宿・ホテル予約 >  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス >  ホテル日航ハウステンボス >

 >  初めてのホテル日航HTB - ホテル日航ハウステンボス

西九州自動車道大塔ICより10分。長崎空港よりバスで60分。JRハウステンボス駅より徒歩10分。

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・評価

まっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】気軽にホテルステイ(食事なし)!

初めてのホテル日航HTB

今までハウステンボスに行く際は、別のホテルに泊まっていましたが、今回はホテル日航に泊まってみました。
専用の入退場ゲートがあり、便利でした。
部屋は、パークサイドのツインでした。
値段を考えるとこんなものかな?という感じです。
チェックインの時に一時的にホテルの駐車場利用ができるといいかな?と思いました。

クチコミ3,707

ホテル日航ハウステンボス

ホテル日航ハウステンボスの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ピートさん

【ホテル最上階限定】シンフォニーフロア宿泊プラン(朝食付)

ハイクラスのホテルにしては?

まず口コミで高評価が多い朝食ですが、普通のビジネスホテルよりちょっと良いかな程度の評価です。プロの料理長が作ったと思える様な美味しい料理は皆無で、皿うどんやアジフライはあるものの、簡易的なものが多かったように思います。特にスイ―ツが駄目です。このクラスのホテルにしては、美味しいものがありませんでした。また入口の受付にいた男性の方、暗くいらっしゃいませ、ありがとうございました、の挨拶もなかったですし、当日客が少なかった為か女性従業員の方が二人、笑いながらペチャクチャおしゃべりしていたのも気になりました。次に、アメニティですが、ひげ剃りがいけません。今どき二枚刃でそり心地も悪く痛かったです。担当の方使った事ありますか?冷蔵庫に忘れ物をして電話しましたが、電話するたびに切れ5回目に繋がりました。改善してほしいと思います。全体的に、若いスタッフ、外国人スタッフが多く指導は徹底されていないのにコストカットは徹底されているなという印象でした。ハウステンボスに行かれる方には良いと思いますが、ホテルライフを楽しみたい人には不向きかなと思いました。

さくらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】気ままにホテルステイ(食事なし)♪

シャワーの水圧が強くて◎

従業員さんたちの皆さんが、対応がとても良く、女性一人でのひとり旅でも安心して気持ちよく過ごせました。
家族連れにおすすめ…みたいにレビューに書いてあったので、一人だけでの朝食に挑戦する勇気が今回はなかったですが、一人でも全く気にせずに過ごせたので、次回お世話になる際は、挑戦してみようと思います!!
あと、タイトルにも書いてるように、大浴場のシャワーが、今まで泊まったホテルの中でも、1番水圧が強くて、気に入りました!

きいろいとりさん

【早期割60】☆60日前までの早期割引プラン☆素泊り

ハウステンボスは必ず利用してます。

ハウステンボス利用する際は一番立地条件はいいので毎回利用してます。
料金は予約サイトによってばらつきありますが料金的には妥当かなとは思います。
温泉は毎回利用客が満員でなかなか利用できないままなのでいつかは入ってみたいです。料理については朝食が混み合って結構待ち時間があったのであまり利用しないように基本的に素泊まりで予約してます。
いつも思うのは冷蔵庫サイズは小さいのは置く場所的にしょうがないとは思いますが、飲み物を入れてても全く冷えておらずなんだかぬるく感じる。
他のホテルでも同じサイズの冷蔵庫であっても結構冷えのいい冷蔵庫もあるので交換等も検討して頂けるとありがたいです。

クロさん

【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆ / 九州をみつけよう

4歳子連れ旅行によかった

昼間が暑くて汗をかき、夜のランタンショーまで見たかったので一旦ホテルに戻って娘をお風呂に入れ、専用通路ですぐ再入場できたのがよかったです。夜遅く帰ってやはり4歳の娘は即寝だったので、お風呂をすませていたのがよかったです。朝もゆっくり入れました。朝食の子ども用お皿がミッフィーだったり、子ども用パジャマもあり親とお揃いで嬉しそうでした。朝食も美味しくて、普段卵料理を食べない娘がオムレツ完食でした。
部屋の入口にすぐ洗面台があったり、アメニティも充実しており、大浴場にタオルや袋が置いてあることにも気遣いを感じました。
6階の部屋からのハウステンボスの景色が綺麗でした。
また、ハウステンボスに行くときはこちらのホテルを利用したいです。

ユカさんさん

【じゃらんのお得な10日間】気ままにホテルステイ(食事なし)

大浴場が最高

今回、娘家族、乳児1人幼児2人を連れてハウステンボスのハロウィンに行くと言うので、子守役で急遽追加で予約しました。ハウステンボスへも歩いて行けて良かったですし、閉園まで目一杯遊び、疲れてホテルへ戻っても、大浴場でゆっくりと汗を流す事ができて良かったです。
私は、追加で予約したので娘家族とは部屋が離れていたのですが、同じフロアの斜め前の部屋に変更して頂けて、孫3人とも行き来でき、夜はツインの部屋で贅沢に1人でゆっくり休めて、翌日のハウステンボスも又しっかり楽しんで帰る事ができました。
ホテルで大浴場があるのは良いですね。

ハルカさん

【じゃらんのお得な10日間】 ホテル朝食ブッフェ付きプラン♪

スタッフさんの心使いが素敵で食事も大満足でした

ハウステンボスに先に行くために手荷物だけ預けに入った時もすぐ気がついてくれて…さっと案内してくださって。説明も丁寧。素敵な笑顔でした。お部屋はスタンダードツインで狭くはないです。ユニットバスなので、お風呂だけ気をつけて使うと全然問題なし。お部屋なアメニティコスメがオーガニックのでめちゃくちゃ嬉しかったです。人数分のミネラルウォーターも置いてありました。4階でしたが私が泊まった部屋はとても静かで過ごしやすかったです。夜は大浴場は使わなかったので朝から使わせていただきました。洗い場もたぶん16個くらいあったし脱衣室も広いまではないけど混雑時でなければ全然気持ちよく使えました。朝食は会場も広いし地元の料理もあったしどれも美味しかったです。私は鯛茶漬けが特に気に入ってます。またハウステンボスに行く時利用したいです。

ワカちゃんさん

【ホテル最上階限定】シンフォニーフロア宿泊プラン(朝食付)

ハウステンボス隣接 ホテル

ハウステンボス隣接してるのでWEBで チケット購入したQRがあれば ホテルの庭先から入れます。チケット無い場合は少々歩いて一般ゲートからみたいでした。日航ホテルなので綺麗にされてました。大浴場もあるのも良いです。
たまたま 私達の部屋はエレベーター隣の最上階の部屋 便利良かったのですが エレベーターのモーター音が酷くて 休息の場所としてはどうなんでしょ。 園内で疲れてので休めましたが普通は 音が気になるかと思います その音で目覚めました それで評価3です 日航ホテル様なので どうにかならないかな?
それ以外は全く問題無かったです。

クチコミ(3,707件)をもっとみる

ホテル日航ハウステンボスの宿泊プラン