預かりシステムもスタッフの方が丁寧に説明していただき、助かりました。ハウステンボスの出入り、車の出入りも便利でとても良かったです。次回もこちらのホテルに予約します。
投稿日:2026/3/6
ハウステンボスで遊び疲れたら部屋で休憩できるし、ホテル専用の出入り口がありロケーションがいいです
お風呂もゆったり入れて癒されました
食事も美味しかったです ハウステンボスのチケット付きのプランで、スタッフの方の対応も良く、入園前に情報をいただけて助かりました
投稿日:2026/3/5
初めて利用させて頂きました。
ホテルはハウステンボスの中ではないですが専用出入口があるし
歩いて全く問題なかったです。
スタッフの感じも良くコスパもよくお風呂もハウステンボスを歩いた後の大きなお風呂も最高でした。
お風呂上がりにハーゲンダッツのアイスも頂けるプランで子供も大喜びでした。
また利用したいです。
投稿日:2026/3/2
いつも利用させて頂いてます
慣れてくると当たり前になりますが、このホテルはいつも気持ちよく過ごせる安心感があります
スタッフさんの努力がさりげなく駐車場の係員、フロントの対応、専用ゲートの係員、朝食の内容、接遇 気持ちよく過ごせました
また利用させてもらいます
るんさん
投稿日:2026/2/28
ハウステンボスを1日中満喫する為にこちらのホテルを利用させていただきました。チケット付きで宿泊者専用ゲートもあり、出入り自由。疲れたら休みに帰ったりお土産を置きに戻ったり…。お陰様でイルミネーションまで元気に満喫できました。またリピートしたいです。
投稿日:2026/2/27
チェックイ前・アウト後の荷物の保管等自動で出来たすかりました。部屋も清潔でアメニティも揃って良かったです。又利用したいと思いました。
投稿日:2026/2/25
ハウステンボスの白銀の世界の最終日の前々日の花火を見に行きました。年のせいか歩き過ぎて疲れてホテルに帰ってゆっくり過ごすことにしました。花火の時間にホテルの窓からハウステンボスの方を見ると花火が綺麗に見えて感激しました。また、花火の音もかすかに聞こえました。
投稿日:2026/2/23
3連休真ん中に利用。
当然といえばそれまでですが、チェックインで並び、朝食も並びました。普段並ぶことに慣れていない者としては少し引っかかりますが、それなりにスムーズで落ち着いて対応しているのでそこまで苦にならずでした。プロのお仕事だと感じました。
大風呂は混雑を想定して23時頃に利用、私がたまたまタイミング良く問題なかったのが、そのあと洗い場が渋滞してました。
こちらも並んで待ちましたが、朝食の目の前で作ってオムレツは格別でした! 個人的には茶粥がヒット、長崎人ではありますが買ってまでは食べることのないカステラも何気に嬉しいものです。メニューにあった明太子は見当たらずで残念、ドリンク類が充実している印象でした。パン類も豊富そうでした(今回はご飯で済ませました)。
山側での宿泊でしたけど特に気にならず、室内は居心地が良く、コーヒーメーカーの美味しいのが置いてあって、とってもホスピタリティが高いと感じました。ペットボトルのミネラルウォーターは1本無料で置いてありましたが、ホテル内での売店や自販機は通常より高価。徒歩3分のところにハウステンボス(園外)にコンビニはありますが、不足しそうでしたら持ち込みしても良いでしょうね。ハウステンボスの再入場ゲートがあるので、一日中出たり入ったりして遊ぶ方には便利なホテルだと思います。
投稿日:2026/2/23
宿泊前から駐車場が使え、ハウステンボスを満喫するのに最高でした。
チェックイン後疲れたら部屋で休憩できるし、夜のハウステンボスも楽しめました。ハウステンボス内に食事処も色々有り昼食夕食をいただきました。
スタッフの方の接客もとても良くとたも満足しました。
投稿日:2026/2/20
ハウステンボスへ行くときは何度か利用していますがいつ行っても優雅な気持ちになります。
建物がコの字型でお庭が見えるのも素敵です。
大浴場があるのでハウステンボスで遊び疲れた身体をゆっくり癒せるのは最高です。
朝食はご当地グルメが用意されているので楽しめます。
ハウステンボス直結の出入り口があるのでとても便利です。
投稿日:2026/2/16
港から歩いてすぐ近くと立地がとてもよかったです。
ホテル内も古さはありますが綺麗にされていて心地よく過ごせました。
また利用したいと思います。
投稿日:2026/2/15
リーズナブルな価格でパークの雰囲気を楽しみながら泊まることができました!
お部屋も綺麗でよかったです。
特に、朝ごはんは色々な長崎グルメを満喫できるのでとても良かったのですが、大行列に並ばなければならないので、時間の余裕を持って向かうのが大事ですね。
あとは、お風呂も大混雑になるタイミングでは、洗い場が足りなくなるので、ズラして行くのがおすすめです!
投稿日:2026/2/14
久しぶりに泊まったのですがとても居心地良かった。部屋もきれいだし照明が明るくて何かと便利でした、ムードはあるかもしれないけど私は薄暗い部屋は嫌いなので私には合ってました。
修学旅行生がたくさんいたのですがエレベーターでたまにいっしょになるくらいで気になりませんでした。
大浴場は以前は塩素臭がきつかったのですが今回はそれほどでもなかったです。
朝食も茶がゆとかアジフライとか皿うどんとか地元の物がいろいろ食べられました、美味しかったです。オムレツの具がないのが寂しいのと、デザートがちょっと貧弱かも。ふわふわのパンケーキとか焼いてもらえたらいいのにな。デザートコーナーにもパンケーキはありましたがぺっちゃんこであんまり食欲がわきませんでした。ホテルの方達は親切で感じよかったです。またぜひ機会があれば泊まりたい。値段の割にはとても満足でした。
投稿日:2026/2/14
ハウステンボス再入場ゲートがあって
1日遊ぶには良いホテル
夕方疲れて、ホテルでちょっと休憩して
夜はイルミネーションを見に行きました
大浴場があるけど
ハウステンボス閉園前後は多いので
ゆっくり入りたい方は、時間をずらした方がいいかもです
浴場にタオルがあるから手ぶらでお風呂に入りに行くのが良かった
朝ごはんは、すごく美味しかった
ハウステンボス行くなら
また利用したいホテルでした
投稿日:2026/2/12
朝から孫たちとハウステンボスで過ごし、ジュラシックアイランドへ渡ったりエアクルーズなどアトラクションを次々と満喫して夜の光のショーも見てから、預けていた荷物を引き取りホテルに向かいました。疲れた身体に荷物が重かったのですが、出口からホテルまでカートが使えて助かりました。
ホテルレストランがギリギリ空いていたのでゆっくり美味しく夕食をすませて、その後大浴場のジャグジーに身体を沈めたら、2万歩以上動き回った疲れが癒されました。お部屋から光るタワーやアートガーデンが美しく見えたのも嬉しいでした。
投稿日:2026/2/10
ハウステンボスからの距離、朝ごはん、温泉、お部屋、全てにおいて満足できます。特に温泉が最高に幸せです。閉園までいると混むかと思いますが、早めにホテルに戻ると混み始める直前に入れて、待つこともなく堪能できます。また利用したいです。朝ごはんは、メニューがずっと同じなので、変化があると嬉しいです。
投稿日:2026/2/10
長崎のものがあったり作りたてのオムレツがありました。種類もたくさんあり、アレルギーありましが食べるものに困りませんでした
投稿日:2026/2/8
ハウステンボスの白銀の世界と花火、チューリップを見に行きたいと思い検索したところ一番にヒットしたホテル日航ハウステンボスでした。目的地まで600メートルと歩いて行ける距離で予約して正解でした。割引クーポンを獲得してお得に泊まれました。
投稿日:2026/2/8
10年以上前からハウステンボスに遊びに行く際は必ずこちらのホテルを利用させてもらっています。ハウステンボスまで徒歩で行けて、朝食も美味しくて、値段もちょうど良いです。
投稿日:2026/2/2
ハウステンボス入園の前泊として利用しました。宿泊者専用の出入口がハウステンボス出国ゲート前の総合売店や園内バス乗り場の近くだったので便利でした。また、大浴場(タオルも沢山あり、わざわざ部屋から持ち出さなくて良い)や総合売店もあり、朝食も地元の味が充実していて満足、1日パスポートもついてかなりコスパ良いプランでした。あえて不満を言うと、部屋のユニットバス内トイレが下水のような臭いがこもっていた事と、布団が薄かったので寒さを感じた事です。でも全体的には良い滞在でした。ありがとうございました。
あーちゃんさん
投稿日:2026/1/31
孫達と行きました。
何回も行きましたが、値段的にもお得で孫もいつも楽しんでます。
今時と思うけど卓球が面白いです。
食事もパエリアが間違いなく美味しくこれは楽しみにしてます。
孫達が休みになればまた行くつもりです。
投稿日:2026/1/21
年末クリスマス前に泊まりました。
ハウステンボスに直通で入れるゲートがあり大変便利でした。
そのゲートにいらっしゃった男性スタッフの感じがよかったです。
ホテルは今回は寝るだけ、、と思っていましたが大浴場も満喫、
朝のビュッフェも大変おいしかったです。
ただ外国の人だらけでちょっとげんなり。
お部屋も綺麗でした。
ただシャワーヘッドを掛けるフックの部分は汚れており、
ハイターすべきだと思います。
その他は総じて満足。
朝チェックアウトする際他の部屋の清掃が始まっておりスタッフさんがたくさんいらっしゃいました。
外国人スタッフもちらほらいましたが皆様笑顔で挨拶もしてくださり嬉しかったです。
また来年必ず伺います!
投稿日:2026/1/15
以前は妊娠中に宿泊して、今回は子供を連れてのハウステンボスでした。2歳は予想以上に楽しんでいて、連れて行って良かったです!ホテルからすぐ隣のホテルなので、移動が楽でした。スタッフの方は優しい方が多かったです。またハウステンボスに行く時は利用したいです。
ホテル日航ハウステンボスからの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/1/13
ハウステンボスから近くて
再入場も出来て良かったです。
ホテルの方達も、対応がよくて良かったです。部屋もきれいでした。
ホテル日航ハウステンボスからの返信
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/1/7
朝からハウステンボスに行き夕方一度休憩して
夜のイルミネーションを見に行けてとても便利
朝食も食べ切れないほどの種類だし、どれも美味しく
何度もおかわりしたくなりましたがお腹がいっぱいで 食べれず残念でした。が、種類の豊富さ、味に大変満足しました。
ハウステンボスで歩き疲れた身体に大浴場は有難かったです。
総合的に大満足しました。
また泊まりたいホテルです。
ホテル日航ハウステンボスからの返信
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/1/6
ユニットバスとは別の独立した洗面台がとても便利でした。
ただ歯磨き用のコップの1つに前の宿泊者の口紅の色が残ってのは残念でした。
ホテル日航ハウステンボスからの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
投稿日:2026/1/5
孫3人大人5人で宿泊、チケット付きの宿泊、係の方も優しく丁寧に接客してくれて助かりました。おすすめです。
ホテル日航ハウステンボスからの返信
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。